Просмотр полной версии : Адаптация: ребенок в саду не заснет - забираем после обеда или как?
Вопрос в том если ребенок не засыпает в саду со всеми - что делать? Забирать домой, мне кажется тогда он точно не приучится там засыпать... мы первый день пошли со сном и мне сказали - не заснет - мы вам позвоним (я так понимаю чтобы я ее забрала) а как же тогда она будет там спать приучаться? если ее забирать все время? на сон там пока оставалось 2 детей и они нормально днем спят, сегодня присоединится моя и может еще кто-то (всего из пока мало - человек 7-8 ходит)
воттакоеимя
26.09.2011, 14:22
Ну так и не научится засыпать в саду, а как приучать тогда, теоретически?:))
Ну тада и на горшок можно не сажать, а только рассказывать что он есть..
ValyaMam
26.09.2011, 14:39
У нас именно так и было. Только мне не звонили, а я сидела ждала в коридоре заснет - нет. Приходила к 12-30. Первый день когда осталась - доча просто посидела на кроватке, второй - укладывала свою куклу, третий- сама одела пижаму полежала 20 минут, четвертый - так же полежала и заснула:support:. И спит теперь каждый день - но все равно на телефоне - вдруг что прибегу( пока мало времени прошло). Всё будет хорошо, деткам надо время привыкнуть, я сама на новом месте сразу не засыпаю.
У нас именно так и было. Только мне не звонили, а я сидела ждала в коридоре заснет - нет. Приходила к 12-30. Первый день когда осталась - доча просто посидела на кроватке, второй - укладывала свою куклу, третий- сама одела пижаму полежала 20 минут, четвертый - так же полежала и заснула:support:. И спит теперь каждый день - но все равно на телефоне - вдруг что прибегу( пока мало времени прошло). Всё будет хорошо, деткам надо время привыкнуть, я сама на новом месте сразу не засыпаю.
ну мне кажется не заснет, так пусть посидит посмотрит что другие спят. у меня просто еще тот манипулятор - чуть пойдешь на поводу будет активно пользоваться))) дома и так уже все по струнке у ребенка ходят))))в саду она пока образцово-показательный ребенок, но это боюсь только пока она еще там не освоилась))))
ValyaMam
26.09.2011, 15:03
ну мне кажется не заснет, так пусть посидит посмотрит что другие спят.
Да,да.Первые дни я спрашивала что делают другие детки? она - спят. Я ей говорю, а почему ты не спишь? Давай ты завтра полежишь, а я тебе подарок куплю. И первые дни всегда поощряла маленьким презентом.
сказать воспитателям сразу что не сможете забрать, ну например потому что будете на работе или заняты. чтобы сразу поняли что Вы не будете прибегать по первому звонку, а то Вас так и будут постоянно дергать. не хочет спать значит пусть тихонько играет. У нас в садике вообще запрещено звонить родителям и просить забрать ребенка (только в экстренных случаях) и это правильно. Воспитатель может решить эту маленькую проблемку, если захочет.
БлондинкО
26.09.2011, 15:13
Если есть возможность, забирайте. Настаивать с первого же дня на сне не стоит. Постепенно привыкнет, но надо время.
мы первый день пошли со сном и мне сказали - не заснет - мы вам позвоним
Мне так же сказали, точнее я сама просила позвонить :))
В результате никто не звонил, мой дрыхнет, с первого же дня, и очень любит свою кроватку ТТТ :)
rushgirl
26.09.2011, 15:37
Я три раза забирала, когда звонили, потом наши воспитатели ушли на больничный и в группу пришла старший воспитатель, так сразу все стали спать.
Дочка тоже не спит. Лежит, сказали, тихо (не совсем понимаю, как это удается - 2 часа лежать тихо?)
Пока стараюсь не оставлять на сон.
Приучать советовали так: класть дома спать точно в это же время, тогда и в садике должна засыпать.
Сейчас пробую этот метод))
Мармышка-Настюшка
26.09.2011, 16:41
у нас наоборот :) спит только в саду
hardkorzh
26.09.2011, 16:48
Мы стали на сон оставлять после 2 недель хождения в сад, но сын примерно 2 недели ещё не хотел засыпать просто или лежал или по группе ходил играл с воспитателем, благо в яслях спальня отдельно от игровой была и он никому не мешал. Мне не звонили, хотя предупреждали, что могут позвонить, если плакать начнёт громко. Вообще воспитатели говорили, что просят забирать первое время тех детей, которые сильно плачут и спать не дают остальным, таким детям нужно больше времени, чтоб привыкнуть. За месяц приучился спать в группе и проблем не возникало
Дочка тоже не спит. Лежит, сказали, тихо (не совсем понимаю, как это удается - 2 часа лежать тихо?)
Приучать советовали так: класть дома спать точно в это же время, тогда и в садике должна засыпать.
Дома так же приучали, но дома сын так и не стал засыпать в 12.30, а в саду почему-то ложиться и сразу отрубается. В сад ходим год.
Я три раза забирала, когда звонили, потом наши воспитатели ушли на больничный и в группу пришла старший воспитатель, так сразу все стали спать.
Как все просто, оказывается! Ура профессионалам!
Не позвонили из сада - может она с первого раза заснула, она у меня вообще в саду делает много такого чего дома от нее не дождешься...
пробовала - кладу в 13-00, ровно до 14-00 не спит потом вырубается, если посадить в кроватку в 13-55 тоже в 14-00 засыпает))) я все лето пытала сдвинуть сон как-то не вышло
у нас наоборот :) спит только в саду
очень надеюсь у меня тоже будет нормально в саду спать, а то дома днем спит через раз.
marisha2
26.09.2011, 20:19
у нас сын днем не спит в принципе уже. я не настаиваю мне проще уложить его в 8-30,9 спать вечером. утром он сам рано встает. а в саду спит, правда спать стал не сразу. но у нас воспитатель считает что нельзя заставлять:flower:, те кто не спят или не могут уснуть, не настаивают сильно. просят полежать отдохнуть и если совсем никак, то тихонько переводят в игровую...по-тихоньку все привыкают спать в саду.
Когда я работала в яслях воспитателем - у нас была девочка, которая не хотела ни в какую ложиться в кровать.так она садилась на кровать и сидела, через 15 минут она засыпала - вот так вот сидя. но прошло несколько недель и она привыкла.Дети все разные. Поэтому, если вы пришли в детский сад - ребенка надо постепенно приучать к режиму.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.