PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте подарок в благодарность

Страницы : [1] 2

Allamama
25.09.2011, 18:39
Родители моей приятельнице полтора года назад заняли нам денег на открытие своего дела, сумма приличная, сейчас мы с задержкой отдаем долг, они нам и слово не сказали, что мы задержали остаток, типа не переживайте работайте спокойно. Так вот хочется по мимо отдачи денег, как то отблагодарить людей. Они же нам жизнь изменили, у нас куча планов, благодаря нынешнему заработку. Спросила у знакомой, что можно подарить, она типа не парься у них все есть.
Думаю может на концерт билеты купить, или ресторан их сводить? может что еще посоветуете

~ М О ~
25.09.2011, 18:48
Если все есть, то можно ограничиться бутылкой хорошего алкоголя (не обязательно коллекционного, но что-то, чем можно приятно удивить, с учетом вкусов) и вкусным большим тортом.

cattie
25.09.2011, 18:53
Мне как-то кажется, что в ресторан они и сами могут сходить, зачем с вами то? Если люди любят концерты, театр, то, конечно, можно. Приветствую идею о хорошем алкоголе, можно и без торта, может еще что-нибудь из посуды присовокупить - красивые бокалы например или еще какой-нибудь сервиз.

ЮСА
25.09.2011, 19:01
Родители моей приятельнице полтора года назад заняли нам денег на открытие своего дела, сумма приличная, сейчас мы с задержкой отдаем долг, они нам и слово не сказали, что мы задержали остаток, типа не переживайте работайте спокойно. Так вот хочется по мимо отдачи денег, как то отблагодарить людей. Они же нам жизнь изменили, у нас куча планов, благодаря нынешнему заработку. Спросила у знакомой, что можно подарить, она типа не парься у них все есть.
Думаю может на концерт билеты купить, или ресторан их сводить? может что еще посоветуете
Если сумма приличная и бизнес идет в гору, я бы подарила "путешествие" :008: (если они, конечно, не домоседы). Пускай не сейчас, а когда отдадите весь долг и появятся свободные деньги.

~ М О ~
25.09.2011, 19:09
Если сумма приличная и бизнес идет в гору, я бы подарила "путешествие" :008: (если они, конечно, не домоседы). Пускай не сейчас, а когда отдадите весь долг и появятся свободные деньги. Нормально так - взять в долг потому что нету, отдать и в благодарность сделать презентик тысяч на стописят. Можно еще авто подарить или дом. Все обычно так и делают.
ЛВ как всегда, помру я с вами. :0005:

Allamama
25.09.2011, 19:13
Если сумма приличная и бизнес идет в гору, я бы подарила "путешествие" :008: (если они, конечно, не домоседы). Пускай не сейчас, а когда отдадите весь долг и появятся свободные деньги.
я об этом впервую очередь думала, но их дочь говорит, что им кроме дачи ничего не нужно и никуда они не поедут. Думала на пароме на выхи им круиз купить

Tatsianic
25.09.2011, 19:16
я об этом впервую очередь думала, но их дочь говорит, что им кроме дачи ничего не нужно и никуда они не поедут. Думала на пароме на выхи им круиз купить
Ну так купите палатку парник:ded:

Allamama
25.09.2011, 19:19
Ну так купите палатку парник:ded:
:)) главное оригинально и неожиданно

Tatsianic
25.09.2011, 19:20
Я вполне серьезно. Обычно на такие вещи денег жалко.

~ М О ~
25.09.2011, 19:28
Я вполне серьезно. Обычно на такие вещи денег жалко. Парник стоит около 20 тысяч. Без запрограммированных форточек и т.д., конечно! :) Вы думаете, люди у которых ВСЕ есть, не могут его приобрести? :)

~ М О ~
25.09.2011, 19:29
Паромы и все такое - это сильно на любителя. :) Я бы ограничилась чем-то традиционным. И вам голову не ломать и им понравится. ;)

L.i.g.h.t
25.09.2011, 20:29
А на какую сумму благодарность планируется?

А может что-нибудь нематериальное придумать?

~ М О ~
25.09.2011, 20:35
А на какую сумму благодарность планируется?

А может что-нибудь нематериальное придумать?Думаете. лучше в благодарность с парашютами сбросить? :))

Anita.
25.09.2011, 20:36
мне кажется путешествие очень сложно будет подобрать начиная от страны и кончая отелем, может быть билеты в Мариинский театр (только не в концертный зал) или Михайловский театр? Выбрать хорошую оперу или балет.

~ М О ~
25.09.2011, 20:39
мне кажется путешествие очень сложно будет подобрать начиная от страны и кончая отелем, может быть билеты в Мариинский театр (только не в концертный зал) или Михайловский театр? Выбрать хорошую оперу или балет.
Особенно супруг будет рад))))))

Allamama
25.09.2011, 20:42
Особенно супруг будет рад))))))
нет они не театры(((( пока с их дочерью остановили на билетах на золотой граммафон

Anita.
25.09.2011, 20:43
нет они не театры(((( пока с их дочерью остановили на билетах на золотой граммафон

так всё гораздо проще оказалось

~ М О ~
25.09.2011, 20:48
нет они не театры(((( пока с их дочерью остановили на билетах на золотой граммафон А от граммофона они в восторге будут? :)

Allamama
25.09.2011, 20:51
А от граммофона они в восторге будут? :)
я сама там не была, трудно сказать, но там за один раз можно почти на всю эстраду посмотреть.

~ М О ~
25.09.2011, 20:56
я сама там не была, трудно сказать, но там за один раз можно почти на всю эстраду посмотреть. А оно им надо?

:-/
25.09.2011, 21:02
я тоже за алкоголь. дитям мороженое мужу виски-коньяк бабе цветы жене вино или ликер. лучше ликер даже

Allamama
25.09.2011, 21:22
А оно им надо?
мама у них любит эстраду нашу, папа вроде не очень. но думаю еще бутылочку виски и всем все понравится.

ЮСА
25.09.2011, 21:33
Раз дочь говорит, что кроме дачи у родителей нет увлечений, значит им не понравится любой подарок-впечатление. Дарите что-нибудь для дачи, потрясите посильней подружку, она видимо из робких, когда поймет, что вы не из вежливости интересуетесь и в пылу можете подарить ее родителям какую-нибудь пургу, что-нибудь Вам подскажет :flower:

Нормально так - взять в долг потому что нету, отдать и в благодарность сделать презентик тысяч на стописят. Можно еще авто подарить или дом. Все обычно так и делают.
Ну, если в долг брали миллион, на развитие бизнеса, и бизнес не дышит на ладан, а процветает, то тысяч сто в знак благодарности в виде подарка - очень даже нормально ;) ИМХО, подарок должен стоить 10% от суммы :fifa:

Феона
25.09.2011, 21:44
я тоже за алкоголь. дитям мороженое мужу виски-коньяк бабе цветы жене вино или ликер. лучше ликер даже
Вы знаете,я бутыль виски дарю за трёхлитровую банку грибочков,с любовью для меня засоленных:019:. Свёкрам моей сестры.

Ну, если в долг брали миллион, на развитие бизнеса, и бизнес не дышит на ладан, а процветает, то тысяч сто в знак благодарности в виде подарка - очень даже нормально ;) ИМХО, подарок должен стоить 10% от суммы :fifa:
Согласна,если люди отлистали лям без процентов и напрягов,то подарок должен быть достойным(дорогим). За такое скупиться просто стыдно;).

~ М О ~
25.09.2011, 21:50
На фига? Проще было в банке взять тогда. :)

ЭльвираиАлиса
25.09.2011, 22:01
я сама там не была, трудно сказать, но там за один раз можно почти на всю эстраду посмотреть.

как хорошо,что мне такое не дарят...мне и часть эстрады то не хочется,а тут пришлось бы почти всю:)

ЭльвираиАлиса
25.09.2011, 22:03

ну так в банке надо каждый месяц отдавать и с процентами,и тут пишут же,что отдают они с задержкой и до сих пор не вернли,хотя обещали......:) ну купят вот билеты за пару тысяч и будут считать,что в расчете,подумаешь не отдали как обещали.......:)

~ М О ~
25.09.2011, 22:12
ну так в банке надо каждый месяц отдавать и с процентами,и тут пишут же,что отдают они с задержкой и до сих пор не вернли,хотя обещали......:) ну купят вот билеты за пару тысяч и будут считать,что в расчете,подумаешь не отдали как обещали.......:) Это несколько другое. К тому же, автор же сказала, что им сказали "все в порядке". :) Дело не в этом, я хочу сказать, что смысл занимать у хороших знакомых, чтобы потом сверх суммы отдавать 100-150 тысяч? Да и не верю я в то, что многие бы тут сделали бы такой подарок - это просто разговоры. :) Как бы не развивалось дело, благодарность была бы прежде всего в разумных пределах, разбрасываться по 100 тысяч в реальности вряд ли готовы.

Allamama
25.09.2011, 22:28
мы брали под процент и больше чем миллион. Да просрочили, но мы отдавали по мере сил и просрочили сумму небольшую, в общем тут у них к нам претензий то нет. Просто хотелось отблагодарить.т. к. деньги искали долго, и в банках и у знакомых и никто кроме них в нас не поверил

Anita.
25.09.2011, 22:31
мы брали под процент и больше чем миллион. Да просрочили, но мы отдавали по мере сил и просрочили сумму небольшую, в общем тут у них к нам претензий то нет. Просто хотелось отблагодарить.т. к. деньги искали долго, и в банках и у знакомых и никто кроме них в нас не поверил

при таком раскладе любой подарок будет уместен.

ЭльвираиАлиса
25.09.2011, 22:39
Это несколько другое. К тому же, автор же сказала, что им сказали "все в порядке". :) Дело не в этом, я хочу сказать, что смысл занимать у хороших знакомых, чтобы потом сверх суммы отдавать 100-150 тысяч? Да и не верю я в то, что многие бы тут сделали бы такой подарок - это просто разговоры. :) Как бы не развивалось дело, благодарность была бы прежде всего в разумных пределах, разбрасываться по 100 тысяч в реальности вряд ли готовы.

100 много,согласна...но взять такую крупную сумму,накосячить с отдачей,и потом в благодарность подарить что-то копеечное (на фоне суммы) это тоже как-то не правильно,имхо... что им сказали "все в порядке" - ну так я тоже так всегда говорила,когда мне через ооочень много времени отдавали долг,взятый на пару недель..:) говорила,но больше не давала-потому-что ничего на самом деле не в порядке было в таком случае:)

лимонная птица
25.09.2011, 22:59
а если путевки в санаторий какой-нить хороший?

~ М О ~
25.09.2011, 23:05
а если путевки в санаторий какой-нить хороший?Зачем? Ну я правда не понимаю. Зачем людям, у которых хорошая дача,которые ее обожают и НИКУДА не хотят - путевки в санаторий?! Выкинутые деньги, по-моему.

mamaNel
25.09.2011, 23:08

А Вы бывали на их даче? Если да, то можете решить, чего там не хватает.

Я знаю, что очень многим нравятся качели-диваны, но самим денег жаль.

Или хороший большой надувной бассейн, сейчас многие такие ставят.

Или хороший современный мангал - но нужно знать, что у них есть, а чего нет.

Опять же, очень популярны сейчас для дач мармиты - они 1,5...2 тысячи стоят, мне такой в награду выдали, Gipfel (только у меня дачи нет:))), выглядит импозантно.

~ М О ~
25.09.2011, 23:10
100 много,согласна...но взять такую крупную сумму,накосячить с отдачей,и потом в благодарность подарить что-то копеечное (на фоне суммы) это тоже как-то не правильно,имхо... что им сказали "все в порядке" - ну так я тоже так всегда говорила,когда мне через ооочень много времени отдавали долг,взятый на пару недель..:) говорила,но больше не давала-потому-что ничего на самом деле не в порядке было в таком случае:)
Вот:

при таком раскладе любой подарок будет уместен.
+1000
Автор, не ломайте голову, отблагодарите как сумеете. Не запаривайтесь ни с санаториями, ни фестивалями, тем более, что люди старше вас и вы запросто пролетите с таким подарком как фанера над Парижем - и вам жалко будет выкинутых денег и знакомые будут в недоумении.

kuzena
25.09.2011, 23:11
позвонить на дачный ответ и добиться передачи с какой-нить переделкой,милой их сердцам

~ М О ~
25.09.2011, 23:14

Опять же, очень популярны сейчас для дач мармиты - они 1,5...2 тысячи стоят, мне такой в награду выдали, Gipfel (только у меня дачи нет:))), выглядит импозантно. Люди запросто в долг больше мульена дали - вы все еще думаете, что если у них не стоят качельки, то на них денег нет? :) Решать самой, что хватает, а чего не хватает на чужой даче - занятие неблагодарное. Мангал вообще не всем нужен и не всех обрадует.

~ М О ~
25.09.2011, 23:15
позвонить на дачный ответ и добиться передачи с какой-нить переделкой,милой их сердцам :001: :010: :)) Я бы офигела от такой благодарности! :))

mouser
25.09.2011, 23:16
Без топлеса афтора дать адекватный ответ не представляется возможным.

Ольгутка
25.09.2011, 23:17

Опять же, очень популярны сейчас для дач мармиты - они 1,5...2 тысячи стоят, мне такой в награду выдали, Gipfel (только у меня дачи нет:))), выглядит импозантно.
Думаете, всего этого нет у людей, которые могут себе позволить дать в долг сумму, бОльшую, чем миллион?

kuzena
25.09.2011, 23:17
:001: :010: :)) Я бы офигела от такой благодарности! :))
офигели в хорошую сторону или плохую?послали бы всех в эротическое путешествие прямо на камеру?

Ольгутка
25.09.2011, 23:21
офигели в хорошую сторону или плохую?послали бы всех в эротическое путешествие прямо на камеру?
Просто участие в подобных передачах уместно для людей, у которых нет средств на воплощение своих идей и услуг дизайнера. А если люди уже вложиись в любимую дачу, то как-то странно переделывать ее помимо их воли.

~ М О ~
25.09.2011, 23:25
офигели в хорошую сторону или плохую?послали бы всех в эротическое путешествие прямо на камеру? Скорее в плохую - офигела бы от такой наглости. :) Для меня вмешательство в какие-то переделки моего дома - это вмешательство в мою личную жизнь. :)

MaMa_Roma
25.09.2011, 23:29
посоветуйтесь с дочкой насчёт кулинарных предпочтений и язв желудка, да пригласите их в хороший ресторан... Там ещё раз поблагодарите, тост выдайте, мило пообщайтесь... И ненапряжно и приятно всем...

kuzena
25.09.2011, 23:32
Просто участие в подобных передачах уместно для людей, у которых нет средств на воплощение своих идей и услуг дизайнера. А если люди уже вложиись в любимую дачу, то как-то странно переделывать ее помимо их воли.

Скорее в плохую - офигела бы от такой наглости. :) Для меня вмешательство в какие-то переделки моего дома - это вмешательство в мою личную жизнь. :)
а как же попасть в телевизор?это ли не лучший подарок?:))

Televitrina
25.09.2011, 23:32
и молодость вспомнить!:)
наверное, в банке выше %%, куча справок нужна и т.п.

mamaNel
25.09.2011, 23:44
Люди запросто в долг больше мульена дали - вы все еще думаете, что если у них не стоят качельки, то на них денег нет? :) Решать самой, что хватает, а чего не хватает на чужой даче - занятие неблагодарное. Мангал вообще не всем нужен и не всех обрадует.

Вы не поверите, но зачастую люди могут дать миллион взаймы именно потому, что тратят деньги экономно.

INSP
25.09.2011, 23:49
Вы не поверите, но зачастую люди могут дать миллион взаймы именно потому, что тратят деньги экономно.

я точно не поверю.

INSP
25.09.2011, 23:56
Вы занимали деньги на бизнес? вот и подарите товары или услуги, связанные как-то с этим бизнесом, если, конечно, это представляет потребительский интерес.

ТАНЮША С
25.09.2011, 23:57
Нормально так - взять в долг потому что нету, отдать и в благодарность сделать презентик тысяч на стописят. Можно еще авто подарить или дом. Все обычно так и делают.

:)):)):))

ТАНЮША С
25.09.2011, 23:58

Тыкилы шота захотелось )))

Catherina
26.09.2011, 00:10
Подарите икону какую-нибудь красивую, в Софрино на любые деньги подобрать можно. пущщай на своей любимой даче и повесят... (Естессно, если люди верующие...:008:)

mary-l
26.09.2011, 00:20
Мы в подобной ситуации дарили хороший набор дорогого чая, красиво оформленный. Алкоголь дарить в той ситуации показалось неудобным.

Ева-Лотта
26.09.2011, 00:21
подарите продукцию своей фирмы или "абонимент" на пожизненное бесплатное обслуживание.

~ М О ~
26.09.2011, 00:28
а как же попасть в телевизор?это ли не лучший подарок?:)) А что потом с домом делать??? :))

~ М О ~
26.09.2011, 00:31
Вы занимали деньги на бизнес? вот и подарите товары или услуги, связанные как-то с этим бизнесом, если, конечно, это представляет потребительский интерес.

подарите продукцию своей фирмы или "абонимент" на пожизненное бесплатное обслуживание.
Кстати, очень неплохая идея. Если только фирма не занимается мед.оборудованием, костылями, колясками или ритуальными услугами. :001: :))
"Пожизненное бесплатное" может быть чревато, а вот на годик-три - очень удачная идея. :)

sk_y
26.09.2011, 00:57
вчера видела открыточку для денег с надписью "Благодарю". Оч удобно :)

Мышуня
26.09.2011, 01:23

мама у них любит эстраду нашу, папа вроде не очень. но думаю еще бутылочку виски и всем все понравится.

Мне кажется, это нормально. Иначе дочка могла отговорить от такого подарка. Она же знает своих родителей.
А абсолютного восторга все равно не будет. И возраст у людей солидный: все, что могли - повидали, и средства есть , чтобы получить то, чего еще не видели или не пробовали.

Раба Любви
26.09.2011, 01:46
а я согласна с этим мнением А Вы бывали на их даче? Если да, то можете решить, чего там не хватает.

алкоголь,чай,кофе,конфеты считаю недостойной благодарностью в данном случае.

может быть абонемент в спа-салон на двоих.в таком возрасте люди стесняются иногда зайти в такие заведения.а массаж,хороший косметолог,спа-капсулы ни в каком возрасте не помешают.

~ М О ~
26.09.2011, 01:54
а я согласна с этим мнением

алкоголь,чай,кофе,конфеты считаю недостойной благодарностью в данном случае.

может быть абонемент в спа-салон на двоих.в таком возрасте люди стесняются иногда зайти в такие заведения.а массаж,хороший косметолог,спа-капсулы ни в каком возрасте не помешают.
А чем недостойная благодарность? Люди брали деньги под проценты, как в банке, а не за спасибо. :)
Абонемент в спа-салон - вещь очень на любителя. Помешают-не помешают - это не посторонних ума дело. ;) И не каждая дама пойдет в незнакомый салон. А дедушка может подобный подарок и вовсе выкинуть.

verbamarina
26.09.2011, 02:00
Приглашение в ресторан очень уместно. Это ж не просто им жрачку оплатить, понятно, что они не голодные.
Это повод высказать благодарность, поднять тост с хорошими словами, если у них всё есть, то внимание и уважение для них будут приятны.

Раба Любви
26.09.2011, 02:03
А чем недостойная благодарность?

просто я считаю алкоголь в подарок банальностью.примерно как принести к чаю в гости тортик.ну придёт автор в гости к ним,сядет за стол чаёвничать с хозяевами:014: ,а они могут в ответ выкатить к ужину не менее дорогостоящий напиток,ну и где изюминка?
мы живём старыми стереотипами былых годов,когда хороший алкоголь надо было ДОСТАВАТЬ,поэтому он ценился.а сейчас многое доступно в свободной продаже.ценности уже не те.

Happy Angel
26.09.2011, 02:05
Мне кажется, что алкоголь, чай и иже с ними очень смахивают на " подарок доктору" после удачной операции. Вроде дарить что-то надо, но так, чтобы отмазаться. А билет на концерт, это вообще не достойно для данной ситуации(( . Да еще и наша эстрада:0099:
Полностью поддерживаю идею подарка для дачи. Вот это они скорее всего оценят! У меня свекровь помешана на своей даче, я знаю что это такое:)
Или что-нибудь из " старины", антиквариат, это для дачи тоже будет очень актуально!

~ М О ~
26.09.2011, 02:10
просто я считаю алкоголь в подарок банальностью.примерно как принести к чаю в гости тортик.ну придёт автор в гости к ним,сядет за стол чаёвничать с хозяевами:014: ,а они могут в ответ выкатить к ужину не менее дорогостоящий напиток,ну и где изюминка? Есть ситуации, когда изюминка на хрен не нужна, потому как слишком велик риск со своей изюминкой опростоволоситься и попасть впросак. :) Я люблю оригинальность, но не в данном случае. Это не презент на свадьбу или юбилей - это выражение благодарности людям за своевременную помощь под проценты. ;) Тем более, что это не родственники, не друзья и даже не близкие знакомые - вкусы и пожелания неизвестны. На мой взгляд, в данном случае вполне уместна и более всего подходяща именно приличная по стоимости банальность. :) Потому как переделки дач и абонементы спа пожилым малознакомым людям в подобной ситуации - моветон. :)

~ М О ~
26.09.2011, 02:14
Мне кажется, что алкоголь, чай и иже с ними очень смахивают на " подарок доктору" после удачной операции. Вроде дарить что-то надо, но так, чтобы отмазаться. А билет на концерт, это вообще не достойно для данной ситуации(( . Да еще и наша эстрада:0099:
Полностью поддерживаю идею подарка для дачи. Вот это они скорее всего оценят! У меня свекровь помешана на своей даче, я знаю что это такое:)
Или что-нибудь из " старины", антиквариат, это для дачи тоже будет очень актуально!
Особенно, если у них там хай-тек! :))
Я тоже помешана на своей дачи, но подобные подарки оценила бы только от своих близких, потому как ТОЛЬКО они имеют представление - нужны ли мне фонтаны и мангалы с качелями или нет. :)

Раба Любви
26.09.2011, 02:17
во,ещё вариант -платный семинар для огородников.у мну свекровь ходила,хоть своя дача лет 15,а она всё учится правильно огород засевать.

Happy Angel
26.09.2011, 02:18
Особенно, если у них там хай-тек! :))
Я тоже помешана на своей дачи, но подобные подарки оценила бы только от своих близких, потому как ТОЛЬКО они имеют представление - нужны ли мне фонтаны и мангалы с качелями или нет. :)
Я тоже против фонтанов и мангалов, но я за достойный и интересный подарок, а не банальность но дорогую, лишь бы отделаться! Лучше тогда совсем ничего.

~ М О ~
26.09.2011, 02:23
Я тоже против фонтанов и мангалов, но я за достойный и интересный подарок, а не банальность но дорогую, лишь бы отделаться! Лучше тогда совсем ничего.Хорошее коллекционное вино - вполне уместный "неотделанный" подарок. Можно вино, можно другой напиток, можно сертификат на свою продукцию - вполне. И соответствует случаю. Оригинальничать с малознакомыми людьми весьма рискованно. :)

Happy Angel
26.09.2011, 02:33
Лично я бы не подарила и сама такому подарку не обрадовалась. Но решать все равно автору.....
Думаю вискарик уже куплен...:))

~ М О ~
26.09.2011, 02:36
Лично я бы не подарила и сама такому подарку не обрадовалась. Но решать все равно автору.....
Думаю вискарик уже куплен...:))
И билеты на граммофон. :))

Я сама вообще не пью крепкие напитки, но старому виски или еще чему, порадовалась бы. Старая вкусная вещь, потертый ящик с соломой в качестве упаковки - нет, это очень даже не плохо. :)

Раба Любви
26.09.2011, 02:43
виски бее!мужу на работе за некоторые отдельные услуги презентовали.года 1.5 стоит уже пылится,не знаем кому передарить.у нас никто в доме не пьёт ничего крепче лёгкого пива.

~ М О ~
26.09.2011, 02:49
виски бее!мужу на работе за некоторые отдельные услуги презентовали.года 1.5 стоит уже пылится,не знаем кому передарить.у нас никто в доме не пьёт ничего крепче лёгкого пива.Смотря что подарено. ;) Хорошему виски всегда найдется применение. :)

Ольгутка
26.09.2011, 02:55
во,ещё вариант -платный семинар для огородников.у мну свекровь ходила,хоть своя дача лет 15,а она всё учится правильно огород засевать.
"Дача" - не равно "сеять и сажать".

можно сертификат на свою продукцию
Поддерживаю идею на сертификат на приобретение продукции фирмы, которая смогла развиться с помощью их услуги по кредитованию.
Имхо, как раз символично.

~ М О ~
26.09.2011, 02:56
Дача - не равно сеять и сажать.
+100 :)

Акмэ
26.09.2011, 03:07
Спиртное или торт -вообще не то. На мой взгляд, тут нужен подарок более личный. Исходя из интересов, пристрастий этой семьи.Или конкретно человека, который принял решение дать кредит. Если у него "всё есть", это не значит, что ничего не хочется. Но это сложнее, чем сделать дежурный банальный презент " бутыль+торт".

o_SOLO
26.09.2011, 03:14

Поддерживаю (если у Вас не бюрю ритуальных услуг, конечно :065:) + хороший ужин с хорошим алкоголем в качестве "антуража" (и сами отдохнете с приятными людьми)

o_SOLO
26.09.2011, 03:17
Хорошему виски всегда найдется применение. :)

:053:

Раба Любви
26.09.2011, 03:18
Смотря что подарено. ;) Хорошему виски всегда найдется применение. :)

может есть кулинарные какие рецепты с участием виски?или лечебные?только не в чистом виде.

~ М О ~
26.09.2011, 03:19
Спиртное или торт -вообще не то. На мой взгляд, тут нужен подарок более личный. Исходя из интересов, пристрастий этой семьи.Или конкретно человека, который принял решение дать кредит. Если у него "всё есть", это не значит, что ничего не хочется. Но это сложнее, чем сделать дежурный банальный презент " бутыль+торт".
Личный подарок малознакомым людям? Как это? Откуда знать их интересы и тем более личные пристрастия??? Мне кажется. это даже как-то ... неприлично. :) Хотя, возможно, я отстала от жизни. :)

~ М О ~
26.09.2011, 03:22
может есть кулинарные какие рецепты с участием виски?или лечебные?только не в чистом виде. Можно выпить, можно поставить на полку, можно передарить в конце-концов - вот и все рецепты. :)

Раба Любви
26.09.2011, 03:30
Личный подарок малознакомым людям? Как это? Откуда знать их интересы и тем более личные пристрастия??? Мне кажется. это даже как-то ... неприлично. :) Хотя, возможно, я отстала от жизни. :)
почему Вы делаете такой акцент на малом знакомстве?малознакомым людям мульён в долг не дают.меня например родители подруги за родственницу считают.
Можно выпить, можно поставить на полку, можно передарить в конце-концов - вот и все рецепты. :)
выпить не подходит,украшение такое в доме считаю за пылесборник,пойду чтоль задарю к новому году бутыль родителям подружки,спасибо за мысль.они мне в последний раз яблок со своей дачи короб отсыпали и моркови мешок.пы.сы.денег при этом не предлагали,да я и не просила.

Акмэ
26.09.2011, 03:48
Родители приятельницы - не такие уж малознакомые люди. При желании можно узнать их интересы и увлечения. В чём неприличность? Люди вполне могут чем-то увлекаться, и не обязательно чем-то неприличным.:065:
И потом, на мой взгляд, если люди помогли изменить свою жизнь, как пишет автор, открыть своё дело, которое к тому же успешно развивается, вполне допустимо сделать подарок подороже, чем бутылка. :)

~ М О ~
26.09.2011, 11:14
Родители приятельницы - не такие уж малознакомые люди. При желании можно узнать их интересы и увлечения. В чём неприличность? Люди вполне могут чем-то увлекаться, и не обязательно чем-то неприличным.:065:
И потом, на мой взгляд, если люди помогли изменить свою жизнь, как пишет автор, открыть своё дело, которое к тому же успешно развивается, вполне допустимо сделать подарок подороже, чем бутылка. :) Бутылку французского коллекционного вина можно купить и за 8 и за 18 тысяч. :) Дороже уже брать не будем, потому как... расточительство какое-то винное! :)) Мне было бы интересно попробовать - каждый день такое вино ( виски/коньяк или граппу) не попробуешь ведь. :) "бутылка" - это не обязательно "старейшины" или как там его, или метакса за 15 евро. :)
Учитывая, что люди брали в долг не за спасибо, что долг отдали и проценты вообще-то тоже ;) , но несколько смазали концовочку - сделала бы подарок в пределах 10, максимум 15 тысяч. Это просто выражение благодарности и не более. А учитывая, что сама автор называет людей не близкими, не друзьями, а знакомыми - дарить какие-то абонементы в спа, билеты на паром или переделку дачи ( О, Боги! :)) ) считаю неуместным и таки да - не совсем приличным.
Но это только мое мнение , разумеется. :) Я попыталась объяснить свой взгляд - разумеется, ничего не навязываю. :)

Дворнег
26.09.2011, 11:37
А что вообще за сленг такой????

"Родители приятельнице полтора года назад заняли нам денег"
С грамотностью что? На свое дело сподобились, а на "учи язык" - нет?

"Заняли у нас денег"
или
"Одолжили нам денег"
Неужели не понятно?????
Это из серии одеть\надеть - разные по смыслу слова.

А по сабжу, тоже странно. На свое дело ума хватило, по ходу рассказа ясно, что дело развилось, приносит доход, а скреативить подарок не сумели?

грымзочка
26.09.2011, 11:39
"Пришел дворник, всё подмёл" (с)

Нурия
26.09.2011, 11:50
Пару банных халатов, в коробочке такие красивые продают (наверняка баня есть) или журавлика для дачи в травку оформить.
Граммофон, по-моему, нормально, не на Тату же им идти.

~ М О ~
26.09.2011, 11:53
А что вообще за сленг такой????

"Родители приятельнице полтора года назад заняли нам денег"
С грамотностью что? На свое дело сподобились, а на "учи язык" - нет?

"Заняли у нас денег"
или
"Одолжили нам денег"
Неужели не понятно?????
Это из серии одеть\надеть - разные по смыслу слова.

А по сабжу, тоже странно. На свое дело ума хватило, по ходу рассказа ясно, что дело развилось, приносит доход, а скреативить подарок не сумели? Вы все поняли?! :ded:

Нутика
26.09.2011, 12:01
Идея с рестораном не полоха..... если найти рестик, с очень интересными фишками, и не известный благодетелям.

Акмэ
26.09.2011, 12:03
Бутылку французского коллекционного вина можно купить и за 8 и за 18 тысяч. :) Дороже уже брать не будем, потому как... расточительство какое-то винное! :)) Мне было бы интересно попробовать - каждый день такое вино ( виски/коньяк или граппу) не попробуешь ведь. :) "бутылка" - это не обязательно "старейшины" или как там его, или метакса за 15 евро. :)
Учитывая, что люди брали в долг не за спасибо, что долг отдали и проценты вообще-то тоже ;) , но несколько смазали концовочку - сделала бы подарок в пределах 10, максимум 15 тысяч. Это просто выражение благодарности и не более. А учитывая, что сама автор называет людей не близкими, не друзьями, а знакомыми - дарить какие-то абонементы в спа, билеты на паром или переделку дачи ( О, Боги! :)) ) считаю неуместным и таки да - не совсем приличным.
Но это только мое мнение , разумеется. :) Я попыталась объяснить свой взгляд - разумеется, ничего не навязываю. :)

Я вроде не акцентировала внимание на Метаксе и иже с ними.:))
Насчёт суммы в 10-15 тыс согласна. Спа, билеты на паром - такая же банальность, как и бутылка (любая).:)

Дворнег
26.09.2011, 12:06
Я вроде не акцентировала внимание на Метаксе и иже с ними.:))
Насчёт суммы в 10-15 тыс согласна. Спа, билеты на паром - такая же банальность, как и бутылка (любая).:)

Согласен.
Не ценители, не коллекционеры вряд ли смогут понять чем вино за 18 000 отличается от вин за 3000, . а то и за 250.
Ну... Может на счет 250 я призагнул, но не суть.
Старые коньяки обладают хорошим (ценным) арома букетом но бывают резки на вкус, так что тоже не угадать.

Бутылка, короче, не катит.

Тогда уж выяснить, что из театров\концертов любят, прикупить биллетики и туда-обратно на димузине заказанном доставить.

Или подарить часть акций своего успешного дела.

~ М О ~
26.09.2011, 12:09
Согласен.
Не ценители, не коллекционеры вряд ли смогут понять чем вино за 18 000 отличается от вин за 3000, . а то и за 250.
Старые коньяки обладают хорошим (ценным) арома букетом но бывают резки на вкус, так что тоже не угадать.

Тогда уж выяснить, что из театров\концертов любят, прикупить биллетики и туда-обратно на димузине заказанном доставить.

Или подарить часть акций своего успешного дела. Писать научились, а русский язык читать? :)) На каком "димузине" - шлимузине??? :))

Дворнег
26.09.2011, 12:20
Писать научились, а русский язык читать? :)) На каком "димузине" - шлимузине??? :))

Мадам, прошу пардону.
Вы, очевидно, хотели задать вот такой вопрос:
"Читать научились, а на русском языке писать?"

Снова забыл, что не все местные способны отличить опечатку от безграмотности.

Впрочем, то, с каким рвением в подобных случаях некоторые кидаются уличать и "тыкать носом", наводит на определенные размышления, знакомить с которыми я Вас не буду. Ведь принято щадить ТДО таких барышень, как Вы.

Кстати, нужно еще отличать юмор от сарказма, и самоиронию от самокритики.

Акмэ
26.09.2011, 12:30
Мадам, прошу пардону.

Впрочем, то, с каким рвением в подобных случаях некоторые кидаются уличать и "тыкать носом", наводит на определенные размышления, знакомить с которыми я Вас не буду. Ведь принято щадить ТДО таких барышень, как Вы.

+1
:)) Самые скорые сообщения - это уличающие в "безграмотности". Потому что есть легкая возможность брызнуть ядом и думать не надо. Потешно так выглядит.:065:

Акмэ
26.09.2011, 12:34
Согласен.

Или подарить часть акций своего успешного дела.
Согласна, прежде чем покупать коллекционное вино к примеру, требуется ещё больше знать об одариваемом. Обычно мало кто разбирается в этом, а покупают просто, чтобы дорого было:))

~ М О ~
26.09.2011, 12:36
Мадам, прошу пардону.

Мой милый друК!
Я получила Ваше письмо и пребываю в некотором замешательстве и расстройстве. Вы совершенно не поняли моего послания к Вам. Но что теперь об этом, забудем. Нежное вам спасибо, что щадите мою ТДО, сама я ее уже и не помню, когда имела счастье видеть последний раз. За сим прощаюсь. Окончим переписку - сердце мое разбито.
С уважением и вечной любовью
Преданная Вам МО.

Так сойдет? :)

~ М О ~
26.09.2011, 12:40
+1
:)) Самые скорые сообщения - это уличающие в "безграмотности". Потому что есть легкая возможность брызнуть ядом и думать не надо. Потешно так выглядит.:065: У вас чувство юмора упало. ;) Это отклик вот на это:
С грамотностью что? На свое дело сподобились, а на "учи язык" -нет??
По аналогии "все татары, кроме я". Уличать никого не собиралась, просто пошутила. :) Теперь вижу - совершенно зря! :flower: :))

Акмэ
26.09.2011, 12:47
У вас чувство юмора упало. ;) Это отклик вот на это:
По аналогии "все татары, кроме я". Уличать никого не собиралась, просто пошутила. :) Теперь вижу - совершенно зря! :flower: :))
Юмор тут ни при чём:flower:. Первое, цитируемое Вами сообщение относилось не к Вам.:046:

Regine
26.09.2011, 12:48
Мне кажется хорошего алкоголя будет достаточно. Или подарочный сертификат на что-нибудь для двоих. Можно в какой нибудь салон типа Роял Тай, на массаж и спа.
Путешествие дарить это надо ОЧЕНЬ хорошо знать людей, быть в курсе их планов и интересов. И потом это подарок с подтекстом , на мой взгляд.

~ М О ~
26.09.2011, 12:50
Юмор тут ни при чём:flower:. Первое, цитируемое Вами сообщение относилось не к Вам.:046: Это просто очевидно, учитывая, что Дворнег отчитывал именно меня - как я сразу не догадалась?! :))

Акмэ
26.09.2011, 12:54
Это просто очевидно, учитывая, что Дворнег отчитывал именно меня - как я сразу не догадалась?! :))
Не знаю, многие читают, и думают, что тут всё о них пишут:))
Не принимайте близко к сердцу ни слова Дворнега, ни мои.Просто забудьте.