Просмотр полной версии : Срочно !Пом. воспитателя без реакции Манту возьмут ?
Девушки-воспитатели, подскажите, пожалуйста!
Сейчас оформляю сан. книжку. Флюшка есть, все анализы сдала (жду). Сказали , что для оформления самой книги этого достаточно.
Но врач (сада) написала : в туб.-ре поставить запись о допуске к работе.
Автоответчик перечислил , что надо предоставить :
1. Клинич. анализ крови
2. Анализ мочи
3. Манту (терапевт не совсем поняла зачем, но мед. отвод не написала).
Зачем эта проба , если у меня есть флюшка (только что сделана)?
Спасибо.
В туб. диспансере допуск поставят только после манту, которую сами же и сделают вам-таковы правила
БлондинкО
26.09.2011, 03:54
В туб. диспансере допуск поставят только после манту, которую сами же и сделают вам-таковы правила
Зачем манту, если есть флюшка?!
Зачем манту, если есть флюшка?!
А зачем другие более странные анализы?:)) Когда я училась в универе, к нам приезжали немецы (будущие педагоги), они проходили практику в наших дет.домах, так они были в культурном шоке, когда их заставили проходить все анализы, которые проходят у нас для санкнижки. У них для работы с детьми этого не требуется. Ладно ещё туберкулез, всем людям нужно это проходить, а вот все эти яйца-глист, которые никогда не выявляют ничего , да и потом..сегодня ты можешь быть здоров, а завтра уже нет, а осмотры всего два раза в год.
взрослым вроде манту вообще не делают, только детям.
И потом, как оценить эту манту, ведь для этого ее надо сравнивать с результатами предыдущего года...
Мама-354
26.09.2011, 09:51
Манту взрослым делают( по показаниям). Для того, чтобы оценить, инфицирован человек или нет. Взрослые в подавляющем большинстве инфицированы. Флюорографию делают с целью выявления каких-либо изменений в лёгких.
Манту взрослым делают( по показаниям). Для того, чтобы оценить, инфицирован человек или нет. Взрослые в подавляющем большинстве инфицированы. Флюорографию делают с целью выявления каких-либо изменений в лёгких.
как так? откуда инфа?если р.Манту делают только декретированные(взрослые)и то не все?
по теме:ФЛГ выявляет не только туберкулез легких и не является 100% показателем.
Мама-354
26.09.2011, 10:45
как так? откуда инфа?если р.Манту делают только декретированные(взрослые)и то не все?
по теме:ФЛГ выявляет не только туберкулез легких и не является 100% показателем.
Вас удивило то, что практически все взрослые инфицированы? Да,это так. Не больны, а именно инфицированы. Манту взрослым делают действительно по показаниям. Ну, например, девушка после училища устраивается мед.сестрой в туб. диспансер. Если она не инфицирована, то у неё большой риск заболеть туберкулёзом (именно на работе). С этой целью делают Манту. Если инфицирована, то всё в порядке, допускают к работе. Если нет, то сначала ревакцинируют БЦЖ, вновь делают Манту, и при положительной реакции допускают к работе.
БлондинкО
26.09.2011, 10:54
Никогда для сада не нужна была манту. Только флюшка раз в год. Это что-то новенькое.
Жена Кота Леопольда
26.09.2011, 11:03
А что такого ужасного в тщательном обследовании?
Тем более, для людей тесно контактирующих с детьми. В принципе, нужно обследоваться регулярно, это нормально. А уж тем более воспитателям и мед.работникам и т.п.
БлондинкО
26.09.2011, 11:06
Не всех возбуждает сдавать по нескольку раз разные анализы, но на одно и то же.
Жена Кота Леопольда
26.09.2011, 11:08
Не всех возбуждает сдавать по нескольку раз разные анализы, но на одно и то же.
На сколько я знаю, цель у мед.обследований несколько иная:))
Вас удивило то, что практически все взрослые инфицированы? Да,это так. Не больны, а именно инфицированы. Манту взрослым делают действительно по показаниям. Ну, например, девушка после училища устраивается мед.сестрой в туб. диспансер. Если она не инфицирована, то у неё большой риск заболеть туберкулёзом (именно на работе). С этой целью делают Манту. Если инфицирована, то всё в порядке, допускают к работе. Если нет, то сначала ревакцинируют БЦЖ, вновь делают Манту, и при положительной реакции допускают к работе.
Не удивляет!Просто очень многие не делают ни р.Манту,ни ФЛГ и говорить об инфицированности практически всего взрослого населения......
Тем более, для людей тесно контактирующих с детьми. В принципе, нужно обследоваться регулярно, это нормально. А уж тем более воспитателям и мед.работникам и т.п.
Дело не в том,что есть что-то ужасное в обследовании. Просто вся "тщательность" сводится к тому,что администрация учреждения обязана предоставить при проверке ЛМК на каждого сотрудника с необходимыми обследованиями и специалистами.Как делают анализы и осматривают специалисты во многих медучреждениях можно догадаться.
Жена Кота Леопольда
26.09.2011, 11:22
Дело не в том,что есть что-то ужасное в обследовании. Просто вся "тщательность" сводится к тому,что администрация учреждения обязана предоставить при проверке ЛМК на каждого сотрудника с необходимыми обследованиями и специалистами.Как делают анализы и осматривают специалисты во многих медучреждениях можно догадаться.
А это уже не только от специалистов зависит, но и от сознательности людей, которые идут работать с детьми. В первую очередь они должны позаботиться об адекватном обследовании себя:)), а не покупать липовые справки и не отмазываться всячески от дополнительных анализов.
А это уже не только от специалистов зависит, но и от сознательности людей, которые идут работать с детьми. В первую очередь они должны позаботиться об адекватном обследовании себя:)), а не покупать липовые справки и не отмазываться всячески от дополнительных анализов.
Есс-но!сознательности нынче мало осталось,а вопросы типа:где купить справку?где сделать левую санкнижку? или :заставляют делать Манту/RW и пр! появляются с определенной периодичностью.
Мама-354
26.09.2011, 11:47
Не удивляет!Просто очень многие не делают ни р.Манту,ни ФЛГ и говорить об инфицированности практически всего взрослого населения......
Статистика. :))
Статистика. :))
т.е кол-во случаев на кол-во человек.Случаи известны не все."Человеки" обследуются не все. Статистика- штука не точная:ded:
Есс-но!сознательности нынче мало осталось,а вопросы типа:где купить справку?где сделать левую санкнижку? или :заставляют делать Манту/RW и пр! появляются с определенной периодичностью.
Я как раз не о левой книжке. Я сдавала все анализы. Просто не совсем понимаю для чего нужна манту. Выхода в данной ситуации у меня нет- пошла делать.
Во Фрунзенском районе велено прийти с результатом.
Жена Кота Леопольда
26.09.2011, 13:10
Я как раз не о левой книжке. Я сдавала все анализы. Просто не совсем понимаю для чего нужна манту. Выхода в данной ситуации у меня нет- пошла делать.
Вам же объяснили - снимок - это не анализ, на снимке не все можно увидеть. Поэтому флюшка флюшкой, и не исключает исследования Манту. В Мариинской больнице один мальчик какое-то время работал санитаром, умер от туберкулеза, ему делали снимок и лечили от бронхита, пневмонии, почему - до сих пор остается загадкой, а, главное, остается загадкой - почему не проверили на туберкулез, он ведь болел и при этом продолжал работать в больнице, контактировать с людьми и коллегами.
Не пренебрегайте анализами, сейчас столько заразы кругом, сознательные люди и без требований и напоминаний обследуются регулярно.
Скво - мутный глаз
26.09.2011, 16:07
Никогда для сада не нужна была манту. Только флюшка раз в год. Это что-то новенькое.Не знаю, не знаю. Меня манту заставили делать.И не отаертеться было
Топинамбур
26.09.2011, 16:14
Манту всегда делают при оформлении на работу в ДДУ.
Потом - да, только флюшка.
10 лет работаю в общепите, последние год в детском саду. Всегда требовалась манту. Да и какие проблемы её сделать? Самое трудное вы уже сделали, а манту в поликлиннике делают каждый день. У меня вообще аллергия страшная на неё, но это никого не волнует.Даже при наличии справки всё равно делаю.
Да ужасного ничего нет, просто бесполезно. Смысл имеет тогда, когда обследование будет проходить КАЖДУЮ неделю или хотя бы каждый месяц. А так оно проходит два раза в год. Ну, сегодня человек может быть здоровым, а завтра неизвестно.. смысл? За всё мое время работы в дошкольной системе я НИ раз не слышала, что у кого-то нашли глисты или энтеробиоз. . Про вен. заболевания слышала. Всего один раз, ещё в 90 годы. У какой-то нянечки обнаружили. Но самое интересное, что обнаружили не на проф.осмотрах, а просто в женской консультации. Именно поэтому наши немецкие коллеги не проходят проф.осмотров. Считают ,что это пустая трата денег.
Манту всегда делают при оформлении на работу в ДДУ.
Потом - да, только флюшка.
Вот это и смущает. А что после года работы человек заболеть не может ?
Так получается, что она нужна просто формально (сами медики считают ее не информативной, но положено именно при поступлении на работу).
10 лет работаю в общепите, последние год в детском саду. Всегда требовалась манту. Да и какие проблемы её сделать? Самое трудное вы уже сделали, а манту в поликлиннике делают каждый день. У меня вообще аллергия страшная на неё, но это никого не волнует.Даже при наличии справки всё равно делаю.
Просто гадость всякую не хочется в организм вводить.
В нашей поликлиннике делают 1 раз в неделю. Вот поэтому срочно спрашивала.
Осталось получить допуск к работе.
Топинамбур
26.09.2011, 18:40
Вот это и смущает. А что после года работы человек заболеть не может ?
Так получается, что она нужна просто формально (сами медики считают ее не информативной, но положено именно при поступлении на работу).
Если следовать подобной логике, то работникам некоторых сфер вообще из кабинета врача выползать не нужно, сразу можно что-то подхватить :))
Конкретно в данной ситуации вижу объяснение в том, что на работу человек приходит здоровый, далее учреждение само отслеживает состояние здоровья работника. Взрослому человеку для этого вполне достаточно флюшки. Но руководитель имеет уверенность в том, что принял на работу здорового работника. Как-то так. Точность Манту в этом топике обсуждать не хочу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.