Просмотр полной версии : Кто ездил в Прагу на машине поделитесь!
galka261209
26.09.2011, 10:29
Хотим поехать на новогодние каникулы в Прагу на машине. Поделитесь как лучше добраться. Где лучше остановиться в пути переночевать? Какие могут возникнуть проблемы при прохождении границ? Вобщем интересно все. Заранее всем спасибо!
Этим летом мы были в Праге, но целью была не Прага, поэтому если наш опыт чем то поможет, то расскажу. Наш маршрут Спб-Финляндия-паром до Германии-Нидерланды-Бельгия-Франция-Швейцария-Германия-Чехия-Польша-Белоруссия-Спб.
Так как не понятно каким маршрутом вы поедите, то не понятно про какие границы вам рассказать.=) Могу сказать, что мы пожалели, что поехали через Польшу, т.к почти вся трасса Прага-Варшава была в ремонте и в результате были ужасные пробки (август 2011) + граница Польши и Белоруссии это отдельная песня. Там все ужасно долго и не организовано. Вся очередь стоит и ждет, когда желающим оформят такс фри. В итоге в обычный будний день мы на границу потратили 3 часа. А что там будет в новый год страшно предположить, но может это просто нам так не повезло=) Но мы встретили на границе машины с питерскими номерами и разговорившись пришли к одному мнению, что переход финско-русской границы в 100 раз лучше польско-белорусской. Вообщем мы пожалели и пришли к выводу, что надо было вернуться через Германию и там на пароме до Финляндии=)
Мы ездили прошлым летом. Маршрут такой: СПб- Польша(лодзь-ночевка)-Прага-Берлин. Было тяжеловато ехать потому,что выехали ночью(в 2) и ехали без сна до Лодзя,там переночевали и в Прагу.
Обратно ехали из Берлина до Каунаса ,переночевали и домой.
Мы тоже попали в то время,когда у них ремонт дорог. И в Литве,Латвии тоже:(
В Каунасе отель нам очень понравился:)) такие кровати,спишь,как на облаке(или мы просто устали:)))
Ксантиппа
26.09.2011, 16:35
Мы ездили летом 2011 в Прагу ,маршрут СПб-ночь в Каунасе-2-я ночёвка на трассе где-то в районе Бельчатова - часам к 14 уже в Праге. Но судя по тому, что сейчас рисует http://www.viamichelin.com/ , я бы не советовала так ехать.Сплошные ограничения практически с момента въезда в Польшу :(
Без вариантов выбрала бы паром на Росток ,а там уж рукой подать.
Ну так до новогодних может сделают;)
Lakehouse
28.09.2011, 00:49
Мы ездили в прошлом году, на НГ, маршрут был такой: Каунас (ночевка), Варшава (ночевка), Прага несколько дней, обратно Каунас - Таллин-Хельсинки и домой. Границу проходили в Пыталово, но т.к. это было в новогоднюю ночь, все было очень просто и быстро :) Если нужны будут отельчики, напишите, скину в личку, что мы для себя выбирали.Вообще поездка получилось отличная, чего и Вам желаю! :)
Semechka7
28.09.2011, 12:19
Да, Польша вся перекопана, потратили сутки, чтоб ее проехать, везде жуткие пробки. Ехали в середине августа.
Ездим через Убылинку (Псков-Латвия). Этим летом выехали из Питера 24 июля. Затем на Даугавпилс. Но никогда не ночуем в Литве. Останавливаемся на ночлег в Августине ( Польша). Многие ночуют сразу при пересечении границы в Польше - лишь бы ни в Литве... Затем через Вроцлав, Варшаву (пишу основные города - по атласу дорога Е-67). Польша действительно вся в ремонте дорог. Но все цивильно, с обозначениями и пересечениями:). Скорость по Польше этим летом была не более 60 км в час (в среднем), и именно на нее тратится большая часть дороги в Прагу. Но мы всегда едем с отпускным (долгожданным) настроением и нас не может что-то вывести из себя особо:) Заезжаем по пути в разные интересные места в Польше. Затем еще обязательно заруливаем в Германию - в этом году в Дрезден. От него до Праги часа 2, если не ошибаюсь. Вот так как-то....
На границе в Убылинке - Латвии потратили два часа. Имейте в виду, что русские машины (с русскими номерами) проходят границу без очереди (вернее в своей русской очереди). Перед нами была всего одна машина, а латвийских - не меньше 15. Особо ничего не смотрели - как всегда - заглянули внутрь, багажник, даже на собаку только доки взяли и никакой вет. врач не осматривал и чип не сканировал. Дальше дали "добро" и проехали спокойно. На латвийской границе заполняли еще декларацию. У меня муж курит оооочень много. Но с собой было четыре пачки сигарет. Юноша-таможенник спросил только - сколько фактически? Мы ему так и сказали, что четыре пачки. Он покачал головой и сказал, что можно провозить только 40 штук. И спокойно все равно пропустил:) В сумки-чемодан не лазили и не смотрели нигде (в отличие от поезда, особо в Бресте:() Дальше ехали без всяких проверок (границы свободные) до самой Праги. На обратном пути из Праги в Питер останавливали при пересечении Чешско-Польской границы. Но ничего не смотрели, кроме паспортов и собачку просто погладили и все:) Да, еще - самое главное - даже самый крутой навигатор в некоторых местах просто не "берет". Посему - надежнее прорисовать места на карте, в том числе места ночевки или остановки. Язык, кстати, не самое главное - улыбка и доброжелательность делают чудеса:) - все и всегда готовы помочь, собираются в "стайки" и дают дельные советы, пытаясь говорить на "дальнем" русском или английском (в крайнем случае). Но, думается, русскому любой славянский язык точно под силу!:):) Удачи всем в путешествии!!!!!
Ездим через Убылинку (Псков-Латвия). Этим летом выехали из Питера 24 июля. Затем на Даугавпилс. Но никогда не ночуем в Литве. Останавливаемся на ночлег в Августине ( Польша). Многие ночуют сразу при пересечении границы в Польше - лишь бы ни в Литве...
А почему только не в Литве?:008:
Просто нам дальнобойщик - знакомый мужа -сказал, что в Латвии-Литве за последние две недели (речь шла в июле 2011) "разули" около 20 машин русских. И на одном из сайтов (пытаюсь найти:)), тоже рекомендовали ночевать только в Польше. А вот вышеобозначенные топики говорят совсем наборот.Так что мы, может быть и зря, ехали именно до Польской границы. В любом случае - выбирать только Вам:) Даже по протяженности километража удобнее ночевать в Польше (если, конечно, Вы выехали из Питера совсем рано - часа в 4-5 ночи:)) - мы и раньше ночевали именно уже в Польше - приезжали в Августов где-то около половины одиннадцатого вечера по-нашему времени ( в половине девятого по местному), так нам было удобно. Выезжали, хорошо выспавшись, около половины одиннадцатого утра, хотя многие выезжали совсем рано - около 7 утра ( отель и парковка открываются в 6.30 утра по местному времени).Нам еще и отель этот уже знаком и привычен (ездим уже около 5 лет подряд).
Просто нам дальнобойщик - знакомый мужа -сказал, что в Латвии-Литве за последние две недели (речь шла в июле 2011) "разули" около 20 машин русских. И на одном из сайтов (пытаюсь найти:)), тоже рекомендовали ночевать только в Польше. А вот вышеобозначенные топики говорят совсем наборот.Так что мы, может быть и зря, ехали именно до Польской границы. В любом случае - выбирать только Вам:) Даже по протяженности километража удобнее ночевать в Польше (если, конечно, Вы выехали из Питера совсем рано - часа в 4-5 ночи:)) - мы и раньше ночевали именно уже в Польше - приезжали в Августов где-то около половины одиннадцатого вечера по-нашему времени ( в половине девятого по местному), так нам было удобно. Выезжали, хорошо выспавшись, около половины одиннадцатого утра, хотя многие выезжали совсем рано - около 7 утра ( отель и парковка открываются в 6.30 утра по местному времени).Нам еще и отель этот уже знаком и привычен (ездим уже около 5 лет подряд).
Надо же, а мы в Латвии ни сном ни духом об этом...Правда пару раз муж напрягался, да..помня, откуда много угнанных машин в Спб.....:073:
Про Литву вроде так хвалят, а о какой-то ситуации неспокойной не попадалось
Да думаю, что ерунда все это. Дело именно случая. Мы однажды, года два или три назад, наверное, запутались по карте (навигатор просто выключился и все:( ) именно в Литве и нарезали около 3 часов зряшнего времени ночью. Жутко было как-то, особо на заправках, когда местные юноши на нас, как казалось,смотрели как-то странно:) И ничего. Выехали на границу около 3 часов ночи по местному времени без особенностей. Но вот как-то привыкли мы уже ехать без остановки до Августина, да еще после этого разговора об угнанных машинах совсем утвердились. Просто написала, как есть, вернее - как было. Кстати, в Августине с нами познакомились в гостинице немцы в этом году. Так вот,они ездят всегда через Эстонию. Говорили, что так быстрее. Но мы не решились. Обратно тоже ехали все же через Убылинку.
Мы ездили Литва- Польша- Чехия (Прага). Дорога туда показалась очень длинной (по Польше).Как здесь уже писали ,из-за пробок. Обратно нам чехи посоветовали ехать через Брно).Получился крюк где-то 130-150 км,но по времени значительно выиграли,трасса скоростная ,намного лучше,чем ехать через сплошные населенные пункты.
Да,Польша бесконечная какая-то:) но я бы все равно рванула бы еще. Мы всей семьей вспоминаем поездку с таким счастьем!
lyubasha
04.10.2011, 16:53
А чтобы поехать в Прагу зимой нужны только нешипованные шины или можно на шипах? Тоже бы с уддовольствием бы поехали, но вопрос в шипах: куда на них можно?
Так только на шипах обычно и пускают.конкретно про Прагу не скажу,но обычно без шипов никуда;)
Кот Обормот
04.10.2011, 17:43
Так только на шипах обычно и пускают.конкретно про Прагу не скажу,но обычно без шипов никуда;)
В Европу на шипах Вас не пустят. Финляндия - это не совсем та Европа,через которую вменяемый человек ЕДЕТ в Прагу.
Зачем говорить о том,чего в принципе не знаешь????
lyubasha
04.10.2011, 18:03
В Европу на шипах Вас не пустят.
Спасибо.
Это грустно. :( Тогда мне надо прежде, чем мечтать о Праге зимой, сначала надо задуматься о покупке новых нешипованных зимних шин. Пойду в другой раздел, почитаю о шинах.
П.С. Почитала, покупать нешипованные шины желание отпало. Поэтому придется опять в Скандинавию, а в Прагу снова весной.
Мы ездили в прошлом году, на НГ, маршрут был такой: Каунас (ночевка), Варшава (ночевка), Прага несколько дней, обратно Каунас - Таллин-Хельсинки и домой. Границу проходили в Пыталово, но т.к. это было в новогоднюю ночь, все было очень просто и быстро :) Если нужны будут отельчики, напишите, скину в личку, что мы для себя выбирали.Вообще поездка получилось отличная, чего и Вам желаю! :)
Ой, скиньте и мне, пожалуйста!!! Особенно интересует Варшава. Бронировали заранее или останавливались по факту?
Тоже про отель спрошу. Как называется, сколько стоит и нужно ли бронировать заранее?
А еще - ездили на шипах или без?
В Европу на шипах Вас не пустят. Финляндия - это не совсем та Европа,через которую вменяемый человек ЕДЕТ в Прагу.
Зачем говорить о том,чего в принципе не знаешь????
А кто не пустит? Граница только в Латвии. Неужели в Латвию на шипах не пускают?:010:
Ксантиппа
25.10.2011, 13:20
А кто не пустит? Граница только в Латвии. Неужели в Латвию на шипах не пускают?:010:
http://www.avtoturistu.ru/page/shipovannye_shiny_v_evrope/
http://www.avtoturistu.ru/page/shipovannye_shiny_v_evrope/
Так еще раз - кто не пустит-то? И какое наказание предусмотрено?
enoelttiL
25.10.2011, 17:15
Так еще раз - кто не пустит-то? И какое наказание предусмотрено?
и то, и то
даже если какой чудак слепой пропустит, то остановят и движение дальше на Вашей машине просто запретят. Хотите- шипы выковыривайте, хотите-колеса новые покупайте . МАшины м иностран. номера и шипа очень заметны и слышны ;)
enoelttiL
25.10.2011, 17:16
:073: обычно здесь на шипах- никуда :))
А чтобы поехать в Прагу зимой нужны только нешипованные шины или можно на шипах? Тоже бы с уддовольствием бы поехали, но вопрос в шипах: куда на них можно?
в Германию и Польшу точно нельзя, думаю в Прагу тоже, во всей Европе она вроде как запрещена, в прошлом году хотели через Польшу прокатиться, но пришлось искать альтернативный вариант, так как шины шипованные.
А в Праге мы были в августе, туда у нас был долгий путь, так как ездили в Хорватию, обратно ехали через Берлин и на пароме из Травемюнде в Хельсинки, понравилось, лучше чем через Беларусь и Польшу, но паром дорого.
marussia69
28.10.2011, 18:44
Присоединюсь к тем, кто предупреждает - Польша - это засада! В августе ездили по маршруту Москва-Белоруссия-Польша-Чехия-Германия-Австрия-Швейцария-Франция-Италия-Австрия-Словакия-Польша-Белка-Москва, так вот, более "засадной" части пути, чем туда и обратно по Польше на всем протяжении маршрута не было. Там реально везде ремонт дорог, дороги в две полосы с сужениями до одной, идиотские разьезды (просто опасные) и сужения, куча светофорв! Переплевались все. Про ночевку не подскажу, ехали на кемперах, соответственно ночевали во Вроцлаве и в Праге в кемпингах - неплохие, кстати.
Panda123
30.10.2011, 19:15
наш отчет по сентябрьской автопоездке в Чехию:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4636853
Lakehouse
30.10.2011, 23:51
[QUOTE=vezhira;69042138]Ой, скиньте и мне, пожалуйста!!! Особенно интересует Варшава. Бронировали заранее или останавливались по факту?
Кинула ссылки на отели в личку. Бронировали заранее, в конце ноября, через букинг.
[QUOTE=vezhira;69042138]Ой, скиньте и мне, пожалуйста!!! Особенно интересует Варшава. Бронировали заранее или останавливались по факту?
Кинула ссылки на отели в личку. Бронировали заранее, в конце ноября, через букинг.
Спасибо! :flower:
и то, и то
даже если какой чудак слепой пропустит, то остановят и движение дальше на Вашей машине просто запретят. Хотите- шипы выковыривайте, хотите-колеса новые покупайте . МАшины м иностран. номера и шипа очень заметны и слышны ;)
Ага знакомые в Польше с плоскогубцами развлекались все шипы вытаскивали под присмотром полицейских, резина после поездки естественно в помойку:ded:
Забава Путятишна
21.11.2011, 11:16
мы были в ПРаге на машине.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4673265
Devochka-Romashka
24.11.2011, 12:37
Спасибо.
Это грустно. :( Тогда мне надо прежде, чем мечтать о Праге зимой, сначала надо задуматься о покупке новых нешипованных зимних шин. Пойду в другой раздел, почитаю о шинах.
П.С. Почитала, покупать нешипованные шины желание отпало. Поэтому придется опять в Скандинавию, а в Прагу снова весной.
То есть чтобы попасть в Чехию на машине нужны зимние нешипованные шины???
А если на шипованных въехать, что на границе не пустят?
Забава Путятишна
24.11.2011, 13:47
не пустят. в европу на шипах пускают только в некоторых северных странах.
ну как не пустят.. выехать можно через финку, туда пустят, потом же границ нет. но навернякак кто нибудь заметит потом и настучит в полицию. вот тогда толи колеса снимать, толи штраф.
Хочу поднять темку-подскажите, сколько на бензин в дороге ушло? Понятно что по разному, но на конкретных примерах было бы проще прикинуть.
Хочу поднять темку-подскажите, сколько на бензин в дороге ушло? Понятно что по разному, но на конкретных примерах было бы проще прикинуть.
Три заправки одна дома, одна перед самой границей до полного бака, одна в Польше. Обратно так же , одна в Праге перед выездом, одна в Польше, одна в Псковской ближе к Ленинградской области. Машина Фокус, бак 55л, бенз в Европе около 60р, время года зима.
У нас ушло около 15 т.р. по такому же маршруту - летом.
Три заправки одна дома, одна перед самой границей до полного бака, одна в Польше. Обратно так же , одна в Праге перед выездом, одна в Польше, одна в Псковской ближе к Ленинградской области. Машина Фокус, бак 55л, бенз в Европе около 60р, время года зима.
У нас ушло около 15 т.р. по такому же маршруту - летом.
Спасибо девули, в итоге выходит что дорога + ночевки=авиа
Спасибо девули, в итоге выходит что дорога + ночевки=авиа
Ничего подобного! во-первых, мы много катались внутри Чехии, во-вторых, эту сумму нужно поделить на 4-5 пассажиров. С авиа и близко не лежит. ;)
Ничего подобного! во-первых, мы много катались внутри Чехии, во-вторых, эту сумму нужно поделить на 4-5 пассажиров. С авиа и близко не лежит. ;)
Ага, делить между мной и мужем))) Авиа на 2оих мы и в прошлом году брали и сейчас смотрели- 22 тыс прямой. Если брать все заправки+по ночевке туда и обратно - немножко дешевле выходит.
Ага, делить между мной и мужем))) Авиа на 2оих мы и в прошлом году брали и сейчас смотрели- 22 тыс прямой. Если брать все заправки+по ночевке туда и обратно - немножко дешевле выходит.
Ночёвки у на было 2 - в Варшаве - туда и обратно. Около 1 т.р. двухместный номер с завтраком. Плюс развязанные руки в самой Праге - зоопарк, аквапарк, Пругонице, Кутна Гора, бросок до Вены - всё на своей машине. ;)
+1 ездили 3 человека 2 раза очень понравилось, до этого летали авиа и близко нет сами на машине объехали гораздо больше, но дорога ок. 2000 в одну сторону:ded: тоже на любителя:). Хотя Чехия это такое место , на мой взгляд, куда просто нужно ехать "тушкой, чучелом (с) как угодно ))
И еще мне кажется что на машине стоит ехать если больше 14 дней, в прошлый раз ездили на 12 не то мало и от дороги тоже надо отдохнуть, в этот раз на 21 день супер.
кстати ночевок у нас было 2 в одну сьторону и 2 обратно но у нас ребенок...
+1 ездили 3 человека 2 раза очень понравилось, до этого летали авиа и близко нет сами на машине объехали гораздо больше, но дорога ок. 2000 в одну сторону:ded: тоже на любителя:). Хотя Чехия это такое место , на мой взгляд, куда просто нужно ехать "тушкой, чучелом (с) как угодно ))
+10000000!:014:
Этой зимой мужу выдали пивной паспорт во время пивной экскурсии-ходит теперь, хвастается всем. За экскурсию 25 сортов пива перепробовал.
:065:
И еще мне кажется что на машине стоит ехать если больше 14 дней, в прошлый раз ездили на 12 не то мало и от дороги тоже надо отдохнуть, в этот раз на 21 день супер.
кстати ночевок у нас было 2 в одну сторону и 2 обратно но у нас ребенок...
А как Вы едете? У нас двое детей-старшему 8, младшей 1,5 годика. Первый бросок до Варшавы-подъем в 4 утра, старт в 5. Перед поворотом к платной дороге и границе через Латвию обедаем на заправке-там очень хорошая кафешка - и супчик вкусный и поджарка с пюрешкой. Границу перед этим НГ прошли где-то за 2-2,5 часа - точно не помню уже. Дороги в Латвии и Литве вполне нормальные, машин мало. В Варшаве были где-то около 2 ночи по нашему. Стартовали в 11 утра - всё по нашему. Путь за первый день 1100 км. до Вроцлава около 100 км ремонта - ехали медленно, а потом с одной остановкой на заправиться и пообедать - до Праги. Еще 700 км. В отеле были около часа ночи. за рулём всё время была я. Младшей занимался полностью папа, а старший сын болтался в машине у крёстного (мы зимой ездили в 2 машины).
Неее, мы думали в этом году просто еще раз в Прагу съездить, конечно если окрестные города смотреть - на авто самое то. Вообще Европу хочу на машине посмотреть, но в этот раз просто интересовалась скорее ради спортивного интереса. По деньгам почти так же.
А самой Праге на общественном транспорте мне очень понравилось, хотя у нас я уже лет 6 не ездила.
Девы, а вы отели в Польше заранее бронировали или по пути просто заезжали?
Да мне 3 недели и не дадут на работе - только 2. А из 14 дней жалко очень терять 4 суток в дороге.
Кот Обормот
28.02.2012, 16:44
Если ночевку (раз уж без нее не получается) делать в Белоруссии - соответственно и заправляться там же,и кушатьь - то получается сильно дешевле прибалтийского варианта. Про авиа я уж не говорю.
Если ночевку (раз уж без нее не получается) делать в Белоруссии - соответственно и заправляться там же,и кушатьь - то получается сильно дешевле прибалтийского варианта. Про авиа я уж не говорю.
Увы, в то время, когда мы прошли границу с Латвией за пару часов, мои знакомые на прохождение границы Белорусь-Польша потратили 7 часов, а еще одна случайно встреченная пара из Архангельска, проплатив, прошла ту же границу за 4 часа.:001: Я туда ни ногой, хоть и очень нравится автобан до Бреста.
Неее, мы думали в этом году просто еще раз в Прагу съездить, конечно если окрестные города смотреть - на авто самое то. Вообще Европу хочу на машине посмотреть, но в этот раз просто интересовалась скорее ради спортивного интереса. По деньгам почти так же.
А самой Праге на общественном транспорте мне очень понравилось, хотя у нас я уже лет 6 не ездила.
Девы, а вы отели в Польше заранее бронировали или по пути просто заезжали?
Да мне 3 недели и не дадут на работе - только 2. А из 14 дней жалко очень терять 4 суток в дороге.
Мы раньше останавливались в придорожных мотельчиках, а сейчас заранее бронирую на Букинге - удобно - забиваешь в навигатор и едешь до точки, не выискивая по дороге, куда бы податься.
Кот Обормот
28.02.2012, 18:47
Увы, в то время, когда мы прошли границу с Латвией за пару часов, мои знакомые на прохождение границы Белорусь-Польша потратили 7 часов, а еще одна случайно встреченная пара из Архангельска, проплатив, прошла ту же границу за 4 часа.:001: Я туда ни ногой, хоть и очень нравится автобан до Бреста.
Скажу по большому секрету - в Белорусии далеко не один погран переход :)
И если в Бресте обычно толпа,то никто не мешает проехать 60км вниз или вверх. и свободно перейти.
В Пыталово то тоже совсем не сахар бывает,особенно на въезд в Россию.
Скажу по большому секрету - в Белорусии далеко не один погран переход :)
И если в Бресте обычно толпа,то никто не мешает проехать 60км вниз или вверх. и свободно перейти.
В Пыталово то тоже совсем не сахар бывает,особенно на въезд в Россию.
На въезд 6 января вообще почти никого не было - за полчаса прошли. ;)
Буду очень благодарна, если дадите ссылку на погранпереходы - на АТИ или Гугле. :flower:
На самом деле на авто заманчиво - мы если поедем, то из Пскова. У меня там друг живет, у него погостим пару дней, да и вроде поближе.
На самом деле на авто заманчиво - мы если поедем, то из Пскова. У меня там друг живет, у него погостим пару дней, да и вроде поближе.
Тем более! Если вас два водителя, можно вообще без ночёвки добраться.:fifa:
Тем более! Если вас два водителя, можно вообще без ночёвки добраться.:fifa:
Не, без ночевки тяжко-у нас есть опыт езды на наш юг, и это по своей стране-тут обгонишь, там спонсора найдешь, здесь 300 р дал и едешь дальше. Да и тяжело все-таки даже вдвоем за рулем.
Не знаю уже даже-бюджет на майский отпуск сильно ограничен и авиа+отель+там потратить нам не потянуть.
Но черт возьми-тянет в Прагу !!!
Не, без ночевки тяжко-у нас есть опыт езды на наш юг, и это по своей стране-тут обгонишь, там спонсора найдешь, здесь 300 р дал и едешь дальше. Да и тяжело все-таки даже вдвоем за рулем.
Не знаю уже даже-бюджет на майский отпуск сильно ограничен и авиа+отель+там потратить нам не потянуть.
Но черт возьми-тянет в Прагу !!!
Ой, мне стыдно сказать, сколько мы потратили на НГ в Праге... Но мы не особо в чём себе отказывали...:008:
Ой, мне стыдно сказать, сколько мы потратили на НГ в Праге... Но мы не особо в чём себе отказывали...:008:
Ну скажите на ушко))) мы чет августом 11 года за неделю потратили до хр... Хотя это с украшениями на 10 тыс крон, но чет много вроде в итоге вышло. Хотя цены вспоминаю-очень гуманные.
Ну скажите на ушко))) мы чет августом 11 года за неделю потратили до хр... Хотя это с украшениями на 10 тыс крон, но чет много вроде в итоге вышло. Хотя цены вспоминаю-очень гуманные.
На ушко - около 60 т. крон.:008: на 7 дней...:001: До сих пор расхлёбываем последствия кутежа. Но ни о чём не жалею - иногда надо.:))
На ушко - около 60 т. крон.:008: на 7 дней...:001: До сих пор расхлёбываем последствия кутежа. Но ни о чём не жалею - иногда надо.:))
Ну мы в рублях почти аналогичную сумму)))) правда у нас свадьба была, но ее заранее оплачивали.
Кот Обормот
29.02.2012, 10:54
На въезд 6 января вообще почти никого не было - за полчаса прошли. ;)
Буду очень благодарна, если дадите ссылку на погранпереходы - на АТИ или Гугле. :flower:
посмотрите,например,Пограничный,Домачево - на Гугле видны все погранпереходы. Просто выбрать удобный. А теперь есть и телефонная служба,сообщающая о состоянии очередей на них. Телефона правда нет под рукой - но скоро будем тестировать :))
посмотрите,например,Пограничный,Домачево - на Гугле видны все погранпереходы. Просто выбрать удобный. А теперь есть и телефонная служба,сообщающая о состоянии очередей на них. Телефона правда нет под рукой - но скоро будем тестировать :))
Спасибо! Возьму на заметку! ;) Если вдруг всплывёт телефон, киньтесь, плиз!:flower:
+10000000!:014:
Этой зимой мужу выдали пивной паспорт во время пивной экскурсии-ходит теперь, хвастается всем. За экскурсию 25 сортов пива перепробовал.
:065:
А как Вы едете? У нас двое детей-старшему 8, младшей 1,5 годика. Первый бросок до Варшавы-подъем в 4 утра, старт в 5. Перед поворотом к платной дороге и границе через Латвию обедаем на заправке-там очень хорошая кафешка - и супчик вкусный и поджарка с пюрешкой. Границу перед этим НГ прошли где-то за 2-2,5 часа - точно не помню уже. Дороги в Латвии и Литве вполне нормальные, машин мало. В Варшаве были где-то около 2 ночи по нашему. Стартовали в 11 утра - всё по нашему. Путь за первый день 1100 км. до Вроцлава около 100 км ремонта - ехали медленно, а потом с одной остановкой на заправиться и пообедать - до Праги. Еще 700 км. В отеле были около часа ночи. за рулём всё время была я. Младшей занимался полностью папа, а старший сын болтался в машине у крёстного (мы зимой ездили в 2 машины).
Я тут отчет писала , правда каюсь не дописала времени все нет но про дорогу подробно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4974284
Кот Обормот
29.02.2012, 14:06
Я тут отчет писала ,
А чем не понравились гостишки в Белорусии?
сугубо ИМХО - да,можно нарваться не на евроремонт :) но все искупает радушие хозяев, и шикарнейшее,домашнее питание. Да, дополню - это не совсем про гостиницы - это частные постоялые дворы.
А чем не понравились гостишки в Белорусии?
сугубо ИМХО - да,можно нарваться не на евроремонт :) но все искупает радушие хозяев, и шикарнейшее,домашнее питание. Да, дополню - это не совсем про гостиницы - это частные постоялые дворы.
А что посоветуете? Где сами останавливались? Кухню в Белоруси обожаю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.