Просмотр полной версии : А кто-нибудь переежал в Индию? Нужны советы
tatjanagirl
25.09.2011, 19:49
Есть здесь люди, которые переехали в Индию?
Поделитесь плиз опытом:091:
Выб конкретные вопросы написали.
Так чаще отвечают.
tatjanagirl
25.09.2011, 20:54
Что лучше: купить или снять дом?
Как там с образованием детей?
Как с работой?
Судя по вопросам Вы там не были.
если я отправлю на Винского это даже будет не смешно.
Чтобы жить в Индии надо быть очень богатым или с определенным складом характера.
я даже подумала что ошиблась в прочтении страны и еще раз посмотрела.
tatjanagirl
26.09.2011, 00:37
Чтобы жить в Индии надо быть очень богатым или с определенным складом характера.
Я не была, муж там был в прошлом году. Ему там понравилось.
Вот решили туда переехать.
tatjanagirl
26.09.2011, 00:39
Чтобы там жить не надо быть богатым.
Достаточно 200 баксов в месяц.
Мне просто хотелось узнать мнение людей которые там жили или живут.
Категория -200$ -с определенным складом характера
Не так давно была на Шри-Ланке... Не Индия, конечно, но что-то похожее, думаю. Увидела темку, теперь "знакомую", вот и решила посмотреть... но вот просто для себя (вряд ли когда-нибудь поеду ещё раз туда, просто любопытство), а куда там так много денег? Вроде, страна не богатая... Или имеете в виду, чтобы жить, не работая, т.к. работать там негде и незачем )))
Прежде всего, узнайте, какое количество там разного рода заболеваний и инфекций...
Без качественных прививок туда ехать нельзя!
И почитайте отзывы:
http://www.tury.ru/otzyv/id/142639
Мне просто хотелось узнать мнение людей которые там жили или живут.
смотря куда вы хотите ехать=) я жила в Дели без прививок довольно длительное время. Всё в порядке.
проехала много городов по северной Индии и Тибету - там есть русские семьи, кто живёт в горах на постоянке. Но им приходится постоянно мутить с визами, чтобы их продлевать.
Недвижимость купить там нереально.
Про сложности переезда даже не думайте. С собой ничегоь брать не надо. Там всё можно купить намного дешевле.
Лучше подумать про то, чем вы там будете заниматься, зачем вам это надо и как придумать долгосрочные визы...
Что лучше: купить или снять дом?
М-да.
Вот этот блог (http://dubrovskaya.livejournal.com/) я читаю уже пару лет. Для такого образа жизни (в особенности в начале этого путешествия) достаточно 200 баксов в месяц :) но вряд ли при этом стоит рассуждать об образовании детей.
Рекомендую к прочтению вот этот форум
http://www.indostan.ru/forum/
там огромное количество информации.
Насколько мне известно, недвижимость в Индии иностранцам НЕ продают( есть схемы с участием в собственности гражданина Индии, схемы мутные, в Индии нет никаких проблем с арендой, так что заморачиваться смысла нет, прав на эту купленную недвижимость у вас будет минимум), гражданство НЕ дают даже супругам. Те кто хотят там жить - арендуют жилье, для долгосрочных виз нужна работа. Свой бизнес возможен только при долевом участии гражданина Индии, хоть номинальном.( опять же, есть какие-то схемы, но такие же мутные, как и с недвижкой)
Есть там на форуме девушка, которая работает в Индии преподавателем несколько лет уже.
С образованием так же как и во всем мире - есть деньги - есть образование, нет денег - есть его подобие. При бюджете в 200 долларов - даже не представляю себе что это будет :)
Вообще, одна поездка мужа - это маловато, для принятия таких решений. Надо бы поехать самой, и не в Гоа на 2 недели, а в менее туристические места месяца на 2-3. В Гоа на 200 долариев особо не разгуляешься :)
Оптимально - иметь жилье в Мск-Спб , сдавать и на эти деньги жить там. При желании занятие себе найти всегда можно, но оплачиваться это будет сосем не так как в Питере. Самое то, если кто-то из супругов может работать удаленно, тогда.
А вообще...у меня самой тоже мечта когда-нибудь уехать жить в Индию :)
tatjanagirl
05.02.2012, 17:27
М-да.
Вот этот блог (http://dubrovskaya.livejournal.com/) я читаю уже пару лет. Для такого образа жизни (в особенности в начале этого путешествия) достаточно 200 баксов в месяц :) но вряд ли при этом стоит рассуждать об образовании детей.
Такие дети вырастут намного выносливее и образованнее для жизни. Знание многих языков чего стоит. А в россии 9 летнее образование можно купить, только не отрицайте этого. В Индии образование точно не купить.
Такие дети вырастут намного выносливее и образованнее для жизни. Знание многих языков чего стоит. А в россии 9 летнее образование можно купить, только не отрицайте этого. В Индии образование точно не купить.
Я не в коем случае не хочу спорить :flower:
Но я была в Непале и прикидываю на себя длительные поездки в Индию и Китай, муж после 2-х недель на Бали всерьез мечтает переехать туда вместе с детьми и учить их там, соответственно, в какой-то интернациональной школе...
Есть места, где образование не получить ни за какие деньги. Есть места, где можно, но за деньги, и они существенно больше двухсот долларов. В общем, у меня ассоциации с образованием моих детей ни в коем случае не связаны с Азией :))
Автор, я бы посоветовала Вам самой съездить на место будущей дислокации до принятия решения о переезде. Везде есть свои особенности, местные национальные и местные русскоговорящей диаспоры.
Вы видели топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4771872) pigaliza? Кажется, там онлайн происходит "переезд", начинавшийся как зимовка в Тайланде :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.