PDA

Просмотр полной версии : Помогите придумать шторы на большое окно, пожалуйста

Varrta
26.09.2011, 09:20
http://s005.radikal.ru/i209/1109/b1/f929474a880b.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот собственно само окно с балконной дверью в кухне-гостинной.
Высота - 2 м. Длина окна - 1,32 м + балконной двери 0,8 м, подоконник выступает от стены на 18 см, высота от пола до подоконникаа 38 см....

Никак не придумывается, какие шторы повесить.... То ли только одну с прихватом посередине (т.е. закрывается щторой только верхний угол окна), то ли две, но не до самого пола, то ли еще какие-нибудь... так как:

а) балконная дверь будет открываться-закрываться
б) на подоконнике наверняка будут периодически тусить два наших сына.....так как он широкий, а за окном балкон, и я думаю, что это сложно будет запретить (п.с.доступ к остальным подоконникам в квартире ограничен)

Шторы планируются светлыми и однотонными. Так как и так мало света в комнату из-за балкона будет попадать....

Буду очень благодарна, если что-нибудь подскажете....:flower:

mainecoonwoman
27.09.2011, 10:06
потолочный светильник четко задает современный стиль, поэтому прихваты-подхваты и прочую классическую деталировку я бы не использовала. Удачи!

realy
27.09.2011, 11:15
Почему-то сразу на ум пришли японские шторы :)

realy
27.09.2011, 11:49
кисейные шторы опять же...

Шалфей
27.09.2011, 12:57
Помоему показанные варианты японских и кисейных штор совсем не подходят для требуемых условий: возни детей на подоконнике, открывать балконную дверь будет неудобно. Или я не права?
А что вы думаете о шторах кот. крепятся прямо на оконную раму (кажется называются роллеты)? Есть варианты с тканью плиссе...
Cама сейчас решаю аналогичную проблему :016:

Varrta
27.09.2011, 17:18
потолочный светильник четко задает современный стиль, поэтому прихваты-подхваты и прочую классическую деталировку я бы не использовала. Удачи!

а если однотонные на люверсах с прихватами-подхватами? это не по-современному?:001:

Varrta
27.09.2011, 17:22
Помоему показанные варианты японских и кисейных штор совсем не подходят для требуемых условий: возни детей на подоконнике, открывать балконную дверь будет неудобно. Или я не права?
А что вы думаете о шторах кот. крепятся прямо на оконную раму (кажется называются роллеты)? Есть варианты с тканью плиссе...

Про японские шторы раньше и не слышала:008:
Да, Вы правы, увы, такой вариант вряд ли подойдет по указанным причинам.... :( Хотя красиво!
Роллеты я планирую в детскую :), еще в одной комнате (типа кабинет) будут жалюзи. поэтому как-то в кухне-гостинной как-то хочется чего-то другого.....

realy
27.09.2011, 18:43
Японские шторы ОЧЕНЬ удобны:) их можно двигать как угодно
но как говорится на вкус и цвет...

Шалфей
27.09.2011, 19:12
Японские шторы ОЧЕНЬ удобны:) их можно двигать как угодно
но как говорится на вкус и цвет...

Но я правильно понимаю что каждый раз когда нужно открыть балконную дверь нужно сначала сдвинуть штору? Могу сказать что у меня был балкон за занавеской, и было ОЧЕНЬ неудобно каждый раз путаться в занавеске когда идешь на балкон с тазом белья (у меня сушилка на балконе). Хотя возможно это лично мои трудности. Но дети я подозреваю не будут их аккуратно отодвигать, а будут возиться прямо так и в конце концов оборвут их нафиг.
Мне как раз нравятся японские шторы, но я находясь примерно в такой же ситуации как и автор не представляю как решить вышеописанные проблемы.

Varrta
27.09.2011, 20:04
Видимо, идеальным решением проблемы был бы совсем отказ от штор :) но у нас напротив окна с балконом такие же окна и балконы другой части нашего дома, который построен буквой П... не хочется быть на всеобщем обозрении :(

carry
27.09.2011, 22:31
Может так решить вопрос?

http://s60.radikal.ru/i170/1109/74/7cbd732c394f.jpg

На окне - полупрозрачная рулонная штора (может быть деревянная или аллюм. жалюзина). Нижняя часть окна наверное не просматривается из окон напротив - там ограждение балкона. Большие шторы могут совсем раздвигаться и не мешать при этом открывать балкон.

Mari-L
27.09.2011, 23:02
А Вы римскую шторы не рассматривали? а там где балконная дверь штора с прихватом, я так у себя планирую решить, правда окошко не такое большое

Varrta
27.09.2011, 23:19
На окне - полупрозрачная рулонная штора (может быть деревянная или аллюм. жалюзина). Нижняя часть окна наверное не просматривается из окон напротив - там ограждение балкона. Большие шторы могут совсем раздвигаться и не мешать при этом открывать балкон.

Ух ты, здорово. Мне нравится. Спасибо большое за вариант.:flower:

Varrta
27.09.2011, 23:20
А Вы римскую шторы не рассматривали? а там где балконная дверь штора с прихватом, я так у себя планирую решить, правда окошко не такое большое

В предыдущем посте перед Вашим похожий вариант :) Будем думать. Спасибо за совет.

realy
28.09.2011, 08:12
Но я правильно понимаю что каждый раз когда нужно открыть балконную дверь нужно сначала сдвинуть штору? Могу сказать что у меня был балкон за занавеской, и было ОЧЕНЬ неудобно каждый раз путаться в занавеске когда идешь на балкон с тазом белья (у меня сушилка на балконе). Хотя возможно это лично мои трудности. Но дети я подозреваю не будут их аккуратно отодвигать, а будут возиться прямо так и в конце концов оборвут их нафиг.
Мне как раз нравятся японские шторы, но я находясь примерно в такой же ситуации как и автор не представляю как решить вышеописанные проблемы.

пожалуй вы правы:)

Шалфей
28.09.2011, 10:48
Видимо, идеальным решением проблемы был бы совсем отказ от штор :) но у нас напротив окна с балконом такие же окна и балконы другой части нашего дома, который построен буквой П... не хочется быть на всеобщем обозрении :(
Забавно, у нас тоже дом буквой П, и напротив другая боковинка этой П. Мне понравился вариант из поста 12. Наверное сделаю в итоге что то подобное, только рулонную штору прикреплю прямо на раму, для расширения пространства.
Совсем от штор отказаться нельзя, так как у нас есть во первых, белые ночи (в результате у меня ребенок может встать в выходной в 4 утра с радостным криком: Мама! уже утро!!!), во вторых напротив включают фонари,у нас 3-й этаж, здорово светит :005:

carry
28.09.2011, 19:18
На раму хорошо крепить только если окно никогда не открывается.

Шалфей
28.09.2011, 22:47
На раму хорошо крепить только если окно никогда не открывается.
Почему это? Я имела ввиду такие, которые крепятся по всему контуру рамы: