PDA

Просмотр полной версии : Осторожно - неадекватные покупатели на ЛВ !

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Клара
26.09.2011, 16:26
Немного в шоке нахожусь !
Крайне редко встречаюсь с покупателями в квартире - предпочитаю встречаться на улице !
И правильно знаете ли делаю !
Итак история : Продажа очередной детской шмотки - списались в личке - созвонились , я сказала что вещь хорошо б\у,застираная,пятен вроде особых нет,но постирать нужно ибо я сама её купила недавно в таком же состоянии , не стирала,т.к. моему ребёнку не подошло - поэтому и продаю собственно за ту же цену,за которую и купила
Приехала дама - вещь посмотрела внимательно со всех сторон,замочки\молнии проверила - всё устроило ,сказала раз уж приехала - то беру - не покупать же на столь короткий срок новую в магазине намного дороже - заплатила,ушла.
Я тут же забралась в ванную - мыть голову , и через время слышу ,сквозь шум воды какие-то звуки снаружи - выбегаю с ванной - а мне ВЫНОСЯТ дверь !!! :010::010::010:
Я ничего не понимая,подбегаю,открываю дверь - а эта дура молотит по ней со всей дури ногами и орёт : заберите свою вещь- верните деньги - я тут на ней пятна разглядела- Специально мне всучили :010: - а теперь тел. не берёте и дверь не открываете :107:
Представляю если бы я ушла к соседке - мне бы просто раздолбали дверь наверное:001:
Такого неадеквата - я ещё не встречала конечно ! теперь все продажи только на улице :ded:

Шоко-лапки
26.09.2011, 16:35
400 рублей за сильно б/у вещь с пятнами, да еще и непостиранную?:010:

Клара
26.09.2011, 16:56

да , я её как купила так и продаю

wilena
26.09.2011, 17:05

а покупательница извините,что не видит?её ж силком не заставлял деньги отдавать.

osanna
26.09.2011, 17:12
Интересно, как можно грязную вещь продавать?

vinogra
26.09.2011, 17:15
Да ладно, люди продают разное. Но дверь выносить права не дает

Синицына
26.09.2011, 17:15
неадекватные не только на ЛВ. Тем более, осень, обострение...

wilena
26.09.2011, 17:18
, я сказала что вещь хорошо б\у,застираная,пятен вроде особых нет,но постирать нужно ибо я сама её купила недавно в таком же состоянии , не стирала,т.к. моему ребёнку не подошло - поэтому и продаю собственно за ту же цену,за которую и купила
Приехала дама - вещь посмотрела внимательно со всех сторон,замочки\молнии проверила - всё устроило ,сказала раз уж приехала - то беру - не покупать же на столь короткий срок новую в магазине намного дороже - заплатила,ушла.
:

Интересно, как можно грязную вещь продавать?
в объявлении как говорит автор были все недостатки написаны.
Смотреть лучше надо.:ded:А вообще скупой платит дважды.:ded:

Costa_del_Sol
26.09.2011, 17:26

Может комбез зимний....так и нормально..

LYLYN
26.09.2011, 18:22
Крайне редко встречаюсь с покупателями в квартире - предпочитаю встречаться на улице !
Итак история : Продажа очередной детской шмотки - списались в личке - созвонились , я сказала что вещь хорошо б\у,застираная,пятен вроде особых нет,но постирать нужно ибо я сама её купила недавно в таком же состоянии , не стирала,т.к. моему ребёнку не подошло - поэтому и продаю собственно за ту же цену,за которую и купила
Я тут же забралась в ванную - мыть голову , и через время слышу ,сквозь шум воды какие-то звуки снаружи - выбегаю с ванной - а мне ВЫНОСЯТ дверь !!! :010::010::010:
Я ничего не понимая,подбегаю,открываю дверь - а эта дура молотит по ней со всей дури ногами и орёт : заберите свою вещь- верните деньги - я тут на ней пятна разглядела- Специально мне всучили :010: - а теперь тел. не берёте и дверь не открываете :107:
Представляю если бы я ушла к соседке - мне бы просто раздолбали дверь наверное:001:
Такого неадеквата - я ещё не встречала конечно ! теперь все продажи только на улице :ded:
Да,цена вопроса - 400 руб.:005:

Я в шоке:010:Да-а-а , люди психи:065:

N-P-N Переход
26.09.2011, 18:24
Да,цена вопроса - 400 руб.:005:

бззз,знакомо.:ded:

ТИША
26.09.2011, 18:50
Господи, что же такое можно продавать застиранное с пятнами за 400 (!!!!) рублей?????:010::010::010: Я только что продала пальто в идеальном состоянии за 600.

Клара
26.09.2011, 18:56
убрала цену - а то все на ней зациклились - хотя вопрос и суть топика вообще в другом - всё было оговорено,вещь тщательно осмотрена,цена согласована,дефекты все указаны - зачем двери выбивать , да ещё обвинять в намеренном мошенничестве ???:010:

Клара
26.09.2011, 18:59
бззз,знакомо.:ded:

у Вас тоже был аналогичный случай ?:005:

fiola
26.09.2011, 19:27
ДО - зло:)

Олюська
26.09.2011, 19:40
А у меня обратный случай был, я комбез у тетки купила, встречались на Лиговке, в метро, а там такое освещение, что нифига не видно:001: В итоге, прийдя домой, при дневном свете разглядела, что он пипец какой застиранный и затасканный, когда забирала его, эта бабенка сказала, если что-звоните, но ни дозвониться, ни дописаться было невозможно, хотя сообщения она читала:wife: Короче, оставили это г себе, на случай форс-мажора
На ДО я больше не ходок, ну нафиг:065: Если я чё продаю, мне почти всегда перезванивают и говорят спасибо, а сама так попала:005:

хомячишка
26.09.2011, 19:42
я продавала комбез зимний,почти не бу,в идеале,плюс новая шапка-за все 1000р.Сразу написали неск. человек,но одна была особо активна.Позвонила,попросила сделать замеры.Вроде годится.Потом еще раз звонит-реб заболел,отложите на недельку.ОК.Потом приехали ко мне домой,поднялся ее муж,купил,но,говорит,можно мы в машине померим?ОК.Потом звонят-подошло.Ура.Позднее вечером опять звонок-че-то не очень сидит,не нра.Но мы,типа,сами продадим,вы только,если у вас есть желающие-дайте им наш телефон.Я,как дура,так и сделала,тк желающие были.Короче,на след. день приехал опять ее муж с наездами-верните деньги!Деньги вернула,а то бы и по мордасам могла получить.Короче,дома стараюсь теперь не продавать.

AISHWARYA
26.09.2011, 20:00
Неадекваты везде встречаются. У меня тоже случай был, правда не здесь, а на известном сайте объявлений. Отдавали (типа бесплатно) одну вещь, я решила просто позвонить поинтересоваться, набираю вызов - жду,... но тут поступает входящий вызов от другого человека мне, я естественно снимаю и разговариваю. Как только разговор закончила, звонит эта дамочка (которой я набирала по объявлению) и с таким наездом : " Вы что ещё за мой счёт разговаривать хотите!!" ..Я в шоке бросила трубку. ..

kirik1929
26.09.2011, 20:20
:wife::wife:а что имена неадекватов нельзя называть?:015::015:

Клара
26.09.2011, 20:20

по правилам - нет
да и толку - имя сменить - раз плюнуть - я просто предостерегаю от продажи вещей в своей квартире

kirik1929
26.09.2011, 20:22
Я всегда делаю скидку на то что это форум оченЬ занятых людей. и здесь выгоду не ищу.

fiola
26.09.2011, 20:45
вообще-то это можно расценить как обсуждение участников форума, прямое нарушение правил ЛВ

Жена Гуськова
26.09.2011, 21:49
а что дама-псих еще не объявилась?:))

лимонная птица
26.09.2011, 23:28
а что дама-псих еще не объявилась?:))
:))
мне везло с продавцами на ЛВ,спасибо им большое:)
и чо все так придрались к цене за одежу с пятнышками?я вот тоже недавно купила комбез,продавец честно указала на пару пятнышек.мне для сада и песочницы,так что взяла и не жалею,хороший комбез оказался.цена вопроса была чуть больше,чем у автора:073:

Sentosa
27.09.2011, 00:48
Какие страсти!!! Ни разу с подобным не сталкивалась, хотя частенько покупаю/продаю на ДО. В любом случае, если покупатель хочет вернуть деньги и отдать товар, я пойду на встречу. Хоть я и не магазин, но, считаю, что если я продаю товар, то я за него отвечаю. И покупатель, действительно, может передумать о покупке, выйдя на улицу, так сказать, на свежий воздух.
По теме, даме никто не давал права ВЫНОСИТЬ дверь, это не ее собственность!!! Случись это у меня, я бы ей сама вынесла мозг.

матильда львовна
27.09.2011, 01:14
Я честно не понимаю людей, которые называют свой адрес посторонним людям, считаю, что ни к чему, мало ли что. Лучше встретиться на нейтральной территории.

Светлана Куклина
27.09.2011, 02:44
я тоже считаю, что дом-моя крепость
лучше не полениться и встретиться на нейтральной территории
я даже не знаю, как бы поступила в подобной ситуации, с выносом двери.....

*Sale*
27.09.2011, 04:40
Я честно не понимаю людей, которые называют свой адрес посторонним людям, считаю, что ни к чему, мало ли что. Лучше встретиться на нейтральной территории.
+100

kirik1929
27.09.2011, 09:20
если покупатель - "гость" на форуме то конечно надо быть осторожным.

kirik1929
27.09.2011, 09:23
а меня всегда домой приглашали ( к моему надо сказать удивлению) Правда было это только 2 раза. Я чаще. но теперь буду осторожней. Спасибо! В метро наверно удобней. Смотря что отдаёшь конечно.

Blue_ice
27.09.2011, 10:34
На улице ни разу не покупала, всегда в квартире, и могу сказать только спасибо всем у кого что брала. Сапоги покупала года полтора назад, б у, дочери, тоже в квартире. Все в адеквате.
:))
Единственно , только пальто купила, новое, с бирками. Домой пришла одела и немного не то, хочу продать. Но никаких претензий продавцу.)

Female
27.09.2011, 10:56

+100000.

С " нашими" бывалыми никогда проблем не было. с "гостями" стараюсь быть осторожнее..

Costa_del_Sol
27.09.2011, 11:19
Стараюсь у метро встречаться, так удобнее всем, до меня от метро минут 15..но иногда люди наоборот хотят приехать домой, если с ребенком мерить или просто точное время трудно сказать, или на машине - у метро фик встанешь - всегда пожалуйста...неадеквата ттт не попадалось....всем покупателям спасибо :flower:

Pilar
27.09.2011, 14:10
а мне ВЫНОСЯТ дверь !!!

Странная формулировка

Либо дама - Валуев, либо дверь у ТС из картона.

Шоко-лапки
27.09.2011, 20:10
Я думаю, продавая вещь с пятнами, стоит быть готовым к тому, что ее купит НЕадекватный человек:065: и последствия могут быть непредсказуемыми.

puzoterka
27.09.2011, 21:05
У метро встречаться - тоже имо не очень здорово. У меня тут как-то было - я специально приехала, вещь с собой полдня ради этого возила, а девушка не пришла. Хотя предварительно несколько раз я ее переспросила, точно ли она сможет - она просто клялась :(

Мельба
27.09.2011, 21:38
Я думаю, продавая вещь с пятнами, стоит быть готовым к тому, что ее купит НЕадекватный человек:065: и последствия могут быть непредсказуемыми.

Почему вещь с пятнами купит обязательно неадекватный человек??? :010: Непонятненько! :009:

Патчкорд
28.09.2011, 03:25
ДО - зло:)

в смысле?

N-P-N Переход
28.09.2011, 03:33
у Вас тоже был аналогичный случай ?:005:

нет не аналогичный,просто девайс который продавал ,сначала купили потом принесли обратно-сказали дорого и не лег в руку .....,а я раскатал губу....,деля шкуру неубитого зверя...

Клара
28.09.2011, 23:59
нет не аналогичный,просто девайс который продавал ,сначала купили потом принесли обратно-сказали дорого и не лег в руку .....,а я раскатал губу....,деля шкуру неубитого зверя...
у меня такой ещё был случай : списались-созвонились-зашла дама за вещью , посмотрела\померяла\повертела\прикинула - всё о.к. - беру !
ну и отлично - а у меня денег как раз не было и не придвиделось в ближайшее время - обрадовалась,т.к. сумма была довольно приличная - пошла в магаз - накупила провизии на неделю
вечером звонок : звонит дама и грит : вы знаете я дома померяла хорошенько и всё-так нам маловато будет к зиме - я вам сейчас принесу - а вы мне деньги отдайте , вот те раз :010:
понимаю,если бы речь шла заранее о том,что мол дома померяем,если что давайте договоримся о возврате или т.п. - так нет ! покупаю - всё отлично,всё подходит

я говорю что деньги уже потратила и в ближайшее время поступлений не предвидится , максимум могу обьявление обновить,продать и вам вернуть деньги !
нет,говорит - ищите деньги где хотите - это не мои проблемы !

Клара
29.09.2011, 00:09
и ещё вспомнился случай : сидим с соседкой чай пьём , звонок на тел.
Здравствуйте - я с ЛВ , мы с вами списывались по поводу вещи , я сейчас возле вашего дома,если вы сейчас дома я её куплю.
О.к. сейчас спущусь к парадной , соседке говорю если купят - отдам тебе долг как раз , скидываю халат- надеваю плащ и на улицу ,а соседка к себе домой , дама вещь взяла на ребёнка померяла , всё хорошо - беру!
Я тут же к соседке-отдала долг,ну и зацепились языками на часок\другой :)
Прихожу домой - а мне в личку мат-перемат! пи-пи-пи такая рассякая - это говорит ты специально домой не пускаешь,чтоб твою квартиру не знали и не смогли вернуть неподошедшую вещь !!!:010: я говорит через 5 минут начала звонить - а ты трубку не берёшь - специально,чтоб я не смогла вернуть , т.к. нам всё-таки не подходит по росту !!!
а я когда халат скидывала телефон в кармане и остался - вот так обвинили во всех смертных грехах :005:

бубнилка
29.09.2011, 00:11
Неприятно попадать в такие ситуации:005: Клара, желаю вам хороших покупателей:flower:

AISHWARYA
29.09.2011, 00:14
Здравствуйте - я с ЛВ , мы с вами списывались по поводу вещи , я сейчас возле вашего дома,если вы сейчас дома я её куплю.
О.к. сейчас спущусь к парадной , соседке говорю если купят - отдам тебе долг как раз , скидываю халат- надеваю плащ и на улицу ,а соседка к себе домой , дама вещь взяла на ребёнка померяла , всё хорошо - беру!
Прихожу домой - а мне в личку мат-перемат! пи-пи-пи такая рассякая - это говорит ты специально домой не пускаешь,чтоб твою квартиру не знали и не смогли вернуть неподошедшую вещь !!!:010: я говорит через 5 минут начала звонить - а ты трубку не берёшь - специально,чтоб я не смогла вернуть , т.к. нам всё-таки не подходит по росту !!!
а я когда халат скидывала телефон в кармане и остался - вот так обвинили во всех смертных грехах :005:

У вас прямо напасть какая-то на неадекватных покупателей )

Клара
29.09.2011, 00:15
Неприятно попадать в такие ситуации:005: Клара, желаю вам хороших покупателей:flower:

да в принципе всегда все хорошие обычно:)
часто бывает что люди покупают что-то без примерки и заранее договариваемся - что если не подойдёт о возврате , но когда покупают и ни о чём не договариваются , не предупреждают я считаю что имею полное право эти деньги тут же потратить
да и сама если что-то куплю и оно не подойдёт - сама и пристраиваю дальше

Клара
29.09.2011, 00:17
У вас прямо напасть какая-то на неадекватных покупателей )

не,в этом случае был нормальный покупатель - потом извинился , когда узнал как дело было,что тел. забыла и зашла к соседке , сказал сами продадим тогда,чтоб не ездить к вам

Lo-Li
30.09.2011, 00:21

Ха! Мы с моими покупателями, еще и чаи гоняем :046:
Мне всегда как то не по себе, если человек прется комне на север из Пушкина например, да еще с ребенком. Всегда предлагаю чайку, туалет, подгуз.
ТТТ неадекватов небыло, но я сразу говорю, что за 3 дня можете вернуть. никто ничего не возвращал.

Шоко-лапки
30.09.2011, 00:31
Почему вещь с пятнами купит обязательно неадекватный человек??? :010: Непонятненько! :009:

Необязательно, но вероятность нарваться на такого увеличивается.
Я вообще удивлена, что есть еще люди, которые за свои же деньги готовы купить своему ребенку заношенную вещь с пятнами. ИМХО, за 400 рублей даже и зимний комбез найти можно в нормальном состоянии. Тем более если с финансами туго, тратить последние деньги на бросовую вещь, которая может и сезона не послужит - неразумно.

акулина
30.09.2011, 00:59
Необязательно, но вероятность нарваться на такого увеличивается.
Я вообще удивлена, что есть еще люди, которые за свои же деньги готовы купить своему ребенку заношенную вещь с пятнами. ИМХО, за 400 рублей даже и зимний комбез найти можно в нормальном состоянии. Тем более если с финансами туго, тратить последние деньги на бросовую вещь, которая может и сезона не послужит - неразумно.

Я один раз пришла по объявлению пуховик покупать, девушка мне его выносит, а он :010: не просто в пятнах, он реально из грязи не виден был,такое ощущение что его вообще никогда не стирали, причём цена была 500 р., а дело было 3,5 года назад (то есть не за копейки),но такая моделька классная :love:, что я его согласилась купить, но не за 500, а за 400р. На что мне девушка скзала, я же одинокая мама, а у вас муж есть, купите за 500. Ну я ей честно сказала, что если бы он чистый был я бы его без разговоров купила бы за её цену, а так...Вобщем после стирки оказался :019: очень даже пуховичёк.

nataroses
30.09.2011, 09:34

А я считаю, не правильно делить людей на хороших и плохих по Вашему принципу... У меня лично статус гостя, и покупала вещи на ДО, но вела себя достойно. И мне везло с "продавцами", всегда вещи забирала из квартиры, просто вещи были хорошие...возвращать не надо было...

Lissa_spb
30.09.2011, 11:16
Я однажды покупала платье. У девушки был ремонт, зеркала не было, ничего не было. Село неплохо, но толком ничего не посмотреть и освещение не очень. Потом уже дома обнаружила пятно на самом видном месте на груди.. очень обидно было =(( как же так люди продают грязные вещи и даже не предупреждают. тем более с таким дефектом его носить нельзя даже! обнаружила не сразу, звонить не стала, но было обидно и противно =((
да, все скажут, что сама смотреть должна, но там условия, как я сказала выше, вообще не примерочно-просмотровые были =(

roxyS
30.09.2011, 11:49
мне в целом везло с покупателями. Но пускать мерять не могу психологически, поэтому дома залежи одежды детской, которую и продать можно, а без примерки наверное не будет никто брать.
По теме-у меня был один случай, который сильно разозлил,когда за б/у после одного своего ребенка вещь выдали вещь из финского сэконда.бррррррр, забирал муж и не смотрел, но деньги мне вернули, на мой взгляд не совсем честно не говорить о том, что это сэконд. Эта дама и сейчас активно эти вещи продает и предлагает, без всяких намеков про происхождение :)

Bасилиса
30.09.2011, 12:06
Мне только однажды с покупателями не повезло. Продавала вещи ребёнкины. Четыре огромных пакета за 1500. В объявлении так и указано было -б/у. Приехали две бабушки. Долго перекладывали - пересматривали вещи, попутно болтая со мной, гладя кошку и играя с моим сыном (ему тогда года полтора было). Потом забрали пакеты, заплатили деньги и ушли. На следующий день позвонили и потребовали вернуть деньги, потому что вещи...оказались б/у и мать ребёнка отказалась принимать их от бабушек в подарок. Бабушки были вежливо посланы, несмотря на их неоднократные звонки и обвинения меня в нечестности.

Lissa_spb
30.09.2011, 13:13
мне в целом везло с покупателями. Но пускать мерять не могу психологически, поэтому дома залежи одежды детской, которую и продать можно, а без примерки наверное не будет никто брать.
По теме-у меня был один случай, который сильно разозлил,когда за б/у после одного своего ребенка вещь выдали вещь из финского сэконда.бррррррр, забирал муж и не смотрел, но деньги мне вернули, на мой взгляд не совсем честно не говорить о том, что это сэконд. Эта дама и сейчас активно эти вещи продает и предлагает, без всяких намеков про происхождение :)

а откуда вы взяли что это с сэконда?

Лола Флюгер
30.09.2011, 13:22

может запах соотв

Lissa_spb
30.09.2011, 14:19
может запах соотв

а чем пахнет сэконд?
тем более финский он же наверное приличный?

Omnesia
30.09.2011, 15:40
Девочки ну не встречайтесь вы дома, ладно если покупатель псих неадекват -- а если вор , а если не один??? Я у себя дома ни с кем не встречалась , ну и вообще ко мне ехать не очень удобно...сама правда несколько раз приезжала за покупками к продавцам, все продавцы были супер , НО ! дверь нараспашку , проходите в квартиру, а дома например только девушка и ребенок, ну опасно же , вы встречайтесь хотя бы у входа в дом если не можете на нейтральной территории, и себе проблем меньше и семью обезопасите, времена то голодные, крим сводки постоянно растут

chertoffka
30.09.2011, 15:41
Был бы такой тест на адекватность чтоли...сначала узнать с кем имеешь дело))
правда неадекватом ведь может быть не только покупатель, но и продавец.

Шоко-лапки
30.09.2011, 17:12

Могу предположить, что наверное вещь была подписана на ярлычке финским именем :)

*Lucky RabbiT*
30.09.2011, 18:30
У метро встречаться - тоже имо не очень здорово. У меня тут как-то было - я специально приехала, вещь с собой полдня ради этого возила, а девушка не пришла. Хотя предварительно несколько раз я ее переспросила, точно ли она сможет - она просто клялась :(
Тоже был такой случай. И смс подтверждала, что приедет, и неск. раз созванивались. В назначенное время и место не приехала и отключила телефон. Неприятно..........

Олюська
30.09.2011, 19:04

Я тоже так как-то шлем купила, якобы после одного ребенка, очень торопилась и толком не рассмотрела, а дома увидела надпись на ярлычке:010:

Анна-Кристина
01.10.2011, 10:37
Не стоит незнакомых людей с квартиру пускать, лучше встретиться у метро, всякое бывает.

kirik1929
01.10.2011, 13:55
А я считаю, не правильно делить людей на хороших и плохих по Вашему принципу... У меня лично статус гостя, и покупала вещи на ДО, но вела себя достойно. И мне везло с "продавцами", всегда вещи забирала из квартиры, просто вещи были хорошие...возвращать не надо было...

я не совсем про это. Сама вначале зарегистрировалась на форуме чтоб детскую одёжу отдать. и не делю я на плохих- (гости) и хороших - (участники) Все мы были "гостями". просто о "старичках" на форуме :ded:можно понять что это за люди :014:почитав что пишут.:009:

Just Tanya
01.10.2011, 20:26
я буду немного офф. честно, просто пожаловаться хочется
не совсем покупали или продавали, а обналичивали карту. блин, сама виновата. не подрасчитали мы немного, что все коробки не будут помещаться в багажник, а мы только купили племяшке на др ее любимые шоколадки.
и вот только я к ним ручки-то потянула, муж говорит женщине, что непригодный вид у шоколада будет, может она себе заберет. я, конечно, чуть не поперхнулась, но спорить не стала.
она коробку хватает, значит, в сумку себе запихивает и молчит. ну думаю..может растерялась от радости, приедет домой и в ЛС хотя бы спасибо напишет - тишина (шоколадок было больше 10 штук. конечно, не тысячи были на них потрачены, но тем не менее как же мы можем называться культурной столицей, если взрослые женщины даже слова благодарности из себя выдавить не могут???). мы же ей спасибо сказали за то, что она "живые" деньги на руки получила =)))))
вот написала и стало легче ))) просто тоже считаю, что она неадекват и хорошо, что мы ее встретили в такой ситуации, а не продавая ей что-нибудь, например

Lo-Li
01.10.2011, 20:44
я буду немного офф. честно, просто пожаловаться хочется
не совсем покупали или продавали, а обналичивали карту. блин, сама виновата. не подрасчитали мы немного, что все коробки не будут помещаться в багажник, а мы только купили племяшке на др ее любимые шоколадки.
и вот только я к ним ручки-то потянула, муж говорит женщине, что непригодный вид у шоколада будет, может она себе заберет. я, конечно, чуть не поперхнулась, но спорить не стала.
она коробку хватает, значит, в сумку себе запихивает и молчит. ну думаю..может растерялась от радости, приедет домой и в ЛС хотя бы спасибо напишет - тишина (шоколадок было больше 10 штук. конечно, не тысячи были на них потрачены, но тем не менее как же мы можем называться культурной столицей, если взрослые женщины даже слова благодарности из себя выдавить не могут???). мы же ей спасибо сказали за то, что она "живые" деньги на руки получила =)))))
вот написала и стало легче ))) просто тоже считаю, что она неадекват и хорошо, что мы ее встретили в такой ситуации, а не продавая ей что-нибудь, например

Что то не понятно мне, что за волшебная коробка такая, которая не поместилась ни в багажник ни на колени, ни в ноги, как я поняла в машине было дело. А в сумку к женщине, поместилась :016:
Может она думала, что вы потом ее заберете?

alina24
01.10.2011, 21:05
не принимайте близко к сердцу,неадекватных людей много.

Silly
01.10.2011, 21:53
Мне проще продавать дома какие-то вещи, чем тащить ребенка к метро, ждать покупателя и т.д.
Хотя чувствую себя очень неуютно если одна дома с ребенком.
На неадекват не нарывалась.

Тюлечка
02.10.2011, 18:14
А я вспомнила смешную ситуацию.:)Подала я объявление о продаже своего пальто,выставила фото СЕБЯ в этом пально.Ес-но фото целиком,ибо "отрезать"себе голову считаю идиотизмом.Приезжает дама,смотреть пальто,утром,я недавно встала.И первое что она сказала вместо "Здрасьте" :ой,а на фото вы намного симпатичнее.:001:
Ну что тут скажешь?Я уже большая девочка,что бы обижаться на такое,просто порадовалась,что она не моя подруга или соседка:080:

Zanoza
02.10.2011, 18:26
А я вспомнила смешную ситуацию.:)Подала я объявление о продаже своего пальто,выставила фото СЕБЯ в этом пально.Ес-но фото целиком,ибо "отрезать"себе голову считаю идиотизмом.Приезжает дама,смотреть пальто,утром,я недавно встала.И первое что она сказала вместо "Здрасьте" :ой,а на фото вы намного симпатичнее.:001:
Ну что тут скажешь?Я уже большая девочка,что бы обижаться на такое,просто порадовалась,что она не моя подруга или соседка:080:
Добрая она :015:,наверно всегда что думает то и говорит :065:

Zanoza
02.10.2011, 18:32

воообще :010::010::010::010::010:
У людей с головой явно не все в порядке,не хотелось бы с такими встретиться :001:,благо на ДО ни чего практически не продаю (хотя бывает)
но продаю в ПП неадекватов выявлено не было...скорей все наооборот через чур вежливы и обходительны :love:

Тюлечка
02.10.2011, 18:37
а что такое ПП?

Zanoza
02.10.2011, 18:39
а что такое ПП?

Продам поменяю- по разделам (продажа не подошедших/новых вещей из ОЗ) ;)

Тюлечка
02.10.2011, 18:43
спасибо

Мари-Изабель
02.10.2011, 18:53
Жуть какая! Я всегда все к метро подвозила (целых 2 раза))), а сейчас решила стул Чико Полли продать, не таскать же его самой?! Тем более если не понравится...Страшно теперь, надо назначить встречу, когда муж дома, наверное.

Дивница
02.10.2011, 20:08

:)) :)) :))
Сорри за офф, у меня было круче: приехала к клиентке (по работе). Здрасте, говорю. Я такая-то из такой-то фирмы. А она мне: "Вы уверены?" Я растерялась даже! А вдруг я - уже не я?! :))

Счастливый лисёнок
02.10.2011, 20:36
а чем пахнет сэконд?
тем более финский он же наверное приличный?

ИМХО, любой секонд, даже финский, пахнет. Специфический запах химии, которой обрабатывают вещи.
давно-давно я столько времени провела в секондах, а потом еще купленные детские вещички часто перебирала, что этот запах врезался в память :( Бывает даже слышу этот запах от прохожих.

Lo-Li
02.10.2011, 21:36
ИМХО, любой секонд, даже финский, пахнет. Специфический запах химии, которой обрабатывают вещи.
давно-давно я столько времени провела в секондах, а потом еще купленные детские вещички часто перебирала, что этот запах врезался в память :( Бывает даже слышу этот запах от прохожих.

ага, он не отстирывается. У меня горнолыжные штаны уже несколько лет так воняют, уж чем только не стирала.
И платье, купленноре в Виктории Сикрет, почему то так воняет :008:

nenastie
03.10.2011, 14:29
у меня такой ещё был случай : списались-созвонились-зашла дама за вещью , посмотрела\померяла\повертела\прикинула - всё о.к. - беру !
ну и отлично - а у меня денег как раз не было и не придвиделось в ближайшее время - обрадовалась,т.к. сумма была довольно приличная - пошла в магаз - накупила провизии на неделю
вечером звонок : звонит дама и грит : вы знаете я дома померяла хорошенько и всё-так нам маловато будет к зиме - я вам сейчас принесу - а вы мне деньги отдайте , вот те раз :010:
понимаю,если бы речь шла заранее о том,что мол дома померяем,если что давайте договоримся о возврате или т.п. - так нет ! покупаю - всё отлично,всё подходит

я говорю что деньги уже потратила и в ближайшее время поступлений не предвидится , максимум могу обьявление обновить,продать и вам вернуть деньги !
нет,говорит - ищите деньги где хотите - это не мои проблемы !

как страшно жить... теперь буду боятся всегда. мне правда всегда адекватные люди попадались. но не понимаю, как можно купить, а потом на следующий день вернуть - это же не магазин. я пару раз покупала и не очень подошло, но мне в голову бы не пришло возвращать - ну я же смотрела когда брала, с какой стати человек должен ме деньги теперь
возвращать:009:

Девочки ну не встречайтесь вы дома, ладно если покупатель псих неадекват -- а если вор , а если не один??? Я у себя дома ни с кем не встречалась , ну и вообще ко мне ехать не очень удобно...сама правда несколько раз приезжала за покупками к продавцам, все продавцы были супер , НО ! дверь нараспашку , проходите в квартиру, а дома например только девушка и ребенок, ну опасно же , вы встречайтесь хотя бы у входа в дом если не можете на нейтральной территории, и себе проблем меньше и семью обезопасите, времена то голодные, крим сводки постоянно растут

я вот тоже уже думаю, что уже хватит дома встречаться. хотя вот если большую вещь самовывозом продаешь - другого варианта нет. для лишней безопасности если встречаюсь дома говорю типа "меня скорее всего не будет - муж вам передаст"

kirik1929
03.10.2011, 20:45
Мне проще продавать дома какие-то вещи, чем тащить ребенка к метро, ждать покупателя и т.д.
Хотя чувствую себя очень неуютно если одна дома с ребенком.
На неадекват не нарывалась.

выбирайте время встречи когда люди с работы возвращаются.

Elena2371
03.10.2011, 21:24
как страшно жить... теперь буду боятся всегда. мне правда всегда адекватные люди попадались. но не понимаю, как можно купить, а потом на следующий день вернуть - это же не магазин. я пару раз покупала и не очень подошло, но мне в голову бы не пришло возвращать - ну я же смотрела когда брала, с какой стати человек должен ме деньги теперь
возвращать:009:

я вот тоже уже думаю, что уже хватит дома встречаться. хотя вот если большую вещь самовывозом продаешь - другого варианта нет. для лишней безопасности если встречаюсь дома говорю типа "меня скорее всего не будет - муж вам передаст"
Я тоже на такие ПОДВИГИ теперь, после некоторых инциндентов, мужа посылаю...
:005:

nataldream
03.10.2011, 21:27
Был бы такой тест на адекватность чтоли...сначала узнать с кем имеешь дело))
правда неадекватом ведь может быть не только покупатель, но и продавец.

Да уж. Соль мне на рану. На ПП приглянулся плащ, созвонилась с девушкой, договорились о встрече. Ребенок в саду, договорилась с воспитателем, что заберу позже, чтобы встретиться в удобное для НЕЁ время. Из Петергофа на общественном транспорте тащилась. Приехала в определенные ею место и время, звоню... ещё раз звоню. Жду (мало ли человек в данный момент трубку не может взять)... Ждала час.:001: Уехала, слов мЯтных много в голове крутилось и планов мести... Но решила себя не нервировать, написала в личку, что это непорядочно с её стороны и всё. Сейчас даже вроде и жалею, можно было бы наказать....:wife:

Мама Дорогая
03.10.2011, 22:21
Да уж. Соль мне на рану. На ПП приглянулся плащ, созвонилась с девушкой, договорились о встрече. Ребенок в саду, договорилась с воспитателем, что заберу позже, чтобы встретиться в удобное для НЕЁ время. Из Петергофа на общественном транспорте тащилась. Приехала в определенные ею место и время, звоню... ещё раз звоню. Жду (мало ли человек в данный момент трубку не может взять)... Ждала час.:001: Уехала, слов мЯтных много в голове крутилось и планов мести... Но решила себя не нервировать, написала в личку, что это непорядочно с её стороны и всё. Сейчас даже вроде и жалею, можно было бы наказать....:wife:

Интересно,КАК можно наказать человека за то что он не пришел на встречу?

nataldream
03.10.2011, 23:46
Интересно,КАК можно наказать человека за то что он не пришел на встречу?

О, я совсем не лишена фантазии :008:. Мне бы хватило и номера телефона :073:)

Comme il faut
04.10.2011, 00:25
О, я совсем не лишена фантазии :008:. Мне бы хватило и номера телефона :073:)
может у нее что-нибудь случилось (или с ней), такой вариант не рассматривали?

nataldream
04.10.2011, 01:53
может у нее что-нибудь случилось (или с ней), такой вариант не рассматривали?

Судя по тому, что моё сообщение она прочитала, но не ответила на него - навряд ли

ДеФчонка
04.10.2011, 05:38
ну и рассказики... буду знать

Praskovja
04.10.2011, 10:38
А я тут учебники покупала сыну... Девушка выставила цену - 200 рублей (что в общем-то дороговато для б/у учебников) за два учебника по русскому языку и приложение. Но учебник был очень нужен, я решила купить. Уточнила по телефону - в каком состоянии? Мне было сказано, что состояние очень хорошее, после одной девочки. Я проехала через полгорода. При встрече сразу заметила, что корешки учебников очень сильно потрепаны, а внутри учебники оказались исписаны не просто карандашом, а ручкой, причем все три части. На одной странице было крупно выведено всем известное слово из трех букв, рисунки разрисованы черт-те как (видать, у девочки хорошо "играл гормон"). Короче, я была в шоке... Обидно, что потратила время, деньги на дорогу. Неужели нельзя было сказать правду о состоянии товара? Я сама продаю учебники, оставшиеся после сына и племянников, но перед продажей каждый учебник просматриваю и стираю надписи карандашом. Мне было б стыдно такой учебник продавать.

SvetkaSokolova
04.10.2011, 12:47
Просто у людей разное представление о хорошем состоянии. И о цене за это состояние.
Покупала сумку б/у года 2 назад (зачем сама не знаю, модель и фирма понравилась, зарекалась ведь б/у не покупать), отнюдь не за копейки. Обещалось тоже очень хорошее состояние и отсутствие потертостей. Сама поехать не смогла, попросила брата (еще одна ошибка), он забрал то, что дали. Результат: сумка висит, выбросить жалко, носить невозможно.
НО возвращать даже мысли не было, сама виновата.

tenderose
04.10.2011, 12:55
Финские кирпушки ничем не пахнут, т.к. вещи там никто не обрабатывает - люди несут свои вещи из дома. Это как ДО, только в виде магазина.:073:
Вонь сэконда и после 10 стирок чувствуется, не представляю, как можно купить такую вещь после третьих рук и не почувствовать:016:.

ДеФчонка
04.10.2011, 13:40
а мы решили продать ниразу не использованный слинг-банан, цену чисто символическую 300 рэ написали. т.к. я не городе, тел. мужа оставлен был. звонит ему одна будущая мамочка часов в 8 вечера и говорит, я у вас его заберу за 200,вы только мне его сейчас домой привезите. ну и смысл тогда нам его вообще продавать???

jyl
04.10.2011, 13:56
а мы решили продать ниразу не использованный слинг-банан, цену чисто символическую 300 рэ написали. т.к. я не городе, тел. мужа оставлен был. звонит ему одна будущая мамочка часов в 8 вечера и говорит, я у вас его заберу за 200,вы только мне его сейчас домой привезите. ну и смысл тогда нам его вообще продавать???

Да это очень знакомо с доставкой на дом, люди спрашивают а не могли Вы подвезти к моей станции метро, я говорю нет - у меня двое детей, а в ответ, - а Ваш муж...(далее без комментариев :001:).

nikav
04.10.2011, 14:12
Мне до сих пор неприятно вспоминать ситуацию, когда я из Пушкина, пойдя навстречу мамочке с двумя детьми (у меня самой их не меньше) приперлась с финским комбезом к ее метро, продавала за 500 руб. - внешне смотрелся супер, раздельный, не рваный, без пятен, но, есс-но, не новый. Ладно бы она извинилась и сказала, что он ей не понравился (дети были одеты очень плохо, комбез на самом деле девочке ее подошел здорово) - так она мучительно долго мне выносила мозг на предмет того, что он будет промокать:010:, она привыкла, видимо, к болонию. Тут мне уже обидно стало не за себя, не за комбез, а за финское качество - что ей было объяснять. Такое ощущуение, будто я его втюхивала, пришлось перестать улыбаться и распрощаться - с покупателями проблем не было, еще и спасибо сказали.

рассеянная рысь
04.10.2011, 20:31
Все пишут, что продают в три раза дешевле, однако финскую или шведскую б/у куртку за приемлемые деньги не найти. Специалисты, подскажите, пожалуйста, за сколько можно купить куртку на юношу 175 см ростом и не очень крупного? Молодежную не продуваемую и с капюшоном (капюшон обязателен):) Я рассчитываю на полторы, это мало?
Рейма б/у привозная сколько может стоить? Никогда не покупала б/у и не ориентируюсь в ценах.

CarolK
05.10.2011, 00:04
ИМХО, ДО на ЛВ - как и любые торговые площадки, давно облюбована мошенниками и просто умеющими зарабатывать только на перепродаже какого-нибудь г...

Фрукты и ягоды под видом собанных в лесах или выращенных в садах продают такие......... божемой. Правда, дважды купили очень классные яблоки и сливы, и было понятно, что люди семьей тащатся с дачи: яблочки перекидыали на улице из машины в машину только что собранные, с листочками...мммм... оч.благодарны!

Мало кто скажет, что продаваемая вещь была куплена тут же в виде бу, и не известно, через сколько рук прошла. Все пишут "после одного" - ерунда. Да и продавцы из сэкондов тут, наверняка, активно тогруют. БРРР...

Новые комбезы "не подошел размер" - челночнопривозные из финки с бешеными наценками.

И пока будешь рыться во всем этом мусоре, отыскивая что-то стоящее, можно успеть денег на новую вещь заработать или выучиться чему-нибудь ... или дачу построить, яблони вот уже посадила)))))

КатяНика
05.10.2011, 01:30
Мало кто скажет, что продаваемая вещь была куплена тут же в виде бу, и не известно, через сколько рук прошла. Все пишут "после одного" - ерунда. Да и продавцы из сэкондов тут, наверняка, активно тогруют. БРРР...

и правильно, что не скажет.
я дочке школьную форму купила здесь на ДО - только она её не носила, форма Маленькая Леди - теплая, с шерстью - а в школе и так очень тепло.
Короче, провисела она у меня в шкафу - и как с одной пуговицей не с тем рисунком покупала, так и продаю - лень мне перешивать на ней пуговицы.
Позвонила женщина, я ей честно рассказала историю шформы. Она, наверное, испугалась и больше не звонит.
Так что я тоже теперь правду не расскажу. Неадекватно покупатели к правде-то относятся. :004:

шашечка
05.10.2011, 04:10
отдавала стульчик детский просто так,с сайта отдам даром постучалась женщина в личку со словами а вы мол не привезете мне его на ветеранов...занавес!написано было что пригород и еще с доставкой!вторая ситуация тоже не из прикольных!продавала кофту договорилась с женщиной я эту кофту 3 дня возила и каждый день по 2-3 раза созванивалась с ней ,что вот мол щас щас встретимся,последней каплей был ее ответ по телефону что мол она сейчас находится на одной станции,а мы совершенно на другой ветке и мы должны были ее привезти ей!в итоге договорились что она приедет таки к нам домой за ней и тишина!а я из за этой странной дамы девушке отказала в продаже

шашечка
05.10.2011, 04:13
Все пишут, что продают в три раза дешевле, однако финскую или шведскую б/у куртку за приемлемые деньги не найти. Специалисты, подскажите, пожалуйста, за сколько можно купить куртку на юношу 175 см ростом и не очень крупного? Молодежную не продуваемую и с капюшоном (капюшон обязателен):) Я рассчитываю на полторы, это мало?
Рейма б/у привозная сколько может стоить? Никогда не покупала б/у и не ориентируюсь в ценах.

залезте в любую группу в контакте где покупают с сайтов финских и гляньте сайты эллос и антилла.там стоящие вещи

Тихий Омут
05.10.2011, 05:11
Судя по тому, что моё сообщение она прочитала, но не ответила на него - навряд ли

А как вы узнаёте, что ваше сообщение прочитано?

yanita
05.10.2011, 11:38
А как вы узнаёте, что ваше сообщение прочитано?

Так можно же запрос об уведомлении включить.;)

ЛЕЛЬЧИК
05.10.2011, 14:43
А у меня вот какой случай недавно был ....

Мне нужна была куртка на осень (на погоду как сейчас). Нашла девочку , которая продают две новые куртки из ОЗ , да к тому же и живет рядом со мной ....

Договорилась с ней , что зайду посмотреть и померить. Я пришла .... померила одну , затем вторую .... остановила свой выбор на второй , т.к. первая была светлого цвета (на мой взгляд очень маркая) .... заплатила деньги .... мы еще постояли поговорили с этой девочкой и потом пошла домой.

Дома муж захотел посмотреть мою обновку ..... Я вытаскиваю куртку из пакета , одеваю и тут только замечаю , что куртка- то ношаная .... на рукавах и на талии в местах , где ткань прошита квадратиками ... " все в катышках " .... и в добавок , в кармане лежит мелочь - 2 рубля .....

Возвращать куртку я не стала ....

Likhanchik
05.10.2011, 15:45
Мдяяя, всего 4 раза пользовалась ДО и все разы более чем удачно: и люди замечательные и вещи в прекрасном ( заявленном) состоянии.