PDA

Просмотр полной версии : Мамы мальчиков,как приучить к горшку?

ASSORTY
25.09.2011, 15:56
У меня такая проблема,мой сынок 1,5,вообще не просится на горшок,а все свои дела делает в штаны:(....Мы без памперса с самого рождения..только прогулка и ночь,думала,что это поможет в последствии при привыканию к горшку..но нет..как делали так и делаем,сажаю на горшок плачет,криком кричит..даже если подловила его(чаще на какашках,извеняюсь за столь интимные подробности:008:)то ничего делать не будет..потом когда одену штаны-навалит,по поводу пописать ходит-теребит,вижу,что хочет наверно? спрашиваю его..он мычит,бежим ставлю на ванную,псыкаю или на горшок...и опять ничего..как только одену штаны-отстану от него сразу штаны мокрые...
незнаю что и делать? с дочкой у меня вообще никаких проблем не было с 1ого раза села с 8мес. и стала свои дела в горшок делать,а этот ну не в какую..
Помогите советом как у кого было? кто,что делал? и в каком возрасте у вас эти проблемы закончились?

Cohiba
25.09.2011, 16:00
Время еще не пришло.
Я бы не стала заставлять ребенка, ведь может появиться явная неприязнь к горшку и потом еще сложнее будет уговорить посидеть на нем.

Rafaello4ka
25.09.2011, 16:20
не мучайте ребенка, не пришло еще время, мы только сейчас стали проситься, нам 2.3, а так только ловила, писал при чем только стоя, гошок надо подносить или чтоб я на весу его(сына) держала, какал извиняюсь только в штаны и так все лето...пошли в садик и аля-оп, все ок)))

Маринеско
25.09.2011, 16:21
Мы тоже не ходим и не просимся на горшок,но я совершенно не парюсь.
Пока у ребенка само в голове не щелкнет,то хоть пляшите у горшка он на него не сядет.Я старшую дочку тоже горшком изводила,она ровно в 2 поняла зачем он нужен,а я только нервы себе зря мотала.

Nyutik
25.09.2011, 16:24
у нас такая же проблема. я пока от него решила отстать. он, видимо, еще не очень понимает, зачем нужен горшок. причем мой сын даже когда делает дела в штаны, будет так ходить, пока я не замечу. его не напрягает ходить мокрым!

БлондинкО
25.09.2011, 16:26
1,5 - не криминал.

TRODIONOVA
25.09.2011, 16:27
Мой сын, 1год и 10месяцев, тоже категорически не хотел садится на горшок, зато очень понравилось писать стоя вместе с папой. А когда с 1-го сентября в садик пошел, там их всех высаживают на горшок и он тоже научился, теперь садится и дома без всяких истерик. Еще возможно гошок не нравится, я своему купила другой, он ему больше приглянулся.

ASSORTY
25.09.2011, 16:34
да,мы тоже ходим мокрые не парясь..хотя иной раз смотрю идет ноги на ширене плеч:)) и штаны мокрые,значит не очень приятненько всеж бывает...
а по поводу горшка уже 2 поменяли.в первый вообще провалился(никогда не думала,что такое бывает:008:,в дочкин,купили пошли другой на нем сидит..но буквально секунду и не о каких в него делах и речи быть не может..
да я тоже думала отстать от него..просто слышала много,что у мальчиков с горшками у многих проблема и что они на много позднее привыкают к туалету нежели девочки..
Просто интересно у какого и как это происходило и происходит:)?

Lary
25.09.2011, 16:36
Мы тоже не ходим и не просимся на горшок,но я совершенно не парюсь.
Пока у ребенка само в голове не щелкнет,то хоть пляшите у горшка он на него не сядет.Я старшую дочку тоже горшком изводила,она ровно в 2 поняла зачем он нужен,а я только нервы себе зря мотала.

аналогично. Поэтому к младшему и не пристаю до двух лет. Пока ЦНС и сфинктры не созреют, пустая работа. Об этом и неврологи знают прекрасно.

БлондинкО
25.09.2011, 16:38
Автор, а к унитазу ребенок интереса не проявлял? "Писать" с папой в туалет не ходил?

Lary
25.09.2011, 16:39
1,5 - не криминал.

точно. Я старшего мучила и сапма вместе с ним нервы свои тратила. А в 2 года он сам сел и ни одного промаха ни днем ни ночью

webpro
25.09.2011, 16:39
Мы стали осознанно просится только в 2 г 2 мес....до этого горшок стоял всегда на одном месте и как он сделает свои дела в штанишки подводила к горшку и показывала куда надо...В один момент сам подошёл...снял штанишки и пописал...подождите немного..всё у вас получится...

Змеище
25.09.2011, 16:40
Нам 2, просится только по настроению, постоянно приходится предлагать, при этом писаем только стоя.

Tani
25.09.2011, 16:42
начала приучать с полутора лет сынулю. до двух лет это было поле активных боевых и развед действий с сопутствующим приобретением целой коллекции разнообразных горшков и сидений для унитаза. и только после 2х лет он начал сам проситься на горшок и за месяц освоил его сам. так что не переживайте, придёт время и сынуля созреет.

Lary
25.09.2011, 16:42
Мы стали осознанно просится только в 2 г 2 мес....до этого горшок стоял всегда на одном месте и как он сделает свои дела в штанишки подводила к горшку и показывала куда надо...В один момент сам подошёл...снял штанишки и пописал...подождите немного..всё у вас получится...

очень важно ,чтобы ребенок сам смог снять штанишки и сесть на горшок. Вот когад этот навык есть чаще всего они и начинают ходить сами на горшок и без промашек

ASSORTY
25.09.2011, 16:47
Автор, а к унитазу ребенок интереса не проявлял? "Писать" с папой в туалет не ходил?

интерес к туалету заключается только в том,чтоб залезть туда и размотать бумагу или еще хлеще поиграть(убранными за туалет по дальше)мамиными бутылочками с адриланом,доместосом и ершиком..при всем этом ему нравится наблюдать как дочка моя ставит сама свою сидюху на унитаз,залазит на него,а потом...закрывает перед ним дверь:)...
с папой еще не ходил..у нас папа очень занятой почти всегда на работе,домой приходит уже к их сну..

Prokofeva
25.09.2011, 16:50
1,5 - не криминал.
+1

Mosij
25.09.2011, 17:44
Проблем с горшком не было ни с одним из трех детей, первые два росли без памперсов и поэтому привыкание к горшку было раннее и в год оба ходили на горшок и делали все свои дела, писать ночью перестали в районе 1-1.5, т.е в полтора года было нонсенс, если кто -то описается ночью. Теперь про последнего))). Памперсами пользовались активно до 10 месяцев, потом началось лето и прогулки без них,оставили только ночь,началось приучение к горшку. Сначала, только когда кряхтел и его сразу высаживала, потом когда ловила уже писающим, какать стали на горшок сразу и проблем с этим не было вообще, даже когда отравились и ходили всю ночь по капле жидким стулом, будил меня и какали это в горшок. Про пописать.... сначала было на ай ай ай и вытирание тряпкой и шваброй, при чем делал это сам, потом как то перешли с ним на то что писать некрасиво, а лучше написать и вылить в унитаз и смыть, и дело пошло,и вот сейчас нам 2 года, мы спим без памперсов, ночью, если хочет встает и идет на горшок, в саду тоже нет мокрых колготок, да и я уже не помню когда мы последний раз писались в штаны. Удачи вам в вашем освоении горшка.

Vasilisa-krasa
25.09.2011, 17:53
Мой в 2 начал на горшок писать,а сейчас сам снимает штаны,берет горшок и писает)))))

sk_y
25.09.2011, 18:10
Мы сначала начали по ночам горшком пользоваться :)
Деть начинал ерзаться в кроватке - я поднимала, и предлагала пописять на горшок. ПРичем стоя - так мальчику проще :)
Сынок сонный опирался спиной о меня, а я подставляла горшок под струю :)

Flybird
25.09.2011, 19:05
Помогите советом как у кого было? кто,что делал? и в каком возрасте у вас эти проблемы закончились?

Мой до 2,5 был в памперсах :)
Приучился к горшку за один день :)
Уже больше полугода прошло - ни единого прокола, ни разу ТТТ :) в отличие от сверстников, мамы которых мучались с рождения с высаживанием и ловлей "пописов-покаков" :065: :))

Юляшка 03-09
25.09.2011, 19:16
нам 1,9.проситься начал только недавно.теперь надо трусики научить снимать.

ммм...бубрики
25.09.2011, 19:28
Моему без пары недель два, горшок не воспринимает категорически. Каждый раз говорю "ай-яй-яй" и показываю, куда надо. Пока толку нету. Не парюсь, куда он денется.

Дракоша2012
25.09.2011, 19:33
все отзывы не прочитала, у нас было так: начала высаживать просто так на горшочек с 1,5 года - посидит-уйдет, пописает в штанишки или покакает - сажу мокрого и с какашками, говорю, что надо свои дела делать в горшок, дальше просто высаживала и писал по команде, а иногда сам садился в штанишках, забывая их снимать и писал в горшок, но примерно к 1,10 стал сам без просьб, писать и какать в горшочек. просто приносит, снимает штаны и писает, дает мне я выношу.
придет ваше время совсем скоро, нам счас 2,2 проблем с горшком никаких, даже ночью перестал писаться, но памперс пока одеваю, страхуемся:)

ВоЛе
25.09.2011, 19:44
1,5 - не криминал.

А моему уже 2 и 1- а все тоже самое

Inyla
25.09.2011, 19:44
Ну не знаю, как это в 1.5 года только в штаны.. Мы с 10 мес.приучали к горшку. В год утром теперь четко все делает в горшок. А уж второй раз я могу пропустить и "падает" в памперс... Но вообще 1.5 года как раз надо приучать,только спокойно, без истерик, после каждой еды высаживать на горшок, пусть посидит, подумает, игрушку какую-нибудь покрутит.. Как только сам встанет, ну и ладно, пусть. Не усаживайте силой.

Поверьте, все получится со временем.Главное, не вызвать отвращение к горшку и не насиловать.

ASSORTY
25.09.2011, 22:02
Ну не знаю, как это в 1.5 года только в штаны.. Мы с 10 мес.приучали к горшку. В год утром теперь четко все делает в горшок. А уж второй раз я могу пропустить и "падает" в памперс... Но вообще 1.5 года как раз надо приучать,только спокойно, без истерик, после каждой еды высаживать на горшок, пусть посидит, подумает, игрушку какую-нибудь покрутит.. Как только сам встанет, ну и ладно, пусть. Не усаживайте силой.

Поверьте, все получится со временем.Главное, не вызвать отвращение к горшку и не насиловать.

самое,что интересное...говорю ему ты хочешь писать?давай горшок...бежит,несет,снимаем штаны,садится...и...начинается вопль..при чем у меня и дочь помогает садится рядом на свой и начинает его уговаривать..типа смотри ,Тимочка,как надо..сразу рыдать по меньше начинает,смотрит на нее минуту..и опять вопль..приходится поднимать,одевать штаны..

Lary
25.09.2011, 22:21

Это он делает только благодаря вам. Если вы его не посадите он и не попросится в 1,5 года. У нас тоже так было в 8 месяцев, однако это просто называется "подловить", ну не как ребенок сам ходит на горшок. ТАк и зачем это тогда делать, счейчас поймали, а потом закрутились и не поймали - какой от этого толк (в экономии денег на подгузники если только), а нервы уходят. А они еще пригодятся после 6 лет все больше и больше нервов надо , поверьте это не стоит того. В 2 года когда ребенок ИМХО. научится себя обслуживать начнет ходить на горшок без проблем. Вы не обижайтесь ,прост о меня убивают высказывания ну как это так в 1,5 года не сажать на горшок. А результат какой от этого???? Просто знакомство с горшком, так это можно сделать и по другому

Иллюзи*Я
25.09.2011, 23:53
У меня такая проблема,мой сынок 1,5,вообще не просится на горшок,а все свои дела делает в штаны:(....Мы без памперса с самого рождения..только прогулка и ночь,думала,что это поможет в последствии при привыканию к горшку..но нет..как делали так и делаем,сажаю на горшок плачет,криком кричит..даже если подловила его(чаще на какашках,извеняюсь за столь интимные подробности:008:)то ничего делать не будет..потом когда одену штаны-навалит,по поводу пописать ходит-теребит,вижу,что хочет наверно? спрашиваю его..он мычит,бежим ставлю на ванную,псыкаю или на горшок...и опять ничего..как только одену штаны-отстану от него сразу штаны мокрые...
незнаю что и делать? с дочкой у меня вообще никаких проблем не было с 1ого раза села с 8мес. и стала свои дела в горшок делать,а этот ну не в какую..
знакомила с горшком, как только дети стали хорошо сидеть, то есть после полугода
сажала сразу после ночного и дневного сна, когда обычно писали и в то время, когда обычно какали - максимум на 10 минут, никаких игр и развлечений, если делали дела, очень хвалила, если нет, то не обращала внимания
в остальное время были в памперсах, каждый час на горшок не таскала, ночью не дергала
ближе к 2 годам стали просится (сын стал просится немного раньше дочери), подходили и говорили "на своем", что мол хочу... первую неделю помогала снимать штаны, садиться
через неделю уже ходили на горшок сами, садились, одевались
то есть в среднем это в 2 года +-пару месяцев
сейчас дочь без памперсов, лежат без дела
но мне повезло, ночью спит хорошо (как и сын в свое время), не писается с года где-то

АВТОР, ждите, все придет :)
удачи!

ASSORTY
26.09.2011, 18:58
знакомила с горшком, как только дети стали хорошо сидеть, то есть после полугода
сажала сразу после ночного и дневного сна, когда обычно писали и в то время, когда обычно какали - максимум на 10 минут, никаких игр и развлечений, если делали дела, очень хвалила, если нет, то не обращала внимания
в остальное время были в памперсах, каждый час на горшок не таскала, ночью не дергала
ближе к 2 годам стали просится (сын стал просится немного раньше дочери), подходили и говорили "на своем", что мол хочу... первую неделю помогала снимать штаны, садиться
через неделю уже ходили на горшок сами, садились, одевались
то есть в среднем это в 2 года +-пару месяцев
сейчас дочь без памперсов, лежат без дела
но мне повезло, ночью спит хорошо (как и сын в свое время), не писается с года где-то

АВТОР, ждите, все придет :)
удачи!

Я так поняла,что у большинства это происходит ближе к 2м годам...

Иллюзи*Я
26.09.2011, 20:17
Я так поняла,что у большинства это происходит ближе к 2м годам...
похоже на то :)
тут норма очень расплывчатая, от 1,5 до 3 лет в среднем
так что не переживайте
все будет хорошо :)

mamaMaxVic
26.09.2011, 21:45
Мой (1г10мес) тоже орет дурниной как только попа горшка касается. Папа показал сынуле для чего горшок нужен, так теперь подвожу мелкого к горшку- а он говорит "нееее", в него папа "пипи":046:
Убрали пока горшки подальше.

ella22
26.09.2011, 21:55
не мучайте ребенка. сам созреет...
я тоже пыталась разными способами пристроить к горшку...потом бросила это дело. а когда ребенку было уже 1,9...он как-то проснулся утром и стал проситься на горшок сам! по всем делам:019:..и с тех пор мы с горшком на ТЫ

Natalia Boginy
27.09.2011, 17:35

http://lines.littleone.ru/lines/2Up2UpTTTTllp1p2Up2T3Tp3plahTrVhYhlr12ThlhThirirVr 12Tp.gif
Вот вот и мне так же думается:004:
Улыбнула ваша цитата:support:

te2607
28.09.2011, 00:50
Общалась с психологом по этому вопросу: говорит, что до 2,4 ребенок может еще не понимать, что это такое, потом - уже криминал!
Мой старший очень быстро приучился, с шести месяцев его ловила, к году какали стабильно на горшок, а писали еще иногда в штаны, где-то с 1,4 вообще уже без памперсов жили. А вот младший хуже на это идет. Он до 1,4 вообще горшок не признавал, ни писать, ни какать. Потом в приходом весны научились писать, но пока просится через раз. А какть начал резко: понравился горшок у племянника, пришлось его даже забрать Теперь какаем в горшок, а писать когда как: вспомнит - попросится, заиграется- ... До 2,5 это нормально