PDA

Просмотр полной версии : кому пропиывали мазать горло фукорцином?

Инна и Соник
25.09.2011, 23:54
У дочки налет в горле из маленьких гнойничков таких. Лор выписал полоскания, лизобакт и смазывать миндалины (?) фукорцином. Попробовала вечером смазать.. Оно такое страшно малиновое, жутко пахнет, дочка жалуется, что жжется (потом проходит, правда), еще и высокий рвотный релекс у нас - то есть, мажу, где успею и как попало, пока давиться не начала :001:..
Вопрос - кто мазал - вам помогало?
Может, разводить этот раствор аптечный надо было?
Чего-то я в расстройстве - такая суровая процедура для нас оказалась..

Natahin23
26.09.2011, 00:21
эх..вы еще суровых процедур не видели (ттт не дай бог).....мы бесконечно с ангиной - трое лоров в один голос нам посоветовали фукорцин, мажем, процедура похожа на пытку, но это лучше чем антибиотики глотать, р-р разводить не надо, он особо не щипет (себе мазала), люголь гораздо противнее на мой взгляд

sardelka
26.09.2011, 01:34
а у вас есть к нему аннотация??? там же написано - для наружного применения. насколько я знаю, в нем содержатся фенол и карболовая кислота, кажется.он же токсичен. когда я у фармацевта спросила фукорцин для лечения стоматита (нам педиатр посоветовал), она сделала круглые глаза, ни в коем случае!!!

это антисептическое средство, неужели нет других антисептических средств?

isova
26.09.2011, 12:32
Мы мазали при грибковом налете. Помогло. Очень хорошее старое испытанное средство - многие ЛОРы назначают. Разводить не надо. С рвотным рефлексом ничего не сделать - мы мажем быстрыми прикосновениями - как точки рисуем в горле.

Юлёнок
26.09.2011, 12:38
а у вас есть к нему аннотация??? там же написано - для наружного применения. насколько я знаю, в нем содержатся фенол и карболовая кислота, кажется.он же токсичен. когда я у фармацевта спросила фукорцин для лечения стоматита (нам педиатр посоветовал), она сделала круглые глаза, ни в коем случае!!!

это антисептическое средство, неужели нет других антисептических средств?
+1

Уж лучше Люголь или какой нибудь Гексорал...

Инна и Соник
26.09.2011, 13:30
+1

Уж лучше Люголь или какой нибудь Гексорал...
Люголь или какой-нибудь гексорал будет самолечением.. Дело в том, что этот фукорцин нам лор назначила, подробно рассмотрев наше горло перед этим.. Аннотаци читала, гадость, да.. Поэтому и спрашиваю опытных в этом плане мам здась.

natasha1424
26.09.2011, 13:51
тоже мазали была гнойная ангина все небо и горло в маленьких белых точечках с гноем силой держала и мазала фукорцином противно неприятно..
а потом стало жалко и перестали в ингалятор наливала отвар календулы или фурацилина поочередно и каждый час в рот вставляли трубочку от ингалятора и получалось, что все горло в течении 10 минут обрабатывалось.Может совпадение может нет, но через 3 дня все прошло начисто.

Lutika
26.09.2011, 14:00
ЛОР назначала, мазали...

ppt
26.09.2011, 14:27
мазали при стоматите. и себе мазала. ооочень жжется. :(

mommi
28.09.2011, 11:25
мазали, все ок

Regine
28.09.2011, 11:28
фукорцин можно применять на слизистых. Я ребенку мазала язык, когда он упал и разодрал его. не жаловался особо, прошло быстро.

Snow White
28.09.2011, 13:26
мазали со слезами, но помогает

Дикозабра
28.09.2011, 13:35
Мазали, мажем и мазать будем. Хорошее проверенное средство, лучше всех тантум-верде и гексоралов вместе взятых. Помогает :ded:

Алексашк@
28.09.2011, 14:08
И нам его выписывал врач для лечения стоматита, когда я увидела какого цвета фукорцин, тоже сразу запаниковала, а отчистятся ли потом зубы от него и вообще отмоется рот, тоже спрашивала у девочек здесь на форуме, меня успокоили. До фукорцина 4 дня уже лечили стоматит (препараты выписывали тоже врачи) ничего не помогало, а вот после применения фукорцина через 3 дня стоматит прошел.

dmedme
28.09.2011, 14:16
Нам выписали его при стоматите, мазали, все зажило через 3 дня, на вкус гадость, на себе пробовала.

круче гуччи
28.09.2011, 16:02
мы язвочки при стоматите мазали ---прошло быстро,а до фукорцина пробовали еще какие то лекарства(мази,гели не помню названия)-ни чего не помогало,теперь если язвочка появляется,сразу фукорцином мажеи и все через 1-2 дня проходит.

Vazovski M.
28.09.2011, 16:46
Плюсану, выписывали, мазали, помогло :flower:
в кабинете лор процедуру сама произвела - плакал, но больше от страха
дома делали сами спокойно, даже рот открывал :))
спасала длинная палочка с ватой на конце-удобнее

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
29.09.2011, 00:05
Это же фенол:001: Никогда, несмотря ни на каких ЛОРов. Когда-то все болезни кровопусканием лечили:065:

vanill@
29.09.2011, 02:41
мы мазали, с диким ревом, я наматывала на указательный палец бинт, смачивала в фукорцине и как уж получалось, смазывала. Помогало хорошо, но потом перешли на люголь в спрее, меня еще им в детстве лечили:) и ничего:)

SvetlanaTor
29.09.2011, 02:52
Мы тоже пользовались этим препаратом. Да, процедура не из приятных, но надо ...

Alice Fox
29.09.2011, 10:42
я за люголь! Очень быстрое облегчение при гнойных налетах на миндалинах, мне хватило раза 3 помазать ... Гадко, но очень эффективно!

Инна и Соник
30.09.2011, 23:21
Эх, чего-то нам ничего не помогает - мазали-мазали - белые штучки не проходят. Поменяли на биопарокс - тоже пока без изменений..

lenussi
01.10.2011, 12:34
нам прописывала Румянцева мазать горло фукорцином, быстро все прошло

La Sombra
01.10.2011, 13:59
Мы фукорцином мазали, сыну сказали, что это краска :) по вкусу он сладковатый и красный опять же :) На палочку длинную наматывается ватка - и быстрым круговым движением на вдохе - смазывается всё горлышко.. (потом несколько раз продышаться ртом - и всё ок) У нас - вообще без проблем, сам ребенок вызывается "рисовать" на горлышке, говорит, что даже "вкусно".. В отличие от люголя и т.п...

AnnaE
01.10.2011, 14:37
У нас при высеивании клебсиеллы, фукарцин помогает, лучше всего. Но, он средство последней обороны, при местном лечении. То есть если до ангины, рукой подать. А так, все же лучше гексорал. Нам так ЛОР обыяснила, после фукорцина, уже антибиотик. У меня в аптечке, есть всегда.

dearest
01.10.2011, 23:51
У нас такое было 2 раза. Первый раз мазали, а второй раз другая лор посоветовала полоскать ромашкой и шалфеем очень часто, раз в час желательно. Прошло за 5 дней, правда я ей шалфей рассасывать давала. А ромашкой и содой полоскали.

dearest
01.10.2011, 23:52
Эх, чего-то нам ничего не помогает - мазали-мазали - белые штучки не проходят. Поменяли на биопарокс - тоже пока без изменений..

Биопарокс-антибиотик. Белые штучки-грибок. Как антибиотик может вылечить грибок???

анна67
02.10.2011, 01:49
у меня есть фукроцин водный - поделились в стоматологии . помогает хорошо и не жжется