Просмотр полной версии : Научите, подскажите про молокоотсос.
Если есть такая тема и если не сложно, то ткните пожалуйста. А то я в поиске кроме продажи ничего не нашла.
Милые мамочки, подскажите, научите какой молокоотсос лучше купить (ручной или электрический и какой фирмы лучше). У самой сцедить плохо получается, а мучаться больше не могу. Мы первый день сегодня дома, грудь еще не расцежена да и молочка в ней не такое количество какое требуется ребенку.
Только пожалуйста не пишите про частые прикладывания к груди и т.д. все это знаем. Хочу нормальный молокоотсос которым действительно будет удобно пользоваться, а главное с толком. :flower:
Только не факт, что молокоотсос Вас возьмет.
Я в целях экономии купила Авент ручной. Через 3 недели поняла, что рука болит так, что сил уже нет. Поехала и купила электрический medela. Прекрасная вещь,нескольк регулировок по мощности всасывания соска, настраиваешь под себя и все. Очень рекомендую.Есть у авента электрический , но он громче работает.
Президентиха
26.09.2011, 14:46
автор, то, что вам здесь напишут - ни коим образом вам не поможет, т.к. грудь у всех разная и тот же ручной авент одних "спасает", а у других не может нормально даже засосать грудь;). Я, как обладательница груди "антиавентовской":)) могу сказать, что medela лучше (именно для моей тугой и жутко неудобной груди), но даже электрический М. medela на максимуме высасывает из меня малую часть того, что высасывает ребенок. Еще есть клинические молокоотсоы (например, Ameda) - они помощнее и надежней, но и стоят больше.
Вобщем, если вы только выписались из р\д, то я вам, вопреки вашему желанию, посоветую плюнуть на все дела, лечь с ребятенком в кровать и прикладывать его постоянно, хоть каждые 15 инут ,хоть вообще прерываясь только на поесть и в туалет:073: и я вам гарантирую - 2-3 дня (а то и меньше) и молока будет досаточно... а вот молокоотсос может вам помочь заиметь проблем гораздо больше, ввиде лактистаза, отказа от груди и т.д....
вобщем, если хотите потратить деньги, лучше потратьте их на вызов консультанта по гв:flower:
vezunchic
26.09.2011, 15:17
Я с испугу купила дорогущий электрический Ameda, но в итоге поняла, что оставшийся с прошлого ребенка ручной avent спавляется не хуже. Но учтите, что это оооочень больно, по крайней мере мне. И если бы в р.д медсестра, которая помогала расцеживаться, не сказала бы мне, что мои ощущения вполне типичны, я бы точно бросила это дело.
Только не факт, что молокоотсос Вас возьмет.
Вот вот, у меня авент ручной никак ко мне не присасывается))
Купите "на пробу" ручной Авент; если сцеживаться будете много, впоследствии можно купить электрический.
Электрическим проще сцеживать "свободно текущее" молоко, а расцеживать грудь, на мой взгляд, удобнее "в своем темпе", с удобным для себя "нажимом" ручным молокоотсосом.
NatalieDmi
26.09.2011, 15:56
У меня ручной Авент - очень удобно!!! И рука не болит!
Polina_sun
26.09.2011, 17:21
У меня ручной Авент - очень удобно!!! И рука не болит!
Тоже пользовалась ручным Авентом, мне он отлично подошел. В ручном варианте можно самостоятельно выбирать "силу всасывания" и частоту воздействия.
Руки не болели ни разу.
У мужа тоже не болели, когда он из меня молокоотсосом того... отсасывал :008:
Вот вот, у меня авент ручной никак ко мне не присасывается))
+1 так и не освоила сцеживание,не шло молоко+грудь потом болела,забила на это дело....
зы.был ручной авент
dolmatenok
26.09.2011, 17:52
все молокоотсосы сцеживают только переферическое молочко.... и то если только грудь разработана) столкнулась на личном опыте. до 2х месяцев только вручную..это было ужасно больно и долго....но подругому никак...а с 2х когда молочко перестало застаиваться и грудь разработалась молокоотсос меня очень выручает)))
Вобщем, если вы только выписались из р\д, то я вам, вопреки вашему желанию, посоветую плюнуть на все дела, лечь с ребятенком в кровать и прикладывать его постоянно, хоть каждые 15 инут ,хоть вообще прерываясь только на поесть и в туалет:073: и я вам гарантирую - 2-3 дня (а то и меньше) и молока будет досаточно... а вот молокоотсос может вам помочь заиметь проблем гораздо больше, ввиде лактистаза, отказа от груди и т.д....
вобщем, если хотите потратить деньги, лучше потратьте их на вызов консультанта по гв:flower:
согласна полностью!:053:
Скотенька
26.09.2011, 21:05
Есть ручной авент (достался от сестры) - но им сцеживать для меня тяжело и дооолго, только если так - грудь облегчить, но это я и руками могу. Купила электрический тоже авент и довольна. Очень спасает меня от постоянных застоев (тоже молока пока много). И я так понимаю, что все электороотсосы позволяют выбрать удобный ритм сцеживания, авент втч...а, еще к нему бутылочки авентовские подходят...и контейнеры специальные, в которых морозить удобно;)
~Bambini~
26.09.2011, 22:22
У меня был медела миниэлектрик. справлялся прекрасно, и даже слишком. молока стало приходить оч. много и малой уже не справлялся. в следствии постоянные лактостазы с температурой 40.
Итог печален: 7 месяцев на сцеживании.
а так хотелось, чтобы малыш сам посасывал грудь:(
Поэтому ОСТОРОЖНО с молокоотсосами.
Я в след раз (если вдруг рожу;)) выкину свой молокотсос с глаз долой:015:...
Jane Foxman
26.09.2011, 22:32
И я в партию тех, кого хваленый авент не взял:( Из полной груди сцеживала по 20 мл за 10 минут мучений, а потом ребенок из той же груди еще 90 высасывал (у нас контрольные взвешивания были, так что точно знаю). Сейчас жду второго. Если с ГВ срастется, придется сцеживаться (рано надо на работу выходить), но понятия не имею, чем сцеживаться-то буду...
У меня Авент ручной, именно им налаживала ГВ. Без труда с лактостазом справилась.
А что значит "молочка в ней не такое количество какое требуется ребенку" -это много или мало?
У меня ручной авент, пользовалась на ура с двумя детьми, но я сцеживала только когда приходилось куда-то уходить, получалось даже больше бутылки авентовской.
vinnigold
27.09.2011, 00:22
у меня авент ручной,очень довольна. если Вам кажется,что "не присасывается",попробуйте под разными углами туда грудь запихнуть-- сосок поприжимать то к одному,то к другому бортику "граммофона".
я своим пользуюсь каждый день по несколько раз, не вижу смысла в электрическом.
Президентиха
27.09.2011, 00:29
у меня авент ручной,очень довольна. если Вам кажется,что "не присасывается",попробуйте под разными углами туда грудь запихнуть-- сосок поприжимать то к одному,то к другому бортику "граммофона".
я своим пользуюсь каждый день по несколько раз, не вижу смысла в электрическом.
вы думаете, что те, кто говорят, что авент их грудь не засасывал, и потому они пошли и купили молокоотсос за 5-7тыщ, не пытались засунуть грудь в авент по-разному? я вас уверяю, пытались:031: как и куда только не пытались:065:
И я в партию тех, кого хваленый авент не взял:( Из полной груди сцеживала по 20 мл за 10 минут мучений, а потом ребенок из той же груди еще 90 высасывал (у нас контрольные взвешивания были, так что точно знаю). Сейчас жду второго. Если с ГВ срастется, придется сцеживаться (рано надо на работу выходить), но понятия не имею, чем сцеживаться-то буду...
вот и уменя авент (ручной) не прижился (я руками больше сцеживала чем им :005:)
а у вас электрический был или ручной? я вот думаю, может электрический на след. раз брать если что... может он лучше ручного
вы думаете, что те, кто говорят, что авент их грудь не засасывал, и потому они пошли и купили молокоотсос за 5-7тыщ, не пытались засунуть грудь в авент по-разному? я вас уверяю, пытались:031: как и куда только не пытались:065:
вот вот, только я до покупки электрического как то не дошла... но с ручным мучалась в разных "позах"
У меня был тоже авент ручной. Вначале оч. расстроилась, что купила его- никак было не создать вакуум, потом после долгих мучений все-таки присасывался, но было жутко больно, ну и скорость сцеживания на порядок отличалась от заявленной.... Но через некоторое время вдруг все встало на свои места и до 11,5 мес. я с ним не расставалась (бутылочка 260 гр. легко наполнялась за 10-15 мин.). Сцеженное молоко морозила и оно меня не раз выручало (а после окончания ГВ ребенок еще месяц на ночь пил грудное молоко). Так что все индивидуально. Попробуйте для начала купить ручной на ДО. Если понравится и захотите сцеживать молоко для хранения, купите новый (я бы не смогла пользоваться б\у).
Президентиха
27.09.2011, 00:39
вот и уменя авент (ручной) не прижился (я руками больше сцеживала чем им :005:)
а у вас электрический был или ручной? я вот думаю, может электрический на след. раз брать если что... может он лучше ручного
лучше!
я купила недавно medela которая для двух грудей - она реально засасывает, правда есть одно но:073:
моя грудь откликается только на сосания ребенка:010: (приливы не случаются:046:), консультанты по гв сказали, что такое бывает, особенно, если начать сцеживаться после 6мес. Им я верю, т.к. в р\д мне клинический ameda засасывал хорошо и высасывал много:fifa:
Девчоночки, Спасибо Большое за ваши опыт и отзывы!!!!
Посовещались мы с мужем и решили консультанта по грудному вскармливанию вызвать домой.
А то первые у меня двойняшки искусственнички (это я себя еще успокаивала, что грудью не кормила ребятушек своих потому-что была одна без помощников и вечно с работающим мужем). А сейчас одна доченька родилась, двойняшки мои немного подрасли и стали во многом самостоятельные......ну как тут дочу-то своим молочком не выкормить. Поэтому будем стараться и стремиться.
СПАСИБО!!!!
SvetlanaTor
27.09.2011, 11:17
У меня во время ГВ несколько раз был лактостаз. Без молокоотсоса я бы не справилась. У меня их было за все время несколько. Первый – эконом вариант – ручной. Ужасно примитивный, неудобный и больно было настолько, что появились трещины и растяжки.
Пришлось купить портативный электронный молокоотсос Philips Авент (http://www.karapuzov.ru/dlya-kormleniya/molokootsosy/4597/) , но уже очень скоро это слово «пришлось» превратилось в осознание: как я могла раньше без него обходиться? Процесс сцеживания молока имитирует естественное сосание ребенка. Никакой боли … правда, конечно дискомфорт я все равно ощущала, но это были мелочи. Лактостаз прошел, и в большей степени это заслуга в равной степени ребенка и молокоотсоса.
vinnigold
27.09.2011, 11:32
Девчоночки, Спасибо Большое за ваши опыт и отзывы!!!!
Посовещались мы с мужем и решили консультанта по грудному вскармливанию вызвать домой.
А то первые у меня двойняшки искусственнички (это я себя еще успокаивала, что грудью не кормила ребятушек своих потому-что была одна без помощников и вечно с работающим мужем). А сейчас одна доченька родилась, двойняшки мои немного подрасли и стали во многом самостоятельные......ну как тут дочу-то своим молочком не выкормить. Поэтому будем стараться и стремиться.
СПАСИБО!!!!
удачи Вам в этом!:) все получится!
У меня авент ручной. И с первым и сейчас ни в какую не получается молоко сцедить. Хочу запасов наделать, а никак.
Natallie
27.09.2011, 12:58
У меня Медела ручной. 2 мес я его поюзала и алес. Перестал работать, не "присасывается" и все. Тереблю вручную. Правда, будь по-другому немного в млоей ситуации, лучше комить грудью, имхо, вечные эти сцеживания уже... устала. да и грудь, говорят, потом уже обвиснет. :( хотя, конечно, я мобильна, могу выскочить прогуляться, чем и пользуюсь, домашние и без меня покормить могут.
Подружка давала "поносить" Авент ручной - ничего не получалось. Купила Меделу электрическую - все отлично стало! Волшебный дивайс просто!
Авент электрический или ручной. Мне оба понравились)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.