Просмотр полной версии : Товарищи, вспомним лето! Ответьте на вопрос по отдых!
Ну вот сидим с мужем, смотрим фотки, и чет заспорили слегка- как лучше отдыхать- своими силами или по путевке?
Хочу ваших мнений! Да, варианты ответа для отдыха с детьми и без детей!
Внимание: я инересуюсь, какой вариант вы выбираете ЧАЩЕ ВСЕГО.
Еще уточнение-"дикарем" это не обязательно в палатке, в лес, это значит- все сам- поиск отеля, бронирование, составление программы, поиск кафе- ресторанов для еды и т. Д.
Если за бугор,то с ребёнком через турфирму,если не за бугор,то с ребёнком дикарями.
Я первая:) упс...вторая))
Дикарем, с ребенком. Снимаем апарты или виллы, ездим на месяц-полтора. По путевке-дорого , да и не представляю, как месяц в одном номере вчетвером жить. Даже если он Фэмили.
За границу, конечно. На нашем юге была 20 лет назад в последний раз.
Я первая:) упс...вторая))
. На нашем юге была 20 лет назад в последний раз.
:))
Я больше там не была;),лет 30
Ольгутка
26.09.2011, 01:28
Ну вот сидим с мужем, смотрим фотки, и чет заспорили слегка- как лучше отдыхать- своими силами или по путевке?
Как именно "лучше" - решать только тем, кто собирается отдыхать.
Все люди разные, и разным людям разное "лучше", т.к. у разных людей разные критерии хорошести и того, каким должен быть отдых.
Еще очень зависит от того, куда именно решили люди поехать. Так, например, в Египет тот же все же большинство людей едут по путевке, и это оправданно - и с точки зрения безопасности, и с точки зрения цены. В остальном может быть и то, и другое, смотря какие у людей приоритеты.
P.S. Как всегда спрошу, почему в этом разделе, а не в разделах, где обсуждаются поездки в отпуск? Наверное, ответ, как всегда, "потому, что здесь больше народу"?
Я серьезно, причем.
Как именно "лучше" - решать только тем, кто собирается отдыхать.
Все люди разные, и разным людям разное "лучше", т.к. у разных людей разные критерии хорошести и того, каким должен быть отдых.
P.S. Как всегда спрошу, почему в этом разделе, а не в разделах, где обсуждаются поездки в отпуск? Наверное, ответ, как всегда, "потоу, что здесь больше народу"?
Я серьезно, причем.
Кто ж спорит?!:)
Я ж Ваше мнение спрашиваю!:)
Как Вам лучше?
Здесь не просто больше народу- здесь шире аудитория. Мне не нужна четкая выборка- я не в корыстных целях интересуюсь:)потому и разде " обо всем"
афтор..а зачем вам чужое мнение? для чего?
Ольгутка
26.09.2011, 01:36
Кто ж спорит?!:)
Я ж Ваше мнение спрашиваю!:)
Как Вам лучше?
Здесь не просто больше народу- здесь шире аудитория. Мне не нужна четкая выборка- я не в корыстных целях интересуюсь:)потому и разде " обо всем"
Так, повторюсь, смотря куда и смотря какие цели.
Тот же отдых в Ленобласти.
Для кого-то это пансионат или база отдыха. Для кого-то это палатка на озере.
Нельзя сказать, что лучше, т.к. разным людям нужно разное.
Да и если одну из самых привычных заграниц посмотреть - Финляндию.
Для кого-то удобнее организованный автобусный тур, т.к. это может быть дешевле.
Для кого-то это может быть дороже, если рассматривать более дальний и длительный тур.
Для кого-то автобусом будет легче, т.к. привезли-увезли, и не надо расходов на гринкарту, парковку и т.п.
Для кого-то удобнее самим, т.к. привыкли сами решать, где, когда и надолго ли.
Кому-то важнее, чтобы их подвели к основным достопримечательностям и рассказали немного.
Кому-то важнее самим все поисследовать.
Нет критериев - хорошо или плохо.
Все нужно смотреть индивидуально. И одни и те же люди могут в разных ситуациях дать разный ответ. Мне нравится и тот, и другой вариант. В разных случаях я могу дать разный ответ.
Вот как голосовать тем людям, которые в разных ситуациях предпочитают разное?
афтор..а зачем вам чужое мнение? для чего?
Присоединюсь к вопросу.
То, что кто-то что-то предпочитает больше, не означает, что и автору это же тоже больше подойдет.
Вот, к примеру, придет Дауншифтер (чей ник латинскими буквами) и скажет, что ее больше привлекают одиночные походы в безлюдном красивом месте. Как этот ответ поможет автору? Автор тоже решит срочно пойти в такие походы?
Порось Домашний
26.09.2011, 01:39
У нас пока детей нет. Если поездка на море-то тур от турфирмы, если Европа и пр.-самостоятельно.
Порось Домашний
26.09.2011, 01:40
"Дикарь"-вообще слово из прошлого)))
Ольгутка
26.09.2011, 01:41
Если поездка на море-то тур от турфирмы, если Европа и пр.-самостоятельно.
Если мне не изменяет память, понятие "море" и понятие "Европа" - не взаимоисключающие, не так ли?
catalina II
26.09.2011, 01:44
Если поездка больше двух недель - самостоятельное путешествие становится ещё и более выгодным.
Путешествую с ребёнком самостоятельно, рада, так как могу сама выбирать себе все условия обитания.
Ольгутка
26.09.2011, 01:44
Почему? А поездки с палаткой Вы куда отнесете? Я не только про сплавы по рекам и Ленобласть. Я и про Крым. Я и про европейские страны, куда люди прилетают на самолетах, а там идут с палатками по горам, по долам?
Если поездка больше двух недель - самостоятельное путешествие становится ещё и более выгодным.
Путешествую с ребёнком самостоятельно, рада, так как могу сама выбирать себе все условия обитания.
Смотря как организовывать его. Смотря что с чем сравнивать. Если сравнивать автобусный тур по Европе и тур на своем автомобиле по той же Европе, то (сужу по тому, как ездили разные мои знакомые) своим ходом может оказаться дороже.
Если сидеть на одном месте и мало перемещаться, то может оказаться выгоднее самим. Опять же, что значит "выгоднее". "Выгоднее" не равно "дешевле". Если так, то соглашусь, что может оказаться более выгоднее самим.
у нас двое взрослых, двое детей, предпочитаем самостоятельные путешествия.
для нас плюсы в том что не привязаны к определенному маршруту к определенной программе, куда захотел туда и свернул.
прокатились из питера до валенсии и обратно, на своем авто, столько стран посмотрели, музеев посетили, в горы сходили и т.д. отдыхали почти месяц, а потратили, по сравнению с той же турцией или египтом на 4 рых, не много.
Почему? А поездки с палаткой Вы куда отнесете? Я не только про сплавы по рекам и Ленобласть. Я и про Крым. Я и про европейские страны, куда люди прилетают на самолетах, а там идут с палатками по горам, по долам?
Смотря как организовывать его. Смотря что с чем сравнивать. Если сравнивать автобусный тур по Европе и тур на своем автомобиле по той же Европе, то (сужу по тому, как ездили разные мои знакомые) своим ходом может оказаться дороже.
Если сидеть на одном месте и мало перемещаться, то может оказаться выгоднее самим. Опять же, что значит "выгоднее". "Выгоднее" не равно "дешевле". Если так, то соглашусь, что может оказаться более выгоднее самим.
Вы все усложняете.
Просто ответьте, как Вам больше нравится.
Без всяких " смотря кому- чему"
Мнение интересно почему- вопрос риторический, имхо.
Форум для обмена мнениями и существует, разве нет?
Ольгутка
26.09.2011, 02:09
Так мне по-разному нравится!
Если в Египет, к примеру, то мне нравится больше организованно туром, т.к. по-другому я побаиваюсь.
Если в Европу, то мне и организованным туром нравится с интересным экскурсоводом, и самостоятельным путешествием тоже.
Если в Финляндию, то мне и организованные туры на день нравятся (когда не надо рулить и допонительно тратиться), и самостоятельные.
Если в Ленобласть, то мне и путевка на турбазу нравится, и с палаткой н озере.
Я не могу ответить на вопрос точно.
И не только про "нравится" надо думать, а и о том, что в разных ситуациях может оказаться дешевле и организованный тур, и самостоятельный. Так что, дело иногда не в "нравится", а в том, на что хватает. А дешевле может оказаться и горящая путевка, и самостоятельно сэкономленное путешествие.
Так что, я вообще не могу ответить на вопрос автора.
Вы все усложняете.
Так я и пытаюсь ответить наиболее точно на Ваш вопрос. Я не усложняю, а достаточно подробно отвечаю на интересующий Вас вопрос.
Без всяких " смотря кому- чему"
Безо всяких - не получается ответить, т.к. нельзя сказать однозначно для меня то или другое, т.к. ответ для меня зависит от многого другого.
Форум для обмена мнениями и существует, разве нет?
Так я и отвечаю. Я старательно отвечаю Вам, рассказываю свое мнение. Вы ведь его спрашиваете - я Вам его и говорю. Все только для Вас.
Эвелинка
Смотря куда. Турция, Египет и иже с ними - только по путевке.
В Европу (не была :)) ), наверное, самостоятельно, но с маленьким ребенком мне что-то туда не хочется :) Подрастет - подумаю, а пока мне в отдыхе хватает забот, чтоб еще думать, где его накормить и как развлечь.
Свободная
Не проголосовать, т.к. только один вариант ответа можно выбрать. Езжу часто, ребенка беру с собой через раз. Если еду с ребенком, то всегда по путевке, если без него, то обычно без турфирмы обхожусь (в 80%).
Malenkay_Katenka
26.09.2011, 02:14
В Европу (не была :)) ), наверное, самостоятельно, но с маленьким ребенком мне что-то туда не хочется :) Подрастет - подумаю, а пока мне в отдыхе хватает забот, чтоб еще думать, где его накормить и как развлечь.
вот так же
очень хотела в хорватию поехать,апарты получались бы как моя путевка в еги,но капризный муж,+ 3,5 годовалый сын..в общем вместо того,чтоб что-то самой бронировать,общаться(т.к. муж по анг совсем не),готовить,т.к. постоянно ходить в рестораны на завтрак-обед и ужин таки накладно в европе,убирать все таки я выбираю пляжный организованный отдых
а подрастет ребенок или буцдет возмодность без него,тогда да дольше простора для фантазии:)
Ольгутка
26.09.2011, 02:16
чтоб еще думать, где его накормить и как развлечь.
Вот и я о том. Кто-то предпочитает не думать и расслабиться, чтобы за него подумали - как накормить, чем развлечь. А другой кто-то видит интерес (или экономию) в том, чтобы самостоятельно подумать об этих вещах. А для первого все самостоятельное - не отдых совсем, т.к. надо не напрягаться и не думать.
Все люди разные, так что, опять же, не знаю, как автор сможет применить для себя результат опроса, который, опять же, непонятно, как заполнять.
Эвелинка
26.09.2011, 02:17
вот так же
очень хотела в хорватию поехать,апарты получались бы как моя путевка в еги,но капризный муж,+ 3,5 годовалый сын..в общем вместо того,чтоб что-то самой бронировать,общаться(т.к. муж по анг совсем не),готовить,т.к. постоянно ходить в рестораны на завтрак-обед и ужин таки накладно в европе,убирать все таки я выбираю пляжный организованный отдых
а подрастет ребенок или буцдет возмодность без него,тогда да дольше простора для фантазии:)
Не, ну это вообще не отдых для меня :065: Это мне нафиг никакие моря/дальние страны не нужны :))
Ольгутка
26.09.2011, 02:19
Не, ну это вообще не отдых для меня :065: Это мне нафиг никакие моря/дальние страны не нужны :))
Вот и я о том. Для кого-то такой отдых - ужас-ужас, а кому-то - просто рай.
услышать мнения форумчан- кто и что выбирает для себя
Я за себя и ответила: выбираю по-разному в зависимости от направления поездки, своей подготовленности, времени на подготовку, финансового состояния, настроения, целей поездки, случая.
Вот и я о том. Кто-то предпочитает не думать и расслабиться, чтобы за него подумали - как накормить, чем развлечь. А другой кто-то видит интерес (или экономию) в том, чтобы самостоятельно подумать об этих вещах. А для первого все самостоятельное - не отдых совсем, т.к. надо не напрягаться и не думать.
Все люди разные, так что, опять же, не знаю, как автор сможет применить для себя результат опроса, который, опять же, непонятно, как заполнять.
Автор ни как его для себя не применить:)
Автор давно и с удовольствием путешествует самостоятельно- по Америке и странам Европы вместе с детьми;)
Мне просто хочется с вами поболтать, услышать мнения форумчан- кто и что выбирает для себя
Порось Домашний
26.09.2011, 02:30
Если мне не изменяет память, понятие "море" и понятие "Европа" - не взаимоисключающие, не так ли?
Не, пляжные Испании/Италии не воспринимаю. Ну, я про себя, конечно) А Черногорию назвать Европой язык слабо поворачивается...
Порось Домашний
26.09.2011, 02:32
просто "самостоятельное путешествие". А жить можно хоть в палатке, хоть на вилле.
Автобусные туры-их могу понять только при ограниченном бюджете.
Ольгутка
26.09.2011, 02:33
Не, пляжные Испании/Италии не воспринимаю. Ну, я про себя, конечно)
Зато другие воспринимают.
А Черногорию назвать Европой язык слабо поворачивается...
Подозреваю, что назвать Азией, Африкой, Австралией и тем более Антарктидой тем более не поворачивается?
Порось Домашний
26.09.2011, 02:34
Зато другие воспринимают.
Подозреваю, что назвать Азией, Африкой, Австралией и тем более Антарктидой тем более не поворачивается?
Я пишу свое мнение, не усложняйте) Имея ввиду уровень сервиса, к примеру, и развитость страны в целом.
Ольгутка
26.09.2011, 02:37
Автобусные туры-их могу понять только при ограниченном бюджете.
Так я не предлагаю Вам ехать в автобусный тур. Я говорю, что для некоторых людей это может быть выходом.
Кстати, а почему не рассматривать людей, которые могут себе позволить ограниченный бюджет? Это тоже люди, и они тоже путешествуют иногда.
Именно поэтому я и говорю, что при ответе на вопрос автора надо рассматривать все вместе, в том числе и финансовое состояние, которое может быть разным.
Кстати, бюджет путешествия может быть еще более ограничен, чем стоимость автобусного тура.
Я пишу свое мнение, не усложняйте) Имея ввиду уровень сервиса, к примеру, и развитость страны в целом.
Не спорю. Я тоже пишу свое.
Кстати, мне казалось, что определение того, куда можно причислить страну, к какому континенту, зависит лишь от ее географического расположения, а не от уровня сервиса и развитости...))))
Порось Домашний
26.09.2011, 02:42
Так я не предлагаю Вам ехать в автобусный тур. Я говорю, что для некоторых людей это может быть выходом.
Кстати, а почему не рассматривать людей, которые могут себе позволить ограниченный бюджет? Это тоже люди, и они тоже путешествуют иногда.
Именно поэтому я и говорю, что при ответе на вопрос автора надо рассматривать все вместе, в том числе и финансовое состояние, которое может быть разным.
Кстати, бюджет путешествия может быть еще более ограничен, чем стоимость автобусного тура.
Не спорю. Я тоже пишу свое.
Кстати, мне казалось, что определение того, куда можно причислить страну, к какому континенту, зависит лишь от ее географического расположения, а не от уровня сервиса и развитости...))))
Не, автобусные туры определенно имеют право на жизнь. Если бюджет мал, то это порой единственный шанс посмотреть мир. Ну, если только не набить руку на "сам" путешествиях и не сделать все то же самое самолетом, но дешевле...
А я вот наоборот, причисляю и по сервису) Ну как-то в голове так у меня)
Нет моего варианта в опросе. Если ехать отдыхать, то ребенок всегда с нами.
tannechka
26.09.2011, 03:18
Очень зависит от направления. По Европе - однозначно самостоятельно, нет смысла завязываться с турфирмами, переплачивать неизвестно за что и бегать за красным зонтиком. Все сами - билеты, машины/поезда, квартиры.
Если экзотика - для меня это ЮВазия, Вьетнам, и т п. скорее всего первый раз поехала бы с турфирмой. Хотя мои знакомые легко скатались сами дикарями на Гоа.
Fardeeva
26.09.2011, 08:31
Пока еще с ребенком ни разу не ездили отдыхать,но если поеду, то только по путевке.
согласна.
выбрала такой вариант, но я не дикарь и не бекпекер.
и вправду говорят, страна по путевке и самостоятельно - 2 разные страны.
ездеем отдыхать в Европу сами с 2 детьми!
Раньше по путевкам ездели, но года 3 назад только самостоятельно стали.
Я за границей еще не была, но когда поеду - только по путевке, ибо с английским швах :) сама не смогу организовать путешествие (о чем кстати очень жалею).
На наше море езжу сама, но обязательно выбираю места, где не надо думать о готовек-стирке и т.д.
Ребенок есть, ездим только с ним.
Юляшка-ромашка
26.09.2011, 09:56
+1
хотя мы и одни (когда детя не было) путешествовали только по путевке. Отдых - на то и отдых, чтобы ни о чем насущном (скажем та же пресловутая еда) не думать
SWEET HEART
26.09.2011, 10:00
Мы всегда через тур фирму, потому что точно не знаем, с какого числа отпуск будет у мужа. узнаем, где-то дней за 7-8, идем в турфирму и покупаем путевки
Merry dancers
26.09.2011, 10:04
Почему нельзя выбрать два варианта? С детьми отель/путевка. Без детей все бронирую самостоятельно.
The_Empress
26.09.2011, 10:05
п2.
Все зависит от состава. Если с папой-то по путевке, так проще. Если с ребенком-то самостоятельно. Есть обязательные места для посещения, места проживания, которые бронируются заранее (любимые хозяева, любимые номера), а дальше все вариативно. Не люблю пасионаты, санатории. Частный сектор с двориком мне гораздо милей.
Мне кажется многое зависит от желания-возможности заморачиваться самим, от бюджета, времени. На организацию самостоятельного путешествия нужно больше времени, но при этом определенная свобода и экономия денег. Тур проще, посмотреть достопримечательности можно и самостоятельно при желании. Я для себя выбираю свободу. Муж-комфорт и минимум каких-либо телодвижений.
A.B.P.O.P.A
26.09.2011, 10:17
Моего варианта вообще нет в опросе))) Мы ездим в свои апарты на море. А если куда-то выезжаем, то дикарями,сами бронируем и на машине едем. Последний раз летали в Тайланд самостоятельно, уже на месте бронировали апарты, на 3 месяца.
Княжна Марья
26.09.2011, 10:21
Ездим сами, без помощи турфирм. Детей с собой дальше Финки пока не брали, а вдвоем с мужем путешествуем. Сама бронирую билеты, отели, апартаменты. И интересно, и деньги экономятся, и ни от кого не зависишь.
Sober Heart
26.09.2011, 10:22
ездили с ребенком и по путевке и "дикарями". мое мнение, что с ребетенком проще ехать не "дикарем", т.к. меньше заморочек с готовкой:065: на отдыхе я тоже хочу отдохнуть и ничего не делать:004: а только загорать, купаться, веселиться, гулять..:080: хочу снова в отпуск:008:
последние разы сама бронировала места в отеле и билеты покупала.
Смотря где. С ребенком предпочитаю по турпутевке. Сама - только одна, без никаких турфирм. Но, с ребенком я в основном - на юга, на пляж. А сама по себе - на север, в горы.
swetakis
26.09.2011, 10:31
А мне лень все искать самой, бронировать, заказывать... Как представлю, сколько информации надо в интерете перелопатить, чтобы найти оптимальный вариант, прямо ехать уже не хочется... правда-правда...
Vredinka
26.09.2011, 10:36
Хотя мои знакомые легко скатались сами дикарями на Гоа.
Мои тоже скатались,без детей и 6 человек..так их все равно развели и обокрали:065:
Pchelka_05
26.09.2011, 10:46
Ездим тока дикарем заграницу.
Дождик от зонтика
26.09.2011, 11:18
Отметила 2й вариант, он ближе, наверное, все же.
Отдых с ребенком - более продолжительный.
Без него - несколько дней максимум)
С киндером заграницу - смотря куда, и "дикарями"(Анапа, Прибалтика, Финляндия), и по путевке (Египет).
Без ребенка - "дикарем" (места те же обычно, кроме Египта))
В понятие отдых "дикарями" включаю самостоятельная организация переезда до места отдыха, поиск жилья (отель, частный сектор), развлекушки (экскурсии, походы куда-либо) и т п.
Поставила последний вариант.
С ребенком ездим/летаем по России только - самостоятельно. Без ребенка - тоже самостоятельно. За границу - без ребенка, по путевке. Если бы любили пляжный отдых, наверное и с дитём за границу самостоятельно ездили бы. Больше нравится по путевке, потому что я, например, люблю, когда мне рассказывают ;) Почитать путеводитель, может и можно, но совсем не то, что слышать живую речь - гораздо менее интересно (а мне - просто скучно). Правда за границей были очень мало пока что.
Пляжный отдых не перевариваю. Если бы можно было осенью - еще куда ни шло, но у мужа отпуск исключительно летом (преподаватель).
Моего варианта вообще нет в опросе))) Мы ездим в свои апарты на море. А если куда-то выезжаем, то дикарями,сами бронируем и на машине едем. Последний раз летали в Тайланд самостоятельно, уже на месте бронировали апарты, на 3 месяца.
А почему тогда нет варианта?есть же- про самостоятельные поездки вариант?!как раз такие, как ваш Тайланд
Хулио Иглесиас
26.09.2011, 12:34
Только за границу и только самостоятельно, с ребенком все так же
И раньше, когда не было ребёнка, и сейчас с ребёнком предпочитаю отдыхать через турфирму. :)
Только самостоятельно. Поездки с турфирмами для нас давно пройденный вариант.
Отметила 1 вариант - с ребенком через турфирму.
1 вариант:
С ребенкой, т.к. без нее скучно очень, и через турфирму, т.к.спокойнее, а там уж можно что-то и самим что-нибудь замутить по желанию.
Sвеtlana
26.09.2011, 13:40
1 вариант
Эйяфьятлайокудль
26.09.2011, 15:39
не через турфирму.
adria-julia@mail.ru
26.09.2011, 15:55
С детьми только через ТФ.
С ребёнком, "дикарём" :065:
А точнее так:
это значит- все сам- поиск отеля, бронирование, составление программы, поиск кафе- ресторанов для еды и т. Д.
Юляшка-ромашка
26.09.2011, 16:04
Поставила последний вариант.
С ребенком ездим/летаем по России только - самостоятельно. Без ребенка - тоже самостоятельно. За границу - без ребенка, по путевке. Если бы любили пляжный отдых, наверное и с дитём за границу самостоятельно ездили бы. Больше нравится по путевке, потому что я, например, люблю, когда мне рассказывают ;) Почитать путеводитель, может и можно, но совсем не то, что слышать живую речь - гораздо менее интересно (а мне - просто скучно). Правда за границей были очень мало пока что.
Пляжный отдых не перевариваю. Если бы можно было осенью - еще куда ни шло, но у мужа отпуск исключительно летом (преподаватель).
ничего не поняла... ЧТО должны рассказывать по путевке?
Все время ездим по путевке, но нам ничего не рассказывают (ну если только где найти автобус до твоего отеля и какой у него номер или где лучше деньги поменять)
смотря куда
в одни страны - через турфирму, в другие - самим
Все время ездим по путевке, но нам ничего не рассказывают (ну если только где найти автобус до твоего отеля и какой у него номер или где лучше деньги поменять)
да ладно... мы пока всего 3 раза ездили - всегда экскурсионная программа была - по истории немного, по традициям немного, где что находится (из достопримечательностей). И летом у нас большая поездка была - немаловажно, что гид нам показывала где можно и поесть подешевле, и как вообще что делать (а то я, например, оставляла бы грязную посуду на столе, а не убирала в спец.полочки).
Ну, еще плюсом к путевкам, могу отнести то, что, например, на ночной Монмартр в жизни бы ни вдвоем с мужем, ни тем более одна, не пошла гулять.
Извините, ваши темы посмотрела - вы, видимо, по путевке отдыхать на море ездите обычно - тогда, конечно. Я просто такой отдых не люблю (уже писала), поэтому так не отдыхаю :) Я именно экскурсионные туры имела в виду.
Огромный минус пока увидела в организованных турах - приходится находиться, а иногда и общаться с людьми, которые могут быть мне глубоко неприятны...
The_Empress
26.09.2011, 16:57
Юля, ты предпочитаешь всероссийскую здравницу.:) Но помимо нее есть и другие страны.:) Экскурсионка по Европе, например, Скандинавия, Прибалтика. :)
Юляшка-ромашка
26.09.2011, 16:59
да ладно... мы пока всего 3 раза ездили - всегда экскурсионная программа была - по истории немного, по традициям немного, где что находится (из достопримечательностей). И летом у нас большая поездка была - немаловажно, что гид нам показывала где можно и поесть подешевле, и как вообще что делать (а то я, например, оставляла бы грязную посуду на столе, а не убирала в спец.полочки).
Ну, еще плюсом к путевкам, могу отнести то, что, например, на ночной Монмартр в жизни бы ни вдвоем с мужем, ни тем более одна, не пошла гулять.
Извините, ваши темы посмотрела - вы, видимо, по путевке отдыхать на море ездите обычно - тогда, конечно. Я просто такой отдых не люблю (уже писала), поэтому так не отдыхаю :) Я именно экскурсионные туры имела в виду.
ааааа, тогда понятно. А то я сразу не въехала, что еще гид должен говорить:)):)):))
А вобще я тоже люблю больше экурсионные туры... Но пока в силу возраста ребенка больше "овощной" отдых присутствует...:flower:
мы на яхте зависали 2 недели.
Юляшка-ромашка
26.09.2011, 17:00
Юля, ты предпочитаешь всероссийскую здравницу.:) Но помимо нее есть и другие страны.:) Экскурсионка по Европе, например, Скандинавия, Прибалтика. :)
неее это понятно, что я "здравницу" люблю:))...
В экурсионках я тоже была... Давно правда... В додетный период :)) - поэтому и забыла как и что бывает уже:(
Ольгутка
26.09.2011, 17:37
Больше нравится по путевке, потому что я, например, люблю, когда мне рассказывают ;) ничего не поняла... ЧТО должны рассказывать по путевке?
Я думаю, что Амёба имела в виду поездки в экскурсионные туры. Я когда-то так ездила в тур "Париж классический", где почти каждый день из недельной поездки был в экскурсиях - то обзорная по городу, то в Версаль, то на кладбище Пер-ла-Шез, то на кораблике по Сене, то по Монмартру, то по Лувру. Да, были и свободные дни, но в стоимость поездки была включена музейная карта на день, а потому был у нас и самостоятельный день, проведенный в музеях без экскурсий, но отдельно мы за это не платили.
В Италию тоже ездила так: туда и обратно на самолете, а там на автобусе, причем в каждом городе экскурсии, а в Риме три экскурсии - ночная, дневная и по Ватикану, да еще в автобусе гид читала нам разное интересное про Италию.
А только рассказать, как доехать до отеля и еще пару фраз - это, наверное, про пляжный отдых, т.е. про поездки на все включено или что-то в таком духе в Египет, Турцию, Болгарию, Грецию и прочее. Т.е. если другая программа заранее не включена в путевку, а выбирается и оплачивается отдельно (если хочет отдыхающий).
P.S. Да, уже прочитала, что до меня все обсудили и поняли.
The_Empress
26.09.2011, 17:40
Ребенок в коляске с запасом еды-воды-пасперсов не сильно ограничивает. Ну разве 2-3ч по музею не походишь и в горы не пойдешь. Есть еще туры экскурсионка+пляжный отдых.
у меня сложилось впечатление, что по путевке с детьми предпочитают ездить те, у кого деть лет до 5, да?
Sвеtlana
26.09.2011, 18:36
у меня сложилось впечатление, что по путевке с детьми предпочитают ездить те, у кого деть лет до 5, да?
я бы сказала лет до 12 наверно
2 и 3 вариант
главное - без путевки, не люблю я это дело.
Только из отпуска :)
даже в голову не пришло путевку покупать. зачем переплачивать ?
The_Empress
26.09.2011, 20:36
Полагаю здесь речь не столько в возрасте, сколько в личных предпочтениях родителей.
tanusha-29
27.09.2011, 03:15
ответила
Путешествуя с ребенком ( детьми), предпочитаю "дикарем"
дальше так и планируем
Ольгутка
27.09.2011, 03:20
Только из отпуска :)
даже в голову не пришло путевку покупать. зачем переплачивать ?
Смотря в какую страну. В Египет, например, поедете дикарем? Даже если поедете, то самостоятельно туда зачастую дороже, чем по путевке.
Malenkay_Katenka
27.09.2011, 11:24
угу
Malenkay_Katenka
27.09.2011, 11:26
Смотря в какую страну. В Египет, например, поедете дикарем? Даже если поедете, то самостоятельно туда зачастую дороже, чем по путевке.
можно и в египет самому..это же индия- вот туда поопаснее ехать:073:
никто же не предлагает жить в даун тауне вам ,там на берегу есть симпатичные квартирки
и мамашки одни с детьми приезжают..месяца на 2-3..значит выгоднее чем по путевке
Еще уточнение-"дикарем" это не обязательно в палатке, в лес, это значит- все сам- поиск отеля, бронирование, составление программы, поиск кафе- ресторанов для еды и т. Д.
от ребенка никуда не деться, поэтому с ним .
Бронируем сами , дешевле, удобно, быстро, выбираем то, что надо нам ..
Если б была возможность ребенка на пару неделек бабушке оставить, то сделали бы так. Но никто не возьмет товарища моего. бабушки старенькие уже.. Поэтому, с дитем вместе..
The_Empress
27.09.2011, 12:33
А чем Индия опасней Египта? Я без иронии и сарказма. Знакомые ездят 2 год с ребенком туда, Гоа. Месяца на 2. Очень довольны. Ребенку первый раз было 5 мес, 2-1,5 года.
Ольгутка
27.09.2011, 13:57
и мамашки одни с детьми приезжают..месяца на 2-3..значит выгоднее чем по путевке
Не всегда "удобнее" и "предпочтительнее" равно "выгоднее". Бывает по-разному. Если покупать тур, то можно распродажную путевку купить чуть ли не по себестоимости чартерных рейсов. А если самим покупать чартер, потом оплачивать проживание и т.п., то таких скидок, какие бывают у операторов, может не быть.
Если приезжают месяца на 2-3, то не всегда по причине того, что выгоднее. Может быть удобнее в разных смыслах, даже если и дороже.
А у меня сложилось впечатление, что по путевке предпочитают ехать те, кто хочет так ехать. И без путевки предпочитают ехать те, кто хочет так ехать. Почему хочет (потому ли, что считают, что с их ребенком только так, или потому, что привыкли ездить так, или потому, что боятся ездить по-другому) - это уже другой вопрос.
Автор, а Вы ведь говорили, что не планировали делать вывода из своего опроса и спрашивали просто так....
Не всегда "удобнее" и "предпочтительнее" равно "выгоднее". Бывает по-разному. Если покупать тур, то можно распродажную путевку купить чуть ли не по себестоимости чартерных рейсов. А если самим покупать чартер, потом оплачивать проживание и т.п., то таких скидок, какие бывают у операторов, может не быть.
Если приезжают месяца на 2-3, то не всегда по причине того, что выгоднее. Может быть удобнее в разных смыслах, даже если и дороже.
А у меня сложилось впечатление, что по путевке предпочитают ехать те, кто хочет так ехать. И без путевки предпочитают ехать те, кто хочет так ехать. Почему хочет (потому ли, что считают, что с их ребенком только так, или потому, что привыкли ездить так, или потому, что боятся ездить по-другому) - это уже другой вопрос.
Автор, а Вы ведь говорили, что не планировали делать вывода из своего опроса и спрашивали просто так....
и чего?:004:
Вас же тоже очень заинтересовала моя тема?! Вон сколько раз прокомментировали;)
более того, рискну поделиться еще одним выводом:)
мне кажется, что путешествовать самим реально только если кто-то в семье владеет иностранным языком (чаще английским).Так?
У меня вот муж свободно может забронировать, позвонить в любую страну-так как говорит свободно.Вот мы и ездим.
А я вот, при всем своем желании, максимум на что способна-это обратиться в турфирму:(
Ольгутка
27.09.2011, 14:23
и чего?:004:
Не совсем поняла, что именно Вы у меня спросили этим вопросом. Если немного его переформулируете, я смогу его понять и ответить Вам.
Вас же тоже очень заинтересовала моя тема?! Вон сколько раз прокомментировали;)
Не совсем поняла, как количество моих ответов влияет на содержание того моего сообщения, которое Вы сейчас процитировали.
Я сказала в нем две мысли:
- что не всегда самостоятельный отдых будет дешевле организованного, т.к. может быть по-разному;
- что, по моему мнению, только на основании того, как люди ответили, наверное, трудно делать однозначный вывод о том, что выбор отдыха зависит только от наличия детей и их возраста.
Так что, не совсем поняла, как Ваши вопросы ко мне могут служить контраргументом.
Вы хотите сказать, что если бы я меньше прокомментировала, то нельзя было бы сказать, что бывают случаи, что самостоятельный отдых может быть дороже?
Вы хотите сказать, что если бы я оставила в этой теме меньше сообщений, то выбор другими людьми способа отдыха зависел бы только от возраста детей и вообще не зависел бы от других факторов?
Как-то мне казалось, что от количества моих сообщений ничего не зависит.
А вначале я много писала, т.к. уточняла задачу, которую Вы ставите, а также терялась в ответах, т.к. у меня действительно все зависит от многих факторов, и однозначно сказать не могу.
более того, рискну поделиться еще одним выводом:)
мне кажется, что путешествовать самим реально только если кто-то в семье владеет иностранным языком (чаще английским).Так?
У меня вот муж свободно может забронировать, позвонить в любую страну-так как говорит свободно.Вот мы и ездим.
А я вот, при всем своем желании, максимум на что способна-это обратиться в турфирму:(
Да. Поэтому и сказала, что зависит выбор отдыха не только от наличия ребенка определенного возраста, но и от многих других факторов.
Кстати, не обязательно знание языка свободного. В принципе, достаточно на уровне школьной программы, а для письменного бронирования достаточно засунуть текст в автопереводчик.
Но, продолжу мысль, знание или незнание иностранного языка может и вообще никак не влиять на выбор - отдыхать ли самостоятельно или через турфирму.
Ведь согласитесь, что было бы стереотипом думать, что отдых - это обязательно "в заграницах", а для поездок по России и по странам ближнего зарубежья (по бывшим союзным республикам) достаточно владения русским языком, и даже не обязательно в совершенстве...
В качестве самостоятельного отдыха ведь выбирают не только поездку в другую страну, но и поездку на машине по Золотому кольцу, сплав по реке, экотуризм в деревушке и т.д. и т.п.
Так что, и при наличии лишь русского языка можно строить отдых и так, и так, в зависимости лишь от желания конкретных людей.
Порось Домашний
27.09.2011, 14:29
Да уж, как-то у меня был такой рекламник, что прямо даром. И ведь организованный тур, да...)
Malenkay_Katenka
27.09.2011, 22:03
...
выгоду я приравнивала к дензнакам,отвечая на ваш пост
можно и в египет самому..это же индия- вот туда поопаснее ехать:073:
никто же не предлагает жить в даун тауне вам ,там на берегу есть симпатичные квартирки
бывает и вправду по разному,но если не рассматривать вариант горящей путевки,ну не все же могут ее ждать, а скажем ты хочешь поехзать в пик туристской активности,да еще и на 3 недели и более,то это бывает и дешевле путевки
тут же отвечу про гоа- я не была,но по рассказам девушки,путешествующей..правда было дело 5лет назад ,самост по гоа я сделала выводы что там как то не так цивилизованно +все их болезни:001:
в общем египет мне показался просто европой:008:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
27.09.2011, 22:12
Моего варианта ответа нет. Так как использую все способы в зависимости от ситуации.
Моего варианта ответа нет. Так как использую все способы в зависимости от ситуации.
и правильно делаете
Сами)))
Летать чартерами боюсь до нервного срыва.
Только ин. а/к.
Ну и как- то самостоятельно всегда дешевле выходило+ шире возможности по маршруту.
зы- "морЭ" в виде Египта и Турции просто не рассматриваю.
Ольгутка
20.11.2011, 03:32
Ну и как- то самостоятельно всегда дешевле выходило+ шире возможности по маршруту.
Шире возможности - однозначно.
Всегда дешевле - не всегда.
Пример того, что не всегда. Подсчитала стоимость бензина, который нужно было бы потратить на автопутешествие до средиземноморского европейского побережья (например, Испании), и она оказалась сопоставимой со стоимостью горящей путевки. А кроме этого, еще нужно добавить расходы на плату за парковку, за проезд по платным дорогам (возможно) и т.д., не говоря о проживании (даже в палатке в кемпинге) и питании.
Так что, имхо, самостоятельно может оказаться дешевле, но может оказаться и дороже.
Всё по-разному. Имхо, больше или меньше по стоимости самостоятельное путешествие - это зависит от пункта назначения; от того, есть ли многообразие способов доставки себя туда; от того, сильно ли заранее планируется маршрут, чтобы иметь возможность заранее купить акционные авиабилеты, или же покупаются билеты в последний момент, когда они выросли в цене. Ну и от многого другого. И стоимость билетов на чартерные рейсы, особенно при их распродаже, бывает ниже стоимости билетов на регулярные рейсы, даже при их распродаже. "Бывает" - не означает "всегда" (это я для желающих возразить, что бывает по-другому. конечно, бывает по-другому).
все сам- поиск отеля, бронирование, составление программы, поиск кафе- ресторанов для еды и т. Д.
все так, только вместо отеля последние разы были квартиры съемные
Filis78™
20.11.2011, 10:41
1
Наталия 84
20.11.2011, 12:26
а мы не путешествуем. Сидим на даче.
Мама-354
20.11.2011, 13:57
"Дикарь" я!
Шире возможности - однозначно.
Всегда дешевле - не всегда.
Пример того, что не всегда. Подсчитала стоимость бензина, который нужно было бы потратить на автопутешествие до средиземноморского европейского побережья (например, Испании), и она оказалась сопоставимой со стоимостью горящей путевки. А кроме этого, еще нужно добавить расходы на плату за парковку, за проезд по платным дорогам (возможно) и т.д., не говоря о проживании (даже в палатке в кемпинге) и питании.
Так что, имхо, самостоятельно может оказаться дешевле, но может оказаться и дороже.
я не люблю автопутешествия.
у нас нет цели- экономить на отдыхе, в плане "жить в кемпингах и есть на улице".
просто не вижу смысла платить турфирме за отель, когда его можно забронировать напрямую, с тем же питанием, если хочется.
В турфирме покупаешь тур, ориентируясь на те же картинки.
Ну да, тебя встретят, впарят втридорога какие-то экскурсии, разместят... мне этого не надо
Я прекрасно хожу по путиводителям,столько сколько мне интересно, а не бегу к назначенному времени к "месту сбора группы"
Я кстати понимаю покупку "путевки" , когда нет визы, но в СПб такой проблемы вроде нет...
Европа открыта.
А когда Эмирейтс стал летать из Пулково, то и Азия тоже.
ИМХО уж куда лучше, чем на непонятных "дровах", дрожать повезет- не повезет.
Это кстати первое из-за чего мы летаем сами.
ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 18:58
с ребенком и по путевке:)я на отдыхе не люблю готовить и не хочу заморачиваться ни с готовкой,ни с уборкой....:)
зато дикарем с ребенком можно уехать надолго
и экономия в этом случае еще больше
Легенда Осени
20.11.2011, 20:30
зато дикарем с ребенком можно уехать надолго
и экономия в этом случае еще больше
да,в этом году "дикарями" с ребенком 3 мес.в Крыму:love:
с английским швах :) сама не смогу организовать путешествие (о чем кстати очень жалею).
Вы знаете, я по-англ вообще не говорю
прям ваще-ваще.. в школе немецкий был
и ничо.. ездим хорошо
соседка у меня там вообще автостопом была
и жили у местных жителей, погрузились в общем в культуру
для меня :001:
Ольгутка
20.11.2011, 20:58
я не люблю автопутешествия.
у нас нет цели- экономить на отдыхе, в плане "жить в кемпингах и есть на улице".
просто не вижу смысла платить турфирме за отель, когда его можно забронировать напрямую, с тем же питанием, если хочется.
В турфирме покупаешь тур, ориентируясь на те же картинки.
Ну да, тебя встретят, впарят втридорога какие-то экскурсии, разместят... мне этого не надо
Я прекрасно хожу по путиводителям,столько сколько мне интересно, а не бегу к назначенному времени к "месту сбора группы"
Я кстати понимаю покупку "путевки" , когда нет визы, но в СПб такой проблемы вроде нет...
Европа открыта.
А когда Эмирейтс стал летать из Пулково, то и Азия тоже.
ИМХО уж куда лучше, чем на непонятных "дровах", дрожать повезет- не повезет.
Это кстати первое из-за чего мы летаем сами.
Я ничего не говорила о том, что Вы любите или не любите. Не говорила о Ваших пристрастиях и пожеланиях к отдыху. Я говорила исключительно о мысли, что не всегда самостоятельное путешествие бывает дешевле несамостоятельного, а бывает по-разному, в зависимости от многих причин.
Ребенок у нас маленький, так что путешествует с нами редко - максимум 2 раза в году. Так что подавляющее большинство поездок без ребенка, практически все бронируем сами, тк то отеля нет в который охота у турфирм, то жестко привязаны к датам, то не подходит длительность путевки. А так сами себе хозяева - имхо, намного удобнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.