PDA

Просмотр полной версии : Зимние сапоги Kuoma или Viking?

#Alenka#
26.09.2011, 01:13
Доброй ночи всем!
ПОделитесь, пожалуйста, мнениями о данных фирмах-производителях. Какие посоветуете?

Кибела
26.09.2011, 01:15
Викинг мембрана, а куома нет. Я склоняюсь к викингам, чисто внешне больше нравятся, да и коума на каждом втором.

Максимик
26.09.2011, 01:47
Куома на сухой мороз, Викинги - на любую погоду. 2 года брала и то и другое, в этом только Викинги.

BEREZINA
26.09.2011, 01:52
Сын носит только викинги.
Они с мембраной и на сухую погоду и на слякоть.
Плюс выглядят красиво.

А куома внешне мне не очень ) Да и практически на каждом ребнке,да и жалоб на форуме про неё много.

Cohiba
26.09.2011, 02:11
Доброй ночи всем!
ПОделитесь, пожалуйста, мнениями о данных фирмах-производителях. Какие посоветуете?

Лучше и те и те, но если выбираться - то викинги:)

dashic
26.09.2011, 05:22
Если есть возможность купить Викинги, то берите их. Мы третью зиму только в них и ходим. Сначала еще дополнительно Куому бряли или валенки, но они ни разу не пригодились. Викинги и на сухой мороз и на слякоть.

Victorina
26.09.2011, 07:34
+1 Тоже за викинги.
Нам 1,5 как раз первая "ходячая" зима, проштудировала кучу инфы, расспросила знакомых, остановилась как раз на них, будем точно брать.

чиполина
26.09.2011, 09:30
у нас тоже викинги и мы очень рады!

Юляшка 03-09
26.09.2011, 09:35
и мы,возможно,тоже викинги будем брать.ту зиму отходили в куоме,в принципе,нареканий особо не вызвали.просто они действительно,на каждом втором ребенке.хочется уже чего то другого.

пингу - шоу
26.09.2011, 10:09
Я могу сказать только что Викинги на много тяжелее по весу чем Куома. Я за легкость обуви, т.к мой сын очень активен и бегать в Викингах ему было не комфортно. Есть куча другой мембранной обуви кроме Викиногов - Экко, Натурино, Рейма и тд. они кстати тоже легче...

Lenuhaha
26.09.2011, 10:23
А подскажите пожалуйста,если ребенок много сидит в коляске, то ножки в викингах не будут мерзнуть,все таки мембранная обувь для активных деток?

ksuksu
26.09.2011, 11:30
А подскажите пожалуйста,если ребенок много сидит в коляске, то ножки в викингах не будут мерзнуть,все таки мембранная обувь для активных деток?
В Викингах не будут мерзнуть, а в других мембранах вполне вероятно, например в Экко будут мерзнуть, и в Орсето тоже. Викинги намного теплее. Проверено.

маслинка
26.09.2011, 12:06
в прошлом году на тонкую лапку брала Викинги, а на пухлую Куому.
в этом на обеих буду брать куому, одевается она много проще, а в саду это важно.

#Alenka#
26.09.2011, 12:14
Спасибо всем большое за отзывы! А Викинги все одинаковые по теплоте? Я выбираю, чтобы до -25...

Lenno
26.09.2011, 12:23
ох, голова пухнет :)
недавно была такая же тема и все единодушно сошлись на том, что куома лучше всех и лучше викингов- однозначно.
а в этой теме с точностью до наоборот:065:

redgrape
26.09.2011, 12:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642846

здесь еще можно спросить

а вообще, нелогично сравнивать мембрану с валенками ИМХО

пингу - шоу
26.09.2011, 12:31
ох, голова пухнет :)
недавно была такая же тема и все единодушно сошлись на том, что куома лучше всех и лучше викингов- однозначно.
а в этой теме с точностью до наоборот:065:
Надо всё пробовать самим и тогда у Вас будет своё мнение на этот счет. Как говорится всё познаётся в сравнении...

ShYa
26.09.2011, 12:36
У нас прошлой зимой были Куома. Ни разу ребенок в них не замерз и не промок. Очень легкие и теплые. :)

Lenno
26.09.2011, 12:36
Надо всё пробовать самим и тогда у Вас будет своё мнение на этот счет. Как говорится всё познаётся в сравнении...

дык...это-то понятно, но хотелось бы на чужих ошибках ;)

liaria
26.09.2011, 12:45
дык...это-то понятно, но хотелось бы на чужих ошибках ;)

На чужих ошибках не получится. У нас, например, в куоме при минус десяти ноги мерзнут, а в демарах - нет. При этом ребенок достаточно активен. В том году были и куома, и демары. В этом году также.

Azarina
26.09.2011, 12:46
Куома теплее и для малоподвижных лучше Куома - в викингах замерзнет (но все еще зависит от кровообращения)

марго теттчер
26.09.2011, 13:00
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642846

здесь еще можно спросить

а вообще, нелогично сравнивать мембрану с валенками ИМХОЕще как логично,когда денюфка есть на что-то одно.;)

redgrape
26.09.2011, 13:06
Еще как логично,когда денюфка есть на что-то одно.;)

я имела ввиду, что валенки тоже бывают разные - куома, котофеи и прочие, и тоже могут по-разному греть
у меня денежка тоже на одно - в нашем возрасте и климате отдала предпочтение мембране, а если будем мерзнуть, то валенки купить не проблема - они все-таки дешевле

марго теттчер
26.09.2011, 13:13
я имела ввиду, что валенки тоже бывают разные - куома, котофеи и прочие, и тоже могут по-разному греть
у меня денежка тоже на одно - в нашем возрасте и климате отдала предпочтение мембране, а если будем мерзнуть, то валенки купить не проблема - они все-таки дешевлеЛогично,в принципе.Я пока куому купила,а дальше посмотрим.

Lenno
26.09.2011, 13:18
На чужих ошибках не получится. У нас, например, в куоме при минус десяти ноги мерзнут, а в демарах - нет. При этом ребенок достаточно активен. В том году были и куома, и демары. В этом году также.

:043: хммм...и правда не получится

redgrape
26.09.2011, 13:20
Логично,в принципе.Я пока куому купила,а дальше посмотрим.

а я вот ее покупку отложила - из-за непоняток с размером - надо, чтоб и не мал был, и не сильно велик (это из отзывов и тем почерпнула), а до морозов еще все-таки несколько месяцев (я надеюсь :008:)

честно говоря, старшая ходила всю зиму в советских валенках с галошами на шерстяной носок и не мерзла, а сейчас чего только нет :065:

Просто_Ната
26.09.2011, 13:21
Викинги понравились, но на морозы были прикуплены еще Демары. Демары подходят и для слякости, и для морозов и цена соблазнительная.

Amazing
26.09.2011, 13:27
Купила Куому:) Зимой будет 1.1. Топать, думаю, будет, но не активно. Они в таком возрасте в снегу ещё не валяются? А то у меня ещё с зимней одёжкой непонятка (слитник или раздельник:))

Руфь
26.09.2011, 13:39
Понравилось и то и другое. Малоподвижным деткам на самом деле лучше Куома

марго теттчер
26.09.2011, 13:59
Понравилось и то и другое. Малоподвижным деткам на самом деле лучше КуомаА если малоподвижный решит немного подвигаться?

Lenuhaha
26.09.2011, 14:10
А если малоподвижный решит немного подвигаться?

:) Вот и у меня такая проблема:-) С одной стороны, когда сидит спокойнее, но мерзнут ноги (думаю кровообращение не очень), если выпустить,то тут же вспотеет сильно и ходить за руку не желает носится безостановочно, сейчас вот с разбитым носом пришли,вот и хочется все лучшее сразу;) :)

Princess84
26.09.2011, 14:36
Я Куому первый раз в этом году купила, т.к. у сына нога пухлая, Викинги ему не лезут ((( дочка два года подряд носила Викинги - я в восторге и тепло, и сухо, никаких проблем. Дизайн тоже их больше нравится.
В этом году дочка Рейму опробует

olchik_2010
26.09.2011, 14:40
после долгих раздумий купили викинги. 1) те отзывы, которые читала я, хвалят викинги по сравнению с куомой. 2)Отзывы знакомых - однозначно викинги. 3) Внешне на мальчика мне больше нравятся викинги. 4) Получилось купить довольно бюджетно в группах в контакте.
ПыСы. Ребенку к зиме будет 1 год и 6 месяцев, уже довольно активный

Руфь
26.09.2011, 15:33
А если малоподвижный решит немного подвигаться?

Считаете, что это проблема? Куома, право, не унты для крайнего севера)
Можно и подвигаться - ничего страшного при этом не произойдет, пОтом обтекать не будет.)
Моя в прошлом году (1,7 было) и на санках ездила и бегала: удобно, тепло и хорошо.
В Викингах же, в сильный мороз, если не особо двигалась, чуть подмерзала. Но, все равно, это отличные боты. В этом году взяла пока только их. Там посмотрим.

Melase
26.09.2011, 15:45
Я купила в этом году впервые куому, на викинги и не смотрела (даже и не знаю почему), на следующий год рассмотрю и их обязательно.

марго теттчер
26.09.2011, 15:50
Я купила в этом году впервые куому, на викинги и не смотрела (даже и не знаю почему), на следующий год рассмотрю и их обязательно.Также.

марго теттчер
26.09.2011, 15:53
Считаете, что это проблема? Куома, право, не унты для крайнего севера)
Можно и подвигаться - ничего страшного при этом не произойдет, пОтом обтекать не будет.)
Моя в прошлом году (1,7 было) и на санках ездила и бегала: удобно, тепло и хорошо.
В Викингах же, в сильный мороз, если не особо двигалась, чуть подмерзала. Но, все равно, это отличные боты. В этом году взяла пока только их. Там посмотрим.Т. е думаете,что до 2-х лет можно запросто куомой обойтись?Эх,хорошо бы...

Felight
26.09.2011, 15:59
Ездили в Лапу на прошлых выходных, была твердая намеренность купить Куому... вернулись с фиолетовыми Викингами за 50 евро:004:

Руфь
26.09.2011, 16:10
Т. е думаете,что до 2-х лет можно запросто куомой обойтись?Эх,хорошо бы...

Считаю - запросто!)

sunnyyy
26.09.2011, 16:35
Ездили в Лапу на прошлых выходных, была твердая намеренность купить Куому... вернулись с фиолетовыми Викингами за 50 евро:004:

О, а где это так соблазнительно по цене?в смысле магазина

марго теттчер
26.09.2011, 16:36
О, а где это так соблазнительно по цене?в смысле магазинаО,Саш,привет!Поздравляю с Выходом.:flower:

Крембрюле
26.09.2011, 17:03
Девочки, Я окончательно запуталась!!!:008:
У меня море вопросов:
1. Где вживую можно посмотреть и то, и другое????????ну и на ребенка примерить.
2 неужели Куома промокнет? Спросила у продавца про снег и слякоть, сказала нет, не промокнет
3. Куому лучше на липучке или можно просто? Посмотрела, сапог высокий, как я дочкину ногу туда запихну?:005:
4. Посоветуйте нам! Нам сейчас год и один, ходим мало, только за ручку. В декабре будет год и четыре соответственно, что лучше взять? Что взять на несильный мороз и слякоть?

Anira
26.09.2011, 17:11
Имею опыт ношения детьми обоих вариантов. Однозначно могу посоветовать Викинги. Куома вообще не сравнима с ними по качеству. В Викингах и ноги не промокли ни разу и теплее значительно, НО нужно иметь ввиду, что любая мембранная обувь требует либо синтетический (полусинтетический) носок/колготки, либо шерстяной. Нельзя носить 100% хлопок, чтобы не мерзли ноги.

Anira
26.09.2011, 17:13
У нас в слякоть Куома мокла и не раз, а в холод очень мерзли ноги. Не понравилась вообще. Уж лучше Экко, Рикосту или Супер фит.

Marizza
26.09.2011, 17:15
Девочки, Я окончательно запуталась!!!:008:
У меня море вопросов:
1. Где вживую можно посмотреть и то, и другое????????ну и на ребенка примерить.
2 неужели Куома промокнет? Спросила у продавца про снег и слякоть, сказала нет, не промокнет
3. Куому лучше на липучке или можно просто? Посмотрела, сапог высокий, как я дочкину ногу туда запихну?:005:
4. Посоветуйте нам! Нам сейчас год и один, ходим мало, только за ручку. В декабре будет год и четыре соответственно, что лучше взять? Что взять на несильный мороз и слякоть?

1. посмотреть в Юниоре можно
2. у нас не промокала, причем ходили конкретно по лужам
3. ширина голинища что с липучкой что без одинаковая ... а что Вам ногу запихивать, дочка сама просунет.
4. тут не могу советовать :)) у нас была только куома. Сейчас присматриваюсь к викингам или минименам. В куоме ноги мерзли

ДеткаКонфетка
26.09.2011, 17:18
если ребенок не АКТИВНО ходит ногами на улице, то ИМХО берите Куому.
У нас были и те, и другие прошлой зимой, дочка не особо бегала, в викингах ноги мерзли ужасно, поэтому носили их только до -10, дальше одевали куому! В ней ноги до -25 не мерзли.
В этом году куому только взяла, от -5 начну одевать, точно не промокнет уже и ножки не замерзнут!

Rafaello4ka
26.09.2011, 17:26
У нас в слякоть Куома мокла и не раз, а в холод очень мерзли ноги. Не понравилась вообще. Уж лучше Экко, Рикосту или Супер фит.

Куома на сухой мороз, почему одеваете в слякоть не понятно. На слякоть лучше всего сноубутсы-резиновый низ. Если ребенок еще мало ходит в мембране замерзнет.
я не мучаясь в прошлом году купила сноубутсы-демары, отходили и мороз и слякоть, в этом году пробуем мембрану, но куома тоже есть на мороз. Старшая когда была маленькая в куоме ходила в мороз, ничего не мерзло, но дети все разные
Демары кстати очень бюджетно

sunnyyy
26.09.2011, 17:57
О,Саш,привет!Поздравляю с Выходом.:flower:

Спасибо,Юля! Сама так рада!

bebeshka
26.09.2011, 18:50
моему куома не очень удобны. да и викинги посимпатичнее будут. выбрала их.

ASSORTY
26.09.2011, 19:04
были у нас и викинг и куома...у меня ребенок мерзля...по этому какие бы мы носки и колготки в викинги не одевали(рекомендуют синтетику)ноги у нас были холоднючии..
в куоме при -10 тоже ноги не айс были..но все полутше чем в викингах..я теперь викинги на демесез.беру(так же как и ЭККО гортекс,хоть они и говорят,что зима,по мне ИМХО никак не зима,по крайней мере не наша Питерская,100% демесезон)
А вообще мне в финке сказали,что Куому можно до -40 носить,а викинг до -15...

ASSORTY
26.09.2011, 19:06
Куома на сухой мороз, почему одеваете в слякоть не понятно. На слякоть лучше всего сноубутсы-резиновый низ. Если ребенок еще мало ходит в мембране замерзнет.
я не мучаясь в прошлом году купила сноубутсы-демары, отходили и мороз и слякоть, в этом году пробуем мембрану, но куома тоже есть на мороз. Старшая когда была маленькая в куоме ходила в мороз, ничего не мерзло, но дети все разные
Демары кстати очень бюджетно

тоже на большой мороз в этом году купила своим демары...на демесез.викинг от +5 до 0 или -2..далее будем в куоме,а уж в дикий мороз -10 и ниже до -15(потом не гуляю)демары на шерстяной носок;)

ASSORTY
26.09.2011, 20:05
если ребенок не АКТИВНО ходит ногами на улице, то ИМХО берите Куому.
У нас были и те, и другие прошлой зимой, дочка не особо бегала, в викингах ноги мерзли ужасно, поэтому носили их только до -10, дальше одевали куому! В ней ноги до -25 не мерзли.
В этом году куому только взяла, от -5 начну одевать, точно не промокнет уже и ножки не замерзнут!

+1

Lenuhaha
26.09.2011, 20:59
тоже на большой мороз в этом году купила своим демары...на демесез.викинг от +5 до 0 или -2..далее будем в куоме,а уж в дикий мороз -10 и ниже до -15(потом не гуляю)демары на шерстяной носок;)

Т.е. получается Самые теплые Демары?:008:

Юляшка 03-09
26.09.2011, 21:05
Т.е. получается Самые теплые Демары?:008:

м-да....тупик!
получается надо брать все 3 вида:)

str
26.09.2011, 21:26

у вас, наверное, б/у куома была? наши даже в слякоть никогда промокали(ребенок пришел с мокрыми ножками только, когда в лужу уселась:)))...на эту зиму купили викинги, будем сравнивать:)) а викинги купили, потому что куома немножко громоздкие и ребенку было не удобно....

UserKat
26.09.2011, 21:41
у нашего все время влажные ноги в куоме были....но носили только ее.
в этом году другое брать будем.

Popova
27.09.2011, 00:36
Старший носит и Куому и Викинг, ни на одни не жаловался.
Младшему на эту зиму приобрела Куому, на смену Котофей мембранный.
ЗЫ на слякоть присмотрела сноубутсы котофеевские.

katichka83
27.09.2011, 01:51
:010: и я запуталась...нужно, чтобы и в слякоть и до -15...

baby_18
28.09.2011, 11:04
У нас в Куоме ноги мерзли, а в Викингах были теплые.

#Alenka#
29.09.2011, 00:45
Спасибо за ответы! Решили, что Куому будем брать. Еще посоветуйте, пожалуйста, какие удобнее для девочки: без липучки Putkivarsi или с застежкой-липучкой Tarravarsi? Мы сейчас носим 21 размер. Как думаете, дорастем до конца зимы до 23 размера, если его взять? Сейчас как-то великоваты еще, а 22 размер только на тоненький носок.

Vicki
29.09.2011, 01:06
На прошлую зиму брала викинги зимние и котофеи на меху. Для активного отдыха одевала викинги, ноги не мерзли, а для спокойного - котофеи. Ноги не мерзли ни в чем.

Но викинги надо покупать именно в финке, чтобы не была подделка, как и куома.

Светуляღ
29.09.2011, 01:07
В ту зиму ходили в Куоме, экономила папины деньги, в эту фиг, пусть сыну Викинги покупает, а то он оказывается у нас богатый, две семьи содержит

Анна Павлова
29.09.2011, 01:17
В ту зиму ходили в Куоме, экономила папины деньги, в эту фиг, пусть сыну Викинги покупает, а то он оказывается у нас богатый, две семьи содержит

:))
Правильно,пусть покупает! А лучше и то и другое!

Светуляღ
29.09.2011, 01:18
:))
Правильно,пусть покупает! А лучше и то и другое!

:073:

katichka83
29.09.2011, 01:26

С такими так и надо!

Popova
29.09.2011, 09:54
Спасибо за ответы! Решили, что Куому будем брать. Еще посоветуйте, пожалуйста, какие удобнее для девочки: без липучки Putkivarsi или с застежкой-липучкой Tarravarsi? Мы сейчас носим 21 размер. Как думаете, дорастем до конца зимы до 23 размера, если его взять? Сейчас как-то великоваты еще, а 22 размер только на тоненький носок.
я взяла 23 (сейчас 20-21 носит), без липучки-обычные)

TINA KOVA
29.09.2011, 12:32
в том году дочка в 1,5 носила Куому...и бегала,и просто ездили в коляске,ножки не мерзли и не потели))мне очень понравилось!и нога легко входит..в этом году как-то не задумывалась взяла тоже Куому.
А викинги тогда будем рассматривать на след.год)))

взяла 25 размер,сейчас носим 23-24.

katichka83
30.09.2011, 00:39
а в каких и где магазинах сейчас Викинги можно купить?

УЭБ forever
30.09.2011, 01:37
:010: и я запуталась...нужно, чтобы и в слякоть и до -15...

на слякоть что-то одно (лучше мембрану, ИМХО), на морозец -- что-то другое (ИМХО, Куома лучше, ну или натуральный отечественный валенок)

УЭБ forever
30.09.2011, 01:40
Мы сейчас носим 21 размер. Как думаете, дорастем до конца зимы до 23 размера, если его взять? Сейчас как-то великоваты еще, а 22 размер только на тоненький носок.

Ну вы даёте -- Куомы же большемерки ужасные. Если вы сейчас носите 21-й размер, то вам 22-й велик должен быть ещё страшно, а никак не "на тоненький носок"...

Sentosa
06.10.2011, 16:18
Девочки, подскажите, в каком магазине выходит купить куому дешевле всего по детской карте?

antanata
06.10.2011, 17:47
Я бы ещё такой фактор при выборе отметила, как высота подъема стопы. В свое время единственная зимняя обувь, подошедшая сыну, была Куома Бэйби, с молнией спереди. Я была готова на них молиться :091:, поскольку они не просто надевались (это уже достижение :073:), а очень легко надевались. ;) Обычные Куома и Куома на липучках не подошли. Викинги в принципе на низкий подъем, дочке моей будут в самый раз (лежит заботливо припасенная пара 20 размера с прошлой зимы за 30 евро :008:). Если бы не было возможности ездить за обувью в Финляндию, брала бы однозначно Куому, так как на Викинги у нас ценник неадекватный. В Финляндии Куома и Викинги стоят примерно одинаково (плюс-минус), у нас же это обувь в разных ценовых категориях.

Ol_a
11.10.2011, 01:19
в 1001 туфельке за 3399)

Анна Павлова
11.10.2011, 01:42

В их фирменном магазине в ТРК Питер(так вроде называется.Угол Космонавтов и Славы).

katichka83
11.10.2011, 01:47
на слякоть что-то одно (лучше мембрану, ИМХО), на морозец -- что-то другое (ИМХО, Куома лучше, ну или натуральный отечественный валенок)

Викинги гортэкс идут как на слякоть?
Со скольки вообще Викинги носить
Как и с чем их носить?
Обычные теплые колготки и все?

Katerina A
12.10.2011, 00:11
Мы носим с +5 (с конца октября) и до марта всю зиму, вообще пишут что с мембраной лучше синтетика, одевала на махровые колготки в холода. Т.е. обходимся одной парой обуви.