PDA

Просмотр полной версии : А у вас какое автокресло для 4-5 летнего ребенка?

parus
26.09.2011, 16:30
Чего-то наш Рёмер изофикс 9-18 нам маловат стал, а в зимней одежде вообще вряд ли влезем. Думаем, что купить на замену.
По идее, нужно 15-36, но говорят, что изофикс в этой категории бессмысленен, да еще и опасен. А мы привыкли к изофиксу. Иначе убирать туда-сюда в багажник из багажника :091:, представляю, еще, сколько весит в следующей категории.
А в чем вы возите?

Jousephine
26.09.2011, 16:34
У нас Sybex Solution, но без изофиксов, собираемся менять на такое же с изофиксами. Пока при каждом повороте кресло заваливается на сторону. По размеру большое и широкое. Моему крупногабаритному 6-летке свободно даже зимой.
А почему они уже опасны? Чем?

КревеTка
26.09.2011, 16:38
я купила с изофиксом 15-39 Бритакс
про то, что изофикс опасен, не слышала
но то что, он всего лишь служит для фиксации кресла, а не для безопасности ребенка- это факт

Jousephine
26.09.2011, 16:56
но то что, он всего лишь служит для фиксации кресла, а не для безопасности ребенка- это факт
ИМХО, это взаимосвязанные вещи. Если во время аварии кресло без изофиксов улетит в сторону, то с изофиксами с большей долей вероятности останется стоять на месте.
Смотрела краштесты по тв кресла с изофиксами, без изофиксом и бустера. Кресло с ИФ признано самым лучшим.

Jakatta
26.09.2011, 16:57
Почитала отзывы опытных в этом вопросе родителей и купила Сайбекс, очень довольны. Наклон спинки и подголовник регулируется - сыну удобно в нем спать, пристегивается легко
До этого была шокирована ужасным качеством кресел Чикко

Мамашка татарчонка
26.09.2011, 17:01
Чего-то наш Рёмер изофикс 9-18 нам маловат стал, а в зимней одежде вообще вряд ли влезем. Думаем, что купить на замену.
По идее, нужно 15-36, но говорят, что изофикс в этой категории бессмысленен, да еще и опасен. А мы привыкли к изофиксу. Иначе убирать туда-сюда в багажник из багажника :091:, представляю, еще, сколько весит в следующей категории.
А в чем вы возите?

Моему еще нет 4, но мы этим летом поменяли кресло на 15-36. Sybex Solution Х. Без изофикса. Не убираем никуда, считаю, что если захотят его украсть, то и изофикс не спасет. А весит, на мой взгляд, меньше, чем предыдущее. Да, то что изофикс ни к чему в данной категории.

pogranec
26.09.2011, 17:03
У нас Сайбекс с изофиксом. В кресле ездит и мелкая, и старший. Изофикс не может быть опасен, просто при весе ребёнка больше 15 кг. сами штыри, которыми кресло крепится к авто, могут не выдержать.

parus
26.09.2011, 17:07
А почему они уже опасны? Чем?
Не смогу сейчас найти этого обсуждения, но на ЛВ не один человек писал, что консультировались с грамотными продавцами и читали, что это так. Типа, при таком большом весе при аварии изофикс не является надежной фиксацией.
Если кто-то в теме в курсе, поправьте меня, пожалуйста.

КревеTка
26.09.2011, 17:10
Не смогу сейчас найти этого обсуждения, но на ЛВ не один человек писал, что консультировались с грамотными продавцами и читали, что это так. Типа, при таком большом весе при аварии изофикс не является надежной фиксацией.

у кресел категории 15-36 нет пятиточечных ремней (у большинства)

изофикс держит кресло, а ребенка вы пристегиваете ремнем безопасности, поэтому изофикс ребенка никак не фиксирует :)

parus
26.09.2011, 17:11
Изофикс не может быть опасен, просто при весе ребёнка больше 15 кг. сами штыри, которыми кресло крепится к авто, могут не выдержать.
и что случится с ребенком, если штыри не выдержат?:001:

parus
26.09.2011, 17:12
у кресел категории 15-36 нет пятиточечных ремней (у большинства)

изофикс фиксирует кресло, а ребенка вы пристегиваете ремнем безопасности.
А, понятно, спасибо, я не в курсе была.

pogranec
26.09.2011, 17:12
То же самое, что случится с ним в обычном кресле без изофикса.

КревеTка
26.09.2011, 17:15

по логике кресло полетит вперед :001:
но это никак не может произойти, потому что, как я уже написала выше, ребенка вместе с креслом держит ремень безопасности

изофикс нужен только для того, чтобы детское кресло не елозило по автомобильному сиденью, не наклонялось при движении и тд.

pogranec
26.09.2011, 17:17
изофикс нужен только для того, чтобы детское кресло не елозило по автомобильному кресло, не наклонялось при движении и тд.
Плюс, как я думаю, всё-таки надёжнее ремень плюс изофикс, чем просто ремень. Если удар не сильный, то вряд ли штыри прям поломаются, значит дополнительную защиту (хоть и не основную) изофикс даст.

parus
26.09.2011, 17:47
Ага, с этим понятно, спасибо.
Тогда еще вопрос.
Можно ли для близких поездок (один квартал) в этом возрасте использовать бустер?

Jousephine
26.09.2011, 18:25
Ага, с этим понятно, спасибо.
Тогда еще вопрос.
Можно ли для близких поездок (один квартал) в этом возрасте использовать бустер?
Бустер в принципе не обеспечивает безопасность и при сильном ударе вылетает из-под попы, если он без ИФ. У бустера нет боковых ограничителей.
Так что использовать или не использовать его - решить только вам. Лично я против бустера. По крайней мере пока.

parus
26.09.2011, 18:44
Бустер в принципе не обеспечивает безопасность и при сильном ударе вылетает из-под попы, если он без ИФ. У бустера нет боковых ограничителей.
Так что использовать или не использовать его - решить только вам. Лично я против бустера. По крайней мере пока.
А бустер с изофиксом бывает? :016:

Мамашка татарчонка
26.09.2011, 18:46
А бустер с изофиксом бывает? :016:

К примеру, Сайбекс Солюшн Икс с изофиксом. Там спинка отстегивается, и остается бустер именно с изофиксом.

Jousephine
26.09.2011, 18:46
Кто-то на форуме мне доказывал, что бывает. В магазинах не интересовалась.

pogranec
26.09.2011, 18:49
К примеру, Сайбекс Солюшн Икс с изофиксом. Там спинка отстегивается, и остается бустер именно с изофиксом.
Ага, у нас на Сайбексе Фри Фикс - аналогично. Но отдельно бустера с изофиксом, по-моему, нет. Т.к. бустер изначально предназначен для взрослых детишек, значит, изофикс его не удержит при ударе.

parus
16.11.2011, 17:34
Скажите, пожалуйста, а наклон у Сайбекса Солюшен икс с изофиксом есть? Если да, то можно наклонить во время пути или только заранее?

Тот же самый вопрос про Конкорд Трансформер ХТ - наклон? Можно ли у этой модели отстегнуть спинку, чтобы остался бустер?

Aninya
16.11.2011, 19:26
А в чем вы возите?

Возим в Сайбекс Фри фикс (с изофиксом). Очень удобное и в зимней одежде.

АнсА
16.11.2011, 20:49
+1

Vakat
17.11.2011, 00:04
С месяц назад и мы поменяли автокресло. Купили Сайбекс Солюшн. Без изофикса. Кресло стоит как влитое. И не заваливается, чему я удивлена. :) Муж очень долго выбирал кресло, изучал сравнения, краш-тесты. И сделал вывод, что в плане безопасности кресло с изофиксом и без оного одинаковы.

juh
17.11.2011, 01:08

Изофикс крепит кресло к машине, чтобы оно не смещалось по сиденью. Ребенок пристегнут штатными ремнями автомобиля, так же как и другие пассажиры, взрослые.

Вообще не очень понятно: выбор ваш между креслом, которое не пристегнуто к авто, и креслом, зафиксированным и являющимся как бы продолжением сиденья в авто - в обоих случаях ребенок все равно пристегнут штатными ремнями автомобиля? Что ж тогда опасного в Изофиксе? - порассуждайте логически:009:

У меня Ромер с изофиксом.

Маруча
17.11.2011, 01:31
у нас конкорд лифт - мегадовольна!

parus
17.11.2011, 01:34
у нас конкорд лифт - мегадовольна!
Вы не первая его хвалите. Вроде, должно быть очень просторное.
А как там с положением для сна?
И бустер - отстегивается ли спинка?

parus
17.11.2011, 01:36
Вообще не очень понятно: выбор ваш между креслом, которое не пристегнуто к авто, и креслом, зафиксированным и являющимся как бы продолжением сиденья в авто - в обоих случаях ребенок все равно пристегнут штатными ремнями автомобиля? Что ж тогда опасного в Изофиксе? - порассуждайте логически:009:

У меня Ромер с изофиксом.

Я уже поняла (объяснили :) ), просто до этого топика думала, что 2-3 тоже крепятся своими ремнями, а не штатными. Оказывается, кстати, и такие все же есть.

А ваше мнение по поводу Ремера? (у вас КидФикс?)

juh
17.11.2011, 01:43
Я уже поняла (объяснили :) ), просто до этого топика думала, что 2-3 тоже крепятся своими ремнями, а не штатными. Оказывается, кстати, и такие все же есть.

А ваше мнение по поводу Ремера? (у вас КидФикс?)

Отличное кресло, удобно.
Я, когда выбирала, помима всего прочего, обращала внимание, чтобы подголовник имел возможность переключения по высоте и хорошо фиксировал голову, если ребенок засыпает. Тут всё очень хорошо с этой точки зрения.

parus
17.11.2011, 01:53
Отличное кресло, удобно.
Я, когда выбирала, помима всего прочего, обращала внимание, чтобы подголовник имел возможность переключения по высоте и хорошо фиксировал голову, если ребенок засыпает. Тут всё очень хорошо с этой точки зрения.
Понятно, спасибо.

Липари
18.11.2011, 00:31
У нас тоже Ромер Кид Фис. Креслом довольны и ребенку тоже нравится.

parus
18.11.2011, 01:03
У нас тоже Ромер Кид Фис. Креслом довольны и ребенку тоже нравится.
У вас тоже нормально в нем засыпает?

Anastassia_S
18.11.2011, 11:48
У нас Рекаро, без изофикса, выбор был только между ним и Ремером. Остальные кресла не рассматривались по той причине, что все остальные изготавливаются в Китае (пусть знатоки поправят, если это не так). Рекаро и Ремер все-таки европейского производства.
Выбрали Рекаро потому, что в районе плеч оно шире (у нас ребенок широкоплечий), Ремер шире по сиденью.
До этого всегда был Ремер.

niko4ka
18.11.2011, 12:02

Пользуемся бустером.С боковыми ограничителями кстати.

NiTra
18.11.2011, 12:12
у нас Ремер без изофикса, очень довольны
спит в нем отлично и до Москвы без проблем доезжает, удобно

SOLNЦЕ
18.11.2011, 12:37
У нас Рекаро, без изофикса, выбор был только между ним и Ремером. Остальные кресла не рассматривались по той причине, что все остальные изготавливаются в Китае (пусть знатоки поправят, если это не так). Рекаро и Ремер все-таки европейского производства.
Выбрали Рекаро потому, что в районе плеч оно шире (у нас ребенок широкоплечий), Ремер шире по сиденью.
До этого всегда был Ремер.

:053:

Согласна. тоже в прошлом году выбирала именно из этих двух кресел. Выбрала Рекаро, т.к. оно шире. Ребенку очень удобно в нем сидеть.

Липари
18.11.2011, 23:26
У вас тоже нормально в нем засыпает?

:031:

Toljanovna
19.11.2011, 00:41
Тот же самый вопрос про Конкорд Трансформер ХТ - наклон? Можно ли у этой модели отстегнуть спинку, чтобы остался бустер?

Нет,у них спинка не отстегивается,кресло-единое целое.Наклон есть,но небольшой.