PDA

Просмотр полной версии : Профилактика простуды, ОРЗ и прочей гадости

Leyka
26.09.2011, 12:52
Народ, в который раз (чего-то часто я в последнее время болеть стала) у меня начинаются простудные симптомы: горло побаливает, мокрота туда-сюда ходит, голова кружится и т.д. Хожу вроде по погоде одетая, на скавозняках не сижу и холодного пива на улице не пью - и вот здрасте приехали(( Как бы не слечь спустя день другой! Чем можно эффективно заразу на зачаточной стадии задавить? И чем можно предупредить? Спасибо! :flower:

Terioky
26.09.2011, 15:34
Поблемы с имунитетом?
Попробуйте при первых признаках ОРВИ капать гриппферон.Препарат "непростой", я при критических состояниях (ОРВИ, а работать нужно) использую его. Терапевт и иммунолог - против!

Leyka
26.09.2011, 15:43
Поблемы с имунитетом?

Похоже..((

А что-нибудь менее экстремальное? :)

Terioky
26.09.2011, 15:49
Менее экстремальное - грелка к ногам или валенки, укрыться теплым одеялом и пить -пить- пить теплый чай с липой, с малиной, с медом. На улицу не выходить (дня 2-3), сыростью не дышать. Если поймать в самом начале болезни, то попожет. При кашле теплое молоко с маслом, медом.

Dreaming Violin
26.09.2011, 16:29
А имбирный чай кто-нибудь использует? Начиталась, что надо его при начале болезни пить каждые 1,5 часа.

Я от него только эффект тонизирования вижу.

Еще советуют заваривать в термосе шиповник - хотя бы раз в неделю, для укрепления иммунитета.

MODUS VIVENDI
26.09.2011, 17:16
а мне рекламируют сок алоэ+мед+лимон ежедневно употреблять в целях профилактики простуды. Хочу начать попробовать

Leyka
26.09.2011, 17:39
А имбирный чай кто-нибудь использует? Начиталась, что надо его при начале болезни пить каждые 1,5 часа.

Я от него только эффект тонизирования вижу.

Еще советуют заваривать в термосе шиповник - хотя бы раз в неделю, для укрепления иммунитета.

Про шиповник - спасибо что напомнили, я уж и забыла! А имбирный чай он везде продается, или только в аптеках? Раньше не встречала..

Маррго
26.09.2011, 18:32
Я с осени до весны кормлю все семейство витаминами Мультитабс-фемели, привожу из Финляндии, ... болеем гораздо реже...ТТТ.

Terioky
26.09.2011, 18:35
Витамины в таблетках тоже имеют сомнительную пользу - та же "химия".

FRUttik
26.09.2011, 19:12
сдайте анализ на кол-во цинка в организме так как этот м/э отвечает за имунную систему

Leyka
27.09.2011, 14:30
сдайте анализ на кол-во цинка в организме так как этот м/э отвечает за имунную систему

В поликлинике делают, или это хитрость какаято?)

Богиня Света
27.09.2011, 16:47
Рассказываю по принципу "вылечился сам - помоги товарищу", я буквально перед выходными тоже заваливалась. Лечилась терафлюшкой + иммуно + отлежка + обильное кислое питье. В общем, темпом поправки довольна, Иммуно вероятно попринимаю еще для укрепления иммунитета на осень (там, кстати, цинк как раз в составе есть). Но! Я впринципе болею не очень часто и не то чтобы сильно. А у вас если такие проблемы - может, к иммунологу пора? Или это не постоянно, просто наша холодная осень доканала?

Богиня Света
27.09.2011, 16:50
А еще моральная поддержка очень помогает, да! Видимо какой-то позитивный настрой на выздоровление дает что ли

Leyka
28.09.2011, 17:43
А еще моральная поддержка очень помогает, да!

Да, согласна) Если при болезни еще и в хандру впасть то вообще никогда не вылечишся

Leyka
04.10.2011, 18:59
Слушайте, а если в горле першит часто - как бороться? Устала леденцы уже есть %)

Dreaming Violin
05.10.2011, 11:41
Про шиповник - спасибо что напомнили, я уж и забыла! А имбирный чай он везде продается, или только в аптеках? Раньше не встречала..

продается в магазинах (овощной отдел) корень имбиря, его тереть на терке,или меленько крошить, и заваривать крутым кипятком, можно мед добавлять, лимон, апельсин.

Leyka
05.10.2011, 14:02
Вот спасибо! Записала :)

azira
05.10.2011, 16:10
Поделюсь. Мы с малышонком сидим на гомеопатии (назначила врач иммунолог-аллерголог):

сентябрь - октябрь по 3-5 горошинок (взрослые 5-8)
пульсатила 6 - утром
эхинацея 3 - вечером...

Схема расписана до мая.
Если интересно, распишу целиком.

распишите, плиз. Тоже с дочкой из простуд не вылезаем.

oksanoo
09.10.2011, 17:07
я каждый день щепотку натертого и высушенного корня имбиря добавляю в заварочный чайник, при уже появившихся симптомах простуды -увеличиваю количество имбиря и объемы питья.

KEANA
09.10.2011, 17:27
Поделюсь. Мы с малышонком сидим на гомеопатии (назначила врач иммунолог-аллерголог):

сентябрь - октябрь по 3-5 горошинок (взрослые 5-8)
пульсатила 6 - утром
эхинацея 3 - вечером...

Схема расписана до мая.
Если интересно, распишу целиком.

Очень хорошее назначение!:flower:
Пульсатилла воздействует на слизистую в носовой полости, а эхинацея на иммунитет.

Напишите нам всем ваши назначения, пожж-та!

фармазончик
09.10.2011, 17:40
Да!!! напишите, пожалуйста, всю схему!!!!!

чиполинка
10.10.2011, 02:08
Тоже пью чай с имбирем. Если чувствую что начинаю заболевать - чай с лимоном очень много. Недавно от болей в горле, которые только стали появляться по совету врача пила нео-ангин без сахара. Тоже помогло хорошо.

Меггис
12.10.2011, 20:57
чиполинка, а нео-ангин - это шипучка, таблетки, леденцы? какая форма выпуска?

Kolyma
14.10.2011, 17:29
Девочки, а со свежим имбирем вы чай завариваете? если да, то как, сколько его надо, чтобы чай не стал горьким?

Lana599
14.10.2011, 20:47
А мы с дочкой лопаем каждый день калину с медом тоже читала что хорошо для профилактики не помогла- болеем

Летучая Александра
15.10.2011, 03:33
Девочки, что делать с кашлем у ребенка???? Уже 2 недели - и все бестолку, отхаркивающее, банки, кармолис (на травах), 12 дней сидели дома, пошел в сад 2 дня походил и вот опять хрипит и кашляет, как будто и не было этих 12 дней... Я уже совсем замучилась... Давайте делиться кто чем кашель лечит.

Lana599
15.10.2011, 10:44
Девочки, что делать с кашлем у ребенка???? Уже 2 недели - и все бестолку, отхаркивающее, банки, кармолис (на травах), 12 дней сидели дома, пошел в сад 2 дня походил и вот опять хрипит и кашляет, как будто и не было этих 12 дней... Я уже совсем замучилась... Давайте делиться кто чем кашель лечит.

Если кашель не запущенный и мне о дочки помогает сироп корня солодки

Меггис
15.10.2011, 23:39
я лично нет. мне кажется, от него еще хуже горло дерет(((

koldunja
16.10.2011, 13:19
Пишу для всех желающих схему оздоровления с использованием гомеопатических препаратов
Дозировка: дети 2-5 горошин (по кол-ву лет); взрослые 7-8 горошин
...
Сразу оговорюсь: малыша по этой схеме пока не "лечу", поскольку начали наблюдаться (замучали прозрачные сопли) у гомеопата-классика, а их подход к гомеопатии не предполагает лечения несколькими препаратами. Сама продолжаю принимать.

Всё несколько не так! Гомеопаты делятся на тех, кто лечит одним препаратом - Уницисты и несколькими одновременно - Плюралисты. Это разные школы одной и той же Ганемановской классики. У вас в Питере практикуют и те и другие и они "не дружат", что верно, то верно, но это не значит, что та или иная МАНЕРА ЛЕЧЕНИЯ неверна! Есть много "за" и "против" - это вопрос пристрастий и необходимости. Но это детали. ОДНАКО, как бы вы не лечились - одним препаратом или несколькими - это всё равно должно быть подобрано ИНДИВИДУАЛЬНО и не просто аллергологом, начитавшимся книг по гомеопатии, а профессиональным гомеопатом!
Схема у Вас,, может быть, и хороша, но ВСЕМ она помочь НЕ СМОЖЕТ, потому что все мы разные и одна и та же инфекция у каждого из нас будет восприниматься нашим организмом ПО РАЗНОМУ!
А потом люди, попробовав эту схему, и всё-таки заболев, скажут:" Да, лечился я гомеопатией этой, нифига не помогает!";)
И по количеству горошин тоже... Мне, например, 7-8 штук были необходимы при жесточайшей ангине с ощущениями как от дифтерии, а для профилактики - не больше 3-4. Я же говорю, здесь столько нюансов, всё так индивидуально, что усреднённые схемы это пальцем в небо, 50 на 50, зачастую они просто не срабатывают:016:

InYu
17.10.2011, 00:36
Народ, в который раз (чего-то часто я в последнее время болеть стала) у меня начинаются простудные симптомы: горло побаливает, мокрота туда-сюда ходит, голова кружится и т.д. Хожу вроде по погоде одетая, на скавозняках не сижу и холодного пива на улице не пью - и вот здрасте приехали(( Как бы не слечь спустя день другой! Чем можно эффективно заразу на зачаточной стадии задавить? И чем можно предупредить? Спасибо! :flower:

Вот вопрос темы.
И я никого не агитирую., не уговариваю и не настаиваю. Лишь поделилась тем, чем пользуюсь сама.

Хорошка
17.10.2011, 11:28
Пишу для всех желающих схему оздоровления с использованием гомеопатических препаратов
Дозировка: дети 2-5 горошин (по кол-ву лет); взрослые 7-8 горошин

Сентябрь:Pulsatilla 6 (1 раз в день) + Echinacea 3 (1 раз в день)
Октябрь: Pulsatilla 6 (1 раз в день) + Echinacea 3 (1 раз в день)
Ноябрь: Calcarea carbonica 6 (1 раз в день)
Инфлюпай*
Декабрь: Инфлюпай (2 раза в день)
Январь: Инфлюпай (2 раза в день)
Февраль: Thuja 3 (2 раза в день)
Инфлюпай*
Март: Calcarea carbonica 6 (1 раз в день)
Апрель: Nux vomica 6 (1 раз в день)

* - препарат назначается вне плана по эпидемическим показаниям

Инфлюпай принимается в декабре, январе, а вне плана в ноябре и феврале - при наличии эпидемиологического прогноза об эпидемии гриппа в указанный период времени. В случае назначения препарата в ноябре - отменяется Calcarea carbonica, поскольку это средство входит в состав Инфлюпая. В остальное время препарат назначается, если наложен карантин по ОРВИ. Также рекомендуется его применение при лечении ОРВИ у детей на амбулаторном этапе. С целью профилактики Инфлюпай применяется 2 раза в день, по эпидемиологическим показаниям - 3 раза в день.

Сразу оговорюсь: малыша по этой схеме пока не "лечу", поскольку начали наблюдаться (замучали прозрачные сопли) у гомеопата-классика, а их подход к гомеопатии не предполагает лечения несколькими препаратами. Сама продолжаю принимать.
Меня тоже мучали прозрачные сопли, 25 лет. Пока врач не предположил аллергию. Все оказалось более, чем прозаично - аллергия на пыль. Очень хорошо антигистаминное помогает. Каждый раз в день Большой Уборки принимаю таблетку - и не чихаю, и без "прозрачных соплей". Это не руководство к действию - просто как вариант для рассмотрения. Моя мама никогда аллергию не предполагала даже, лечила насморк, что грустно :(

koldunja
17.10.2011, 11:32
Вот вопрос темы.
И я никого не агитирую., не уговариваю и не настаиваю. Лишь поделилась тем, чем пользуюсь сама.

А я и не нападаю на Вас :)) Просто расставляю акценты... или, ну скажем, объясняю, что гомеопатические препараты это не травы и не обычные таблетки, действие которых идёт напрямую и помогает всем, кто их применяет :) Просто с гомеопатией не всё так просто и Вы можете не получить того эффекта, на который Вы справедливо надеетесь, т. к. не учтены все нюансы ;) А жаль... :017:

asd10asd19asd
17.10.2011, 21:34
[QUOTE=Terioky;67444814]Поблемы с имунитетом?
Попробуйте при первых признаках ОРВИ капать гриппферон.Препарат "непростой", я при критических состояниях (ОРВИ, а работать нужно) использую его. Терапевт и иммунолог - против![/QС Скажите пожалуйста,а что не так с Гриппфероном? Хочу подавать его в кач-ве профилактики простуд и гриппа 22-летнему сыну.Он стал часто простывать,а ведь ещё на улице не мороз...

оля рогова
17.10.2011, 22:33
И мне пож-та скажите, что с Гриппфероном нет так. Мне его очень рекомендавала знакомая доктор.
И действительно, он помог мне один раз от насорка и теперь, если, что держу его на примете.

Maritana
21.10.2011, 01:26
Если курите - бросайте. Три врача мне на днях в один голос - очень ослабляет иммунитет курение. Курю 20 лет. Раз в год бронхитом болею. Обследоваться на предмет хронический он или нет некогда, но последний случился летом и в сентябре осложнился ("типа пневмонией"...куча вопросов ко всем врачам)...Короче, мне лично точно пора бросать)
Для укрепления иммунитета и ускорения выздоровления - витамин С в лошадиных дозах - хорошо помогает, только вредно очень...Изжогу лично я нажила очень быстро)
Про имбирь по радио слышала, что весь мир им укрепляется и лечится...Поверила. Куплю завтра)
Можно купить спрей биопарокс. Помню, когда-то пользовалась, сейчас врач посоветовал.Говорит, что хорошо останавливает инфекцию в нач стадии. Для бронхов - бронхомунал (четыре авторитета советовали)). Вот сейчас доотхаркиваю свою "пневмонию" и сразу куплю и стану пить!)
Много гулять и вообще больше двигаться. Гиподинамия наша тоже ослабляет защ. силы. Лично я стала ходить пешком от метро с работы (6 остановок).
Это результат экстренного миниобследования на скорую руку) Три терапевта (два умных), один пульмонолог(вроде тоже ничего)).

lucky woman
21.10.2011, 01:34
Покупаете корень имбиря на рынке,в фруктовом ларьке, завариваете чай.Я делаю такой: сушеный зверобой,мята-завариваю,добавляю клюкву или какое-нибудь варенье,лимон,мед,когда чай чуть подостынет; затем чищу ибирь и тру на терке(без фанатизма,но и чтоб чувствовался) -супер чаек=) перехватывает простуду=)))

malgosya
21.10.2011, 02:14
Всей моей семье помогает сок каланхоэ при простуде.Главное начать им лечиться сразу,как почувствовали первые признаки простуды,если позже,то тоже поможет,но эффект будет хуже.

Нужно сорвать лист с растения,помыть его,выдавить сок(через чеснокодавилку,например) и закапать в нос несколько капель.Лучше после этого полежать.Если начнётся чихание,то это нормально.Повторить надо несколько раз в день.

Самое большое чудо случилось с моей мамой.Мама встала утром с температурой под 39,а ей надо было на работу.Закапала она сок каканхоэ,через час температура стала ниже аж на градус,и мама смогла пойти на работу.

Как и любое средство,каланхоэ может не всем помочь,могут быть и аллергические реакции.

По поводу гомеопатии.В идеале конечно же должен препараты подобрать врач.Препараты,которые выписаны конкретному человеку уж точно не надо применять.Но есть комплексные гомеопатические препараты различных фирм для лечения гриппа и ОРВИ,которые в ряде случаев помогают.Если я простужаюсь,то помимо каланхоэ ещё применяю один из комплексных гомеопатических препаратов.Перепробовала несколько препаратов разных фирм и нашла,который мне помогает,он теперь всегда есть в моей домашней аптечке.

чиполинка
24.10.2011, 10:38
это леденцы. их рассасывать надо. за щекой оставить, и все. мне они и нравятся своей простотой в применении, но при этом действием.
еще вспомнила что грулной сбор тоже помогает мне и капуста на грудь

Катечка
24.10.2011, 13:32
Уже советовала в детском разделе, повторю тут:
ко всему уже сказанному:
80% иммунитета - в кишечнике. По разным данным, до 90 % заболеваний от дисбака.
В Питере неадвно появились оч хорошие бактериальные закваски для приготовления кисломочки. Кроме того, что в принципе наверно единственный доступный способ кушать качественную кисломолочку, они содержат дружественные человеку бактерии, нормализуют микрофлору, а значит и повышают иммунитет.

В общем, ставлю эксперимент на своих детях Пока 2:1 в пользу заквасок Болеем вобщем меньше и легче, чем в том году, но вот в эти выхи таки заболели

Меггис
24.10.2011, 21:20
это вы о каких леденцах? непонятно...

чиполинка
25.10.2011, 03:36
Здраствуйте! Хочу поделиться собственным опытом по укреплению иммунитета и профилактики от простудных заболеваний. Вот мой рецепт, проверенный на себе : порезать на тарелке один лимон, почистить одну головку чеснока и мелко измельчить - лучше ножом, все сложить в литровую банку, добавить две столовых ложки меда и залить все кипяченной теплой водой, размешать, чтобы мед растворился. Полученный состав поставить в холодильник. На протяжении трех дней, пока настой будет в холодильнике, его нужно перемешивать, хотя бы раз в день. Как только лимон и чеснок опустяться на дно - настой готов к употреблению. Детям даю по десертной ложке 3-4 раза в день, сама принимаю по столовой ложке. Никто ни разу не болел ангиной, и хотя там много чеснока - запах вообще не чувствуется. Вместо разной витаминной химии, рекомендую оздоравливаться и витаминизироваться природными средствами: мед, пчелиная пыльца, шиповник, тминноем масло, алое, эхинацея. Удачи.
ммм!!интересный рецепт!а его толкьо когда заболевать начинаешь или просто для укрепления иммунитета може надо пить?
а расскажите с шиповником что делаете? просто как чай в термосе?

чиполинка
25.10.2011, 03:38
это вы о каких леденцах? непонятно...

это я Вам про Нео-ангин ответила. Извините, цитату не вставила.
вот на это сообщение: "чиполинка, а нео-ангин - это шипучка, таблетки, леденцы? какая форма выпуска?"

tartutik
21.11.2011, 13:33
О, я вот недавно тоже про нео-ангин прочитала, у меня мама заболела и вообще голос потеряла, вот все выходные нео-ангин сосала и сегодня с утра голосок прорезался) даже на работу решила пойти!

lastik
28.11.2011, 23:24
Если кашель не запущенный и мне о дочки помогает сироп корня солодки
ой, да, отличное народное средство, но вкууус, ужас!!! у меня тоже дерет, но именно от этого сладковатого привкуса ужасного :(
а где калину взять можно?
я пока только полосканиями спасаюсь, да аптечными сосательными таблетками.

mur-mur-myau
30.11.2011, 18:13
А я вообще трусиха, без назначения врача ничего принимать не буду. Даже когда голова болит, буду терпеть, но таблетку не выпью. Поэтому обычно лечилась народными средствами, там морсики, лимончики, малинка и прочее. Но тут я вообще сильно заболела, видимо подхватила коллективный вирус. А у меня сейчас на работе завал, конец месяца, болеть нельзя. Мужу в аптеки порекомендовали калгоцел. Мне помог, сразу легче стало. Потом его попозже хочу для профилактики пропить, в инструкции написано, что можно.

чиполинка
27.12.2011, 13:31
Меггис, вы же выше у меня спрашивали, что за леденцы нео-бронхол)
вот и ответила))