Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к мамам первоклассников

Живая легенда
26.09.2011, 20:04
Меня беспокоит один момент. Хочу понять это норма или нет?
Ребенка нужно приводить в школу к 8.45. Урок начинается в 9.00. Ребенок уходит в класс и сидит там до начала урока. Учитель с ними там не сидит,а входит перед началом урока. Это все же не ВУЗ, а первый класс, маленькие дети. Или это нормально?
После уроков учитель выводит детей в вестибюль и уходит. Дети одеваются и могут выйти на улицу. Про улицу понятно - это ненормально. А то, что учитель выведя их вниз к гардеробу уходит или сразу, или минут через 5. Это воспитание самостоятельности или безалаберность?

Рыся
26.09.2011, 20:10
у нас учитель в 9 спускается в вестибюль и забирает деток, сразу заводит в класс и начинает урок, а после уроков отводит в вестибюль и сдает на руки родителям, из холла она не уходит пока всех деток не заберут

Живая легенда
26.09.2011, 20:11
у нас учитель в 9 спускается в вестибюль и забирает деток, сразу заводит в класс и начинает урок, а после уроков отводит в вестибюль и сдает на руки родителям, из холла она не уходит пока всех деток не заберут
спасибо, ваш вариант мне нравится больше

МамаДачница
26.09.2011, 20:16
Ну что Вам сказать.
У нас занятия начинаются в 8.30. Стараюсь чтобы в 8.10-8.15 дочь уже была в школе. Ребенку надо время переодеться и повесить вещи в гардероб ( и не дай боже с кем-то из класса языком зацепится :)) ), надо время подняться на 4й этаж.
Входила и входит за 1-5 минут до урока, либо вообще со звонком.
Спускала вниз первую и вторую четверть, потом дети стали спускаться самостоятельно. Подолгу не стояла никогда, потому как в классе еще оставались дети, остающиеся на продленку. Тех, кого спустила - забирают родители, либо идут самостоятельно (по письменному заявлению одного из родителей), а вот оставленные в классе ОДНИ. Ну а одеться и выйти на крыльца к маме/папе/бабушке/няне ребенок может и сам, не д/с уже.

darling™
26.09.2011, 20:19

у нас в первом классе было так же, и тех детей за которыми родители не пришли, хотя собирались -со слов детей, она уводила обратно в класс и оставляла с воспитателем ГПД..сейчас -во втором- утром в класс идут сами, а после уроков осталось как в первом...

Машина мама
26.09.2011, 20:20
У нас первые дни старшеклассники провожали детей в класс, теперь дети поднимаются сами, обычно учительница уже там. Если приходим слишком рано, класс еще закрыт, дети ждут около него. А вот после уроков учительница всегда спускается вместе с детками, они одеваются и выходят вместе с ней на улицу. Родители должны подходить к ней, только тогда она отпускает ребенка. Если кто-то из родителей опаздывает, учительница забирает этого ребенка снова в класс, одних детей никто никуда не отпускает.

Машина мама
26.09.2011, 20:22
А если не пришел никто за ребенком, тогда как?

Живая легенда
26.09.2011, 20:28
А если не пришел никто за ребенком, тогда как?
а так: мой вышел и пошел сам домой. Ехать в другой район.

slavex
26.09.2011, 20:29
Одного ребенка из школы на улицу выпускать нельзя, будут связываться с родителями, но одного ребенка на улицу не выпустят точно. Воспитание самостоятельности не должно представлять опасность для жизни и здоровья ребенка.

-Kissia-
26.09.2011, 20:31

У нас также :020:

slavex
26.09.2011, 20:35

А у Вас ребенок первоклассник? Да в любом случае жаловаться, и не только директору, а и в вышестоящие инстанции, у нас ведь знаете как , пока гром не грянет...:ded:

darling™
26.09.2011, 20:36

:001: а с учителем поговорить? :015:

slavex
26.09.2011, 20:37
Да в таком случае со всеми надо говорить

Живая легенда
26.09.2011, 20:37
А у Вас ребенок первоклассник? Да в любом случае жаловаться, и не только директору, а и в вышестоящие инстанции, у нас ведь знаете как , пока гром не грянет...:ded:
да мне кажется бесполезно жаловаться, ну недельку-другую будут приводить-уводить, а потом все на тормозах спустят. Подобные случаи были всегда и ничего не изменилось. Считаю, что взрослого человека не переделать, он же понимает что к чему, но продолжает так поступать.
Значит у нас просто так вот принято. Спасибо поняла.

Машина мама
26.09.2011, 20:53

У нас охранник не выпускает, по-моему, детей одних на улицу. Сейчас у нас три первых класса, всех учителя выводят.

SvetEva
26.09.2011, 21:13
Считаю поведение Вашей учительницы не просто безалаберным, а недопустимым. У нас первоклашек встречают у ворот и только потом ведут всех в класс. После уроков детей выпускают только если убедятся, что родители пришли и учитель их видит лично.
У нас уже второй класс, но из школы учитель всегда провожает и стоит в раздевалке до тех пор, пока не заберут всех, кто уходит.

Оникс
26.09.2011, 21:19
У нас уроки начинаются в 9, в 8:35-8:40 учительница встречает детей в школьном дворе, где-то в 8:45 уводит в школу, там они под ее надзором переодеваются, строятся и уходят в класс. Днем сложнее - забирает бабушка, так что всех тонкостей я не знаю - вроде бы первое время детей после продленки организованно выводили в холл и раздавали родителям :), теперь нужно позвонить учителю, чтобы она привела ребенка (правда, с кем тогда остаются остальные дети :016: - нужно завтра уточнить этот момент :008:)

taty-r
26.09.2011, 23:00
После уроков учитель выводит детей в вестибюль и уходит. Дети одеваются и могут выйти на улицу. Про улицу понятно - это ненормально. А то, что учитель выведя их вниз к гардеробу уходит или сразу, или минут через 5. Это воспитание самостоятельности или безалаберность?

А на что в школе охрана(вахта), за которую платят родители? Охранник не должен выпускать из школы ребёнка без сопровождения, если у него нет записки от родителей.

ВоЛе
26.09.2011, 23:10
У нас дети сами поднимаются на второй этаж, учительница обычно в классе в 845.В 9 00начинаются уроки. После уроков учитель часть детей отводит на продленку, а кого забирают спускает вниз. Здесь охранница выпускает только тех, за кем пришли. Если за кем-то не пришли его обратно на продленку отправляют

NIKA-A
26.09.2011, 23:12
У нас учительница просит приводить детей за 10-15 минут до конца урока, чтобы они успели приготовиться к уроку, а главное - НАГОВОРИТЬСЯ, полдня ведь не виделись, сколько всего рассказать друг другу нужно. По моему, это правильно. И спуская детей после уроков учитель минут 5 с ними, мало ли вдруг кто-то из родителей поговорить подойдет и возвращается к продленочникам

Руся
26.09.2011, 23:24
У нас вахетрша сидит постоянно и детей так просто не выпускает. Только если пришли за ребенком. При мне несколько раз было- ребенок выходит, а следом за ним тетенька- уборрщица или вахетрша, и громогласно на все крыльцо : "Таак, и где тут твоя бабушка? вон она? а, ну тогда иди.."

lisa Olisava
27.09.2011, 00:02
У нас учительница просит приводить детей за 10-15 минут до конца урока,

Какая хорошая у вас учительница!:))

мама Тоши
27.09.2011, 00:12
У нас уроки начинаются в 8.30, но учительница просит приводить детей пораньше, в идеале - к 8-8.05. Она уже к этому времени в классе. Детям даются книжки, и они читают их в полголоса. Учительница говорит, что такое массовое чтение называется "жужжащим".

kikimorka
27.09.2011, 00:18
У нас уроки начинаются в 8.30, но учительница просит приводить детей пораньше, в идеале - к 8-8.05. Она уже к этому времени в классе. Детям даются книжки, и они читают их в полголоса. Учительница говорит, что такое массовое чтение называется "жужжащим".

а зачем?? голова не за болит ещё перед началом уроков?

А.Пулен
27.09.2011, 00:23
Уроки начинаются в 9 ч , из дома выходим в 8. 45 - 8.50,
за 4-5 мин доходим ,довожу до ворот школы , целую и говорю-беги :)),
смотрю из за угла пока в школу не войдет , класс на 2 ром этаже ,далеко ходить не надо .
После уроков вниз на 1 этаж к гардеробу приводит классная ,
мы родители там и ждем .
Если за кем то не пришли вовремя ,отправляют обратно в класс на продленку ,
никого из школы просто так не выпустят.

lenok-17
27.09.2011, 00:25
Мы уже 2 класс! Но с 1 класса нас приучили в школу приходить пораньше, примерно к 8-30
Ребенок должен спокойно раздеться, у многих на это уходит много времени!!! подняться в класс и приготоить все к уроку. Выложить карандаши и ручки из пенала , линейка, учебник и тд. и спокойно в 9-00 начать урок . У нас полгода как минимум кто-то постоянно опаздывал, это очень отвлекает и учителя и деток. Еще с первого класса пошло, приготовился к уроку, можешь достать свою книгу для чтения и почитать!!

Морковина
27.09.2011, 00:28
У нас просят чтобы дети сидели за партами за 5-10 мин. до начала урока.Надо ведь успеть к уроку подготовиться.Учитель уже в классе.
С утра в класс поднимаются сами,но есть дежурный учитель,который может проводить ребенка.
После уроков учитель всех провожает вниз,кроме тех кто остается на продленку.Убеждается,что за всеми пришли.Если за кем-то не пришли,уводит обратно в ГПД.
Из школы никого не выпустят,охрана следит.

gnomik1
27.09.2011, 10:50
Каждое утро дежурит один из учителей начальных классов.Дети переодиваются и самостоятельно идут в класс на 2 этаж.
Пару раз было,что учитель опаздывает и дети сидели в корридоре у класса.Теперь в таких случаях род.комитет открывает класс.

Светик*
27.09.2011, 11:14
После уроков учитель всех провожает вниз,кроме тех кто остается на продленку.Убеждается,что за всеми пришли.Если за кем-то не пришли,уводит обратно в ГПД.
Из школы никого не выпустят,охрана следит.
+100!!!
У нас уроки в 8,30
2 первых недели учительница ждала у школы с 8-8.10 детей, вела в их гардероб, раздевала и поднимались в класс.
В 11ч все родители ждали у школы - выдавали из рук в руки)
На первой же неделе было собрание, где выдавали подписывать заявления:
- можно ли моего реб отпускать на улицу
- можно ли отпускать домой от школы (если никто за реб не пришел) - одному мальчику родители разрешают самостоятельно идти домой (под ИХ ответственность)
ну и про продленку и кому ребенка моджно отдавать....
................................
Сейчас доводишь до школы (мой в 8,10 входит в школу) - родителей не пускают (мы все тока ЗА) - он идет в гардероб, делает там все как научила учительница в 1st 2 недели и поднимается в класс. Думаю все нормально в данной ситуации.
Учительница всегда уже в школе (думаю, к 8 приходит)

Ungaju
27.09.2011, 11:29

Извините но это неправильно!!!более того просто недопустимо!!!!:wife::wife::wife:

Наша учительница выводит детей и раздаёт из рук в руки родителям...и пока всех не раздаст не уходит.. Тех за кем не пришли она обратно в класс забирает. Учительница параллельного класа детей одних из класса отправляет :009: (собственно по этому я к ней в класс ребёнка и не отдала :073:) но она точно уверена что охранник без родителей не выпустит .

Ungaju
27.09.2011, 11:33
да мне кажется бесполезно жаловаться, ну недельку-другую будут приводить-уводить, а потом все на тормозах спустят. Подобные случаи были всегда и ничего не изменилось. Считаю, что взрослого человека не переделать, он же понимает что к чему, но продолжает так поступать.
Ну если Вас устраивает что Ваш ребёнок один из школы домой добирается то конечно не жалуйтесь :001:. Не имеют они права ребёнка одного на улицу отпускать :wife::wife::wife:

мусяра
27.09.2011, 17:20
У нас в 8,45 учительница спускается и забирает детей, сначала все (дети) идут в гардероб, потом в класс. После уроков спускается вместе с ними(сначала в гардероб). Забирает бабушка, пару раз забирала я.Не знаю, думаю в принципе ребенок сам сможет уйти, если учительница отвлечется. Охрана у нас в виде пожилой женщины. Своей всегда говорю, если бабушка опаздывает, уходи с учительницей в класс. У ребенка правда есть телефон. Может позвонить.

Масяня 80
27.09.2011, 17:50
У нас урок в 9,дочка в 8.45 в школу заходит.Нас в школу не пускают(я про родителей),поэтому прощаемся на крыльце.Дочка переодевается и сама(или с одноклассницами)поднимается на 2 этаж,учитель уже в классе.А кто приходит раньше тех с холла уводит дежурный учитель.После уроков учитель выводит детей на крыльцо,смотрит что бы за всеми пришли и отвечает на вопросы.

мама Тоши
28.09.2011, 00:38
а зачем?? голова не за болит ещё перед началом уроков?

Да вроде никто не жалуется на заболевшую голову. Детям нравится, можно и свою книжку принести.