Просмотр полной версии : Подскажите о прописке/регистрации
Нужен коллективный разум и знания.
В квартире два собственника. Прописано три человека - два собственника и ребенок одного из собственников.
Можно ли выписаться из квартиры собственнику с ребенком по доверенности, оформленной на второго собственника?
Можно ли по доверенности сдать документы на выписку из квартиры собственника и его ребенка, и после выписки получить по доверенности документы из паспортног стола?
Это реально?
А то наш паспортный стол жжет :073:, требует согласие органов опеки и попечительства на выписку ребенка (ребенок не собственник) и говорит что по нотариальной доверенности они не выписывают.
Лариса Тонких
26.09.2011, 12:11
Предложите паспотрному столу дать письменный обоснованый отказ. Возможно, результат будет другой.
все это можно сделать, просим жгунов дать письменный аргументированный отказ, если опять нет - идем к начальнику жгунов, пишем заявление с просьбой сделать то что вы хотите сделать в двух экземплярах, одно ему - второе с отметкой в получении оставляем себе.. но как правило, до этого не доходит.. если будут упорствовать, надо сходить на прием к начальнику паспортного стола в милицию, как правило о команде оттуда они делают все, там и народ пограмотнее..
Спасибо. По вопросу согласия опеки поняла. Буду требовать письменного отказа в случае очередного сопротивления.
А по доверенности подскажите на практике можно выписаться?
Августейшая
26.09.2011, 12:56
Требование согласия опеки необоснованно. По доверке несовершеннолетнего не выпишут если не указан адрес выбытия. Могут потребовать согласие второго родителя. Требуйте письменный отказ, но будьте готовы доказывать, что доверка на момент совершения действия не отозвана. По доверкам с престарелыми и несовершеннолетними сложно.
письменный отказ второго родителя нужен в случае если если он вписан в свидетельство о рождении, бывают матери одиночки, у которых там в гарфе отец стоит прочерк, только в этом случае не надо..
Требование согласия опеки необоснованно. По доверке несовершеннолетнего не выпишут если не указан адрес выбытия. Могут потребовать согласие второго родителя. Требуйте письменный отказ, но будьте готовы доказывать, что доверка на момент совершения действия не отозвана. По доверкам с престарелыми и несовершеннолетними сложно.
Cпасибо.
Получается в доверенности нужно указать куда я выписываюсь с ребенком?
А как доказывать, что доверка не отозвана?
P.S. Согласие второго родителя в моем случае не нужно, т.к. его нет.
мама Алена
26.09.2011, 14:22
А Вы знаете, что если вы в другом месте прописываетесь, то со старого места при вашем желании вас выпишут автоматом? Только это подольше будет.
соль с перцем
26.09.2011, 14:36
Нужен коллективный разум и знания.
В квартире два собственника. Прописано три человека - два собственника и ребенок одного из собственников.
Можно ли выписаться из квартиры собственнику с ребенком по доверенности, оформленной на второго собственника?
Можно ли по доверенности сдать документы на выписку из квартиры собственника и его ребенка, и после выписки получить по доверенности документы из паспортног стола?
Это реально?
А то наш паспортный стол жжет :073:, требует согласие органов опеки и попечительства на выписку ребенка (ребенок не собственник) и говорит что по нотариальной доверенности они не выписывают.
Для того, чтобы выписаться из квартиры без присутствия прописанного, необходима нотариально заверенная доверенность+ НОТАРИАЛЬНО заверенное заявление на выписку. Образец заявления нужно взять в ПС. Доказывать, что доверенность не отозвана никому не нужно, это не входит в компетенцию ПС.
ЗЫ. такое впечатление, что паспортисток готовят не спецбазх, где они проходят курс хамства и отшивки клиентов:))
А Вы знаете, что если вы в другом месте прописываетесь, то со старого места при вашем желании вас выпишут автоматом? Только это подольше будет.
Спасибо, я в курсе.
Но в нашем случае, вряд ли покупатель квартиры захочет видеть прописанных в покупаемой квартире :(
Для того, чтобы выписаться из квартиры без присутствия прописанного, необходима нотариально заверенная доверенность+ НОТАРИАЛЬНО заверенное заявление на выписку. Образец заявления нужно взять в ПС. Доказывать, что доверенность не отозвана никому не нужно, это не входит в компетенцию ПС.
ЗЫ. такое впечатление, что паспортисток готовят не спецбазх, где они проходят курс хамства и отшивки клиентов:))
Т.о., если я выписываюсь с ребенком, то необходимо заверить 2 заявления на себя и ребенка и оформить доверенность? Уфф, уже легче.
Это точно, мы для них враги мешающие пить чай в рабочее время и заниматься своими делами :))
°• БуСИНкА •°
26.09.2011, 15:03
Можно я тоже влезу с вопросом? Для меня это тоже актуально и я не думала, что возникнут вопросы. И я запуталась :(((((
У нас в квартире собственники я и муж, прописаны я и наш ребенок, муж прописан у своей мамы. Чтобы выписаться мне и ребенку тоже нужны доверенности? От кого и на кого?
Я думала, что мы троем обратимся в паспортный стол, просто укажем адрес новой прописки ребенка и все. Разрешение органа опеки на выписку не собственника тоже надо?
соль с перцем
26.09.2011, 15:41
Т.о., если я выписываюсь с ребенком, то необходимо заверить 2 заявления на себя и ребенка и оформить доверенность? Уфф, уже легче.
Это точно, мы для них враги мешающие пить чай в рабочее время и заниматься своими делами :))Да. Самое главное, форму заявления соблюсти. Думаю, нужно заранее посетить начальника ПС с образцом заявления, если данная мера не поможет, идти в милицию, в отдел регистрации.
соль с перцем
26.09.2011, 15:42
Можно я тоже влезу с вопросом? Для меня это тоже актуально и я не думала, что возникнут вопросы. И я запуталась :(((((
У нас в квартире собственники я и муж, прописаны я и наш ребенок, муж прописан у своей мамы. Чтобы выписаться мне и ребенку тоже нужны доверенности? От кого и на кого?
Я думала, что мы троем обратимся в паспортный стол, просто укажем адрес новой прописки ребенка и все. Разрешение органа опеки на выписку не собственника тоже надо?
Вам не нужно никаких доверенностей. ТС хочет выписаться без присутствия в ПС.
°• БуСИНкА •°
26.09.2011, 16:19
Вам не нужно никаких доверенностей. ТС хочет выписаться без присутствия в ПС.
Спасибо большое!
А разрешение опеки тоже не надо?
соль с перцем
26.09.2011, 17:05
Спасибо большое!
А разрешение опеки тоже не надо?
нет
°• БуСИНкА •°
26.09.2011, 17:32
нет
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.