Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста: продавать квартиру через агенство или самостоятельно?
Eternity
25.09.2011, 21:58
Здравствуйте!В ближайшее время буду продавать двушку в Рыбацком.Подскажите, пожалуйста, на какие подводные камни и мели можно нарваться, занимаясь продажей квартиры самостоятельно, т.е. без агента? И вообще насколько отказ от услуг агентов оправдан?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4281637
миллион раз обсуждали...
если спрашиваете, значит не хватает опыта + знаний, надо нанять опытного агента...
Eternity
25.09.2011, 22:21
Ой простите-простите :001:
В архив что-то заглянуть не сообразила :009:
А в актуальных темах вопрос этот, по крайней мере напрямую, не затрагивается. Видимо, вы уже всех интересующихся давно отбрили.
ЗЫ Ничего против агентов и агенств не имею :))
миллион раз обсуждали...
если спрашиваете, значит не хватает опыта + знаний, надо нанять опытного агента...
желательно знакомого знакомых, адекватный огент за прямую продажу больше 70-80 не возьмет...огентство сдерет так и все 250:065:
Продавайте сами, если у вас есть время на это, а на сопровождение сделки наймите агента или юриста
Наймите лучше юриста на оформление, выйдет гораздо дешевле...Ценник у многих агентов мягко говоря завышен...
ФУФЫРОЧКА
25.09.2011, 22:53
Наймите лучше юриста на оформление, выйдет гораздо дешевле...Ценник у многих агентов мягко говоря завышен...
согласна
реально найти агента за 70 тыс...конечно не через агенство, кто же будет работать за половину этой суммы...
Eternity
26.09.2011, 00:06
Спасибо за советы!
У меня сложилось впечатление, что услуги агента/агенства обойдутся в 160-200 тыс, если возможно найти агента менее 100 тыс, то мне есть над чем подумать. Юрист на оформление у меня есть, навскидку хочет 40, но по опыту сдачи этой же квартиры работа агента меня очень устроила, правда ее, как известно, оплачивал мой квартиросъемщик :)) А вот своих 200 тыс... жалко
А на стадии показа квартиры без агента возможны какие-то проблемы?
на стадии показа проблем не должно быть...
Если у вас не встречка и есть время показывать, то продать самим вполне реально.
На БН и прочих сайтах сами разместите, справки собрать юрист, нанятый на сделку, скажет, какие собрать. Вообще не вижу проблем.
Лесли Винкл
26.09.2011, 01:10
А на стадии показа квартиры без агента возможны какие-то проблемы?
я вас наверное удивлю, но вам даже с агентом придется показывать квартиру все равно самостоятельно. разница будет только в том, что все первичные звонки поступают агенту, какие-то фильтруются сразу на предмет неадекватности, по остальным он вам отзванивается и договаривается о том, в какой день вы сможете показать квартиру. если агента нет - на первичные звонки (а иной раз некоторые не из приятных) придется отвечать самостоятельно.
не обязательно с агентом, можно отдать ключи агенту если ничего особо ценного в квартире нет и никто не живет...
это очень экономит время...
Лучше самим найти покупателей, разместив везде объявления, а АН взять на сопровождение сделки, узнавала по этому поводу в "Адвексе"- сначала сказали, что за сопровождение возьмут один процент от суммы продажи, но, подумав, согласились на 30 тыр.
Пампукская Хрюря
26.09.2011, 09:59
Лучше самим найти покупателей, разместив везде объявления, а АН взять на сопровождение сделки, узнавала по этому поводу в "Адвексе"- сначала сказали, что за сопровождение возьмут один процент от суммы продажи, но, подумав, согласились на 30 тыр.
Я уже несколько раз так и поступала.Услуга называется ЭСКРО (сопровождение)
не вижу проблем в самостоятельной продаже
внимательное изучение интернета+юрист на сопровождение сделки = куча сэкономленных денег
Аленушка К
26.09.2011, 10:58
Согласна. При грамотной рекламе квартиры и времени на ее показы (второе в любом случае падет на Ваши плечи) агентство не нужно. Вот при сложных втречках-расселениях, думаю, все же стоит привлекать агентов, потому что это уже гораздо сложнее...
Eternity
26.09.2011, 12:49
Спасибо! Попробую сама, а там видно будет :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.