Просмотр полной версии : Вы бы стали снимать дом в деревне на несколько лет?
У меня есть дом в деревне в Тверской области, достаточно далеко от всех дорог и приличных озер-рек, но место хорошее и главное тихое... Дом правда требует ремонта, мне его не потянуть:( А надо бы чтоб кто-то туда приезжал-жил. Вот думаю, может ли кого заинтересует долгосрочная аренда лет на 5-7-10? За аренду бы брала минимум, а при условии ремонта силами съемщиков так и ничего бы не брала....
Хочу мнения коллективного разума стоит оно того или как?
У меня есть дом в деревне в Тверской области, достаточно далеко от всех дорог и приличных озер-рек, но место хорошее и главное тихое... Дом правда требует ремонта, мне его не потянуть:( А надо бы чтоб кто-то туда приезжал-жил. Вот думаю, может ли кого заинтересует долгосрочная аренда лет на 5-7-10? За аренду бы брала минимум, а при условии ремонта силами съемщиков так и ничего бы не брала....
Попробуйте, почему нет? Сейчас многие хотят удрать из города куда поглуше:)... А со школами/садами там тоже все "тихо"?
Кто реально туда поедет? Вдаль от цивилизации, от нормальной медицины и т.п. В Псковской (Гдовский р-н) можно дом с участком купить за 70 т.р. - еще и с рассрочкой продадут.
Кто реально туда поедет? Вдаль от цивилизации, от нормальной медицины и т.п. В Псковской (Гдовский р-н) можно дом с участком купить за 70 т.р. - еще и с рассрочкой продадут.
На ЛВ есть люди, уехавшие в Тверскую из Питера и не нарадующиеся;)... Купить это одно, а снять.. Правда, не знаю, как на 5-10 лет, но может кто-то хочет попробовать себя, его/не его. И если есть возможность за ремонт это сделать (если, конечно, ремонт не на млн:)), то почему нет...
На ЛВ есть люди, уехавшие в Тверскую из Питера и не нарадующиеся;)... Купить это одно, а снять.. Правда, не знаю, как на 5-10 лет, но может кто-то хочет попробовать себя, его/не его. И если есть возможность за ремонт это сделать (если, конечно, ремонт не на млн:)), то почему нет...
там снять за копейки можно. зачем въезжать в халупу и потом делать ремонты?
Натали-Купчино
26.09.2011, 19:12
Если сами туда не планируете, лучше продайте...
если там совсем халупа с туалетом на улице, без воды и прочего, то вообще можно сдавать турфирмам для экотуризма. У иностранцев мода на эти туры, бешеные деньги платят:) Завезти их в лес, предоставить крышу и все, дальше все сами. Они и рады окунуться:)
Нет не халупа, там бревенчатый дом 100кв.м. с русской печкой 2Х2, с туалетом в доме, вода в колонке перед домом...немного крышу подлатать и косметику сделать.
Если сами туда не планируете, лучше продайте...
Я там после выхода на пенсию жить, очень люблю эти места... Просто сейчас получается туда выбираться не больше чем на неделю...
если там совсем халупа с туалетом на улице, без воды и прочего, то вообще можно сдавать турфирмам для экотуризма. У иностранцев мода на эти туры, бешеные деньги платят:) Завезти их в лес, предоставить крышу и все, дальше все сами. Они и рады окунуться:)
Спасибо за идею :flower:
Ищите выход,не продавайте!А где у Вас в Тверской?Это моя малая родина...Летом бы я на месяц уехала в Тверскую обл.пожить...Мне кажется,что там всё раскупают москвичи просто с криками"ура!!!"
Мама и Киклан
27.09.2011, 00:18
тут зависит от того, сколько до пенсии
если лет 20 - то продать
если меньше 10 - искать другие варианты
а с другой стороны - если нужна минимальная косметика - не пускайте чужих людей, выделите время - сделайте
Спасибо за ответы! Буду искать варианты
Mashenkap
29.09.2011, 08:51
Мы к сожалению (или к счастью) продали, дом матери (на трех сестер поделен был), они там родились и выросли. Бабушка умерла, перестали ездить, тянуть дом стало не кому. Участок где-то соток 20, баня, дом, колонка не далеко, русскую печь снесли мы сами, дровеник, туалет в доме, все это счастье (Тверская обл., с.Рождество), было продано за 300 тыс, москвичу, приезжаем к тетке в соседнюю деревню, ничего так, мужик дом до ума доводит, забор поставил.
Хотя в принципе до пенсии старшей маминой сестре совсем ничего, но вот ездить большая проблема, в итоге деньги поделила, тетя купила дом не далеко отсюда в сторону Приозерска за 250 тыс. Довольна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.