Просмотр полной версии : А сколько времени у вас уходит на сборы с малышом на прогулку?
Oliwo4ka
26.09.2011, 18:26
Моей доченьке сейчас без 3-х дней 10мес. С рождения гуляем по 2 раза в день. Но сборы на прогулку становятся все длиннее и длиннее:005: Не меньше часа уходит.. А если самой позавтракать, потом ребеночка покормить, потом помыть (пот что покакали после еды:)), и все 2часа выходят. Это при том, что сама надела дежурные джинсы, свитер и побежала. Не понимаю, почему все так долго..? Правда, Алевтиночка моя активная девочка. Ее где поймал, там и одел:080:
Вот и думаю, то ли я такая нерасторопная, то ли малыш растет..
Мамочки, поделитесь опытом, а как у вас? Как можно оптимизировать этот трудоемкий процесс?
Я, старшая четырехлетка и младший 3-х месячный пупс собираемся за 15 минут.
egles-komen
26.09.2011, 19:05
Мой крутоверть еще тот! Хотя и не ползает еще. Поэтому собираю как и вы - как поймала так и одела. Непосредственно на прогулку одеваемся минут 10 - я минуты 3, минуты 2 приготовить соску и тыпы и 5 минут шилопопа собрать. И после этих 5 минут я вся в мыле %)
А так - как у вас, то едим... То готовим еду... То обкакались... Так и день прошел! И вот нам внезапно 7 уже
~Bambini~
26.09.2011, 19:16
Непосредственно на прогулку (конкретно одеваемся оба + компотик подогреть с собой и игрухи взять) минут 10 или 20 (если смирно сидит и ждет в коляске пока мама марафет наводит:017:).
amber_drop
26.09.2011, 19:24
ну, то что вы завтракаете и попу ребёнку моете, это не сборы на прогулку. минут 15 максимум одеться. ребёнок у меня тоже бегает от меня, пока я его одеваю. как задолбает гонятся, зажимаю и одеваю с воплями, но оч быстро :)
ivanukira
26.09.2011, 19:36
Мы едим перед сном, после сна сразу гулять, на сборы 20 минут, и попу помыть успеваем:)
у меня тоже, как у автора ПРЕДподготовка долгая :)
я хожу по квартире, думаю куда пойдем, куда зайдем, попутно собираю одежду, бутылочку (если берем)...потом могу сесть чай попить :))), потом опять продолжить ходить собираться...
а непосредственно одеваемся минут 10, бабушка помогает, поэтому одновременно с ребенком одеваемся и выходим :)
На одевание минут 5-10 уходит.
мамочка03
26.09.2011, 21:58
ну провожая старшую в школу в 7 встаем, в 8 выходим: умылись, я со старшей попили чай, покормила младшую, оделись и минут 5 остается на почитать перед выходом
Думаю, что минута. Одеть шапку, впихнуть в комбез, и тут раздается ВОПЛЬ. И после этого я впихиваюсь в кроссовки, накидываю куртку, хватаю ключи, сумочку, и БЕГОМ на улицу. Памперс специально не меняю, все необходимое у меня живет в коляске.
У нас 30 минут уходит. Нам 9 месяцев.
Barsamaha
27.09.2011, 00:09
Ихыхы )) я каждый раз при сборах вспоминаю выпуск Ералаш ( тот, где мальчик одевался зимой, а вышел на улицу - лето ))) особенно ясно стоит перед глазами сцена - залез под кровать за носком, а там ксилофон, ну как же не поиграть))))
вот у нас такой ералаш ) малышу 8 мес.:
пока стоит у опоры и играет с игрушками на дуге - я меняю памперс, натягиваю то, что одеваю через голову, с боем вдеваю руки в рукава (они ж ему для игры нужны)
дальше ему надоедает дуга - садится - я пытаюсь надеть колготки, только прицелюсь - он на четвереньки и пополз к игрушкам. я меняю дислокацию и ползу за ним. только прицелюсь - опять сядет, встанет, сядет, поползет. Тут главное на пятки-носки натянуть, а дальше я его хватаю и быстренько натягиваю на пятую точку. А чтобы зря силы на ор не тратил, натягиваю сразу и штаны ).
Куртку и шапку надеваю, когда он в коляске уже сидит и пристегнут, под нескончаемые "аплодисменты". Ах, да - до коляски одеваюсь сама полностью, чтобы потом выскочить как ошпаренная. Воду-игрушки-платочки-печеньки и тыпы готовлю заранее.
На сборы уходит полчаса, не меньше )
Моемй 8,5 мес. завтрак не считаю сборами, а именно одеться мне и его одеть 5-10 минут.
Oliwo4ka
27.09.2011, 00:37
Снимаю шляпу :)!
nextfebruary
27.09.2011, 00:37
У меня минут 10 уходит
Oliwo4ka
27.09.2011, 01:14
Думаю, что минута. Одеть шапку, впихнуть в комбез, и тут раздается ВОПЛЬ. И после этого я впихиваюсь в кроссовки, накидываю куртку, хватаю ключи, сумочку, и БЕГОМ на улицу. Памперс специально не меняю, все необходимое у меня живет в коляске.
''все необходимое у меня живет в коляске'' - вот это оптимизация. Спасибо :)!!
Oliwo4ka
27.09.2011, 01:22
Мы едим перед сном, после сна сразу гулять, на сборы 20 минут, и попу помыть успеваем:)
Спасибо! Еду перед сном тоже иногда практикую, если удается :)
Oliwo4ka
27.09.2011, 01:42
у меня тоже, как у автора ПРЕДподготовка долгая :)
я хожу по квартире, думаю куда пойдем, куда зайдем, попутно собираю одежду, бутылочку (если берем)...потом могу сесть чай попить :))), потом опять продолжить ходить собираться...
а непосредственно одеваемся минут 10, бабушка помогает, поэтому одновременно с ребенком одеваемся и выходим :)
О! Это Вы точное определение дали ''предподготовка''. Спасибо! Только она не на ''чай попить'' уходит, а на обдумывание того, что на малышню одеть по погоде. Сейчас проанализировала, что как раз это у меня сжирает время..:009:
А непосредственно напялить комбинезончик и попрактиковаться в развитии мелкой моторики пальцев рук, завязывая шнурки на ботиночках моей дорогули, энергично пытающейся вырваться и уползти, - так это 7-10мин
Oliwo4ka
27.09.2011, 01:49
Ихыхы )) я каждый раз при сборах вспоминаю выпуск Ералаш ( тот, где мальчик одевался зимой, а вышел на улицу - лето ))) особенно ясно стоит перед глазами сцена - залез под кровать за носком, а там ксилофон, ну как же не поиграть))))
вот у нас такой ералаш ) малышу 8 мес.:
пока стоит у опоры и играет с игрушками на дуге - я меняю памперс, натягиваю то, что одеваю через голову, с боем вдеваю руки в рукава (они ж ему для игры нужны)
дальше ему надоедает дуга - садится - я пытаюсь надеть колготки, только прицелюсь - он на четвереньки и пополз к игрушкам. я меняю дислокацию и ползу за ним. только прицелюсь - опять сядет, встанет, сядет, поползет. Тут главное на пятки-носки натянуть, а дальше я его хватаю и быстренько натягиваю на пятую точку. А чтобы зря силы на ор не тратил, натягиваю сразу и штаны ).
Куртку и шапку надеваю, когда он в коляске уже сидит и пристегнут, под нескончаемые "аплодисменты". Ах, да - до коляски одеваюсь сама полностью, чтобы потом выскочить как ошпаренная. Воду-игрушки-платочки-печеньки и тыпы готовлю заранее.
На сборы уходит полчаса, не меньше )
Какая прелесть!!! Спасибо Вам за яркое жизнеописание и художественный юмор ))) У нас сценарий примерно такой же 2 раза в день :)
В качестве оптимизации для себя отметила ''Куртку и шапку надеваю, когда он в коляске уже сидит и пристегнут'' :080:
Buena suerte
27.09.2011, 01:51
дальше ему надоедает дуга - садится - я пытаюсь надеть колготки, только прицелюсь - он на четвереньки и пополз к игрушкам. я меняю дислокацию и ползу за ним. только прицелюсь - опять сядет, встанет, сядет, поползет. Тут главное на пятки-носки натянуть, а дальше я его хватаю и быстренько натягиваю на пятую точку. А чтобы зря силы на ор не тратил, натягиваю сразу и штаны )
Нам 7 мес, и у нас примерно то же самое происходит:020:
На сборы уходит минут 20, и с каждым разом все дольше, так как быстрее дрыгаются ноги;)
Весенняя история
27.09.2011, 17:23
минут 20-30 с двумя погодками - 2,8 и 1,4:) Включая горшок перед прогулкой.
Собрать вещи с собой - 5 минут
Одеться/накраситься - 10 минут
Одеть сынульку - 5 минут
Усадить в коляску, открыть форточки, выгнать из комнаты кошку, одеть верхнюю одежду и обувь - 5 минут
Блуждания по квартире с мыслями "за чем же я шла?" - 5 минут
Итого, честные полчаса.
Одеть сынульку - 5 минут
Усадить в коляску, открыть форточки, выгнать из комнаты кошку, одеть верхнюю одежду и обувь - 5 минут
Итого, честные полчаса.
У нас точно так же!
Svetochka80
27.09.2011, 20:44
В колясочной сумке у меня всегда лежит набор игрушек, платочки, необходмые вещички для меня (помада гигиен., крем для рук, книжка, и т.п.). Одеваю чистый подгуз, верхний слой одежды. Сажаю в кроватку и иду одеваться сама (накрасилась заранее), готовлю бутылочку с водой, одеваю масявку в верхнюю одежду и идем гулять. Раньше очччень долго собирались. Почему-то. Но заранее подготовленная сумка - это реальный выход.
Марина1403
27.09.2011, 23:33
Одеться, одеть ребенка, взять соску и игруху, уложиться в коляску = 5-10 минут.
olushhka
28.09.2011, 06:59
Кое-что уже готовлю заранее пока играет, и минут 10 на одевание, соску и т.д...
УЭБ forever
28.09.2011, 10:35
по минутам не засекала, но вообще, "нищему собраться - только подпоясаться": обулась, намотала слинг с ребёнком, накинула куртку, взяла сумку и пошла, всё :)
Nastasia
28.09.2011, 12:05
Я, старшая четырехлетка и младший 3-х месячный пупс собираемся за 15 минут.
Ага, когда со старшей выходила гулять в первый год - тоже по часу собирались. А теперь, имея второго на руках (ему 5 мес. сейчас), этого часа уже совсем нет. Так что тоже за 5-10 минут все вместе собираемся пулей и выметаемся поскорей, пока за что-нибудь "интересное" в доме не зацепились :))
Nastasia
28.09.2011, 12:07
заранее подготовленная сумка - это реальный выход.
+100!
Моей доченьке сейчас без 3-х дней 10мес. С рождения гуляем по 2 раза в день. Но сборы на прогулку становятся все длиннее и длиннее:005: Не меньше часа уходит.. А если самой позавтракать, потом ребеночка покормить, потом помыть (пот что покакали после еды:)), и все 2часа выходят. Это при том, что сама надела дежурные джинсы, свитер и побежала. Не понимаю, почему все так долго..? Правда, Алевтиночка моя активная девочка. Ее где поймал, там и одел:080:
Вот и думаю, то ли я такая нерасторопная, то ли малыш растет..
Мамочки, поделитесь опытом, а как у вас? Как можно оптимизировать этот трудоемкий процесс?
Я своего котенка одеваю минут за 20. раньше тоже около часа получалось, сейчас как то приспособилась..:))
Oliwo4ka
29.09.2011, 00:39
Одеться, одеть ребенка, взять соску и игруху, уложиться в коляску = 5-10 минут.
Супер!!:)
Oliwo4ka
29.09.2011, 00:41
Одеть сынульку - 5 минут
Итого, честные полчаса.
Вот это я понимаю, по-деловому :)) Спасибо!
Машечка05.01
03.10.2011, 19:32
мы собираемся минут 20.+минут 40 кричим :( сил это слушать уже никаких нет!хоть совсем гулять не ходи :(
Арендодатель
03.10.2011, 19:49
мы гуляем раз в день, в последнее время с утра, потому что ребенок спит днем дома и просыпается тогда, когда на улице уже темно...собираю вещи ребенку заранее, чтобы быстро отловить и одеть, но сначала одеваюсь сама, чтобы он не потел, игрушки и поильник тоже заранее складываю
минут 15-20 на все уходит, время завтрака-покака-помывки не учитывается
Непонятная
03.10.2011, 19:55
5-10 минут. Причём - летом дольше, чем зимой.
Непонятная
03.10.2011, 20:01
мы собираемся минут 20.+минут 40 кричим :( сил это слушать уже никаких нет!хоть совсем гулять не ходи :(
20 минут - это долго. Вам нужно подумать над оптимизацией процесса.
Детские вещи заранее подготовить и положить кучкой, СВОИ - тоже. Детку одевать быстро, но аккуратно! Себя - вдвое быстрее. Нужные на прогулке вещи - ключи, мобильник, салфетки, деньги, соски (ну в общем у каждой мамы свой набор) - тоже заранее уложить в карманы/сумку/коляску, чтобы не тратить на это время когда вы оба уже одеты...
МамаТапка
03.10.2011, 20:05
минут 10-15 когда орем и 5-10 в относительно спокойном состоянии.
нам пчти 7 и мы собираемся около 10 минут;)
20 минут, 10 минут на поесть и 10 на одеться и спуститься:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.