PDA

Просмотр полной версии : Первоклашки 2012-го Петроградский район!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

sidelove
25.09.2011, 22:54
Последняя неделя сентября, а мы не определились :016:
Некоторые уже и на собрания сходили, и за подготовишки заплатили, а мы что-то :008:
Ну вот... поделитесь, пожалуйста, куда идете, как выбирали, на что ориентировались?
Что-то Петроградский район не особенно хвастается... отзывы очень трудно найти, заранее спасибо:flower:

Natta
26.09.2011, 15:49
да... что-то активность маленькая на Петроградке - или первоклашек мало, или все капитально определившиеся :)

я в очередной раз остановилась на 56-й гимназии... :020:

sidelove
28.09.2011, 00:35
Вот и я колеблюсь между 56, которая в ближайшей доступности, к тому же подготовительных курсов там нет (на которые мы могли бы уже опоздать записаться). И между 82. В 80-ю по-моему совсем не судьба, может еще 75 можно как вариант рассмотреть.
ТОЛЬКО ВОТ НИКТО НЕ ДЕЛИТСЯ УСПЕХАМИ И РАЗМЫШЛЕНИЯМИ!!!!
А очень бы хотелось услышать, что не все петроградцы возят своих детей во 2-ю гимназию или еще в какую-нибудь школу в другой район.

sidelove
28.09.2011, 00:51
Да и 70 тоже в уме)

Severus
28.09.2011, 03:37
Оо, нам тоже в школу в 2012 году ) И тоже думаем о 56-ой. Но вообще ничего пока не узнаю... Простуженные третью неделю, поэтому активности нет никакой... А в 56-ой разве нет курсов?

Nyunya
29.09.2011, 18:25
Да, вот и я в муках принятия решения - через час в 80шк начинается собрание для первоклашек 2012 и запись на подг.курсы, а я еще не знаю, хотим ли мы туда.
Раньше 80-ая была отличной английской школой, но вот самые последние отзывы родителей убеждают в полной ее деградации. Стала, говорят, распальцованная, как 56, но без преимуществ последней. (Кто туда захочет, имейте в виду, что курсы тогда ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, без них поступить трудно).
В 70-ой была на собрании в прошлом году, категорически не понравилась атмосфера, задаваемая завучем началки.
82-ая, по отзывам, неплохая, и как раз атмосфера там очень симпатичная + отличные условия в началке и на продленке, но она естественнонаучной и обществоведческой направленности, а это не для нас.
Живу стенка в стенку с 47-ой, но именно поэтому она не рассматривается - то, что вижу каждый день, не впечатляет, да и все отговаривают.
По всему по этому остается 56-ая, кстати же, у нее и нет подг.курсов (т.е. еще два вечера в неделю пока свободны!). Что еще нравится: много 1-х классов, и после тестирования деток разделяют на классы по уровню, способности и готовности учиться и т.д. Т.е. есть шанс попасть в сильную конкурентную среду, что для моей дочки, которой все слишком легко дается, важно. Много доп.кружков прямо на продленке, т.е. никуда возить не надо, и вроде бы, кружки хорошего уровня. По отзывам родителей последних двух лет, началка сильная, все в порядке, кроме разве что сумасшествия по поводу строгой формы, но это не главное, а может быть, даже и хорошо. НО!!! Пойдем туда ТОЛЬКО в расчете на начальную, средняя в 56-ой, тоже по отзывам, слабая, а старшая нацелена только на ЕГЭ, а не на знания. Так что в 5-ый класс попробуем в 610-ую. Но это все когда еще будет...
Вот такие итоги моих годовых поисков и размышлений.ОЧЕНЬ ХОТЕЛА бы прочесть и Ваши соображения и выводы, может, я неправа?

Jerit
29.09.2011, 18:34
В 80 не обязательно ходить на курсы, в этом году взяли всех, кто хотел.
А если не поступите в 610? Куда переходить из 56? Этот факт меня сильно затормозил в принятии решения.

Severus
29.09.2011, 18:36
Я вот точно знаю, что все что угодно. но не 51-я!!! Сама ее заканчивала когда-то, и никогда не поверю, что из этой школы можно сделать что-то приличное.

snl
29.09.2011, 18:40
А если не поступите в 610? Куда переходить из 56? Этот факт меня сильно затормозил в принятии решения.

смотря, в какой класс;)

snl
29.09.2011, 18:41
Да, вот и я в муках принятия решения - через час в 80шк начинается собрание для первоклашек 2012 и запись на подг.курсы, а я еще не знаю, хотим ли мы туда.
Раньше 80-ая была отличной английской школой, но вот самые последние отзывы родителей убеждают в полной ее деградации. Стала, говорят, распальцованная, как 56, но без преимуществ последней. (Кто туда захочет, имейте в виду, что курсы тогда ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, без них поступить трудно).
В 70-ой была на собрании в прошлом году, категорически не понравилась атмосфера, задаваемая завучем началки.
82-ая, по отзывам, неплохая, и как раз атмосфера там очень симпатичная + отличные условия в началке и на продленке, но она естественнонаучной и обществоведческой направленности, а это не для нас.
Живу стенка в стенку с 47-ой, но именно поэтому она не рассматривается - то, что вижу каждый день, не впечатляет, да и все отговаривают.
По всему по этому остается 56-ая, кстати же, у нее и нет подг.курсов (т.е. еще два вечера в неделю пока свободны!). Что еще нравится: много 1-х классов, и после тестирования деток разделяют на классы по уровню, способности и готовности учиться и т.д. Т.е. есть шанс попасть в сильную конкурентную среду, что для моей дочки, которой все слишком легко дается, важно. Много доп.кружков прямо на продленке, т.е. никуда возить не надо, и вроде бы, кружки хорошего уровня. По отзывам родителей последних двух лет, началка сильная, все в порядке, кроме разве что сумасшествия по поводу строгой формы, но это не главное, а может быть, даже и хорошо. НО!!! Пойдем туда ТОЛЬКО в расчете на начальную, средняя в 56-ой, тоже по отзывам, слабая, а старшая нацелена только на ЕГЭ, а не на знания. Так что в 5-ый класс попробуем в 610-ую. Но это все когда еще будет...
Вот такие итоги моих годовых поисков и размышлений.ОЧЕНЬ ХОТЕЛА бы прочесть и Ваши соображения и выводы, может, я неправа?

кто писал про "полную деградацию" 80-й? и особенно про "распальцованность"?

~ М О ~
29.09.2011, 19:39
Очень хочется послушать про 86-ю школу. Что-то о ней совсем скудно с информацией.
И еще разок про 80-ю.

Jerit
30.09.2011, 00:16
смотря, в какой класс;)

Да, в любой! Неужели Вы думаете, что в "условно блатной класс" по детским заслугам попадают? :))

COBА
30.09.2011, 00:20
Очень хочется послушать про 86-ю школу. Что-то о ней совсем скудно с информацией.
.
Хорошая школа. Пед.состав отличный и атмосфера мне нравится. Однако, контингент учащихся самый обычный. Как повезёт, короче.

~ М О ~
30.09.2011, 00:26
Хорошая школа. Пед.состав отличный и атмосфера хорошая. Однако, контингент учащихся самый обычный. Как повезёт, короче. Наверное, ее и выберу. :)

sidelove
30.09.2011, 00:45
Оо, нам тоже в школу в 2012 году ) И тоже думаем о 56-ой. Но вообще ничего пока не узнаю... Простуженные третью неделю, поэтому активности нет никакой... А в 56-ой разве нет курсов?
В 56 действительно нет курсов, но наверняка есть "спонсорские" взносы, мне было бы интересно узнать, а вообще во многих школах они приняты (не гласно) и примерно в каком размере:008:

sidelove
30.09.2011, 00:46
расскажите, пожалуйста о 75-ой!

annadina
30.09.2011, 01:32
Вот и я колеблюсь между 56, которая в ближайшей доступности, к тому же подготовительных курсов там нет (на которые мы могли бы уже опоздать записаться). И между 82. В 80-ю по-моему совсем не судьба, может еще 75 можно как вариант рассмотреть.
ТОЛЬКО ВОТ НИКТО НЕ ДЕЛИТСЯ УСПЕХАМИ И РАЗМЫШЛЕНИЯМИ!!!!
А очень бы хотелось услышать, что не все петроградцы возят своих детей во 2-ю гимназию или еще в какую-нибудь школу в другой район.

Мы выбрали из этого списка 82, о чем я до сих пор пока не жалею (дочка пошла в 3 класс, после нее пошли на год и на два младше наши друзья). Хотя до 82 нам ехать через всю Петроградку, а до 56 началки только одну дорогу перейти. В 82 начале чудесная обстановка, прекрасные педагоги (почти все), интимная полусадиковская атмосфера, игровые комнаты (правда в этом году потребовали из-за новых СанПинов убрать игрушки из игровой (((((((((). Изумительная завуч, которая точно не даст своим деткам пропасть!!!!

В общем, терзаемся ежедневно из-за длинных развозом при тесном соседстве с 56-й, но очень рады, что все-таки выбрали 82-ю.

ПыСы. В 56 нас тоже брали без проблем, мы все тесты прошли отлично и нас зачислили. Но в итоге мы отказались, выбрав 82-ю.

annadina
30.09.2011, 01:33
Я вот точно знаю, что все что угодно. но не 51-я!!! Сама ее заканчивала когда-то, и никогда не поверю, что из этой школы можно сделать что-то приличное.

Это определенно. Она наша по микрорайоны, но я бы костьми лгла, лишь бы моя дочь туда не пошла.

Правда, классы, которые при бассейне Радуга, вроде бы, неплохие. Но это только начная с 5 класса.

annadina
30.09.2011, 01:35
Да. Если кто мечется между школами, очень рекомендую сходить в 82 на родительское собрание будущих слушателей подготовительных курсов. Поговорить с педагогами, потереться. Это дает хорошее представление о школе. При этом на подготовительные записываться вовсе не обязательно. Мы не ходили.

snl
30.09.2011, 09:07
Да, в любой! Неужели Вы думаете, что в "условно блатной класс" по детским заслугам попадают? :))

по каким заслугам??? у нас, например, подавляющее большинство с курсов.

Ма-Тильда
30.09.2011, 10:47
И еще разок про 80-ю.
ну-с, еще разок)
Вчера на собрании директор приложил максимум усилий чотб отговорить сомневающихся от поступления в 80-ку))
Нового здания не будет в след году точно, когда будет неизвестно (дом под судом, все проблемы от этого) Школа переполнена, заниматься негде, будущие первоклашки пойдут по стопам нынешних в 84 школу. Сколько будет первых классов - неизвестно, завуч сказала что вряд ли больше трех. Намекал прозрачно что на Петроградке есть маса школ с лучшими бытовыми условиями, после капремонта, с гимназическими программами и двумя языками, за этим в 80-ку идти не надо. Так же как детям с логопедией, проблемами со здоровьем, после 7.5 лет (впервые услышала из уст педагога что в первый класс НАДО идти в 6.5 а не через год, то есть видимо это политика школы, что конкретно меня только радует, но для некоторых это было сюрпризом). В началке поменяли программу, с будущего года там Школа 2000 (с математикой по Петерсон, что видимо тоже отсеет чать желающих там учиться). Но желающих на подкурсы очень много. Хотя все кто хтел вроде бы заявления подали вчера.

Bambarbia
30.09.2011, 11:02
В прошлом году говорили ровно то же самое.
А чем программа не угодила, не говорили? Интересно очень. У нас в итоге получился 21 век.

snl
30.09.2011, 11:02
в 80-й и сейчас в 1-м классе математика Петерсон

snl
30.09.2011, 11:15
В прошлом году говорили ровно то же самое.
А чем программа не угодила, не говорили? Интересно очень. У нас в итоге получился 21 век.

да они видимо каждый год одно и тоже говорят:))

Ма-Тильда
30.09.2011, 11:21
да они видимо каждый год одно и тоже говорят:))
я была на дне открытых дверей, общая тональность так сказать директорской речи была немного другой, гораздо более позитивной.. И про математику у меня отложилось что это то ли Моро то ли что -то еще, точно не Петерсон...

snl
30.09.2011, 11:24
я была на дне открытых дверей, общая тональность так сказать директорской речи была немного другой, гораздо более позитивной.. И про математику у меня отложилось что это то ли Моро то ли что -то еще, точно не Петерсон...

кто будет набирать, конечно, не сказали?:) Петерсон и на курсах была и сейчас в 1-м.

Ма-Тильда
30.09.2011, 11:40
кто будет набирать, конечно, не сказали?:) Петерсон и на курсах была и сейчас в 1-м.
ессно) Тайны Мадридского двора)
Про Петерсон я уже ничего не понимаю - почему тогда программа 21 век у некоторых с другой математикой?

snl
30.09.2011, 11:49
ессно) Тайны Мадридского двора)
Про Петерсон я уже ничего не понимаю - почему тогда программа 21 век у некоторых с другой математикой?

не знаю, нам завуч еще на собрании подгот.курсов говорила, что сильной математики не ждите (будет Петерсон).

Tep.lo
30.09.2011, 12:12
Это определенно. Она наша по микрорайоны, но я бы костьми лгла, лишь бы моя дочь туда не пошла.

Правда, классы, которые при бассейне Радуга, вроде бы, неплохие. Но это только начная с 5 класса.

Ну кому как - неплохие. Если цель - классно плавать, то может и ничего. А хорошего образования там никак не получить. В 5 классе по 4 урока в день, делайте выводы.
((для сравнения, у нас во втором кл. сейчас по 5 +1 раз в неделю - 6 уроков. Физ-ры НЕ 3 при этом.))

Jerit
30.09.2011, 12:50
по каким заслугам??? у нас, например, подавляющее большинство с курсов.

У нас в классе тоже много детей с курсов, детей вообще на курсах было много. Но и в вашем классе есть те, кто на курсы не ходил.

Jerit
30.09.2011, 12:53
не знаю, нам завуч еще на собрании подгот.курсов говорила, что сильной математики не ждите (будет Петерсон).

Тогда еще была математика Моро, только с этого года перевели на Петерсон. Как мне кажется, по просьбам, так сказать, трудящихся.

Ма-Тильда
30.09.2011, 13:07
вот уж "слабой" математику Петерсон язык не повернется назвать никак. Другое дело какаие знания ребенок из нее вынесет, но это задача преподавателя. А вот насчет этого есть вопросы, как с этим в 80-ке (учитывая что в старших классах математика там очевидно не самый сильный предмет)

Jerit
30.09.2011, 13:17
Завуч честно говорила нам, что математика - не их сильная сторона. как-то так

Bel_la
30.09.2011, 14:29
В 56 действительно нет курсов, но наверняка есть "спонсорские" взносы, мне было бы интересно узнать, а вообще во многих школах они приняты (не гласно) и примерно в каком размере:008:

в 56й - 500 р в месяц. подписываете бумагу о добровольных взносах и все. Никакого "вступительного" нет.

Ма-Тильда
30.09.2011, 15:12
Завуч честно говорила нам, что математика - не их сильная сторона. как-то так
увы наверное так и есть, только дело не в программе...

Nyunya
30.09.2011, 17:21
кто писал про "полную деградацию" 80-й? и особенно про "распальцованность"?
Об этом очень убежденно говорила мне случайная собеседница на хореографии, мама старшеклассницы, которую она даже забрала оттуда из выпускного класса. Может быть, конечно, что это конкретная история и обобщать нельзя, но сидевшая рядом девушка, закончившая 4 года назад 80-ую и, в принципе, очень ее хвалившая, признала, что многие их хорошие учителя за это время ушли. А Вы с этим не согласны? Пожалуйста, напишите свое мнение, нам ведь надо решать и все отзывы просто бесценны. Заранее спасибо.

snl
30.09.2011, 17:31
У нас в классе тоже много детей с курсов, детей вообще на курсах было много. Но и в вашем классе есть те, кто на курсы не ходил.

КТО? не знаю таких. ну может один кто-то и есть. В Вашем как раз не много с курсов:020:

Nyunya
30.09.2011, 17:41

Да, этот вопрос меня тоже мучает. Именно поэтому я и размышляла о 80-ой, там и после 4-го класса можно остаться.
С другой стороны, дитя станет уже большая, сможет ездить в какую-нибудь сильную школу не на Петроградке.
Или можно дотянуть в 56-ой до 8 класса, а там - в Аничков лицей.
Или просто не думать пока о таком далеком будущем... Что там у нас в стране к этому времени с образованием сделают, кто знает...

snl
30.09.2011, 17:46
Об этом очень убежденно говорила мне случайная собеседница на хореографии, мама старшеклассницы, которую она даже забрала оттуда из выпускного класса. Может быть, конечно, что это конкретная история и обобщать нельзя, но сидевшая рядом девушка, закончившая 4 года назад 80-ую и, в принципе, очень ее хвалившая, признала, что многие их хорошие учителя за это время ушли. А Вы с этим не согласны? Пожалуйста, напишите свое мнение, нам ведь надо решать и все отзывы просто бесценны. Заранее спасибо.

ну как мы можем рассуждать о старшей школе и учителях-предметниках - мы только в 1-м...
меня лично пока не устраивает только одно - нахождение в 84-й школе да еще совместно с их
учениками...учительница реб.нравится, ДЗ задают в меру:)), экскурсии будут, кружок рисования
открыт, уроков в день 4-5, проводятся консультации логопеда (кому надо - организованы группы
по устранению логопедических проблем), родители адекватные, поборов нет ...

Nyunya
30.09.2011, 18:07
ну как мы можем рассуждать о старшей школе и учителях-предметниках - мы только в 1-м...
меня лично пока не устраивает только одно - нахождение в 84-й школе да еще совместно с их
учениками...учительница реб.нравится, ДЗ задают в меру:)), экскурсии будут, кружок рисования
открыт, уроков в день 4-5, проводятся консультации логопеда (кому надо - организованы группы
по устранению логопедических проблем), родители адекватные, поборов нет ...

Спасибо! Так все выглядит симпатично (кроме неразберихи со зданиями)...
Но в случае с 80-ой меня как раз интересует (для перспективы) средняя и старшая школа, для "только началки" нам и 56 сгодится (она гораздо ближе).

Nyunya
30.09.2011, 18:13
в 56й - 500 р в месяц. подписываете бумагу о добровольных взносах и все. Никакого "вступительного" нет.

Да, 500 руб в месяц, но кроме них моя знакомая мама первоклассника 2011сдала в сентябре 8.000 руб !!!!!!! (Сказали, что это, правда, на весь год, то ли на ремонт, то ли на оборудование). Начало многообещающее... Это, конечно, сильно смущает.
А "вступительного" как такового, вроде бы, действительно нет.

Lulusha
30.09.2011, 18:24
Мы тоже в 80 в 1-а классе. Не попали в 1-б, слишком много желающих было пойти в этот класс, но теперь не жалею,а наоборот очень рада, у нас прекрасный учитель, правда очень хорошая, ребенку нравится и мне тоже. И стоило ли заранее переживать. В 5 классе в 80 английский 6 раз в неделю,ежедневно. Так что кому нужно знание языка - в 80 прямая дорога. Меня в свое время отговорили от 56 родители-бывшие выпускники 56 ( а таких знаю человек 5-6), которые ни за что на свете не хотели отдать туда своих детей. Меня немного напрягает дорога до школы, отводить-приводить,а 56 - прямо напротив моего дома (началка). Но даже учитель 56 гимназии водит дочку в 80 школу ,это уже странно,правда?

native
30.09.2011, 20:00
ну-с, еще разок)
Вчера на собрании директор приложил максимум усилий чотб отговорить сомневающихся от поступления в 80-ку))
Нового здания не будет в след году точно, когда будет неизвестно (дом под судом, все проблемы от этого) Школа переполнена, заниматься негде, будущие первоклашки пойдут по стопам нынешних в 84 школу. Сколько будет первых классов - неизвестно, завуч сказала что вряд ли больше трех. Намекал прозрачно что на Петроградке есть маса школ с лучшими бытовыми условиями, после капремонта, с гимназическими программами и двумя языками, за этим в 80-ку идти не надо. Так же как детям с логопедией, проблемами со здоровьем, после 7.5 лет (впервые услышала из уст педагога что в первый класс НАДО идти в 6.5 а не через год, то есть видимо это политика школы, что конкретно меня только радует, но для некоторых это было сюрпризом). В началке поменяли программу, с будущего года там Школа 2000 (с математикой по Петерсон, что видимо тоже отсеет чать желающих там учиться). Но желающих на подкурсы очень много. Хотя все кто хтел вроде бы заявления подали вчера.

Ой, ну слово в слово, что нам говорили три года назад:)

native
30.09.2011, 20:06
ну-с, еще разок)

Ой, ну слово в слово, что нам говорили три года назад:)

Jerit
01.10.2011, 00:21
Мы тоже в 80 в 1-а классе. Не попали в 1-б, слишком много желающих было пойти в этот класс, но теперь не жалею,а наоборот очень рада, у нас прекрасный учитель, правда очень хорошая, ребенку нравится и мне тоже. И стоило ли заранее переживать. В 5 классе в 80 английский 6 раз в неделю,ежедневно. Так что кому нужно знание языка - в 80 прямая дорога. Меня в свое время отговорили от 56 родители-бывшие выпускники 56 ( а таких знаю человек 5-6), которые ни за что на свете не хотели отдать туда своих детей. Меня немного напрягает дорога до школы, отводить-приводить,а 56 - прямо напротив моего дома (началка). Но даже учитель 56 гимназии водит дочку в 80 школу ,это уже странно,правда?

Коллеги :053:

Jerit
01.10.2011, 00:25
КТО? не знаю таких. ну может один кто-то и есть. В Вашем как раз не много с курсов:020:

Я лично знаю нескольких. И могу догадываться, какими судьбами они там оказались :)
И в нашем с курсов много. Засим спор заканчиваю, потому как он бессмысленный.

sidelove
01.10.2011, 00:38
Мы выбрали из этого списка 82, о чем я до сих пор пока не жалею (дочка пошла в 3 класс, после нее пошли на год и на два младше наши друзья). Хотя до 82 нам ехать через всю Петроградку, а до 56 началки только одну дорогу перейти. В 82 начале чудесная обстановка, прекрасные педагоги (почти все), интимная полусадиковская атмосфера, игровые комнаты (правда в этом году потребовали из-за новых СанПинов убрать игрушки из игровой (((((((((). Изумительная завуч, которая точно не даст своим деткам пропасть!!!!

В общем, терзаемся ежедневно из-за длинных развозом при тесном соседстве с 56-й, но очень рады, что все-таки выбрали 82-ю.

ПыСы. В 56 нас тоже брали без проблем, мы все тесты прошли отлично и нас зачислили. Но в итоге мы отказались, выбрав 82-ю.
:flower: спасибо!

Jerit
01.10.2011, 00:40
Да, этот вопрос меня тоже мучает. Именно поэтому я и размышляла о 80-ой, там и после 4-го класса можно остаться.
С другой стороны, дитя станет уже большая, сможет ездить в какую-нибудь сильную школу не на Петроградке.
Или можно дотянуть в 56-ой до 8 класса, а там - в Аничков лицей.
Или просто не думать пока о таком далеком будущем... Что там у нас в стране к этому времени с образованием сделают, кто знает...

Эээ! Так вопрос-то не в этом по сути. Не свет же клином на 610 сошелся (хотя мы с папашей всеми помыслами туда :love: - ребенок у нас в языковом (лингвистическом) смысле очень развит). Можно и в другие школы ездить, они все-таки есть хорошие и очень хорошие, хотя и в ограниченном количестве.
НО! Если ребенок не потянет, не захочет, разлюбит учиться, заинтересуется побочным делом... вставить подходящее. Это на этапе выбора школы в 1ый класс не предугадать, поступать-то надо будет уже десятилетнему, а они совсем другие. И, как говорится, насильно мил не будешь. Что тогда? Куда деться с подводной лодки? Приличное образование и в обход ШГН нужно, вдруг дитя опомнится.
Чтобы перейти в 80 нужно очень активно английский нагонять. Теоретически возможно, но это репетиторы, дополнительное время для них. Для моей семьи это неинтересно. Мы под немецкий заточены, дочь его третий год потихоньку учит, мы бы вообще в немецкую школу пошли, кабы она была хороша на Петроградке.
Я почему еще во все дискуссии о выборе школы в нашем районе вступаю - сама не уверена, что правильно решила, остановившись на 80. Сейчас все думаю, может, все-таки 56 именно для моей девочки была бы лучше в началке?

sidelove
01.10.2011, 00:40
Да. Если кто мечется между школами, очень рекомендую сходить в 82 на родительское собрание будущих слушателей подготовительных курсов. Поговорить с педагогами, потереться. Это дает хорошее представление о школе. При этом на подготовительные записываться вовсе не обязательно. Мы не ходили.
думаю это верное решение, но мне кажется мы опоздали:008: или у вас есть другие сведения?

sidelove
01.10.2011, 00:52
Серьезно?
Хорошо, а "по делу" (на ремонт, новые... "стулья" и т.д.) правда не надо?
Ну и если у вас есть опыт, поделитесь, плиз, собрать ребенка к 1 сентября (конкретно в эту гимназию) на все: одеть по форме, учебники и т.д. сколько понадобилось? Хочу морально подготовиться и адекватно расценить свои силы.

native
01.10.2011, 01:27
Эээ! Так вопрос-то не в этом по сути. Не свет же клином на 610 сошелся (хотя мы с папашей всеми помыслами туда :love: - ребенок у нас в языковом (лингвистическом) смысле очень развит). Можно и в другие школы ездить, они все-таки есть хорошие и очень хорошие, хотя и в ограниченном количестве.
НО! Если ребенок не потянет, не захочет, разлюбит учиться, заинтересуется побочным делом... вставить подходящее. Это на этапе выбора школы в 1ый класс не предугадать, поступать-то надо будет уже десятилетнему, а они совсем другие. И, как говорится, насильно мил не будешь. Что тогда? Куда деться с подводной лодки? Приличное образование и в обход ШГН нужно, вдруг дитя опомнится.
Чтобы перейти в 80 нужно очень активно английский нагонять. Теоретически возможно, но это репетиторы, дополнительное время для них. Для моей семьи это неинтересно. Мы под немецкий заточены, дочь его третий год потихоньку учит, мы бы вообще в немецкую школу пошли, кабы она была хороша на Петроградке.
Я почему еще во все дискуссии о выборе школы в нашем районе вступаю - сама не уверена, что правильно решила, остановившись на 80. Сейчас все думаю, может, все-таки 56 именно для моей девочки была бы лучше в началке?

:) я сегодня совершила тимуровский поступок и первый раз помогала учительнице сопровождать класс в пряничный домик на представление в литературном клубе. В процессе много думала:)
Само представление представляло из себя выступление на тему пушкинских сказок всех участников. Присутствовало три школы - 70, 86 и наша 80 ка. В процессе выступления в вспомнила 56))) гимназию и подумала, что это реально клево, когда представления проводятся на высоком уровене с отличными костюмами и пр( это и развивает и просто приятно:) Уверена, что для моей дочери 56 подошла бы наилучшим образом- она у меня тусовщица, любит представления и выступать, да так, чтобы все было поставлено на широкую ногу:)
Но я не жалею относительно моего выбора. Дети отличные, учительница замечательная, нагрузка не такая сильная как в 56 ( насколько я могу судить по отзывам девочек на формуме и в жизни из 56,которым доверяю) Ну и большой плюс- в средней школе можно остаться в 80 ке, мой главный аргумент))) В последнее время я все больше склоняюсь в этой мысли... Уж до 7 класса- точно. Потом 239 возможно. 610 нам не светит.

Nyunya
01.10.2011, 02:02
Нет, Вы, наверное, все правильно сделали, судя по сообщению Lulusha - "Но даже учитель 56 гимназии водит дочку в 80 школу ,это уже странно,правда?". С другой стороны, как я уже писала, есть и не слишком оптимистические отзывы о средней и старшей в 80-ке, в том числе, и об уровне английского, хоть его там и очень много. А я уже совсем запуталась, куда идти - не понятно. Кстати, и про 610-ую (куда я сама как профессиональный филолог с немецким и выпускник СПбГУ стремлюсь отправить дочку, прежде всего, из-за уровня будущих соучеников, неизбежно высокого в силу трудности учебы) ее учителя говорили мне, что образование в ней за последние годы сильно просело. Что же еще не просело?

snl
01.10.2011, 10:45
Я лично знаю нескольких. И могу догадываться, какими судьбами они там оказались :)
И в нашем с курсов много. Засим спор заканчиваю, потому как он бессмысленный.

а никто с Вами и не спорил. каждый останется при своем мнении:046: и познании на уровне ОБС.
если что - я про 80 и особенно набор 2011 г.знаю ВСЕ (и даже больше:))).

snl
01.10.2011, 12:08
:) я сегодня совершила тимуровский поступок и первый раз помогала учительнице сопровождать класс в пряничный домик на представление в литературном клубе. В процессе много думала:)
Само представление представляло из себя выступление на тему пушкинских сказок всех участников. Присутствовало три школы - 70, 86 и наша 80 ка. В процессе выступления в вспомнила 56))) гимназию и подумала, что это реально клево, когда представления проводятся на высоком уровене с отличными костюмами и пр( это и развивает и просто приятно:) Уверена, что для моей дочери 56 подошла бы наилучшим образом- она у меня тусовщица, любит представления и выступать, да так, чтобы все было поставлено на широкую ногу:)
Но я не жалею относительно моего выбора. Дети отличные, учительница замечательная, нагрузка не такая сильная как в 56 ( насколько я могу судить по отзывам девочек на формуме и в жизни из 56,которым доверяю) Ну и большой плюс- в средней школе можно остаться в 80 ке, мой главный аргумент))) В последнее время я все больше склоняюсь в этой мысли... Уж до 7 класса- точно. Потом 239 возможно. 610 нам не светит.

у моих знакомых тоже все пела да плясала до старших классов в 56-й. результат - платное отделение СПбГУ. в начальной школе некоторым детям это может быть действительно интересно.

Tep.lo
01.10.2011, 13:24
Серьезно?
Ну и если у вас есть опыт, поделитесь, плиз, собрать ребенка к 1 сентября (конкретно в эту гимназию) на все: одеть по форме, учебники и т.д. сколько понадобилось? Хочу морально подготовиться и адекватно расценить свои силы.

Могу ответить. Мы сдали в начале первого класса по 3000р на учебники. Понятное дело, форма, ранец. Канцелярия - минимум.
Все траты дальше - целиком и полностью по пожеланиям родителей. Из обязательных только сбор по 500р. Я из тех ненормальных мам, их тут на ЛВ не любят:)), которые выступают ЗА новые занавески в классе, например. И чтобы придумал их дизайнер, желательно. В 56 удобно, потому что классы формируются не только по уровню подготовки детей, но и по мат способностям. Это не афишируется, но по факту - так, и это правильно. Зато никаких конфликтов из-за денег и личных предпочтений. Каждый класс сугубо внутренне и тихо решает, на что и сколько они соберут и потратят. У нас например есть фонд класса, ежемесячные взносы туда (маленькие, кстати) накапливаются и постепенно тратятся на экскурсии, спектакли, праздники, подарки всем, и ты пы.
((насчёт того-же Пряничного домика, мы тоже туда ходили в прошлом году, а некоторые классы 56 там-же и НГ отмечали. Так что, не такие уж запросы царят..))

Tep.lo
01.10.2011, 13:50
у моих знакомых тоже все пела да плясала до старших классов в 56-й. результат - платное отделение СПбГУ. в начальной школе некоторым детям это может быть действительно интересно.

У меня есть мнение на эту тему. В 56 не заметила совсем уж "зелёных" родителей. Я к чему: уже сейчас отобрали детей для хоров, в 1 классе это был просто кружок по желанию. Теперь отлично дали понять, что посещения репетиций и ты пы - обязательно. Не хотите - не начинайте даже. То же с танцевальными коллективами: нагрузка приличная, не для развлечения. Никак ? - займитесь только учёбой, вот и всё. Как мы и решили, оставив только шашки после уроков :), а остальное - вне школы. То есть, петь и плясать - осознанный выбор, как правило. И почему-бы нет, раз у ребёнка есть такое стойкое желание, а у родителей - априори есть деньги на платное отделение..? Да ещё и СПбГУ.

Ну это так, размышления. Я не фанат 56, если что :), везде свои недостатки, и я тоже понятия не имею, где именно дочь будет учиться с 5-го класса. Но пока криминала особого о средней-старшей не услышала, как-то невнятно всё и ни о чём.

native
01.10.2011, 16:13

Не вижу связи, признаться:) Прежде всего потому, что на многие бюджетные отделения ждановского универа закрытый набор и это самый настоящий факт( знаю совершенно точно и могу отвечать за свои слова). Возможно, это один из таких факов. раз.
Два. Банальность, можно не петь - не плясать, и при этом все закончится профучилищем по специальности плиточник- облицовщик. Вариант простой- расстравлять приорететы нужно правильно, держать руку на пульсе.

snl
01.10.2011, 16:30
У меня есть мнение на эту тему. В 56 не заметила совсем уж "зелёных" родителей. Я к чему: уже сейчас отобрали детей для хоров, в 1 классе это был просто кружок по желанию. Теперь отлично дали понять, что посещения репетиций и ты пы - обязательно. Не хотите - не начинайте даже. То же с танцевальными коллективами: нагрузка приличная, не для развлечения. Никак ? - займитесь только учёбой, вот и всё. Как мы и решили, оставив только шашки после уроков :), а остальное - вне школы. То есть, петь и плясать - осознанный выбор, как правило. И почему-бы нет, раз у ребёнка есть такое стойкое желание, а у родителей - априори есть деньги на платное отделение..? Да ещё и СПбГУ.

Ну это так, размышления. Я не фанат 56, если что :), везде свои недостатки, и я тоже понятия не имею, где именно дочь будет учиться с 5-го класса. Но пока криминала особого о средней-старшей не услышала, как-то невнятно всё и ни о чём.

Не вижу связи, признаться:) Прежде всего потому, что на многие бюджетные отделения ждановского универа закрытый набор и это самый настоящий факт( знаю совершенно точно и могу отвечать за свои слова). Возможно, это один из таких факов. раз.
Два. Банальность, можно не петь - не плясать, и при этом все закончится профучилищем по специальности плиточник- облицовщик. Вариант простой- расстравлять приорететы нужно правильно, держать руку на пульсе.

все-таки никак не могу изменить своего мнения, что в 56-й больше пиара, чем реально хорошего образования. все эти выступления, праздники и пр. (не в обиду тем, кто там
учится) лично для меня немного:) тянут на рекламу Лучшей Школы России. конечно, директор
гимназии № 56 прекрасный управленец (чего стоят 4 (!) прекрасно отремонтированных здания
школы). но ощущение некоторой театральности 56-й стойко присутствует. а что касается
девочки - держали руку на пульсе, все казалось практически идеальным (только немного:) напрягали добровольно-принудительные поездки за рубеж по завышенным ценам) - результатом родители не довольны (хотя сокращение бюджетных мест в ГУ во многом объяс-
няет ситуацию).

Tep.lo
01.10.2011, 22:37
:) Поверьте, театральность проходит стороной, если всё с ней связанное людям неинтересно. Те, кто ходит в студии при школе - выступают, да. Но репетиции у них по субботам, никак не в ущерб учёбе, и без поблажек вообще. А мы вот просто учимся. Из праздников "ради славы" я могу назвать только 1 сентября. День подарков - просто приятное внутришкольное событие (никакого праздника-концерта и т п нет), никак не отменяющее учёбу в этот день. Любой выезд выглядит так: с утра урок, потом едут, а потом возвращаются в школу и доучиваются. Пропуск хоть 1 урока без справки и веской причины сопровождается строгим личным разговором, а потом оставят после уроков делать то, что пропустил. Задержаться хотите на пару дней с каникул - сначала на беседу к зав нач школой и письменное заявление. Нехорошо себя чувствует ребёнок, и мама против физ-ры в этот день - вперёд на беседу с классной, а потом ещё с физ-руком ДО урока. Разрешат оба или нет. Это просто такие штрихи. Общие школьные такие порядки. Про требования конкретного учителя и интенсивность процесса - вообще молчу...

Я согласна, внешнее впечатление, поверхностное, именно как о раскрученной пропиаренной большой организации, типа "мыльный пузырь". Это не так. Вообще, требования к учёбе и нагрузка могли-бы быть помягче...ИМХО. А Вы говорите, праздники, пиар и театр :)).

Nyunya
02.10.2011, 01:31
В 56 удобно, потому что классы формируются не только по уровню подготовки детей, но и по мат способностям. Это не афишируется, но по факту - так, и это правильно. Зато никаких конфликтов из-за денег и личных предпочтений.)

Спасибо за информацию о финансовых параметрах, получается, что, действительно, не так страшен черт, как его малюют.
Но вот это Ваше сообщение очень настораживает. Получается, что очень способное и подготовленное дитя бедного бюджетника с класс с другими сильными детками не попадет? Как-то не симпатично это... И школу не лучшим образом характеризует!
Или я не так поняла, и формирование классов по способностям детей и мат.способностям родителей идет параллельно - т.е. есть классы с сильными детьми и не слишком обеспеченными родителями, классы с сильными детьми и обеспеченными родителями, классы с менее сильными детьми и обеспеченными родителями и т.д.?

native
02.10.2011, 01:55
все-таки никак не могу изменить своего мнения, что в 56-й больше пиара, чем реально хорошего образования. все эти выступления, праздники и пр. (не в обиду тем, кто там
учится) лично для меня немного:) тянут на рекламу Лучшей Школы России. конечно, директор
гимназии № 56 прекрасный управленец (чего стоят 4 (!) прекрасно отремонтированных здания
школы). но ощущение некоторой театральности 56-й стойко присутствует. а что касается
девочки - держали руку на пульсе, все казалось практически идеальным (только немного:) напрягали добровольно-принудительные поездки за рубеж по завышенным ценам) - результатом родители не довольны (хотя сокращение бюджетных мест в ГУ во многом объяс-
няет ситуацию).

Не, не могу согласиться все таки... Главный аргумент на поверхности- имхо, для того, что бы точно понять суть вещей, иногда нужно находиться внутри, а не снаружи. Я поняла, что Вам не нравится общая обстановка, которая царит в 56? Значит, это просто не ваше учреждение, эмоционально. Это и правда- очень важно. Мне, например, ( надеюсь, в тему, поскольку речь про все школа ПС) угнетает атмосфера ближайшей к нам 86 школы. Хоть и отзывы про нее есть хорошие . Мне не нравится там все- сама школа, состав учащихся и их родителей( на взгляд, ни с кем из них лично не знакома). Посему, я и внутрь не желаю туда попадать. Ну а для подтверждения моей мысли жизнь всегда( как это водится) подбросит подтверждений.У меня таким подтверждением был вышеупомянутый поход в пряничный домик, где уч- ся 86 произвели неблагоприятное, я бы сказала- угнетающее впечатление. Это мое впечатление, дальше идти не хочу.
56- вариант для меня( лично) другой. Я все таки ее к себе( точнее дочери) все равно как то примериваю, мысленно веду список" плюсы у нас- минусы там" и наоборот. Как то пока паритет:) Зачем? Ответить сложно. Я нашим выбором довольна, правда. Но мне кажется, что в 56 было бы не хуже.
Ну и эти дивные истории типа " учительница 56 водит ребенка в 80".... и поиск недовольных...Да ни о чем вообще это не говорит, уверена. Моя близкая подруга, работая в 56 отдала ребенка в 80 ку, например( кстати, не удивлюсь , что упомянутая выше учительница и моя подруга - один и тот же человек, сарафанное радио - вещь мощщная:)
Да, на первый взгляд впечатляет. Я хорошо понимаю почему она так поступила(зная некий комплекс моей подруги- для нее всякая показуха(которая безусловно есть) = тупость, глупость, поверхностность. Ну и плюс глубоко личное отношение, связанное с работой там. Иногда бывает- меньше знаешь- крепче спишь. Это как реальные истории о том, как первые топы России никогда не летают Россией, предпочитая Аэрофлот. Или как производственники на мясокомбинатах, не берущие колбасных изделий в рот.
Лично мне тем дальше, тем меньше вообще видится адекватным решением упомянутой подруги отдать ребенка на ПС учиться. поскольку живут они в самом конце приморского р- на, добираются в и из школы на общетсвенном траспорте. ребенок ОЧЕНЬ устает( подозреваю, что именно от общ транспорта) и ооочень много болеет.
Вот как то так

правильный выбор для ребенка окружения и атмосферы школы и учителя.

Tep.lo
02.10.2011, 01:59
Или я не так поняла, и формирование классов по способностям детей и мат.способностям родителей идет параллельно - т.е. есть классы с сильными детьми и не слишком обеспеченными родителями, классы с сильными детьми и обеспеченными родителями, классы с менее сильными детьми и обеспеченными родителями и т.д.?

Первое - уровень подготовки и способности, потому что программы разные в классах. Ещё подбирается учитель ребёнку исходя из психологического тестирования. У школы в этом плане огромный опыт формирования классов. Конечно, много детей из самых обычных семей. У нас в классе тоже не все сдают деньги. И фамилии несдающих знает только 1 человек, который ведёт учёт и список. Больше - никто, учитель тоже не в курсе. Просто, всем спокойнее, когда основная масса людей примерно с одинаковыми возможностями подбирается, и тут всегда администрация попадает в точку, насколько я знаю.

native
02.10.2011, 02:00
Спасибо за информацию о финансовых параметрах, получается, что, действительно, не так страшен черт, как его малюют.
Но вот это Ваше сообщение очень настораживает. Получается, что очень способное и подготовленное дитя бедного бюджетника с класс с другими сильными детками не попадет? Как-то не симпатично это... И школу не лучшим образом характеризует!

А почему Вас так пугает распределение детей по классам таким образом? Мне кажется подобный подход крайне разумным, честно. Возможно, звучит неприятно... РАвно как и признаться себе, что общество становится резко классовым, причем с большими разрывами...
Но в итоге такого подхода( имхо) комфортно должно быть всем.

Natta
02.10.2011, 02:36
о... тема ожила...! :)
с интересом всё прочитала... и осталась мысленно всё там же - одной ногой в 56-й :)

Nyunya
02.10.2011, 18:59
Да нет, само по себе формирование классов по обеспеченности родителей меня совсем не пугает. Вопрос в том, что становится важнее для школы - уровень ребенка или кошелек родителя, и как это сочетается с распределением по способностям деток. Еще раз повторю мои опасения: в этом случае может получиться так, что способный и сильный ребенок бюджетников НЕ попадет в сильный класс, т.к. туда берут деток из состоятельных семей. Да, равноправия в обществе нет и быть не может, но с вопросах образования отсутствие равноправия проявляется в другом - один родился способнее, другой менее способным, у одного голова и воля лучше связаны, у другого хуже.
Кстати же, и для деток обеспеченных родителей было бы лучше, чтобы в классе был РЕАЛЬНО высокий уровень соучеников, а не только "свои". Ведь не будем же мы всерьез утверждать, что обеспеченность семьи и уровень ученика напрямую связаны? Особенно сегодня, когда подавляющее число семей интеллигентных профессий отнюдь не принадлежит к обеспеченному слою. И они, кстати, вкладывают в образование деток не меньше, хоть и не всегда деньги.
А еще у меня к Вам конкретный вопрос: если я правильно поняла, Вы учитесь в 80-ой? Если это так, как Вы считаете, можно ли попасть туда БЕЗ КУРСОВ, или это совсем не реально. Я имею в виде не саму подготовку (с ней у нас все в порядке), а практику реальной жизни. Нам трудно выкроить еще два вечера в неделю для курсов, а с другой стороны, в моем мучительном выборе между 56 и 80 перевешивает, кажется, 80-ая.

Nyunya
02.10.2011, 19:40
если что - я про 80 и особенно набор 2011 г.знаю ВСЕ (и даже больше:))).

В таком случае Вы-то мне и нужны! Я, кажется, в выборе между 56 и 80 склоняюсь все-таки к 80-ой (если кому-то из участниц топика интересно, почему, готова подробно изложить). Однако в муках выбора я пропустила собрание в 80ке и не записалась на под.курсы. Да кроме того, у нас ну совсем нет времени и сил ездить еще и на курсы 2 раза в неделю. Поэтому вопрос: РЕАЛЬНО ли поступить в 80-ую БЕЗ курсов?
И что там, если можно спросить, за разделение на "элитный" и "простой" класс (как стало ясно из Вашего спора с Jerit), это каждый год так? И в чем выражается преимущество "элитного" - уровень деток выше, учительница лучше, программа другая? И как, если не секрет, туда попадают?
И какова процедура поступления - просто запись или тестирование деток? Если просто запись, то, значит, ночные костры 1 апреля? Или как?
Заранее спасибо.

Natta
02.10.2011, 22:56
. Поэтому вопрос: РЕАЛЬНО ли поступить в 80-ую БЕЗ курсов?
И что там, если можно спросить, за разделение на "элитный" и "простой" класс (как стало ясно из Вашего спора с Jerit), это каждый год так? И в чем выражается преимущество "элитного" - уровень деток выше, учительница лучше, программа другая? И как, если не секрет, туда попадают?
И какова процедура поступления - просто запись или тестирование деток? Если просто запись, то, значит, ночные костры 1 апреля? Или как?
Заранее спасибо.
:020: послушаю с вами вместе... вдруг меня опять покачнёт куда-то в моём решении...:016:

Tep.lo
02.10.2011, 23:32
Да нет, само по себе формирование классов по обеспеченности родителей меня совсем не пугает. Вопрос в том, что становится важнее для школы - уровень ребенка или кошелек родителя, и как это сочетается с распределением по способностям деток. Еще раз повторю мои опасения: в этом случае может получиться так, что способный и сильный ребенок бюджетников НЕ попадет в сильный класс, т.к. туда берут деток из состоятельных семей. Да, равноправия в обществе нет и быть не может, но с вопросах образования отсутствие равноправия проявляется в другом - один родился способнее, другой менее способным, у одного голова и воля лучше связаны, у другого хуже.
Кстати же, и для деток обеспеченных родителей было бы лучше, чтобы в классе был РЕАЛЬНО высокий уровень соучеников, а не только "свои". Ведь не будем же мы всерьез утверждать, что обеспеченность семьи и уровень ученика напрямую связаны? Особенно сегодня, когда подавляющее число семей интеллигентных профессий отнюдь не принадлежит к обеспеченному слою. И они, кстати, вкладывают в образование деток не меньше, хоть и не всегда деньги.

Совершенно верно. Я-же пишу, что не все в классе (типа "состоятельном") сдают деньги, Вы не верите? А суммы ведь очень скромные. В первую очередь дети подбираются по уровню развития, и это очень практичный подход, без лирики, которая Вами уже описана. Просто каждой школе, тем более, титулованной гимназии, очень нужны победители всяческих олимпиад и вообще отличники. Хороший, достойный интеллектуальный потенциал разумнее будет отдать в руки профи. И тут никто не смотрит, на чём подъезжают родители, и кем они работают. В 56 очень сильные учителя началки - это факт, и к ним стремятся очень разные родители. Никого не агитирую :), просто то что знаю.

native
03.10.2011, 00:21
Дорогие мечущиеся девочки! Как же в вас понимаю:-))) Сама такой была, воспоминания свежи.
От всей души желаю сделать выбор, которым будете довольны!
Вопрос про поступление в 80 без курсов. Отвечаю- не знаю. К сожалению, но это правда.Мы ходили.Цель была присмотреться к школе, детям и их родителям, которые туда ходили, дать пообвыкнуться дочке( самая главная поправка- в садик она, увы, не ходила ни дня. Если бы ходила в садик- сильно думала бы по поводу курсов) А курсах к детям реально присматриваются, неугодных ( а именно- плохо управляемых и плохо обучаемых одновременно) отсеивают( каким образом- не знаю). Насколько я могу понять, ни одна школа до последнего точно не знает сколько в следующем году в нее подадут заявлений и сколько реально придут. Разумеется, есть предположения и подтверждающие из факты, есть статистика прошлых лет, но вот точного числа - сказать не может никто.Я знаю, что в 80ке были годы, когда брали всех, кто подавал документы, бывал аншлаг. Наш год 2010 в этом смысле был напряженный-на 80 ку временно возникла мода, которая, вроде как подрассосалась уже в этом 2011 году( скорее всего, сугубо мои догадки) повлиял расколбас со зданиями и большой неопределенностью в этом смысле) Как будет в этом году - вряд ли знает на сто процентов даже директор. Но я бы лично стала бы водить на подготовку только в случае большой нацеленности на 80ку, иначе совершенно бесмысленно.
Ну и еще один ньюанс- когда я металась до последнего куда все таки- последним решающим фактором для меня стало собеседование в 56.Мы туда пришли, мне было плевать на собеседование, я раскрыла уши- локаторы и глаза- окуляры и наблюдала- наблюдала. В общей массе мне не слишком понравились дети, пришедшие на собеседование, в сравнение с 80 кой. Ну вот так сложилось....
Да, кстати, по поводу формирования классов в 56... Школа очень заинтересовала в способных детях( как было выше отмечено) Разумеется, всем по барабану в этом случае из насколько состоятельной семьи эти дети. И школа держится за таких детей( я думаю, как и любая школа) .А собеседования в 56 проводятся, видимо, очень профессионально и профессионально обрабатываются. В этом я убедилась лично на примере своей дочери.
Подытоживая как всегда свой длинный пост, имхо, и 56 и 80- реально две достойные школы, поэтому каким бы ни был выбор- вряд ли он станет плохим) Скорее он будет хорошим:-))

native
03.10.2011, 00:25
Сори за ошибки. Мой айпад- большой затейник по части корректировок:-)

dusika
03.10.2011, 01:41
Сори за ошибки. Мой айпад- большой затейник по части корректировок:-)

отключите автокоррекцию))

Nyunya
03.10.2011, 01:47
Спасибо огромное за такой подробный ответ, а главное, за моральную поддержку. И правда, а почему, собственно, выбирая из двух этих школ, я так мучаюсь и нервничаю? Вы написали какие-то правильные слова, и стало спокойнее, а в голове - яснее.
Если это не слишком большая наглость, можно я Вас еще помучаю вопросами, теперь уже практическими: как происходит поступление в 80-ку, только по записи, без тестирования? И как "записываются на запись"? Или с курсов и не с курсов это по-разному?
И последняя важная вещь: я не нашла у них на сайте ничего про продленку. Она есть? До которого часа? Гуляют ли, делают ли ДЗ, ходят ли с нее на кружки?
Буду благодарна за информацию.

native
03.10.2011, 11:35
отключите автокоррекцию))

попробую

native
03.10.2011, 11:54
Подача документов в 80 -ку проходит наиприличнейшим образом.Заранее никуда не нужно записываться,никаких стояний в очередях.Подача заяв в 10г происходила с 16.00 и до последнего заявителя.Внутри курсов была заведена тетрадочка,где каждый написал фамилию ребенка,получил порядковый номер.Этот список был разделен на несколько частей типа с1-15,с 15-30,каждому предложили прийти примерно в свое время.По факту этот список в ход не пошел.Порядок подачи документов проводился в режиме "живой очереди",но никакой толчеи,никаких криков даже примерно не было.Лично я пришла на 15 минут раньше назначенного времени(моя фишка,я никогда не могу опоздать,даже на свидание:-)),первая села в класс и стала заполнять какие-то анкеты.Потом со всеми документами пригласили в комнату подачи заявлений.Ооочень внимательно проверяют мед карту-нужны отметки всех врачей.У меня не было логопеда и психолога,Попросили донести позже.
Собственно в 16.10 я была уже на свободе:-))) Даже неинтересно. Просьба учесть,что довольно большое количество желающих подают документы не таким образом,а минуя всю процедуру.Как и везде:-)))56-не исключение,разумеется.
Но заявления берут у всех с любезнейшим видом.Потом эти заявы рассматривают и через дней 20 вывешивают список.
В наш год довольно многие(и из курсов в том числе) не нашли себя в этом списке.Назначают день для беседы со всеми не попавшими и обиженными.В общем,все как и везде,где количество мест чуть меньше количества желающих.
Относительно продленки-да,продленка есть.До 19,кажется. Гуляют,делают уроки,обедают.Все,как везде.
Кружков в школе мало.

olly_sun
03.10.2011, 12:00
Спасибо огромное за такой подробный ответ, а главное, за моральную поддержку. И правда, а почему, собственно, выбирая из двух этих школ, я так мучаюсь и нервничаю? Вы написали какие-то правильные слова, и стало спокойнее, а в голове - яснее.
Если это не слишком большая наглость, можно я Вас еще помучаю вопросами, теперь уже практическими: как происходит поступление в 80-ку, только по записи, без тестирования? И как "записываются на запись"? Или с курсов и не с курсов это по-разному?
И последняя важная вещь: я не нашла у них на сайте ничего про продленку. Она есть? До которого часа? Гуляют ли, делают ли ДЗ, ходят ли с нее на кружки?
Буду благодарна за информацию.

продленка есть (до шести точно, а позднее не уверена), гуляют, уроки делают, на кружки и занятия, что в школе, ходят дети спокойно.

поступить можно и без курсов.
просто мамы, что на курсах, заводят (где-то в середине марта) некую очередь и держат ее, чтобы раньше сдать документы, и есть некий элемент спокойствия.
остальные тоже все сдадут документы, просто чуть позднее, когда пройдут все по создавшейся ранее очереди. но всё всегда проходит спокойно, без криков и костров, ровно в 16-00 начинается прием документов, обычно к семи вечера все сдаются и получают расписку в приеме заявления.
родители ждут в очереди внутри здания, им сухо и тепло :), повторюсь, всё очень удобно и демократично. если человек сдал документы первым или 10-ым, это не значит, что у сотого не примут и его ребенок за бортом!

меня в 80-ке привлекла свое время некая уверенность в отличном учителе.
это было в основных причинах моего выбора. сейчас с учителями менее понятно.
но в 56-ой учитель - выбор, который надо проталкивать русскими народными способами, видимо, иначе, как попасть к заветному педагогу, если набирают 8-10классов?? (и кстати, а :008: куда потом 5-6 классов деваются за 11 лет к выпускному??? ведь не все идут в ШГН.)

snl
03.10.2011, 12:40
В таком случае Вы-то мне и нужны! Я, кажется, в выборе между 56 и 80 склоняюсь все-таки к 80-ой (если кому-то из участниц топика интересно, почему, готова подробно изложить). Однако в муках выбора я пропустила собрание в 80ке и не записалась на под.курсы. Да кроме того, у нас ну совсем нет времени и сил ездить еще и на курсы 2 раза в неделю. Поэтому вопрос: РЕАЛЬНО ли поступить в 80-ую БЕЗ курсов?
Заранее спасибо.

нет, конечно, не просто запись. есть узаконенное тестирование, которое прописано в Уставе школы. если Ваше реб.посещает подготовку - тестирование проводится прямо на курсах, если нет - на собрании перед 1 апреля назначаются дни и часы, в которые реб.приходит на тестирование. тестируют логопед и школьный психолог. кроме того, учителя, ведущие курсы, выставляют по своему предмету итоговые оценки. на основании тестирования, а также при соблюдении баланса мальчиков и девочек, сильных и слабых, формируются классы. "элитность":)класса определяется (строго ИМХО:ded:) только "силой" учителя. попадают сильные дети с курсов, "позвоночники" (ну куда ж без этого) и несколько "случайных".
костров никаких нет 1 апреля. список составляется на курсах (и на собрании) только лишь для того, чтобы все родители не пришли толпой в 16 часов (да-да, только с этого времени прием документов) 1 апреля. все очень спокойно и вежливо. ПС: вопреки некоторым высказываниям в данном топе в 2011 г. не всех детей взяли с курсов (по результатам тестирования) и девочку с пороком сердца (последний факт с ЛВ) тоже.

olly_sun
03.10.2011, 13:01
Заявления у всех принимают. Просто в некоторых школах берут, допустим, у первых 50-ти, а остальные "в сад".
Ну а дальше...могут и не зачислить, разумеется.
У тех, кто сейчас в третьем классе тетрадочку с записью вела я ;)

snl
03.10.2011, 13:04
да-да, конечно, заявления берут у всех:). забыла:) - еще помимо "тетрадочки", существуют список
директора и др.(не будем озвучивать кого).

olly_sun
03.10.2011, 13:11
"позвоночные"? А как же... Но они часто тоже в тетрадочке возникают, поверьте :) так что все красиво

native
03.10.2011, 13:14
у нас с курсов(в 2010г) не попало в школу весьма внушительное кол-во народа,это правда.

olly_sun
03.10.2011, 13:18
Но и набрали на целый класс меньше! Потому что некуда было детей рассаживать.
Т.к. детей становится все больше, а помещений не прибывает, разумно предположить, что количество не попавших будет расти

Bel_la
03.10.2011, 17:26
Да, 500 руб в месяц, но кроме них моя знакомая мама первоклассника 2011сдала в сентябре 8.000 руб !!!!!!! (Сказали, что это, правда, на весь год, то ли на ремонт, то ли на оборудование). Начало многообещающее... Это, конечно, сильно смущает.
А "вступительного" как такового, вроде бы, действительно нет.

мы в начале первого класса столько не сдавали
я в теме про 56 писала, сколько конкретно, сейчас попробую вспомнить.
театр с автобусом 1400
учебники 1800
классные нужды мы 4 раза за год сдавали по 1000
в конце года сдавали на ремонт 5000, потратили меньше, остальное ушло на классные нужды на след. год - это трата один раз за всю началку.
еще крупная трата была - по 2000 на установку интерактивной доски.
Мы были последним классом, где ее еще не было. теперь на это уже никто сдавать не будет.
на Новый год рублей по 600 или 700, забыла уже
по мелочи - портфолио 300, дневник 200 с чем-то, билетики на концерт по 100р...
билетики на концерт в апреле по 150
на второй класс учебники 2300 уже были.
в этом году еще планетарий около 500
Значок - 200р.
в начале года сдается на театр, классные нужды и учебники, остальное постепенно.
короче, ничего сверхъестественного
Серьезно?
про ремонт и прочее ответила выше.
форма - я не знаю, у вас девочка или мальчик.
у мальчиков - жилетка салютовская довольно дорогая 1500р.
черный костюм можно купить любой, соответственно, и цена на ваше усмотрение.
галстуки тоже салютовские, около 200-300 р стоят. Их надо два - в клеточку и черный.
рубашки тоже любые.
сменка - черные туфли или мокасины, тоже на ваш выбор.

Bel_la
03.10.2011, 20:52
но в 56-ой учитель - выбор, который надо проталкивать русскими народными способами, видимо, иначе, как попасть к заветному педагогу, если набирают 8-10классов?? (и кстати, а :008: куда потом 5-6 классов деваются за 11 лет к выпускному??? ведь не все идут в ШГН.)
выпускаются примерно столько же классов, в этом году, например, 9 выпускных.
в прошлом тоже было 8 или 9.

sidelove
05.10.2011, 00:06
Спасибо за подробный отчет! Очень важно. В принципе, терпимо. НО... это ведь без доп занятий, кружков, продленки.

Tep.lo
05.10.2011, 00:26
Все кружки бесплатные, их много разных. Продлёнка - само собой. Если вы об этом.

sidelove
05.10.2011, 00:56
Все кружки бесплатные, их много разных. Продлёнка - само собой. Если вы об этом.
Да я об этом :flower:

sidelove
10.10.2011, 13:10
да... что-то активность маленькая на Петроградке - или первоклашек мало, или все капитально определившиеся :)

я в очередной раз остановилась на 56-й гимназии... :020:

Кажется и мы остановились на 56-й:073:
готовимся к школе самостоятельно и в садике, измеряем дорогу от дома до гимназии в шагах:)) и знакомимся с возможными одноклассниками, а их, как выяснилось, не так уж и мало и в нашем саду, и среди знакомых ;)

annabegicheva
11.10.2011, 16:41
А кто знает что-нибудь про начальную школу в 86. Что с учителями? К кому идти? Буду очень признательна за подробный ответ

COBА
11.10.2011, 16:43
А кто знает что-нибудь про начальную школу в 86. Что с учителями? К кому идти? Буду очень признательна за подробный ответ
Если идти, то только к Матвеевой, которая выпускает 4-й класс в этом году. Но она очень требовательна.
Программа 2100.

коррида
22.12.2011, 02:48
девочки,а 85 или 77 кто-то рассматривает? уже ходили?как там?есть отзывы?:support:

Rusya
22.12.2011, 11:29
В 77 в след. году будут набирать только один 1 класс, т.к. два года подряд набирали по 3 класса, вместо 2 первых. Не хватает помещений. Но так было сказано на каком-то из собраний, как оно на самом деле будет наверное еще никто не знает.
Мы ходим сейчас в 1 класс, в целом довольны.

коррида
22.12.2011, 11:35
В 77 в след. году будут набирать только один 1 класс, т.к. два года подряд набирали по 3 класса, вместо 2 первых. Не хватает помещений. Но так было сказано на каком-то из собраний, как оно на самом деле будет наверное еще никто не знает.
Мы ходим сейчас в 1 класс, в целом довольны.

пожалуйста расскажите подробнее
как нагрузка?
учителя?
атмосфера в школе?
кружки есть?

renata88
26.12.2011, 13:38
Учимся в 1 классе школы 77.Школа очень приличная, КРАСИВОЕ, целиком отреставрированное 2 года назад историческое здание с внутренним двором в английском стиле .Нравится спокойная интеллигентная обстановка, без пафоса, замечательный завуч, директор, доброжелательные учителя !Программа, как и в большинстве школ Петроградки 2100.Кружков в школе предостаточно(театр,танцы,карате, бисер,изо, английский(платно),лечебная физкультура(учитель физкультуры - это вообще песня без слов,детя от него аж визжат!).Мы ходим только на танцы(учимся в муз.школе на Большом и осещаем ИЗО студию во Дворце пионеров на Невском)Продленка - без проблем туда попасть!Приличные ребята из старших классов - Ни РАЗУ в радиусе школы не слышала нецензурной лексики или компаний с сигаретами!
Мы поначалу сунулись в 56 гимназию.Ребенок застеснялся на СОБЕСЕДОВАНИИ.После собеседования и общения с психологом, который с доверительным и участливым видом облил моего ребенка грязью,посоветовав сделать энцефалограмму мозга - я не спала ночь!Наверно,кто очень хочет - должен пойти и поклониться в ноги Пильдес!После жалобы в РОНО, мне звонили - приглашали в гимназию,предлагали зачислить и эту жалобу замять!Мы к тому времени раздумали в гимназию идти.Да, наверно там хорошие учителя,организация,какие то кружки(хотя с музыкальной школой это все равно не сравнится) и т.п. Но так же пиар, пафос,наглость,массовость и все за деньги !Это школа с авторитарным режимом и платным репетиторством.Подтягивать никого не будут -сразу позаниматься за деньги!И если Вам не хочется , чтоб помимо вашей работы, плотного графика,режима, недосыпов,кружков и стресса от начала нового периода жизни ребенка, вкручивали мозг при каждом удобном случае,напоминали,что школа якобы особенная(и Вы САМИ ЗНАЛИ КУДА ШЛИ) и направляли к психологу для промывки мозга и репетитору(500р.занатие), если что то не сразу получается (а это бывает в началке) - то Вам не туда!А потом классов набирают около 9, а в пятый переходит народу в 2 раза меньше(берут только отличников) - часть уходит в другие школы осознанно,но куда деваются остальные? Бегать по Петроградке в поисках другой школы перед 5 классом?Менять коллектив и т.п.И что вы ОСОБЕННОГО будете иметь после г 11 класса гимназии? Началка -это всего лишь началка...Хорошие учителя есть везде.Удачи Вам!Слушайте свою интуицию!

snl
26.12.2011, 13:54
да ну, ерунда:). сына моей знакомой взяли спокойно после визита в завучу в 56-ю. хотя на тестировании чего-то там не понравилось. ничего она не платила и не платит (только за охрану
вроде). но они живут совсем рядом с этой гимназией.

Natta
01.02.2012, 16:25
подниму топик - все уже со всем определились? :)

коррида
02.02.2012, 15:45
подниму топик - все уже со всем определились? :)
нет конечно:(
думаю...так трудно реально сделать шаг в ту или иную сторону....
лично я выбираю между двумя 77 и 85 гимназией

Severus
02.02.2012, 17:14
А мы все еще хотим в 56-ю и на всякий случай ходим на курсы в 91-ю. Но туда не хотим.

Natta
02.02.2012, 19:59
А мы все еще хотим в 56-ю и на всякий случай ходим на курсы в 91-ю. Но туда не хотим.
ну я тоже не переметнулась от хотения в 56-ю :020::))

Natta
07.02.2012, 17:45
а кто-то идёт в 56-ю на день открытых дверей 18 февраля... и вообще - имеет ли смысл туда идти?

Bel_la
07.02.2012, 17:57
Девочки! Кто идет на собрание 24 февраля, сфоткайте форму новую, пожалуйста:flower:
Там наверняка манекен выставят:008: