PDA

Просмотр полной версии : Обработка бревенчатых стен внутри старого дома - ЧЕМ?

IrinаВ
26.09.2011, 16:14
Купили старый бревенчатый дом. Он внутри оклеен обоями. Хочу их ободрать и обработать брёвна. Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно сделать обработку бревен, чтобы была и огне- и биозащита, и красиво, и, главное, долговечно. При всем при этом хотелось бы, чтобы он не блестел, как пластмассовый. Цвет нам нравится натуральный.

Future_PAPA
26.09.2011, 16:35
Купили старый бревенчатый дом. Он внутри оклеен обоями. Хочу их ободрать и обработать брёвна. Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно сделать обработку бревен, чтобы была и огне- и биозащита, и красиво, и, главное, долговечно. При всем при этом хотелось бы, чтобы он не блестел, как пластмассовый. Цвет нам нравится натуральный.

1. Шлифовка
2. Отбеливание
3. Конопатка щелей мхом или герметиком.
4. Покраска антисептиком, лаком, краской и т.д.

Про огнезащиту имейте ввиду, что составы не всегда экологичные и дереву просто надо чуть больше времени, чтобы загореться (но этого времени может хватить чтобы потушить очаг возгорания).

Anechcka
26.09.2011, 17:23
Мммм, если дом стары и бревна почернели, то отбеливание вряд ли поможет.
Мой совет... утеплите существующие стены и общейте изнутри блокхаусом (иммитация бревна), а потом уже сам блокхаус мажте огнезащитой (только обязательно смотрите, чтобы подходил для внутренних работ), а потом антисептиком, который вам в магазине заколеруют по вашему желанию.

Sunsnow
26.09.2011, 21:19
Тоже интересно.Мы хотим покрасить краской.Может,посоветует кто,какой лучше?И чем щели между бревнами закрыть,чтобы мох не торчал?

nadinn
26.09.2011, 22:28
Тоже интересно.Мы хотим покрасить краской.Может,посоветует кто,какой лучше?И чем щели между бревнами закрыть,чтобы мох не торчал?
Либо паклей сверху очень плотно подканапатить,либо пустить декоративный канатик,можно еще герметиком Теплый Дом(специально для дерева)он разных цветов.

Na33i
27.09.2011, 10:09
Есть хороший герметик,из серии Неомид.Для трещин и щелей в дереве...Вобще продукцию Неомида рассмотреть нужно:там и отбеливатель,и огне-био защита с длительным сроком...Краска тоже есть в Неомиде(или тонировка?)

nadinn
27.09.2011, 12:35
Есть хороший герметик,из серии Неомид.Для трещин и щелей в дереве...Вобще продукцию Неомида рассмотреть нужно:там и отбеливатель,и огне-био защита с длительным сроком...Краска тоже есть в Неомиде(или тонировка?)

Подскажите пожалуйста,а он только белого цвета?

Na33i
27.09.2011, 18:27
Подскажите пожалуйста,а он только белого цвета?

Да белого...Но на него краска отлично ложится,думаю что можно и заколеровать при желании.И шприц к нему нужен,по типу кондитерского...

Na33i
27.09.2011, 18:30

Мы красили Dulex///Жаль что на момент покупки краски не знала о тонировке серии Неомид-там не просто краска,а с защитой длительной и от жуков,и от плесени ит.д,при этом дерево дышит...

IrinаВ
28.09.2011, 01:04
...
2. Отбеливание

4. Покраска антисептиком, лаком, краской и т.д.

Чем? Подскажите, плз, какие лучше.

Lebox
28.09.2011, 04:49
Мы обошлись просто шлифовкой. Лепестковый шлифовальный круг на болгарку и вперед. Не покрывали ничем. Очень красиво и уютно.

IrinаВ
28.09.2011, 05:13
Мы обошлись просто шлифовкой. Лепестковый шлифовальный круг на болгарку и вперед. Не покрывали ничем. Очень красиво и уютно.

Пыли очень много от такой обработки?

rom
28.09.2011, 15:41

Да, довольно много, но это не бетонная пыль, поэтому не так страшно. Оптимально использовать болгарку 115-125 диаметра с регулировкой оборотов желательно пофессионального класса, дабы при снижении оборотов не падала мощность. Очки, респиратор и в бой.

Na33i
28.09.2011, 20:48

По мне так очень много-всю мебель выносили,и прочее.Накрыть чем-не поможет,пыль очень мелкая...Но без этого не обойтись.Или отмачивать обои с брёвен...

nadinn
29.09.2011, 00:08

Мы тоже так же лепестковым,только потом еще кругами на липучке, мелкой фракции, полировали и покрываем пропитками,где-то бесцветным,где то с тонировкой.У нас площади очень большие есть где поэкспериментировать.:)Пыли очень много:001:

Sunsnow
01.10.2011, 13:04
Скажите,а снаружи старый бревенчатый дом можно красить?На обшивку пока ср-в нет ,а черные бревна выглядят некрасиво.И кое-где рассохшиеся есть...может,чем-то обаботать перед покраской?

Darken
08.10.2011, 02:04
а если в бревнах жук живет..находим кучки меееленькой пыли постоянно.. как бороться?

Barmalini
09.10.2011, 00:09
Скажите,а снаружи старый бревенчатый дом можно красить?На обшивку пока ср-в нет ,а черные бревна выглядят некрасиво.И кое-где рассохшиеся есть...может,чем-то обаботать перед покраской?

Можно, но сначала нужна шлифовка (дело муторное и пыльное), а потом покрытие антисептиком.
Мы шлифовали (2х годичный дом) и покрывали Сенежем АКВАДЕКОР, как изнутри, так и снаружи. Нижние венцы и лаги покрывали Сенеж Био.
На фото обведено не отшлифованное и не покрашенное.
http://s58.radikal.ru/i161/1110/0b/d4dd2fb26c4e.jpg (http://www.radikal.ru)

Na33i
10.10.2011, 00:14
а если в бревнах жук живет..находим кучки меееленькой пыли постоянно.. как бороться?

Брёвна ошкурены?Если нет-кошмар обеспечен.Если ошкурили,но ходы всё же есть:покупаем шприц и Неомид.Прыскаем в ходы,водой Неомид не разбавлять.(концентрат)И углы снаружи обмажьте негашенной известью и зашейте досками.

Cogito
10.10.2011, 01:27
красить можно, но зависит от состояния дерева. Вначале может понадобиться ошкуривание + черноту надо убить антисептиком, при желании-необходимости отбелить и нанести фасадную краску по деревянным поверхностям или полупрозрачную колерованную лазурь.

Cogito
10.10.2011, 01:30
средства серии "антижук" ( пр-ва Ловин, Рогнеда, Неомид и т.п. )

levochka
10.10.2011, 13:00
Здравствуйте! Разрешите присоединиться к обсуждению.
У нас такая же проблема - необходимо защитить новые пол и стены
Когда строили дом, были проливные дожди. Теперь все сырое.
Посоветовали (в компании лакокрасочных материалов) обработать сначала Неомид 400 (от плесени, грибов),
а затем Аква Лаком (Садолин).
Может, посоветуете, что лучше?
Нужно ли Неомидом обрабатывать стены (вагонка была сухая) ?

Barmalini
12.10.2011, 00:06
Здравствуйте! Разрешите присоединиться к обсуждению.
У нас такая же проблема - необходимо защитить новые пол и стены
Когда строили дом, были проливные дожди. Теперь все сырое.
Посоветовали (в компании лакокрасочных материалов) обработать сначала Неомид 400 (от плесени, грибов),
а затем Аква Лаком (Садолин).
Может, посоветуете, что лучше?
Нужно ли Неомидом обрабатывать стены (вагонка была сухая) ?

Любые деревянные поверхности надо обрабатывать антисептиком, он защищает от насекомых и плесени:ded:

Darken
12.10.2011, 00:38
Na33i - дом дачный, старый..строился из подручного ..овна, (коры нет, но я так понимаю это уже не важно?).. во многих местах дырочки, везде вобщем-то..и с улицы и изутри.. Дом зашит вагонкой..бревенчатые стены только внутри
Неомидом все опрыскать можно? а серные шашки есть смысл жечь?

Na33i
12.10.2011, 10:36
Na33i - дом дачный, старый..строился из подручного ..овна, (коры нет, но я так понимаю это уже не важно?).. во многих местах дырочки, везде вобщем-то..и с улицы и изутри.. Дом зашит вагонкой..бревенчатые стены только внутри
Неомидом все опрыскать можно? а серные шашки есть смысл жечь?
Неомидом можно прыскать везде-он не токсичен для человека.Дырки(ходы)залить из шприца.Похоже жрут ваш дом.А под вагонкой брёвна ошкурены?Отодрать нет желания?
Про серные шашки не поняла,а нафига?Смысл какой?Жуки внутри дерева,их и мороз не берёт...

Darken
12.10.2011, 11:36
Na33i - ходов подозреваю много..разве возможно ВО ВСЕ ходы залить? вагонку отдирать никто не даст - дом свекрови..ей вобще пофиг, это я больше беспокоюсь.. Нам серную шашку советовали именно как "газ проникающий в древесину"

Я так поняла это все оч серьезно..сколько может простоять дом када его жрут?

Na33i
12.10.2011, 12:04
Na33i - ходов подозреваю много..разве возможно ВО ВСЕ ходы залить? вагонку отдирать никто не даст - дом свекрови..ей вобще пофиг, это я больше беспокоюсь.. Нам серную шашку советовали именно как "газ проникающий в древесину"

Я так поняла это все оч серьезно..сколько может простоять дом када его жрут?

Понятия не имею....Знаю человека,который прибил вагонку на необработанные брёвна-через год-другой на них со стен стали сыпаться личинки и куколки....Естественно,он всё отодрал,ошкурил,промазал...Дому уже десять лет.
Про шашки-не в курсе,не верю в это....

Darken
12.10.2011, 12:16
ясно.. большое спасибо за советы!

Cogito
12.10.2011, 13:35
Нам серную шашку советовали именно как "газ проникающий в древесину"

газ без создания избыточного давления будет проникать в древесину на поражающую глубину очень долго - недели. Потом столько же выходить обратно.