PDA

Просмотр полной версии : Адаптация: ребенок в саду не заснет - забираем после обеда или как?

@Masik@
26.09.2011, 13:51
Вопрос в том если ребенок не засыпает в саду со всеми - что делать? Забирать домой, мне кажется тогда он точно не приучится там засыпать... мы первый день пошли со сном и мне сказали - не заснет - мы вам позвоним (я так понимаю чтобы я ее забрала) а как же тогда она будет там спать приучаться? если ее забирать все время? на сон там пока оставалось 2 детей и они нормально днем спят, сегодня присоединится моя и может еще кто-то (всего из пока мало - человек 7-8 ходит)

воттакоеимя
26.09.2011, 14:22
Ну так и не научится засыпать в саду, а как приучать тогда, теоретически?:))
Ну тада и на горшок можно не сажать, а только рассказывать что он есть..

ValyaMam
26.09.2011, 14:39
У нас именно так и было. Только мне не звонили, а я сидела ждала в коридоре заснет - нет. Приходила к 12-30. Первый день когда осталась - доча просто посидела на кроватке, второй - укладывала свою куклу, третий- сама одела пижаму полежала 20 минут, четвертый - так же полежала и заснула:support:. И спит теперь каждый день - но все равно на телефоне - вдруг что прибегу( пока мало времени прошло). Всё будет хорошо, деткам надо время привыкнуть, я сама на новом месте сразу не засыпаю.

@Masik@
26.09.2011, 14:46
У нас именно так и было. Только мне не звонили, а я сидела ждала в коридоре заснет - нет. Приходила к 12-30. Первый день когда осталась - доча просто посидела на кроватке, второй - укладывала свою куклу, третий- сама одела пижаму полежала 20 минут, четвертый - так же полежала и заснула:support:. И спит теперь каждый день - но все равно на телефоне - вдруг что прибегу( пока мало времени прошло). Всё будет хорошо, деткам надо время привыкнуть, я сама на новом месте сразу не засыпаю.

ну мне кажется не заснет, так пусть посидит посмотрит что другие спят. у меня просто еще тот манипулятор - чуть пойдешь на поводу будет активно пользоваться))) дома и так уже все по струнке у ребенка ходят))))в саду она пока образцово-показательный ребенок, но это боюсь только пока она еще там не освоилась))))

ValyaMam
26.09.2011, 15:03
ну мне кажется не заснет, так пусть посидит посмотрит что другие спят.
Да,да.Первые дни я спрашивала что делают другие детки? она - спят. Я ей говорю, а почему ты не спишь? Давай ты завтра полежишь, а я тебе подарок куплю. И первые дни всегда поощряла маленьким презентом.

САГДАНА
26.09.2011, 15:04
сказать воспитателям сразу что не сможете забрать, ну например потому что будете на работе или заняты. чтобы сразу поняли что Вы не будете прибегать по первому звонку, а то Вас так и будут постоянно дергать. не хочет спать значит пусть тихонько играет. У нас в садике вообще запрещено звонить родителям и просить забрать ребенка (только в экстренных случаях) и это правильно. Воспитатель может решить эту маленькую проблемку, если захочет.

БлондинкО
26.09.2011, 15:13
Если есть возможность, забирайте. Настаивать с первого же дня на сне не стоит. Постепенно привыкнет, но надо время.

Flybird
26.09.2011, 15:32
мы первый день пошли со сном и мне сказали - не заснет - мы вам позвоним

Мне так же сказали, точнее я сама просила позвонить :))
В результате никто не звонил, мой дрыхнет, с первого же дня, и очень любит свою кроватку ТТТ :)

rushgirl
26.09.2011, 15:37
Я три раза забирала, когда звонили, потом наши воспитатели ушли на больничный и в группу пришла старший воспитатель, так сразу все стали спать.

Delphin
26.09.2011, 16:37
Дочка тоже не спит. Лежит, сказали, тихо (не совсем понимаю, как это удается - 2 часа лежать тихо?)
Пока стараюсь не оставлять на сон.
Приучать советовали так: класть дома спать точно в это же время, тогда и в садике должна засыпать.
Сейчас пробую этот метод))

Мармышка-Настюшка
26.09.2011, 16:41
у нас наоборот :) спит только в саду

hardkorzh
26.09.2011, 16:48
Мы стали на сон оставлять после 2 недель хождения в сад, но сын примерно 2 недели ещё не хотел засыпать просто или лежал или по группе ходил играл с воспитателем, благо в яслях спальня отдельно от игровой была и он никому не мешал. Мне не звонили, хотя предупреждали, что могут позвонить, если плакать начнёт громко. Вообще воспитатели говорили, что просят забирать первое время тех детей, которые сильно плачут и спать не дают остальным, таким детям нужно больше времени, чтоб привыкнуть. За месяц приучился спать в группе и проблем не возникало
Дочка тоже не спит. Лежит, сказали, тихо (не совсем понимаю, как это удается - 2 часа лежать тихо?)
Приучать советовали так: класть дома спать точно в это же время, тогда и в садике должна засыпать.
Дома так же приучали, но дома сын так и не стал засыпать в 12.30, а в саду почему-то ложиться и сразу отрубается. В сад ходим год.

Лизаша
26.09.2011, 16:49
Я три раза забирала, когда звонили, потом наши воспитатели ушли на больничный и в группу пришла старший воспитатель, так сразу все стали спать.

Как все просто, оказывается! Ура профессионалам!

@Masik@
26.09.2011, 16:52
Не позвонили из сада - может она с первого раза заснула, она у меня вообще в саду делает много такого чего дома от нее не дождешься...

пробовала - кладу в 13-00, ровно до 14-00 не спит потом вырубается, если посадить в кроватку в 13-55 тоже в 14-00 засыпает))) я все лето пытала сдвинуть сон как-то не вышло

у нас наоборот :) спит только в саду

очень надеюсь у меня тоже будет нормально в саду спать, а то дома днем спит через раз.

marisha2
26.09.2011, 20:19
у нас сын днем не спит в принципе уже. я не настаиваю мне проще уложить его в 8-30,9 спать вечером. утром он сам рано встает. а в саду спит, правда спать стал не сразу. но у нас воспитатель считает что нельзя заставлять:flower:, те кто не спят или не могут уснуть, не настаивают сильно. просят полежать отдохнуть и если совсем никак, то тихонько переводят в игровую...по-тихоньку все привыкают спать в саду.

Юлиана2
26.09.2011, 20:49
Когда я работала в яслях воспитателем - у нас была девочка, которая не хотела ни в какую ложиться в кровать.так она садилась на кровать и сидела, через 15 минут она засыпала - вот так вот сидя. но прошло несколько недель и она привыкла.Дети все разные. Поэтому, если вы пришли в детский сад - ребенка надо постепенно приучать к режиму.