PDA

Просмотр полной версии : родительский комитет

olga73
26.09.2011, 16:41
Была на собрании.Предложили выбрать род.комитет.Ну я и согласилась в нем принять участие.А теперь думаю-зачем?Как отказаться?Или не стоит?+ и - этого род.комитета.Так как мы ждем места в аллергосаде,часто болеем,да и мне скоро на работу,какой из меня комитетчик,да еще одна с сыном живу.

L-ka
26.09.2011, 17:31
Если вы человек пассивный по жизни - тогда зря согласились. Потому что РК - это значит: собирать деньги на праздники, нужды всякие и т.п. (при этом каждый второй будет отказываться сдавать деньги), придумывать подарки к праздникам, искать, где эти подарки подешевле купить. При этом обязательно будет несколько недовольных. Короче, благодарности не ждите...
ЗЫ. Сама я не в РК, но с большим уважением отношусь к людям, которые взваливают на себя эту непосильную (на мой взгляд) ношу.

Амаранта
26.09.2011, 18:34
Если вы человек пассивный по жизни - тогда зря согласились. Потому что РК - это значит: собирать деньги на праздники, нужды всякие и т.п. (при этом каждый второй будет отказываться сдавать деньги), придумывать подарки к праздникам, искать, где эти подарки подешевле купить. При этом обязательно будет несколько недовольных. Короче, благодарности не ждите...
ЗЫ. Сама я не в РК, но с большим уважением отношусь к людям, которые взваливают на себя эту непосильную (на мой взгляд) ношу.

+1 Я счастлива, что у нас РК выбрался быстро, одна мама уже в прошлом гду была в РК, так что в курсе всего. Так что сразу сказала сколько надо собрать денег (сумма абсолютно нормальная). Моя мама всю жизнь была в РК, но она у меня пробиваная и активная. И то говорит, что это мрак и ужас. А после того как я в институте зказывала биоеты в театр и в итоге часть денег заплатила сама,поскольку просто достало из народа выбивать, я зареклась участвовать в подобных делах. Не моё.

БлондинкО
27.09.2011, 01:18
В помощь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727594)

САГДАНА
27.09.2011, 11:55
я в РК плюсов никаких, те если ждете что к ребенку будут лучше относится, то такого нет и думаю что и не будет. родители постоянно чем то не довольны (не все конечно, в нашей группе таких половина) то денег много сдаем, то подарки не такие и тд и тп. А самый главный минус это вызванивать и выпрашивать деньги, в этом году всех предупредила что не будет денег подарки и обучающие пособия будут покупать сами. В прошлом году приходилось по несколько раз бегать докупать, в этом нафиг нафиг. Сама хотела отказаться от участия в РК, но воспитатели попросили остаться. Во общем запасайтесь терпением и не пробиваемостью.

mamalumy
27.09.2011, 13:58
Плюс один - вы будете в курсе расходов. Не будет повода думать что денег сдается непомерно много.
Сама в РК, тяжело, но вполне справляемся (нас трое).

ванильь
27.09.2011, 22:53
Судя по вашему настрою, вы жалеете о согласии, значит ничего хорошего скорее всего не получится.

Я в РК! и Рада этому!
Преимущества РК (которые я обнаружила за 2 года пребывания в РК в яслях):
1. Я человек действия и поэтому я могу организовать пассивных родителей на сдачу необходимых сумм и на согласие с решениями по подаркам и .т.п. (пассивные люди обычно видя напор и убедительность выступления-презентации обычно соглашаются на всё сразу, часто больше не переспрашивают что именно дарим и т.п., т.к. доверяют)
2. Воспитатели более уважительно относятся, т.к. видят, что я стараюсь для группы и для деток и им со мной спокойнее и удобно можно что-то поручить (я на машине, это позволяет быстро реагировать на нужды группы)
3. Мне доставляет удовольствие выбирать подарки воспитателям!
4. Мне интересно всем этим заниматься, т.к. "мне больше всех надо"
Недостатки:
1. Недовольство подарками на Новый год детям (легко преодолеть, если сразу на первом же собрании обсудить возможные варианты подарков с картинками (приношу для этого ноутбук и показываю варианты и цены, получается общее решение))
2. Недовольство большими сборами (можно преодолеть, если сразу сумму аргументировать грамотно составленной сметой трат на предстоящий год, распечатать смету каждому родителю и обсудить). И ещё обязательно отчитаться по тратам за год пару раз с копиями чеков от всех трат, а иначе возникает недоверие, типа "и где мои денежки? Что-то я в группе ничего нового не заметил..."
3. Процесс сбора-выпрашивания. Если сразу обговорить до какого числа и кому и как и когда надо сдать, то большинство приносит своевременно. Остальных обзваниваем и тоже внятно обговариваем условия сдачи, где кому во сколько отдать. На крайний срок ещё раз звоним и т.п. Но как-то у меня пока проблем не было, надеюсь потому что всё просто ясно прозрачно доведено до людей, это вызывает уважение...

В общем меня от этой работы прёт и я получаю удовольствие, поэтому я в РК :love:

mamalumy
28.09.2011, 10:53
Вы наверно не работаете? Иначе не представляю откуда столько сил и рвения :)
А вообще я в восхищении - вот это называется нормальная работа РК))

ванильь
28.09.2011, 23:03
Вы наверно не работаете? Иначе не представляю откуда столько сил и рвения :)
А вообще я в восхищении - вот это называется нормальная работа РК))

Спасибо!
Я работаю, просто разъездной характер работы и могу подорваться и заняться срочными делами сада или запланировать их в своём ежедневном маршруте :) И машина рабочая :support:

А ещё, автор, я тоже без мужа воспитываю ребёнка и при этом чувствую себя более чем полноценной! :080: (не в обиду автор, но у меня осталось впечатление, что именно ваша семейная ситуация больше всего вас смущает, что вы будете в РК, а замужние мамы дома бамбук курить в это время). :014: А в группе яслей было сразу 3-4 мамы, которые и за мужем и не работали, но в РК они не хотели вообще, пассивны по жизни. Вот вопрос, как я могу доверить им решение организационных вопросов? Если для меня это легко, а для них - целый подвиг?:020::020:
Автор, а мы с вами живём рядом, если хотите можем как-нибудь посидеть кофе попить и поделиться впечатлениями от работы в РК :support: