PDA

Просмотр полной версии : Греция - частный сектор

Una
25.09.2011, 12:43
Очень хочется отдохнуть следующим летом в греческрй деревне. Лучше на ионических островах.
Прошерстила сайты турфирм. Наших и зарубежных.
Ничего подходящего не нашла.
В дружественной мне турфирме посоветовали искать самостоятельно. Потому как труд большой, а денег с меня меня много не взять:)
В bookinj.com много всего есть, но все не то... И на других сайтах. Предлагаются скорее гостиницы. А мне бы апартаменты. Чтобы с кухней. Или очень маленькую частную гостиничку по типу пансиона...
Кто имеет опыт? Подскажите, пожалуйста!

Foxlen
25.09.2011, 15:42
Очень хочется отдохнуть следующим летом в греческрй деревне. Лучше на ионических островах.
В дружественной мне турфирме посоветовали искать самостоятельно. Потому как труд большой, а денег с меня меня много не взять:)
В bookinj.com много всего есть, но все не то... И на других сайтах. Предлагаются скорее гостиницы. А мне бы апартаменты. Чтобы с кухней. Или очень маленькую частную гостиничку по типу пансиона...
Booking при таком раскладе не самый лучший инструмент поиска имхо. Поглядите еще на:
http://www.holiday-rentals.co.uk/Greece/r33.htm
и
http://www.ownersdirect.co.uk/Greece.htm

KoshkaNatashka
25.09.2011, 17:51
Мы так отдыхали, только на Санторини и на Наксосе (Киклады). Просто набирали в гугле: apartments in ... И т.п.
Сначала, конечно, нужно выбрать желаемое место :)
Оба отельчика очень понравились.

Ety
25.09.2011, 19:19

А не рассматриваете варианты Кефалонии, Корфу - это самые зеленые острова, много сосен, потрясающий цвет моря. Правильно вам посоветовали поискать на holidaylettings.co uk, holiday-rentals.co,uk, homelidays - много вариантов проживания, но есть НО. На эти острова не очень удобно добираться, если самому все организовывать, хотя, можно.
Я согласна, что сначала надо определиться с местом, а потом уже искать варианты проживания. Кстати, на букинге не всегда много вариантов по проживанию в Греции, почитайте трип эдвайзер, там есть рейтинг отелей по каждому направлению, городу.

valconya
25.09.2011, 20:31
нЕдавно ввернулись с Ионических островов(Корфу,Закинф),не Кефалонию.к сожалению не попали-это сказка.Цвет моря Ионического безумно красивый!!!!
Покупали тур пакет на Корфу,т к отдельно отель и перелет выходило бы дороже,а на Закинф ездили своим ходом.Из Керкиры покупали билеты на паром и через патры добирались до Закинфа.Отель бронировали через букинг.остались в полном восторге.Так же брали машину на отсровах и полностью их объездили.
Отдых удался:010::support:

Танин
25.09.2011, 21:17
посмотрите в статистике у меня в профиле мою тему про самостоятельный отдых в Греции, Закинф, там апарты где мы были, очень нам понравились!

Ety
25.09.2011, 21:30
нЕдавно ввернулись с Ионических островов(Корфу,Закинф),не Кефалонию.к сожалению не попали-это сказка.Цвет моря Ионического безумно красивый!!!!
Покупали тур пакет на Корфу,т к отдельно отель и перелет выходило бы дороже,а на Закинф ездили своим ходом.Из Керкиры покупали билеты на паром и через патры добирались до Закинфа.Отель бронировали через букинг.остались в полном восторге.Так же брали машину на отсровах и полностью их объездили.
Отдых удался:010::support:

А отчет по Корфу будет? Безумно интересно!

laksheri
25.09.2011, 23:41
ловите про корфу.здесь виллы и аппарты .
http://www.corfu-nissaki-apartments.com/index.htm
http://www.corfu-kalami.gr/accomodation_home.html
http://www.kalamicorfu.com/en/corfu-holiday-accommodation/corfu-accommodation.html

туточки закинф http://www.e-zakynthos.com/zante.zakynthos.apartments.php
а здесь кефалония http://www.kefalonia.net.gr/en/showcat.asp?CatID=5&ScatID=5

V&J
26.09.2011, 00:09
А не рассматриваете варианты Кефалонии, Корфу - это самые зеленые острова, много сосен, потрясающий цвет моря. Правильно вам посоветовали поискать на holidaylettings.co uk, holiday-rentals.co,uk, homelidays - много вариантов проживания, но есть НО. На эти острова не очень удобно добираться, если самому все организовывать, хотя, можно.
Я согласна, что сначала надо определиться с местом, а потом уже искать варианты проживания. Кстати, на букинге не всегда много вариантов по проживанию в Греции, почитайте трип эдвайзер, там есть рейтинг отелей по каждому направлению, городу.

Супер места:support:

Была на Корфу, Кефалонии и Закинтосе. Везде жили в частном секторе. Что-то бронировали заранее, многое искали на месте. В гугле очень много толковых сайтов поисковиков жилья по региону конкретного острова. Связь напрямую с владельцами-греками. Мы всем были довольны.

Ety
26.09.2011, 17:49
Супер места:support:

Была на Корфу, Кефалонии и Закинтосе. Везде жили в частном секторе. Что-то бронировали заранее, многое искали на месте. В гугле очень много толковых сайтов поисковиков жилья по региону конкретного острова. Связь напрямую с владельцами-греками. Мы всем были довольны.

Ага, значит, вкус у меня хороший:), я еще не была, но много читала на сайтах анг. + было интересно мнение уже побывавших там русских людей.:flower:

sl2000
26.09.2011, 17:57
Хороший вкус у Вас! В прошлом году 2 месяца прожили на Кефалонии - сказка!!!!!! Собираемся повторить следующим летом. Жили в маленьком частном апартотеле. С хозяевами списывались напрямую. Наткнулись на отзыв англичан и через него вышли на отель. Не пожалели - красоты, пляжи..., море чистейшее, народу нет, тишина..

Ety
26.09.2011, 23:58
Хороший вкус у Вас! В прошлом году 2 месяца прожили на Кефалонии - сказка!!!!!! Собираемся повторить следующим летом. Жили в маленьком частном апартотеле. С хозяевами списывались напрямую. Наткнулись на отзыв англичан и через него вышли на отель. Не пожалели - красоты, пляжи..., море чистейшее, народу нет, тишина..

Так, тогда сразу вопрос - где посоветуете жить, в каком из городов или к какому из них ближе? Скале, Ласси... и.т.. А как вы добирались до Кефалонии?

sl2000
27.09.2011, 00:46
Так, тогда сразу вопрос - где посоветуете жить, в каком из городов или к какому из них ближе? Скале, Ласси... и.т.. А как вы добирались до Кефалонии?

Жили в 20 мин от Аргостоли, пляж Лурдас. Добирались до Мюнхена -2 часа стыковка- потом до Кефалонии. Эйрберлин + Люфтганза.
На самом деле остров не такой уж и большой - поездить можно по всем пляжам.:)

V&J
27.09.2011, 00:59

Мы на Кефалонии жили в 3-х местах :004:
Спартия (пляж далековато, обратная дорога в горку, не было около апартов магазинов и какой-либо инфраструктуры) Но природа :love:
Ласси (инфраструктура по полной катушке - но очень шумно, прожили там 4 дня, не понравились песчаные пляжи - мы их просто не любим)
Сами (все в достатке. русских вообще не было, кроме нас, достаточный выбор продуктовых маркетов, рыночек, сувенирные лавки, для детей есть небольшие развлекаловы - детская плозадка и карусельки, галечный пляж)

Еще отметили супер-места - Асос и Фискардо, Порос, но т.к. были с 2 летним ребенком и я уезжала обратно без помощи мужа - то выбирали исходя из того, чтобы до аэропорта не очень далеко и не очень серпантинно :)

Foxlen
27.09.2011, 11:20
А на горных лыжах никто в Греции покататься не хочет? :)

Греция планирует популяризировать среди российских туристов зимний отдых. Горнолыжные курорты этой страны располагают прекрасными возможностями для полноценного отдыха, а мягкий климат, чистейший горный воздух и прекрасные пейзажи позволят провести новогодние и рождественские каникулы с пользой и удовольствием.
В зимнем сезоне 2011/2012 российские туристы смогут посетить центры отдыха, расположенные в северной и центральной части Греции. Большинство горнолыжных программ, организованных нашими туроператорами, стартует из Салоников.
Старейший горнолыжный центр страны, курорт Сели, открывшийся в 1934 году, лежит в 94 километрах от Салоников. Здесь есть 15 трасс (три зеленых, восемь синих и четыре красных), а также беговые трассы общей протяженностью в 3 километра. Центр открыт ежедневно, в его состав входят лыжная школа, пункты проката оборудования и многое другое.
Курорт Фалакро - самый северный горнолыжный центр Греции, работающий в зимнем сезоне с четверга по воскресенье. В распоряжении туристов - шесть трасс общей протяженностью 6 километров, а также пять подъемников (один канатно-кресельный и четыре бугельно-буксировочных). Горнолыжный центр Парнас расположен в 180 километрах от Афин и состоит из двух баз - Фтеролака (высота 1800 метров) и Келария (высота 1750 метров). В общей сложности на курорте оборудовано 20 трасс общей протяженностью 14 километров (13 синих и красных, три черных для проведения соревнований) и 12 подъемников (шесть канатно-кресельных, пять бугельно-буксировочных и одна кабина). Келария работает ежедневно, Фтеролака - каждую субботу и воскресенье.

Ety
27.09.2011, 16:37
Жили в 20 мин от Аргостоли, пляж Лурдас. Добирались до Мюнхена -2 часа стыковка- потом до Кефалонии. Эйрберлин + Люфтганза.
На самом деле остров не такой уж и большой - поездить можно по всем пляжам.:)

Спасибо огромное! Не смогла найти варианты перелета Люфтами или Берлинами :( из Мюнхена до Кефалонии...
Сколько вам обошлись билеты, если не секрет?
Мда, буду дальше изучать вопрос, на будущее, так сказать! Просто хочу либо сама с мужем, либо маму с подругой отправить.

Ety
27.09.2011, 16:38
Мы на Кефалонии жили в 3-х местах :004:
Спартия (пляж далековато, обратная дорога в горку, не было около апартов магазинов и какой-либо инфраструктуры) Но природа :love:
Ласси (инфраструктура по полной катушке - но очень шумно, прожили там 4 дня, не понравились песчаные пляжи - мы их просто не любим)
Сами (все в достатке. русских вообще не было, кроме нас, достаточный выбор продуктовых маркетов, рыночек, сувенирные лавки, для детей есть небольшие развлекаловы - детская плозадка и карусельки, галечный пляж)

Еще отметили супер-места - Асос и Фискардо, Порос, но т.к. были с 2 летним ребенком и я уезжала обратно без помощи мужа - то выбирали исходя из того, чтобы до аэропорта не очень далеко и не очень серпантинно :)

Да, Асос по картинкам очень понравился... я так понимаю, что там очень тихо.

Una
28.09.2011, 15:41
Девочки, спасибо огромное!
Обязательно промониторю все предложенные сайты.
Меня интересует не отель, а что-то типа частного пансиона. Буду готовиться к лету уже сейчас:) Как показывает практика, можно отдохнуть дешевле, чем предлагают турфирмы. Можно и заранее заказать билет на самолет,почти во всех чартерных рейсах есть "продажные" билеты, можно через Финляндию, Эстонию и т.п., правда, летом спец предложения бывают редко, а можно и в турфирме выкупить горящий. Правда, последнее, что-то страшновато...

KoshkaNatashka
28.09.2011, 15:43
Девочки, спасибо огромное!
Обязательно промониторю все предложенные сайты.
Меня интересует не отель, а что-то типа частного пансиона. Буду готовиться к лету уже сейчас:) Как показывает практика, можно отдохнуть дешевле, чем предлагают турфирмы. Можно и заранее заказать билет на самолет,почти во всех чартерных рейсах есть "продажные" билеты, можно через Финляндию, Эстонию и т.п., правда, летом спец предложения бывают редко, а можно и в турфирме выкупить горящий. Правда, последнее, что-то страшновато...

Ну, вот мы в таких и отдыхали, это были маленькие апарт-отели. В Греции, особенно на островах, таких полно, люди этим живут.

Вот, кстати, нашла свой отчет:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2647862&highlight=%F1%E0%ED%F2%EE%F0%E8%ED%E8

Una
28.09.2011, 18:10
Спасибо!
Воспользуюсь. Изучу "ваш" отель. Правда, дороговато для нас...
Нам столько не надо. Только жилье. И курорт не нужен. Нужна приморская деревушка. Таких не бывает?
Вот такого типа: http://www.holiday-rentals.co.uk/p850476
Только здесь на 6 человек, а нам надо на двоих.