PDA

Просмотр полной версии : Мозоль (??) у 9-летнего ребенка

Anna0402
26.09.2011, 17:37
Обнаружила у 9-летнего сына на безымянном пальце ноги :010:
Мозоль???? Но он никогда не носил тесную обувь!
А вдруг что-нибудь хуже...
Выглядит как ... вулкан. То есть такая горка с "кратером". "Кратер" сухой, но в крапинку. Выросло вперед, то есть по направлению пальца, на его макушке.
Сын не жалуется, значит не беспокоит. Трогать не дает, хотя если отвлечется можно коснуться - не реагирует, из чего можно сделать вывод, что не болит.

К кому бежать-то? К терапевту, хирургу, кожнику? Посоветуйте!

Costa_del_Sol
26.09.2011, 17:47
Может это бородавка???...по описанию она - надо сводить к дерматологу показать....

кружевница
26.09.2011, 17:48
Я в таких случаях шла в КВД. В районной дерматолог занят массой вещей помимо диагностирования и лечения, а вот в КВД детский врач не загружен особо и ничем кроме спецболячек не занимается. Это может оказаться и подошвенная бородавка, и грибок такой своеобразный. Я первую свою мозоль вывела в 14 лет. А натоптыши из-за свалявшихся колготок под пальцами вообще сколько себя помню, и не выводятся.

Pobedka
26.09.2011, 22:14
Обнаружила у 9-летнего сына на безымянном пальце ноги :010:
Мозоль???? Но он никогда не носил тесную обувь!
А вдруг что-нибудь хуже...
Выглядит как ... вулкан. То есть такая горка с "кратером". "Кратер" сухой, но в крапинку. Выросло вперед, то есть по направлению пальца, на его макушке.
Сын не жалуется, значит не беспокоит. Трогать не дает, хотя если отвлечется можно коснуться - не реагирует, из чего можно сделать вывод, что не болит.

К кому бежать-то? К терапевту, хирургу, кожнику? Посоветуйте!

Это подошвенная бородавка. У нас было тоже самое весной. Пошли к дерматологу - она сказала, что нужно прижигать азотом. Но сначала сказала попробовать посводить бородавки с помощью пластыря "Салипод" ( от мозодей жестких).. Мы сводили примерно месяц! бородавка слоями слезала, слезала... распраивали на ночь в ванночке и пластырь клеили на сутки. На след. день тоже самое - и так месяц! И все снялось! До самого основания! даже прижигать не пришлось слава богу!

Я вам щас поищу целую тему об этом и все домашние методы лечения.

Pobedka
26.09.2011, 22:28
Вот, почитайте. Все выводят по разному. Мне врач-дерматолог сказала - чо помогает суперчистотел - если она не глубокая и не большая ( т.е. поверхностная), или салипод - если наоборот, бородавка растет во-внутрь.
Очень важно убрать ее до самого корня - иначе потом начнет снова расти, т.е. чтоб пористой структуры с такими типа корешками - не осталось...

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4413505&highlight=%EF%EE%E4%EE%F8%E2%E5%ED%ED%FB%E5+%E1%EE %F0%EE%E4%E0%E2%EA%E8

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3500192&highlight=%EF%EE%E4%EE%F8%E2%E5%ED%ED%FB%E5+%E1%EE %F0%EE%E4%E0%E2%EA%E8

Вот: http://dermline.ru/nav/main/borodavki_podoshvennye.htm - ЭТО ОНО????????

Costa_del_Sol
26.09.2011, 22:37
Да, и мы суперчистотелом вывели...но не быстро..

asd10asd19asd
26.09.2011, 23:17
А я Суперчистотелом сожгла ребёнку кожу,пытаясь вывести бородавку.Высокая мозоль,как вулкан с точечкой посередине,очень похожа на стержневую мозоль.Мне её выводили в КВД жидким азотом. Покажитесь лучше врачу!

Anna0402
27.09.2011, 11:55
Спасибо всем!
Врачу обязательно покажу.
Но теперь хоть не так страшно - представляю, чего ждать.

Ренесми
27.09.2011, 12:41
наверное это натоптыш, у нас такой на пятке был, купила в аптеке желчь и на ночь прикладывала, летом на море прошел окончательно

Pobedka
28.09.2011, 00:16
наверное это натоптыш, у нас такой на пятке был, купила в аптеке желчь и на ночь прикладывала, летом на море прошел окончательно

да да..))) натоптыш)))) один в один как на фото подошвенных бородавок с сайта кожных болезней...))))
ВОт и мы тоже 2 месяца думали - что натоптыш, пока эти "натоптыши" не разрослись по обеим ножкам....(( Это ж инфекция!!!
Не надо ждать чуда... и тянуть время...