PDA

Просмотр полной версии : Частое мочеиспускание у женщины

Либерти
25.09.2011, 18:56
Всем привет....
У одной моей знакомой ужасная проблема...Ей за 50 лет и она работает....Так вот...она бегает в туалет "по-маленькому" каждые 10-15 минут......Ее жизнь превратилась в ад!:001:
Работа связана с общением с людьми и каждые 10 минут отлучаться...это ужасно!
Плюс...человеку просто не доехать до работы!.....И вообще очень трудно куда-либо поехать...
Она уже не пьет практически ничего....от силы пол кружки в день...
Была у терапевта...он развел руками:"Я не знаю,что это!"
Сдала анализы - сахарный диабет не подтвердился....
И это не несахарный диабет....
Давление - пьет таблетки...это точно не от них...И не от давления - проверено уже
Еще есть причина...типа гиперактивный мочевой пузырь...Но! тогда это бы было каждый день...А тут то бегает,то нет....
Еще есть причина-инфекция - инфекции нет...проверено!

Короче говоря....это тот случай...где плевать на причину....Сейчас начнете писать,что это неправильно и надо выяснить "почему"...Да...надо...Врача посоветуете?...Который умеет диагнозы ставить ...а не так,что типа сдайте анализы....море...и все равно не знаю :))))))

Чего я хочу......В инете узнала,что есть такие таблетки,которые делают мочеиспускания редкими....Люди!!!Может кто их принимал?....Может знаете такие препараты????Помогите!!!!:091::091::091::091:

соль с перцем
25.09.2011, 19:23
Всем привет....
У одной моей знакомой ужасная проблема...Ей за 50 лет и она работает....Так вот...она бегает в туалет "по-маленькому" каждые 10-15 минут......Ее жизнь превратилась в ад!:001:
Работа связана с общением с людьми и каждые 10 минут отлучаться...это ужасно!
Плюс...человеку просто не доехать до работы!.....И вообще очень трудно куда-либо поехать...
Она уже не пьет практически ничего....от силы пол кружки в день...
Была у терапевта...он развел руками:"Я не знаю,что это!"
Сдала анализы - сахарный диабет не подтвердился....
И это не несахарный диабет....
Давление - пьет таблетки...это точно не от них...И не от давления - проверено уже
Еще есть причина...типа гиперактивный мочевой пузырь...Но! тогда это бы было каждый день...А тут то бегает,то нет....
Еще есть причина-инфекция - инфекции нет...проверено!

Короче говоря....это тот случай...где плевать на причину....Сейчас начнете писать,что это неправильно и надо выяснить "почему"...Да...надо...Врача посоветуете?...Который умеет диагнозы ставить ...а не так,что типа сдайте анализы....море...и все равно не знаю :))))))

Чего я хочу......В инете узнала,что есть такие таблетки,которые делают мочеиспускания редкими....Люди!!!Может кто их принимал?....Может знаете такие препараты????Помогите!!!!:091::091::091::091:
скорее всего как раз от них, потому что механизм действия этих таблеток таков-избавить организм от лишней жидкости. Значит, нужно скорректировать назначения.
таблеток, чтобы задерживали мочеиспускание, я не знаю, может и есть.

И, САМОЕ ГЛАВНОЕ!! Почему человек до сих не посетил врача-уролога????? Может , у неё мочеточник пережат(тьфу4-тьфу-тьфу) конечно, а она собирается травится таблетками:wife:

zays
25.09.2011, 19:51
Советую к урологу обратиться. Летом с похожей проблемой диагностировали камень в мочеточнике :(

nezabvennaya
25.09.2011, 20:16
Это климакс, банальный... К гинекологу!

-able
25.09.2011, 20:30
Если все исключили, то "нервное" может быть. Психотерапевт, успокоительные.

МаМа-Никиты
25.09.2011, 20:36
скорее всего как раз от них, потому что механизм действия этих таблеток таков-избавить организм от лишней жидкости. Значит, нужно скорректировать назначения.
таблеток, чтобы задерживали мочеиспускание, я не знаю, может и есть.

И, САМОЕ ГЛАВНОЕ!! Почему человек до сих не посетил врача-уролога????? Может , у неё мочеточник пережат(тьфу4-тьфу-тьфу) конечно, а она собирается травится таблетками:wife:

тоже так думаю, т.к все таблетки от высокого давления идут в паре с мочегонными.
Покажитесь гинекологу и урологу.

Ирина312
25.09.2011, 22:42
Девы,я уже второй год с такими симптомами мучаюсь,и никто ничего не знает,у кого тока не была...Вот в МАПО к урологу очередному пойду,что скажет.Я ее понимаю,тк сама на работу не могу устроиться,а мне еще 34года((

-able
25.09.2011, 22:46
тоже так думаю, т.к все таблетки от высокого давления идут в паре с мочегонными.
Покажитесь гинекологу и урологу.

Так таблетки наверное постоянно пьет, а проблема с мочеиспусканием не каждый день, как автор пишет. Я два похожих случая знаю, оба раза оказалась нейрогенная дисфункция. Но вообще уролог должен же сообразить, если не его проблема, то к кому податься.

Шуршик
25.09.2011, 23:38
Это климакс, банальный... К гинекологу!
+1000 Если нет инфекции, то причиной м.б. климакс. Снижение уровня эстрогенов. Лечение - заместительная гормональная терапия или фитоэстрогены... Но это грамотный гинеколог д. назначать.

Либерти
26.09.2011, 01:37
К урологу...да...сходит...
К гинекологу тоже пойдет на этой неделе....
Это точно не от таблеток и давление ни при чем...Вот сегодня..давление нормальное,выходной(никакой нервной нагрузки),таблетки от давления не принимала,но говорит , что бегала с утра каждые 10 минут и ..пардон...выливалось столько,будто вчера 10 арбузов съела...мда....

Климакс уже был...было весело,но не так,как сейчас....

Не..ну как человеку на работу-то ходить?...Все время в напряжении,что хочется в туалет,а уже только там была...жесть...

Ирина312
26.09.2011, 11:56
Это точно не от таблеток и давление ни при чем...Вот сегодня..давление нормальное,выходной(никакой нервной нагрузки),таблетки от давления не принимала,но говорит , что бегала с утра каждые 10 минут и ..пардон...выливалось столько,будто вчера 10 арбузов съела...мда....

Не..ну как человеку на работу-то ходить?...Все время в напряжении,что хочется в туалет,а уже только там была...жесть...

вот мне поэтому и не устроиться никак,ну слава богу я пореже хожу,а бывает день,что и каждые 15мин. бегаю,а хотя пью тоже очень мало(( У нас врачи разводят руками,не знают что это может быть(( Пускай проверит женские гормоны,у моей мамы тоже самое было,прописали ж. гормоны и все в норму вошло

Ирина312
26.09.2011, 11:58
я смотрю это щас частое явление у женщин,с чем связано никто ничего не знает((

Шуршик
26.09.2011, 12:04

Извините, что значит "уже был"?????????????? Если климакс наступил, он уже никуда не рассасывается и симптоматика (при отсутствии терапии) в большинстве случаев нарастает. И т.н. "приливы"- это лишь верхушка айсберга. Там и средневременные нарушения, и поздневременные.....(короче - остаток жизни).... При терапии климакс также никуда не девается, просто состояние компенсируется

Либерти
26.09.2011, 14:08
Климаск наступил...потом климакс отступил....были приливы,перепады давления,резкая смена настроения..вобщем..весь букет...Потом это все нормализовалось....

Ирина312....что же делать?..Ума не приложу....про таблетки все равно хочется узнать...
Да...спасибо!Обязательно проверит гормоны...сегодня скажу....

Может попробовать найти иностранный форум ,например немецких медиков?Наверняка,такой есть...

Либерти
26.09.2011, 14:25
Сейчас нашла на немецком сайте,что это может быть признаком миомы....

Либерти
26.09.2011, 14:34
Еще я нашла лекарство...не знаю насколько оно эффективно...т.к оно основано на травах...написано для слабого мочевого пузыря и частого мочеиспускания.Для женщин! Fink Femina Вот ссылка http://www.granufink.de/d/behandlung/praeparate/femina.jsp

Для слабых мочевого пузыря и частое мочеиспускание помогает гранулированный FINK ® Фемина с:
Лекарственные грибы:
укрепление мышц мочевого пузыря и соединительной ткани мочевого пузыря тазовой системы пола

Gewürzsumach:
нормализует мочеиспускание

Хмель:
успокаивает нервную мочевого пузыря

Гранулированный FINK ® Фемина очень хорошо переносится. Даже принимая терапию, мочевого пузыря могут быть проверены снова заметно лучше - около 6 до 8 недель, примерно в 2 - и 3-раза в год. Но и долгосрочного непрерывного лечения можно без проблем. Три раза в день в администрации капсулу рекомендуется. Имейте немного терпения, эффект может быть использован с осторожностью. Поддерживаете ли Вы лечение гранулированный FINK ® Фемина эффективными немедикамен

elev
26.09.2011, 17:36
Извините, что значит "уже был"?????????????? Если климакс наступил, он уже никуда не рассасывается и симптоматика (при отсутствии терапии) в большинстве случаев нарастает. И т.н. "приливы"- это лишь верхушка айсберга. Там и средневременные нарушения, и поздневременные.....(короче - остаток жизни).... При терапии климакс также никуда не девается, просто состояние компенсируется
Ну как это " климакс никуда не рассасывается"? Климакс - это перестройка, а после него наступает менопауза . Вот " остаток жизни" и проходит в состоянии менопаузы. А климакс(перестройка) - временное явление.
По теме: мучаюь аналогичной проблемой - приступами полиурии - много лет .Посетила гинекологов - урологов- эндокринологов -неврологов и сдала кучу анализов и на сахар, и гормональных, и всяких прочих. Проблему решить не удалось, причины не выявлены. Терплю и приспосабливаюсь.

мама2раза
26.09.2011, 21:09
вам нужен дриптан

Ирина312
26.09.2011, 21:10
вам нужен дриптан

не помогает,знаю по себе((

мама2раза
26.09.2011, 21:22
а с гормонами половыми у вас все в порядке?

Felichi
26.09.2011, 22:56
Не знаю, болезнь или нет, но я тоже частенько хочу в туалет, но в основном если мерзну

Шуршик
26.09.2011, 23:55
Ну как это " климакс никуда не рассасывается"? Климакс - это перестройка, а после него наступает менопауза . Вот " остаток жизни" и проходит в состоянии менопаузы. А климакс(перестройка) - временное явление.
По теме: мучаюь аналогичной проблемой - приступами полиурии - много лет .Посетила гинекологов - урологов- эндокринологов -неврологов и сдала кучу анализов и на сахар, и гормональных, и всяких прочих. Проблему решить не удалось, причины не выявлены. Терплю и приспосабливаюсь.
Да? А акушеры-гинекологи МАПО немного другого мнения.
Климактерий (от греч. climacter - ступень, возрастной переходный период) - это физиологический период, в течение которого на фоне возрастных изменений в организме женщины происходят инволюционные процессы в репродуктивной системе, характеризующиеся прекращением детородной, а затем и менструальной функции
Классификация ВОЗ: пременопауза-менопауза-постменопауза.
Менопауза определяется как последняя менструация. Точную ее дату устанав-ливают ретроспективно, не ранее чем через год после прекращения менстру-аций.
Средний возраст ее наступления 44-50 лет и зависит от наследственных, профессиональных и других факторов, воздействующих на женский организм.
Частота урогенитальных расстройств у женщин в общем во все возрастные периоды составляет 30%.
В пременопаузальном периоде наблюдаются у 10% женщин,
В возрасте 55-60 лет - у 50% женщин,
В возрасте 75 лет и более их частота превышает 80%.
У 60-70% женщин, при использовании местной заместительной гормональной терапии, вне зависимости от многофакторности причин урогенитальных расстройств, наблюдается положительный клинический эффект.

Либерти
27.09.2011, 01:05
а с гормонами половыми у вас все в порядке?
У меня "да";)

У родственницы не знаю...к гинекологу идет в эту среду...но...вот честно,чувтсвую,что это закончится очередными анализами и все....диагноза не будет...увы :(

Дриптан?...пойду прочту....

Не помогает?....верю...

Еще я ищу на заграничных сайтах какие-нибудь препараты...пока безуспешно :(

Либерти
27.09.2011, 01:09
Не знаю, болезнь или нет, но я тоже частенько хочу в туалет, но в основном если мерзну

Я тут на сайте одном прочитала,что если женщина ходит 15 раз в день в туалет,то это не выходит за рамки "норма"........Видимо , эту статью мужик писал...:))

Я не понимаю...ну неужели нету ничего.....ведь даже для месячных придумали таблетки....А тут...Хотя бы сократить безумное количество раз до...скажем 8....уже хорошо....

Пряник
27.09.2011, 19:22
У меня такое было, сдавала анализы - хорошие. Уролог в МАПО тем не менее прописал антибиотик (!).
Не пила. Пропила канефрон по 50 кап. 3 раза в день. Прошло. Что это было - до сих пор не знаю.

Ирина312
27.09.2011, 22:28
У меня такое было, сдавала анализы - хорошие. Уролог в МАПО тем не менее прописал антибиотик (!).
Не пила. Пропила канефрон по 50 кап. 3 раза в день. Прошло. Что это было - до сих пор не знаю.

а что за уролог вас смотрел в МАПО? Я в пятницу иду к Печерскому

Пряник
27.09.2011, 23:56

Фамилию не помню, к сожалению. По фамилии похоже, что доктор - уроженец Средней Азии. Это было пару лет назад в МАПО на Заневском. Точно НЕ Печерский.

Либерти
28.09.2011, 01:35
Расскажите потом...что сказали?:017:

Либерти
28.09.2011, 01:37

Хоть бы вам диагноз сказали...как же без диагноза прописывать антибиотики???:001:

соль с перцем
28.09.2011, 01:42
Хоть бы вам диагноз сказали...как же без диагноза прописывать антибиотики???:001:

с чего Вы взяли, что их без диагноза прописали?

frosh
28.09.2011, 01:46
причин учащенного мочеиспускания есть масса. у меня исключили все и вышли на спину. проблемы в крестцовом отделе. а начинала тоже с уролога.

сапфировая кошка
28.09.2011, 06:16
Урогинекология — это раздел медицины, который занимается лечением болезней мочевыделительной системы у женщин с учетом сопутствующей гинекологической патологии. Во всем мире урогинекология или женская урология являются отдельным крупным разделом урологии и гинекологии. В последние годы проблемы, связанные с качеством жизни женщины, притягивают все большее внимание специалистов в области медицины, так как растет число пациенток, страдающих заболеваниями мочеполовой сферы.

Одним из самых распространенных урологических заболеваний у женщин является недержание мочи. Это заболевание характеризуется как любое состояние, приводящее к непроизвольному выделению мочи. Понятно, что оно имеет социальный аспект и крайне негативно сказывается на качестве жизни женщины. По данным отечественных исследований, около 38,6% женского населения России отмечают симптомы непроизвольного выделения мочи, а в группе из более чем трех тысяч опрошенных женщин у 20% недержание мочи проявлялось регулярно. Недержание мочи при напряжении — кашле, чихании, физических нагрузках встречается у 40% женщин старше 35 лет.

Сегодня существуют различные оперативные методы, направленные на коррекцию шейки мочевого пузыря. Самыми эффективными являются петлевые (слинговые) малоинвазивные операции — за 10 лет в мире выполнено более миллиона подобных операций. Такие операции проводятся и в Международной клинике MEDEM. Суть оперативного вмешательства заключается в следующем: под мочеиспускательным каналом определенным образом прикрепляется специальная синтетическая лента, избавляющая пациентку от недержания мочи. После операции появление повторного недержания мочи крайне редко, а количество осложнений минимально. Эта операция не имеет возрастных ограничений. Она занимает 15-20 минут и совершается под местной или проводниковой анестезией — пациентку выписывают из стационара в тот же день.

Также специалисты Международной клиники MEDEM занимаются диагностикой и лечением, в том числе оперативным, следующих урогинекологических заболеваний:

Пролапс гениталий. Это заболевания тазового дна, связанные с дефектами поддерживающих соединительно-тканных структур таза (например, опущение матки, стенок влагалища, мочевого пузыря).
Цистит — воспаление стенки мочевого пузыря, одно из наиболее частых урологических заболеваний.
Гиперактивный мочевой пузырь. Это комплекс симптомов, включающих в себя дисфункцию нижних мочевыводящих путей, основным проявлением которой являются императивные, неудержимые, позывы к мочеиспусканию — так называемая ургентность.
Мочеполовые свищи или фистулы. Основным симптомом этого заболевания является непроизвольное выделение мочи во влагалище (пузырно-влагалищный свищ) или попадание мочи в прямую кишку и выделение ее со стулом или наоборот попадание кала и кишечных газов в мочевой пузырь (пузырно-прямокишечный свищ).
Женские сексуальные дисфункции. Это широко распространенное состояние, возникающее в результате комбинированного воздействия биологических, психологических и межличностных факторов. Проявлением сексуальных дисфункций является, в частности, снижение либидо, отсутствие оргазма, трудности с любрикацией (увлажнением половых путей под влиянием эротической — психической или физической стимуляции).
Ятрогенная травма мочеточника — повреждения мочеточника, которые произошли в результате акушерско-гинекологических операций, а также вследствие лучевой терапии.
Отделение урологии Международной клиники MEDEM обладает самыми современными технологиями диагностики и лечения урогинекологических заболеваний. Каждой пациентке опытный врач урогинеколог подбирает индивидуальные методики лечения на основе результатов детального и комплексного обследования, тщательного анализа объективных, лабораторных и инструментальных данных.

В Международной клинике MEDEM широко применяются малоинвазивные (малотравматичные) методики оперативного вмешательства, что значительно улучшает качество лечения и сокращает сроки выздоровления.

Либерти
28.09.2011, 23:58
Я знаю что со временем матка начинает давить на мочевой пузырь, это связанно с родами и возрастными изменениями у женщины. Я не знаю как толково написать и как это правильно назвать. Но именно это может вызывать частое мочеиспускание и недержание мочи при чиханье и т.д. Моей знакомой недавно делали операцию. Я могу уточнить как она называется, суть в том что ушивают то ли матку то ли мышцы, вобщем проблемы решена. А вообще первично это к урологу, затем к гинекологу.

Да...я тоже думала,что у моей родственницы именно это..
н
Но сегодня она была у гинеколога - та ее осмотрела таак...что досих пор сидеть больно...но ничего такого не нашла ...Сказала,что по ее части все чисто...топайте к урологу...Вот только,почему она не сказала сдать кровь на гормоны?????????????????

соль с перцем
29.09.2011, 02:32
Да...я тоже думала,что у моей родственницы именно это..
н
Но сегодня она была у гинеколога - та ее осмотрела таак...что досих пор сидеть больно...но ничего такого не нашла ...Сказала,что по ее части все чисто...топайте к урологу...Вот только,почему она не сказала сдать кровь на гормоны?????????????????

потому что жк не направляет сдавать кровь на гормоны, это должен сделать эндокринолог.

Либерти
29.09.2011, 13:38
потому что жк не направляет сдавать кровь на гормоны, это должен сделать эндокринолог.

Т.е к нему тоже надо сходить?....

соль с перцем
29.09.2011, 13:52
Т.е к нему тоже надо сходить?....

Я Вам советовала в первую очередь сходить к урологу. Что касается эндокринолога, ВСЁ женщины в климактерическом периоде должны посетить данного врача, имхо. странно, если дама до сих пор у него не была:073:

шашок
30.09.2011, 11:13
Частые и обильные мочеиспускания - один из симптомов сахарного диабета.....