PDA

Просмотр полной версии : Мама спивается...

snus_mumrik
26.09.2011, 10:29
Не знаю что делать.Это началось лет 10 назад,когда отец ушел к молоденькой профурсетке,для мамы это был шок.Лучшего выхода она не нашла,начала заливать горе.Я тогда училась в универе,работала и если честно не думала что все так серьезно.Когда я это поняла было уже поздно.Таскала ее по врачам,кодировала,уговаривала,угрожала,умоляла эффект поначалу был,сейчас ничего не помогает,год назад забала ее жить к себе,думала так легче контролировать,плюс при детях и моем муже может будет совестливо,она держалась три месяца.Я легла на сохранение,мама в запой,поехала в роддом,мама в запой.Муж мой старается понять,но он в шоке.
у меня больше нет сил бороться с ее алкоголизмом.

Старый Кошелек
26.09.2011, 10:38
к сожалению прогноз плохой
алкоголизм вообще не лечиться по сути ( нет бывших - есть завязавшие) а женский -совсем - нет даже серьезной надежды что завяжет

DonCarlos
26.09.2011, 10:39
Ой же ой. Не берите на себя эту ответственность.Правда.Это сложно.Но так нужно.Вам.Вашим детям.Мама должна справиться сама.Или не справиться.Увы.По возможности маму отселить обратно.Устроить на работу, если не работает.

snus_mumrik
26.09.2011, 10:50
устраивать на работу бесполезно,тк она не продержится долго и ни один работодатель не будет это терпеть.Отселять уже думаю,заканчиваю ремонт в ее квартире.На самом деле я предполагаю чем это закончится мама мне открытым текстом говорит что не хочет лечиться и ей нравится так жить,просто это тяжело мне одной переживать.Недавно она позвонила,когда я ушла с мелкой гулять и сказала ,что едет за грибами.В результате он пропала на 6 дней не брала трубку,я уже извелась вся,думала в милицию идти.Мама объявилась на 7 день как ни в чем не бывало,была в запое на чье-то даче.Я чуть не поседела за эту неделю.Неужели с этим просто надо смириться?

KaruselkА
26.09.2011, 10:53
У мужа мама запойная,сделать ничего нельзя,разговоры-уговоры не помогают,кодирование не надолго.Живет отдельно,в запой уходит на 1-2 неделю стабильно 2 раза в месяц,отходит тяжко и каждый раз клянется что в последний раз.Это уже болезнь.
Отселяйте маму пока свою семью не разрушили.

HonestMan
26.09.2011, 10:56
Неужели с этим просто надо смириться?

У вас есть два выхода - либо отдалить человека из своей жизни, либо выжигать калёным железом, приковывать наручниками к батарее, запирать в подвале, держать на коротком строгом поводке - любыми методами исключить малейший доступ к алкоголю...
ИМХО

Всё равно Ума
26.09.2011, 11:01
К большому сожалению взрослый человек сам выбрал такой путь. Сначала заливается горе и кажется, что во хмелю легче. Вероятно, она не считает себя больной алкоголизмом.
Не травмируйте детей. Пусть бабушка живет отдельно. Можно присматривать и помогать ей на расстоянии.
Это не она плохая мать (пьет) и не Вы плохая дочь (отселила), просто так сложилось.
Это очень очень тяжело. Держитесь. Сил Вам и терпения.

Tachka
26.09.2011, 11:11
Пока сама не захочет, не бросит и никакое кодирование не поможет.

И СК не прав, я знаю успешно завязавших алкоголичек.

Автору сочувствую, но маму нужно отселять и за ней разве что присматривать. Денег в руки не давать, помогать продуктами, покупкой одежды, самой платить по счетам (квартира). Привлекать к помощи вам и внукам, но только под вашим присмотром и только в трезвом виде, дать ей почувствовать, что она нужна. Если она не работает, постараться найти ей другое занятие.

Да, придется смириться, ВЫ ничего сделать, кроме перечисленного не сможете, только ОНА сама. Сил вам, это очень тяжело, у меня любимая тетушка много лет запойная алкоголичка, квартиру свою даже пропила, ее обманули. :(

А у вашей мамы есть недвижимость? Если есть, всеми правдами и неправдами уговорите переоформить на вас или на внуков, припугните черными риэлторами, что за такими , как она охотятся, чтобы обмануть, а то и убить. И это, кстати, истинная правда.:(

Clara
26.09.2011, 11:15
устраивать на работу бесполезно,тк она не продержится долго и ни один работодатель не будет это терпеть.Отселять уже думаю,заканчиваю ремонт в ее квартире.На самом деле я предполагаю чем это закончится мама мне открытым текстом говорит что не хочет лечиться и ей нравится так жить,просто это тяжело мне одной переживать.Недавно она позвонила,когда я ушла с мелкой гулять и сказала ,что едет за грибами.В результате он пропала на 6 дней не брала трубку,я уже извелась вся,думала в милицию идти.Мама объявилась на 7 день как ни в чем не бывало,была в запое на чье-то даче.Я чуть не поседела за эту неделю.Неужели с этим просто надо смириться?

Да
Либо выбираете свою жизнь, либо ее, к сожалению

Silentium
26.09.2011, 11:22
А у вашей мамы есть недвижимость? Если есть, всеми правдами и неправдами уговорите переоформить на вас или на внуков, припугните черными риэлторами, что за такими , как она охотятся, чтобы обмануть, а то и убить.
Только хотела тоже самое написать. У меня у одной приятельницы мама таким образом квартиры и дачи лишилась. И вообще если квартира вашей мамы далеко то может стоить подумать об обмене? Чтобы она была как можно ближе к вам. Потому то могут начаться какие то сомнительные собутыльники и т.п.

snus_mumrik
26.09.2011, 11:33
Спасибо за поддержку.Да недвижимость есть,на маму оформлена,но она написала завещание на меня и до собутыльников не дойдет,я буду это контролировать.Держать на коротком поводке сейчас сложно тк у меня дочь грудная.Мама когда трезвая нормальный адекватный человек,помогает мне с детьми и вроде все хорошо,но как только она начинает пить,все,проклинает и меня и моих детей,говорит что я ей порчу жизнь тем что при себе держу.к этому бреду сумасшедшего я привыкла,но иногда на фоне усталости физической и моральной я просто реву от бессилия.

Коси
26.09.2011, 11:38
Отпустить и перестать спасать, вытаскивание и спасание только стимулировать будет. Можно АА еще попробовать, но мама, я так понимаю, не пойдет. А Вы сходите на для родственников.

Tachka
26.09.2011, 11:40
Завещание не спасет, т.к. может случиться так, что завещать будет просто нечего, поэтому склоняйте всё же на переоформление, т.к. алкоголизм имеет обыкновение прогрессировать. :( И собутыльники не причем, они такие же, как она сама, а недвигу обманом отнимут вполне трезвые люди. Уговаривайте!
На проклятия не расстраивайтесь, это поток измененного сознания, к истинным чувствам отношения не имеет. Относитесь, как к дождю, например.

Tachka
26.09.2011, 11:42
Вот кстати да, хорошо бы автору попосещать такие занятия для родственников, когда найдется время, мне их хвалили.

Мама-354
26.09.2011, 11:43
Отселяйте обратно. Пока не поймёт сама, что надо лечиться, ничего Вы не сделаете.:(

ЭльвираиАлиса
26.09.2011, 12:14
У мужа мама запойная,сделать ничего нельзя,разговоры-уговоры не помогают,кодирование не надолго.Живет отдельно,в запой уходит на 1-2 неделю стабильно 2 раза в месяц,отходит тяжко и каждый раз клянется что в последний раз.Это уже болезнь.
Отселяйте маму пока свою семью не разрушили.

по-разному бывает.... я обоих родителей вылечила,уже 5 лет не пьют, ттт.......

Nata6
26.09.2011, 12:34
Отселяйте и контролируйте.

Коси
26.09.2011, 12:36
Спасибо за поддержку.Да недвижимость есть,на маму оформлена,но она написала завещание на меня и до собутыльников не дойдет,я буду это контролировать.Держать на коротком поводке сейчас сложно тк у меня дочь грудная.Мама когда трезвая нормальный адекватный человек,помогает мне с детьми и вроде все хорошо,но как только она начинает пить,все,проклинает и меня и моих детей,говорит что я ей порчу жизнь тем что при себе держу.к этому бреду сумасшедшего я привыкла,но иногда на фоне усталости физической и моральной я просто реву от бессилия.

Ну, Вы только не обижайтесь, но в выделенном мама права, это так и есть, разумеется, Вы это делаете не специально.

snus_mumrik
26.09.2011, 12:49

как?где?

Аманта
26.09.2011, 13:18

:080:Где?

Клювик
26.09.2011, 13:23
Завещание не спасет, т.к. может случиться так, что завещать будет просто нечего, поэтому склоняйте всё же на переоформление, т.к. алкоголизм имеет обыкновение прогрессировать. :( И собутыльники не причем, они такие же, как она сама, а недвигу обманом отнимут вполне трезвые люди. Уговаривайте!
На проклятия не расстраивайтесь, это поток измененного сознания, к истинным чувствам отношения не имеет. Относитесь, как к дождю, например.

+ много, переоформляйте квартиру всеми правдами и неправдами, т.к. завещание можно переписывать хоть 100 раз на дню и Вы об этом не узнаете.чтобы у мамы не было ощущения, что её обобрали, в договоре предусмотрите её право пользовния квартирой

manii
26.09.2011, 13:25
Ничего вы, к сожалению не сделаете. Примеров масса. К сожалению.

manii
26.09.2011, 13:27
Завещание переписывается на раз. Надо делать договор дарения, он обратной силы не имеет.

LaPrimavera
26.09.2011, 14:12
Завещание переписывается на раз. Надо делать договор дарения, он обратной силы не имеет.
+миллион. сейчас у уважаемого автора топика есть очень большая вероятность потерять всё мамино.

Коси
26.09.2011, 14:21
+миллион. сейчас у уважаемого автора топика есть очень большая вероятность потерять всё мамино.
А причем здесь Автор?

LaPrimavera
26.09.2011, 14:29
А причем здесь Автор?
при том, что она надеется получить от мамы наследство по такой эфемерной и ненадежной вещи, как завещание.

Коси
26.09.2011, 14:33
при том, что она надеется получить от мамы наследство по такой эфемерной и ненадежной вещи, как завещание.

Мама вправе распорядиться своим имуществом так, как сама захочет.

LaPrimavera
26.09.2011, 14:42
именно так. только с большой вероятностью за нее распорядятся добрые дяди, которые специально ищут таких клиентов. освободят, так сказать, от лишнего имущества. и про ее "вправе" никто не вспомнит. вот я примерно это имела в виду.

Tachka
26.09.2011, 15:12
угу, и дочь маму не бросит и не оставит на улице, поэтому сильно пьющая к тому времени женщина придет жить к дочери. И вот тогда наступит аллез капут для дочери и ее семьи. Нужно во что бы то ни стало, это предотвратить.

Ко мне однажды тетя заявилась в алкогольном виде, есть попросила, я её пустила из жалости и начала ей разогревать еду, она тем временем заснула, потом в полном невменозе пошла на кухню и начала крутить газовые конфорки, а это значит, что от любой искры разнесет пол подъезда. Я ее оттаскивала, она сопротивлялась и не понимала, ЧТО она делает. А зааапааах от неё, это нечто. Ужас, алкоголик в доме, это жуть для всех остальных жителей квартиры.
Потом блевотина..:065:.

snus_mumrik
26.09.2011, 15:15

Ничего что эту квартиру купили маме мы с мужем?Да оформили на нее,может зря.Оформлю дарение.А почему я порчу ей жизнь,потому что не даю угробить себя?

Коси
26.09.2011, 15:16
именно так. только с большой вероятностью за нее распорядятся добрые дяди, которые специально ищут таких клиентов. освободят, так сказать, от лишнего имущества. и про ее "вправе" никто не вспомнит. вот я примерно это имела в виду.
Это уже мамина ответственность.
угу, и дочь маму не бросит и не оставит на улице, поэтому сильно пьющая к тому времени женщина придет жить к дочери. И вот тогда наступит аллез капут для дочери и ее семьи. Нужно во что бы то ни стало, это предотвратить.

Дочь должна дать понять маме, что не пустит. Что, раз она пьет, то никакого тыла у нее нет, никто ее не вытащит, жить не пустит и спасать и нянчиться не будет.

Коси
26.09.2011, 15:17
Ничего что эту квартиру купили маме мы с мужем?Да оформили на нее,может зря.Оформлю дарение.А почему я порчу ей жизнь,потому что не даю угробить себя?

Купили маме или себе? Если маме, то она вправе ею распоряжаться?
Нет, потому что неосознанно стимулируете ее пить. Почитайте про созависимость и зависимость.

Tachka
26.09.2011, 15:22
Коси, все ваши выкладки хороши в теории. Но мать есть мать, и она больна, пусть и по своей вине. Автор пишет, что когда мама трезвая, то нормальный человек и наверняка она и автору в свое время дарила свою любовь и заботу. Мать, пусть и алкоголичку, так просто со счетов не сбросить, душа будет не на месте.

Да, автор, вы сделали ошибку, что оформили квартиру на мать, попробуйте это исправить, т.к. алкоголик своим действиям не хозяин.

Коси
26.09.2011, 15:23
Коси, все ваши выкладки хороши в теории. Но мать есть мать, и она больна, пусть и по своей вине. Но автор пишет, что когда мама трезвая, то нормальный человек и наверняка она и автору в свое время дарила свою любовь и заботу. Мать, пусть и алкоголичку, так просто со счетов не сбросить, душа будет не на месте.

Именно поэтому маме надо по настоящему помочь, оставив ее.

Tachka
26.09.2011, 15:25
Нет, Коси, тыл должен быть, иначе она от безысходности вообще запьёт по черному. Но тылу нужно быть пожесче и поаккуратней. Тихий контроль и не жжужать в уши на тему алкоголя , т.к. это только раздражает и не более.

Anastasiya_I
26.09.2011, 15:26

Она же может тогда остаться на улице и превратиться в бомжа

Tachka
26.09.2011, 15:27
Я бы сказала, не оставив ее, а отселив и ненавязчиво держать руку на пульсе - есть ли еда, оплачены ли счета, погулять с внуком по трезвости. Без насилия.

Коси
26.09.2011, 15:36
Нет, Коси, тыл должен быть, иначе она от безысходности вообще запьёт по черному. Но тылу нужно быть пожесче и поаккуратней. Тихий контроль и не жжужать в уши на тему алкоголя , т.к. это только раздражает и не более.
Не согласна. Нужно именно осознать, что все, нет тыла, никто со дна не вытащит, только от тебя зависит, окажешься ты на дне или нет.
Я бы сказала, не оставив ее, а отселив и ненавязчиво держать руку на пульсе - есть ли еда, оплачены ли счета, погулять с внуком по трезвости. Без насилия.
Не соглашусь. Надо перестать с ней нянчится, Это только стимулирует.
Зачем бросать пить, если с тобой носятся, оказывают вниммание, если как бы ты не бухала и какой свиньей бы не была, у тебя будет еда и жилье?

Коси
26.09.2011, 15:36

Ок, это ее решение.

Клювик
26.09.2011, 15:37

Вы знаете реальные истории такой помощи и положительного результата? Ведь всё закончится тем, что "добрые люди" помогут маме продать квартиру в СПб с встречкой где-нибудь в глухомани с доплатой на неделю запоя, либо появятся наследники по новому завещанию и доказывай потом, что наследодатель был не в себе и не понимал, что делает

Коси
26.09.2011, 15:38
Вы знаете реальные истории такой помощи и положительного результата? Ведь всё закончится тем, что "добрые люди" помогут маме продать квартиру в СПб с встречкой где-нибудь в глухомани с доплатой на неделю запоя, либо появятся наследники по новому завещанию и доказывай потом, что наследодатель был не в себе и не понимал, что делает

Это выбор матери.

LaPrimavera
26.09.2011, 15:40
Это выбор матери.
Вы правда считаете, что это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор? ну или осознанный.

Коси
26.09.2011, 15:42
Вы правда считате, что это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор? ну или осознанный.

Пропить? Да, не без влияния зависимости, конечно.

Tachka
26.09.2011, 15:43
Коси, вы явно не в теме, ну и слава богу, если это вас не коснулось.
Но даете вредные советы.
Впрочем, вы это любите - давать советы замужним дамам, как им быть с их мужьями, детным - как им воспитывать своих детей.
А сама вы теоретик, т. к. у вас нет ни мужа, ни детей, ни, вот тут уж слава ктулху, пьющей матери или любимого человека.
Подрастите сначала, потом будете других учить. :) Иначе, смешно вас читать. :)

Коси
26.09.2011, 15:44
Но даете вредные советы.

:))

ВикаСтар
26.09.2011, 16:04
Это выбор матери.

Послушайте, вас читать смешно даже, ну какой тут выбор матери, вы о чем?

Коси
26.09.2011, 16:05
Послушайте, вас читать смешно даже, ну какой тут выбор матери, вы о чем?

Смех продлевает жизнь :flower: Смейтесь на здоровье :)

verasvop
26.09.2011, 16:11
у самой подобная проблема.
Скажу, что жить маме все-таки лучше отдельно.
В период запоев я не лезу. Потом сама приходит в себя и мы общаемся нормально.
На счет того, что может пропить собственность, то тут вопрос насколько запущен уже алкоголизм. Но судя по тому, что она вам помогает с детьми, еще до края не дошла.
Если она спокойно воспринимает разговоры об оформления собственности, то конечно переоформляйте, всем спокойней будет. А если это вызовет очередной запой, то лучше не надо. Еще и мысль подкинете. Может в период запоя стать идей фикс и на зло вам продать квартиру.

Anny-Fanny
26.09.2011, 16:14
Это выбор матери.

Коси, вы знаете я вас очень люблю, мне нравится ваша безапеляционность и резкость, я помню, что вы-то как раз в теме, но в данном случае не соглашусь. Мама не была алкоголичкой всю жизнь, начала спиваться в виду изменения обстоятельств, возможно, затяжная депрессия после развода, возможно, последствия климакса (и такое бывает). Автор написала, что мама пьет десять лет, все время до этого она была нормальным человеком. Я бы поборолась.... Конечно, при наличии детей держать ее дома небезопасно, но и просто вычеркнуть из жизни, сказав, что это ее выбор, я бы не смогла.

snus_mumrik
26.09.2011, 16:16
Смех продлевает жизнь :flower: Смейтесь на здоровье :)
если мне не изменяет память у вас отец пил,поэтому вы скорее в теме, чем нет.Насколько я поняла,вы за то,что у каждого человека свой выбор как жить и что делать и все мы в этом выборе свободны.и я не имею морального права в чем-то маму ограничивать.Но здесь,если предоставить полную свободу,начнутся проблемы у других людей.Я не только про себя и своих детей говорю,мои моральные страдания это уже норма,но мне неприятно,когда сын говорит мама а почему бабушка такая странная,а почему бабушка не берет трубку,когда я ей звоню и тп.Или жалобы соседей,что она загадила квартиру(мы ее переселили из коммуналки именно по этой причине).Если она ттт случайно не выключит газ и сожжет пол дома это будет ее ответственность?или моя?

snus_mumrik
26.09.2011, 16:19
у самой подобная проблема.
Скажу, что жить маме все-таки лучше отдельно.
В период запоев я не лезу. Потом сама приходит в себя и мы общаемся нормально.
На счет того, что может пропить собственность, то тут вопрос насколько запущен уже алкоголизм. Но судя по тому, что она вам помогает с детьми, еще до края не дошла.
Если она спокойно воспринимает разговоры об оформления собственности, то конечно переоформляйте, всем спокойней будет. А если это вызовет очередной запой, то лучше не надо. Еще и мысль подкинете. Может в период запоя стать идей фикс и на зло вам продать квартиру.

Да,до края еще не дошла,поэтому я еще рыпаюсь.

Коси
26.09.2011, 16:28
Коси, вы знаете я вас очень люблю, мне нравится ваша безапеляционность и резкость, я помню, что вы-то как раз в теме, но в данном случае не соглашусь. Мама не была алкоголичкой всю жизнь, начала спиваться в виду изменения обстоятельств, возможно, затяжная депрессия после развода, возможно, последствия климакса (и такое бывает). Автор написала, что мама пьет десять лет, все время до этого она была нормальным человеком. Я бы поборолась.... Конечно, при наличии детей держать ее дома небезопасно, но и просто вычеркнуть из жизни, сказав, что это ее выбор, я бы не смогла.

Так в том-то и дело, что борьба в обычном понимании - это путь в никуда. Помочь можно только оставив наедине с собой, имхо. Тем более, за 10 лет стратегия показала свою несостоятельность.
Не все были алкоголиками всю жизнь, а в данном случае да, был толчок какой-то. А дочка включилась в зависимость-созависимость. Круг надо разрывать.

LaPrimavera
26.09.2011, 16:30
просто в начале пути человек не понимает, ЧТО это за болезнь и к чему она приводит, не понимает, что обратного пути у нарика и алкоголика нет. а когда уже мог бы осознать- поздно. уже и не избавиться от зависимости, и мозг в силу отмерших функций не осознает ничего. там что про осознанный выбор- смешно.

Anny-Fanny
26.09.2011, 16:31
Так в том-то и дело, что борьба в обычном понимании - это путь в никуда. Помочь можно только оставив наедине с собой, имхо. Тем более, за 10 лет стратегия показала свою несостоятельность.
Не все были алкоголиками всю жизнь, а в данном случае да, был толчок какой-то. А дочка включилась в зависимость-созависимость. Круг надо разрывать.

Я не специалист, не знаю.... Но как дочь не смогла бы отстраниться от ситуации.

snus_mumrik
26.09.2011, 16:31
Не согласна. Нужно именно осознать, что все, нет тыла, никто со дна не вытащит, только от тебя зависит, окажешься ты на дне или нет.

Зачем бросать пить, если с тобой носятся, оказывают вниммание, если как бы ты не бухала и какой свиньей бы не была, у тебя будет еда и жилье?

Согласна,пока она знает,что я на стреме она будет делать все что ей в голову взбредет.Боюсь она не поверит в то,что я ее реально могу ей отказать в помощи и скорее всего я действительно не смогу.

Коси
26.09.2011, 16:33
если мне не изменяет память у вас отец пил,поэтому вы скорее в теме, чем нет.Насколько я поняла,вы за то,что у каждого человека свой выбор как жить и что делать и все мы в этом выборе свободны.и я не имею морального права в чем-то маму ограничивать.Но здесь,если предоставить полную свободу,начнутся проблемы у других людей.Я не только про себя и своих детей говорю,мои моральные страдания это уже норма,но мне неприятно,когда сын говорит мама а почему бабушка такая странная,а почему бабушка не берет трубку,когда я ей звоню и тп.Или жалобы соседей,что она загадила квартиру(мы ее переселили из коммуналки именно по этой причине).Если она ттт случайно не выключит газ и сожжет пол дома это будет ее ответственность?или моя?

Дело даже не в праве прожить свою жизнь как угодно, дело в том, что так можно помочь. Мало кто бросает пить, когда его за это обслуживают, уделяют внимание и все хорошо.
Попробуйте посетить АА для родственников.

Коси
26.09.2011, 16:35
Я не специалист, не знаю.... Но как дочь не смогла бы отстраниться от ситуации.

Мало кто может. Давит общественное мнение, как-так, ах ты сволочь, бросаешь мать/отца/сестру/брата/сына и пр. родственников на произвол судьбы, давит своя созависимость, ведь созависимые получают свои ништяки с зависимого родственника. У Автора, возможно, созависимости нет, ей может быть легче.

Во избежание помидоров: все сказанное - мое личное мнение, на истину не претендую, не врач.

Anastasiya_I
26.09.2011, 16:37
Я не только про себя и своих детей говорю,мои моральные страдания это уже норма,но мне неприятно,когда сын говорит мама а почему бабушка такая странная,а почему бабушка не берет трубку,когда я ей звоню и тп.Или жалобы соседей,что она загадила квартиру(мы ее переселили из коммуналки именно по этой причине).Если она ттт случайно не выключит газ и сожжет пол дома это будет ее ответственность?или моя?

А почему соседи жалуются вам? Коммуналка же мамина? Ее ответственность, почему же ваша-то? Вы несете ответственность за своего ребенка, но не за мать.
А взрослый человек сам делает свой выбор. Начать пить было ее выбором. Чем вы можете помочь? Заставить не пить не сможете, она сама должна чувствовать ответственность за себя. Можно хоть головой о стену биться, а лучше от этого не станет

verasvop
26.09.2011, 16:38
Да,до края еще не дошла,поэтому я еще рыпаюсь.

знаете, у нас конкретно лучше стало, когда мама стала жить отдельно. А мы с сестрой вышли замуж и переехали к мужьям.
Но у меня у мамы проблема несколько в другом. Она всю жизнь сама нас тащила. Плюс ее мама тоже у нее на руках. Плюс животные.
Мне кажется, что за это время она дико устала все на себе тащить, и что бы забыться от трудностей, пила. Потом так получилось, что за два года умерла бабушка, животные.... сестра вышла замуж, а я просто жила со своим будущим мужем... и на год она осталась одна.
Я думала, что она совсем сопьется... ан, нет, наоборот. Теперь запои все реже и реже.
Еще она работает, причем на хорошей должности. На работе о проблеме знают, но т.к. она хороший спец, закрывают на это глаза.
Потом мы с сестрой родили. она к нам ездит, помогает, внуков любит.
Но она и сама в приватной беседе, что ей очень нравится жить одной, и что она приезжает домой, где она одна и может побыть в одиночестве и тишине.
Вот такая потребность у человека.
тут еще про климакс писали. Скажу что да, в климакс запои случались чаще.
и еще. когда она пьет, никто с ней не общается. И она знает, что если хочет приехать, увидеть внуков, то только трезвая. У нас мужья жестко настроены. И это ее мобилизует.
Как-то так.

Черная Метка
26.09.2011, 16:41
Это выбор матери.

Вы рассуждаете с практической точки зрения или с теоретической?

Коси
26.09.2011, 16:44
Ладно, пойду, нафиг. Надоело.

Anny-Fanny
26.09.2011, 17:07
Мало кто может. Давит общественное мнение, как-так, ах ты сволочь, бросаешь мать/отца/сестру/брата/сына и пр. родственников на произвол судьбы, давит своя созависимость, ведь созависимые получают свои ништяки с зависимого родственника. У Автора, возможно, созависимости нет, ей может быть легче.

Во избежание помидоров: все сказанное - мое личное мнение, на истину не претендую, не врач.

Коси, если вы имели ввиду: выселить, поставить ультиматум. Я только за. У меня отчим завязала именно так (не пьет более 10 лет), мама ушла, при чем сын остался с ним, она ничего не могла с этим поделать. Теперь отчим не пьет и у них великолепные отношение. Если его тогда не тряхнуло бы - пил до сиз пор. Но она не отстранялась! Это другое.
Вообще очень тяжелая ситуация....

Bobby
26.09.2011, 17:23
Может попробовать алкозависимость в другое русло перевести? Например, к церкви приобщить.

manii
26.09.2011, 17:43
это в лучшем случае. Или в худшем "случайно" выпьет какой-нить спиртосодержащей отравы, предварительно оставив площадь доброму незнакомому дяде.

Ок, это ее решение.
Вы хоть одну женщину-алкоголика наблюдали в жизни? У разнополых особей эта болезнь по-разному проходит, поверьте.
Но даете вредные советы.
Впрочем, вы это любите - давать советы замужним дамам, как им быть с их мужьями, детным - как им воспитывать своих детей.
А сама вы теоретик, т. к. у вас нет ни мужа, ни детей, ни, вот тут уж слава ктулху, пьющей матери или любимого человека.
Подрастите сначала, потом будете других учить. :) Иначе, смешно вас читать. :)
плюсмнога

snus_mumrik
26.09.2011, 17:58
Может попробовать алкозависимость в другое русло перевести? Например, к церкви приобщить.

церковь не вариант,мама в прошлом ярая коммунистка.против церкви и сейчас.вы предлагаете зависимост поменять на зависимость?сложно найти достойную замену зеленому змию(((

Turav
26.09.2011, 18:07
церковь не вариант,мама в прошлом ярая коммунистка.против церкви и сейчас.вы предлагаете зависимост поменять на зависимость?сложно найти достойную замену зеленому змию(((

может уже писали вам -- работа с алкоголиком начинается с работы с его родственниками, т.е. приходишь, рассказываешь, психитерапевт говорит с чего нужно начинать, потом уже вовлекается в работу сам больной. в любом случае небходимо находить замену, без этого излечение невозможно. а для того чтобы найти дейстивтельно замену, нужно точно узнать, вернее пробудить в человеке то, чем ему нравилось больше всего занимать в прежней жизни. а это может как раз пт.

ability
26.09.2011, 18:18
тяжко(((((((((

ПОКАТУШКА
26.09.2011, 19:02
Это выбор матери.

Можно,с таким же успехом,"твердолобо" утверждать,а это выбор автора что-бы мать не пила,взялась за ум и вернулась к прежней жизни:ded:!Не всё так,просто.:(

verasvop
26.09.2011, 19:21
Знаете, я понимаю Коси.
Сначала, когда мы уехали, мы с сестрой попеременно ездили к маме в ее запои. Мыли квартиру, покупали продукты... мама нам плакалась.... и пила дальше.
Потом, с беременностью и детьми, у нас уже не было возможности туда кататься постоянно. И знаете... и число запоев сократилось, и их длительность.
так категорично, как Коси, я не смогу все-таки никогда... но разумное зерно в этом есть.

ПОКАТУШКА
26.09.2011, 19:28
Знаете, я понимаю Коси.
Сначала, когда мы уехали, мы с сестрой попеременно ездили к маме в ее запои. Мыли квартиру, покупали продукты... мама нам плакалась.... и пила дальше.
Потом, с беременностью и детьми, у нас уже не было возможности туда кататься постоянно. И знаете... и число запоев сократилось, и их длительность.
так категорично, как Коси, я не смогу все-таки никогда... но разумное зерно в этом есть.

а может,получиться и так ,что человек просто найдёт себе ,ещё одну причину пить.вот,детям я не нужна,жизнь кончилась,мать вам плохая,буду-ка я пить дальше:014:.и это вполне реально.

verasvop
26.09.2011, 19:35
а может,получиться и так ,что человек просто найдёт себе ,ещё одну причину пить.вот,детям я не нужна,жизнь кончилась,мать вам плохая,буду-ка я пить дальше:014:.и это вполне реально.

да, конечно, все может быть.
Я просто описываю свою ситуацию. Посоветовать что-то сложно. Слишком все индивидуально.
Кто-то окончательно расклеится, кто-то за голову возьмется, а кто-то при любых раскладах - что оставь его, что носись с ним как курица к яйцом - все равно сопьется.

Фея-из-сказки
26.09.2011, 20:48
Автор, сочувствую...На счёт женщин не знаю, но у мужа одного родственника закодировали и он уже более 10 лет не пьёт ВООБЩЕ! Хотя и строк кодировки прошёл, и пил он очччень сильно! Сейчас его жизнь - машина...Стоит попробовать, это ж мама!

Toot Braunstein
26.09.2011, 21:45
Моя мать пила на протяжении лет 7 наверное. На работу, правда, ходила исправно, но все вечера и выходные :014: до зеленых соплей. Однажды выйдя в очередной отпуск, ушла в запой. Месяц пила не просыхая. Вышла на работу в положенный срок, а через пару дней начались странности в поведении - оказалось допилась до белой горячки :010:. Зная, что в таком состоянии она может причинить вред и себе и окружающим, не колеблясь сдала ее в психушку. В больнице на удельной она провела ровно 10 дней и увиденного там хватило для того, чтобы завязать. С тех пор ни капли в рот вот уже почти 3 года. Сейчас она сменила работу на более высокооплачиваемую, постепенно ремонтирует квартиру, приоделась, завела любовника примерно моего возраста :004: Не знаю, надолго ли ее хватит, но я благодарна судьбе и за эти 3 года спокойной жизни. Вот так вот сильный шок от увиденного и пережитого в психушке помог взять себя в руки. Наверное с совсем уж спившимися такой фокус не прокатит, но тем, кто не пропил пока еще все мозги может помочь.