Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте - покритикуйте домик

Энджел
25.09.2011, 21:12
Вот, спроектировал таки дом нам. Стиль "Шале". Отделка и вид вот примерно такой: (см.внизу)

Размер дома 6*9 метров
Фундамент - утепленная шведская плита
1 этаж - газобетон Аэрок, 400 толщина http://spb.aeroc.ru/products/ecoterm/ самая последняя строчка, отделка наружняя - теплопанели под камень http://www.interiorstroy.ru/materials/termofasadnie-paneli/termoizoliasionnie-paneli/ только с рисунком под камень дикий
Перекрытия- брус.
2 этаж - каркасник, доска 150, обшита снаружи блок-хаусом под бревно, утеплитель 150, изнутри доска из кедра, в ванной из лиственницы. Лоджия застекленная

Вот план дома: (см.внизу)

Вопросы: Внутренние перегородки на 1 этаже нужно делать несущими? т.е. газобетон брать 150-200толщиной, или и 100 хватит?

nezabvennaya
25.09.2011, 21:23
Вот не понравился нам газобетон, хоть стреляйте, не просушить его зимой, ну никак:(

Энджел
25.09.2011, 21:44
Это что значит не просушить? у нас это дом для постоянного проживания будет, вентиляцию я делать буду, отопление - теплый пол. вентилируемый фасад будет.

nezabvennaya
25.09.2011, 21:50
Это что значит не просушить? у нас это дом для постоянного проживания будет, вентиляцию я делать буду, отопление - теплый пол. вентилируемый фасад будет.

Мы тоже жили круглый год, он все равно влагу набирает, просто впитывает, как губка. Протапливали 3 раза в день (это очень много). И все равно сыро... Сейчас в деревянном доме такое живое тепло... Но у нас не было газового котла....

Энджел
25.09.2011, 22:06
Гм... может тогда лучше целиком каркасник делать??? первый этаж камнем обшить второй так же блок-хаусом, вид тот же будет...

Энджел
25.09.2011, 22:08
На Форум-хаус не посылайе, я уже там больше года, чем больше читаю, тем больше запутываюсь, по любой теме мнения диаметрально-противоположные, еще ни одной технологии не нашлось которую бы все считали нормальной, все время срач...

koonst
25.09.2011, 22:18
Вот не понравился нам газобетон, хоть стреляйте, не просушить его зимой, ну никак:(

а вы газоблок чем закрывали? и сразу ли?
почему он у вас влагу то набирал?

koonst
25.09.2011, 22:18
На Форум-хаус не посылайе, я уже там больше года, чем больше читаю, тем больше запутываюсь, по любой теме мнения диаметрально-противоположные, еще ни одной технологии не нашлось которую бы все считали нормальной, все время срач...

надо не форум хаус читать, а рекомендации производителя
если у вас дом зимний планируется, то наружние стены лучше сделать минимум 300 ГБ (газоблоком), чем больше, тем лучше
а внутренние достаточно 200ГБ - несущие и перегородки 100 ГБ (либо пазогребень либо гипрок, если какие то гнутые-выпукло-выгнутые стены будут)
но это общие рекомендации для типовых домиков, какие у вас перекрытия не знаю :flower:

я бы из 200 сделала перемычки на первом этаже - буква Т перевёрнутая

Энджел
25.09.2011, 22:21
надо не форум хаус читать, а рекомендации производителя

так я как раз на сайте Аэрока и пасусь, вот и ссылку наверху давала, там то все шоколадно, и влагу не напитывает и блоков 350 достаточно без утепления для Лен.области.

Энджел
25.09.2011, 22:23
какие у вас перекрытия не знаю :flower:

а я написала что перекрытия брус, арм.пояс хотим в п-образные их Аэроковские блоки лить

Nardil
25.09.2011, 22:25
мне акжется, что для постоянного проживания маленький домик

koonst
25.09.2011, 22:26
уже вижу)))
картинка не загрузилась сразу ))

koonst
25.09.2011, 22:28
а я написала что перекрытия брус, арм.пояс хотим в п-образные их Аэроковские блоки лить

брус каких размеров?
U-блоки на армопояс - это хорошо, меньше теплопотерь
красивый домик :flower:
и стоит главное красиво...местность я имею ввиду

Энджел
25.09.2011, 22:28

ну, нас всего двое, а родственники только изредка приезжают. Но мы под них спальню вон запланировали. В квартире вообще только две комнаты и кухню используем, по остальным ветер гуляет...

koonst
25.09.2011, 22:29

а я кстати изначально хотела 8*10
а со страстью мужа ко всему большому :010: наверное погибну на ниве уборки:073:
строим 8*21 :010: не представляю как его содержать-убирать...:001:

Энджел
25.09.2011, 22:30
брус каких размеров?U-блоки на армопояс - это хорошо, меньше теплопотерь

брус думаю 150*150, 2 этаж то каркасник, а крыша металочерепица

koonst
25.09.2011, 22:31
ну, нас всего двое, а родственники только изредка приезжают. Но мы под них спальню вон запланировали. В квартире вообще только две комнаты и кухню используем, по остальным ветер гуляет...

вот и мы так же...в кв комната и кухня самые используемые :))
только нас трое правда :)):)):))
но родственники бывают

koonst
25.09.2011, 22:32
брус думаю 150*150, 2 этаж то каркасник, а крыша металочерепица

главное чтоб на каркасник дерево сухим было на каркасе..ну и на стропильной системе тоже
если каких то особых нагрузок нет, то и 100*150 достаточно

koonst
25.09.2011, 22:34
а тепл полы какие? водяные?

koonst
25.09.2011, 22:36
только сейчас поняла..что и в др теме (про колодец) я тоже с вами говорю :053:

Энджел
25.09.2011, 22:50
а тепл полы какие? водяные?

да вот вначале думала водяные от твердо-топливного котла, а вот счас чего-то думаю, может электрические полы, а как альтернатива на случай перебоев - печь

Buslaev
25.09.2011, 22:58
Расшифруйте - что значит "не просушить" - он у вас мокнет? Вы случайно его не пенополистиролом утепляли?

Buslaev
25.09.2011, 23:00
Гм... может тогда лучше целиком каркасник делать??? первый этаж камнем обшить второй так же блок-хаусом, вид тот же будет...

Каркас лишен тепловой инерции массивного материала (газобетон, кирпич) Кстати, самый теплоемкий материал - массив дерева.

koonst
25.09.2011, 23:05
да вот вначале думала водяные от твердо-топливного котла, а вот счас чего-то думаю, может электрические полы, а как альтернатива на случай перебоев - печь

электрические дорого очень в эксплуатации...да и мощности должны быть соответствующие

Энджел
25.09.2011, 23:48
электрические дорого очень в эксплуатации...да и мощности должны быть соответствующие

вот это меня и останавливает, так что считать буду... эл-ва то можно купить скока угодно по 27 тыс. за квт... у меня уже 10.

Свента
26.09.2011, 00:46
Мы как раз такой дом строим - г/б + каркас. В нем уже комфортно, хотя он еще не отапливается :)

Насчет площадей согласна с репликами выше - 6 на 9 это ни о чём. Толстые стены съедят часть площади, и будет вам не повернуться в доме. Нас трое, дом примерно 11 на 11, муж уже жалуется на тесноту :))

Не очень поняла, что именно вас смущает, спрашивайте, еси чо.

Nardil
26.09.2011, 01:43
а я кстати изначально хотела 8*10
а со страстью мужа ко всему большому :010: наверное погибну на ниве уборки:073:
строим 8*21 :010: не представляю как его содержать-убирать...:001:

нет... ну это уже точно перебор.
если в 2 этажа - это 320 квадратов. Его только отапливать состояние нужно. Молчу про отделку и прочие мелочи

nezabvennaya
26.09.2011, 11:24
а вы газоблок чем закрывали? и сразу ли?
почему он у вас влагу то набирал?

Я толком не знаю, там мать строительством руководила... Штукатурили его, только не весь сразу, т.к. денег не было (может, в этом и дело?). Но ощущение сырости было просто постоянным:(

koonst
26.09.2011, 11:37
нет... ну это уже точно перебор.
если в 2 этажа - это 320 квадратов. Его только отапливать состояние нужно. Молчу про отделку и прочие мелочи

да..да ещё веранда 8*5
при этом не поверите как я рада что у нас территория ограничена...особо не размахнуться с домом ...а то никакие мои аргументы по содержанию-уборке не действовали на этапе проектирования...много, не мало: закрой комнату и не ходи туда :073:
но я себе другое представить пытаюсь: вот позвонил кто то в дверь/ворота и я несусь через весь этот дом... у нас там только зал 40 м2:001:, как наша однушка вся целиком сейчас ...
у мужа есть только один аргумент: через 4 года к нам переедут жить два племянника его любимых - поступать будут в институт... под них тоже комнаты запланированы :010:

koonst
26.09.2011, 11:40
Я толком не знаю, там мать строительством руководила... Штукатурили его, только не весь сразу, т.к. денег не было (может, в этом и дело?). Но ощущение сырости было просто постоянным:(

я не думаю что у вас сырость из-за того что стены газоблочные...
скорей всего есть нарушения при застройке

koonst
26.09.2011, 11:45
вот это меня и останавливает, так что считать буду... эл-ва то можно купить скока угодно по 27 тыс. за квт... у меня уже 10.

в квартире в которой жили до этого у нас был тёплый пол электрический, на всю кухню-большой коридор и ванну-туалет = 33 м2
в доме часто отопление вырубали - дом новый...и топились тёпл полом...
так вот счёт приходил только за эл-во 1000-1500 в месяц :010:
общая площадь квартиры была 56 м2, те без тёпл пола была только комната - паркетная доска
вобщем дорого очень..
я просто представила на свои 320 м2 - это 10-15 тыс в мес????:001:
неее...мы на нём просто разоримся...только водяные - это 100%

и для дома 9*6=54 м2 тоже не дёшего

koonst
26.09.2011, 11:52
Энджен, а в первом посте - это просто картинка из инета или визуализация "привязка дома к вашей местности" ?
уж очень живописно смотрится ))

Buslaev
26.09.2011, 12:58

Вероятно, оштукатурен непаропроницаемой штукатуркой - цементной. Поэтому сыро.
У меня газобетонный дом - атмосфера не хуже чем в деревянном. Сухо и тепло.

Энджел
26.09.2011, 14:09
Энджен, а в первом посте - это просто картинка из инета или визуализация "привязка дома к вашей местности" ?
уж очень живописно смотрится ))

это просто картинка, визуализация сочетания цветов и материалов, которых я хочу. А так это шале в Швейцарии, у меня участок то голый и ровный, бывшее колхозное поле. ) хотя я там буду и альпийскую горку делать и камни завозить.

Свента
26.09.2011, 14:13
Вероятно, оштукатурен непаропроницаемой штукатуркой - цементной. Поэтому сыро.

Сырость бывает еще, если г/б дом сначала оштукатурен снаружи, а потом изнутри. Тогда влага от внутренней штукатурки не находит выхода, т.к. поры уже закрыты, и может сохраняться сырость в стенах.
Еще сырость может быть, если газобетон оштукатуривают, не дав ему просохнуть, с производства он приходит довольно влажный, и надо дать коробке отстояться без отделки некоторое время.т

nezabvennaya
26.09.2011, 14:16
Сырость бывает еще, если г/б дом сначала оштукатурен снаружи, а потом изнутри. Тогда влага от внутренней штукатурки не находит выхода, т.к. поры уже закрыты, и может сохраняться сырость в стенах.
Еще сырость может быть, если газобетон оштукатуривают, не дав ему просохнуть, с производства он приходит довольно влажный, и надо дать коробке отстояться без отделки некоторое время.т

Вот это, похоже, именно наш вариант, хорошо, что мы там уже не живем:)

Энджел
26.09.2011, 14:16
т.е. если я газобетон штукатурить не собираюсь, а навесной вентилируемый фасад у меня, то и сырости не будет?

julek
26.09.2011, 18:09
Если видишь строителя(ей) на форумах (особенно , в сезон), который учит всех, как надо строить и делает это постоянно - трудно его назвать строителем. Это говорит о том, что у него объектов нет, раз он позволяет себе сидеть на форумах и срач разводить. Он - теоретик. Доверили бы Вы оперировать себя хирургу, который 20 лет назад закончил мед.институт, ни дня не работал (год отработал после института) в мед.учреждении, но читал много книг и ВСЁ знает? Я бы доверилась практикующему хирургу, а не теоретику. Так и в строительстве. Практикующие строители не имеют физической возможности сидеть на форумах и рассказывать о технологиях, им некогда. Все остальное - это мнения потребителей, которые тоже профессиональными не являются.
Так что срач может идти либо среди клиентов, которые защищают технологии, по которым построен их дом, либо среди строителей-теоретиков, мало представляющих себе, что такое строительство.

Buslaev
26.09.2011, 18:12

Если вы используете паронепроницаемую штукатурку - то газобетону все равно что, сначала оштукатурено - он просохнет, особенно если начать дом топить.
Я делал и вначале штукатурку внутри и вначале снаружи - одинаковый результат.

Buslaev
26.09.2011, 18:17
т.е. если я газобетон штукатурить не собираюсь, а навесной вентилируемый фасад у меня, то и сырости не будет?

Если под газобетоном вы понимаете продукцию Хебель, Аэрок и подобных фирм, а не Пенобетон - блоки с закрытыми ячейками. В нем сырость без вентиляция и отопления обеспечена.

Если при этом вы сделаете правильную гидроизоляцию фундамента и перекрытия первого этажа и не забудете о вентиляции (особенно при пластиковых герметичных окнах)- то сыро не будет. Наличие камина прекрасно обеспечивает вентиляцию помещения, кстати.
Еще момент - точка росы. Если газобетон не утеплен снаружи - то на границе 0 в материале будет конденсироваться влага, что может привести к увлажнению газобетона.

Buslaev
26.09.2011, 18:21
Если видишь строителя(ей) на форумах (особенно , в сезон), который учит всех, как надо строить и делает это постоянно - трудно его назвать строителем. Это говорит о том, что у него объектов нет, раз он позволяет себе сидеть на форумах и срач разводить. Он - теоретик. Доверили бы Вы оперировать себя хирургу, который 20 лет назад закончил мед.институт, ни дня не работал (год отработал после института) в мед.учреждении, но читал много книг и ВСЁ знает? Я бы доверилась практикующему хирургу, а не теоретику. Так и в строительстве. Практикующие строители не имеют физической возможности сидеть на форумах и рассказывать о технологиях, им некогда. Все остальное - это мнения потребителей, которые тоже профессиональными не являются.
Так что срач может идти либо среди клиентов, которые защищают технологии, по которым построен их дом, либо среди строителей-теоретиков, мало представляющих себе, что такое строительство.

Практикующие строители, кстати, очень часто имеют приближенное представление, о том как надо строить дома. Знание теории им бы не помешало. А для этого нужно и читать и обмениваться информацией на профильных форумах.

julek
26.09.2011, 18:31
Практикующие строители, кстати, очень часто имеют приближенное представление, о том как надо строить дома. Знание теории им бы не помешало. А для этого нужно и читать и обмениваться информацией на профильных форумах.
согласна, но еще чаще знатоки теории имеют очень приближенное представление, как на практике "их" теория будет работать. А обмениваться информацией... так времени нет:024:

Свента
27.09.2011, 01:14
Не будет.

Сюрр
28.09.2011, 00:11
Вот, спроектировал таки дом нам. Стиль "Шале". у меня, как всегда, по планировке критика. Без предбанника в нашем климате зимой кирдык.

rabmil
29.09.2011, 12:09

Дело не в том что они имеют представление о том как строить дом, а дело в том что за последнее время появилось море новых материалов, о которых знаешь только от производителя, а как себя эти материалы поведут дальше ни кто предсказать не может- пока только теория и говорить о чем то конкретном можно бужет лет через 10.
Но есть еще физика и математика-точные науки и оперируя ими можно построить теплый и надежный дом из материалов которые используются не одно десятилетие.

Энджел
29.09.2011, 13:19
у меня, как всегда, по планировке критика. Без предбанника в нашем климате зимой кирдык.

как это без предбанника? нарисован же он первая комната сразу за дверью, это прихожая - 6 кв.метров

Сюрр
29.09.2011, 13:45
как это без предбанника? нарисован же он первая комната сразу за дверью, это прихожая - 6 кв.метров Не прихожая - это другое. Прихожая, это же часть жилого помещения, практически. Предбанник, я не правильно выразилась, по другому - сени. Заменить сени зимой, наверное, сможет только мощная тепловая завеса + доп расходы на отопление ( это же каждый раз когда кто-то входит-выходит мощная доза минусового воздуха будет попадать в дом через открываемую дверь ).

цитирую:
Основное назначение сеней в доме – защитить вход в жилое помещение от холода. По сути сени – это тамбур, возможно несколько большего размера. За счёт него жилые комнаты гораздо меньше «выстужаются».

koonst
30.09.2011, 05:36
Не прихожая - это другое. Прихожая, это же часть жилого помещения, практически. Предбанник, я не правильно выразилась, по другому - сени. Заменить сени зимой, наверное, сможет только мощная тепловая завеса + доп расходы на отопление ( это же каждый раз когда кто-то входит-выходит мощная доза минусового воздуха будет попадать в дом через открываемую дверь ).

цитирую:
Основное назначение сеней в доме – защитить вход в жилое помещение от холода. По сути сени – это тамбур, возможно несколько большего размера. За счёт него жилые комнаты гораздо меньше «выстужаются».

поддержу
и вход в котельную отдельный должен быть. в котельной обязательно окно

koonst
30.09.2011, 05:44
я бы входную часть сделала так:

1- - - - - -1 - - - - - -1- - д - - - - 1
1 -------- 1 --------- 1 ------------1
о -------- 1 ----------д ------------1
1 -------- 1 --------- 1 ------------1
1- -д- - -1 - - - д - - 1- - - - - -- 1

о - окно
д - дверь
1 и пунктиры это стены :))

слева котельная с окном-дверью
тамбур с входной дверью, без окна - там всё равно дежурный свет практически всегда горит
прихожая с дверью из тамбура и в сам дом уже (можно ещё окно добавить, если есть желание)

рисовать- прикреплять извините лень было

Свента
30.09.2011, 21:41
Прихожую 6 кв. м. надо разделить на тамбур и прихожую.
У нас тамбур 1.5 х 1.5, из него вход в холл, а потом уже в комнаты.