Просмотр полной версии : Как испечь бисквит?
April Sun
26.09.2011, 03:45
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного такого плотного настоящего бисквита:091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4569967
ЮлькаСПб
26.09.2011, 11:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4569967
Человек просит рецепт бисквита, а вы его напрявляете на "Шарлотку". Печь бисквиты не умею, но знаю что в настоящем бисквите соды и разрыхлителя не должно быть, только яйца, сахар и мука.
:020:тоже подожду советов.
Жена_Вовы_Коровкина
26.09.2011, 15:27
у меня в топе есть торт Снежный, там вкусный бисквит, всегда хорошо поднимается.
рецепт там с картинками.
7 яиц, по 1,5 стакана муки и сах. песка
Тщательно отделить белок от желтка, чтоб ни грамма желтка в белок не попало
Сбиваем миксером все каждай раз до пены! Сначала до хорошей плотной пены белки, потом добавляем сахар и снова сбиваем, потом туда желтки, потом муку. Сбитое тесто сразу на противень или в не слишком высокую форму (смазать маслом, посыпать манкой). В духовку на 150-200 с. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой
Можно не разделять желтки и белки. Результат идентичный. И яиц многовато..
Между прочим, между 150 и 200 градусов разница офигительная. Особенно для бисквита. Оптимально - 180.
Между прочим, между 150 и 200 градусов разница офигительная. Особенно для бисквита. Оптимально - 180.
Зависит от духовки. Одно время у мну была доисторическая плита вообще без градусника. ставила на глаз- "на чеверть меньше максимума". Сейчас с хорошей электроплитой ставлю чуть до 200.
+1000. 200 - уже перебор.
Жена_Вовы_Коровкина
26.09.2011, 19:18
Конечно перебор!!! Смотрела передачу с известным кондитером, он говорил про 175 градусов..
Жена_Вовы_Коровкина
26.09.2011, 19:21
Можно не разделять желтки и белки. Результат идентичный. И яиц многовато..
яиц критически много для такого количества муки....
рецепт мягко говоря странный...
МаРиНа-Я
26.09.2011, 19:47
4 яйца, 1ст муки и 1 ст. сахара. Всё взбить хорошенько. и выпекать при 180гр. Всегда получается идеальный, пышный но плотный бисквит.
Вот и я думаю - испугается автор и ваще не станет печь бисквит. А ведь все так просто:))
ЮлькаСПб
26.09.2011, 21:11
4 яйца, 1ст муки и 1 ст. сахара. Всё взбить хорошенько. и выпекать при 180гр. Всегда получается идеальный, пышный но плотный бисквит.
Разделять белки от желтков?
Человек просит рецепт бисквита, а вы его напрявляете на "Шарлотку". Печь бисквиты не умею, но знаю что в настоящем бисквите соды и разрыхлителя не должно быть, только яйца, сахар и мука.
:020:тоже подожду советов.
откройте молоховец- у нее не менее 5 рецептов шарлоток- и не одна не состоит из бисквитного теста
то, что у Вы называется шарлоткой- это бисквит с яблоками, если не класть яблоки (не нужен разрыхлитель)
Жена_Вовы_Коровкина
26.09.2011, 21:51
у меня в топе есть торт Снежный, там вкусный бисквит, всегда хорошо поднимается.
рецепт там с картинками.
вот на мой тортик ссылочка
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54291949&postcount=418
там 5 яиц, но это учтите что идёт на большую форму 28 см.. Если форма меньше, то продукты уменьшаем пропорционально.
Разделять белки от желтков?
Не надо. Лишняя трата времени и нервов, если не ДБ, желток потечет.
Жена_Вовы_Коровкина
26.09.2011, 21:59
Не надо. Лишняя трата времени и нервов, если не ДБ, желток потечет.
да, да никогда не отделяю.. смысла в этом точно нет
смысл был , пока не было миксера, а только ручной труд:)
смысл был , пока не было миксера, а только ручной труд:)
Ну знаете.. Муку раньше тоже в ступке толкли, или как там ее Робинзон Крузо производил?:))
Miss Milky Way
27.09.2011, 00:28
да, да никогда не отделяю.. смысла в этом точно нет
Я специально не отделяю. Когда отделяешь, бисквит получается как магазинный какой то. А когда все вместе - такой домааашний, ммм:)
Ну знаете.. Муку раньше тоже в ступке толкли, или как там ее Робинзон Крузо производил?:))
ну тогда и ветряные и водяные мельницы были- только аналогии не поняла,
даже венчиком проще сбивать по отдельности- вы попробуйте даже миксером взбить безе, если в белки попала толика желтка
ну тогда и ветряные и водяные мельницы были- только аналогии не поняла,
даже венчиком проще сбивать по отдельности- вы попробуйте даже миксером взбить безе, если в белки попала толика желтка
Аналогия - что к нам пришли блендеры и миксеры и можно не париться. Они все прекрасно взбивают. То есть можно не делать теперь это руками. Ну типо, 21 век..;) Эт я так шутю.
Для бисквита консистенция безе и не нужна. Нужно просто максимальное количество пузырьков воздуха смешать с яйцом.
April Sun
27.09.2011, 02:25
Девчонки, спасибо.:flower: Все записала, буду пробовать:)
Именно столько и надо. И белки от желтков отделять обязательно
Иначе вместо легкого бисквита, получите просто просто кусок тяжелого сладкого теста
ЮлькаСПб
27.09.2011, 11:48
откройте молоховец- у нее не менее 5 рецептов шарлоток- и не одна не состоит из бисквитного теста
то, что у Вы называется шарлоткой- это бисквит с яблоками, если не класть яблоки (не нужен разрыхлитель)
:001: я вообще ничего не спрашивала про Шарлотку, мой рецепт далеко отличается от бисквитного, вот я и возмутилась, что девушку в тему про "Шарлотку" направили.
Именно столько и надо. И белки от желтков отделять обязательно
Иначе вместо легкого бисквита, получите просто просто кусок тяжелого сладкого теста
Ириш, у нас с тобой, оказывается не бисквиты получаются, а куски "тяжелого сладкого теста"..:)) Век живи, век учись.. и дураком помрешь..
Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 16:24
Именно столько и надо. И белки от желтков отделять обязательно Иначе вместо легкого бисквита, получите просто просто кусок тяжелого сладкого теста сочувствую Вам, что Вы так усложняете себе жизнь и впустую тратите яйца
Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 16:31
Ириш, у нас с тобой, оказывается не бисквиты получаются, а куски "тяжелого сладкого теста"..:)) Век живи, век учись.. и дураком помрешь..:)) мне просто открыли глаза
Ириш, у нас с тобой, оказывается не бисквиты получаются, а куски "тяжелого сладкого теста"..:)) Век живи, век учись.. и дураком помрешь..
Ну ежели Вы настоящий бисквит не едали :)) так и тяжелое тесто за бисквит сойдет :))
Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 16:57
Ну ежели Вы настоящий бисквит не едали :)) так и тяжелое тесто за бисквит сойдет :))
:046::046::046:отмазка принята, так и быть только Вы его и едали
Жизнь прошла мимо.. Ужасно..
Тимошкина
27.09.2011, 17:58
Девушки, не ссорьтесь;)
Я тоже раньше пекла торты, где в рецептах предлагалось ВСЕ смешать миксером и выпекать. Да, бисквит поднимался...Но не всегда:065:
А хочется предсказуемого результата:008:
ТС, посмотрите тут (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=39664.0). Очень хороший сайт, я давно его читаю, многому научилась.
На прошлой неделе на ДР старшего сына пекла Медовый бисквит (без соды) (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92949.0)...Очень вкусный высокий бисквит получился. По-мне, совсем медом не пах:008:
До этого пекла Классический бисквит по мастер классу (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=39664.0) Получился с первого раза. Высокий и вкусный :)
Бисквит обязательно нужно пропитывать. Ну, а крем выбирать по своему вкусу...
Такой простор для творчества:fifa:
Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 21:01
Девушки, не ссорьтесь;)
Я тоже раньше пекла торты, где в рецептах предлагалось ВСЕ смешать миксером и выпекать. Да, бисквит поднимался...Но не всегда:065:
А хочется предсказуемого результата:008:
ТС, посмотрите тут (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=39664.0). Очень хороший сайт, я давно его читаю, многому научилась.
На прошлой неделе на ДР старшего сына пекла Медовый бисквит (без соды) (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92949.0)...Очень вкусный высокий бисквит получился. По-мне, совсем медом не пах:008:
До этого пекла Классический бисквит по мастер классу (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=39664.0) Получился с первого раза. Высокий и вкусный :)
Бисквит обязательно нужно пропитывать. Ну, а крем выбирать по своему вкусу...
Такой простор для творчества:fifa:
Лена, я НИКОГДА не отделяла желтки от белков и результат ВСЕГДА предсказуемый:fifa:
Я честно не понимаю упёртости по поводу 7 яиц и только так и никак иначе.. Другие варианты это почему-то не бисквит и жрали мы до этого одно Г...
Если отделять белки от желтков, то это не даёт гарантию 100 % поднимаемости теста, а это зависит исключительно от свежести продуктов, не более того... Я серьёзно. Пеку я торты уж очень часто и по совершенно разным рецептам.
Тимошкина
27.09.2011, 21:08
Лена, я НИКОГДА не отделяла желтки от белков и результат ВСЕГДА предсказуемый:fifa:
Я честно не понимаю упёртости по поводу 7 яиц и только так и никак иначе.. Другие варианты это почему-то не бисквит и жрали мы до этого одно Г...
Если отделять белки от желтков, то это не даёт гарантию 100 % поднимаемости теста, а это зависит исключительно от свежести продуктов, не более того... Я серьёзно. Пеку я торты уж очень часто и по совершенно разным рецептам.
Ну, предсказуемость результата - это уже мастерство :) Не все так могут...
Мне до этого еще печь и печь:))
Да уж, Ириша у нас Маэстро.:031: И советы всегда дает дельные. Проверено не один раз.
Жена_Вовы_Коровкина
28.09.2011, 02:19
Спасибо, девочки, захвалили :008:
Девочки, я сегодня пекла бисквит, у меня как раз получился кусок тяжелого сладкого теста, причем с запахом яиц. 6 яиц, 200 гр сахара и 150 гр муки, вот соды немного положила еще. Пекла на 190, многовато, да? Очень хочется вкусного, чтоб не похож на Шарлотку и яйцами не пахло.
Жена_Вовы_Коровкина
21.01.2012, 23:54
Девочки, я сегодня пекла бисквит, у меня как раз получился кусок тяжелого сладкого теста, причем с запахом яиц. 6 яиц, 200 гр сахара и 150 гр муки, вот соды немного положила еще. Пекла на 190, многовато, да? Очень хочется вкусного, чтоб не похож на Шарлотку и яйцами не пахло.
яиц много, муки мало, температура большая
как-как, в мультиварке:065:
там температура 180 градусов и никаких сквозняков
я наловчилась делать разные, и со сгущенкой в тесте, и на кефире, и с ложкой майонеза:support:
строго говоря, в бисквите не должно быть ни капли жира, чтобы получился нейтральный продукт. но нам нравится, когда есть. есть жЫрный сливочный вкус:028:
яиц много, муки мало, температура большая
Все поняла, почитала, буду пробовать!:flower: А в форме из стекла можно выпекать?
Жена_Вовы_Коровкина
22.01.2012, 20:24
Все поняла, почитала, буду пробовать!:flower: А в форме из стекла можно выпекать?
да конечно можно, но мне кажется это неудобно потому что:
1. тесто нужно ставить в разогретую духовку, а стекло нельзя ставить в горячее
2. доставать бисквит будет неудобно, идеальнее всего для этого разъёмная форма
Для удобства в неразъёмную можно положить кружок бумаги для выпечки, тогда достать будет легче.
да конечно можно, но мне кажется это неудобно потому что:
1. тесто нужно ставить в разогретую духовку, а стекло нельзя ставить в горячее
2. доставать бисквит будет неудобно, идеальнее всего для этого разъёмная форма
Для удобства в неразъёмную можно положить кружок бумаги для выпечки, тогда достать будет легче.
Спасибо! Попробую выложить бумагой для выпечки!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.