Просмотр полной версии : Валенки для взрослых...Поделитесь впечатлениями.
Аксинья Зонтикова
26.09.2011, 22:40
Присмотрела себе валенки в Котофее (у меня 36 р-р), очень симпотичные...Может кто-нибудь носил подобные? Удобно?
Creator15
26.09.2011, 23:03
я купила в магазине валенки белого цвета,с галошами и внутри со стелькой ,мягкие,чуть ниже колена.
гулять в ребёнком и ходить в парке удобно,а в город и метро нет.
...
гулять в ребёнком и ходить в парке удобно,а в город и метро нет.
А почему неудобно? :008:
Я дочери в этом году купила белые валенки Моsso 36 р-р,но что с ними будет зимой даже не представляю.:010:
Однако это достаточно бюджетный вариант, я сама к валенкам присматриваюсь.
Беременный клон
27.09.2011, 03:34
А почему неудобно? :008:
+1
МилаяПтица
27.09.2011, 05:05
Ну как могут быть удобны валенки? (Я речь веду только о простых валенках, без приклеенной подошвы)
Во-первых, подошва у них не плоская, а покатая (нога стоит как бы в желобке) и превращается в более-менее привычную путем их ношения - намачивания в снегу, давления собственным весом и т.п. Кроме того, в подъеме валенок (и в других местах тоже) не сгибается при ходьбе.
Ребенку, кстати, при еще малом весе и недолгих прогулках, подошву не исправить, так весь сезон в желобках и проходит. Теплые - да!!! Только по этой причине и надевала на ребенка, да и то только потому, что ходили тогда еще совсем немного, а как в эту зиму быть? По теплу (калоши\валенки\пуховые носки) - нет альтернатив, сколько бы про высокие технологии и мембраны не распевали в детском разделе (значит они не мерзляки).
Нашла я одну группу в контакте - предлагают валенки на заказ (с украшениями и т.п.) и пристала я к этой тете, мол, попросите мастера при валке (пока еще валенки мокрые и горячие) просто постучать-поводит подошвой о стол (т.е. как бы их уже поносили и подошва стала плоской, а не желобком). Чего-то она промычала неубедительное в ответ, короче, скорее всего их мастер просто делает украшения и лепит их на фабричные валенки (еще может, красит их в яркий цвет). Так что моя супер-идея не прокатила.
Про валенки на резиновой подошве слышала, что они гораздо менее теплые. Да и смысл в этой подошве? Ноги погружаются в снег\жижу гораздо выше подошвы (жижа, кстати, чаще снега, даже в мороз - из-за реагентов), так что без калош может быстро намокнуть (это же шерсть валяная).
Аксинья Зонтикова
27.09.2011, 14:16
я с галошами совсем не хочу... на резиновом ходу, носы и пятка с кожанной такой накладкой...Да и в слякоть их одевать не планирую, скорее на морозы. В слякоть дутики. Просто в коже у меня жутко стали мерзнуть ноги((( Я их вообще перестала рассматривать как зимнюю обувь.
Да, я с галошами тоже не хочу...:008:
Я имела в виду что-то типа таких, как на фото.
Говорят, что в крайнем случае их можно почистить средством для чистки шерстяных ковров.:))
Тоже думаю, что в слякоть промокнут, но ведь угги наверное тоже промокают, а весь город в них ходил прошлой зимой.
http://mossostyle.ru/img/modules/goods/234/common/gallery/img_6518-1316779094.jpg
Аксинья Зонтикова
27.09.2011, 16:21
а я присмотрела вот такие http://www.valenki.kiev.ua/45-large/valenki-kotofey-chernye-s-vyshivkoy.jpg
только с опушкой...сегодня пойду мерить и наверно таки куплю.
а где вы их присматриваете? я тоже хочу )
Аксинья Зонтикова
27.09.2011, 16:55
обувь для вас детский отдел...там полно детской обуви 36-37 р-ров...И гораздо дешевле, чем взрослая. А главное модельки очень удачные. Иногда даже на невысоком каблучке можно найти.
Если типа черных(как на фото), то я видела в магазинах Обувь для вас, в детском отделе. Стоят примерно 1800, они с молнией и до 38 р-ра
Если белые(как на другом фото), то я дочке покупала в Mosso(во многих ТЦ есть отделы). Они без молнии и стоят где-то 2300,бывают от 35 до 40 р-ра.:)
Аксинья Зонтикова
27.09.2011, 17:10
Те которые я присмотрела стоят 1350 по карте...если куплю то сфоткаю выложу;) Я еще дутики хочу купить...
МилаяПтица
27.09.2011, 17:54
Не стоит вычеркивать калоши! Они достойны чтобы к ним присмотреться еще. Рассказываю о собственном опыте.
У меня очень проблемные ноги (длина\ширина\подъем - все от разных размеров, вот повезло), поэтому пятилетку уже хожу в одних замшевых ботинках на меху (каким чудом смогла их подобрать? сейчас уже нереально таскаться по магазинам, ребенок). Прошлой зимой переломила предубеждение: поверх них надела обычные калоши. Поскольку сверху утепленные брюки-непромокайки, которые закрывают большую часть ботинка, да еще и прогулки-то, в основном, в потемках, то решилась. И очень мне понравилось! Не промокает по "каше" и гораздо теплее! Домой приходишь, калоши сняла, ботинки рядом чистые. Потом так раскрепостилась, что и днем гуляла :)
Конечно, те счастливцы, которым впору всякие викинги и которые к тому же не мерзляки, те могут восклицать что-то про 21 век и про космос. А спокойным людям предлагаю присмотреться к калошам.
Слышала, что бывают еще совсем прозрачные, а не черные, т.е. сквозь калошу видно красивый ботиночек.
Я в таких ходила прошлой зимой! В них теплее чем в сапогах, но не жарко это точно.
алена 19
29.09.2011, 18:02
Не стоит вычеркивать калоши! Они достойны чтобы к ним присмотреться еще. Рассказываю о собственном опыте.
У меня очень проблемные ноги (длина\ширина\подъем - все от разных размеров, вот повезло), поэтому пятилетку уже хожу в одних замшевых ботинках на меху (каким чудом смогла их подобрать? сейчас уже нереально таскаться по магазинам, ребенок). Прошлой зимой переломила предубеждение: поверх них надела обычные калоши. Поскольку сверху утепленные брюки-непромокайки, которые закрывают большую часть ботинка, да еще и прогулки-то, в основном, в потемках, то решилась. И очень мне понравилось! Не промокает по "каше" и гораздо теплее! Домой приходишь, калоши сняла, ботинки рядом чистые. Потом так раскрепостилась, что и днем гуляла :)
Конечно, те счастливцы, которым впору всякие викинги и которые к тому же не мерзляки, те могут восклицать что-то про 21 век и про космос. А спокойным людям предлагаю присмотреться к калошам.
Слышала, что бывают еще совсем прозрачные, а не черные, т.е. сквозь калошу видно красивый ботиночек.
:flower:Это Вам! Вы очень красиво и образно пишите. У Вас определенно литературный талант. Пишите чаще. Я буду читать:))
В прошлом году купила финские валенки Куома Гламур, очень довольна, и красивые, и очень тёплые.
а мы вот на выставке в ленэкспо купили в подарок взрослые тапки типа галош друзьям в Израиль-зимой пол у них холодный каменный, теплых полов у них нет, линолеум-паркет тоже не видела. Еще нежно люблю детские валеночки необрезиненные - когда доча простывает-дома в них ходит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.