PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по стоимости услуг агента

MALAYA
26.09.2011, 01:21
Вопрос уже решился, тема можно закрыть

Jermain
26.09.2011, 01:25
много! максимум 100 тыщ за прямую продажу

Subaro4ka
26.09.2011, 02:59
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят услуги агента? Мне нужно продать 2 к кв., мой агент назначил комиссию 5 %, вот хочу понять это много или по рынку

Если это прямая продажа - то как-то МНОГО слишком, борзеют, наш агент берет 3%. А вот если это встречка 5% это нормально.

MALAYA
26.09.2011, 10:21
Прямая продажа. В стройке могу купить и сама. получается цена 215 тыс., если 5 %, подвинулся до 170, но по моим ощущениям что это много все же.

Pozitiv
26.09.2011, 10:48
Прямая продажа. В стройке могу купить и сама. получается цена 215 тыс., если 5 %, подвинулся до 170, но по моим ощущениям что это много все же.

Ваш агент назвал Вам стоимость услуг такую, какую рекомендует агентство. За прямую продажу вполне можно договариваться на снижение до 100 т., как Вам уже писали, возможно и меньше найдете.

кремик
26.09.2011, 10:49
я продавала сама, разместила на БН и прочих порталах объявления (но тяга была только с БН) за месяц продала, сама. Ничего сложного, чтобы разместить объявления, а потом показывать свою квартиру нет.сама заказала и собрала необходимые документы. На сопровождение сделки брала агента, он меня подстраховал в вопросах закладки и составления договора. стоит это порядка 20-30 тыс .

кремик
26.09.2011, 10:51
+ всегда можно проконсультироваться здесь на форуме. я много писала людям в личку- и мне всегда все подробно объясняли. никто не отказывал.
Pozitiv-огромное Вам спасибо:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:

Pozitiv
26.09.2011, 10:52
+ всегда можно проконсультироваться здесь на форуме. я много писала людям в личку- и мне всегда все подробно объясняли. никто не отказывал.
Pozitiv-огромное Вам спасибо:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:
Удачного ремонта! :))

кремик
26.09.2011, 10:54
Удачного ремонта! :))

спасибо!!!

ishandr
26.09.2011, 10:58
Мои продавцы без агента действовали, поверьте, все посильно и реально сделать самим. У меня был агент, но не за такие сумасшедшие деньги)) Успехов Вам!! Мы сами доки подавали, сами забирали.

кремик
26.09.2011, 11:04
Мои продавцы без агента действовали, поверьте, все посильно и реально сделать самим. У меня был агент, но не за такие сумасшедшие деньги)) Успехов Вам!! Мы сами доки подавали, сами забирали.

да и мы тоже сами подавали доки в ГБР, ничего страшного нет!!! не надо никому переплачивать деньги и "трястись" сдал курьер документы, или потерял и проч.

ishandr
26.09.2011, 11:15
Трястись все равно придется. но бесплатно)) Нам когда все затянули, мы начали писать жалобы , звонить - через день доки были готовы. Просто ждите обещанный срок и, если тянут, то сразу же в ГБР пишите заявление и требуйте разъяснений.

avtoman
26.09.2011, 11:20
70-80 тыс реально найти...

tutuk
26.09.2011, 12:18
avtoman, тут платные услуги за деньги (надо оплатить рекламу) ..

MALAYA
26.09.2011, 12:28
Спасибо, теперь понятно, что дорого.
уффф, предстоит сложный разговор с агентом.

avtoman
26.09.2011, 12:38
avtoman, тут платные услуги за деньги (надо оплатить рекламу) ..
я ничего никому НЕ предлагаю ;)
просто говорю какие бывают цены на рынке...

tutuk
26.09.2011, 13:50
помоему, кто-то счетчик сообщений настукивает) лишь бы чем.. весу не прибавит..
все мы тут просто говорим..)

MALAYA
26.09.2011, 14:03
помоему, кто-то счетчик сообщений настукивает) лишь бы чем.. весу не прибавит..
все мы тут просто говорим..)

мне кажется тему можно закрыть, именно Ваши комментарии полезными не оказались.

AFFF
26.09.2011, 16:04

Продавайте сами, там нет ничего сложного, только идите в расчетный центр, там практически все сделают за вас, во всяком случае процедура у них полностью отработана. Мы так и сделали, и 200 тыс. комиссионных платить не пришлось.

Разместите объяву в БН и ждите звонков, потом приглашайте на просмотры.

ishandr
26.09.2011, 16:13
Пройдя процедуру покупки жилья, согласна полностью! Продавайте сами.

avtoman
26.09.2011, 17:59
идите в расчетный центр, там практически все сделают за вас, во всяком случае процедура у них полностью отработана.
в первый раз человеку сложно вот так пойти и рискнуть квартирой которая в нашей стране стоит ооочень дорого по сравнению с доходами...
поэтому я бы предложил ТС нанять специалиста только на сопровождение сделки, это будет совсем недорого, в рамках 25-30 тыс руб. и поможет снизить риск и переложить заботы на профессионала...
показывать квартиру конечно можно самостоятельно...

AFFF
26.09.2011, 19:18
поэтому я бы предложил ТС нанять специалиста только на сопровождение сделки, это будет совсем недорого, в рамках 25-30 тыс руб. и поможет снизить риск и переложить заботы на профессионала...

Я собственно, именно это и предложил. :)) . В расчетном центре как раз сидят специалисты и проведут всю сделку, и деньги проверят, и ячейки сейфовые там есть,и в ФРС зарегистрируют, тыщ в 5 где-то все обойдется.

Вот, хотя бы на Восстания,6 (http://www.v6spb.ru/)

Собственно в случае прямой продажи вся работа агента и заключается отвести клиента за ручку в расчетный центр. :)

Ir@
26.09.2011, 19:26
Мы тоже продавали свою квартиру и покупали в первичке другую. Агент оценил свои услуги в 5 % с прямой продажи(в квартире никто никогда не был прописан, покупалась нами в строящемся доме более 3 лет) и 3 или 4 % с покупки в стройке. Нам это слишком дорого показалось. Сделали все сами, сидела в этом разделе несколько месяцев, спасибо ЛВ, где помогают, отвечают на вопросы. Продалась через 1,5 месяцев, купил один из первых же смотревших, когда узнал что другие хотят купить ее и даже денег добавил :)) прилично. Сделку провели в ППФ на Восстания 6, там же и ячейку бронировали, документы курьер отвозил-привозил, там же.

avtoman
26.09.2011, 19:52
Невский 8 тоже известное местечко ;)

Pozitiv
26.09.2011, 20:46
Я собственно, именно это и предложил. :)) . В расчетном центре как раз сидят специалисты и проведут всю сделку, и деньги проверят, и ячейки сейфовые там есть,и в ФРС зарегистрируют, тыщ в 5 где-то все обойдется.

Собственно в случае прямой продажи вся работа агента и заключается отвести клиента за ручку в расчетный центр. :)

Там специалисты все делают "по Вашему заказу". Что попросите, то и пропишут в договоре и в банковском договоре, в пределах закона, разумеется. Что-то Вам подсказывать или объяснять что и почему они не будут.
Продавцы - покупатели пришли и заказали, что заказали, то и получили. Особенно важно сделать правильный заказ для взаиморасчетов.

avtoman
26.09.2011, 20:55
Pozitiv, пусть народ верит, что есть такое чудное место, где за пару тысяч решат все вопросы...

AFFF
27.09.2011, 07:14
Там специалисты все делают "по Вашему заказу". Что попросите, то и пропишут в договоре и в банковском договоре, в пределах закона, разумеется. Что-то Вам подсказывать или объяснять что и почему они не будут.
Продавцы - покупатели пришли и заказали, что заказали, то и получили. Особенно важно сделать правильный заказ для взаиморасчетов.

Ну бабушке, которая продает свои хоромы, наверное не стоит делать самой что-то самостоятельно, но

взрослые, дееспособные люди, при наличии желания и минимального интеллекта, вполне могут разобраться в вопросе, особенно , еслистимулом послужит то, что они заработают на этом тысяч эдак с 200, :), так что, товарищ агент, не запугивайте людей, пожалуйста. :004:

Beatriks
27.09.2011, 09:00

Помню-помню я этих специалистов. Да.
Я вот у них ошибки в договоре не заказывала - получила бонусом к договору, совершенно бесплатно :))

AFFF
27.09.2011, 09:28
Помню-помню я этих специалистов. Да.
Я вот у них ошибки в договоре не заказывала - получила бонусом к договору, совершенно бесплатно :))

Какие ошибки?

Pozitiv
27.09.2011, 09:30
Ну бабушке, которая продает свои хоромы, наверное не стоит делать самой что-то самостоятельно, но

взрослые, дееспособные люди, при наличии желания и минимального интеллекта, вполне могут разобраться в вопросе, особенно , еслистимулом послужит то, что они заработают на этом тысяч эдак с 200, :), так что, товарищ агент, не запугивайте людей, пожалуйста. :004:

Ну да. Главное чтобы потом продавец/покупатель не прибежал с валерьянкой в сумочке и слезами на глазах и не просил все переделать потому что в тот момент не понимал рисков, а теперь столкнулся с разного рода трудностями.
Бывало там такое.

Хельга
27.09.2011, 09:43

Это там, где индивидуальный предприниматель содержит камеры хранения ячейки напротив вокзала?:))

Beatriks
27.09.2011, 09:52
Какие ошибки?

Самое безобидное: перепутали доверителей и поверенных.)))
Не получилось сформулировать внятно порядок расчетов (он был несколько иной, чем при стандартной схеме) ну и так далее.
Про грамматические ошибки на этом фоне я умолчу.

Хельга
27.09.2011, 10:01
При получении был продиктован (под подпись о получении) номер другого пакета.А Вы говорите грамматические ошибки.:))

Beatriks
27.09.2011, 10:04
При получении был продиктован (под подпись о получении) номер другого пакета.А Вы говорите грамматические ошибки.:))
Вот я и говорю что грамматические ошибки на этом фоне - вообще ничто.

соль с перцем
27.09.2011, 10:48
Там и позитив есть. Одни люди заказали ячейку, пошли закладываться, а там уже денюжки лежат:))))))

Хельга
27.09.2011, 10:53
Там и позитив есть. Одни люди заказали ячейку, пошли закладываться, а там уже денюжки лежат:))))))

И такое у меня было, только на тот момент там ещё Огни Москвы сидел.:))

Beatriks
27.09.2011, 10:55
Специалисты же. И всего за пять тыщ.:))

AFFF
27.09.2011, 11:41
Специалисты же. И всего за пять тыщ.:))

Вы считаете , что наличие агента гарантирует отсутствие ошибок?

Beatriks
27.09.2011, 12:31
Вы считаете , что наличие агента гарантирует отсутствие ошибок?

За мою точку зрения меня могут поколотить:))
Я считаю что каждый должен заниматься своим делом а не пытаться схватиться за все и сразу - это поможет свести количество ошибок к минимуму. Без ошибок не получится - пресловутый человеческий фактор.
Агент - подбирать варианты ну и работать на "психологическом фронте" - договариваться, торговаться, успокаивать, останавливать (зачастую при покупке квартиры сложно остановиться - кажется что появится вариант лучше и тыды и тыпы). Т.е. работать с продавцом и покупателем.
Юрист - составлять и проверять документы. Причем составлять их грамотно и не хлопать глазами на каждый случай, выходящий за типовую форму договора: "а все всегда такую форму берут, давайте и вам такую сделаем"....
Т.е. когда с человеком на одном этапе работает агент, на другом этапе работает юрист. И каждый занимается своим делом и не грызется. Т.е. не бабло рвет с клиента, а помогает.
Рвачи есть как среди агентов, так и среди юристов. На этом утопическое мое отступление закончено.
Но за это надо платить деньги.
А всем же надо сэкономить. БН и форум почитали - и уже агенты. ГК, СК и ЖК - и уже юристы. И вперед, косить.

Вчера-позавчера тема была. Там человек полез заключать встречную сделку самостоятельно, при этом он даже не знает чем отличается официальный доход от неофициального; покупка с участием ипотечных средств - но еще даже не определен банк, в котором можно взять ипотеку. И так далее. И придет он в расчетный центр такой весь самостоятельный, а там "специалисты" сидят......."вот и встретились два одиночества"....

avtoman
27.09.2011, 14:12
сейчас будут Вас бить на ЛВ ;)
вполне логично, что каждый должен заниматься своим делом, проблема в том, что профессионалов мало у нас...

Beatriks
27.09.2011, 14:30
сейчас будут Вас бить на ЛВ ;)
вполне логично, что каждый должен заниматься своим делом, проблема в том, что профессионалов мало у нас...

Мне кажется мало профессионалов потому, что в погоне за прибылью все хотят быть универсалами, но ведь не всем это дано ))))

ДМИТРИЙ 1971
27.09.2011, 14:41
Каждый решает для себя сам, если уверены и есть свободное время -делайте все сами, не уверены -платите за услугу, сколько решайте сами, считаете что дорого -ищите другого агента или агентство

avtoman
27.09.2011, 14:43
напишу заодно, что имя агентства не гарантия качества, многие так думают, но практика говорит о другом...
ищите себе хорошего агента, а где он работает дело второе...

avtoman
27.09.2011, 14:45
Мне кажется мало профессионалов потому, что в погоне за прибылью все хотят быть универсалами, но ведь не всем это дано ))))
проблема еще в том, что настоящие профи и умные люди уезжают, уровень образования снижается...

соль с перцем
27.09.2011, 16:36
проблема еще в том, что настоящие профи и умные люди уезжают, уровень образования снижается...

я пока здесь:))

nat-bird
27.09.2011, 16:45
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят услуги агента? Мне нужно продать 2 к кв., мой агент назначил комиссию 5 %, вот хочу понять это много или по рынку

Вообще ассоциация риэлторов рекомендует от 4% до 8% для квартир и 10% для комнат.
Я сама специалист по недвижимости и могу сказать так, что каждая продажа или покупка индивидуальна, все оговаривается с клиентом. Всегда можно найти золотую середину. И дело пожалуй не в мало или в много, а в том, что Вы хотите получить. Это и является частью работы специалиста по недвижимости.

Beatriks
27.09.2011, 17:19

С пониманием относясь к идее "русскиеизобреливсенасвете", вынуждена возразить что особо никто никуда не уезжает, ибо нафик мы кому нужны, ибо умные люди есть везде, а не только в России ))))
Куда уедет профи юрист из России? В Амэрику? Что он там будет делать? Кому он там будет давать консультации по законодательству РФ?:)

А про образование. Дело не в его уровне. Дело в том, что если хотя бы 50% тех, кто сейчас получает образование оно действительно нужно - это уже хорошо.

MALAYA
27.09.2011, 17:27
ТЕМА Была сформулирована дорого или нет!!! Вариант без агента не рассматривался. Рассматривался вариант торгов с агентом, торги успешно завершились всем спасибо.

соль с перцем
27.09.2011, 17:31
ТЕМА Была сформулирована дорого или нет!!! Вариант без агента не рассматривался. Рассматривался вариант торгов с агентом, торги успешно завершились всем спасибо.

а пагаварить?:))

sisley
27.09.2011, 17:34

озвучьте итоговые цыфры, плиз...

Gloriandra
27.09.2011, 17:45
Вообще ассоциация риэлторов рекомендует от 4% до 8% для квартир и 10% для комнат.

10% для комнаты? А не через чур ли простите? Полагаете, много хлопот с отказами и соседями?

Валерко
27.09.2011, 18:44

а вы сами покупали или с агентом?

интересно, в БН цены указаны уже с "чаевыми"?
а вообще кто платит агенту покупатель или продавец? достаточно ли агента с одной стороны или агент, например, покупателя ничего не гарантирует продавцу?
понимаю, что вопросы, наверное, глупые. но я только пытаюсь разобраться. как потенциальный участник сделки )

a_inna
27.09.2011, 19:14
а вы сами покупали или с агентом?

интересно, в БН цены указаны уже с "чаевыми"?
а вообще кто платит агенту покупатель или продавец? достаточно ли агента с одной стороны или агент, например, покупателя ничего не гарантирует продавцу?
понимаю, что вопросы, наверное, глупые. но я только пытаюсь разобраться. как потенциальный участник сделки )

Агент в принципе ничего не гарантирует, так как не несет материальной отвественности по сделке;)

ХрюндельСПб
27.09.2011, 20:23
Агент в принципе ничего не гарантирует, так как не несет материальной отвественности по сделке;)

О какой ответственности может идти речь, когда клиенту оказывают "информационные услуги"?:001:

avtoman
27.09.2011, 21:09
опять Вы об ответственности...
а у агента если возможность легально взять хотя бы архивку?
а понять что в голове у другой стороны есть возможность?
а узнать реально это владелец или просто человек похожий на него и укравший паспорт?
таких вопросов может быть миллион, какие гарантии господа могут быть?
нужны гарантии - застрахуйте титул, но вот незадача страховая компания может обанкротиться/закрыться...
поймите что гарантий в жизни НЕТ...

AFFF
27.09.2011, 22:16
поймите что гарантий в жизни НЕТ...

Ну, если ты хочешь взять 8 % от суммы сделки почему бы не предоставить такие гарантии? я так понимаю, что вы агент, судя по энтузиазму, с которым вы их защищаете.

Страхуйте свою деятельность в надежных страховых компаниях, предоставляйте эту страховую защиту своим клиентам.

Перестаньте врать, что предоставляете информационные услуги.

И люди к вам потянутся....даже за 8 %. :)

PS Одно время я возил товар из-за границы по морю и растамаживал его через брокерские компании. Груз , который везут по морю, прекрасно страхуется и стоит эта страховка копейки, в % от стоимости груза. Неужели застраховать риски для риелтера стоит таких уж непосильных денег..чета не веритца....

avtoman
27.09.2011, 22:31
я не защищаю, а выражаю свою позицию ;)
зачем страховать свою деятельность - проще просто застраховать титул на квартиру...
только кто у нас страхует самостоятельно титул? о гарантиях говорить любят, а кто сам пошел и застраховал за 1-2% титул из тех кто проводил сделку самостоятельно?
да никто...там и 1 процента не наберется...
конечно можно в цену комиссионных включить страхование титула, но народ у нас еще не готов к этому...продвинутых мало...
да и продвинутые в большинстве своем сами проведут сделку...
ПС. нужно государственное регулирование как ОСАГО - тогда и не будет вопросов...

Валерко
28.09.2011, 00:34
ой ну вцепились в "гарантии" :001:
я же написала, что не очень пока понимаю какие функции у риэлтора.
найти объект или покупателя.
собрать (помочь собрать) документы
помочь составить договор
проконтролировать расчеты, передачу объекта

и все это без гарантий? :073:

что ещё?

sasha200477
30.09.2011, 02:25
Мы продаём 3-х комнатную квартиру, в которой 2 семьи. Риэлтор попросил у семьи без детей 5%, а у нас с несовершеннолетним ребёнком - 8%. Это нормально? За что ещё 3%?????

Думайка
30.09.2011, 08:39
Поймите - это не агент попросил - а Вы готовы платить!
Если не готовы платить сотни тысяч - вникните, почитайте, и сделайте сами эту работу.
Кому то это кажется не сложным (я считаю, что реально продать-купить самому) - а кому то - темным лесом.
Также как кафель положить - я не смогу - а многие сами кладут...

Мама Колёсика
09.10.2011, 17:30
с нас полгода назад 8% (получилась сумма больше поллимона) брали, но у нас две встречки было....

ДМИТРИЙ 1971
09.10.2011, 18:37
Все на ваше усмотрение вы платите вам и решать,можете сами продать под моим руководством,получите опыт и экономию в деньгах!!

avtoman
09.10.2011, 19:19
с нас полгода назад 8% (получилась сумма больше поллимона) брали, но у нас две встречки было....
дорого брали...

Мама Колёсика
10.10.2011, 01:35
дорого брали...

мы и на это были согласны, тк квартира продавалась почти 2 года.....

Иляна
10.10.2011, 13:41
присоединяюсь! Продавайте сами, возьмите агента или юриста по недвижимости для сопровождения сделки,думаю в 30-40 тыс уложитесь.