PDA

Просмотр полной версии : Курсы закупщиков есть где-нибудь?

Niya
26.09.2011, 12:18
Собственно всё в заголовке... Знает ли кто-нибудь про какие-нибудь курсы на менеджера по закупке?

kayyana
27.09.2011, 16:36
поищите семинары от РОмбКонсалтинг. Ведет Роман Бодряков. Есть несколько разных семинаров. рекомендую пройти все . Он не голый теортик. Он практик и будет давать то что оч пригодится. Проходила 2 семинара и потом еще 3 года на этих знаниях выезжала

Niya
27.09.2011, 17:22
спасибо, поищу

Ania08
27.09.2011, 23:08
Моя мечта найти работу в закупках )))) Хоть с ученика б начать...но какая непробиваемая стена ((((

Allamama
28.09.2011, 12:54
да я на литлване искала себе замену менеджера по закупкам месяц найти никого не могли, где ж вы были???? меня в декрет не отпускали, я уж изо всех сил пиарила вакансию

Niya
29.09.2011, 19:35
А... где же я была? Так только в пятницу сказали, что моей должности при переводе в новой фирме не будет.
А может себе кто-то ученика ищет? Заплачу. Интересует теория на практике.:010:

Inyazovka
30.09.2011, 00:37
да я на литлване искала себе замену менеджера по закупкам месяц найти никого не могли, где ж вы были???? меня в декрет не отпускали, я уж изо всех сил пиарила вакансию

Allamama,
а Вы в закупки с каким багажом знаний-опыта пришли, если не секрет?

Olyk
30.09.2011, 10:25
Автор, а почему, если не секрет, Вы хотите в закупки? Вам это кажется интересной работой или думаете, что можно прилично заработать?
и еще, закупки чего Вы рассматриваете: товаров в магазинах или напр. сырья на производстве?

какова Ваша профессия, знаниями в какой области обладаете? (это важно для поиска работы без опыта, так как если Вы хорошо разбираетесь в каком-то товаре, работодатель может закрыть глаза на отсутствие опыта именно по закупке )

Niya
30.09.2011, 13:27
Автор, а почему, если не секрет, Вы хотите в закупки? Вам это кажется интересной работой или думаете, что можно прилично заработать?
и еще, закупки чего Вы рассматриваете: товаров в магазинах или напр. сырья на производстве?

какова Ваша профессия, знаниями в какой области обладаете? (это важно для поиска работы без опыта, так как если Вы хорошо разбираетесь в каком-то товаре, работодатель может закрыть глаза на отсутствие опыта именно по закупке )

И первое, и второе.
Опыт закупщика есть в спортивных товарах, хочу поменять профиль.

Allamama
30.09.2011, 14:06
Allamama,
а Вы в закупки с каким багажом знаний-опыта пришли, если не секрет?
у меня был опыт закупки медикаментов в маленькой аптеке, пришла в закупки в крупную канцелярскую фирму. Т.е. практически и опыта не было.
Психологически в закупках проще работать. мне кажется, чем в продажах, но з.п. по крайней мере у нас в фирме, тоже сильно отличалась.

Вудхауз
30.09.2011, 15:27
из продаж некоторые уходят в закупки, если место теплое
в свое время муж мне посоветовал идти в продажи, а не закупки-сказал, их всех "ругают"

Allamama
30.09.2011, 15:49
из продаж некоторые уходят в закупки, если место теплое
в свое время муж мне посоветовал идти в продажи, а не закупки-сказал, их всех "ругают"
такая тема есть, т.к. ты закупил то много, то мало, то не то и т.д. У нас было 8т. позиций в основном ассортименте, по этому бывают разные нюаны, ну а в общем работа не пыльная

s.veta
30.09.2011, 15:51
"продажников", конечно, любят больше- они же деньги для компании добывают, а "закупщики" их тратят, но если если рук-во адекватное, то все в компании понимают, что без закупщиков нет и продажников...

Niya
30.09.2011, 16:18
:) Так о чём это мы!
Ищу закупщика с теоретической базой так сказать, для того чтобы перенять опыт.
Интересуют анализы,которыми чаще всего пользуются на практике закупщики.Оплачу уроки.

Или ищу курсы. Мне надо в октябре-ноябре.
Мне посоветовали Ромб, но там теперь только в декабре будут.

Allamama
30.09.2011, 16:36
:) Так о чём это мы!
Ищу закупщика с теоретической базой так сказать, для того чтобы перенять опыт.
Интересуют анализы,которыми чаще всего пользуются на практике закупщики.Оплачу уроки.

Или ищу курсы. Мне надо в октябре-ноябре.
Мне посоветовали Ромб, но там теперь только в декабре будут.
если у вас есть высшее образование и желание работать в закупках, вы можете подыскивать вакансии и без курсов. В каждой компании свои методы и расчеты закупок, на месте вас и научат. Я работала в канцелярской фирме у нас все завязано на сезоне, нормы заказов в основном спускались свыше, в общем ничего сложного. При выборе нового товара в любом случае основываешься на интуиции, этому скорее всего на курсах не научат, только практика

Niya
30.09.2011, 16:44
в/о есть, желание работать есть. Только вот в тех фирмах в кот. я отправляла резюме на вакансию и была на собеседованиях , требуются именно грамотные закупщики, кот с утра до вечера делают анализы... Перед тем как искать работу, хочу подкрепить свой опыт теорией.
Желания обучать там я не увидела.

Allamama
30.09.2011, 17:12
может другой уровень, у нас все достаточно примитивно))))

Niya
30.09.2011, 17:30
вот и у нас был другой уровень, а вы нашли уже на своё место человека?

Allamama
30.09.2011, 18:19
вот и у нас был другой уровень, а вы нашли уже на своё место человека?
да, полтора месяца искали, но у нас з.п. маленкая

Olyk
03.10.2011, 11:52
в/о есть, желание работать есть. Только вот в тех фирмах в кот. я отправляла резюме на вакансию и была на собеседованиях , требуются именно грамотные закупщики, кот с утра до вечера делают анализы... Перед тем как искать работу, хочу подкрепить свой опыт теорией.
Желания обучать там я не увидела.

На моем первом месте работы закупщиком, мы как раз целыми днями таблицы аналитические в Экселе делали, к вечеру глаза болели и голова распухала. Устроилась я тогда туда без опыта, из продаж, на з.п. в три копейки. По ряду причин бежала оттуда, роняя тапки, устроилась в фирму (где и сейчас работаю), где все примитивно, тишина, покой и скука. За несколько лет я не сделала ни одного отчета - руководство не требует, а для себя лень.
Но в подобных конторах и заработать прилично возможности нет, интересно становится когда з.п. закупщика как-то привязана к обороту.

Автору помочь с теорией к сож. не смогу, так как все что знала раньше благополучно выветрилось за годы безделья.
Я вот сижу, и наоборот думаю, куда из закупок податься...

Niya
03.10.2011, 13:58
На моем первом месте работы закупщиком, мы как раз целыми днями таблицы аналитические в Экселе делали, к вечеру глаза болели и голова распухала. Устроилась я тогда туда без опыта, из продаж, на з.п. в три копейки. По ряду причин бежала оттуда, роняя тапки, устроилась в фирму (где и сейчас работаю), где все примитивно, тишина, покой и скука. За несколько лет я не сделала ни одного отчета - руководство не требует, а для себя лень.
Но в подобных конторах и заработать прилично возможности нет, интересно становится когда з.п. закупщика как-то привязана к обороту.

Автору помочь с теорией к сож. не смогу, так как все что знала раньше благополучно выветрилось за годы безделья.
Я вот сижу, и наоборот думаю, куда из закупок податься...

Жалко! А мне наверное придётся книжки читать, так как нахожу либо тренинги за 40000, либо по дате не подходит, либо по содержанию...

tat-tatyanad86
03.10.2011, 16:55
А я вот уже которую неделю бьюсь и все более менее приличные работодатели больше одного раза не приглашают((( что же делать?! работа очень нужна...или их так сильно пугает наличие ребенка?!

Niya
04.10.2011, 13:05
может конкурс у них? выбирают, выбирают, а потом вам позвонят...

Allamama
04.10.2011, 13:23
фирмы разные, у нас вопрос о принятии на должность решается недели 2, бред конечно. но...

Вудхауз
04.10.2011, 13:36
"продажников", конечно, любят больше- они же деньги для компании добывают, а "закупщики" их тратят, но если если рук-во адекватное, то все в компании понимают, что без закупщиков нет и продажников...

а если ты-посредник, то два в одном:) зато какой опыт:)

Kleonabi
04.10.2011, 16:17
Про курсы тоже интересно было бы услышать или на семинары походить! А ещё с удовольствием пообщаюсь с коллегами)))

Stasya76
04.10.2011, 22:28
Я вот и хочу из "продажников"-"закупщиков" только в Закупщики. З.пл. меньше, конечно, понятно. Но мне интересно: знание товара обязательно?

TeaRose
05.10.2011, 02:40
тоже присоединяюсь к рекомендации РомбКонсалтинг. Роман Бодряков - прелесть! Только слушать нужно внимательно и записывать примеры, которые он говорит.
по работе - искать нужно вакансии помощников, зп маленькая, опыт может быть большущим - зависит от желания.
Я бы очень рекомендовала решить нравится ли/понимаете ли Вы номенклатуру. Много раз сталкивалась с закупщиками, не разбирающимися в товаре, это всегда грустно. Конечно, если у Вас будет 10 тыс позиций разнообразного ассортимента, то подробно разбираться не выйдет...Но нужно чудесно разбираться в важных категориях. Поэтому, если ничего не понимаете в электрике, и не интересно, то и идти закупщикам по ней не нужно. ИМХО.

LARIKO
05.10.2011, 16:49
Я вот тоже хочу пойти в закупщики,опыт работы впродуктах питания(конкретно мясопродукты) около 10 лет,в основном в продажах, последние года 2 продажи-закупки,знаю номенклатуру,поставщиков,бренды,умею общаться с людьми,но вот опыта отчетности,составления таблиц,работы с матрицей нет,хотя более менее знаю exel,работала в 1с.Вот и не знаю,что говорить на собеседованиях по этому поводу,чтобы не отпугнуть работодателя.

Вудхауз
05.10.2011, 17:09
Я вот тоже хочу пойти в закупщики,опыт работы впродуктах питания(конкретно мясопродукты) около 10 лет,в основном в продажах, последние года 2 продажи-закупки,знаю номенклатуру,поставщиков,бренды,умею общаться с людьми,но вот опыта отчетности,составления таблиц,работы с матрицей нет,хотя более менее знаю exel,работала в 1с.Вот и не знаю,что говорить на собеседованиях по этому поводу,чтобы не отпугнуть работодателя.

говорите честно, что не умеете, но быстро научитесь. Что все схватываете быстро.
У меня знакомая 1с не знала и товар другой совсем, устроилась-нужен был срочно человек, ничего, научили.

пс правда, я не знаю, что такое матрица:008: