Просмотр полной версии : Работа или дом.
Хочу высказаться в своих переживаниях, не знаю как поступить. Стою перед выбором или работа или дом.
Сейчас у меня есть работа постоянная, но с доходом 10000-15000 в месяц, но при этом я могу работать дома удаленно ( консультант 1С), сама забираю детей, отвожу в школу в садик, дома всегда свежий обед. Но денег мало(((. Сейчас предложили работу, надо переучиваться на консультанта коммерческих организаций. 3 месяца испутательный срок с зарплатой 30000, а потом 60000-70000 режим работы с 9-18. Т.е. отвезти и привезти детей не смогу. Дома буду в 20. Нагрузка на бабушек возрастет. Которая включит им телевизор и все - вот ее воспитание. Ребенок в 1 класс пошел. Дочка через 2 года пойдет. Вот и думаю, стоит ли менять работу или подождать пока вырастут? Уж очень хочется зарабатывать, но с другой стороны - буду видеть детей вечерами уставшая, т.к. от работы до дома 1,5 часа. Правда обещают потом можно удаленно работать, но стоит ли верить. Может подскажите, может кто-то уже был перед таким же выбором и сделал выбор и потом жалел. Но если честно, работа с занятостью 3-4 часа в неделю меня напрягает(((
Ольгутка
26.09.2011, 21:50
Сейчас предложили работу, надо переучиваться на консультанта коммерческих организаций. 3 месяца испутательный срок с зарплатой 30000, а потом 60000-70000 режим работы с 9-18.
А что это за должность? Звучит как лохотрон, если честно. Точнее, как многоуровневый маркетинг.
Свободная
26.09.2011, 21:52
Ну так прикиньте все плюсы и минусы выхода на работу. В зарплате между 10-15 и 60-70тыс. - очень существенная разница, но насколько сильно они повлияют на Ваш уровень жизни? Может бОльшую часть этих денег придется платить няням, если бабушки не смогут полноценно помогать, плюс дополнительные траты - деловая одежда (о которой на удаленном доступе не думаешь;)), расходы на машину, обеды и т.п. Но шансы карьерного роста с выходом на работу увеличиваются. Я бы попробовала, особенно если есть возможность вернуться на работу с удаленным доступом.
Anastasiya_I
26.09.2011, 21:54
Не понятно, в чем вопрос. Вы можете жить на 10-15 тыс? Работа с 9 до 18 это стандартный график и многие (большинство даже) работает не за 60 тыс.
Ну так прикиньте все плюсы и минусы выхода на работу. В зарплате между 10-15 и 60-70тыс. - очень существенная разница, но насколько сильно они повлияют на Ваш уровень жизни? Может бОльшую часть этих денег придется платить няням, если бабушки не смогут полноценно помогать, плюс дополнительные траты - деловая одежда (о которой на удаленном доступе не думаешь;)), расходы на машину, обеды и т.п. Но шансы карьерного роста с выходом на работу увеличиваются. Я бы попробовала, особенно если есть возможность вернуться на работу с удаленным доступом.
Какая же зарплата должна быть, чтобы женщине было целесообразно выходить на работу?
Как будто, если работаешь удаленно, то сидишь дома безвылазно и не нужна одежда, питаешься святым духом и нет расходов на транспорт. Прямо вот так безвылазно сидеть дома
А как вам вообще хватает 10 000 р.??? Если есть перспектива - я бы попробовала...вернуться обратно всегда можно, тем более на такие деньги....Всё зависит от того, насколько вам действительно нужны деньги....
Увлечение
26.09.2011, 22:11
при всем уважении разница между 15и и 60и большая, но квартиру не купишь
а что Вам ближе? если хочется из дома вырваться - то вперед на работу)))
moskitik
26.09.2011, 22:14
мне кажется если ЗП 70 тысяч, то можно нанять попомщницу по хозяйству или няню, и вечером спокойно с детьми общаться
и потом, муж у вас есть?
ТюмеНОЧКА
26.09.2011, 22:15
Я бы точно пошла на ЗП в 60,я бы и на 40 пошла:065:
Принцесса Феона
26.09.2011, 22:28
А что у нас с мужем?
Вообще у вас сейчас синица в руках, и обед готов, и уроки сделаны, и малышка с мамой. Выйдя на работу вам будет гораздо тяжелее. И отпуск ограничен.
Сейчас я работаю консультантом программистом 1С . Веду 10 бюджетных организаций ( больше пока нет(((). Потому и доход такой небольшой. Сейчас предложили работу консультантом программистом 1С но обслуживать коммерческие организации. Оклад 40000 плюс проценты с почасовой работы. Няню нанимать я против. На такую зарплату конечно не проживешь, но знаний я получила полно, муж хорошо получает, потому и не жалуюсь на деньги.
ТюмеНОЧКА
26.09.2011, 22:30
Автор,вы хотите мнения большинства?Все равно решение принимать вам и только вам!
Anastasiya_I
26.09.2011, 22:31
Нужны были бы деньги и хотели бы работать, вопроса бы такого не было
абалдеть..за 10 организаций 10-15 тысяч. Грабеж среди белого дня. Хотяааа...эти бухгалтерские фирмы наберут дилетантов за 10-15 т.р за 10-20 фирм за себя отчетность сдать не могут не говоря про остальных.....Но это и здорово!! Зато я подбираю обиженных ЧПистов и они уже платят по 8-10 с носа....
А что у нас с мужем?
Вообще у вас сейчас синица в руках, и обед готов, и уроки сделаны, и малышка с мамой. Выйдя на работу вам будет гораздо тяжелее. И отпуск ограничен.
У мужа доход хороший, ему все равно - могу и не работать, но он за то, чтоб я дальше развивалась.
Anastasiya_I
26.09.2011, 22:34
У мужа доход хороший, ему все равно - могу и не работать, но он за то, чтоб я дальше развивалась.
А вы за что?
абалдеть..за 10 организаций 10-15 тысяч. Грабеж среди белого дня. Хотяааа...эти бухгалтерские фирмы наберут дилетантов за 10-15 т.р за 10-20 фирм за себя отчетность сдать не могут не говоря про остальных.....Но это и здорово!! Зато я подбираю обиженных ЧПистов и они уже платят по 8-10 с носа....
Вот такой грабеж((
Идти учиться. Освоить новую спецуху. потом - решать.
Вернуться на гроши никогда не поздно, а получить возможность - редкость.
А вы за что?
я хочу и развиваться и детьми заниматься, хотя это несовместимо.
и что это за консультанты такие которым стоит платить по 60-70 т.р.???...вот уж для меня загадка....если только это не матерый продажник со своей клиентской базой с госзаказами.....а вообще вопрос конечно был про детей и работу точнее выбором между тем и тем....Конечно дети дороже они так быстро растут пока гоняешься сначала за деньгами потом за звездочками на погонах а детки уже взрослые и у них своя жизнь. Я бы уже на своем опыте хотела бы сказать пусть лучше детки подрастут если только нет острой нужды и ваша зпл вам на булавки идет а остальное обеспечивает кто то еще. Чужие дети быстро растут...свои еще быстрее.
Anastasiya_I
26.09.2011, 22:37
я хочу и развиваться и детьми заниматься, хотя это несовместимо.
чего это не совместимо? Вы же назвали себя программистом и сейчас вроде дома работаете, а эта специальность предполагает постоянно развитие.
Плохо хотите значит
и что это за консультанты такие которым стоит платить по 60-70 т.р.???...вот уж для меня загадка....если только это не матерый продажник со своей клиентской базой с госзаказами.....а вообще вопрос конечно был про детей и работу точнее выбором между тем и тем....Конечно дети дороже они так быстро растут пока гоняешься сначала за деньгами потом за звездочками на погонах а детки уже взрослые и у них своя жизнь. Я бы уже на своем опыте хотела бы сказать пусть лучше детки подрастут если только нет острой нужды и ваша зпл вам на булавки идет а остальное обеспечивает кто то еще. Чужие дети быстро растут...свои еще быстрее.
Консультант не по продажам, а консультант-программист по бухгалтерским программам 1С. Я пишу доработки, отчеты за бухгалтерских программ. Помогаю в отчетности. Веду участок зарплата.
чего это не совместимо? Вы же назвали себя программистом и сейчас вроде дома работаете, а эта специальность предполагает постоянно развитие
Ага особенно, когда ты сидишь за компом и пишешь обработку, а дети ноют поиграй, как тут работать? Хорошо что сейчас один в школу другая в садик у тебя есть 4 часа в день, чтоб поработать. Я даже не могу сдать на очередной сертификат 1С, чтоб зарплата повысилась, потому что дети занимают все практически время.
* Удачкина *
26.09.2011, 22:50
Я бы попробовала, если что вернетесь обратно. А так не сделаете и будите жалеть.. Лучше сделать и жалеть чем наоборот
Anastasiya_I
26.09.2011, 22:51
Если муж хочет, чтобы Вы развивались, то какое он предлагает решение, кто детей будет забирать из садика и школы?
Ага особенно, когда ты сидишь за компом и пишешь обработку, а дети ноют поиграй, как тут работать? Хорошо что сейчас один в школу другая в садик у тебя есть 4 часа в день, чтоб поработать. Я даже не могу сдать на очередной сертификат 1С, чтоб зарплата повысилась, потому что дети занимают все практически время.
А старший не на продлёнке?
нет не на продленке. С октября на рисование в школу пойдет, но это до 16. Вот я и думаю: сидеть и со постепенно сдавать на сертификаты 1С и таким образом самой дальше учиться потихонечку и ждать когда добавять еще организации ( а они постепенно добавляются за 3 месяца плюс 2 новых огранизации), или устроиться на работу где тебе за 2 месяца надо сдать 4 сертификата 1С и учиться первые 2 месяца. Я предпочитаю второй, но страдать будут дети. Я спросила их мнение, они против. С другой стороны подождать когда они пойдут в 3-4 класс и уже устраиваться на работу с достойной зарплатой. Даже не знаю(((
Свободная
26.09.2011, 23:23
. Я предпочитаю второй, но страдать будут дети. Я спросила их мнение, они против.
С чего Вы взяли, что дети будут страдать? У нас 90% работающих женщин имеют малолетних детей, можно подумать, все они несчастны:). А уж спрашивать мнения 5-7 летних детей по этому поводу - это вообще нонсенс. Какой ребенок скажет, что хочет маму реже видеть? Не перекладывайте решение за свое будущее на них. Хотите дальше развиваться в профессии - идите и работайте, не хотите - не подводите теоретическую базу под это нежелание.
нет не на продленке. С октября на рисование в школу пойдет, но это до 16. Вот я и думаю: сидеть и со постепенно сдавать на сертификаты 1С и таким образом самой дальше учиться потихонечку и ждать когда добавять еще организации ( а они постепенно добавляются за 3 месяца плюс 2 новых огранизации), или устроиться на работу где тебе за 2 месяца надо сдать 4 сертификата 1С и учиться первые 2 месяца. Я предпочитаю второй, но страдать будут дети. Я спросила их мнение, они против. С другой стороны подождать когда они пойдут в 3-4 класс и уже устраиваться на работу с достойной зарплатой. Даже не знаю(((
Кмк,достойная з.п никогда не помешает,а в жизни разное случается.
С чего Вы взяли, что дети будут страдать? У нас 90% работающих женщин имеют малолетних детей, можно подумать, все они несчастны:). А уж спрашивать мнения 5-7 летних детей по этому поводу - это вообще нонсенс. Какой ребенок скажет, что хочет маму реже видеть? Не перекладывайте решение за свое будущее на них. Хотите дальше развиваться в профессии - идите и работайте, не хотите - не подводите теоретическую базу под это нежелание.
Вот соглашусь.
moskitik
27.09.2011, 00:05
Тогда решать только Вам
Я в аналогичной ситуации, отказалась от работы, нисколько не жалею. А развиваться можно и не работая, поверьте;)
СмирноваПО
27.09.2011, 00:12
При Ваших вводных я бы оставила как есть.
Anastasiya_I
27.09.2011, 01:54
Во-первых, если вы решите работать полный день на новой работе, то не обязательно дети будут страдать.
Во-вторых, если вы решите не выходить пока на эту работу, то можно продолжать развиваться самостоятельно, сдавать на сертификаты в своем темпе, у вас есть же пока работа, которая позволит следить за изменениями, не отстать в профессии и потом без проблем вернуться.
Работа на дядю - это не развитие. Хотите выбирать - поищите получше, если с финансами проблем нет.
Оооо, как это знакомо:) Но, те, которые набирают для дилетантов 10-20 фирм - они, между прочим,тоже берут по 8 с носа... только отчетов не дождешься!
Если у вас муж нормально зарабатывает, то лучше оставить все как есть и больше внимания уделять детям. Я читала как то воспоминания Юрия Башмета, так он пишет, что его учитель по музыке говорил: "Мне не нужны талантливые дети, мне нужны талантливые мамы". Развивайте своих детей, это лучшее вложение денег и свободного времени.
_Katrinka_
27.09.2011, 09:29
Как-то вот у меня, как и у большинства людей, мама в свое время вышла из декрета в в 1,5 мои года, и с этого времени меня растили бабушка и дедушка. И не помню, чтобы дедушка мне особо книжки читал, гулять - гуляли, играть - играли, но про книжки не помню. И, о ужас, выход мамы на работу в 1,5 мои года не помешал мне потом получить хорошее образование, красный диплом, самой, без всяких блатов, найти хорошую работу. Так что хочется верить, что в интеллектуальном плане я не много потеряла от того, что мне книжки только по вечерам читали, и письмом со мной только по вечерам занимались, а не в режиме 24 на 7 :))
Автор, ИМХО, Вам просто нравится такая жизнь, как Вы сейчас ведете: занимаетесь детьми, домом, ненапряжно работаете (что позволяет называть себя работающим человеком, а не домохозяйкой :073:) Тут надо сделать выбор не между дети - работа, а между хочу работать, развиваться или сидеть дома, зато не напрягаясь. И какой бы выбор Вы не сделали, ИМХО, дети не пострадают, не крошки они уже совсем. Как-то вот раньше, когда не было такого глобального неработанья среди мам, вырастали поколения, и даже образованные люди вырастали ;)
Вам хорошо бы поменять франчайзи, при этом не обязательно менять профиль с бюджета на коммерцию.
10-15 для консультанта маловато.
Вы совсем к клиентам не выезжаете?
Можно найти франчайзи, которые готовы давать клиентов (разово, часть проекта), когда у них не хватка ресурсов.
Это и будет подработка, увеличение дохода. Тем более входим в "сенокос" :)
Я наоборот уже 2 года дома :) и на работу (с 10 до 22) не хочу :)
На деле 60-70 тыс. это потолок для высококлассного программиста во франчайзинге
(если он не имеет % с продаж), при это необходимо выполнять определенную норму
заказов в месяц. В свое время имели подобный опыт. Работа делилась на 3 части:
1.Работа на горячей линии (на телефоне)
2.Выездная работа с клиентами
3.И собственно программирование
Подробнее про работу с клиентами. Поскольку своей клиентской базы у вас не будет,
за 3 мес. у вас она не появиться. Вы будете ездить по ком.организациям, встречаться с бухгалтерами, которые не всегда могут четко сформулировать задание, а порой они даже не знают, как правильно организовать процесс, они же потом
будут висеть на телефоне по поводу и без повода; ставить платформы на тормозные компьютеры, это будет отнимать много времени и вы психологически будете очень уставать (а еще надо выполнять заказы до 18.00). И поверьте, прежде чем, лишь по звонку гл.буха совершать доработки в базе организации, которую вы ведете длительный срок; у вас на это уйдет от 3-х лет.
Из плюсов, возможность пользоваться служебной информацией, учиться и сетифицироваться, ну а также рано ли позно подыскать себе постоянное место работы из клиентов.(А еще клиенты постоянно предлагают подработку в обход франчайзинга, но учтите за этим следят)
И еще по поводу 40тыс. Из чего складывается это сумма=оклад+%от чего-либо+премия( по итогам чего-либо)? Внимательно,
оклад, прописанный в приказе при трудоустройстве, та гарантированная сумма вашего дохода.
P.S.Растить детей в благоприятном психологическом климате.
я вот только на этом форуме встречала чтобы баб с 2 детьми уламывали пойти на з/п в 70 штук с 9 до 18, а они еще и морду лица воротили:010::010:
где таки з/п то дают..
я вот только на этом форуме встречала чтобы баб с 2 детьми уламывали пойти на з/п в 70 штук с 9 до 18, а они еще и морду лица воротили:010::010:
где таки з/п то дают..
как грубо:ded:, стоящий программист и нестолько получает.
nezabvennaya
27.09.2011, 22:33
С такой грамматикой стоящих программистов не бывает, уж простите...:(
Если у вас муж нормально зарабатывает, то лучше оставить все как есть и больше внимания уделять детям. Я читала как то воспоминания Юрия Башмета, так он пишет, что его учитель по музыке говорил: "Мне не нужны талантливые дети, мне нужны талантливые мамы". Развивайте своих детей, это лучшее вложение денег и свободного времени.
Ну и какой смысл в этом? Понятно, что отдавать детей в муз.школу или спортшколу и рассчитывать на результат, то надо всё своё время посвятить этому, но т.к. большинство отдает в такие школы для общего развития, то вовсе не обязательно жертвовать всем, чтобы обеспечить чаду достойный досуг. А что касается развития, то они и сами прекрасно разовьются :) ИМХО.
Короче, я за работу.
упадите в обморок - вам поможет:065:
это вы, простите, про себя?:008:
если стоящий программист пишет код с таким же количеством ошибок, то не удивительно, что он получает 10 т.р.:004:
Elenochka
28.09.2011, 12:04
Но при чем тут программист 1с? Это самая базовая вещь :008:
Средняя зарплата у IT-специалистов 60 тыс.,
у начальников отделов выше.
а установщик 1С это it специалист?
ИТ - это и админ за 20 тыщ))
Год назад вышла на работу, оставив двоих детей с бабушкой (моей мамой). Изначально выходила до 15.00, но потом всё как-то закрутилось-завертелось..:065: теперь приезжаю домой в среднем в 20.00..
Старший тоже в этом году пошёл в школу, ходит на продлёнку, там есть кружки. Что я могу сказать - с воспитательницей продлёнки до сих пор не получилось познакомиться, т.к. забирает сына бабушка.. С учителем тоже общаюсь урывками.
Дочка в этом году в сад не попала, бабушка с ней гуляет мало, про какие-то развивалки речи даже не идёт.
Меня, честно говоря, удручает эта ситауция, хотелось бы проводить с детьми горааааздо больше времени.
ИТ - это и админ за 20 тыщ))
нутут говорят про IT от 60 штук:073: хочу знать кто это такие. да еще и с графиком работы с 9 до 18:ded:
нутут говорят про IT от 60 штук:073: хочу знать кто это такие. да еще и с графиком работы с 9 до 18:ded:
Пусть говорят, где, я тоже вроде ИТ и 60 щтук мне тоже надо :))
Anastasiya_I
28.09.2011, 13:02
Чем вы так не довольны-то? Да, зарплата программистов по 1С бывает такая, но чтобы столько зарабатывать, уложиться в график до 18 очень сложно будет. За сидение с 9 до 18 столько не платят. "Волка ноги кормят"
И при чем здесь "баба с двумя детьми"?:009:
Я хочу еще раз разбить радужные надежды девушки
по поводу зарабатывать 70тыс. после 3-х мес испытательного срока.
Такие деньги получают только спецы-универсалы с опытом, с мозгами,
проработавшие на предприятии ни один год и доказавшие свою полезность,
а не начинающий программист 1с, извините.
Но если не верит, пусть попробует, во франчайзинге большая текучка кадров,
как бы ее не обламали уже на испытательном сроке (в плане денег).
P.S. Вся прибавка в зарплате уйдет на нянь + раздраженная ничего неуспевающая мать.
Anastasiya_I
28.09.2011, 13:11
Согласна, что особо рассчитывать на 70 тыс. не надо, но 40-45 при полном рабочем дне вполне реально
Пусть говорят, где, я тоже вроде ИТ и 60 щтук мне тоже надо :))
Как видите что-то не очень говорят где такое бывает))))) Либо нагло врут, либо бояться, что на их место возьмут кого-то с большими навыками:))
Чем вы так не довольны-то? Да, зарплата программистов по 1С бывает такая, но чтобы столько зарабатывать, уложиться в график до 18 очень сложно будет. За сидение с 9 до 18 столько не платят.
И при чем здесь "баба с двумя детьми"?:009:
Женщина, недовльств я не высказываю. я спрашиваю ГДЕ такие з/п дают???? Почитайте топик может поймете при чем:004:
Anastasiya_I
28.09.2011, 13:16
Как видите что-то не очень говорят где такое бывает))))) Либо нагло врут, либо бояться, что на их место возьмут кого-то с большими навыками:))
Женщина, недовльств я не высказываю. я спрашиваю ГДЕ такие з/п дают???? Почитайте топик может поймете при чем:004:
Такие з/п вообще-то не "дают", их зарабатывать приходится. Там было сказано, что дают оклад 40 тыс., да и то надо выполнить план
Я ответила где и автор вроде писала чем она занимается
имена, названия, контактную информацию плиз:flower:. Я тоже могу много чего сказать. Вася Пупкин обещал мне платить 100 т. фунтов стерлингов в месяц за то что я 1 день в неделю 1 час буду с ним по телефону разговаривать. :0097:
Такие з/п вообще-то не "дают", их зарабатывать приходится. Там было сказано, что дают оклад 40 тыс., да и то надо выполнить план
хоспади третья правка одного ответа... спецы :065:
Anastasiya_I
28.09.2011, 13:18
имена, названия, контактную информацию плиз:flower:. Я тоже могу много чего сказать. Вася Пупкин обещал мне платить 100 т. фунтов стерлингов в месяц за то что я 1 день в неделю 1 час буду с ним по телефону разговаривать. :0097:
А Вам зачем? Не понятным останется одно - при чем здесь "баба с двумя детьми"?
70 тыс. не дают, их надо заработать, а вот сможешь ли при наличии детей, это уже дело самого человека
Ну вот техдир наш столько вроде, или 80. Так он техдир, а не средний айтишник)))
1с-ники, как мне говорят, зарабатывают от 30-40, должен, в т.ч., знать бухучет на уровне главбуха))
Цитата:
Сообщение от madcap
Как видите что-то не очень говорят где такое бывает))))) Либо нагло врут, либо бояться, что на их место возьмут кого-то с большими навыками
Ну вот техдир наш столько вроде, или 80. Так он техдир, а не средний айтишник)))
1с-ники, как мне говорят, зарабатывают от 30-40, должен, в т.ч., знать бухучет на уровне главбуха))
+1000!!!
Хочу высказаться в своих переживаниях, не знаю как поступить. Стою перед выбором или работа или дом.
Сейчас у меня есть работа постоянная, но с доходом 10000-15000 в месяц, но при этом я могу работать дома удаленно ( консультант 1С), сама забираю детей, отвожу в школу в садик, дома всегда свежий обед. Но денег мало(((. Сейчас предложили работу, надо переучиваться на консультанта коммерческих организаций. 3 месяца испутательный срок с зарплатой 30000, а потом 60000-70000 режим работы с 9-18. Т.е. отвезти и привезти детей не смогу. Дома буду в 20. Нагрузка на бабушек возрастет. Которая включит им телевизор и все - вот ее воспитание. Ребенок в 1 класс пошел. Дочка через 2 года пойдет. Вот и думаю, стоит ли менять работу или подождать пока вырастут? Уж очень хочется зарабатывать, но с другой стороны - буду видеть детей вечерами уставшая, т.к. от работы до дома 1,5 часа. Правда обещают потом можно удаленно работать, но стоит ли верить. Может подскажите, может кто-то уже был перед таким же выбором и сделал выбор и потом жалел. Но если честно, работа с занятостью 3-4 часа в неделю меня напрягает(((
Я в свое время выбрала работу. Не жалею. ЗП достойная, хотя очень скучала по детям по началу. Сейчас уже привыкла. Работаю 4 года после 2 декрета. Если бы сейчас стояла перед выбором, то поступила бы также. Но у меня правда природная жадсность до денег. :))
Anastasiya_I
28.09.2011, 13:31
http://spb.hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?orderBy=2&itemsOnPage=20&areaId=2&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0 %BC%D0%B8%D1%81%D1%82+1%D0%A1&experience=&vacancyNameField=true&professionalAreaId=0&compensationCurrencyCode=RUR&searchPeriod=30&page=1
В 1 классе не задают домашнее задание,
проблемы начнуться во 2-ом,
учить уроки после 20.00? а готовить еду и все-такое,
тем более бабушки не горят желанием выкладываться.
У моей коллеги 2-е бабушки, но что-то она "не порхает",
у меня нет помощников, но есть "золотой" муж тот самый IT-к,
моя работа позволяет нам вести тот уровень жизни, к которуму мы привыкли,
проблемы с учебой у сына постоянно, дети болеют, вредничают,
домой пришла->надо готовить, убрать- постирать и т.д.,
короче не раслабишься.
Работа приносит не только доход,
но и позволяет женщине ощущать свою самоценность.
У меня была похожая ситуация, выбор между удобной работой и стабильной работой. Я осталась в удобной, т.к. есть возможность пораньше забрать ребенка из садика, второго из школы, потом кружки, секции, уроки.
Сейчас обратила внимание, что автор из Петегофа, 1,5ч на дорогу,
значит вставать надо в 6.30, пятидневка, дома в 20.00,
по хорошему дети должны в 22.00 спать,
2ч на детей, выходные чтобы разгрести квартиру,
весело.
А ваш франчайчинг не у м.Балтийская-Нарская?
Автор - денег сильно больше не станет, поверьте. Часть вашей зп будет уходить на дорогу, на питание, на офисную одежду, косметику, мобильную связь и т.д. Еще львиная доля денег будет уходить на подарки детям, зачастую ненужные, которые вы обязательно будете покупать, ибо будете мучатся угрызениями совести, что их оставили (уже на эту тему размышляете, значит будете)
Дальше - с детьми сидят бабушки, хорошо. Бабшукам за большую нагрузку наверное тоже деньгами надо помагать, да? Или хотя бы какими-то подарками, вниманием...
Остается не так и много.
Теперь, что касается времени.
Бабушки ведут домашнее хозяйство? Они будут готовить, убираться?
Представим, что будут. Типа идеальный вариант.
Тогда в 19,30 вы дома. Дети в 10 спать ложаться? В 11? Вы прибегаете, переодеваетесь, ужинаете, кормите детей, немного с ними повозились - бах, им пора спать. Уложили - спать пора вам. В выходные вы им много времени уделять не сможете, ибо все равно остануться хозяйственные дела, все выходные детям не посветишь.
Это если бабушки все по дому делают. А если нет? Значит - либо приходите и делаете уборку-готовку вместе с детьми, либо еще хуже - с детьми убираетесь, гладите и т.д., а легли спать - готовите.
Да, и я сказала в 19,30 дома будете? А как же пробки? А в магазин забежать? (кстати, если покупать продукты вечером, а не в дневное время - выходит менее качественно и дороже)
Могу сказать по себе - это конечно все можно вытянуть. У меня бабушка не может делать дела по дому, но да и ребенок маловат. Делаю я все ночами. Я не помню, когда я последний раз спала больше 5 часов. Но я могу так спать, мне хватает мало сна. Вам столько хватит?
Ааа, забыла, у вас же в отличие от меня еще и муж имеется. Интересно, где бы еще и на него время выкроить?
Anastasiya_I
28.09.2011, 14:56
1.5 часа на дорогу в одну сторону это конечно очень сложно. Я бы поискала работу поближе
Anastasiya_I
28.09.2011, 14:59
Автор - денег сильно больше не станет, поверьте. Часть вашей зп будет уходить на дорогу, на питание, на офисную одежду, косметику, мобильную связь и т.д. ?
Дорога так дорого стоит, что не стоит выходить на такую зарплату? Питаться не надо, если на работу не ездишь, одеваться, краситься и пользоваться телефоном тоже не надо?
Меня всегда удивляют такие вопросы. Что это за супер дорогая особенная офисная одежда-то?
А делать подарки детям и бабушкам разве плохо? Для чего тогда вообще увеличение зарплаты, все себе что ли?
А как это выкроить время на мужа? У него самого-то есть это время? Если есть, то готовку, уборку и все прочие домашние дела можно делать вместе, а не одной. В этом и отличие, что у нее есть муж, а не одна она, а описывают жизнь одиночки.
вот-таки плюсаню. Консультант и чтоб 70 штук, ни поверю ни за что!
Дорога так дорого стоит, что не стоит выходить на такую зарплату? Питаться не надо, если на работу не ездишь, одеваться, краситься и пользоваться телефоном тоже не надо?
Отвечаю.
Дорога стоит не на столько дорого, но из доходов часть сразу надо прикидывать, что уходит на дорогу, грубо говоря, уменьшать зп на эту цифру.
Когда ешь дома - готовишь на всех. Стоимостное увеличение продуктов на одну порцию намного меньше.
Одеваться надо. Но на работу, где требуется общение с людьми, где от твоего общения зависит твоя зп в джинцах не пойдешь. На многих приличных работах есть дресс-код. В магазин я могу пойти в джинцах и свитере, на работу - нет. И надо ирметь несколько комплектов, приличных, два дня подряд в одной одежде не походишь.
Расходы на мобильную связь, если тебе по работе надо быть постоянно на связи возрастают в 3-5 раз.
Красится, сидя дома, лично мне приходится раз в 10-15 меньше. Я крашусь только на работу. Ухаживающая - если сижу дома, предпочну сама натуральную маску сделать, чем тратить деньги. И многие мои знакомые так же.
А делать подарки детям и бабушкам разве плохо? Для чего тогда вообще увеличение зарплаты, все себе что ли?
Делать подарки хорошо, нужно и приятно. Если это приоритет для выхода на работу - чтобы делать подарки - вперед.
А как это выкроить время на мужа? У него самого-то есть это время? Если есть, то готовку, уборку и все прочие домашние дела можно делать вместе, а не одной.
конечно можно. И помощь неоценимая, кто бы спорил. Но во превых, мужья тоже разные бывают, и про то, насколько муж автора будет ей помогать, мы не в курсе. Не будет требовать к себе особого внимания - это просто супер. Но не так часто такое встречается.
В этом и отличие, что у нее есть муж, а не одна она, а описывают жизнь одиночки.
Я знаю не одну семью, где вроде муж то есть, а вот женщине приходится напрягаться даже больше, чем одиночке. И даже тут, на сайте, таких историй думаю не мало.
Anastasiya_I
28.09.2011, 15:35
Каких только причин не придумают чтобы не работать. А причина только одна - устраивает нынешняя ситуация.
Как-то Вы сгущаете краски. Может быть, все это уместно в отношении работы за небольшие деньги. Озвученная зарплата позволит многое сгладить.
Каких только причин не придумают чтобы не работать. А причина только одна - устраивает нынешняя ситуация.
А дети - это вообще основная причина, чтобы не работать. Всегда, во все времена и для всех женщин. Или вы из этих, которые феминистки?
Anastasiya_I
28.09.2011, 15:45
А дети - это вообще основная причина, чтобы не работать. Всегда, во все времена и для всех женщин. Или вы из этих, которые феминистки?
Но не надо только другие придумывать причины. Нравится все время быть с детьми, есть возможность не работать, так не работайте.
А если хочется работать или есть необходимость, то надо идти и работать. Большинство женщин работающих полный рабочий день имеют детей.
А на кой работать, если можно не работать. Я б на курсы какиенить пошла на месте Автора.
Но не надо только другие придумывать причины. Нравится все время быть с детьми, есть возможность не работать, так не работайте.
Бррр, не понимаю. Т.е. причина, что при наличии работы на женщину ложиться двойная нагрузка - это не причина, так?
Все, что я описала - это просто картина, как складывается та самая двойная нагрузка. Какие еще причины то?
Не стоит же вопрос - или работа, или дети и дом.хозяйство. Стоит вопрос или дети и дом.хозяйство, или работа, дети, дом.хозяйство.
Старый Кошелек
28.09.2011, 15:50
Сейчас у меня есть работа постоянная, но с доходом 10000-15000 в месяц, но при этом я могу работать дома удаленно ( консультант 1С), сама забираю детей, отвожу в школу в садик, дома всегда свежий обед. Но денег мало(((. Сейчас предложили работу, надо переучиваться на консультанта коммерческих организаций. 3 месяца испутательный срок с зарплатой 30000, а потом 60000-70000 режим работы с 9-18. Т.е. отвезти и привезти детей не смогу. Дома буду в 20. Нагрузка на бабушек возрастет.(((
получая 30 - уже сразу Вы легко можете потрать 15 на няню\домработницу , ( не говоря про 60 -80) причем такую -которая и свежий обед приготовити в доме приберет - учитывая что днем Ваши дети в садике \школе
так что нагрузки на бабушек вообще не будет
Anastasiya_I
28.09.2011, 15:50
Мы не знаем, как у автора муж относится к домашнему хозяйству, может если он за то, чтобы жена развивалась и не против, чтобы работала, то готов разделить с ней домашний труд, что нормально, когда оба работают.
И дети уже не грудные. Можно до 25-летия детей тогда не работать и причиной будут дети.
Старый Кошелек
28.09.2011, 15:52
Мы не знаем, как у автора муж относится к домашнему хозяйству, может если он за то, чтобы жена развивалась и не против, чтобы работала, то готов разделить с ней домашний труд, что нормально, когда оба работают.
см Выше -уже 30 тр дадут возможность ннять помошницу по дому - так , что наоборот - нагрузка на мужа снизиться -
Автор - денег сильно больше не станет, поверьте. Часть вашей зп будет уходить на дорогу, на питание, на офисную одежду, косметику, мобильную связь и т.д. Еще львиная доля денег будет уходить на подарки детям, зачастую ненужные, которые вы обязательно будете покупать, ибо будете мучатся угрызениями совести, что их оставили (уже на эту тему размышляете, значит будете)
Дальше - с детьми сидят бабушки, хорошо. Бабшукам за большую нагрузку наверное тоже деньгами надо помагать, да? Или хотя бы какими-то подарками, вниманием...
Остается не так и много.
Теперь, что касается времени.
Бабушки ведут домашнее хозяйство? Они будут готовить, убираться?
Представим, что будут. Типа идеальный вариант.
Тогда в 19,30 вы дома. Дети в 10 спать ложаться? В 11? Вы прибегаете, переодеваетесь, ужинаете, кормите детей, немного с ними повозились - бах, им пора спать. Уложили - спать пора вам. В выходные вы им много времени уделять не сможете, ибо все равно остануться хозяйственные дела, все выходные детям не посветишь.
Это если бабушки все по дому делают. А если нет? Значит - либо приходите и делаете уборку-готовку вместе с детьми, либо еще хуже - с детьми убираетесь, гладите и т.д., а легли спать - готовите.
Да, и я сказала в 19,30 дома будете? А как же пробки? А в магазин забежать? (кстати, если покупать продукты вечером, а не в дневное время - выходит менее качественно и дороже)
Могу сказать по себе - это конечно все можно вытянуть. У меня бабушка не может делать дела по дому, но да и ребенок маловат. Делаю я все ночами. Я не помню, когда я последний раз спала больше 5 часов. Но я могу так спать, мне хватает мало сна. Вам столько хватит?
Ааа, забыла, у вас же в отличие от меня еще и муж имеется. Интересно, где бы еще и на него время выкроить?
Как то вас послушать, так вооще грустно становиться. Чувствую себя просто жертной обстоятельств и собственной жадности. :))
Все можно и нужно успевать, главное грамотно распределить обязанности между членами семьи. Совсем не обязательно в 8 вечера метаться с авоськой по магазинам. У нас в семье магазин вообще 1 раз в неделю, причем муж все покупает сам по списку.
см Выше -уже 30 тр дадут возможность ннять помошницу по дому - так , что наоборот - нагрузка на мужа снизиться -
см. выше авторша против помощниц по дому:))
вообще читаю и диву даюсь как же жевут мамы, которые работают..:010: прям вот редкий зверек какой-то для данного местечка:065:
см. выше авторша против помощниц по дому:))
вообще читаю и диву даюсь как же жевут мамы, которые работают..:010: прям вот редкий зверек какой-то для данного местечка:065:
Ага, не говорите, за 70 пахать надо, а тем, кому и 30 нужны, типа их бесплатно дают.
Anastasiya_I
28.09.2011, 15:59
С угрызениями совести, наверное, что уделяет не достаточно времени детям
Как то вас послушать, так вооще грустно становиться. Чувствую себя просто жертной обстоятельств и собственной жадности.
Все можно и нужно успевать, главное грамотно распределить обязанности между членами семьи. Совсем не обязательно в 8 вечера метаться с авоськой по магазинам. У нас в семье магазин вообще 1 раз в неделю, причем муж все покупает сам по списку
ну может быть, в моем исполнении и мрачно. :(Просто у меня так, и по другому быть не может пока. Между членами семьи я разделить не могу, ибо в наличии больная бабушка, которую на сидение с 2-х летним ребенком хватает, дедушка, которого только на работу и хватает, причем зп только себя обеспечивает. Ну и по мелочи з закупиться раз в неделю не могу - просто машины нет, хотя стараюьс, но все на себе не притащить, еще живу загородом, а не в квартире, в квартире конечно попроще...
Больше сгущать краски не буду.;)
А Вам зачем? Не понятным останется одно - при чем здесь "баба с двумя детьми"?
70 тыс. не дают, их надо заработать, а вот сможешь ли при наличии детей, это уже дело самого человека
А Вам зачем знать зачем мне это знать?:073:
почитайте первый пост-авторша имеет 2 детей:073:
по вашей ссылке ведущим программистам предлагает з/п в 60 т.р. Вряд ли человек устанавливающий 1С может назваться ведущим программистом:008:. Хотя у нас кого только как не назывют..
Anastasiya_I
28.09.2011, 16:03
[QUOTE=madcap;67560662
по вашей ссылке ведущим программистам предлагает з/п в 60 т.р. Вряд ли человек устанавливающий 1С может назваться ведущим программистом:008:. Хотя у нас кого только как не назывют..[/QUOTE]
А автор написала, что она устанавливает 1С? Не увидела этого
Ага, не говорите, за 70 пахать надо, а тем, кому и 30 нужны, типа их бесплатно дают.
да я вообще тащусь с товарищей из этого раздела. весной тут был пост от какой-то домохозяйки с детями, которой все пели что за 40 т.р. мол не козяво работать надо как минимум за 100 т.р., но тогда пароли явки тоже никто не сдал:065:
А автор написала, что она устанавливает 1С? Не увидела этого
она "консультант 1С" может я и ошибаюсь, но с ведущим программистом это никак не пересекается.
в моем понимании это человек который ходит по фирмам и апдейтит этот несчастный 1С. + чего-то там настраивает под конкретные нужды конкретной конторы. В общем работа неблагодарная))) Но я могу и ошибаться.
Anastasiya_I
28.09.2011, 16:12
Вы ошибаетесь. Пусть лучше автор сама напишет.
А-FREE-ка
30.09.2011, 12:15
где таки з/п то дают..
Бывает, хоть и редко:-))) У меня подружка такая есть, уж умница-разумница. С двумя детьми очень востребована. НО! С детьми ее сидят супербабушка и супердедушка:)
Лысый_Кот
30.09.2011, 12:18
абалдеть..за 10 организаций 10-15 тысяч. Грабеж среди белого дня. Хотяааа...эти бухгалтерские фирмы наберут дилетантов за 10-15 т.р за 10-20 фирм за себя отчетность сдать не могут не говоря про остальных.....Но это и здорово!! Зато я подбираю обиженных ЧПистов и они уже платят по 8-10 с носа....Может эти организации нулёвки или по типу того.
А-FREE-ка
30.09.2011, 12:33
О, знакомые рассуждения! У меня есть и такая подруга:-) Уже лет 10 сидит дома, дети до 19-00 (!!!) в школе/саду и она не собирается работать, т.к. все свободное время посвящает быту. Она моет-стирает-гладит-готовит. Дома у нее с пола есть можно:010: А я быт ненавижу и даже при условии большого количества свободного времени глажу-стираю-убираю не каждый день. Да, у меня не так все чисто, как у нее, но я от этого и не страдаю. Поэтому и выход на работу для меня не так ужасен, я точно знаю, что буду прекрасно справляться и с детьми, и с хозяйством, и с работой.
[QUOTE=madcap;67560662 Вряд ли человек устанавливающий 1С может назваться ведущим программистом:008:. Хотя у нас кого только как не назывют..[/QUOTE]
как все запущенно, я между прочим и не говорила, что устанавливаю 1С (для этого есть отдельные люди), я говорила, что пишу обработки:ded:.
Уважаемый автор, мы не обсуждаем вашу квалификацию,
еще раз повторяю, не платят во франчайзинге 70т.,
в реале вы будете получать 30-40т.,
будете пахать на работе и дома,
взвесте все плюсы и минусы, или поищите другой вариант.
В прошлом году ЦветОптТорг искал программиста 1с на 35т., работа в райне Сертолово,
1,5г. назад ВиммБилльДамм 50т., район Парнаса, с отпуском 2нед. в Лен. области.
Почитаешь коммерческие обьявления на JOB.ru так программисты в "золоте купаются".
И еще сходите на специализированные форумы по 1с,
спросите конкретно, работал ли там кто-нибудь,
и реально ли платят 70т.
И еще сходите на специализированные форумы по 1с,
спросите конкретно, работал ли там кто-нибудь,
и реально ли платят 70т.
спасибо за совет.
Спасибо всем за советы, но я уже выбрала - решила пойти учиться с послед. устройством. По поводу домашнего быта хотелось уточнить, дети всегда накормлены один в школе, другая в садике, мужа кормят на работе, так что готовлю я где-то 3 -4 раза в неделю ( супа на 2 дня), поэтому каждодневная готовка меня не ждет. Сейчас начались кружки: так что бабушки будут возить вечерами, а там я уже дома.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.