PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов о кошках

Nata-schik
26.09.2011, 12:01
Добрый день!
Очень прошу помощи с двумя кошками. Одна старшая (15 лет) можно сказать беспородная, но кажется где-то замешан перс в крови, длинношерстная. Младшая (1 год) вислоушка. Обе в принципе приучены к лотку, но старшая с характером - если написано в лотке, то второй раз туда не пойдет, раньше шла в противоположный угол туалета. Или если что-то не по ее, то навредничает и написает мимо лотка. Когда взяли младшую, старшая жила на даче и проблем не было с младшей - она прикрасно ходила в лоток с наполнителем. Когда в квартире стало 2 кошки начался кошмар - в один лоток они не ходят, стоит 2 лотка. Один в туалете, второй в коридоре (в туалете не помещается). Но старшая все равно умудряется (или из вредности) ходит в коридоре мимо лотка. Там пока линолеум....это ужас. Младшая (еще не кастрированная) не пахнет, а вот старшая :010:.Уже нет сил мыть, пшикать и т.д. Муж как-то посчитал и сказал, что старшая ходит писать по 7 раз за день!!! И какать каждая по 2 раза!!! Но невозможно же им 10 лотков на двоих поставить! В коридоре невозможно уже держать верхнюю одежду - впитывает запах! Посоветуйте, как бороться, чем-то может запах нейтрализовать можно??
И еще старшая кошка стала очень много жрать! Но по другому я не могу выразиться, это именно жрать, т.к. столько не едят. Иногда съест все в миске, через 15-20 минут ее вывернет где-нибудь, и она с пустым желудком опять идет есть! Мама сторонник вискасов и прочего "г"...может если перевести на нормальный корм наладится и режим питания и не будет такого запаха??? И как правильнее кормить - только сухой корм, или сухой+консервы?? Мама утверждает, что старшая не сможет есть сухой. Может есть какой-то специальный корм для таких "пенсионеров"??

Буду благодарна за советы.

Мур
26.09.2011, 12:35
Первый же вопрос, который хочется задать после прочтения поста - это чем кормите? Но уже увидела.
Вы совершенно правильно охарактеризовали вискас - это именно то слово, и, боюсь, все нынешние проблемы - это питание :(. Писать по 7 раз в день - очень похоже на нарушение работы почек :(. МКБ, думается, идет в букете. Какать по 2 раза - тоже не сказать, чтоб норма. Рвота после еды и, соответственно, голод - проблемы с печенью и поджелудочной :(. Это я пишу на что похоже, естественно, только обследование и нормальный врач сможет сказать причину и назначить лечение. Боюсь в вашем случае просто сменой питания ничего не решить :(. В принципе, сбалансированная натуралка - хороший вариант, но правильная натуралка. Очень много рекомендаций в инете по её подбору. Т.е. туда должны входить и мясо, и птица, и рыба ( морская и в умеренном количестве ), и субпродукты, и зерновые, и кисломолочное. И всё это должно быть в определенных пропорциях. Сухой корм должен быть класса не ниже премиума, лучше суперпремиум и холистикиДа, для кошек такого почтенного возраста ( как это она на вискасе - то дотянула, железное здоровье было у киски! ) во многих марках есть специальные линии - для пожилых. Там идет соответственное количество белка, например. Ну и остальные ингридиенты, подобранные с учетом потребностей пожилого организма, ему же уже не надо в таком количестве те вещества, которые нужны, например, организму растущему.
Консервы и сушка сочетаются, считается, что одной марки. Надо разносить по времени. Существуют некоторые мнения, что консервы - это всего лишь лакомство, для меня ( я не врач, если что, просто вечный кошковладелец :) ) это лишняя возможность кошкам получить влагу.
Немаловажный вопрос также - стерилизованы ли кошки?
В общем, настоятельная рекомендация посетить врача. Начните хотя бы со сдачи анализа мочи обеих кисок. Для проверки состояния печени и поджелудочной сдается биохимия крови. Впрочем. на консультации врач сам назначит необходимое обследование. Это если вы готовы действительно заняться здоровьем своих подопечных.

letsgojedi
26.09.2011, 13:18
А балконотерапия не помогает?

Nata-schik
26.09.2011, 13:26
Первый же вопрос, который хочется задать после прочтения поста - это чем кормите? Но уже увидела.
Вы совершенно правильно охарактеризовали вискас - это именно то слово, и, боюсь, все нынешние проблемы - это питание :(. Писать по 7 раз в день - очень похоже на нарушение работы почек :(. МКБ, думается, идет в букете. Какать по 2 раза - тоже не сказать, чтоб норма. Рвота после еды и, соответственно, голод - проблемы с печенью и поджелудочной :(. Это я пишу на что похоже, естественно, только обследование и нормальный врач сможет сказать причину и назначить лечение. Боюсь в вашем случае просто сменой питания ничего не решить :(. В принципе, сбалансированная натуралка - хороший вариант, но правильная натуралка. Очень много рекомендаций в инете по её подбору. Т.е. туда должны входить и мясо, и птица, и рыба ( морская и в умеренном количестве ), и субпродукты, и зерновые, и кисломолочное. И всё это должно быть в определенных пропорциях. Сухой корм должен быть класса не ниже премиума, лучше суперпремиум и холистикиДа, для кошек такого почтенного возраста ( как это она на вискасе - то дотянула, железное здоровье было у киски! ) во многих марках есть специальные линии - для пожилых. Там идет соответственное количество белка, например. Ну и остальные ингридиенты, подобранные с учетом потребностей пожилого организма, ему же уже не надо в таком количестве те вещества, которые нужны, например, организму растущему.
Консервы и сушка сочетаются, считается, что одной марки. Надо разносить по времени. Существуют некоторые мнения, что консервы - это всего лишь лакомство, для меня ( я не врач, если что, просто вечный кошковладелец :) ) это лишняя возможность кошкам получить влагу.
Немаловажный вопрос также - стерилизованы ли кошки?
В общем, настоятельная рекомендация посетить врача. Начните хотя бы со сдачи анализа мочи обеих кисок. Для проверки состояния печени и поджелудочной сдается биохимия крови. Впрочем. на консультации врач сам назначит необходимое обследование. Это если вы готовы действительно заняться здоровьем своих подопечных.

Спасибо за такой развернутый ответ! С младшей таких проблем нет, в первую очередь столь жуткого запаха. Попробую в очередной раз уговорить маму на переход на нормальный корм. Натуралка отпадает, т.к. дома мы бываем только рано утром и вечером, т.е. в течение дня кошки должны что-то есть. Обычно утром и вечером им выдаются консервы, а в течение дня лежит сушка и стоит вода.

Nata-schik
26.09.2011, 13:27
Это что еще такое? Кошек на балкн? да?
Ребенка воспитывать надо, вот и все.

Какого ребенка??????

Бананза
26.09.2011, 13:34
Какого ребенка??????
тьфу, не в той теме ответила.
Щаз сотру.:009:

Мур
26.09.2011, 13:51
Да, забыла сказать, что возможно понадобится и специальный корм - диета. Т.е., например, при МКБ назначется один корм, при заболеваниях почек - другой, при заболеваниях ЖКТ - третий ( в разных марках свои названия ). Но это, опять же, только после выяснения причины :(.
Не запустите младшую, пока все ещё более - менее в норме.

А балконотерапия не помогает?

Предлагаю запатентовать метод, в первую очередь поставив эксперимент на себе. Т.е. если заболеете, ТТТ, к врачу ни в коем случае. Балкон, балкон и ещё раз балкон! :ded: :))

trillium
26.09.2011, 14:05
я добавлю помимо лечения (Валя-Мур все написала уже обстоятельно, спасибо ей) - по лоткам. Может, стоит сменить наполнитель? Кошки существа чистоплотные ,в грязное не пойдут. Какой у них сейчас наполнитель? Или что в лотке - решетка, ничего, бумажки, песок, комкующийся, древесный...???

Nata-schik
26.09.2011, 14:18
я добавлю помимо лечения (Валя-Мур все написала уже обстоятельно, спасибо ей) - по лоткам. Может, стоит сменить наполнитель? Кошки существа чистоплотные ,в грязное не пойдут. Какой у них сейчас наполнитель? Или что в лотке - решетка, ничего, бумажки, песок, комкующийся, древесный...???

Старшая всегда ходила в пустой лоток. Ни решетка, ни бумажка, ни наполнитель ее не устраивали как в принципе. Но в пустой лоток 1 раз, а дальше, как правило 1 раз в противоположный угол туалета. С этим мы смирились - кафельный пол намыл и нет такого запаха. А теперь сто раз на дню поход писать.
В настоящее время в лотках наполнитель - сейчас какой-то на основе глины (наверное), но не комкующийся. Брали и комкующийся и силикатгель. Один раз в лоток и все. Остальное мимо. Ну некому каждый час-полтора менять наполнитель. Вот муж как-то дома был, менял наполнитель и считал количество "пописов")))) Это няньку приставлять нужно.
Или если младшая сходила в лоток - старшая, пока не поменяют наполнитель, туда не пойдет.
Попробуем к врачу для начала....

Может кто ветеринара посоветует? (Мы в Купчино)

Мур
26.09.2011, 14:48
В Купчино не посоветую. Но вы можете посмотреть прикрепленный топик сверху, а потом пробежаться поиском по фамилии.Или просто пробежаться поиском по подразделу. Мне вот сдается, что писали про клинику на О.Дундича ( одна она там, или нет, тоже вопрос ). Но ведь и там разные специалисты, вам сейчас терапевта бы хорошего.
Или создать тему с просьбой посоветовать врача именно в Купчино. Это, конечно, самый простой путь, но и ругаемый :). Половина напишет про поиск :).

letsgojedi
26.09.2011, 15:29
Предлагаю запатентовать метод, в первую очередь поставив эксперимент на себе. Т.е. если заболеете, ТТТ, к врачу ни в коем случае. Балкон, балкон и ещё раз балкон! :ded: :))

Я животных не очеловечиваю. Для меня кот не равно человек. Так что не надо тут кидаться защищать мученических кошечек и выставлять меня на мороз! :046:

Мур
26.09.2011, 15:57
:046: можете не очеловечивать, но сами-то человечность можете проявить? :)) Не бросать же " мученических кошечек " без помощи врача, а Вы какие-то народные средства, почти бады какие-то предлагаете :))

trillium
26.09.2011, 15:58
я, как житель Купчино могу рекомендовать 3 центра: На Софийской, 47; на Пловдивской 9; на Бухарестской "Мидор". Я была во всех трех с котами по разным проблемам, и везде понравилось. В Мидоре нас смотрел Кайдалов...

letsgojedi
26.09.2011, 16:00
:046: можете не очеловечивать, но сами-то человечность можете проявить? :)) Не бросать же " мученических кошечек " без помощи врача, а Вы какие-то народные средства, почти бады какие-то предлагаете :))

Да я же не настаиваю! Просто спросил. Может там и балкона нет!:))

Лечить можно, только без лишней морали.

trillium
26.09.2011, 16:05
Старшая всегда ходила в пустой лоток. Ни решетка, ни бумажка, ни наполнитель ее не устраивали как в принципе. Но в пустой лоток 1 раз, а дальше, как правило 1 раз в противоположный угол туалета. С этим мы смирились - кафельный пол намыл и нет такого запаха. А теперь сто раз на дню поход писать.
В настоящее время в лотках наполнитель - сейчас какой-то на основе глины (наверное), но не комкующийся. Брали и комкующийся и силикатгель. Один раз в лоток и все. Остальное мимо. Ну некому каждый час-полтора менять наполнитель. Вот муж как-то дома был, менял наполнитель и считал количество "пописов")))) Это няньку приставлять нужно.
Или если младшая сходила в лоток - старшая, пока не поменяют наполнитель, туда не пойдет.
Попробуем к врачу для начала....

Может кто ветеринара посоветует? (Мы в Купчино)

да, тут точно надо начинать с врача, а потом с лотками и наполнителями разбираться.

потому что в нормальном состоянии здоровый кот может сходить в наполнитель несколько раз, по крайней мере в комкующийся, т.к. там сухо и нет запахов (имхо) Я не ратую за комкующийся, это вторично по сравнению со здоровьем коти

удачи, лечите котеньку свою :flower:

Мур
26.09.2011, 16:07
Лечить можно, только без лишней морали.

Гы... а у меня много морализаторства было в сообщении? :017: Фишка в том, что здесь судя по рассказу уже не " можно ", а нужно, если не лечить, так всё равно показать врачу и корректировать проблемы. Но, ИМХО, и лечение уже на горизонте :(.

Да, кстати, и правда - удачи.
А про Кайдалова очень хорошие отзывы! Я, как не житель Купчина :)), забыла, что он там, да и видела случайно в сообщениях. А вот рекомендации читала.