Просмотр полной версии : Спинальная анестезия при ПКС, Ваши отзывы
Предстоит ПКС в ноябре. Какие ощущения во время и после операции? Сколько по времени длится отходняк?Ребеночка сразу прикладывают к груди?
Марлен Дитрих
26.09.2011, 22:32
Предстоит ПКС в ноябре. Какие ощущения во время и после операции? Сколько по времени длится отходняк?Ребеночка сразу прикладывают к груди?
ощущения до сих пор есть: спинка болит при долгом ношении ребенка и ночных вставаниях.:005:
Во время укола ничего плохого не чувствовала, приложили сразу, отходняк по сути час примерно
Во время операции меня знобило почему-то, ощущения такие что не чувствуешь ничего ниже груди, т.е. как копашатся чувствуешь, но без боли. Отходила час где-то, хотя под конец операции уже стали шевелиться пальцы на ногах.
Ребенка приложили через часа 3, а так поцеловать только дали. На столе лежишь с раскинутыми руками и привязанными на одной давление измеряется, а на другой катетор стоит и что-то вливают все время.
Во время и потом, примерно час, меня колотило, ничего не чувствовала ни копошений ни боли ничего. Когда отошла анестезия, мне показалось небо в алмазах от боли! Спина до сих пор болит, особенно в какие то определенные дни именно в том месте где был укол. Приложили примерно через два часа.Сразу и не приложат т.к. еще будут зашивать потом.
у меня и общий был и спиналка,спиналка рулит на 1000 %.
я вобще во второй раз, как извините пописать сходила,первый был,это жесть,да ты спишь во время,но потом....
У меня два раза была спинальная, всё вроде нравилось и претензий не было, НО после роддома начались жуткие головокружения и такие ощущения, что в поезде ехала неделю. Постепенно всё проходит, хотя уже год прошёл, но редкие головокружения ещё остались.
У меня ЭКС, но разницы нет, по-моему. Спиналка и спиналка.
Ощущения отличные. Если бы не пришлось в схватках сгибаться в три погибели, чтобы укол сделали, вообще красота была бы. Ни малейших неприятных ощущений. Сразу увидела сына. Что такое отходняк - не знаю. Оперировали в 17.00, после операции, помню, мне холодно было, моя доктор меня в одеяло закутала :love: Окончательно анестезия отошла ближе к утру. Свечи Кетонала помогали продолжать не чувствовать болезненных ощущений еще пару дней. На след.день после операции встала и отправилась в душ. Прошло 3,5 года, полет отличный! Спасибо высококлассным анестезиологам.
upd
Добавлю, что ребенка мне дали еще на опер.столе, я покормила, потом отдали папе. Сразу после операции отвезли в палату, где они меня оба ждали себе. Отдавала сына м.сестрам только на первую ночь (приносили дважды кормить), т.к. папа с нами не остался, а я сама встать не могла. На след.утро сын уже был со мной безотрывно.
и у меня только теплые вспоминания.
очень понравилось не смотря на то что из за давления в 240 была в полусознании рассудок помутнился.
после операции сутки не приходила в себя но о5 же не из за анестезии а из за давления..потом пришла в себя и пошло все по стандартному графику.ни каких последствий нет.ничего не болело ничего не кружилось
Чернобровка
27.09.2011, 21:21
Ощущения можно сказать отличные, ососбенно сравнивая с ЭКС первым при общем наркозе.
Укол совсем не больно делать, потом идет теплота по всему телу, минут через 10-15 анестезия уже действует. Я лежала не привязанная, датчик давления, ещё какой-то датчик к пальцу приклепляют, катетер мочевой.
Анестезиолог перед операцией все объяснила когда что я почувствую - так все и было. Анестезиолог сказала, чтобы я обязательно комментировала всё, что почувствую. В какой-то момент было ощущение тошноты, когда оперировали было ощущение, что меня трогают, копошатся где-то. Когда ребенка вынимали, сказали, что будет больновато, но я не чувствовала ни грамма боли. И в этот момент дают маску и просят "глубоко и старательно дышать", чтобы ребеночку хорошо поступал кислород.
Ребенка приложили в груди сразу после того как помыли, взвесили и т.д. Потом принесли в Пит на 1,5 часа сразу. И потом вечером часа на 2.
Отходила нормально без болей, только знобило очень, попросила укрыть доп. пледом. Позже делали окситоцин.капельницу и обезбал. укол. Сказали много пить - выпить 2 литра воды в сутки обязательно.
Мамашка Юляшки
28.09.2011, 09:57
Ощущения можно сказать отличные, ососбенно сравнивая с ЭКС первым при общем наркозе.
Укол совсем не больно делать, потом идет теплота по всему телу, минут через 10-15 анестезия уже действует. Я лежала не привязанная, датчик давления, ещё какой-то датчик к пальцу приклепляют, катетер мочевой.
Анестезиолог перед операцией все объяснила когда что я почувствую - так все и было. Анестезиолог сказала, чтобы я обязательно комментировала всё, что почувствую. В какой-то момент было ощущение тошноты, когда оперировали было ощущение, что меня трогают, копошатся где-то. Когда ребенка вынимали, сказали, что будет больновато, но я не чувствовала ни грамма боли. И в этот момент дают маску и просят "глубоко и старательно дышать", чтобы ребеночку хорошо поступал кислород.
Ребенка приложили в груди сразу после того как помыли, взвесили и т.д. Потом принесли в Пит на 1,5 часа сразу. И потом вечером часа на 2.
Отходила нормально без болей, только знобило очень, попросила укрыть доп. пледом. Позже делали окситоцин.капельницу и обезбал. укол. Сказали много пить - выпить 2 литра воды в сутки обязательно.
А где Вы рожали второй раз?
2 раза КС со спинальной анестезий.
Первое - 10 лет назад, ЭКС, после операции трясло, во время операции никаких неприятных ощущений.
Второе - 10 месяцев назад, ПКС, врач никак не мог попасть иглой, в итоге ставили через эпидуральный катетер, во время операции - началась тошнота, боль в груди и районе солнечного сплетения, после моих жалоб, что-то вкололи, стало лучше, и после операции не трясло, и не знобило.
Считаю,что в первый раз был лучше анестезиолог.
Первое КС с эпидуральной анастезией. Ибо экстренное. Была проблема с попаданием иголки (только с третьего раза, уже почти в истерике), ощущения как во время удаления зуба. Не больно, но все чувствуется, как брюшко потрошат и прочее. + в том, что после операции в течение суток добавляли лекарство через катетер и боль снималась конечно. После операции трясло тоже очень сильно. Девочки кого трясло, у вас была именно спиналка? Не эпидуральная? Это разные варианты, хотя колят оба в спинку.
Второе КС - спинальная, потому как планово. О! Небо и земля. Я тряслась от ужаса ожидая укола, когда мне сказали что уже все, банально обалдела. Помятуя малоприятные ощущения договорилась с анестезиологом, что он меня вырубит поспать после того как ляльку достанут и к груди приложат. В процессе операции попросила не вырубать. Чувствительности 0. После операции не трясло.
Из минусов катетер не оставляют и лекарство не добавляют. А банально колят обезболивающее. Оно меньше помогает чем эпидуралка. С другой стороны при общем наркозе тоже самое обезболивающее.
Вообще все неприятные ощущения в обоих случаях от баллона окситоцина. Которые вызывают банальные схватки и на порезанное пузико это некомильфо конечно. Кто стонет, кто зубы стиснув смолчит, я песни под нос пела. Но это уже не операция а послеоперационный период.
К груди прикладывали оба раза, шевелиться начала через 3 часа. Через 12 часов увезли из послеоперационной палаты в обычную, через 22 часа лялька забрана насовсем.
Желаю Вам настроиться (не бояться не получится, я и в первом случае тряслась и во втором), но как-то убедить себя что все в порядке будет. Будет больно вначале, но с каждым часом, с каждым днем будет становиться все легче и легче.
У меня не кесарево было,но анестезию делали.Все время колотило,была ледяная и синяя думала умираю..врачи уверяли что жить буду)) после родов болит спина очень сильно,не проходит это все бесследно. Но зато боли не чувствуешь это +
У меня не кесарево было,но анестезию делали.Все время колотило,была ледяная и синяя думала умираю..врачи уверяли что жить буду)) после родов болит спина очень сильно,не проходит это все бесследно. Но зато боли не чувствуешь это +
сразу после родов или вообще? если сразу после то отходняк от операции будь здоровв плане боли если вообще то без последствий абсолютно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.