Просмотр полной версии : Что Ваши родители говорят по поводу Вашей многодетности?
mamamalchikov
25.09.2011, 21:28
Девочки, есть темка про мысли наших детей, а вот что говорят наши родители? Есть ли такие, кто относится положительно?
Сразу скажу - мои отрицательно восприняли саму идею сначала первого ребёнка, потом второго. Про третьего молчали, т.к. пригрозила прервать отношения напрочь, но периодически проскакивают фразы всякие.... И это несмотря на то, что у них самих нас трое. Ссылаться на данный факт бесполезно - "мы жили в другое время".
А у кого как?
Первому и второму обрадовались. С третьим посылали в ЖК.
Сейчас извиняются и говорят, что не правы были.
Внуков всех любят, балуют.
BARIBABUGA
25.09.2011, 21:54
Нас у мамы шестеро, поэтому мои пятеро воспринимаются на ура!
Моя свекровь всегда говорила , что "изба и та на четырех углах держится", "хороших детей должно быть много". Поэтому вроде как поддерживала. Но она всегда и всем заявляла, что детей вообще не любит, а на внуков смотрит тоже как на чужих, только знает, что им нет-нет, но надо купить жвачку-сникерс-чипсы.
Моя мама каждый раз охала "как же ты будешь теперь биться и колотиться..... Вся душа моя изболелась за тебя....." Десятый год "поддерживает" подобными звонками по телефону, хотя живем друг от друга в 2-х часах езды
Мои родители положительно отнеслись к этому факту, и очень много нам помогали. А вот свекровь... младших детей они со свекром и не видели. Уже год как не общаемся. Средний детенок когда показываешь фотки называет ее тетей
SilentAngel
26.09.2011, 00:04
Мои родители первого восприняли на Ура, второго со скрипом, а когда сказала о третей беременности, обозвали меня идиоткой. При этом помощи особенной от них не вижу. Приехать посидеть, из школы забрать, в музей сводить - этого от них не допросишься. А жалеть меня по телефону не устают.
Свекры помогают, как могут и детям очень рады были. Но они старенькие уже, им трудно.
У нас все хорошо отнеслись - привыкли уже :))
а моя бабушка, когда ей позвонила и сказала, что ждем 4-ого мальчика так обрадывалась, так как уже 4 года прошло, а я не звоню с такой новостью :)) :)) :)) стала волноваться даже, все ли у нас хорошо :))
помогают все как могут... но все работают, устают и пр.
а сейчас мы в разных городах, поэтому помощь только моральная, но тоже много значит!!! Можно позвонить и сказать, какие все козлы и они все обязательно согласятся :046::))
Девочки, есть темка про мысли наших детей, а вот что говорят наши родители? Есть ли такие, кто относится положительно?
Сразу скажу - мои отрицательно восприняли саму идею сначала первого ребёнка, потом второго. Про третьего молчали, т.к. пригрозила прервать отношения напрочь, но периодически проскакивают фразы всякие.... И это несмотря на то, что у них самих нас трое. Ссылаться на данный факт бесполезно - "мы жили в другое время".
А у кого как?
Вы живёте вместе с ними?
первым троим мама была рада,а вот из-за четвертой плакала,мне правда ничего не сказала-другие нашептали-но плакала исключительно из-за жалости ко мне,любит она меня, переживает за мое здоровье,почему то думает,что мне очень тяжело)))-но никакого осуждения я от нее не слышала,брат осуждает-но мне лично ничего не говорил-тоже сорока на хвосте принесладумаю,что в основе осуждения завись,
жаль папа не увидел внучек,внуков он боготворил
мнение родителей мужа-мне неизвестно-я их и не видела собственно
SweetLana
26.09.2011, 01:14
У меня отлично все воспринимают, нас самих четверо дочек у родителей, у моей младшей сестры тоже четверо, вот и у меня так сложилось))Внуков всех очень любят, но видятся редко, балуют по возможности..
Марусеночек
26.09.2011, 11:03
Все родители сообщение о первой беременности восприняли на ура. Даже на не лучшие на тот момент отношения с мужем, т.е. намек на то, что если разойдемся, я с дитем к моим родителям приеду, принят был спокойно. Первым все были рады! Про третьего мама стала спрашивать, когда старшим было около полугода. В итоге сообщение о вторых мои родственики приняли спокойно и радостно. У свекрови же была стерика. Сейчас же все вроде хорошо. Сейчас мама намекает про всетакимальчика!!!! При этом мы живем с моими родителями!!!! У мамы нас с сестрой всего двое, правда погодки. У свекрови тоже двое, но с разницей в 9лет.
Настурция Petro
26.09.2011, 12:08
Мои родители говорят: "Вы просто герои". Ну а мне моя мама, понятно, предлагает памятник при жизни поставить.:046: И это слова женщины, у которой у самой пятеро детей было. Когда я ей об этом напоминаю, она отвечает: "Ну так у меня только 1 мальчик был, остальные девочки, а у тебя аж трое". По своему опыту мама знает, что такое воспитывать мальчика. Говорит, что это - самое сложное и что даже двух она бы не потянула. А вот девочек - пожалуйста.)))
Родители мужа говорят сдержаннее: "Вы- молодцы". Воспринимают как обычное событие. В конце концов они из сельской местности, а там большие семьи в почете. Правда, у родителей мужа только двое детей: девочка и мальчик.
МамаКатерина
26.09.2011, 13:29
Свекровь моя , когда родился третий сын, сказала так: один сын-- не сын, два сына-- пол сына, а вот три сына-- это уже сын.
А мои родители ждут, когда-же мы на девочку созреем.
Кенгa_ру
26.09.2011, 13:52
У меня мама сначала особенной радости не испытывала от того, что я третий раз беременна, но, к сожалению беременность замерла, я страшно переживала, поэтому когда снова забеременела, она уже радовалась, особенно, когда стало известно, что будет мальчик (первые - девочки), правда, сейчас, когда я заикаюсь о четвертом, она с сомнением смотрит на меня, говорит, что надо бы остановиться
mamamalchikov
26.09.2011, 14:37
Вы живёте вместе с ними?
Нет, мы живём отдельно и зарабатываем себе сами. Родители тоже работают,живут в ЛО сейчас. И так было с самого начала.
Вышневолочанка
26.09.2011, 15:12
Свекровь моя , когда родился третий сын, сказала так: один сын-- не сын, два сына-- пол сына, а вот три сына-- это уже сын.
А мои родители ждут, когда-же мы на девочку созреем.
Таких бы свекровей-да побольше!
Мои нормально восприняли.У них же самих нас трое:))Им не в диковинку.
_Оптима_
26.09.2011, 15:30
Старшей обрадовались, средней более-менее, но говорили, чтобы серьезно все взвесила, а с третим - и отговаривали и все время говорили о трудностях и т.п, но тогда был кризис.
Свекровь рада всем, хотя после третьего намекала, что "пора бы остановиться".
Мои двух восприняли нормально, а когда узнали о третьем мама ходила 2 месяца вся "серая", о четвертом узнали на 21 неделе - по животу:)). Для меня тогда была проблема им об этом сказать. Я даже топик заводила на такую темку.:love:
Живем отдельно. Особо никого не напрягаем. НО в этом году моя мама согласилась водить Колю в свой выходной на кружок, чему я очень рада.:008:
Моя мама, воспитавшая только меня, вообще не поняла, зачем после девочки и мальчика (мол, комплект) нужен еще ребенок. Считает, что мне очень-очень тяжело. И помогает как только может и насколько позволяет ее возраст.
Моя свекровь рада всем внукам!!Даже согласилась переехать на меньшую площадь ради расширения нашего семейства.Помогать может только деньгами-посидеть,забрать,свозить-для неё проблемно-больной муж практически никуда её не отпускает.Свёкр спокойно относится к детям-есть зорошо,нет-тоже хорошо.
А вот моя мама и папа...были рады первому и второй,а вот на счёт третьей весь мозггг вынесли ещё до беременности...Куда вам..квартира маленькая...не справитесь..мы помогать не сможем(при том что и не помогали никогда:008:)
поэтому о 3 узнали на 5 месяце беременности-мама плакала меня обвиняла в том что я ей ничего раньше не сказала..а потом обдумав всё с папой без нашего участия заявила что старшего они заберут к себе на ПМЖ:010:мол вам не до него будет,совсем на парня забьёте(то же самое сказал и мой брат:010:)Сказать что я была в шоке:005:ни сказать ничего...ну да справились!!
А вот бабуля моя была оччень рада:love:спасибо ей за поддержку:flower:
Сейчас конечно мои родители осознали ошибку и оччень любят младшую:love:,но осадок остался...и очень они надеются(наивные:073:)что на 3 мы остановимся;)
Первую Б. все восприняли с радостью, только мама немного переживала, где мы жить будем. Я, наверно, буду исключением: второго свекровь не хотела абсолютно, весь мой ДР отговаривала, просила сделать аборт, даже денег предлагала за него, но муж настоял на ребенке, оми родители сказали, что нам решать. Весть о третьей Б. сломила мою свекровь с ног, она неделю пролежала в больнице с подозрением на инфаркт, мои родители довольно спокойно отреагировали, только пожалели меня. Зато вот сейчас все вместе очень любят своих внуков, даже свекровь.
ЛенаВера
27.09.2011, 10:55
Я уже писала,мои категорически против.
Первую ждали,очень хотели девочку,так и случилось(теперь естественно,говорят,что мы у нее детство отняли,на ребенка "забили" и т.д.)
Когда сообщила о второй Б,был разговор-залетела,ничего страшного,иди на аборт,чего особенного,я расстроилась,Б замерла.
Поэтому к третьей Б,второму ребенку отнеслись так:ну,ладно,ну,хорошо,решили так решили.
С четвертой Б,третьим ребенком:свекровь еще не знает,хотя живем на соседних улицах,видимся раз в неделю(18 нед.Б.)Я сама не говорю,муж должен просветить наших родственников с его стороны,ему некогда.А мои категорически против.Мама из многодетной семьи,у нее нас двое,я и брат с разницей в 9 лет,и то считает,что меня бы ей хватило.Уверены,что муж хочет меня со свету сжить,где это видано,рожать каждый год,никакого здоровья не хватит.Папа сказал,мол,что они деревенские?И по словам мамы всплакнул...
О помощи,мои живут в Карелии,езжу к ним на недельку летом максимум,они к нам раз в год.Подарками обмениваемся по праздникам,и в общем-то все.
Свекровь-попросишь-сделает,если свободна(в кружок старшую,младшую забрать,погулять),еды может принести,в кино раз в год отпустить.Мы не злоупотребляем этим.
Первую ждали,очень хотели девочку,так и случилось(теперь естественно,говорят,что мы у нее детство отняли,на ребенка "забили" и т.д.)
Когда сообщила о второй Б,был разговор-залетела,ничего страшного,иди на аборт,чего особенного,я расстроилась,Б замерла.
Поэтому к третьей Б,второму ребенку отнеслись так:ну,ладно,ну,хорошо,решили так решили.
С четвертой Б,третьим ребенком:свекровь еще не знает,хотя живем на соседних улицах,видимся раз в неделю(18 нед.Б.)Я сама не говорю,муж должен просветить наших родственников с его стороны,ему некогда.А мои категорически против.Мама из многодетной семьи,у нее нас двое,я и брат с разницей в 9 лет,и то считает,что меня бы ей хватило.Уверены,что муж хочет меня со свету сжить,где это видано,рожать каждый год,никакого здоровья не хватит.Папа сказал,мол,что они деревенские?И по словам мамы всплакнул...
О помощи,мои живут в Карелии,езжу к ним на недельку летом максимум,они к нам раз в год.Подарками обмениваемся по праздникам,и в общем-то все.
Свекровь-попросишь-сделает,если свободна(в кружок старшую,младшую забрать,погулять),еды может принести,в кино раз в год отпустить.Мы не злоупотребляем этим.
:))моя мама тоже так думает
vasilinaveret
27.09.2011, 11:19
Мои родители были рады третьей беременности, у мамы нас тоже трое..) А вот свекрушка, была очень недовольна, считала, что нам и двоих хватит...Родственники говорили, что даже плакала, как расстраивалась...Хотя не понятно почему, помощи у нее не просили никогда...За всю беременность ни разу не поинтересовалась, как мое самочувствие...Живем самостоятельно, все бабушки и дедушки в разных городах...далеко от нас. Встречаемся летом и пару раз в течение года...)) А так, справляемся сами...))) А теперь, младшая любимица свекрушки, души в ней не чает...Парадокс...)))
моя мама стесняется моей многодетности, младших видела всего по одному разу, месяца в 2... :( И, хотя никак не участвует в нашей жизни, при разговоре обязательно ляпнет - " ну теперь то остановитесь???"
Свекровь очень помогает, спасибо ей огромное! Но известие о третьей восприняла кисло...:( На что я затаила обиду и нынешнее положение скрываю, хотя уже тяжеловато)))
Моя мама,сама многодетная, рада всем своим внукам (скоро их будет восемь).Помогает нам всем чем только сможет. А,свекрови у меня нет.
:support:
АААААААААААААА, 4 пацана:010::010::010: :flower::flower::flower: ( сорри за офф)
Дева Солнце
28.09.2011, 11:15
Моя мама нам активно помогает. Нас у неё тоже было трое. Свекровь живёт далеко, видимся редко. Но тоже не против деток. Вобщем отношения со свеми родственниками хорошие.
tabaluga2004
28.09.2011, 12:07
А у кого как?
Мои уже ничего не говорят, а точнее мама... ей уже нечего говорить, слов хватило только до четвертого нашего ребенка :)):)):)):))
ч
Сразу скажу - мои отрицательно восприняли саму идею сначала первого ребёнка, потом второго. Про третьего молчали
Извините, это как? Ваши родители надеялись, что у вас вообще не будет детей?
Да нет, через год:)
У меня детки, как у вас, моя мама тоже за мое здоровье переживает. Когда меня мужу "отдавала" взяла с него обещание, что абортов не будет. Он выполняет:008:. Мои родители во всем детей поддерживают и внукам очень рады. А то что я могу к ним на неделю раз в год приехать - считаю огромной помощью, плюс на роды мама приезжает.
Свекровь тоже далеко живет, с ней еще реже видимся. Она мечтала иметь много детей, получилось только 2, поэтому сейчас она счастлива, что у нее 4 внука и 4 внучки!
маслинка
28.09.2011, 13:29
а у нас... я единственная в семье, муж единственный...
мои родители бадлеют от всех внуков и хвастаются ими на каждом углу :046:
у нас старшая уже справляется с маленькими и няня имеется, так что внуки им только в удовольствие...
родители мужа сначала чутка прибалдели, когда про третью узнали, но последней красоткой я их окончательно очаровала :017:, тоже гордятся. но они с внуками не близки, у них своя жизнь.
mamamalchikov
28.09.2011, 13:34
Извините, это как? Ваши родители надеялись, что у вас вообще не будет детей?
Ну они видимо ждали, что рожу одного и лет так в 38:)) А мы в 24 за первым собрались.
Моя мама считает, что шесть это много, один в самый раз, ну двое максимум...но со мной не спорит, знает, что бесполезно, все важные решения в своей жизни я принимаю самостоятельно, чтобы потом некого обвинять было:015: Но в основном справляемся своими силами, маму на деятельную помощь не хватает:)), но я на неё не обижаюсь и люблю её такую, какая она есть, как и она меня.. у каждого свой выбор и свой путь
Karasusha
28.09.2011, 15:48
На своих родственников обижаюсь в глубине души до сих пор. Когда узнали о моей 3 беременности, да еще и в 36 лет, много интересного мне обо мне рассказали:073:, справедливости ради отмечу, что только первые месяцы террор был. Потом успокоились. Но в роддом даже на выписку не приехали, молчу уж о посещениях:(. Но с внучкой мама сидела пару раз, пока я на сессии была (программа у меня полностью сбилась - и в декрет, и 2 образование получать я собралась после 36)
А свекрови не говорили до декрета т.к. и со вторым особой радости не было, а она обрадовалась! И всячески помочь старается, как подменили человека. Дочери сейчас 4 года, так она только недавно перестала спотыкаться на имени, обращаясь к моей маме. Бабушка у нее долго ассоциировалась только со свекровью.
Когда я вышла замуж в 18 лет , моя мама сказала-только детей сразу не заводите. :( "Хорошо" сказала я и заБ. через три месяца. Потом мама сказала,что детей уже хватит. :( А я родила ещё троих. Когда ходила Б. последним,чего только в свой адрес от неё не слышала. Жалко,что близкие люди тебя не понимают.От этого очень тяжело на душе. Я ,конечно,свою маму люблю и поддерживаю,но камень на душе сидит и слова её помню. :(
olly_sun
29.09.2011, 13:17
мои родители просто боготворят всех внуков, и с каждым новым ребенком их эмоции только сильнее становятся.
свекровь тоже души не чает во внуках, помогает изо всех сил, за что ей поклон нижайший :)
никогда никто из старших ни единым словом не высказал какую-либо оценку моей новой беременности.
всем нашим трем были рады, сейчас очень помогает свекровь, хотя сама к идее многодетности относится скептически, но свои мысли держит при себе
моя мама говорит: только не рожай больше! а мы вот только месяц как переехали в трешку...
тут еще можно ох как разгуляться...
Моя мама очень хотела первую, и страшно переживала, когда узнала о второй и третьей. Про вторую даже просила сделать аборт "Ну выпей таблеточку, и ничего не будет". Про третью таких выссказываний уже не было. Я ее понимаю: я - единственная, и меня мама растила одна в 80-е-90-е, она считает, что даже один ребенок - обязательно нищета. На отношении к родившимся детям ее комплексы не отразились :) Любит троих.
Свекровь же пищит ото всех внучек, всех обожает, хотя свято уверена, что все они ей не родные (на самом деле там неродная только одна - первая дочка у меня от первого мужа). Но и тут - бабушкины тараканы на внучках не отражаются.
Отец мужа ни разу не захотел увидеть внучек :( А вот отец первого мужа пару раз в год берет гулять не только свою внучку, но и ее среднюю сестренку. Но у нас забавная ситуация - у меня вся семья носит фамилию первого мужа, и мой первый свекр, естественно, горд тем, что передал свою фамилию такому количеству людей.
inzima1980
08.10.2011, 17:19
Моя мама за глаза всем хвастается, какая я молодец и как хорошо справляюсь, а в глаза мне - всё наоборот... И каждого их 3-х внуков не хотела и ходила все мои беременности с таким лицом, как будто какое-то горе должно случиться, а не радость...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.