PDA

Просмотр полной версии : Кому важнее посмотреть мир - детям или взрослым?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Юшкина
26.09.2011, 15:25
Увидеть рождество в Германии и цветущие французские Альпы, турецкие мечети и религиозные святыни Израиля, побродить по улочкам Праги и старого Рима, посмотреть на "край света" в Португалии, Тайланд, Камбоджа и горячие источники на Камчатке, фьорды Норвегии и замки Великобритании, может быть Индия и Китай и всё-всё-всё на что хватит желания и денежных средств.
Допустим среднестатистическая семья с детьми, с небольшими, но все-таки возможностями иногда отправится в путешествие. Стоит ли всегда брать с собой детей? Если есть возможность оставить их дома? или лучше брать, ведь это позволит детям с раннего детства расширить кругозор, может быть они вырастут другими людьми, чем если б не увидели всего этого? Но с детьми и расходов в путешествии больше, а значит и самих путешествий меньше. А еще не на каждую гору с ними залезешь и на ямайскую дискотеку, к примеру, не пойдешь.
Дети могут посмотреть мир с родителями и могут потом, когда вырастут.
А родители могут только сейчас, потому как на пенсии, к сожалению, это вряд ли будет возможно, ну или возможно будет в минимальном количестве.

Необходимость поездок детям для здоровья не рассматриваем.
Просто отдых на плЯжу тоже.
возраст детей - не важен, и 5 лет и 15 тоже

Вопрос именно в разрезе увидеть новое и интересное.

или это махровый эгоизм поехать, к примеру, смотреть карнавал в какой-нибудь стране, а детям только фотографии показать, чтобы и они захотели поехать туда, когда вырастут.

Ути Иггипоповна
26.09.2011, 15:28
ну я вот в Лондон хочу дочку взять

6ти леток в клуб пускают?

Ленин☭
26.09.2011, 15:28
Мне кажется, на каждый возраст свои путешествия и развлечения. Так что, имеет смысл ездить и с детьми, и без них. Скажем, чередовать.

Jannic
26.09.2011, 15:31
Разница в возрасте имеет значение.
детям в 5 лет пардоньте уж наплевать на красоты Рима и Венеции.
Детям хочется купаться, детям хочется играть.
15 лет- уже другое.ИМХО.
горшок не ищут и способны оценить другие красоты.

ЯнинаЧека
26.09.2011, 15:32
Если на море, то с детьми.
Если просто погулять по раскопкам, музЭям и пр., то можно было бы и с детьми. Если детям такие поездки нравятся.

хаусвайфелька
26.09.2011, 15:35
Всегда и во все поездки берем с собой дочку.Попробуй не возьми ее)))-обижается.А потом неизвестно как у деток жизнь сложится-пока у нас есть возможности и средства среднестатистической семьи-будем возить))).

Likhanchik
26.09.2011, 15:35
Моему тлько море интересно, в достопримечательностях мгновенно начинает скучать, хотеть писать и есть...

Юшкина
26.09.2011, 15:36
Мне кажется, на каждый возраст свои путешествия и развлечения. Так что, имеет смысл ездить и с детьми, и без них. Скажем, чередовать.

это понятно, что на каждый возраст.. и т.д.
но если таки подходить к вопросу с позиции или\или?

допустим, ездить 3-4 раза в году без детей (бюджетно, в хостелах, с полными карманами бутеров и доширака, с 5 пересадками и автостопом) или на те же деньги один раз с детьми и нормальным питание\проживанием?

NatalyEA
Детям школьного возраста полезно посмотреть.

а малышам хорошо где есть мама.

ЮСА
ИМХО, дошкольникам важнее природа, хорошая погода и родительское внимание. Тащить малыша в Париж - верный способ и его утомить и самим ничего толком не посмотреть. А вот со школьником уже вполне можно ездить "по европам".

допустим, ездить 3-4 раза в году без детей (бюджетно, в хостелах, с полными карманами бутеров и доширака, с 5 пересадками и автостопом) или на те же деньги один раз с детьми и нормальным питание\проживанием?
А вот тут от людей все зависит :008:. Я авто-стопом даже без ребенка не поеду и хостелы не люблю.
Вообще нужно искать компромиссы :) Чтобы "всем сестрам по серьгам". Довольны должны быть и дети, и родители.

Snegnaja
15 лет- уже другое.ИМХО.

моя увидела фото Парижа, и сказала, что ей неприменно надо там побывать

ну что ,буим осуществлять мечту:))

Ленин☭
26.09.2011, 15:38
это понятно, что на каждый возраст.. и т.д.
но если таки подходить к вопросу с позиции или\или?

Выбрать средний вариант: раз в полтора-два года куда-то с детьми и ещё 1-2 раза в году самостоятельно.

L.i.g.h.t
26.09.2011, 15:40
до 3-х лет - детям поездки, экскурсии (кроме пляжно-оздоровительных) нафиг не нужны.
с 3-х до 10 (+-) детям - детское, взрослым - взрослое.
после 10 - интересно всё.

Юшкина
26.09.2011, 15:40
15 лет- уже другое.ИМХО.

конечно, имеет значение
но, согласитесь, что у ребенка играющего прямо по среди разнообразных красот разных стран будет другой кругозор, нежели у ребенка играющего исключительно в своем городе

да и в 15 лет, у него может любовь, свиданья и страданья, а тут какие-то дурацкие раскопки
он может и не рад будет

но это я не спорю с Вашим мнением, это я примеры привожу, что не всегда возраст имеет значение

Persona grata
26.09.2011, 15:41
Выбрать средний вариант: раз в полтора-два года куда-то с детьми и ещё 1-2 раза в году самостоятельно.

соглашусь, нада искать золотую середину и не надо прям так утрировать..думаю не многие готовы к автостопам с дошираками хоть с детьми, хоть без

Юшкина
26.09.2011, 15:42
А вот тут от людей все зависит :008:. Я авто-стопом даже без ребенка не поеду и хостелы не люблю.

это я утрирую, конечно
можно по-другому написать
с детьми по станам Прибалтики или без детей, но в Африку

Мариксен
26.09.2011, 15:43
Очень тонка грань потребностей.
Где-то я читала, что для воображения маленького ребенка, наблюдение за воробьем может быть ценнее прогулки по зоопарку.
Меня в детстве перекормили. Не заграницами, разумеется, а всякими поездками и экскурсиями по стране. Мне иногда хотелось просто побыть дома, но надо было собирать вещи и ехать. Конечно, сейчас куда больше комфорта, возможностей, цвета ярче, границы возможного дальше.
Но, я вот о чем думаю, допустим, ребенок к совершеннолетию посмотрит много, очень много. Увидит и прекрасные музеи, и замечательную архитектуру, красоты разных уголков мира, подивится разнообразию жизненных укладов... А дальше что? Эмоциональная пенсия? Что его удивит, что он для себя откроет?
Все хорошо, наверное, в меру. Но где та мера? Кому-то и эрмитаж раз в год - очень часто, надо реже, а кому-то весь мир объехать - мало будет. При этом, совершенно не факт, что в первом случае получится ограниченный кретин, а во втором сливки культуры.

Тыблонька
26.09.2011, 15:46
или это махровый эгоизм поехать, к примеру, смотреть карнавал в какой-нибудь стране, а детям только фотографии показать, чтобы и они захотели поехать туда, когда вырастут.
а если у этой среднестатистической семьи ограничен бюджет и,что важнее,отпуск только 2 недели в год?и вот выбор или все на море или только мама-папа ,но на карнавал и фото потом детям показывать,ну чтобы они тоже захотели:005:.....
хорошо,когда большой отпуск,многа денех и люди катаются и туда и сюда и с ребенком и без него:080:..мячты=)))

Юшкина
26.09.2011, 15:47
Всегда и во все поездки берем с собой дочку.Попробуй не возьми ее)))-обижается.А потом неизвестно как у деток жизнь сложится-пока у нас есть возможности и средства среднестатистической семьи-будем возить))).

Ваш ответ ближе всего к моему вопросу
все отвечают про компромиссы, про согласно возрасту и т.д.
мой-то вопрос несколько в другом

именно, что неизвестно как сложится и у детей и у родителей

может это последняя возможность родителям увидеть побольше, а потом не будет денег, здоровья, границы закроют нидайбох
а дети вырастут и успеют еще увидеть
или наоборот, надо им хоть что-то успеть показать пока не... см.выше

я опять утрирую, чтоб лучше было понятно, о чем спрашиваю

Ути Иггипоповна
26.09.2011, 15:48
А дальше что? Эмоциональная пенсия? Что его удивит, что он для себя откроет?

кмк мир безграничен)

Мариксен
26.09.2011, 15:49
кмк мир безграничен)
Мир, а не черепушка. У черепушек и иных вместилищ культуры очень разные емкости. :))

grungagen
26.09.2011, 15:52
А мне просто неуютно, если я вижу что-то новое или красивое или удивительное и это не видит мой крестник! Только с ним, но учитывая возрастную специфику - слава богу ему уже 10!

кружевница
26.09.2011, 15:53
А вы детей спрашивали? Они-то сами как думают? Так как речь идет не об одной-единственной поездке, то можно на пробу съездить в Выборг и посмотреть, соответствует ли поведение детя заявленным пожеланиям. А вообще в нашей семье, скажем, из трех детей одна ездит везде на экскурсии, а двое остаются на пляжу с папой и выбираются только на спортивно-природные диковинки типа поездки на вриблюдах. При этом разница в возрасте чуть больше года. Да, по-моему будучи восьми лет ребенок говорил, что лучше и вообще никуда не поехал бы, а сидел у бабушки на даче, но соображения престижа... (в классе у друзей огород не оценится, а Тунис очень даже)

Flybird
26.09.2011, 15:55
Пока ребь маленький - ездим так чтобы ему было интересно и весело.
Подрастёт - расширим границы :support:

П.С. Без ребёнка в отпуск - как-то странно ИМХО.. :005:

suita
26.09.2011, 15:58
мой-то вопрос несколько в другом может это последняя возможность родителям увидеть побольше, а потом не будет денег, здоровья, границы закроют нидайбох

На ваш вопрос возможно дать ответ,зная сколько ребенку лет.Если до 5-ти, то без всяких сомнений оставить с бабушкой.Если больше 12, обязательно с собой(опасный возраст для оставления одного + для кругозора).Если еще старше,то на усмотрение ребенка.А с 5 до 12 какое-то компромиссное решение или решение родителей.Границы возраста условны.Конечно, всем лучше,когда есть возможность съездить и для себя и для ребенка и почаще,но увы....

Лора
26.09.2011, 16:00
я езжу везде с ребенком
надо или нет вопрос не вставал

не возьму ее на рафтинг или дйвинг
а так везде вместе
она привыкшая ей нра

suita
26.09.2011, 16:01
Пока ребь маленький - ездим так чтобы ему было интересно и весело.
Подрастёт - расширим границы :support:

П.С. Без ребёнка в отпуск - как-то странно ИМХО.. :005:

Когда ребенок маленький,все так рассуждают.А когда он взрослеет, то оказывается,это ему было никчему и т.п.И вдруг понимаешь,что жизнь ваша и ребенка не всегда идет вместе, и лучше совместное пребывание дозировать и не забывать про себя.

Юшкина
Где-то я читала, что для воображения маленького ребенка, наблюдение за воробьем может быть ценнее прогулки по зоопарку.
Меня в детстве перекормили. Не заграницами, разумеется, а всякими поездками и экскурсиями по стране. Мне иногда хотелось просто побыть дома, но надо было собирать вещи и ехать. Конечно, сейчас куда больше комфорта, возможностей, цвета ярче, границы возможного дальше.
Но, я вот о чем думаю, допустим, ребенок к совершеннолетию посмотрит много, очень много. Увидит и прекрасные музеи, и замечательную архитектуру, красоты разных уголков мира, подивится разнообразию жизненных укладов... А дальше что? Эмоциональная пенсия? Что его удивит, что он для себя откроет?
Все хорошо, наверное, в меру. Но где та мера? Кому-то и эрмитаж раз в год - очень часто, надо реже, а кому-то весь мир объехать - мало будет. При этом, совершенно не факт, что в первом случае получится ограниченный кретин, а во втором сливки культуры.

и это тоже
даже если есть возможность, нужно ли "кормить в меру" в этом вопросе?
а если ее нет?

Likhanchik
конечно, имеет значение
но, согласитесь, что у ребенка играющего прямо по среди разнообразных красот разных стран будет другой кругозор, нежели у ребенка играющего исключительно в своем городе
Недавно смотрела передачу и там говорили, что младшие школьники не способны сосредоточить свое внимание дальше чем на 8 м.

INSP
26.09.2011, 16:04
Хотя бы раз в год мы с мужем непременно едем куда-то вдвоем. Без детей. Потому что хотим побыть вместе. Не как папа с мамой , а как два мужчина и женщина.
Кроме того, наличие детей подчас сильно влияет на маршрут и режим путешествия , существенно его ограничивая. Нам это ни к чему.Например, я знаю случай, когда наши туристы в Дурбане (Южная Африка) не успели на самолет в Замбию, потому что ребенка 10 лет (не младенец, казалось бы) было физически не разбудить - насколько он, бедолага, умаялся за предыдущие дни поездки. В результате водопад Виктория они так и не увидели. А зря.

Юшкина
26.09.2011, 16:07
хорошо,когда большой отпуск,многа денех и люди катаются и туда и сюда и с ребенком и без него:080:..мячты=)))

тогда бы и не родился сабж

tulikki
26.09.2011, 16:07
во всех поездках дети всегда с нами, сначала у нас просто небыло выбора, а сейчас уже не представляем что может быть по другому :))
и путешествуем по разному, можем и в отеле, и в гостях, и в палатке заночевать... и в горы уже сходили.

N plus
26.09.2011, 16:08
Гм, ну вот, мы с мужем разошлись...что-то ребенок успел увидеть до своих 10 лет - до сих пор вспоминает...Последние пару лет за границей не был....

Юляшка-ромашка
26.09.2011, 16:08
+1 Дети (лет 6ти скажем) явно не оценят развалины очередного коллизея...

Но поскольку путешествия без ребенка мы не представляем - предпочитаем путешествовать туда, где ребенку будет интересно - просто на море, или если это "путешествие" сродни походу-прогулке. Все остальное - у нас отложено "на потом" (когда деть подрастет)
Когда и ей будет ИНТЕРЕСНО созерцать "исторические" достопримечательности - будем смотреть и Лондоны-Парижы-Дели-Пекины.

Пока не очень понимаю людей, которые таскают скажем 3х-5ти летних детей на экскурсии:005:

INSP
26.09.2011, 16:09
а если у этой среднестатистической семьи ограничен бюджет и,что важнее,отпуск только 2 недели в год?и вот выбор или все на море или только мама-папа ,но на карнавал и фото потом детям показывать,ну чтобы они тоже захотели:005:.....

Однозначно, мама-папа на карнавал. Поскольку детям нужнее счастливые родители, чем пляжный рай в три звезды.

DIGI-Kisss
26.09.2011, 16:10
Взрослым важнее
У детей все еще впереди
Хотя, если есть возможность, то всем.

Юшкина
26.09.2011, 16:11
я езжу везде с ребенком
надо или нет вопрос не вставал

не возьму ее на рафтинг или дйвинг
а так везде вместе
она привыкшая ей нра

а при этом у Вас есть возможность оставить дочку с надежным человеком? но Вам даже мысль не приходит ею воспользоваться, так?

catalina II
26.09.2011, 16:12
Как бывший ребёнок, которого "оставляли с бабушкой" во время родительских путешествий, могу сказать, что простить такое поведение родителей можно, но забыть - не забывается.
Помню свои ощущения.
Поэтому дитя беру с собой всегда и везде.

Юшкина
26.09.2011, 16:12
Недавно смотрела передачу и там говорили, что младшие школьники не способны сосредоточить свое внимание дальше чем на 8 м.

8 метров это не так уж и мало

DIGI-Kisss
26.09.2011, 16:13

Ну, это Вы реально перегнули!
Во-первых, мир несказанно широк.
ВО-вторых, места этого мира совершенно по-разному открываются глазам ребенка и взрослого.

INSP
26.09.2011, 16:13
[QUOTE=Юляшка-ромашка;67447248Подрастет, и ей будет ИНТЕРЕСНО созерцать "исторические" достопримечательности - будем смотреть и Лондоны-Парижы.
[/QUOTE]

Кстати, в подростковом возрасте дети начинают активно ездить по европам в составе школьных групп. Что уж они там видят - не знаю, но мои вроде бы довольны. Коллектив, опять же..

Ольгутка
26.09.2011, 16:14
Когда ребенок маленький,все так рассуждают.А когда он взрослеет, то оказывается,это ему было никчему и т.п.И вдруг понимаешь,что жизнь ваша и ребенка не всегда идет вместе, и лучше совместное пребывание дозировать и не забывать про себя.
Согласна, что у всех по-разному, и иногда бывает так, что взрослые думают, что ребенку очень надо, а оказывается, что ему не надо.
Есть у меня знакомая, которая возила с собой сына в свои самостоятельные путешествия на месяц и более по Таиланду или Индии. Сын вырос и ему совсем туда не хочется, и, возможно, не сильно хотелось раньше.
и это тоже
даже если есть возможность, нужно ли "кормить в меру" в этом вопросе?
а если ее нет?
Если чего нет, возможности? Ну, значит, не кормить.
Я в детстве проводила летние каникулы у дедушки-бабушки в деревне и не чувствовала себя ущербной. Родители при этом имели возможность ездить и в заграницу (частично доступную на тот момент - в смысле, в какую пускали), но не ездили, т.к. не считали нужным. И на Черное море ездили без меня, т.е. они на море неделю-две, а я жду их в деревне у дедушки-бабушки.
Абсолютно не чувствовала себя ущербной или ущемленной по этому поводу. Не чувствую и сейчас.

ЯнинаЧека
26.09.2011, 16:15
Пока не очень понимаю людей, которые таскают скажем 3х-5ти летних детей на экскурсии:005:

А куда их девать?

Тыблонька
Однозначно, мама-папа на карнавал. Поскольку детям нужнее счастливые родители, чем пляжный рай в три звезды.
"....и вот смотри,зеленый ребенок,уже 1,5 года не видевший солнца-моря,как мы с папой отжигаем,вот здесь мы на слоне,а вот здесь у водопада,а тут просто вкусно в ресторане сидим...это же лучше,чем 3звезды в Турции на пляже и мы бы были все вместе,правда?":005:

MARKYP
Я езжу исключительно из-за дочки...
Сейчас, думаю, подрастет- сама будет ездить( всякие лагеря языковые и пр.)..
Покупать тур на троих довольно накладно уже. а просто лежание на море достало до невоообразмимости..

Ольгутка
26.09.2011, 16:16
Например, я знаю случай, когда наши туристы в Дурбане (Южная Африка) не успели на самолет в Замбию, потому что ребенка 10 лет (не младенец, казалось бы) было физически не разбудить - насколько он, бедолага, умаялся за предыдущие дни поездки. В результате водопад Виктория они так и не увидели. А зря.
А почему не разбудить было? Никакими методами? А на руках донести с собой до самолета, а там бы уже и проснулся?

Юляшка-ромашка
26.09.2011, 16:18
А куда их девать?
Вот и мне девать некуда - ответила, что езжу только туда, где ребенку ИНТЕРЕСНО (просто на море. На экскурсии с ребенком не езжу :004: Если есть возможность и желание (у нас с мужем) что-либо историческое посмотреть - ездим с мужем по очереди на экскурсии ;) - и ребенок под присмотром и наш интерес утолен...
Сколько раз наблюдала на экскурсиях семьи с детками (я не беру увеселительные экскурсии - типа покататься на яхте, я рассматриваю вполне серьезны - когда на целый день едешь очень далеко) - ребенку не интересно, он естественно бегает - возможно ноет - мешает родителям и другим слушать-смотреть. Несколько раз деткам было плохо в автобусе... В результате ни родители толком ничего не поняли (просто так прокатились), и ребенок устал очень. Зачем это надо

ЯнинаЧека
26.09.2011, 16:19
Кроме того, наличие детей подчас сильно влияет на маршрут и режим путешествия , существенно его ограничивая. Нам это ни к чему.Например, я знаю случай, когда наши туристы в Дурбане (Южная Африка) не успели на самолет в Замбию, потому что ребенка 10 лет (не младенец, казалось бы) было физически не разбудить - насколько он, бедолага, умаялся за предыдущие дни поездки. В результате водопад Виктория они так и не увидели. А зря.

Я думаю, что не в ребенке было дело.

Юшкина
26.09.2011, 16:19
Когда и ей будет ИНТЕРЕСНО созерцать "исторические" достопримечательности - будем смотреть и Лондоны-Парижы-Дели-Пекины.

а если ей так и не станет интересны места, в которых хотелось бы побывать Вам
увлечется сильно и надолго геологическими раскопками древнерусских поселений и не захочет ехать в Лондоны-Парижы-Дели-Пекины?
что тогда?

INSP
26.09.2011, 16:20
"....и вот смотри,зеленый ребенок,уже 1,5 года не видевший солнца-моря,как мы с папой отжигаем,вот здесь мы на слоне,а вот здесь у водопада,а тут просто вкусно в ресторане сидим...это же лучше,чем 3звезды в Турции на пляже и мы бы были все вместе,правда?":005:

Ну если здоровье зеленого ребенка настолько волнует, то и вопросов о приоритете возникнуть не должно, особенно если денег впритык. Чего обсуждать?

pristupik
26.09.2011, 16:20
Мне кажется, на каждый возраст свои путешествия и развлечения.

вот с этим соглашусь. С моей точки зрения, лучше ездить с ребенком, но допустим еще и с друзьями и чередовать вечера, проводимые без детей

Юшкина
26.09.2011, 16:21
Как бывший ребёнок, которого "оставляли с бабушкой" во время родительских путешествий, могу сказать, что простить такое поведение родителей можно, но забыть - не забывается.
Помню свои ощущения.
Поэтому дитя беру с собой всегда и везде.

а в каком возрасте появилась у Вас эта обида?

Юляшка-ромашка
26.09.2011, 16:22
увлечется сильно и надолго геологическими раскопками древнерусских поселений и не захочет ехать в Лондоны-Парижы-Дели-Пекины?
что тогда?
Ну а в чем проблема-то: будет заниматься раскопками древнерусских поселений (про Лондоны-Парижы я абстрактно сказала кстати ;)) - будем изучать историю древнерусских городов. И это плюс большой (так как я этим ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЮСЬ сама :)))

И когда будет понятно, что ей это не интересно (те места, в которых мне бы хотелось побывать), а мне при этом так же будет хотеться - опять же не проблема мне поехать одной или в компании с подругой...

Pilar
26.09.2011, 16:23
или это махровый эгоизм поехать, к примеру, смотреть карнавал в какой-нибудь стране, а детям только фотографии показать, чтобы и они захотели поехать туда, когда вырастут

Зачем брать детей в этот рассадник разврата?

Детям - море, диснейленд.
Все остальное (карнавал, коррида, каналы, фьорды, Ватикан и т.п.) - в более сознательном возрасте.

Clara
У нас нет взможности оставлять детей, максимум денька на 3-4, если в отпуск - то только вместе. Детям нравится, поездок ждут с нетерпением. Но они другой жизни не знают, для них это норма.
"ради детей" ездили один раз в Египет, больше не поедем. Планируем то, что хочется нам + оставляем немного времени для спокойного отдыха, чтобы детям дать передышку:065:

Ольгутка
Помню свои ощущения.
Я такой же ребенок, которого оставляли с бабушкой. Обиды нет абсолютно. Наоборот, был элемент игры, интереса, когда я бегала к почтовому ящику и вынимала из него телеграммы, посланные папой "Привет из Ялты", "Севастопольский привет".
Но я еще и привыкла к тому моменту, что у меня отец часто по командировкам ездил, а иногда и мама с ним тоже. Так они (благодаря папиной работе) побывали в Кишиневе, Киеве, Воронеже, других городах, а папа еще в Вологде, Сыктывкаре, Ташкенте, Самарканде и т.д.
Для меня что отъезд в командировки по работе, что отъезд в недельную или двухнедельную поездку на море - воспринимались одинаково. Ну, едут родители. Вернутся - расскажут, сувениров привезут.
Вообще никакой обиды. Мне в это время было хорошо и весело в деревне, когда я читала книжки, играла с соседскими детьми, купалась в речке и т.п.

INSP
26.09.2011, 16:24
А почему не разбудить было? Никакими методами? А на руках донести с собой до самолета, а там бы уже и проснулся?

Не знаю. Это мне их гид рассказывал. Но я верю, поскольку: туризм - это не отдых. Путешествие - огромный стресс, как физический (ранние подъемы, переезды, экскурсии пешие для нас - автомобилизированных лентяев), так и эмоциональный. Детям, безусловно, было бы тяжело.

ЯнинаЧека
26.09.2011, 16:24
вот с этим соглашусь. С моей точки зрения, лучше ездить с ребенком, но допустим еще и с друзьями и чередовать вечера, проводимые без детей

А детей куда?

Юшкина
26.09.2011, 16:25

прям-таки за полтора года ребенок аж позеленел :))

Тыблонька
тогда бы и не родился сабжпоэтому считаю,что ездим вместе..да,едем туда,где комфортно будет и взрослым, и детям.... и да..я считаю,что" все впереди" тоже у всех..у и детей,когда они вырастут и будут ездить по своим интересам и у нас "родителей" тоже будет будущее на двоих...нам всего-то будет около 40-45..не такие уж и пенсионеры:008:
зы. так рассуждаю,т.к. оставить детей не с кем...были бы бабушки-выручалочки допускаю,что тз изменилась бы..

Clara

Детям - море, диснейленд.
Все остальное (карнавал, коррида, каналы, фьорды, Ватикан и т.п.) - в более сознательном возрасте.

Как у меня дочка танцева в соборе Св Петра:love:
Встала в лучек света и начала танцевать, вокруг люди собрались, фотографировать стали, можно было бы с шапкой пройти потом:065:

pristupik
А детей куда?

я, наверное, не совсем внятно написала. Едем двумя парами и двумя детьми. Один вечер (день) одна пара с двумя детьми сидит, вторая пара отдыхает: экскурсия, карнавал, дискотека и т.п, другой день наоборот

Тыблонька
26.09.2011, 16:26
прям-таки за полтора года ребенок аж позеленел :))есть грех..люблю утрировать:))

Ольгутка
что тогда?
Не поняла Вашего вопроса...
Не захочет - значит, не поедет смотреть Лондоны-Парижы.
Или Вы имели в виду, что сейчас туда свозить обязательно, а то вдруг потом не захочет?

pristupik
прям-таки за полтора года ребенок аж позеленел :))
у меня умудряется за 9 месяцев без моря, солнца, отдыха зеленеть

ЯнинаЧека
26.09.2011, 16:27
Я такой же ребенок, которого оставляли с бабушкой. Обиды нет абсолютно. Наоборот, был элемент игры, интереса, когда я бегала к почтовому ящику и вынимала из него телеграммы, посланные папой "Привет из Ялты", "Севастопольский привет".Но я еще и привыкла к тому моменту, что у меня отец часто по командировкам ездил, а иногда и мама с ним тоже. Так они (благодаря папиной работе) побывали в Кишиневе, Киеве, Воронеже, других городах, а папа еще в Вологде, Сыктывкаре, Ташкенте, Самарканде и т.д.
Для меня что отъезд в командировки по работе, что отъезд в недельную или двухнедельную поездку на море - воспринимались одинаково. Ну, едут родители. Вернутся - расскажут, сувениров привезут.
Вообще никакой обиды. Мне в это время было хорошо и весело в деревне, когда я читала книжки, играла с соседскими детьми, купалась в речке и т.п.

Согласна.
Помню свои впечатления.
Мне было важно не ЧТО родители увидели, а ТО, что они привозили с собой.

Ягг
26.09.2011, 16:27
Иногда ездим одни, иногда - с детьми, иногда - с одним из детей ;) Это касается и поездок по России и заграничных.
Когда едем с мужем вдвоем - максимально много ходим и смотрим. С младшей - более детский вариант, включающий обязательные качели-карусели, а не только всякие красоты.

Clara
26.09.2011, 16:28
А детей куда?

С собой. Мы так ездим, большой компанией, если хочется в отрыв - оставляем кого-нбудь дома с детьми( обычно, моего мужа:065:) и идем в разгул.

Юшкина

и хоть это отклонение от темы, но таки поинтересуюсь, а куда в эти вечера ребенка девать? оставлять со счастливыми друзьями?:))

Юляшка-ромашка
А детей куда?
в прошлом году мы ездили 2мя семьями на море.
Когда у нас взрослых возникла "жажда" экскурсий - мы разделились: сначала поехали на экскрусию "мамы", папы сидели целый день с детками (детки были маленькие, поэтому если бы поехали мама+папа сразу - вторая пара могла бы не справиться). Потом "развлекались" папы. Все остались довольны :flower:

catalina II
26.09.2011, 16:29
а в каком возрасте появилась у Вас эта обида?

сколько себя помню:))))
Но я и летние отправления к бабушкам в Белоруссию всегда воспринимала, как ссылку.
И отправления "на море, в Севастополь"
У меня было чёткое представление, что родители от меня "избавляются", хотя ( положа руку на сердце) у бабушек было куда лучше, чем дома, а мама действовала из лучших побуждений, имея 28-идневныйотпуск.:)

pristupik
С собой. Мы так ездим, большой компанией, если хочется в отрыв - оставляем кого-нбудь дома с детьми( обычно, моего мужа:065:) и идем в разгул.
Ира:099:

ЯнинаЧека
Или Вы имели в виду, что сейчас туда свозить обязательно, а то вдруг потом не захочет?

Получается, что родители вообще не увидят ни Лондоны не Парижи, раз они едут исключительно по детскому маршруту.

pristupik
и хоть это отклонение от темы, но таки поинтересуюсь, а куда в эти вечера ребенка девать? оставлять со счастливыми друзьями?:))
уже все объяснила выше

ЯнинаЧека
26.09.2011, 16:30

А друзья несомненно счастливы сидеть с чужим ребенком.:065:

Ольгутка
26.09.2011, 16:31
у меня умудряется за 9 месяцев без моря, солнца, отдыха зеленеть
А я в детстве была единственный раз на море (т.е. я гораздо дольше, чем 9 месяцев, проводила без моря....)))))). А в остальное время летом, естественно, было и солнце, и отдых (в деревне). Считаю, что у меня было счастливое детство.

Мурашкина
Это в информативном смысле. Да. :)
А в эмоциональном - для любого возраста.:042:

ИМХО

pristupik
Получается, что родители вообще не увидят ни Лондоны не Парижи, раз они едут исключительно по детскому маршруту.

ИМХО, но не по детскому маршруту можно ездить потом, когда детки подрастут. раньше ездили по детским маршрутам, теперь нет, я реально не вижу ничего в этом страшного. Всему свое время:love:

Юшкина
26.09.2011, 16:32
Ну а в чем проблема-то: будет заниматься раскопками древнерусских поселений (про Лондоны-Парижы я абстрактно сказала кстати ;)) - будем изучать историю древнерусских городов. И это плюс большой (так как я этим ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЮСЬ сама :)))

И когда будет понятно, что ей это не интересно (те места, в которых мне бы хотелось побывать), а мне при этом так же будет хотеться - опять же не проблема мне поехать одной или в компании с подругой...

про абстрактность понятно
то есть Вы до (условно) 14-ти ребенкиных лет положите свои мечты о Лондонах-Парижах на полочку, в 14 лет выяснится, что лучше раскопок на Псковщине ничего для ребенка по ее мнению нет, Вы с удовольствием покопаетсь с ней до примерно 20-ти ее лет, и только потом, когда окончательно станет ясно что к чему, поедете с подругой?

pristupik
26.09.2011, 16:32
А я в детстве была единственный раз на море (т.е. я гораздо дольше, чем 9 месяцев, проводила без моря....)))))). А в остальное время летом, естественно, было и солнце, и отдых (в деревне). Считаю, что у меня было счастливое детство.
а у нас нет возможности отправлять в деревню, а в Питере всего два года последних лето, в прямом понимании лета.

Юляшка-ромашка
26.09.2011, 16:33
почему не увидят? Увидят - но позже. Если невтерпеж - тогда можно и одной смотаться (второй родитель дома с ребенком)

pristupik
А друзья несомненно счастливы сидеть с чужим ребенком.:065:
друзья разные бывают, мои были счастливы и я счастлива:008:

Юшкина

карнавалы-то разные бывают, например в Венеции в феврале, там такие маски и костюмы, что я у экрана надолго зависла в немом восторге, и никакого разврата:004::))

catalina II
26.09.2011, 16:34
Моё резюме такое: всё зависит от ребёнка. Если он хочет ехать с родителями - лучше брать, а если радостно отправится с бабушкой на 6 соток - пускай себе отдыхает там. Но я бы, видя у себя второй вариант, запаниковала и понеслась бы к психологу:)

Ольгутка
26.09.2011, 16:36
Почему не увидят? Я только что описывала свое детство, когда родители уезжали куда-либо, а ребенок (т.е. я) оставался с бабушкой-дедушкой.
Я как раз вполне нормально отношусь к тому, что родители едут туда, куда хотят без ребенка. (с точки зрения ребенка, у которого родители так ездили)
А вообще я лишь отвечала на вопрос Юшкиной, мол, что если дети вообще не захотят во взрослом состоянии увидеть Лондоны-Парижы. Я лично не вижу ничего страшного в том, что разным людям нравится разное. Кому-то хочется увидеть Лондон, а кому-то важнее посидеть с удочкой на вечерней зорьке. И не вижу необходимости обязательно возить в Лондоны-Парижы, пока ребенок еще не имеет права голоса, чтобы отказаться.

Юляшка-ромашка
про абстрактность понятно
то есть Вы до (условно) 14-ти ребенкиных лет положите свои мечты о Лондонах-Парижах на полочку, в 14 лет выяснится, что лучше раскопок на Псковщине ничего для ребенка по ее мнению нет, Вы с удовольствием покопаетсь с ней до примерно 20-ти ее лет, и только потом, когда окончательно станет ясно что к чему, поедете с подругой?
выше уже все написала :flower:
Мне никто не мешает осуществлять свои "мечты" в одиночку (или с подругой) - если мне так невтерпеж. И почему до 20 лет?????? Ребенка одного дома вполне можно оставить и лет в 16-ть;)
И опять же повторюсь. Я могу благополучно поехать сейчас на море с ребенком скажем в ту же Италию - ребенок счастлив.. И мне никто не запрещает при этом оставить ребенка с мужем (а еще лучше поехать с друзьями кстати - как выше уже писАли) и преспокойно осуществить свою мечту по "просмотру" Рима:004:

Юшкина
Так они (благодаря папиной работе) побывали в Кишиневе, Киеве, Воронеже, других городах, а папа еще в Вологде, Сыктывкаре, Ташкенте, Самарканде и т.д.

я вот мечтаю побывать в Самарканде, но ребенка туда точно не возьму, даже в его подростковом возрасте - считаю, что опасно
допустим, у меня деньги на эту поездку будут, и муж поехать согласится, и свекровь детей возьмет так что ж, бросить затею, чтоб детям не обидно было фотографии смотреть?

ЯнинаЧека
26.09.2011, 16:38
почему не увидят? Увидят - но позже. Если невтерпеж - тогда можно и одной смотаться (второй родитель дома с ребенком)
Я слабо себе представляю экскурсию в одиночестве. Т.е. без мужа. Я ещё не на столько от него устала :))
друзья разные бывают, мои были счастливы и я счастлива:008:

Ну, хорошие друзья никогда не скажут что они не счастливы сидеть с чужими детьми. Естественно, счастливы.

Юшкина
26.09.2011, 16:38
есть грех..люблю утрировать:))

сама такая:))

ALIAS
26.09.2011, 16:39
мой-то вопрос несколько в другом

именно, что неизвестно как сложится и у детей и у родителей

может это последняя возможность родителям увидеть побольше, а потом не будет денег, здоровья, границы закроют нидайбох

Если отвечать только на такую постановку вопроса, то для меня однозначен второй вариант - показать и дать ребенку как можно больше, пока не ... Если это не опасно
Но у нас дочка единственная, любимая, поздняя... короче свет в окошке :)) и смысл жизни :love:

pristupik
26.09.2011, 16:39
Ну, хорошие друзья никогда не скажут что они не счастливы сидеть с чужими детьми. Естественно, счастливы.

но это же делается не в одну сторону, я с чужим ребенком, они с моим

Юляшка-ромашка
26.09.2011, 16:40
Я слабо себе предстваляю экскурсию в одиночестве. Т.е. без мужа. Я ещё не на столько от него устала :))

ну это Вы...
А я к примеру уже много чего успела в одиночку (или с подругой) посмотреть (т.е. осуществить "свою мечту").
Будет возможность потом - будем ездить всей семьей на экскурсии... А сейчас - ребенку там (на экскурсиях) не место.

Юшкина

это был вопрос Юляшке-Ромашке
т.к. она писала, что пока детям не интересны Л-П, она туда не едет

Веселые дети
Всё это весьма драматично. Особенно, если учесть что мы и сами по хостелам жить не согласны и покушать должны не дошираком и не раз в день.:) Но когда ездили без детей, получался такой фокус: влюблялись в очередные красоты, тот же карнавал, и везли туда уже детей (ну и нас заодно), то есть, расходы только возрастали и сильно круто. Но чтоб не терзаться (я терзалась), лучше ехать с детьми, я думаю. Тем более, в нашей стране, где нет ни капли уверенности, что они смогут это сделать сами. Впрочем, мои уже сами ездят. Пока.:))

ЯнинаЧека
26.09.2011, 16:41
Почему не увидят? Я только что описывала свое детство, когда родители уезжали куда-либо, а ребенок (т.е. я) оставался с бабушкой-дедушкой.
Я как раз вполне нормально отношусь к тому, что родители едут туда, куда хотят без ребенка. (с точки зрения ребенка, у которого родители так ездили)
А вообще я лишь отвечала на вопрос Юшкиной, мол, что если дети вообще не захотят во взрослом состоянии увидеть Лондоны-Парижы. Я лично не вижу ничего страшного в том, что разным людям нравится разное. Кому-то хочется увидеть Лондон, а кому-то важнее посидеть с удочкой на вечерней зорьке. И не вижу необходимости обязательно возить в Лондоны-Парижы, пока ребенок еще не имеет права голоса, чтобы отказаться.

А если у родителей установка путешествовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только всем вместе или нет возможности оставить ребенка с родственниками. Тогда как?
Не ездить, только потому, что ребенок не проникнется?

Clara
Я слабо себе представляю экскурсию в одиночестве. Т.е. без мужа. Я ещё не на столько от него устала :))

Мы счастливы, уж то, что нам не мешает дочка наших друзей, абсолютно точно.

ЗЫ зачем люди делают проблему там, где ее нет? Все же гораздо проще, чем кажется...иМХО

Юшкина
Иногда ездим одни, иногда - с детьми, иногда - с одним из детей ;)

о! тоже интересный момент
а второму не обидно, когда родители уезжают с братом\сестрой, а его не берут?

pristupik
26.09.2011, 16:42
А если у родителей установка путешествовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только всем вместе или нет возможности оставить ребенка с родственниками. Тогда как?
Не ездить, только потому, что ребенок не проникнется?

вот это для меня ключевой вопрос, поэтому мой ребенок всегда со мной

catalina II
26.09.2011, 16:43

А почему это ребёнок не имеет права голоса????
Неговорящему уж 100% лучше с мамой, а уж говорящий может показать своё отношение к путешествиям с самого начала говорения.
Я отдыхаю с ребёнком с её года.
Маленький ребёнок хорош тем, что посадив его в рюкзак, можно хоть по Лувру и Прадо разгуливать, не говоря о горах и долах.
А в этом году ( дочери 3 года) я каждый вечер на отдыхе заканчивала вопросом: "Что мы завтра будем делать: на море или путешествовать?" В зависимости от ответа и строила планы.

Харпер Ли
26.09.2011, 16:43
если финансы позволяют ( я про лишние билеты на самолет и отель), то однозначно детей надо брать с собой. Потому что:
a) неизвестно как жизнь дальше сложится
б) общие впечатления и общие воспоминания очень ценны и объединяют
в) зачем напрягать бабушек/друзей

И тот единственный раз, когда мои родители свалили в Пицунду без нас с братом, я буду вспоминать всю оставшуюся. Потому что мой брат поджог квартиру.