PDA

Просмотр полной версии : Как же я по молодости не ценила Вертинского?

mamaNel
26.09.2011, 22:13
Как же я по молодости не ценила Вертинского?

Вот смотрю передачу о Вере Холодной, сопровождаемую его песнями... как же он музыкален!

И думаю, почему же он мне тогда не очень нравился? Казался манерным.

А потом уже в 90-х случился по ТВ фильм о нем многосерийный, и я впервые услышала "Я не знаю, кому и зачем это нужно..." и историю ее создания - и все, что-то щелкнуло.

Купила диск, стала читать о Вертинском, и полюбила в нем и артиста, и певца, и человека.

Ну, не то, чтобы я его фанатка - я вообще фанаткой никогда не была, но поклонница - уж точно.

А вы любите Вертинского?

Астравика
26.09.2011, 22:45
всегда ценила Вертинского, как его можно не ценить... музыка, стихи, "образ", да и вообще, достойнейший человек...короче, Артист.
вот только песни предпочитаю слушать в исполнении раннего Б.Г. или Богушевской - ну так мне как-то больше нравится... немного все-таки напрягает эта изысканная "манерность" автора. а я человек простой, "безэтихсамых", куда уж.
жалею, что он так мало снимался в кино - понятно, что с ролями для него в СССР была напряженка...

mamaNel
26.09.2011, 23:23
всегда ценила Вертинского, как его можно не ценить... музыка, стихи, "образ", да и вообще, достойнейший человек...короче, Артист.
вот только песни предпочитаю слушать в исполнении раннего Б.Г. или Богушевской - ну так мне как-то больше нравится... немного все-таки напрягает эта изысканная "манерность" автора. а я человек простой, "безэтихсамых", куда уж.
жалею, что он так мало снимался в кино - понятно, что с ролями для него в СССР была напряженка...

Так в том-то и дело, что меня эта манерность перестала напрягать... слышу только его музыкальность, выразительность, красивый голос, правильное, четкое произношение... все нравится! О душевности уж и не говорю.

А человек он был необыкновенный, таких теперь и нет почти... Как по Родине тосковал, как девчонок своих любил...

А снимали его безобразно мало.
Да и гастролировать разрешали только по захолустьям.
Кстати, недавно показывали сцену из фильма "Великий воин Албании Скандербег" (который по понятным причинам у нас много лет уже не показывают), он там великолепен в роли дожа Венеции.

Астравика
27.09.2011, 01:12
ох уж его гастроли, и не говорите, как почитаешь дневники-письма((...уже пожилой человек... по всякой тьму-таракани, по разным задрищенским ДК, где чуть не туалет, прости господи, на улице...чтобы потом привезти подарки доченькам...
и еще спасибо скажи, что... не как Козин

pixell2009
27.09.2011, 02:21
Очень люблю Вертинского!И манерность никогда не напрягала,наоборот:) Первое впечатление связано тоже с Верой Холодной:"Ваши пальцы пахнут ладаном.."(тоже какую-то передачу по радио слушала:)

Baccara
27.09.2011, 19:46
Дружила в детстве с двумя сестрами, чьи родители, были поклонниками
Вертинского, с детства помню "..Доченьки мои.. в бананово-лимонном Сингапуре
Манера его исполнения не казалось ни жеманной, ни пафосной, а скорее аристократической, утраченной в окружающей тогда действительности.

graffiti
27.09.2011, 20:43
моего варианта ответа нет...
Я бы сказала про себя так, узнать творчество/биографию Вертинского очень интересно и познавательно оказалось. Но я его не люблю...

Госпожа Метелица
27.09.2011, 22:44
Просто необыкновенный, уникальный образ он создал своим творчеством, всей своей жизнью...как-то давно в Театре им А. Миронова шёл спектакль "А. Вертинский.." - довольно интересный и занятный для первого знакомства с творчеством:)

Вiа
28.09.2011, 10:30
Осколок серебряного века, который не захотел меняться в угоду времени.

Но я его не люблю. Не из-за менерности, а просто не моё.

Mама Сладкой Малины
28.09.2011, 19:42
вот только песни предпочитаю слушать в исполнении раннего Б.Г.

то же самое, особенно про Китай