Вход

Просмотр полной версии : Возможны ли одновременно 2 ипотеки?

dGalka
26.09.2011, 13:00
В процессе знакомства с расчетом ипотечных платежей обнаружилось, что, имея Х денег, можно купить 1) одну квартиру "на все" или 2) купить 2 квартиры, побольше и поменьше, но на каждую взять ипотеку: в одном случае на половину сумы, в другом - на небольшую часть. Гасить платежи можно было бы в одном случае доходом от сдачи квартиры, в другом платеж оказывается невелик и нам был бы по плечу, да и мат. капитал пристроить можно :020:
Вопрос: можно ли подать заявки и получить ипотеку на 2 объекта?

Pchelka_05
26.09.2011, 13:16
Мне кажется главное, чтобы укладывалось в доходы.
Так или иначе объекты в залоге у банка.
У многих людей ни один кредит, а несколько, импотека в данной ситуации ничем не отличается по сути, главное, чтобы по доходам проходить кмк.

tutuk
26.09.2011, 13:40
если на одного там ставки будут разные, потому как считается что покупка в ипотеку - это для себя, даже если будете сдавать.. а вот две - тут уже нет на второй объект ставка будет выше.., стоит брать на двух супругов в разных банках.. ну или на родственников..

мне дают, но под проценты как потреб.. по роду деятельности штуки три бы взял еще в ипотеку, чтоб деньги не замораживать.. кстати жене не везде одобряют, пробивая что у меня уже есть ипотека..

stura
03.10.2011, 02:09
думаю, смотря в каком банке. в Сбере можно взять максимум 3 ипотеки за год. При этом при подаче заявки на одну, из общего дохода будет вычитываться ежемесячный платеж для рассчета второй ипотеки.

Karuda
03.10.2011, 11:25
В процессе знакомства с расчетом ипотечных платежей обнаружилось, что, имея Х денег, можно купить 1) одну квартиру "на все" или 2) купить 2 квартиры, побольше и поменьше, но на каждую взять ипотеку: в одном случае на половину сумы, в другом - на небольшую часть. Гасить платежи можно было бы в одном случае доходом от сдачи квартиры, в другом платеж оказывается невелик и нам был бы по плечу, да и мат. капитал пристроить можно :020:
Вопрос: можно ли подать заявки и получить ипотеку на 2 объекта?

если Вам хватает Вашей платежеспособности, то почему бы и не взять;)