Просмотр полной версии : Кто рожает в конце октября?
Tatyana_Nov
26.09.2011, 19:51
Всем привет!
Такой вопрос к тем, кто собирается рожать в конце октября - вы уже подготовили вещи в роддом и на первые дни дома? Для ребенка у меня уже почти все есть, но вот никак не собраться настирать, прогладить, собрать сумку... Или еще рано? Поделитесь пожалуйста, на какой вы стадии подготовки. Вот, еще не знаю когда коляску покупать...
galinacher
26.09.2011, 20:19
вам 100% сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4372915) :)
Tatyana_Nov
26.09.2011, 20:22
вам 100% сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4372915) :)
Не смогла осилить больше 1000 страниц, там обсуждаются море вопросов, а у меня только по поводу готовности на данный момент:)
Fairytale-spb
26.09.2011, 21:12
Сегодня стираю вещи для дочки. С 5 октября пойду собирать вещи в рд и паковать все...
Еще перебираю шкафы-убираю беременные вещи, достаю нормальные=))))))
loshadka
26.09.2011, 22:13
Для малявочки готовлю.Не сказать, что прямо всё задуманное куплено, ещё где-то неделя понадобится.А вот с сумкой в роддом всё грустнее :))Толи я ещё морально не созрела, толи....Короче, вообще ничего нет, даже тапочек резиновых(дома всё как-то мягкие.Безобразие, конечно, ведь роды могут и не дождаться ПДР.Но вот как-то никак.И вообще, и ссылдки открывала, где нормально написано, ЧТО нужно взять.И вообще-то уже хаживала в роддом сама....туплю и в памяти не держится.В общем, пока факт родов мне трудно признать, как и необходимый сбор сумки.Ай-яй-яй мне :))
Tatyana_Nov
26.09.2011, 22:16
Для малявочки готовлю.Не сказать, что прямо всё задуманное куплено, ещё где-то неделя понадобится.А вот с сумкой в роддом всё грустнее :))Толи я ещё морально не созрела, толи....Короче, вообще ничего нет, даже тапочек резиновых(дома всё как-то мягкие.Безобразие, конечно, ведь роды могут и не дождаться ПДР.Но вот как-то никак.И вообще, и ссылдки открывала, где нормально написано, ЧТО нужно взять.И вообще-то уже хаживала в роддом сама....туплю и в памяти не держится.В общем, пока факт родов мне трудно признать, как и необходимый сбор сумки.Ай-яй-яй мне :))
Вот-вот-вот, такая же ситуация, думаю надо себя заставить уже наконец!:)
MarizaKorj
26.09.2011, 22:53
Мы только самые габаритные товары приобрели, коляску, колыбель, комод, и ванночку ... на выходных планируем отправится за всем остальным.
мне рожать только в конце ноября. стираю и глажу пеленки-распашенки, уже давно есть коляска, одеяло и одежда на выписку. Обнаружила, что маловато одежды на малыша в роддом, будет ПКС, лежать вероятно буду дольше остальных, а детенка нужно переодевать хотя бы 2 раза в день
мне рожать только в конце ноября. стираю и глажу пеленки-распашенки, уже давно есть коляска, одеяло и одежда на выписку. Обнаружила, что маловато одежды на малыша в роддом, будет ПКС, лежать вероятно буду дольше остальных, а детенка нужно переодевать хотя бы 2 раза в день
Если все нормально с мамой и ребенком, то при КС выписка на 5-ый день, а при ЕР - на 4-ый. Это если до 12.00 дня родились, если позже 12.00, то плюс 1 день. Я с первой столько раз (по 2 раза в день) не переодевала - не было необходимости. Сейчас планирую взять 5-6 комплектов одежды ребенку, надеюсь хватит до выписки, но если будет мало, то родственники подвезут.
GIVENCHY
28.09.2011, 17:25
Простите, а зачем переодевать 2 раза в день?
Крошка картошка
29.09.2011, 00:19
Всем привет!
Такой вопрос к тем, кто собирается рожать в конце октября - вы уже подготовили вещи в роддом и на первые дни дома? Для ребенка у меня уже почти все есть, но вот никак не собраться настирать, прогладить, собрать сумку... Или еще рано? Поделитесь пожалуйста, на какой вы стадии подготовки. Вот, еще не знаю когда коляску покупать...
У меня с вами срок одинаковый:))
У меня ничего не готово:005:Коляску купим после родов, правда уже знаем какую
fraxxxinella
29.09.2011, 00:28
Мне рожать в самом-самом конце октября. Кроватка и пеленальник куплены, но не собраны. Одежки куплены и постираны, но не все поглажены. Постельное белье, матрас и теплые одежки не куплены. Пакеты в роддом вообще не собраны, даже ничего не куплено. Коляска от старшего осталась.
borich77
29.09.2011, 11:50
Роды в конце октября,коляска ,кроватка,комодик и т.д. все осталось от первого ребенка. Вещи уже постирала и погладила. В РД с собой ничего кроме документов не беру,там все предоставляют,только одежду на выписку,муж потом привезет.
Ох, девушки, у меня срок 37 недель - конь не валялся. В выходные собираюсь за какой-то одежкой. Коляску после родов буду покупать. Сегодня ходила в консультацию за сертификатом. Сказали: через неделю с чистой совестью можно рожать :) У меня какая-то паника началась.....
Лучше все подготовить, перестирать и перегладить неделе на 34-35-36. У меня щаз 38, ребенок низко, давит, долго с утюгом не постоишь. Да и родить на таком сроке можно уже запросто. У меня все готовое чистое лежит, вот только в сумки сложить все лень и недосуг. Кроватку уже муж сам соберет, когда мы в роддоме будем.
Ой, девочки. Вы молодчинки. вообще ничего еще не делаю. РОжать через месяц, а кажется, будто лет через 5)))) Вещичек понаотдавали, докупать до необходимого буду на выходных. На следующие выходные задумана покупка мебели, потом на выходных ее сборка. Так что думаю только к 38-39 недели все будет готово. НЕ раньше))))
Жаловалась свекрови на нашу с мужем не торопливость, говорю, я рожу, а привезти детя некуда((( А она мне, ты главное, роди, а привезти куда будет)))) Так что думаю, в случае форс мажора все будет быстренько куплено, собрано и готово, постирано и переглажено)))) Свекровь на низком старте))))
На след. недельки соберу сумку в роддом, а там как будет получаться. Не хочу рано готовить все, потом буду сидеть себя накручивать - когда, да когда)))) Ждать, а деть и торопиться не подумает)))
готовлю вещи через "не хочу". Постирать - постирала. Погладила. Бррррр. Наверное, последний раз так тщательно гладила. Замучилась))) Вроде что-то в пакетик сложила. Оказалось, что не все. Себя еще не собрала. Через неделю в роддом, если доношу.
Зы. Всё осталось еще от первого, только в порядок привести надо. Как-то все очень медленно. С первым месяцев с 5-и Б суетиться начала.
~Астрея~
30.09.2011, 00:47
Тоже хулиганю :)) ничего не собрано. Расхолаживает меня то что от первого все осталось и коляска и автокресло и шмотья и нового куплено немного но не перестирано ничего. В квартире ремонт полы кладут, живем у друзей в гостях рожать могу начать в любой момент :001: бегаю выпучив глаза докупаю по мелочи по ремонтным делам.
С первым побежали в рд собираясь впопыхах акушерка с мужем метались по квартире собирали мешок. Похоже будет также ....... Хотя надеялась плсле первых родов что уж со вторым все чин чином :))
примкну) ПДР 17го, только сегодня собрала первые пакеты более-менее (на роды, в роддом). гладила до двух ночи почти. люльку друзья отдали. постельного белья в нее нет еще) автокресла нет, одежды на выписку малыша нет... сушилки для белья нет) безалаберность, в общем, рулит
Tatyana_Nov
30.09.2011, 10:20
Смотрю, не я одна такая:) Просто не хотелось бы, когда роды начнутся, бегать по дому и искать, что где лежит и что вообще с собой взять...
MarizaKorj
04.10.2011, 12:10
Дамы, выходные не зря прошли ;) Подготовка полным ходом?
Tatyana_Nov
04.10.2011, 12:19
Ага, у меня каждый вечер мысли, что вот уж завтра постираю все, поглажу, сумку в роддом начну собирать... Как же...
MarizaKorj
04.10.2011, 12:28
Мы медленно, но верно идём к заданной цели, купили практически всё, перестирали и теперь пытаемся перегладить.... в час по чайной ложке получается... ;) Наверное это какой-то психологический момент, который нужно решить чтобы действовать оперативней ;)
У меня другая проблема, дочка очень "помогает" со сборами. Я только всё переглажу, убрать не успею, а половина вещей уже по коридору растаскана. Не знаю куда все вещи и мешки засунуть...везде достанет, козявка маленькая.
Tatyana_Nov
04.10.2011, 12:49
У меня другая проблема, дочка очень "помогает" со сборами. Я только всё переглажу, убрать не успею, а половина вещей уже по коридору растаскана. Не знаю куда все вещи и мешки засунуть...везде достанет, козявка маленькая.
Повыше куда-нибудь, на шкаф например:)
Да места не хватает уже)) Да и не хочется в такие пыльные места детскую одежонку запихивать) Вот хожу и ругаюсь на мою кнопку целыми днями, пусть привыкает, что скоро не только ей все полки будут принадлежать)
Tatyana_Nov
09.10.2011, 21:03
Ну вот, почти собрала пакеты в роддом.:080::080::080: Осталось для малыша одежду-пеленки и все.
Но такое чувство, что столько всего забыла...
Ой, блин, вроде пока не собираешь, кажется, что далеко все это)))) Умом понимаю, что ПДР никто не отменял, но что-то начинаю потихоньку оттягивать. Надеюсь на неделе взять все таки себя в руки и собрать пакеты в роддом. Считаю для себя основной задачей. А то мужа гонять, что мне нужны то прокладки, то халат, то ночная рубашка, думаю будет не очень)) Мебель выбрали и заказали в субботу , остается надеяться, что не подведут с доставкой и сборкой.
К счастью,для ребеночка все можно купить быстро и не особо заморачиваясь. Это сейчас я уже 2 недели не могу подобрать костюмчик на выписку, то хочу потеплее, то покрасивее, то вязаный, а то из флиса, нужно будет за 5 минут муж купит и принесет перестиранное и переглаженное))))
Tatyana_Nov
09.10.2011, 21:27
Меня подтолкнуло то, что отошла слизистая пробка и тянуть стало внизу живота, испугалась, что рожать начну - и на след. день в магазин закупаться))))))
Это , конечно, стимул. У меня пока предвестников особо нет, поэтому и хожу)))) А ПДР у нас с вами одинаковый)))
Tatyana_Nov
09.10.2011, 21:33
Точно!))))) Ну, посмотрим, кто первый будет!)))
Вот думаю еще, что в роддом из одежды для себя брать, в списках пишут халат и сорочка, но я как-то не привыкла в халате на людях...
Простите, а зачем переодевать 2 раза в день?
+100 малыши - не взрослые, особо не пачкаются :))
У меня большая часть вещей остались от старшей.
Только одежду покупала, т.к. все раздала. Ну и ср-ва гигиены для себя и малыша.
И коляску, т.к. первая была неудачная,и мы ее продали.
А, да, еще матрас в мою кровать, жесткий, должны вот-вот привезти, т.к. планируем совместный сон с рождения.
Завтра 38нед.
У меня стоит пакет в РД с самым необходимым минимумом. Но по большей части еще не постирано и не поглажено. Вот завтра и займусь!
Первую родила ровно в 38, постирала все накануне :) Никаких предвестников не было, кроме прилива неудержимого гнездования как раз накануне.
Не куплена только лента на выписку :)) И теплый мешок в коляску, но я еще не решила ,нужен ли он нам.
@Тотошкина@
10.10.2011, 00:11
Я каждый день что-то покупаю, не знаю:)) поход в детский магазин для меня превращается в хобби:support::008:. Почти всё, что надо вроде купила, но такое ощущение, что что-то всё-таки забыла:))....
Крошка картошка
10.10.2011, 00:46
Меня подтолкнуло то, что отошла слизистая пробка и тянуть стало внизу живота, испугалась, что рожать начну - и на след. день в магазин закупаться))))))
Это , конечно, стимул. У меня пока предвестников особо нет, поэтому и хожу)))) А ПДР у нас с вами одинаковый)))
И у меня с вами одинаковый;)
Tatyana_Nov
10.10.2011, 00:57
И у меня с вами одинаковый;)
:0077:
Вы уже подготовились?:)
Я каждый день что-то покупаю, не знаю:)) поход в детский магазин для меня превращается в хобби:support::008:. Почти всё, что надо вроде купила, но такое ощущение, что что-то всё-таки забыла:))....
У меня с первой тоже так было. Потом куча вещей осталась невостребованными, пошли дочке на игрушки :)
Со второй - уже только самое необходимое.
На самом деле лучше всего разделить вещи на 2 категории: те, что точно понадобятся, и те, что может быть. Те, что точно, купить заранее. Те, что может быть, не покупать, но внимательно изучить ассортимент, цены, отзывы и тп. Чтобы в случае чего в любой момент приобрести именно то, что нужно.
Так можно избежать и захламления жилплощади ненужными вещами, и в то же время быть ко всему готовой :)
Крошка картошка
10.10.2011, 01:40
:0077:
Вы уже подготовились?:)
Неа:008:Только вещи постирала сегодня:008:
Завтра поглажу:))
Надо наверное еще пакет собрать в родилку:065:
Кроватку/коляску уже на мужа когда рожать поеду, оставила явки пароли где брать:065:
Крошка картошка
10.10.2011, 01:42
У меня с первой тоже так было. Потом куча вещей осталась невостребованными, пошли дочке на игрушки :)
Со второй - уже только самое необходимое.
На самом деле лучше всего разделить вещи на 2 категории: те, что точно понадобятся, и те, что может быть. Те, что точно, купить заранее. Те, что может быть, не покупать, но внимательно изучить ассортимент, цены, отзывы и тп. Чтобы в случае чего в любой момент приобрести именно то, что нужно.
Так можно избежать и захламления жилплощади ненужными вещами, и в то же время быть ко всему готовой :)
Эт очень трудно , когда первый ребенок.:)Хочется скупить все!:010::))
Да все это очень знакомо :)
Сейчас мне проще, т.к. не хожу по магазинам, покупаю все через инет. И по заранее составленному списку. Что куплено - вычеркиваю, и больше этот раздел не посещаю.
Но если случается зайти в обычный магазин (например, посмотреть, как выглядит какая-то весчь живьем), то тоже непременно прихватываю по мелочи что-то лишнее :)
loshadka
10.10.2011, 02:14
Оспидя, я всё никак не могу купить тапочки резиновые :)).Вот как назло дома только кожаные и мягкие.В магазинах говорят-не сезон, приходите летом :)).Так что пока тапки не куплю-в роддом ни ногой:)).Я всё страдаю,какой размер с собой брать малышку.Старший родился 51 см, всё, что взяла, было очень велико.Сейчас накидала-теперь кажется, что будет мало:))Ёлки-палки, жалко, по УЗИ рост сказать не могут.И в упор не помню, сколько нужно кофточек, ну не помню и всё......Даже сегодня сумку сложила.Точнее пакет.Только я не глажу ничего-считаю это пустой формальностью:))
А по поводу "скупить всё"-я в Финляндии на этой недели купила 8 пар носочков.КУДА мне столько маленьких носков-ума не приложу.Как будто малявочка ходить будет и пачкать их:))Будет форсить каждый день в новых:))
Kunoichi
10.10.2011, 10:00
ха-ха
вообще ничего не приготовила ))) коляски-кроватки-ванночки точно нет и не будет. Слинг вот от старших нашла вчера наконец-то... а то уже в отчаяньи была! :))
надо как-то взять себя в руки, всё постирать и погладить, сложить в одно место.
в РД даже не знаю, что нужно )) думаю, минимум какой-то, который за 5 минут собрать можно
осталось 3 недели ровно
Kunoichi
10.10.2011, 10:01
+100 малыши - не взрослые, особо не пачкаются :))
срыгнуть могут, или памперс протечет
Tatyana_Nov
10.10.2011, 10:50
Оспидя, я всё никак не могу купить тапочки резиновые :)).Вот как назло дома только кожаные и мягкие.В магазинах говорят-не сезон, приходите летом :)).Так что пока тапки не куплю-в роддом ни ногой:)).Я всё страдаю,какой размер с собой брать малышку.Старший родился 51 см, всё, что взяла, было очень велико.Сейчас накидала-теперь кажется, что будет мало:))Ёлки-палки, жалко, по УЗИ рост сказать не могут.И в упор не помню, сколько нужно кофточек, ну не помню и всё......Даже сегодня сумку сложила.Точнее пакет.Только я не глажу ничего-считаю это пустой формальностью:))
А по поводу "скупить всё"-я в Финляндии на этой недели купила 8 пар носочков.КУДА мне столько маленьких носков-ума не приложу.Как будто малявочка ходить будет и пачкать их:))Будет форсить каждый день в новых:))
Тоже тапки не нашла еще:) Подруга в марте рожала, брала обычные, я ей сейчас про резиновые пожаловалась, так она даже не поняла, а чем обычные не подходят...
Оспидя, я всё никак не могу купить тапочки резиновые :)).
Тоже тапки не нашла еще:) Подруга в марте рожала, брала обычные, я ей сейчас про резиновые пожаловалась, так она даже не поняла, а чем обычные не подходят...
Резиновые тапки за 80 руб. можно купить в Призме:flower:
срыгнуть могут, или памперс протечет
может, конечно, но это же далеко не каждый день случается :)
у нас подгузники за 1,5 года ни разу не протекали....
и срыгиваний не было вообще
так что 3 комплекта одежды оказалось более чем достаточно.
Ну и один нарядный костюмчик/платье на выход :017:
у меня роды тоже на конец октября, но я хочу уже сегодня ((((((((((((((((( сил больше нет. Сплю плохо, бегаю еще хуже ((((( пора наверное сумку собирать
Lissichka
10.10.2011, 16:38
у меня срок начало ноября, но на прошлой неде случился тонус. и сразу организм мобилизовался, купила уже всё из списка (кроме вещей на выписку), сегодня стирала всё )))) и пакеты собираю с тем, что стирать не надо. до этого так и не могла заставить себя взяться за сборы.
у мужа тоже началось гнездование ))) за два дня закончил по дому все дела, до которых месяцы до этого руки не доходили )))) так что оба начали получать удовольствие от процесса подготовки:)
GIVENCHY
10.10.2011, 16:47
У кого-то и со вторым та же история несмотря на то что значительная часть вещей была оставлена и в идеальном состоянии :073::073::073:
А я накатала список, что нужно на роды, после родов мне и детю, что на выписку. Мама дорогоя, список на послеродовое у меня на 2 страницы, и кажется, что все нужно, ничего не уберешь. Надеюсь, с баулами меня пропустят)))
А прикупить на списку осталось совсем ничего, в основном собрать, что есть дома)))
Крошка картошка
13.10.2011, 01:28
У кого-то и со вторым та же история несмотря на то что значительная часть вещей была оставлена и в идеальном состоянии :073::073::073:
:))
Точно!))))) Ну, посмотрим, кто первый будет!)))
Вот думаю еще, что в роддом из одежды для себя брать, в списках пишут халат и сорочка, но я как-то не привыкла в халате на людях...
Вы в халате и сорочке рожать будете,я думаю всяко приятно в своем чем в казеном.А аотом можете и в своей одежде обычной;)
Вы в халате и сорочке рожать будете,я думаю всяко приятно в своем чем в казеном.А аотом можете и в своей одежде обычной;)
Мне было все равно. В казенной тоже нормально. Я после приезда через 2,5 часа родила. И мне в это время было глубоко все равно в чем я.
loshadka
13.10.2011, 13:38
:065:.Хе, а у меня начинается маразм."А вдруг он родится очень-очень маленький"(результат накупленные одёжки 50 размера), "А вдруг очень большой"(доложено до 62)."А вдруг там будет холодно"(доложены носки шерстяные, штаны, шапка малявке), "А вдруг жара настигнет"....:010:.Чёрт дёрнул подсмотреть чужие списки-а там ещё посуда, ложки-вилки, банные полотенца...В огромный океевский пакет уже ничего не вмещается.А гладить буду со схватками.И от процесса отвлекает, и не так скучно будет(уж очень я это дело не люблю)
ПыСы.А тапочки я так и не купила.:065:За 80 рублёв не хочу, я хочу клёвые(это беременный загон) и удобные.
По поводу необходимости именно резиновых:на первые роды была в таких как из пенки, а они воду впитывают, после душа в родилке чуть не померла от холода(это при том что август был) дык ещё и тапки мокрые.Вообще безумно боюсь замёрзнуть в родах.Юуду прорыватся в родилку с шерстяными носками и полотенцем...и ватным одеялом:))
Юки Онна
13.10.2011, 13:56
.Юуду прорыватся в родилку с шерстяными носками и полотенцем...и ватным одеялом:))
Вы станете легендой роддома!! :046:
MarizaKorj
13.10.2011, 14:04
Вы станете легендой роддома!! :046:
:)) не меньше :046:
Tatyana_Nov
13.10.2011, 14:05
Что-то мне подсказывает, что мне будет уже все-равно в чьем))))
:065:.Хе, а у меня начинается маразм."А вдруг он родится очень-очень маленький"(результат накупленные одёжки 50 размера), "А вдруг очень большой"(доложено до 62)."А вдруг там будет холодно"(доложены носки шерстяные, штаны, шапка малявке), "А вдруг жара настигнет"....:010:.Чёрт дёрнул подсмотреть чужие списки-а там ещё посуда, ложки-вилки, банные полотенца...В огромный океевский пакет уже ничего не вмещается.А гладить буду со схватками.И от процесса отвлекает, и не так скучно будет(уж очень я это дело не люблю)
ПыСы.А тапочки я так и не купила.:065:За 80 рублёв не хочу, я хочу клёвые(это беременный загон) и удобные.
По поводу необходимости именно резиновых:на первые роды была в таких как из пенки, а они воду впитывают, после душа в родилке чуть не померла от холода(это при том что август был) дык ещё и тапки мокрые.Вообще безумно боюсь замёрзнуть в родах.Юуду прорыватся в родилку с шерстяными носками и полотенцем...и ватным одеялом:))
Аналогично, с размером вообще не знаю чего ожидать. Решила в конце концов, что если мало или велико будет, то запеленаю и все, а дома уже разберусь)))
:065:.Хе, а у меня начинается маразм."А вдруг он родится очень-очень маленький"(результат накупленные одёжки 50 размера), "А вдруг очень большой"(доложено до 62)."А вдруг там будет холодно"(доложены носки шерстяные, штаны, шапка малявке), "А вдруг жара настигнет"....:010:.Чёрт дёрнул подсмотреть чужие списки-а там ещё посуда, ложки-вилки, банные полотенца...В огромный океевский пакет уже ничего не вмещается
:065: Ха, я вот тоже не могу определиться с размером. РЕшила взять самые маленькие вещи, что есть и показать мужу, где лежат вещи побольще (чтобы ничего не перетряхивал). Думаю денек протянем в чем попало, а потом папочка привезет подходящее. Смотрю на чепчики, ну и как угадать, какие подойдут))))
Да и список в роддом у меня просто огромный)))) Я включила все, что можно и нельзя)) На курорт меньше беру!!! Кстати, сейчас только сообразила, что не включила в список теплую кофту для себя, вдруг будет холодно.
loshadka
13.10.2011, 21:56
:065: Ха, я вот тоже не могу определиться с размером. РЕшила взять самые маленькие вещи, что есть и показать мужу, где лежат вещи побольще (чтобы ничего не перетряхивал). Думаю денек протянем в чем попало, а потом папочка привезет подходящее. Смотрю на чепчики, ну и как угадать, какие подойдут))))
Да и список в роддом у меня просто огромный)))) Я включила все, что можно и нельзя)) На курорт меньше беру!!! Кстати, сейчас только сообразила, что не включила в список теплую кофту для себя, вдруг будет холодно.
Нафик чепчики не нужны, ни в роддоме, ни потом, абсолютно бесполезная деталь, имхо."Побольше" буду брать с собой.Потому как мужа моя ни черта ни в чём не смыслет, и привезёт мне не то, не так и не туда, либо то, но вынет душу по телефону бесконечными проверками и уточнениями(а точно ли синенький пакетик?, светло синенький-или тёмно синенький и в том же духе)
Про ватное одеяло:))Знаете, у меня самое страшное воспоминание о родах, КАК я сильно замёрзла.Меня реально колотило, и зуб на зуб не попадал, и так последних 7 часов.А роды были очень тяжелые и без того.Рожала бесплатно, не дали даже простыни вытереться, я не говорю про одеяло.Чуть не померла от холода:))
Поеду делать УЗИ уже к выбранному врачу, пусть считает меня дурой, но вопрос тепла в родилке буду обсуждать обстоятельно и нудно:065:
Мне было все равно. В казенной тоже нормально. Я после приезда через 2,5 часа родила. И мне в это время было глубоко все равно в чем я.
А я большую часть в душе просидела. Голая ,естно :))
Ну а как врач пришла и сказала, что пора рожать, так уж казенную одела, хотя все свое с собой было.
Нафик чепчики не нужны, ни в роддоме, ни потом, абсолютно бесполезная деталь, имхо."Побольше" буду брать с собой.Потому как мужа моя ни черта ни в чём не смыслет, и привезёт мне не то, не так и не туда, либо то, но вынет душу по телефону бесконечными проверками и уточнениями(а точно ли синенький пакетик?, светло синенький-или тёмно синенький и в том же духе)
Про чепчики соглашусь, что весчь ненужная. Но для первых фоток и на выписку мы чепчик берем, даже 2! :017: Но у нас девочка, мальчику бы не покупала..
Насчет мешков и вещей.
Я собрала вещи в 2 больших мешка: один мешок - минимум с самым необходимым, его берем с собой в родилку. Та должно всего хватить еще на сутки.
И еще мешок, побольше, с тем, что мне принесут на следующий день.
Tatyana_Nov
13.10.2011, 23:13
Про чепчики соглашусь, что весчь ненужная. Но для первых фоток и на выписку мы чепчик берем, даже 2! :017: Но у нас девочка, мальчику бы не покупала..
Насчет мешков и вещей.
Я собрала вещи в 2 больших мешка: один мешок - минимум с самым необходимым, его берем с собой в родилку. Та должно всего хватить еще на сутки.
И еще мешок, побольше, с тем, что мне принесут на следующий день.
А если не секрет, что Вы берете самое необходимое?
А если не секрет, что Вы берете самое необходимое?
Для себя:
Документы, немного денег,
фотик маленький,
телефон и з/у,
ручка, бумага,
вода 1,5л,
халат, ночнушка(специальная для кормления), тапки, теплые носочки,
трусы Seni 3шт.,
бюстгальтер для кормления, 6 прокладок д/груди,
пеленку (вместо полотенца), детское мыло (для себя), з/щетка+паста, расческа,
чай из крапивы в пакетиках, кружка
Для малыша:
подгузники Меррис 6шт. + влажные салфетки
2 комбезика х/б, нарядный чепчик, носочки 2 пары,
2 х/б пеленки и 1 фланелевая,
байковое одеяло в пододеяльнике,
вязаный пледик,
ножницы для ноготков.
Еще беру икону "Помощница в родах".
И, если приедет муж (он сейчас в отъезде, не знаю, успеет ли), то ему сменную одежку и массажный крем. И фотик не маленький, а хороший :)
Можно взять перекус для мужа, если приехать с началом схваток (я-то хочу большую часть дома пересидеть).
И, у кого склонность к варикозу, не забыть спецчулки.
loshadka
15.10.2011, 02:29
Ой, у Вас прекрасный компактный список.Спасибо.Завтра по нему паковаться буду.
УРРРРА.Я купила себе тапки!......БЕЛЫЕ :)).Супер-пупер тапки, в таких можно и в родилку сходить:)).А если честно, вчера стало тянуть низ живота и поясницу-поняла, что ваааще не хочу в родилку ни под каким предлогом:))
~Астрея~
15.10.2011, 18:52
Я уже сбегала в рд без ничего :046: в чем была дома так и побежали.... Опять все думала что не рожаю :008:
Так что списки имхо это просто беременное время занять :)
Я уже сбегала в рд без ничего :046: в чем была дома так и побежали.... Опять все думала что не рожаю :008:
Так что списки имхо это просто беременное время занять :)
Ну только родить можно и без ничего :))
А вот если передать вещи можно только в часы посещения, а они наступят почти через сутки после родов, то кое-что все-таки желательно иметь.
Я в первые роды притащилась в родилку с 3 огромными мешками :) Наверное, это смешно выглядело. Потому в этот раз только то, что действительно лично мне точно пригодится во время, сразу после родов и в первые сутки.
Ой, у Вас прекрасный компактный список.Спасибо.Завтра по нему паковаться буду.
УРРРРА.Я купила себе тапки!......БЕЛЫЕ :)).Супер-пупер тапки, в таких можно и в родилку сходить:)).А если честно, вчера стало тянуть низ живота и поясницу-поняла, что ваааще не хочу в родилку ни под каким предлогом:))
Спасибо, удачных сборов! :)
Кстати, а где тапки нашли? У меня старенькие, хотелось бы обновить..
loshadka
16.10.2011, 20:32
В Рокленде.Который на Дунайском проспекте.Классные такие тапочки, в таких и в родилку не стыдно.ФФФсё, решилась, пошла кой0чего поглажу всё-таки, купила 2 чистых пакета, буду складывать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.