Просмотр полной версии : Выписаться с задолженностью по кварт.плате?
На сайте УФРС:
Для снятия граждан с учета по постоянному месту жительства требуется заявление и паспорт. И все.
Вопрос: Выписывают ли человека из квартиры, если у него есть задолженность по оплате коммунальных услуг (по его отдельному лиц.счету). Должен ли он брать справку в ТСЖ об отсутствии задолженности и нести ее в паспортный стол?
Если все же выпишут, ТСЖ потом будет само искать этого человека и взыскивать с него по суду задолженность или повесит этот долг на квартиру на 2-ой лицевой счет, по которому задолженности нет? Последнее вроде сделать невозможно, т.к разные люди не отвечают по долгам друг друга?
я недавно выписывалась с ребенком, ТСЖ, никаких справок о задолженности в паспортном столе не просили.
Трансформатор
26.09.2011, 17:17
у меня случай был- смотрели мы квартирку трешку, очень хорошую такую во всех отношениях, так продавант имел долг 25 тыс за коммуналку+там прписанный ребенок (несобственник), так они мне клялись-божились, что не дают им выписать ребенка из-за долга, что они в опеку пойдут и будут "слезно" просить и все такое, глупости это, не верю..
в приморском районе при мне выписывались многодетные- так они говорили, что продают квартиру, долги по коммуналке гасить..сами выписывались - без всяких справок
Выписывалась на днях.
была небольшая задолжность по квартплате,сказали погасить и справку из бухгалтерии им принести,мол,иначе не выпишем(
центральный р-н
Некоторые особо "умные" работники не выписывают и не прописывают, если есть задолженность по ком.платежам. Что, естественно, незаконно.
спрашивала у нач. паспортного стола- сказала, что никаких подтверждений об оплате не надо......
на практике часто требуют отсутствие задолженности, так что хитрить, договариваться или судиться...
выбирайте на вкус :)
спрашивала у нач. паспортного стола- сказала, что никаких подтверждений об оплате не надо......
У них в компе есть информация о задолжености. Зачем справки? Они и так видят, есть долг или нет. В 99% не выписывают и Ф-9 для сделки не дают, хоть это и не законно.
закон и практика у нас не дружат, посмотрите хотя бы на работу УФРС...
требуют справку из бухг что нет задолженности. Кировский район
Некоторые особо "умные" работники не выписывают и не прописывают, если есть задолженность по ком.платежам. Что, естественно, незаконно.
да и как мне объяснили - это их елинственная ниточка за которую можно дернуть, чтоб погасили задолжность. Ну имеется в виду самая простая ниточка.
Конечно, не плОтите, пусть другие плОтют за Вас! А они обязаны выписать! Обязаны!
Конечно, не плОтите, пусть другие плОтют за Вас! А они обязаны выписать! Обязаны!
А вы не в тему:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.