Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом!

Tasinda
25.09.2011, 23:32
Очень нужен совет!
Несколько месяцев назад мы начали планировать беременность. 6 лет подряд сидела на гормональных - бед не знала. Посоветавшись с врачом, бросила пить таблетки... И тут началось! Уже второй цикл подряд вылезает киста, потом уходит. Врач этот процесс контролирует. Но что меня сильно беспокоит - это мой внешний вид: такой угревой сыпи и акне у меня не было и в 16 лет, вся спина, все лицо, грудь в прыщах, волосы выпадают как в страшных фильмах...
Сдала кровь на гармоны: повышен только дегидроэпиандростерон - сульфат на единицу. Врач это никак не прокомментировал - сказал, что ничего страшного.
А когда волосы выпадают и гниешь изнутри - как-то страшно становится...
Помогите советом! Что делать? куда бежать?

FRUttik
26.09.2011, 10:09
что посоветовать?

Поменять врача и пойти к другому. найти хорошего гинек-эндокринолога.

barush
26.09.2011, 10:19
Очень нужен совет!
Несколько месяцев назад мы начали планировать беременность. 6 лет подряд сидела на гормональных - бед не знала. Посоветавшись с врачом, бросила пить таблетки... И тут началось! Уже второй цикл подряд вылезает киста, потом уходит. Врач этот процесс контролирует. Но что меня сильно беспокоит - это мой внешний вид: такой угревой сыпи и акне у меня не было и в 16 лет, вся спина, все лицо, грудь в прыщах, волосы выпадают как в страшных фильмах...
Сдала кровь на гармоны: повышен только дегидроэпиандростерон - сульфат на единицу. Врач это никак не прокомментировал - сказал, что ничего страшного.
А когда волосы выпадают и гниешь изнутри - как-то страшно становится...
Помогите советом! Что делать? куда бежать?

не пойму
что вы хотели? вы 6 лет были такая вся красивая, но на гормонах - бросили пить их - стали лягушкой
2 месяца - очень мало для организма чтобы очухаться - ничего страшного с вами не происходит, меняется горомнальный фон
пол-года, как минимум нужно чтобы привести организм в первоначальное состояние - потом проверить опять гормоны
но это если времени вагон

аксюта
26.09.2011, 12:42
Думаю вам только время поможет...принимать какие-то др. гормоны-тока запутает ситуацию..

кря-кря
26.09.2011, 15:54
не пойму
что вы хотели? вы 6 лет были такая вся красивая, но на гормонах - бросили пить их - стали лягушкой
2 месяца - очень мало для организма чтобы очухаться - ничего страшного с вами не происходит, меняется горомнальный фон
пол-года, как минимум нужно чтобы привести организм в первоначальное состояние - потом проверить опять гормоны
но это если времени вагон
ой,как согласна.

НЕугомоннаЯ Егоза
26.09.2011, 16:45
Не мешало бы и печень "почистить"

AbleToLove
27.09.2011, 00:44
Терпеть. Пока свой организм нормально работать не начнет.
Про печень ППКС, и почки, и вообще всякая фитотерапия и банальные витамины.

sela111
27.09.2011, 12:03
Когда у меня была подобная ситуация - я подписалась на программу. Пересмотрела свое питание (долой мясо, молочные, колбасы, алкоголь, кофе, кондитерку, соль, сахар и всю химическую пищу), ежедневно каждое утро получасовые прогулки, обливашки, получасовые танцы в белье, каппилярная гимнастика. Да, приходилось вставать на 1,5 часа раньше (мне на работу к 10), но результат был уже через месяц. Главное в этой программе-позитивный настрой, для этого есть всякие фишки. Кожа стала чистой, я забыла про прыщи. А про еду- постепенно убираете из рациона перечисленные продукты, а потом постепенно начинаете вводить их. Организм как бы получает передышку и перестраивает свои системы. Каши можно без ограничений. Главное-включать голову и прислушиваться к себе. Если интересно-пишите в личку, дам ссылку.
Удачи.

Арендодатель
27.09.2011, 16:50
1. менять врача
2. ходить к хорошему косметологу

-Железная-
29.09.2011, 01:03
Организм 6 лет был на гормонах, а тут вдруг его лишили этой "радости" - вот он и "бунтует".
Правильно уже девочки сказали, организму надо немало времени, чтобы перестроиться. А Вы ему можете только помочь - правильное питание, косметические процедуры и т.п.

Lissichka
30.09.2011, 01:40
бывает, такое возникает и без серьезных изменений, какими является отмена гормональных препаратов.
позиция врача насчёт ничего страшного - по меньшей мере странная, налицо беспокойство пациента и объективные, скажем так, явления.
мне помогали диета (в смысле правильное питание), спорт, натуральные успокоительные типа пустырника и валерьянки (всё-таки и у вас, и у организма стресс), ну и спец.средства косметические. Но я бы действовала под присмотром врача всё равно, тем более что Вы планируете малыша. Возможно, внутренние органы тоже реагируют и приспосабливаются

julya-go
30.09.2011, 12:15
Дайте вашим г ормонам начать работать и все наладиться.