Просмотр полной версии : Объясните мне, кто такие маргиналы.
В телевизоре всякие люди в пиджаках стали обзывать других людей по ту сторону экрана маргиналами. Так и слышишь "отмежеваться от маргиналов", "эту партию поддерживают маргинальные слои населения"...
Хто это - маргиналы? :009:
В телевизоре всякие люди в пиджаках стали обзывать других людей по ту сторону экрана маргиналами. Так и слышишь "отмежеваться от маргиналов", "эту партию поддерживают маргинальные слои населения"...
Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д. В современном русском языке это слово часто также употребляется как синоним понятия деклассированный элемент — представитель социального «дна».
alextida
26.09.2011, 22:10
жлобы
Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д. В современном русском языке это слово часто также употребляется как синоним понятия деклассированный элемент — представитель социального «дна».
какие страсти...А в реальности - что это за люди? и много ли в нашем повседневном окружении?
Матильда Жабовски
26.09.2011, 22:13
жлобы
Чтобы быть жлобом, не обязательно быть маргиналом)
Матильда Жабовски
26.09.2011, 22:14
какие страсти...А в реальности - что это за люди? и много ли в нашем повседневном окружении?
бомжей с подъездными пьяницами давно не видели?
Давно. А это они примкнули к "Правому делу" , да?
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
26.09.2011, 22:16
жлобы
ничего общего со жлобом.
Маргинал, это тот, кто живет не "как все", пренебрегает социальными нормами. Как-то так, мне кажется:005:
ничего общего со жлобом.
Маргинал, это тот, кто живет не "как все", пренебрегает социальными нормами. Как-то так, мне кажется:005:
Творческие личности? Свободные художники?
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
26.09.2011, 22:20
Творческие личности? Свободные художники?
А они все пренебрегают нормами? Не знала:005:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
26.09.2011, 22:23
А вот статейка, кажется не плохая... http://mukhacheff.ru/marginaly-kto-takie-marginaly-i-k-komu-ty-sebya-otnosish/
Я просто несколько лет назад услышала, как по TV обозвали сочувствующих партии "Яблоко" маргинальными слоями населения... Я задумалась.
Недавно Прохоров заявил, что "Правое дело" надо очистить от примкнувших маргиналов... Тут я опять задумалась. И никак не могу этих маргиналов в массе представить... Особенно маргиналов, примкнувшим к этим партиям.
Грешным делом, думаю, не маргинал ли я, с точки зрения "говорящих голов" в телевизоре?
"Если ты не работаешь на работе официально, если не платишь налоги, если ты путешествуешь автостопом или просто по миру и живешь, допустим, в яхте, то ты – маргинал. Даже с точки зрения немного более продвинутого западного общества."
Абрамович - маргинал!
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
26.09.2011, 22:31
Я просто несколько лет назад услышала, как по TV обозвали сочувствующих партии "Яблоко" маргинальными слоями населения... Я задумалась.
Недавно Прохоров заявил, что "Правое дело" надо очистить от примкнувших маргиналов... Тут я опять задумалась. И никак не могу этих маргиналов в массе представить... Особенно маргиналов, примкнувшим к этим партиям.
Грешным делом, думаю, не маргинал ли я, с точки зрения "говорящих голов" в телевизоре?
Нууу, если с их точки зрения, то я стопудовый маргинал:))
А Прохоров, видимо,вкладывает в это понятие свой глубокий сакральный смысл;)
Я была маргиналкой в16 лет.
Я была маргиналкой в16 лет.
О, расскажите о своем опыте! :flower:
ХАКЕР и К
26.09.2011, 22:38
Судя по соседнему топу это библиотекари в публичке и БАНе:065:
грымзочка
26.09.2011, 22:40
Откуда эти люди.... Скоро будут вопросы: кто такие софисты, пионеры, бандерлоги и т.д.
Неправильная
26.09.2011, 22:54
Откуда эти люди.... Скоро будут вопросы: кто такие софисты, пионеры, бандерлоги и т.д.
А то Вас удивляет?
Сейчас это слово употребляется не совсем в словарном значении.
Я из семьи маргиналов, в соответствии с современной трактовкой этого слова.:fifa:
а кто такие бандерлоги и как они взаимодействуют с маргиналами? и куда смотрят софисты?
грымзочка
26.09.2011, 22:59
Зачем ты всё усложняешь? :))
Зачем ты всё усложняешь? :))
нет, это не я , это Прохоров все усложняет:ded:
Матильда Жабовски
26.09.2011, 23:12
а кто такие бандерлоги и как они взаимодействуют с маргиналами? и куда смотрят софисты?
Они все на дет.площадках рисуют свастики)
Они все на дет.площадках рисуют свастики)
а у них есть русские сиськи?
Матильда Жабовски
26.09.2011, 23:15
а у них есть русские сиськи?
Ну если они гуляют в парке трехтысячелетия - то должны:ded:
:046::046::046:
мдя... Получаецца какой-то "зачем мне холодильник, если я не курю":))
Это вы обо мне?:017:
Как насчет маргиналов, все-таки? тема не раскрыта, кмк. Вы себя к ним не относите? Почему?
В каком-то дамском журнале прочитала об Ольге Свибловой (директоре моск. дома фотографии) - она превратила фотографию из занятия маргиналов в настоящее модное хобби.
Во как.
Мама и Киклан
27.09.2011, 00:12
Ну если они гуляют в парке трехтысячелетия - то должны:ded:
:046::046::046:
мдя... Получаецца какой-то "зачем мне холодильник, если я не курю":))
а кому 3000 грянуло?
а кому 3000 грянуло?
Маргиналам?
бандерлогам! но об этом еще не знают софисты.
Маргиналы - бандиты. Но по какую сторону экрана, еще вопрос.
а кому 3000 грянуло?
Решили в Буддийский парк что ли переименовать? Вроде 300 летия Петербурга. 3000 Буддизму разве что грянуло...
Notadream
27.09.2011, 18:26
Посмотрите фильм "Хэшер" (ну или хотя бы трейлер к нему). Вот там Джозеф Гордон-Левитт играет настоящего маргинала)
ciliegio
27.09.2011, 18:51
!
это те которые с умным видом любят порассуждать кто таие маргиналы
это те которые с умным видом любят порассуждать кто таие маргиналы
Ну не знаю...а мне изображения на некоторых аватарках кажутся похожими на маргиналов. Очень похожими.
Вообще, обнаруживается некоторая "размыленность" понятия. То ли бомжи, то ли жлобы, то ли бандиты, то ли сами люди в пиджаках, то ли, те, кто рассуждает с умным видом, то ли те, кто не способен рассуждать, то ли некий персонаж вышеназванного фильма... Все-таки, не понимаю...
Вообще, обнаруживается некоторая "размыленность" понятия. То ли бомжи, то ли жлобы, то ли бандиты, то ли сами люди в пиджаках, то ли, те, кто рассуждает с умным видом, то ли те, кто не способен рассуждать, то ли некий персонаж вышеназванного фильма... Все-таки, не понимаю...
Это ругательнле слово с претензией на интеллект и широкий кругозор.
Также используются слова и выражения:
Корреляция, коррелировать
В анамнезе (например, в анамнезе 2 мужа)
По моему меению, как раз демонстрирует низкий интеллект, узкий кругозор и бедный словарный запас.
По моему меению, как раз демонстрирует низкий интеллект, узкий кругозор и бедный словарный запас.
а бандерлоги с софистами с Вами согласятся?
Ути Иггипоповна
27.09.2011, 20:14
Ну не знаю...а мне изображения на некоторых аватарках кажутся похожими на маргиналов. Очень похожими.
это на чьих же?:005:
а бандерлоги с софистами с Вами согласятся?
Я не знаю, кто это такие и не исполбьзую слова, значения которых не знаю)
Прикольнее всего, когда научная терминология употребляется в жг в какой-нибудь теме о гулящем муже. Причем с ошибкой. Спрашивается, зачем?
На аватарке 3D Мan, например. Похож по описаниям.:065:
Я не знаю, кто это такие и не исполбьзую слова, значения которых не знаю)
Прикольнее всего, когда научная терминология употребляется в жг в какой-нибудь теме о гулящем муже. Причем с ошибкой. Спрашивается, зачем?
ну надо же что-то умное сказать - вот и используется)))
соль с перцем
27.09.2011, 20:59
А чем корреляция-то Вам не угодила?:))
быть маргиналом можно и по идейным соображениям...
А чем корреляция-то Вам не угодила?:))
тем, что употребляеца в жг, в теме про гуляющего мужа при том с ошибками.
Мой босс однажды оставил мне записку на столе "Сходи в ичар, спроси...". Написал бы просто "отдел кадров", было бы не так круто, но и нее так смешно))
Жизнь такая
27.09.2011, 21:54
Мне казалось всегда что маргиналы сидят у подъезда с 777
DarkHorse
27.09.2011, 22:22
Вот щас Жлыдень придёт, посмОтрите :))
Это мои соседи!:)
Земля-ник-а
27.09.2011, 23:38
Вот нашла:http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%E3%E8%ED%E0%EB
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.