Вход

Просмотр полной версии : Можно ли это считать присмотром за двумя детьми?

serg63
26.09.2011, 22:12
В семье один ребенок до 2 лет и один школьник.
Мне хотелось бы, чтобы братья дружили, поэтому няне младшего просьба- условие : ксли старшему взбредет в голову поиграть с мелким, не только не мешать, но всячески содействовать.
Это общение иногда сводится к тому, что старший заскочит в комнату мелкого,потискает, сделает козу и убежит, иногда задержится на полчаса, и совсем редко от скуки увяжется на прогулку во второй половине дня.
Я прикинул примерно, со слов, максимально получается часа 2 в неделю.

kikimorka
26.09.2011, 23:54
на прогулке то няня с двумя? значит и платить за двоих,а если забежал в комнату и выбежал через пять минут,то не надо ...и вообще сколько старшему???он сидит один,без присмотра?

kimkim
27.09.2011, 19:48
В семье один ребенок до 2 лет и один школьник.
Мне хотелось бы, чтобы братья дружили, поэтому няне младшего просьба- условие : ксли старшему взбредет в голову поиграть с мелким, не только не мешать, но всячески содействовать.
Это общение иногда сводится к тому, что старший заскочит в комнату мелкого,потискает, сделает козу и убежит, иногда задержится на полчаса, и совсем редко от скуки увяжется на прогулку во второй половине дня.
Я прикинул примерно, со слов, максимально получается часа 2 в неделю.
Согласитесь,что дружат не так.А теперь представьте,что няня и малыш занимаются чем-либо,вбегает брат,отвлекает и убегает.Ему,,дружба",а ребенку расстройство,могут и слезы быть.Приходить надо тогда,когда готов уделить брату внимание,поиграть.а почему этим не заняться тогда,когда ушла няня,а родители-дома,вечером.пусть дружат.

Nimfa78
27.09.2011, 21:58
так у няни надо спрашивать, как она это расценивает
ЗЫ простой вопрос - если со старшим что-то случится в присутствии няни, или с младшим по вине старшего (ТТТ, не дай бог), у вас будут к ней претензии? если да - платите за двоих

Тиорана
28.09.2011, 00:57
Очень интересно, чем таким занимается двухлетний ребенок с няннй, что оторваться нельзя? Разве Автор сказала, что школьник неадекватный ? Если няня нормальный человек, то об'яснить школьнику, что с ребенком будет занятие не составит труда. Только такой присмотр не всякой няне понравится.

kimkim
28.09.2011, 02:06
Да любым занятием.Такие уходы/приходы хорошего не принесут,ребенок захочет играть,а братец уйдет.Успокоится и опять все сначала.Это дергает ребенка и няню.А где вы увидели в моем посте о неадекватности ребенка и ненормальности няни.Кстати,автор-мужчина:)

Малый Штрудель
28.09.2011, 10:44
Это присмотр за одним ребенком.

Малый Штрудель
28.09.2011, 10:48
Согласитесь,что дружат не так.А теперь представьте,что няня и малыш занимаются чем-либо,вбегает брат,отвлекает и убегает.Ему,,дружба",а ребенку расстройство,могут и слезы быть.Приходить надо тогда,когда готов уделить брату внимание,поиграть.а почему этим не заняться тогда,когда ушла няня,а родители-дома,вечером.пусть дружат.

Что- то я не поняла Ваш пост :).
Вбегает, делает козу- ну и чудно, это игры такие, "идет коза рогатая"))). Причем тут слезы. А почему он должен ждать когда няня уйдет, чтоб поиграть с братом?

kimkim
28.09.2011, 11:16
Это что показать ребенку конфету и не дать,а по дразнить ею.

Моника Б.
30.09.2011, 16:54
Если дома находятся оба ребенка (старшей 9, младшему 3), плачу няне за двоих (доплата 50%).

serg63
04.10.2011, 17:14
Вообще-то я не считаю все вышеозвученное присмотром за ДВУМЯ детьми. Старший в присмотре не нуждается, а кроме того есть домработница,которая кормит обедом, если уроки не делает, а музыку слушает, то пристрожит, что отцу пожалуется, звставит руки помыть или переодеться.
Просто у меня есть пожелание или условие, создать условия, чтобы братья как можно больше общались. Для этого прошу обедать всех вместе, и не препятствовать старшему заходить в комнату младшего, если тому приспичит поиграть с братом.
Я сам нанимаю няню и объясняю- показываю все условия. Няня смотрит мне в глаза, соглашается,головой кивает. А потом проходит пара недель и она меняет свое мнение. Вроде, и плачу неплохо, и выбираю женщин с ВО и всякими там дипломами психологов. И вот, у меня вторая уже няня, отработала она месяц, и снова споткнулись на той же проблеме

kimkim
04.10.2011, 17:50
Вам надо изменить условия,тогда одна проблема не будет появляться с такой частотой.Няня работает только с младшим или с двумя.Допустим,половину дня с маленьким,после его сна с двумя.Я вам объяснила проблему.Если нет желания ее решать,она будет вечной и спотыкательной:))

kikimorka
04.10.2011, 22:20
Вообще-то я не считаю все вышеозвученное присмотром за ДВУМЯ детьми. Старший в присмотре не нуждается, а кроме того есть домработница,которая кормит обедом, если уроки не делает, а музыку слушает, то пристрожит, что отцу пожалуется, звставит руки помыть или переодеться.
Просто у меня есть пожелание или условие, создать условия, чтобы братья как можно больше общались. Для этого прошу обедать всех вместе, и не препятствовать старшему заходить в комнату младшего, если тому приспичит поиграть с братом.
Я сам нанимаю няню и объясняю- показываю все условия. Няня смотрит мне в глаза, соглашается,головой кивает. А потом проходит пара недель и она меняет свое мнение. Вроде, и плачу неплохо, и выбираю женщин с ВО и всякими там дипломами психологов. И вот, у меня вторая уже няня, отработала она месяц, и снова споткнулись на той же проблеме

проговаривайте на собеседовании все четко....сколько лет второму ребёнку(если до 10) то один он вроде ещё гулять на улице не должен,а если няня берёт его на прогулку,так и отвечает за двоих,и это присмотр.

kressy
06.10.2011, 22:08
Мне кажется, что kimkim права в том плане, что няне присутствие старшего ребенка мешает. это не хорошо и не плохо, просто это факт.
А вообще (сорри за офф-топ) - не надо в няни брать женщину с дипломом психолога. Никого не хочу обидеть, это сугубое ИМХО. Но скорее всего человек с дипломом психолога будет считать, что он точно знает лучше Вас, как правильно воспитывать и общаться с Вашими детьми. Если нужна психологическая помощь, то лучше сходить на прием к психологу.

теш
06.10.2011, 22:50
Что значит няне МЕШАЕТ присутствие брата? Такой няне будет мешать присутствие мамы, папы, бабушки, кошки, других детей на детской плащадке... Вдруг кому-то из родственников захочется пообщаться с ребенком. Вот ужас-то...

kikimorka
06.10.2011, 23:02
Что значит няне МЕШАЕТ присутствие брата? Такой няне будет мешать присутствие мамы, папы, бабушки, кошки, других детей на детской плащадке... Вдруг кому-то из родственников захочется пообщаться с ребенком. Вот ужас-то...

ну разные вещи.....

теш
06.10.2011, 23:15
Вопрос задан об оплате.Няне изначально поставлено условие не препятствовать общению братьев. Это входит в условия ее работы, хотя я согласна что доставляет няне определенные неудобства. Если же няне поручают организовать совместные игры и прогулки братьев - это оплачивается отдельно.

kikimorka
06.10.2011, 23:26
Вопрос задан об оплате.Няне изначально поставлено условие не препятствовать общению братьев. Это входит в условия ее работы, хотя я согласна что доставляет няне определенные неудобства. Если же няне поручают организовать совместные игры и прогулки братьев - это оплачивается отдельно.

нет,там был озвучен ещё факт,что старший на прогулку тоже проситься... как здесь быть??? а платить за второго естественно не хочет ,а няни это надо??? вот и поток...поработали несколько дней -все понятно...досвидос!

теш
06.10.2011, 23:40
Я не понимаю как это время высчитывать? Приходит папа с работы и спрашивает у няни скалько минут братья играли вместе, а потом уточняет у старшего сына действительно ли столько минут...Ерунда какая-то

kikimorka
06.10.2011, 23:48
Я не понимаю как это время высчитывать? Приходит папа с работы и спрашивает у няни скалько минут братья играли вместе, а потом уточняет у старшего сына действительно ли столько минут...Ерунда какая-то

вот потому и ТЯКУЧКА.....няни тоже не понимают))))

serg63
07.10.2011, 00:44
вот потому и ТЯКУЧКА.....няни тоже не понимают))))

Во-первых, текучки нет )) Первую няню мы уволили из за кухонных склок с домработницей.
Вторая хоть и делает недовольно губы писей, но уходить не собирается.

Вот и я тоже не понимаю недовольство, потому что изначально были оговорены и подписаны условия работы и за все возможные сложности я плачу зарплату 45000, в которую все эти ньюансы включены + за нянино образование и дипломы ))) И это при том, что няня НЕ готовит и НЕ убирает + питается у нас три раза.

Старшему сыну 14 лет и он не просится на прогулку с няней, но иногда выходит поиграть с мелким или покачать его на качелях.

serg63
07.10.2011, 00:50

Да, именно так, с самого начала это условие было оговорено.
Да, почему-то не нравится это няням. )) Им собственно не нравится и то, что когда я дома, то тоже захожу в комнату и мешаю своим присутствием. Няни предпочитают при закрытых дверях работать

РоМ@шк@
07.10.2011, 01:04
Да, почему-то не нравится это няням. )) Им собственно не нравится и то, что когда я дома, то тоже захожу в комнату и мешаю своим присутствием. Няни предпочитают при закрытых дверях работать

Если оговорено с самого начала, то тут как говорится без коментариев. А то, что няни предпочитают работать без коментаторов, это вы верно подметили. Я , например, никогда не рассматриваю такие варианты, и зарплата не заманит.

теш
07.10.2011, 01:23
Няня-психолог, которая не понимает как важно чтобы братья общались, тем более с такой разницей в возросте. В 14 лет подростки часто вообще игнорируют младших, а тут парень сам хочет с дитем поиграть. Поздравляю Вас - Вы сделали правильный выбор няни.

...что няни предпочитают работать без коментаторов...

Коментаторы это родители? Хочется папе с ребенком пообщаться - я ему детё отдаю и иду чай пить. Как правило папы на долго не хватает(иногда чай не успеваешь допить) сам приходит и просит взять у него ребенка. В чем проблема-то?

kressy
07.10.2011, 01:29
в общем, надо просто сразу четко оговаривать условия.
у нас сейчас похожая ситуация - няня в принципе сидит с младшим ребенком, старший или в садике, или мы с ним вместе дома. но получается, что если мы вместе дома, то старший тусуется все время с няней (т.к. она изначально была его няней) и сестрой. У меня тоже все время дилемма - вроде как я присутствую, и старшим занимаюсь я (кормлю его и т.д.), но вроде как он с няней.
В общем, для себя я решила (и няня согласна), что оплачиваю так - если я нахожусь условно говоря рядом - то за старшего не доплачиваю. Если я ухожу куда-то - вообще из квартиры или хотя бы просто занимаюсь своими делами на кухне, например, то доплачиваю. Если они вместе на прогулке - доплачиваю. Есть некое неудобство в подсчетах, конечно, и часто получается, что считаем "по-среднему", то есть очень примерно.

kressy
07.10.2011, 01:32
Во-первых, текучки нет )) Первую няню мы уволили из за кухонных склок с домработницей.

Вот и я тоже не понимаю недовольство, потому что изначально были оговорены и подписаны условия работы и за все возможные сложности я плачу зарплату 45000, в которую все эти ньюансы включены + за нянино образование и дипломы ))) И это при том, что няня НЕ готовит и НЕ убирает + питается у нас три раза.

Старшему сыну 14 лет и он не просится на прогулку с няней, но иногда выходит поиграть с мелким или покачать его на качелях.
ну если сыну 14 лет, то думаю, что он скорее помощник, чем обуза, и следить за ним не надо. Поэтому просто надо сразу с няней обговорить момент присутствия старшего сына. Доплачивать бы не стала. а то, что няни не выполняют ваши требования - ну что сказать.. Либо няни не подходящие, либо требования озвучиваются не четко...

kimkim
07.10.2011, 21:53
Ребенок до 2 лет.он не умеет контролировать свои эмоции.
Это общение иногда сводится к тому, что старший заскочит в комнату мелкого,потискает, сделает козу и убежит
После такого,ребенку захочется играть с братом,но он убежит.Как вы думаете,это будет стрессом для ребенка?Папа придет---опять.Няне надо.чтобы ребенок не нервничал.
Я могу так же сказать,что вам пофиг на состояние ребенка,лишь бы чаю попить,но я же молчу:fifa:

kimkim
07.10.2011, 22:07
Я согласна,что условия договора надо выполнять.Няня должна отдавать себе отчет,на что соглашается.Могу предположить,что это няни с небольшим опытом работы,клюнувшие на такую зарплату.
Я не знаю вашу работу,но не думаю,что вам бы понравилось,если в течении всего рабочего дня вас бы отвлекали-это не дает сосредоточиться на деле.Если вам критично знать,что за закрытой дверью----поставьте наблюдение.И тогда вы сами сможете увидеть состояние ребенка до и после посещений родных.Я вам озвучила причину,а делать вывод или нет дело житейское:)
PS Кстати,а почему бы теш не поработать за хорошую зарплату;) Она няня с большими возможностями.

kimkim
07.10.2011, 22:33
Ребенок до 2 лет.он не умеет контролировать свои эмоции.
Это общение иногда сводится к тому, что старший заскочит в комнату мелкого,потискает, сделает козу и убежит
После такого,ребенку захочется играть с братом,но он убежит.Как вы думаете,это будет стрессом для ребенка?Папа придет---опять.Няне надо.чтобы ребенок не нервничал.
Я могу так же сказать,что вам пофиг на состояние ребенка,лишь бы чаю попить,но я же молчу:fifa:
Если не владеете русским,словарь в помощь

kimkim
07.10.2011, 22:37
На такую зарплату клюнет почти каждая няня, только душевно ленивой это будет в тягость
Посмотрим,согласится ли ТЕШ :)

kikimorka
07.10.2011, 22:55
На такую зарплату клюнет почти каждая няня, только душевно ленивой это будет в тягость
Посмотрим,согласится ли ТЕШ :)

а ТеШ рассматривает такой вариант????

теш
07.10.2011, 23:34
kimkim Вы чего так раззоряетесь-то? Я действительно не считаю это большой проблемой. Если ребенок чувствует себя комфортно и спокойно с няней, если няня не отгораживает ребенка от его семьи закрывшись в комнате - он спокойно общается со всеми без всякого стресса. Если же няня нервничает при появлении любого из домочацев - то ребенок тоже будет не спокоен.
Зарплата тут ни при чем. Есть вещи которые не возможно объяснить человеку, он их либо понимает либо нет. В основном это относится к уважению себя и окружающих. Ни зарплата, ни дипломы этого не исправят.

kimkim
07.10.2011, 23:36
Эти слова написала не я.
Я помню кто,но не будем о грустном.Надеюсь,чел впредь будет думать,чтобы потом за собой не подтирать...Или мой комп глючит и я не вижу написанного?

kimkim
07.10.2011, 23:44
kimkim Вы чего так раззоряетесь-то? Я действительно не считаю это большой проблемой. Если ребенок чувствует себя комфортно и спокойно с няней, если няня не отгораживает ребенка от его семьи закрывшись в комнате - он спокойно общается со всеми без всякого стресса. Если же няня нервничает при появлении любого из домочацев - то ребенок тоже будет не спокоен.
Зарплата тут ни при чем. Есть вещи которые не возможно объяснить человеку, он их либо понимает либо нет. В основном это относится к уважению себя и окружающих. Ни зарплата, ни дипломы этого не исправят.
Я вам не хамлю и,если хотите общаться,больше вежливости.Если вы так и на работе общаетесь,то вы не АХ:))няня.
Если бы все было так чудесно да при такой зарплате,то няни бы руками держались за эту работу.Не все то золото,что блестит.

Вы чего так раззоряетесь-то?
В основном это относится к уважению себя и окружающих. Ни зарплата, ни дипломы этого не исправят.[/QU
Вот здесь я с вами полностью согласна:))

kikimorka
07.10.2011, 23:46
Эти слова написала не я.
Я помню кто,но не будем о грустном.Надеюсь,чел впредь будет думать,чтобы потом за собой не подтирать...Или мой комп глючит и я не вижу написанного?

такое высказывание, как раз под вашим ником страницей раньше.

kimkim
07.10.2011, 23:49
Я скопир. Это озвучила Тиорана и удалила

теш
07.10.2011, 23:55
Я вам не хамлю и,если хотите общаться,больше вежливости.Если вы так и на работе общаетесь,то вы не АХняня.

Неужели Вы приняли это на свой счет?! Но я же в этом не виновата... Я не за родителей(хотя сама являюсь фанатичной мамашей) и не за нянь( хотя сама в данный момент няня) я за детей

kimkim
08.10.2011, 00:06
На мой счет принимаются только деньги.За хамство принято извиняться,а не искать оправдание сему.Я уже озвучивала в одном из постов-----этой проблемы не видит только неопытная няня.Повторяться не буду:)

теш
08.10.2011, 00:17
А я еще раз повторю что подобные проблемы возникают ни от неопытности или непрофессонализма, а от отношения к окружающим и если няня свое удобство ставит выше чем интересы ребенка. К тому же Вы сами себе противоречите - не смотря на мой малый опыт(по сравнению с Вашим я так понимаю) у меня-то таких проблем нет.

kimkim
08.10.2011, 00:26
Так определитесь все-таки,есть ли неудобства:)

РоМ@шк@
08.10.2011, 00:29
у меня-то таких проблем нет.

Это пока нет, а поработаете - обязательно появятся. У меня, например, тоже нет, т.к. не создаю её для себя, а вот моя знакомая няня ( ежедневно вместе гуляем ) уже год маринуется в этой проблеме .

теш
08.10.2011, 00:32
Неудобства есть, проблем нет.

kimkim
08.10.2011, 00:37

+зарплата 45т,то ни одна бы няня не ушла.Слишком все радужно,а я в сказки уже не верю:017:

kimkim
08.10.2011, 00:39
Какие?

теш
08.10.2011, 00:41
+зарплата 45т,то ни одна бы няня не ушла.

Но не всякая няня даже за такие деньги способна делать то, что от нее требуют, тем более если её пониманию недоступны довольно тривиальные вещи

kimkim
08.10.2011, 00:47
Няня-психолог, которая не понимает как важно чтобы братья общались, тем более с такой разницей в возросте. В 14 лет подростки часто вообще игнорируют младших, а тут парень сам хочет с дитем поиграть. Поздравляю Вас - Вы сделали правильный выбор няни.

...что няни предпочитают работать без коментаторов...

Коментаторы это родители? Хочется папе с ребенком пообщаться - я ему детё отдаю и иду чай пить. Как правило папы на долго не хватает(иногда чай не успеваешь допить) сам приходит и просит взять у него ребенка. В чем проблема-то?

способна делать то, что от нее требуют,
Ага,не каждая способна спихнуть и чаевничать:))

kimkim
08.10.2011, 00:49
Ну,да.А про неудобства озвучьте,плиз

РоМ@шк@
08.10.2011, 00:50
А я уж подумала - "интим не предлагать " :))

kimkim
08.10.2011, 00:56
Хм,Ромашка...Разве няня может даже допускать такие мысли?Ай-Ай-АЙ:))))

РоМ@шк@
08.10.2011, 00:58
Вынужденная мера. :)) Каюсь, согрешила.

kimkim
08.10.2011, 01:02
Автор,извините нас ,мы больше не будем,чес:))

РоМ@шк@
08.10.2011, 01:05

Не логично. Неудобства - это и есть проблема. А по вашей логике - проблем нет, тогда откуда взяться неудобствам?

теш
08.10.2011, 01:06
Фи! Пошлить-то зачем? Это не конструктивно, даже если Вам не хватает аргументов...

теш
08.10.2011, 01:11
Неудобства от проблем отличаются отношением к ситуации. Неудобство - это мелочь, на которой не стоит заострять внимание и тогда оно не перерастет в проблему

kimkim
08.10.2011, 01:12
Не логично. Неудобства - это и есть проблема. А по вашей логике - проблем нет, тогда откуда взяться неудобствам?
Ромашка,не работай на опережение:))Этот вывод должен быть моим:057:

kimkim
08.10.2011, 01:14
Неудобства от проблем отличаются отношением к ситуации. Неудобство - это мелочь, на которой не стоит заострять внимание и тогда оно не перерастет в проблему
В работе с детьми мелочей не бывает.

теш
08.10.2011, 01:23
А речь-то идет об неудобствах няни

kimkim
08.10.2011, 01:35
Пример---боль в мозгах-моя проблема:)))--она причиняет неудобства.Отсюда следует,что неудобства вытекают из проблемы.Разницы нет,что сначала--неудобства или проблема,факт в том,что они взаимосвязаны

теш
08.10.2011, 01:54
Пример неудачный. Вы говорите о том, что Ваша мозговая проблема причиняет неудобства ДРУГИМ, а я говорю о том, что Ваши проблемы и неудобства должны оставаться при Вас, а не распространяться на окружающих.

kimkim
08.10.2011, 02:12
Мы говорим о проблеме человека и она прежде всего неудобства причиняет ему.А если проблема в семье,то и неудобства она причиняет в том числе и ребенку.Если нервничает ребенок,то и няня в напряжении.А что может быть хуже нервозности.Вот поэтому няни предпочитают работать в спокойной обстановке.Вы так и не написали о неудобстве,В чем оно.

РоМ@шк@
08.10.2011, 02:21
Вобщем, Теш надо поработать не экстренной няней. а постоянной по10 часов ежедневно с неудобствами годик. тогда всё будет понятно. После этого, ждём ваших рассуждений на тему.

kimkim
08.10.2011, 02:26
Пример неудачный. Вы говорите о том, что Ваша мозговая проблема причиняет неудобства ДРУГИМ, а я говорю о том, что Ваши проблемы и неудобства должны оставаться при Вас, а не распространяться на окружающих.
Ага,ребенок заплачет,а няня ему--твоя проблема на меня не распространяется,я сегодня на позитиве:))

kimkim
08.10.2011, 02:35
Вобщем, Теш надо поработать не экстренной няней. а постоянной по10 часов ежедневно с неудобствами годик. тогда всё будет понятно. После этого, ждём ваших рассуждений на тему.
Тогда все ясно.Не знала.Таких нянь проблемы не волнуют,потому как они их не видят.И не решают.Специфика работы.

теш
08.10.2011, 02:47
Милые вы мои. Я работала не только экстренной няней, поэтому знаю о чем говорю. Ваше раздражение мне не понятно.

kikimorka
08.10.2011, 11:56
ой девочки,ну Вы и растянули- поговорили...АФТАР ужо в шоке и ничегошеньки не понимает....

kimkim
08.10.2011, 12:39
Сколько мусорное ведро ни утрамбовывай - выносить все равно придется.

Автор понимает,что уход двух нянь за месяц обозначает проблему.А избавить себя от проблемы можно только путем ее решения,а если нет желания ее решать,все останется по-прежнему.Частая смена нянь не принесет ничего хорошего в первую очередь ребенку.

Виктория Пиотровская
09.10.2011, 23:38
Конечно, двухлетний ребенок и школьник - такая "разница в возрасте"! У школьника уже другие интересы. Можно и с "мелким" поиграть, но ему много чего еще нужно сделать. Вот и забегает на минутку... А если с ним что-нибудь случится, с няни спросят?

Ал-ла
11.10.2011, 11:19
Никто вам не мешает при найме няни оговорить ваши требования и договариваться об оплате с учетом ваших требований. У меня похожая ситуация ( только сейчас уже детей 3-е, один из них школьник, к-му няня уже не требуется, хотя гулять он иногда с ними ходит] 2 нянм работали на таких условиях и никаких претензий не было. Платить няне за присутствие дома 10-ти летнего ребенка считаю по крайней мере странным, вы же не будете платить за папу, если он дома останется.

lovercatty20022
11.10.2011, 12:26
А некоторые работодатели разговор о доплате за второго ребёнка, которого надо встретить из школы, покормить, желательно проконтролировать уроки, называют "торговаться". Няня вообще не должна заикаться о деньгах, со всем изначально быть согласной и радоваться тому, что предлагают.

Robinsvet
11.10.2011, 20:52
Читаю и радуюсь.У меня была ситуация, когда с мелким сидела няня.
РАзница у моих деетй - 12 лет.
И были совместные обеды, и прогулки, и игры.
И дочка не думала - заходить или нет в комнату - не спит мелкий - заглянула. ПРишла со школы - потискала. Играет - поиграли. Улыбнулась - ответили.
БЫли введены правила, но скорее в ее сторону - делает уроки - не мешаем, не отвлекаем.

ЗА последнее время (с июля) постоянно слышу о каких-то проблемах в поисках няни со всех сторон - и от знакомого агентства, и от бывших воспитанников.
МОжет, проблема в общем настрое?
НУ бывает такакя "волна" - не ладится с нянями.
ДУмаю, комментировать ситуацию, когда няня организует двух и более детей - нет смысла. тут все профи.
И все знают - это можно сделать.

Автору - набраться терпения.
МОжет, посоветоваться (тут есть с кем) и изменить требования при поиске - у нас нян ябыла без пресловутого В.О., но душевная. ласковая и спокойная.
Для 2-хлетки этого может оказаться достаточно.
А может - просто поискать еще.

kikimorka
11.10.2011, 21:14
А некоторые работодатели разговор о доплате за второго ребёнка, которого надо встретить из школы, покормить, желательно проконтролировать уроки, называют "торговаться". Няня вообще не должна заикаться о деньгах, со всем изначально быть согласной и радоваться тому, что предлагают.

вот посмешили)))))) и много вы так порадовались???? может тАдЫ вАще на общественных началах...и торговаться не о чем:0038:

элла
13.10.2011, 15:20
надо с няней согласовать

ВикАнтесса
13.10.2011, 20:37

ого:010: тогда однозначно, в ее зарплату все это входит и даже слишком:010:

Robinsvet
14.10.2011, 11:24
Упустила цифру с зарплатой.
Согласна - оплачено очень даже хорошо.

Видимо, есть какой-то дисбаланс меду ее ожиданиями и тем. что надо делать. Но это ее трудности, мне кажется.
НАдо спокойно, но твердо напоминать о договоренностях и требовать их соблюдения.

serg63
19.10.2011, 16:36
У няней какая-то другая логика, отличная от нормальных людей. Типы впроде эллочки-людоедочки или kimkim при любых зарплатах верещат, что няням недоплачивают.
Чтобы моей няне было понятно, за что работает, изменил условия: оклад теперь будет 35000, а за присмотр за вторым ребенком будет получать 50%, как здесь все няни писали. Правда она позеленела ,когда услышала, но я сослался на этот форум. )))

kimkim
19.10.2011, 21:31
Плиз,ссылочку в студию,где я озвучила,что зарплата вашей няни маленькая.Молодой,красивый и богатый,не надо искажать мою точку зрения.Я говорила о психологической проблеме в работе вашей няни.Если вы этого не поняли,то не надо с больной головы на здоровую.

Лунный Котик
19.10.2011, 22:33
У няней какая-то другая логика, отличная от нормальных людей. Типы впроде эллочки-людоедочки или kimkim при любых зарплатах верещат, что няням недоплачивают. Чтобы моей няне было понятно, за что работает, изменил условия: оклад теперь будет 35000, а за присмотр за вторым ребенком будет получать 50%, как здесь все няни писали. Правда она позеленела ,когда услышала, но я сослался на этот форум. )))

:wife:Не стоит переходить на личности, а то в баньке париться придётся.:fifa:
Пы.Сы. Желаю Вашей няне найти другого работодателя, чтобы Вам понятно было.

Тиорана
19.10.2011, 23:35
У няней какая-то другая логика, отличная от нормальных людей. Типы впроде эллочки-людоедочки или kimkim при любых зарплатах верещат, что няням недоплачивают.
Чтобы моей няне было понятно, за что работает, изменил условия: оклад теперь будет 35000, а за присмотр за вторым ребенком будет получать 50%, как здесь все няни писали. Правда она позеленела ,когда услышала, но я сослался на этот форум. )))
Прекрасное решение, теперь она будет заинтересована, чтоб братья больше общались. :)

Тиорана
19.10.2011, 23:42
А няни то как друг за друга горой. Даже и неупомчнутые обиделись. Или это клоны?

kikimorka
20.10.2011, 00:27
А няни то как друг за друга горой. Даже и неупомчнутые обиделись. Или это клоны?

нет не клоны-настоящие!!!! а как же!!! хорошие няни всегда друг друга поддержат...потому,как знают в чем весь сербор... НЕ НРАВИТЬСЯ???? ну так,ничего не поделаешь...мы же к вам в" бухгалтерию" не лезем...

kikimorka
20.10.2011, 00:50

нас ваша няня не интересует вообще...и зеленейте там и краснейте,.верещите на пару)))) да и потом 35+50% то на то и выходить будет...чего синеть то?

kikimorka
20.10.2011, 11:00
если тётка с образованием да востребованная...ваще ноги уже сделать должна....и фиолетово ,да сиренево должно ей быть!

Тиорана
20.10.2011, 11:22
Вот распирает то:046::046::046: и вечером и утром. Шоу.

kikimorka
20.10.2011, 11:36
Вот распирает то:046::046::046: и вечером и утром. Шоу.

так только перед работой и после и можно расслабиться и повеселиться)))):004::004::004: а у Вас что с юмором проблемы???

kikimorka
20.10.2011, 11:40
по мне так весь этот раздел самое,что не на есть ШОУ)))) Вы не согласны???

Тиорана
20.10.2011, 11:57
А я думала вы серьезно, очень натурально:) только зачем же людей обижать, решение нормальное. Няня раньше одолжение делала, а теперь должна выполнять требования. А такую зарплату еще поискать надо, или специализирщимся на семьях олигархов обычных людей уже не понять?

Robinsvet
20.10.2011, 18:57
Элочка.
НЕ надо обобщать "про шоу", я всегда пишу серьезно.

Правда, иногда от "словесного мусора" смысл приходится долго отгребать, но это свободное пространство, все говорят что думают и как умеют.

kikimorka
20.10.2011, 21:22
А я думала вы серьезно, очень натурально:) только зачем же людей обижать, решение нормальное. Няня раньше одолжение делала, а теперь должна выполнять требования. А такую зарплату еще поискать надо, или специализирщимся на семьях олигархов обычных людей уже не понять?

Ну я смотрю Вас этот раздел тоже увлекает,что не день,а Вы начеку))) а потом,что может быть натурально-серьёзного в таких темах,как: "Нянька не ладит с домработницей" или "ЧТО поедают или пожирают няни" ну и т.д. по списку....

kikimorka
20.10.2011, 21:28
Элочка.
НЕ надо обобщать "про шоу", я всегда пишу серьезно.

Правда, иногда от "словесного мусора" смысл приходится долго отгребать, но это свободное пространство, все говорят что думают и как умеют.

пишите,что хотите и о чём хотите...я Вам мешаю???? Для меня этот раздел действительно ШОУ..за исключение совсем немногих тем ..

grappa
20.10.2011, 21:37
Вы его и создаёте)))

kikimorka
20.10.2011, 21:42
Вы его и создаёте)))

не завидуйте))))будет и на Вашей улице праздник..:fifa:

kimkim
20.10.2011, 22:34
Если бы автор сразу озвучил возраст школьника,то бы никто не предложил за него доплачивать.Первоклашка-тоже школьник.И объяснять проблему в этом случае надобности нет.Как нет и желания ее решить.Зачем тогда топ создавать,если слышишь только себя,любимого.Элочка,простим очередной косяк,будем снисходительны:)))

kikimorka
20.10.2011, 22:43
Если бы автор сразу озвучил возраст школьника,то бы никто не предложил за него доплачивать.Первоклашка-тоже школьник.И объяснять проблему в этом случае надобности нет.Как нет и желания ее решить.Зачем тогда топ создавать,если слышишь только себя,любимого.Элочка,простим очередной косяк,будем снисходительны:)))

нам,что впервой))))
Будем жить так,чтобы депрессия мучила других!!!!))))

Тигги
22.10.2011, 16:53
Няня дома с детьми одна? Если одна то это присмотр за двумя детьми.

malych
28.10.2011, 23:22
если старший ребенок может гулять и находится дома один, то присмотр только за одним ребенком. Почему он просится с няней? Оделся и пошел, никого не спрашивая, вернулся домой сам по себе или хвостом за няней, когда посчитал нужным - значит присмотр за таким ребенком не нужен. Если же ребенок просится, потому что одному ему не выйти, и если няня откажет - останется дома - то это присмотр за вторым ребенком.

Видимо, договариваясь с няней изначально вы не полностью обрисовываете условия. создается ложное впечатление, что старший ребенок действительно самостоятельный и присмотра не требует. На деле оказывается как-то по другому: ему скучно, он хочет чтобы и с ним общались, или и с ним гуляли. И у няни два варианта: либо игнорировать старшего, не брать его с собой (не каждая нормальная няня на этот способна) или же уделять внимание и ему. Почему-то такая ситуация возникает постоянно, несмотря на все ваши предварительные договоренности, значит ваш старший ребенок требует няниного внимания.

Знаете, встречаются такие дети на детских площадках - им видимо, внимания мало, подойдут к чужому взрослому и сядут на уши, слова не дадут вставить - внимания высосут по самое не могу, за своим ребенком некогда будет посмотреть и пообщаться. И не откажешь такому - жалко, ему явно общения не хватает, так чего ж не дать. Может и этот ребенок из таких...