PDA

Просмотр полной версии : Поднимите руки у кого родители ругаются? (вопрос в школе)

irinke27
26.09.2011, 22:37
Мой сын первоклашка. На уроке окружающего мира сегодня обсуждали тему семьи: у кого и как зовут родителей, бабушек-дедушек, есть ли сестры и братья, а в конце беседы учительница "невзначай" спросила:"Поднимите руки у кого родители ругаются?" "Ага, опустите."
У кого-нибудь было такое? Что за ювенальная юстиция?

ВоЛе
26.09.2011, 23:03
У нас в школе такого не спрашивали. Спросила у сына ругаются ли у него родители- говорит да . До сих пор помнит как я кричала в прошлом году что муж купил тухлые яйца.Да уж, сдадут детки нас со всеми потрохами.

maragol
26.09.2011, 23:07
+. Моя тоже заложит..... Мне кажется, что в любой семье есть такие моменты, когда родители ругаются.

Мэри вПоппинс
26.09.2011, 23:22
а если еще и матом:065:

dusika
26.09.2011, 23:26
я дочке всегда объясняю почему нельзя ничего никому рассказывать про семью)))правда не уверена что она не сдаст нас в ответственный момент.но я ей подробно рассказываю,что вот спросят тебя,ты скажешь(она любит шутить и в шутку может такого ляпнуть,что мало не покажется) и тебя заберут от нас,поедешь в детский дом.

maragol
26.09.2011, 23:29
я дочке всегда объясняю почему нельзя ничего никому рассказывать про семью)))правда не уверена что она не сдаст нас в ответственный момент.но я ей подробно рассказываю,что вот спросят тебя,ты скажешь(она любит шутить и в шутку может такого ляпнуть,что мало не покажется) и тебя заберут от нас,поедешь в детский дом.

Ничего себе - страсти то какие..Моей говори, не говори - все равно растрещит. Ну а чего такого то - и поругаться теперь уже нельзя.:(

мумики
26.09.2011, 23:30
А у нас у сына на ОБЖ 5 класс учитель спрашивает мальчика: "Если ты придешь домой с двойкой, то это смертельная опасность???"Он отвечает: " Конечно, меня мама убьет". :004:

maragol
26.09.2011, 23:34
А у нас у сына на ОБЖ 5 класс учитель спрашивает мальчика: "Если ты придешь домой с двойкой, то это смертельная опасность???"Он отвечает: " Конечно, меня мама убьет". :004:

:046:.

mariupol76
26.09.2011, 23:35
интересно зачем это ей надо.
Ругаются, наверное все. И что?

dusika
26.09.2011, 23:47
Ничего себе - страсти то какие..Моей говори, не говори - все равно растрещит. Ну а чего такого то - и поругаться теперь уже нельзя.:(

:))я на всякий пожарный сгущаю краски))я ж говорю она в шутку наплетет с три короба,а про последствия не думает.я ее за все 7 лет ни разу не наказывала,имею ввиду телесное наказание и вот как-то у нее после гимнастики огромныйсиняк на ноге,стали с ней его рассмтаривать,решать,что с ним делать,а она типа в шутку:давай скажем,что ты меня ударила.я говорю:давай ну и дальше рассказала,какие будут последствия.

Lisa V
27.09.2011, 00:00
Училки тоже дома ругаюцца с мужьями:))
говорю как краевед:))

skuchun
27.09.2011, 00:28
надо записать для памяти - научить ребенка спрашивать учительницу:
- А вы, Марь Иванна ругаетесь?

Lisa V
27.09.2011, 00:44
ой, да если открыть учебник по окр. миру можно столько весёлых вопросов назадавать!!!
например на кого вы похожи - на папу или на маму? во сколько вы ложитесь спать? ну и всё в таком духе...:))

olly_sun
27.09.2011, 00:45

Ага! У Марь Иванны в методичке ответ написан!

skuchun
27.09.2011, 01:07
Ага! У Марь Иванны в методичке ответ написан!

и чего пишут?:)

Прости,прощай...
27.09.2011, 01:11
Наша учительница смеется и всегда говорит- я про ваши семьи все знаю!!! Весь класс ее очень любит, и дети ей крайне доверяют. Все рассказывают.
Купили билеты в Мариинку- мой- завтра Елене Викторовне расскажу! Радугу увидели- тоже самое. Мелкий что -нибудь отчебучил- и это учительнице...
Мне кажется это верх доверия такой.

Costa_del_Sol
27.09.2011, 01:11
Ну ругаются...и чего?...:)...мне даже и не стыдно, а чего амебами по дому таскаться...у меня так взрывы эмоций частенько...зато и радуемся мы тоже громко :080:

Барсёнок
27.09.2011, 11:12

Не, не так надо. Вспомним классику, как Карлсон спрсил у фрекен Бок: "А ты уже перестала пить коньяк по утрам?" Вот, и у Марь Иванны пусть поинтересуются детки...:004:

Шелкопряд
27.09.2011, 11:41
А у нас Окруж.мир начался с масштабов страны,Родины и т.д.Семейные ценности еще не обсуждались.А в какой программе ФГОСа по Окруж.миру сначала семья,а потом Россия?:001:

недождётесь
27.09.2011, 12:59
А у нас Окруж.мир начался с масштабов страны,Родины и т.д.Семейные ценности еще не обсуждались.А в какой программе ФГОСа по Окруж.миру сначала семья,а потом Россия?:001:

)))жжете, я тоже задумалась когда первыми заданиями стояла наша Россия и ее народы. Выучить нац. костюмы. (я и сама их вживую не видела, что про ребенка говорить.)!

kuruk
27.09.2011, 14:26
Я думаю пусть наши дети лучше говорят правду подольше, чем ложь. А второе они выучат очень быстро.
Я только думаю а зачем школе эта инфа ругаются или нет, так для галочки или в учительской языком мол у кого
в классе больше непутевых родителей.

maragol
27.09.2011, 18:31
Я только думаю а зачем школе эта инфа ругаются или нет, так для галочки или в учительской языком мол у кого
в классе больше непутевых родителей.

Ой, значит я непутевая.:(

мамочка03
27.09.2011, 20:50
ну тогда здесь все непутевые..........

Kelly Dell
27.09.2011, 21:19
свекровь рассказывала, как её однажды в школу вызвали - муж - шутки ради ляпнул - что мама дома совсем не готовит - у нас дескать целый холодильник бутербродов - их и едим - целую лекцию прочитали о гастрите у школьников, а она, бедная в 6 утра вставала - супчик свежий сыночку сварить к обеду, котлет накрутить и т.д. :))

Скво - мутный глаз
28.09.2011, 00:39
С одной стороны - смешно,а с другой - подбешивают такие вопросики невзначай...
Мне кажется, в начальной школе трудно еще ребенка научить придумывать адекватные ответы на такие вопросы (ну типа : ... а вы, Марьванна, с мужем ругаетесь?...)
А вообще я пожалуй начну вбивать своей дошкольнице в голову мысль о том, что на вопросы, касающиеся домашней и семейной жизни отвечать не надо вовсе, ибо никто не имеет права вторгаться в частную жизнь :(

dusika
28.09.2011, 00:53
С одной стороны - смешно,а с другой - подбешивают такие вопросики невзначай...
Мне кажется, в начальной школе трудно еще ребенка научить придумывать адекватные ответы на такие вопросы (ну типа : ... а вы, Марьванна, с мужем ругаетесь?...)
А вообще я пожалуй начну вбивать своей дошкольнице в голову мысль о том, что на вопросы, касающиеся домашней и семейной жизни отвечать не надо вовсе, ибо никто не имеет права вторгаться в частную жизнь :(

:)ну вот собственно я давно уже эту мысль внушаю)))можно же допустим спросить:а часто дома гости? а что едят/пьют?у меня у дочки еще в саду логопед вывешивала "афоризмы" из жизни сада.про мою было такое:
-я сварила вино,попробуй
-нет,это компот
-это вино,пей))))