PDA

Просмотр полной версии : потерялась такса во Всеволожске

вакса
25.09.2011, 18:43
СОБАКА ДОМА!

Сегодня во Всеволожске 16 часов потерялась (убежала с участка) черно-подпалая стандартная гладкошерстная такса 4-х лет. У собаки в паху клеймо ТАА ... , отзывается на кличку "вакса". Сейчас предпринимаем все возможное для её поиска во Всеволожске, но так как собаку вполне могли подобрать (легко идет в руки) и увезти в Питер, просим помощи в её поисках, надеемся, что поможет клеймо, правда сейчас оно плоховато видно, так как собака "загорела" за лето, но если присмотреться, клеймо должно быть видно.
т.8-952-366-14-69 8-813-70-90-317 Анастасия, питомник "из Северной Столицы".

тереха
25.09.2011, 19:51
Настя,в контакте писала? сделать там перепост?

вакса
25.09.2011, 20:23
Настя,в контакте писала? сделать там перепост?
Если можешь, то сделай пожалуйста. Меня в контакте нет...
Мошенники атакуют, достали уже...Не успела объявления кинуть по интернету, как звонки пошли на оба телефона. Звонит какой то отморозок и так вальяжно вопрошает: "Тебе собака то нужна". Попросила назвать клеймо, отказался, сказала, что он мошенник и никакой собаки у него нет, послала... Пока затишье, видимо поняли, что от меня толку не будет, казлины.
Телефон их есть на всехвостах в топике о мошенниках, даже симки не меняют, ничего не бояться, милиции то все равно, никто ими заниматься не будет...
Сейчас едем расклеивать объявления по столбам, магазинам. Во Всеволожске такой метод работает, говорят...
Собака как сквозь землю провалилась. Видели соседи с обеих сторон, как она ходила по участкам и пыталась найти обратную дорогу в забор (ума не приложу, откуда там дырка, все заделали давным давно, никто уже сто лет из собак не бегал), но естественно ни слова не сказали, хотя мы по двору ходили все это время. А потом, как в воду канула...
Причем вне поля нашего зрения собака была минут 20 не более. Такое ощущение, что её кто то подобрал и увез. Мы все дома на соседних улицах обошли, орали так, что бедные жители повылазили на улицу. Зато теперь все, ну или почти все, знают, что такса потерялась и кому вернуть если найдут.

Кио
25.09.2011, 20:29
Буду смотреть на Бернгардовке. И всем знакомым собачникам сообщу. Еще надо дать знать девочкам в зоомагазинчике на Магистральной, сейчас поздно, завтра забегу.

вакса
25.09.2011, 20:35
Буду смотреть на Бернгардовке. И всем знакомым собачникам сообщу. Еще надо дать знать девочкам в зоомагазинчике на Магистральной, сейчас поздно, завтра забегу.
Спасибо!

тереха
25.09.2011, 20:49
сейчас копирую и кину в контакте!!!!

вакса
25.09.2011, 20:52
сейчас копирую и кину в контакте!!!!
ОК.
Спасибо, Света :flower:

Nisa_
25.09.2011, 22:15
Желаю поскорее найтись таксе!

вакса
25.09.2011, 22:32
Видели её в течении последнего часа на Котовом Поле два человека.
В руки не дается, взять не смогли, собака очень напугана... Уже весь микрорайон прочесали, не можем найти. Сейчас дочь с мужем опять туда поехали, будут ещё раз дворы прочесывать. Впереди ночь, холодно...

Nisa_
25.09.2011, 23:18
Буду держать кулачки, пусть найдется сегодня! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Каскавелла
25.09.2011, 23:21
@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть скорей найдется.

вакса
25.09.2011, 23:32
Пока все тихо, не звонит мне ни кто...
Две "поисковые группы" прочесывают дворы, но судя по тишине в эфире, безрезультатно:(.

Каскавелла
25.09.2011, 23:36
Пока все тихо, не звонит мне ни кто...
Две "поисковые группы" прочесывают дворы, но судя по тишине в эфире, безрезультатно:(.

Может спряталась от испуга :(

Прости,прощай...
26.09.2011, 00:26
Буду смотреть в Южном. Каждый день езжу через Бенгардовку и промзону у Южного -тоже буду смотреть.
Отвезите объявление в Элвет на Колтушском шоссе. ТУда ездит очень много людей из золотого аппендикса- будет не лишнее. Повешу объясление у нас в Кальтино на доме. Соседские дети пусть смотрят тоже.

вакса
26.09.2011, 01:38
Все "поисковики" вернулись, собаку не нашли...

Nisa_
26.09.2011, 01:45
пусть обязательно найдется завтра, т.е. уже сегодня!

Авро
26.09.2011, 02:45
@@@@@@@@@@@@

Баньши
26.09.2011, 10:54
Собакин, домой!

Бананза
26.09.2011, 11:28
@@@@
Чтоб скорее нашлась:091:
Я могу разместить в контакте, в группе такс.

Husky
26.09.2011, 12:03
Пусть найдется!!!!

Ядвига
26.09.2011, 12:37
Анастасия, сделаю перепост на автофорум, там есть жители Всеволожска.
Такса, скорей найдись!

вакса
26.09.2011, 14:35
СОБАКА ДОМА!!!!!!!!!
Сегодня с утра все исколесила в поисках беглянки, вешала объявления, вчерашние почти все уже были сорваны, клеила новые под крики бабок об испачканных столбах...Потом позвонила женщина и сообщила, что собака наша к ним забегала в половине восьмого утра во двор, а они её прогнали, так как у них уже своих двое, им третью не надо...Причем было это все в трех шагах от нашего дома, собака Потом она увидела мое объявление свеженаклееное и позвонила, сказала, что пойдет её посмотрит. Поехали мы со страшей дочкой колесить по нашему бездорожью на машине, а сына отправила на велике искать девушку свою.
В результате я утопила машину в огромной грязной луже на одной из наших замечательных улиц, оборвала защиту картера...Позвонили молодому человеку дочери, попросили достать нашу девятку из болота, сорвали человека с работы...И тут звонит сын и говорит, что нашел нашу Ваксу!!!!!!!!!! Пришла миленькая сама к забору, сидела, тряслась, даже к нему в руки не пошла, он калитку открыл, она в дом побежала. Замерзшая, испуганная, голодная...Сейчас наелась и спит...Мужу позвонила на работу, он "пошутил", говорит мол если опять потеряется, то теперь уже дорогу домой знает хорошо:010:. Я ему несколько недобрых слов по этом поводу сказала :015:. Придет с работы, будем шерстить забор, искать место где она ушла.
ДОРОГИЕ МОИ! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОЧУВСТВИЕ И ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ ЛВ!

Баньши
26.09.2011, 14:39
УРРРРРРААААА!!!!!
Вот помучила хозяйку, безобразница

Nisa_
26.09.2011, 14:49
Вот здорово!!! Я очень переживала за вас, у нас как-то Ума тоже терялась -тяжелое это испытание..
Ура)))

Дарина(СПБ)
26.09.2011, 14:56
Как здорово, что нашлась! Поздравляю!

вакса
26.09.2011, 15:07
Спасибо, дорогие мои!
Я не оговорилась, Вы все стали для меня близкими друзьями за время моей ЛВшной жизни. И мне очень жаль, что я ни разу не смогла приехать на встречу с вами. Очень трудно выбраться из дома, все дела-дела...В следующий раз обязательно постараюсь приехать на встречу:))
Меня вот что убило, то ли это наша деревня, то ли люди стали такими равнодушными...Но ведь ни мои ближайшие соседи видя, что бегает такса, ни те люди, к которым она пришла утром во двор, никто даже не подумал, что одинокая такса без хозяина на улице, это НЕНОРМАЛЬНО. Никто не удивился, что бегает чья то такса...И только когда поняли, что собаку ищут, сказали, что видели...
Правда была замечательная девушка, которая вчера пыталась поймать беглую таксу на Котовом Поле, позвонила два раза, сообщила где видела и сказала, что попробует поймать. Правда это было в городских кварталах. А вот в частном секторе жителям было глубоко плевать на бегающую в поисках дома собаку. Неужели менталитет меняется от того, где живет человек, в квартире или в своем доме?

Дарина(СПБ)
26.09.2011, 15:10
Неужели менталитет меняется от того, где живет человек, в квартире или в своем доме?

Не, не думаю, в городе тоже не обращают внимание на потеряшек, даже, если они маленькие и породистые...:(

Nisa_
26.09.2011, 15:21
У меня когда потерялась Ума, это было зимой очень рано утром, выходной день, шел мокрый снег просто стеной, у меня не было даже телефона с собой.. Шла мимо девушка с таксой, я к ней подошла и попросила не может ли она сходить ко мне домой и в домофон сказать, что потерялась собака, чтобы шли искать, а я боялась уйти с места, где она убежала, думала может как говорят она вернется туда. Девушка сходила и даже целый день помогала нам искать собаку.. Я сейчас вспоминаю -она вся промокла, но ходила с таксой и искала с нами.. Думаю люди разные бывают.
Я вот тоже удивилась, по смыслу все в округе должны знать, что у вас таксы, и уж хапнуть кто-то ее должен был и принести, или уж зайти сказать, что такса ваша бегает по улице..

вакса
26.09.2011, 15:26
Не, не думаю, в городе тоже не обращают внимание на потеряшек, даже, если они маленькие и породистые...:(
Очень странно:(...
Я пока жила в Питере постоянно отлавливала потерявшихся собак вне зависимости от размеров, а уж маленькую то собаку не поймать просто грех, её же задавить машиной раз плюнуть, не видно мелкую собаку водителю часто. Правда я и здесь ловила потеряшек уже не один раз, но в последний раз, когда пыталась поймать бегающего самовыгульного йорка, была обругана хозяйкой, для неё типА нАрмАльнА, что йорк под колесами машин "гуляет"...
Сегодня пока ездила, все останавливалась и в канавы заглядывала, всё мне моя такса машиной сбитая или собаками бродячими задранная мерещилась...

Бананза
26.09.2011, 15:31
Ох, какие новости хорошие!!!:)

Менолли
26.09.2011, 15:34
Очень рада за Вас и Ваксу.И пусть больше НИКТО НИКОГДА не теряется!!!
P.S.Увы,это сермяжная правда жизни:у коллеги убежал йорк и она бегала его искала по району,люди вспоминали,что пробегал,но никто не подобрал,бедная собачка в промокшем комбинезончике попросилась к дядьке в ремонтируемую машину-отпихнул,в результате алкаши подобрали,но тоже не из собаколюбия,а на продажу.

вакса
26.09.2011, 15:36
У меня когда потерялась Ума, это было зимой очень рано утром, выходной день, шел мокрый снег просто стеной, у меня не было даже телефона с собой.. Шла мимо девушка с таксой, я к ней подошла и попросила не может ли она сходить ко мне домой и в домофон сказать, что потерялась собака, чтобы шли искать, а я боялась уйти с места, где она убежала, думала может как говорят она вернется туда. Девушка сходила и даже целый день помогала нам искать собаку.. Я сейчас вспоминаю -она вся промокла, но ходила с таксой и искала с нами.. Думаю люди разные бывают.
Я вот тоже удивилась, по смыслу все в округе должны знать, что у вас таксы, и уж хапнуть кто-то ее должен был и принести, или уж зайти сказать, что такса ваша бегает по улице..
Нет, никто ничего не сказал, может не видели, у всех заборы высоченные, что там на улице происходит не видно. Но вот то, что соседка через чей участок она предположительно ушла, видела её у себя на участке и не слова ни сказала, хотя я во дворе была, в грядке рылась. Сказала она нам, что такса наша пыталась обратно попасть, но не могла пройти на свой участок тогда, когда мы впятером орали, как резанные кабаны, собаку звали и бегали по улице в её поисках уже. Вот если бы было начало огородного сезона, она бы наверное сразу крикнула "заберите собаку" в страхе за свои цветочки, морковочку, огурчики, вдруг потопчет, а сейчас и топтать то уже нечего...Причем она была очень удивлена, что мы вообще собаку ищем, для неё это ненормально, ну убежала, прибежит, не прибежит и фиг с ней...Хотя мои собаки к ним на участок уже сто лет не заходили, а если это и было когда то, то мы сразу забирали, извинялись перед ними, и очень благодарили за то, что они сказали.
С другой стороны спасибо, что лопатой не огрели...

вакса
26.09.2011, 15:50
Очень рада за Вас и Ваксу.И пусть больше НИКТО НИКОГДА не теряется!!!
P.S.Увы,это сермяжная правда жизни:у коллеги убежал йорк и она бегала его искала по району,люди вспоминали,что пробегал,но никто не подобрал,бедная собачка в промокшем комбинезончике попросилась к дядьке в ремонтируемую машину-отпихнул,в результате алкаши подобрали,но тоже не из собаколюбия,а на продажу.
Оооо! Алкаши - отдельная тема:)). Первым делом сегодня я объезжала пункты приёма стеклотары и прочие "пункты", объявы вешала и с местными завсегдатаяи говорила, обещала вознаграждение:)). Они честно говорили, что увидят - поймают обязательно, отчего то я им верила:)).
У подруги несколько лет назад чужая сука вестика приехавшая на вязку так же с участка ушла...Представляете весь ужас происходившего? Сука в течке, в днях самых, хозяева через три дня приедут за ней из Новгорода. Мы по Всеволожску так же, как сейчас носились по в поисках красавицы, обклеивая его объявлениями, алкаши честно пытались поймать и искали собаку, но не далась она им. Поймала её девушка на трассе, хорошо не задавила, и увезла в Питер. девушка клеймо прочла, позвонила в клуб чье клеймо, там её послали ... к заводчику, а он ... тоже вобщем послал, не было у него координат владельцев. Хорошо девушка вернулась на место находки и нашла наше объявление, позвонила. Мы поехали на встречу дело было летом, мы были с красными сгоревшими мордами в домашней "огородной" одежде и тапочках пластиковых:019:. Гламурная девушка с ши-тсу и нашим вестиком очень удивилась таким не гламурным людям и поросила нас предъявить документы на собаку... А их то у нас и не было вовсе, собака то чужая, хозы не в курсе произошедшего ещё были...Собаку мы все же забрали, рассказывая изумленной девушке, что "мы известные заводчики, спросите у кого угодно":)). Причем подруга от волнения сказала такую фразу, что собаку все равно заберет и уехать девушке с собакой не даст:008:. Девушка нам собаку отдала и поскорее уехала от страшных, взъерошенных, раскрасневшихся граждан, которые то орали от радости, то от волнения, при этом собака то нас не узнавала, так как мы для неё были столь же чужими, как и девушка:073:

Бананза
26.09.2011, 15:58
Вакса, что сейчас делает беглянка? Как она пережила такую холодную ночь:001:

вакса
26.09.2011, 16:02
Вакса, что сейчас делает беглянка? Как она пережила такую холодную ночь:001:
Наелась и спит.
Если последствия и будут видны, то не сразу. Надеюсь обойдемся без последствий...

Бананза
26.09.2011, 16:05
Наелась и спит.
Если последствия и будут видны, то не сразу. Надеюсь обойдемся без последствий...
Пусть отсыпается.:091:

Кио
26.09.2011, 16:33
Урраа! Дам отбой бернгардовским собачникам.

вакса
26.09.2011, 16:35
Урраа! Дам отбой бернгардовским собачникам.
Спасибо!
Мне уже звонили с вопросом не мой ли рыжий кобелек бегает у ДК?
Но вроде как у нас там есть самовыгульный псик, слышала от собачников о нем, сама не видела, увидела бы, поймала:))

тереха
26.09.2011, 16:36
Очень странно:(...
Я пока жила в Питере постоянно отлавливала потерявшихся собак вне зависимости от размеров, а уж маленькую то собаку не поймать просто грех, её же задавить машиной раз плюнуть, не видно мелкую собаку водителю часто. Правда я и здесь ловила потеряшек уже не один раз, но в последний раз, когда пыталась поймать бегающего самовыгульного йорка, была обругана хозяйкой, для неё типА нАрмАльнА, что йорк под колесами машин "гуляет"...
Сегодня пока ездила, все останавливалась и в канавы заглядывала, всё мне моя такса машиной сбитая или собаками бродячими задранная мерещилась...

Настя,я несколько лет назад ловила зимой таксу,пока мужик ко мне не подошел,он в окно увидел что я ЕГО таксу ловлю.оказывается этот дебил собаку на самовыгул выпускает и в окошко наблюдает!!!:015::073:

тереха
26.09.2011, 16:37
УРА!!!! пошла в контакт удалять сообщения!!!!
Настя,думаю все сообщения удалить не смогу.ну не найду все! так что скорей всего будут еще звонить...

вакса
26.09.2011, 16:51
УРА!!!! пошла в контакт удалять сообщения!!!!
Настя,думаю все сообщения удалить не смогу.ну не найду все! так что скорей всего будут еще звонить...

А пускай звонят:)).
Я на радостях готова отловить и притащить домой ещё несколько такс, а потм уже разбираться откуда они:)).
Зато мошенники перестали звонить сразу после первого же разговора:015:

клякса3
26.09.2011, 17:30
Девушка нам собаку отдала и поскорее уехала от страшных, взъерошенных, раскрасневшихся граждан, которые то орали от радости, то от волнения, при этом собака то нас не узнавала, так как мы для неё были столь же чужими, как и девушка:073:
:)):)) на месте девушки я , наверно, тоже бы испугалась:065:
А пускай звонят:)).
Я на радостях готова отловить и притащить домой ещё несколько такс, а потм уже разбираться откуда они:)).

:))

вакса
26.09.2011, 17:49
:)):)) на месте девушки я , наверно, тоже бы испугалась:065:

:))
И не говорите!
Подруга моя дама крупная, голос громкий и напористый. Я тояла рядом и периодически пыталась её оттащить от машины в которой была девушка и собака потому, что она то очень спокойно и мягко рассказывала историю собаки объясняя от чего у нас на собаку документов нет и почему собака нас не узнает, то начинала угрожающе говорить, что собаку "по любому заберет"(дословно). А ту ещё мой муж в шортиках, маечке и тапочках на босу ногу с красным лицом (он блондинистый, сразу сгорает до ярко помидорного состояния), стриженный на лысо (лето, жара), периодически подключался к разговору (мы втроем стояли у открытой пассажирской двери девушкиной машины) изрекая примерно следующее:" Вы разве не знаете А.... В....?! Её же все (имелись в виду собаководы) знают! При вступлении моего мужа девушка особо пугалась:010:. Самое жуткое, что на встречу с девушкой взяли денег на всякий случай (она отказалась) и большую бутылку финской водки, которую за неимением ничего другого, что годилось бы на подарок, собирались вручить девушке. По счастью хватило ума водку девушке "в розовом пальто" не предлагать, и так у неё видимо сложилось впечатление, что банда блатных гопников (выглядели мы именно так) пытается отнять собаку.

Авро
26.09.2011, 19:13
Как хорошо:love:
нашлась:support: