Вход

Просмотр полной версии : Что делать на продленке?

Lsav
26.09.2011, 14:23
Звоню сейчас ребенку (1 класс), он на продленке. Спрашиваю, что делаешь? Отвечает: Домашнее задание сделал, просто сижу за партой (чуть не плачет). В пятницу со слезами звонил, просил забрать его оттуда. Вопрос: Что дети должны делать на продленке? Сами себя развлекать, что-то из дома брать или как? Класс для продленки совершенно пустой, стены и парты. Что делать?

KoshkaNatashka
26.09.2011, 14:29
У нас есть какие-то игрушки, но, конечно, можно и свое что-то принести, чтобы не скучно было. Игрушки, книжки, игры настольные и т.п.

Баба-робот
26.09.2011, 14:31
а кружков у вас нет в школе на продленке?
у нас аж глаза разбегаются, сколько их.... дети бегают по кружкам до вечера (кого не забрали)

_Оптима_
26.09.2011, 14:32
Мои любят раскраски, наклейки, дополнительные прописи. В классе есть твистер, конструкторы. В хорошую погоду выходят на прогулку.
Ни и самый хит: мячики-попрыгунчики, забавляются в корридоре

вдруготкуданивозьмис
26.09.2011, 14:33
а кружков у вас нет в школе на продленке?
у нас аж глаза разбегаются, сколько их.... дети бегают по кружкам до вечера (кого не забрали)
действительно, даже на домашние задания времени не остается. А еще обед и прогулка...

Lsav
26.09.2011, 14:33
Боюсь, что пока все не сделают уроки игрушки достать нельзя.

Lsav
26.09.2011, 14:35
Кружков пока нет. Обед в 14 часов. Гулять не ходят, хоть и позволяет погода. В пятницу забирала, двое мальчишек мячик кидали, остальные тупо сидели.

olga29
26.09.2011, 14:40
Давайте книги с собой, если любит читать. Спросите у учителя почему не делают домашнее задание?

Lsav
26.09.2011, 14:55
Спасибо. Домашнее задание делают, только кто-то 15 минут, кто-то час. Кто сделал просто сидит. Видимо совсем скучно. Буду что-нибудь придумывать.

Merry dancers
26.09.2011, 14:59
Почему не гуляют?

Lsav
26.09.2011, 15:02
Почему не гуляют?
Пока не знаю, сегодня попытаюсь выяснить. Сложилось впечатление, что дети сами по себе, воспитатель сам по себе. Другие группы с продленки гуляют. Наш воспитатель заболел, когда вернется не знаю. Поставили женщину, она с таким акцентом говорит, как с базара. Никого не хочу обижать, ну не люблю я таких "с акцентом", очень.

Глеб Егорыч
26.09.2011, 15:02
вообще на продленке делать д/з не обязаны
из "тихих" игр - журналы с комиксами, раскрасками, кроссвордами и т.п.
игры настольные типа шашек, домино, игр-ходилок (бросаешь кубик, ходишь фишкой по игровому полю)
конструкторы, паззлы
обычно не запрещают приносить это в класс - при условии аккуратного обращения и уборки всех деталей на место после игры.

Lsav
26.09.2011, 15:05
вообще на продленке делать д/з не обязаны
из "тихих" игр - журналы с комиксами, раскрасками, кроссвордами и т.п.
игры настольные типа шашек, домино, игр-ходилок (бросаешь кубик, ходишь фишкой по игровому полю)
конструкторы, паззлы
обычно не запрещают приносить это в класс - при условии аккуратного обращения и уборки всех деталей на место после игры.
Подскажите, пожалуйста, воспитатель как-то должен принимать в этом участие или он просто сторонний наблюдатель: присмотреть, отвести на обед, отдать родителям?

Поселянка
26.09.2011, 15:19
Подскажите, пожалуйста, воспитатель как-то должен принимать в этом участие или он просто сторонний наблюдатель: присмотреть, отвести на обед, отдать родителям?

Мне пояснили, что это "пастух"...:( Очень расчитываю, что дальше будет более насыщенно в плане кружков.

Глеб Егорыч
26.09.2011, 15:22

а это зависит от должностной инструкции воспитателя ГПД
у нас в школе каждый воспитатель пишет программу работы, и в принципе примерно на 80-85% старается её выполнять - проводит всякие беседы, маленькие экскурсии, организовывает игры. Хотя бы в те же шашки и домино учит играть на простеньком уровне.

Ну надо же...
26.09.2011, 15:27
Сами себя развлекать, что-то из дома брать или как?
У меня сын когда в лицей ходил, они на продленке в домино резались. :073:

Costa_del_Sol
26.09.2011, 15:34
У нас кружки, прогулка часа полтора минимум-два после обеда...потом полдник, игры - много игр настольных...я сама туда с удовольствием отнесла большой настольный хоккей, футбол, твистер..еще какие-то настольные...дома просторнее, а сын авторитет зарабатывает :))
ну и в коридоре дают побеситься , когда уже после 17 забирала, видела..