Просмотр полной версии : У мамы болят ноги.Не могу разобраться, к какаому врачу обращаться...
mama Lizika
26.09.2011, 15:49
Мама только что лежала в больнице с обострением пиелонефрита.
Также там нашли большой камень в почке.
Выписали из больницы с огромной слабостью.Продолжает принимать антибиотики.
Так вот при всем этом у нее стали очень болеть икры ног.
Ночью даже спать не может.
Подъемы ног отекшие.
Уже сама она начала принимать панангин, предполагая, что капельницами в больнице вымыли калий/магний.
Но особо пока ей это не помогает...
К какому врачу обращаться?
mama Lizika
26.09.2011, 15:57
Только что прочитала в инструкции к антибиотику(леволет), что от него может быть цитирую:
редко — поражение сухожилий, тенденит, боль в суставах или мышцах; очень редко — разрыв сухожилий (чаще ахиллового сухожилия). Это побочное действие может развиться на протяжении 48 ч от начала лечения, поражаются ахилловые сухожилия обеих ног. В единичных случаях — поражение мышц (рабдомиолиз).
А также написано, что может быть испарина и дрожь - это все у нее есть...
Врач сегодня участковая недоступна.
Срочно отменять антибиотик?
Может быть как-то можно промыть организм, чтобы побыстрее его вывести?
mama Lizika
26.09.2011, 23:17
Ну может кто все же подскажет...
Парногор Егореев
27.09.2011, 00:10
Тут бы флеботромбоз исключить.... Икры при антибиотиках болят редко. Очень редко.
mama Lizika
27.09.2011, 08:18
Так к какому врачу-то бежать, чтобы его исключить?
Fardeeva
27.09.2011, 08:38
Так к какому врачу-то бежать, чтобы его исключить?
К флебологу видимо.
Oktabrina
27.09.2011, 14:14
или к ангиологу надо.
к ангиологу, узи сосудов сделать
Сдать кальций крови (общий) и паратгормон.
mama Lizika
28.09.2011, 22:03
Сдать кальций крови (общий) и паратгормон.
А подскажите, плиз, о чем эти анализы будут говорить?
Парногор Егореев
28.09.2011, 23:01
А подскажите, плиз, о чем эти анализы будут говорить?
О том, что назначивший эти анализы знаком с медициной поверхностно.
наличие мышечной слабости в сочетании с камнями в почках требует исключения гиперпаратиреоза. Повышение уровня кальция будет уазывать на это нередкое заболевание.
Парногор Егореев
01.10.2011, 00:05
наличие мышечной слабости
1. Речь идет не то чтобы о слабости, а о боли в голенях, в частности в икрах. И, насколько я знаю, а я читал это в какой-то брошюрке, гиперпаратиреоз может проявляться не только слабостью трехглавой мышцы голени, но и болью.
наличие мышечной слабости в сочетании с камнями в почках требует исключения гиперпаратиреоза.
2. Это да. Но, согласитесь, искать гиперпаратиреоз при неисключенном ТГВ как-то опасно для пациента и карьеры врача.
Повышение уровня кальция будет уазывать на это нередкое заболевание.
Повышение уровня кальция, насколько я читал букварь, не будет доказывать гиперпаратиреоидизм. Гиперкальциемия бывает при канцере, ХПН, приеме тиазидных диуретиков, злоупотреблении биодобавками, грануломатозогенных заболеванияя (туберкулез, инфекционные заболевания легких, саркоидоз). Ну и, наконец, можно еще упомянуть семейную гипокальциурическую гиперкальциемию. Ну и идиопатическую.
Конечно, самая частая причина - гиперфункция паращитовидной железы, но не единственная. Не знаю, в каком гайдлайне гиперпаратиреодизизм можно верифицировать на основании только лишь гиперкальциемии? Подскажите, пожалуйста.
mama Lizika
02.10.2011, 23:43
Рискну вмешаться в медицинский спор и рассказать, что происходит.
Отменили прием антибиотика(леволет) и мышцы болеть перстали.
Также ушла безумная слабость.
Теперь обострилось воспаление седалищного нерва.
Видимо свято место пусто не бывает...
Парногор Егореев
02.10.2011, 23:48
Отлично. Врач видел-щупал пациента, и порой этого достаточно для исключения ТГВ.
Совсем или осталась боль? Если осталась, то будьте осторожны с физической нагрузкой. А то, бывает, после такого мышцы и сухожилия рвутся :(
Теперь обострилось воспаление седалищного нерва.
На кровать посмотрите, умеренно активизируйте: залежалась, видимо.
mama Lizika
02.10.2011, 23:53
Боль в икрах совсем ушла.
Маму очень тяжело активизировать-говорит, что по ночам начинает седалищный нерв болеть и от этой боли даже спать не может.
Тот врач, что смотрел, назначил найз, от него стало получше.
Но что-то мама сидит дома и даже на улицу на прогулку ее не вытащить, только по необходимости к врачам выходит.
Надеюсь, что ее на работу выпишут, так по неволе задвигается хоть 2 раза в неделю.
А что, воспаление седалищного нерва от физ.нагрузки должно проходить?
Андрей46
03.10.2011, 15:54
У моей тёщи были сильные боле в седалищном нерве,
стали проверять , сделали биопсию, нашли рак...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.