Просмотр полной версии : Кипр: отель или вилла? (личный опыт))
Екатерина Леонтьева
26.09.2011, 23:25
Кипр – идеальное место отдыха для семей с маленькими детьми. Впервые я отдыха на Кипре в 2010 году, когда моей старшей было 2 года 10 месяцев, а младшей чуть меньше полугода. Очень-очень боялась ехать, поэтому решила перестраховаться и отправилась в путешествие с детским развивающим центром ПЕЛИКАН. Это были 5 недель солнца, теплого моря, свежего воздуха, золотистого пляжа и зеленых оазисов. Как приятно в середине апреля, когда так ждешь приближение лета, оказаться в этом благоухающем раю. Отдых, конечно, удался, но был ряд существенных минусов. За 5 недель я совершенно устала – устала отдыхать. Устала от жесткого расписания, питания, занятий, походов на море, экскурсий и прочего. Возможно вследствие собственной неорганизованности, или от того, что когда один мой ребенок спал, другой ел, а потом наоборот, всё это никак не совпадало с общей программой. В результате эти 5 недель вымотали меня на столько, что я совершенно не чувствовала себя отдохнувшей. По возращению в Москву, мы тут же отправились в следующую поездку, но это уже совершенно другая история. В этом рассказе я хотела бы вернуться к Кипру. Почему Кипр? Это вопрос для тех, кто там никогда не был. Потому, что остров. Потому, что посредине близкого и безопасного (в плане землетрясений и цунами) Средиземного моря. Потому, что морской и горный воздух. Потому, что ни одного промышленного предприятия. Потому, что сельскохозяйственная страна, а значит все продукты качественные, свежие и недорогие. Потому, что только отели, виллы и больше никакой застройки. Чудное место отдыха от нашего привычного урбанистического пейзажа. И тут и встает главный вопрос – что выбрать: отель или виллу?
Первый раз я выбрала отель, верней апарт-отель Маламу с медицинским обслуживанием, детским питанием и анимационной программой от Пеликана. Конечно, получилось раза в 2-3 дороже, чем просто Малама, но оно того стоит – люди (пеликановцы) вкладываются по полной. Во-первых, у них есть свой пеликановский детский стол на завтрак, обед и ужин в ресторане. Мои маленькие привереды не всё и не всегда с него ели, но если бы этого детского стола не было, я, наверное, сбежала бы из этого отеля. Во-вторых, есть детская комната с огромным количеством развивающих игр, кукол, колясок, машинок, книг и прочего. Поэтому мы не взяли из Москвы ни одной книжки и ни одной игрушки, что существенно облегчило наши чемоданы. В-третьих, наличие чудесного русскоговорящего врача Флоры и огромного запаса лекарств вселяло в меня чувство защищенности от непредвиденных ситуаций. И наконец, самое главное – аниматоры. Огромное спасибо этим людям, обеспечившим прекрасный досуг моим деткам. Полугодовалая Сонька 2 раза в день по 10-15 минут заныревала в море вместе с инструктором по плаванию. А двухлетняя Наташка ни на минуту не отставала от «тетей-воспитательниц», которые постоянно организовывали веселые детские игры на пляже или зеленой лужайке. Хочу заметить, что коляску-люльку для младшей мы привезли с собой, а прогулочную для старшей нам выдали в Пеликане, что очень удобно. Игрушки для пляжа и лужаек тоже таскали везде за собой пеликановцы. За что им большое спасибо. Однако сам отель Малама, несмотря на хороший пляж и шикарную территорию, вызвал некоторое разочарование. В частности, дорога от корпуса, где мы жили, до пляжа с колясками занимала минут 20, без колясок ходить мы даже не пробовали. Питание для кормящей мамы отвратительное, да и для всех остальных оно тоже скудное и жутко однообразное. Уже через неделю эти яйца (яйца-фри, вареные яйца, яичница, омлет) на завтрак никто из нас видеть не мог. Суп, если предположить, что он имеет право так назваться, за 5 недель в отеле давали пару раз. И если перед поездкой я испытывала некоторые иллюзии в плане того, что «это же все-таки апартаменты…», по прибытии выяснилось, что я сильно ошибалась. Микроволновки в номере нет. Детское питание грей, как хочешь. Соскучилась по «суп да каша – еда наша», что ж вари, но в единственной кастрюльке и на двухконфорочной безумно тормозной электроплитке. Хочешь помыть посуду – прояви инициативу в покупки губок и моющих средств. Уборщица не помоет, потому что не чем. Пляжное полотенце повесили на балконе посушить – украли. Хорошо, что мы заранее написали жалобу в администрацию, а то бы удержали 20 евро при выезде. За 10 евро чаевых выклянчила в ресторане терку на попользоваться. Холодильник в высоту кухонного стола с малюсенькой морозильной камерой не вмещал все изобилие фруктов (апельсинов, арбузов, дынь, клубники) которыми были забиты местные фрукт-маркеты. Хорошо хоть посуду из ресторана разрешали выносить тем, кто с маленькими детьми, таким образом, нам удалось восполнить нехватку тарелок, чашек, ложек, вилок на нашей небогатой апарт-кухне. Но самые тяжелые впечатления оставила стирка. Стиральная машина одна! Одна на весь отель! Стирка стоит 3 евро, сушка – еще 2. Это если удастся уловить момент, когда машина не занята. Находится одна в одном из корпусов. Нашли не сразу, от нашего номера ходьбы минут 10. Если кто-то не успевал забрать бельё, его просто вытаскивали и клали сверху на машину. Порошок только их, специальный. От него у младшей было раздражение, и приходилось стирать руками. Хорошо, что взяла с собой детское мыло. Короче, кое-как 5 недель перекантовались, и мелкие неприятности не испортили общего впечатления от отдыха. Но второй раз я подошла к вопросу поездки на Кипр гораздо серьезнее.
Екатерина Леонтьева
26.09.2011, 23:26
Второй раз (ровно через год) отдыхала сама. Сама себе всё организовывала. Выбирала виллу в аренду на 3-х основных сайтах: www.ownersdirect.co.uk, www.holiday-rentals.co.uk, www.holidaylettings.co.uk. Последний – самый толковый, так как сразу дает представление о том, где находится вилла: регион, область, расстояние до пляжа. В выборе руководствовалась тем же, что и все – стоимостью. Хотелось отдохнуть качественно и недорого, особенно после разорительно отдыха с Пеликаном (в 1500-2000 евро в неделю). И цены на аренду вилл меня приятно удивили. Так, для сравнения, убогий апартамент в Маламе на четверых с одной спальней без питания, без перелета и без Пеликана в апреле 2011 стоил около 400 евро в неделю. Но! За эти же деньги я подобрала себе шикарную виллу, расположенную в 2-х минутах ходьбы от пляжа, рассчитанную на 6-х человек, включающую 2 спальни, огромную гостиную и полноценную кухню со всей необходимой бытовой техникой. И все это благополучие было в 2 раза большее по площади типовых номеров апарт-отеля, имело собственную парковку, дворик с видом на лимонный сад и располагалось в тихом красивейшем коттеджном поселке на самом берегу моря. И никаких проблем: микроволновка, стиралка, газовая плита, чайник, тостер, нормальный холодильник с нормальной морозильной камерой, обилие посуды. После Маламы, я лазила по всем кухонным ящичкам нашей виллы и не верила своим глазам. Там действительно было все необходимое – всё как дома. Чего стоят только одни аксессуары для приготовления пищи – нож для чистки овощей, толкушка, венчик, кулинарная кисточка. Кровати, матрасы, подушки, диваны – всё удобное. А сколько было полотенец, простыней и наволочек, я даже не успела сосчитать. Шкафы были забиты ими и половиной этого добра за 4 недели мы так и не воспользовались. Мне очень, очень, очень понравилось, что не пришлось думать о бытовых мелочах. Мы даже не отдыхали, мы просто жили на этой вилле, как у себя на даче в Подмосковье. Взяли деткам велосипеды напрокат и катались на них вечером по поселку. Бросали всю пляжную ерунду прямо у себя во дворике, там же сушили бельё. Сушилка великолепная. Детские вещи, а их было не мало, ни разу не заполнили ее даже наполовину. Готовили, что хотели и когда хотели. Кушали одни в тенечке на свежем воздухе с видом на лимонную рощу. Об этих приятных моментах, исключенных для жизни в апарт-отелях, можно рассказывать бесконечно. Из минусов – на вилле не было бассейна. Апрель, как вы понимаете, не самое жаркое время года на Кипре. Поэтому даже те наши соседи, у которых он был, им не пользовались, так как бассейн глубокий, и вода не успевала за день прогреться. Море совсем другое дело. Мелкий песчаный пляж там, где плескались дети, показывал температуру 22-24 градуса. К тому же, для детей нашего возраста бассейн являлся бы источником постоянной повышенной опасности. Поэтому мы купили неглубокий надувной бассейн и были счастливы смыть соль в пресной воде после моря.
Я навсегда влюбилась в это место. Вилла Ума от агентства «Сyprus Dream Holiday Villas». Агентство хорошее. Наткнулась случайно и считаю, что мне сильно повезло. Владельцы муж и жена – англичане, живут на Кипре. Хозяйка агентства Наталья говорит по-русски и еще, вроде бы, на 5 языках. Так, что проблем с общеньем не было. Для желающих сайт агентства http://cyprusdreamholidayvillas.com, телефон Натальи там указан. Звоните смело, вам всё расскажут. Хороших вилл на Кипре много, но выбирать надо заранее. Апрель я бронировала в январе, и многие хорошие варианты уже были раскуплены. Виллы по описанию все примерно одинаковые, поэтому очень важно кто их представляет. Вначале я выбрала несколько подходящих цене и расположению вариантов вилл, которые представляли разные агентства или частные лица. В описаниях, представленных на сайте www.holidaylettings.co.uk, где я нашла свою виллу, у всех арендодателей условия были примерно одни и те же – задаток 25% переводом сразу, остаток и страховка от поломок тоже переводом за 8 недель до приезда. Очень неудобно. Но когда я написала запрос по вилле Ума в «Сyprus Dream Holiday Villas», мне предложили перевести только задаток, а остальную сумму и страховку наличными по прибытии, что, несомненно, удобней. По другим выбранным мною вариантам хозяева писали, что ждут от меня всю сумму целиком со страховкой на свои счета в Англии. Типа высылайте деньги “на деревню деду”! И это проблема, так как наши банки принимают переводы от физических лиц другим физическим лицам только как материальную помощь. А материальную помощь в пару тысяч евро (1600 аренда и 300 страховка) незнакомым людям, живущим где-то в далекой Англии, оказывать как-то не хотелось. Поэтому я отправила официальный перевод юридическому лицу «Сyprus Dream Holiday Villas», находящемуся непосредственно на Кипре, что немаловажно. Перевод отправляла через ЮНИАСТРУМ Банк, который входит в группу компаний Банка Кипра, на основании официально выставленного счета. Копию счета банк у меня забрал, без нее денег не принимали. Да и сумма задатка была небольшой на случай непредвиденных ситуаций. В общем, я не боялась. После получения задатка, наш агент Наталья мне перезвонила и уточнила, нужен ли трансферт из аэропорта и детская кроватка.
По прибытию в аэропорту нас встретил приятный водитель, державший в руках листок бумаги с моей фамилией. Привез на виллу. Начитавшись рассказов в Интернете, мы очень обрадовались уже тому, что был водитель, и была вилла. Осмотрелись, убедились, что всё работает, расплатились. Наталья сразу же рассказала, где ближайшие магазины, рестораны, пляж, где можно арендовать машину, в каком режиме работает местный гипермаркет и как вызвать такси. Мы ее отблагодарили, проводили, и понеслось. Чемоданы разгрузили. В гипермаркет съездили. Накупились как в комедии «На море» (кто смотрел). На пляж в первый день не попали, зато потом… Утром следующего дня, я проснулась пораньше, вышла на балкон, с которого открывался чудесный вид на синее-синее море, горы северного Кипра и на окрестные виллы, утопающие в цветущей зелени. Прошла через балкон во вторую спальню, убедилась, что дети спят. Приняла ванну и отправилась вниз готовить завтрак на светлой, просторной кухне, совмещенной с большой гостиной. Все было великолепно, дом мне очень нравился. Я радовалась солнечным лучам, шуму листвы, пению птиц, цветочным запахам весны и думала, что где-то там далеко осталась моя Москва со своими мокрыми снегопадами, холодными ветрами и вязкой грязью под ногами. Разве это не чудо? На море нас ждала небольшая пляжная бухта, оборудованная шезлонгами и зонтами. Отелей рядом нет и народу на пляже не много. Тихое, спокойное, уютное место. Милый грузовичок с надписью «Helen snags» (мы прозвали его «Ленкины сосиски») предлагал свежий горячий фаст-фуд и напитки. На Кипре очень распространен семейный бизнес. Так Елена, хозяйка сосисок, замужем за мороженщиком, чей веселый расписной грузовик с традиционным музыкальным сопровождением катался по окрестностям, продавая необычайно вкусное мороженое и собирая восхищенные взгляды детей. Все было как-то просто, по-домашнему, по-семейному. За территорией коттеджного поселка, слева и справа от дороги начинались бесконечные поля арбузов, дынь, картошки, кукурузы и зерновых. Ничего не огорожено, никто не ворует. Местами попадались теплицы с помидорами и огурцами. Я смогла рассказать и показать детям как что растет, им это было очень интересно. Из местных достопримечательностей могу порекомендовать парк Аквариум (рыбки, черепашки, крокодилы, попугаи) и гончарную лавку, хозяин которой с удовольствием проведет мастер-класс даже с годовалым дитем, а также знаменитый рыбный ресторан Карась и, конечно, местные кондитерские Зорге (попробуйте обязательно). Хорошего Вам отдыха и надеюсь, мой рассказ Вам чем-то поможет.
В заключение, еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что если вы не хотите, чтобы ваш отдых был омрачен мелкими неприятностями, выбирайте правильное агентство и читайте отзывы. Мы со своим отдыхом не прогадали. Вилла была расположена в 100 м от пляжа, именно от пляжа, а не от моря. Так как в некоторых описаниях вилл пишут 50 м от моря, а на самом деле оказывается, что там такие скалы, в воду не зайдешь, и до ближайшей бухты километры. И выбирайте правильного агента. Наша Наталья была на связи 24 часа в сутки, и когда у нас неожиданно закончился газовый баллон, в течение 10 минут она прислала к нам человека, который все исправил. А, например, наши соседи по вилле снимали ее у другого агентства. И в день отъезда вместо того, чтобы идти на пляж, прощаться с морем, они сидели дома, ждали своего агента, который так и не приехал вернуть им страховку. По телефону их агент сказал, что он где-то в отъезде и позднее сделает им перевод на счет в Питере. Неприятно, не правда ли? У нас все было по-другому. Следующий заезд на нашу Виллу был не в день нашего отъезда. Поэтому Наталья разрешила нам остаться до 15.00 совершенно бесплатно, хотя типовое оговариваемое время выезда полдень. Мы успели на пляж и постарались хорошенько прибраться, расставить все по своим местам. Наталья приехала вовремя и вернула нам страховую сумму целиком, даже за финишную уборку не вычла. Мы уезжали довольные. Я не знаю какую виллу я выберу в следующий свой приезд на Кипр, но я точно буду выбирать ее с «Сyprus Dream Holiday Villas». Удачи всем и хорошего настроения!
Я навсегда влюбилась в это место. Вилла Ума от агентства «Сyprus Dream Holiday Villas». Агентство хорошее. Наткнулась случайно и считаю, что мне сильно повезло. Владельцы муж и жена – англичане, живут на Кипре. Хозяйка агентства Наталья говорит по-русски и еще, вроде бы, на 5 языках. Так, что проблем с общеньем не было. Для желающих сайт агентства http://cyprusdreamholidayvillas.com, телефон Натальи там указан. Звоните смело, вам всё расскажут. Хороших вилл на Кипре много, но выбирать надо заранее. Апрель я бронировала в январе, и многие хорошие варианты уже были раскуплены. Виллы по описанию все примерно одинаковые, поэтому очень важно кто их представляет. Вначале я выбрала несколько подходящих цене и расположению вариантов вилл, которые представляли разные агентства или частные лица. В описаниях, представленных на сайте www.holidaylettings.co.uk, где я нашла свою виллу, у всех арендодателей условия были примерно одни и те же – задаток 25% переводом сразу, остаток и страховка от поломок тоже переводом за 8 недель до приезда. Очень неудобно. Но когда я написала запрос по вилле Ума в «Сyprus Dream Holiday Villas», мне предложили перевести только задаток, а остальную сумму и страховку наличными по прибытии, что, несомненно, удобней. По другим выбранным мною вариантам хозяева писали, что ждут от меня всю сумму целиком со страховкой на свои счета в Англии. Типа высылайте деньги “на деревню деду”! И это проблема, так как наши банки принимают переводы от физических лиц другим физическим лицам только как материальную помощь. А материальную помощь в пару тысяч евро (1600 аренда и 300 страховка) незнакомым людям, живущим где-то в далекой Англии, оказывать как-то не хотелось. Поэтому я отправила официальный перевод юридическому лицу «Сyprus Dream Holiday Villas», находящемуся непосредственно на Кипре, что немаловажно. Перевод отправляла через ЮНИАСТРУМ Банк, который входит в группу компаний Банка Кипра, на основании официально выставленного счета. Копию счета банк у меня забрал, без нее денег не принимали.
Совершенно не понятно откуда это у Вас такая инфа? Мы прекрасно переводили деньги частному лицу и в назначении платежа указывали предоплата за апартаменты за такой то период ит.д. А насчет агента, то даже если у этой Натальи, есть хотя бы один такой отрицательный отзыв-вот например http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4315955,
то ее услугами пользоваться НЕЛЬЗЯ, один раз она себе позволила вести себя не профессионально( хотя судя по отзывам у нее это частенько) и нет гарантии что это не повториться
Екатерина Леонтьева
27.09.2011, 21:05
Очень интересно! А через какой банк Вы осуществляете свои платежи? В моем банке ответили, что перевод денег не как материальную помощь, а на другие цели, не связанные с коммерцией, осуществляется в соответствии с действующим законодательством с предоставлением соответствующих документов, подтверждающих основание осуществления перевода. На что англичанин владелец приглянувшейся мне виллы ответил дословно следующее: "Thank you for your booking. Please can you send £1600 plus £200 for breakage deposit (which is refunded to you if no damage). You can pay by sending a cheque to me in England or transfer into my bank which I think would be better for you. My bank details are Mr S Hart Nat, west sort code 60-07-08 Account No 41045297, Swift code NWBKGB2L, Iban No GB71NWBK60070841045297. This should be enough info for the transfer. Once I have recieved the payment I will send you a receipt and confirmation of your booking." Я очень расстроилась. Выбрала в результате Наталью и ни разу не пожалела.
Я и не собиралась ни перед кем отчитываться и рекомендовать незнакомым людям что-либо. Но неделю назад Наталья мне позвонила и попросила написать отзыв на этом сайте. Я была удивлена, зачем мне москвичке какой-то питерский сайт. Причину Наталья мне не объяснила. Но я уверена, что хорошим людям надо помогать и поэтому, согласилась. Неделю я ждала регистрации и вчера разместила отзыв. Про косяк, на который Вы ссылаетесь прочитала после. Я считаю, что каждый случай индивидуален, и смею предположить, что в разговоре 3 часа ночи Наталья могла понять как 3 часа дня, что вылилось в соответствующий казус. Я ей отправляла четко время прибытия и номер рейса. У нас проблем не было. Анастасии могу только выразить свое сочуствие в ее непростой ситуации. Наталья, судя по всему, тоже переживает. Иначе не звонила бы через пол года мне в Москву и не просила размещать здесь рассказ об отпуске.
laksheri
27.09.2011, 23:34
Реклама и борьба везде :))))))
Мне например сложно понять как человек говорящий по русски и еще на 5 языках мог перепутать 3 дня и 3 ночи в разговоре.
зы если мне отвечают по русски на мой запрос об аренде ,всегда вежливо раскланиваюсь и отказываюсь от варианта . К сожалению почти везде наши соотечественники не потеряли привычку объегорить, как не печально .
Очень интересно! А через какой банк Вы осуществляете свои платежи? В моем банке ответили, что перевод денег не как материальную помощь, а на другие цели, не связанные с коммерцией, осуществляется в соответствии с действующим законодательством с предоставлением соответствующих документов, подтверждающих основание осуществления перевода. На что англичанин владелец приглянувшейся мне виллы ответил дословно следующее: "Thank you for your booking. Please can you send £1600 plus £200 for breakage deposit (which is refunded to you if no damage). You can pay by sending a cheque to me in England or transfer into my bank which I think would be better for you. My bank details are Mr S Hart Nat, west sort code 60-07-08 Account No 41045297, Swift code NWBKGB2L, Iban No GB71NWBK60070841045297. This should be enough info for the transfer. Once I have recieved the payment I will send you a receipt and confirmation of your booking." Я очень расстроилась. Выбрала в результате Наталью и ни разу не пожалела.
Я и не собиралась ни перед кем отчитываться и рекомендовать незнакомым людям что-либо. Но неделю назад Наталья мне позвонила и попросила написать отзыв на этом сайте. Я была удивлена, зачем мне москвичке какой-то питерский сайт. Причину Наталья мне не объяснила. Но я уверена, что хорошим людям надо помогать и поэтому, согласилась. Неделю я ждала регистрации и вчера разместила отзыв. Про косяк, на который Вы ссылаетесь прочитала после. Я считаю, что каждый случай индивидуален, и смею предположить, что в разговоре 3 часа ночи Наталья могла понять как 3 часа дня, что вылилось в соответствующий казус. Я ей отправляла четко время прибытия и номер рейса. У нас проблем не было. Анастасии могу только выразить свое сочуствие в ее непростой ситуации. Наталья, судя по всему, тоже переживает. Иначе не звонила бы через пол года мне в Москву и не просила размещать здесь рассказ об отпуске.
Банк ЮНИКРЕДИТ достаточно известный банк имеет филлиалы почти по всему миру. А про косяки, простите но в турбизнесе они не допустимы, это репутация которая строится годами а рушится в одночасье.
Здесь уже много людей испытывают удовольствие от самтуризма. Также самостоятельно переводят деньги на деревню дедушке, и моя семья не исключение. Банк Шотландии, банки Англии, Испании, Хорватии. В назначении платежа указывали "оплата аппартаментов" Все отлично проходило. Банк ВТБ24
Настасья
28.09.2011, 14:07
Я считаю, что каждый случай индивидуален, и смею предположить, что в разговоре 3 часа ночи Наталья могла понять как 3 часа дня, что вылилось в соответствующий казус. Я ей отправляла четко время прибытия и номер рейса. У нас проблем не было. Анастасии могу только выразить свое сочуствие в ее непростой ситуации. Наталья, судя по всему, тоже переживает. Иначе не звонила бы через пол года мне в Москву и не просила размещать здесь рассказ об отпуске.
:010:
вы серьёзно полагаете что мы не делали этого?:))
судя по всему, у нее клиентов поубавилось просто:065:
Реклама и борьба везде :))))))
Мне например сложно понять как человек говорящий по русски и еще на 5 языках мог перепутать 3 дня и 3 ночи в разговоре.
зы если мне отвечают по русски на мой запрос об аренде ,всегда вежливо раскланиваюсь и отказываюсь от варианта . К сожалению почти везде наши соотечественники не потеряли привычку объегорить, как не печально .
точно говорите:053:
На минуточку, человек родом из Латвии. Она превосходно знает русский:073:
Екатерина Леонтьева
28.09.2011, 18:02
Простите, но Вы не правы. Наталья ГОВОРИТ по-русски, да и то далеко не безупречно. Периодически вставляя английские фразы. Я не уверена, умеет ли она читать и писать. У меня вся переписка с ней на английском. Летом 2009 отдыхали 2 месяца всей семьей в Юрмале и, надо сказать, только половина латышей старше 30 еще помнит наш язык. Обычно это те люди, которые имеют российские корни. Коренные латыши и молодежь принципиально на нашем только ругаются. Наталье на вид лет 50. Насколько я поняла, она еще во времена СССР эмигрировала в Англию, где вышла замуж, и они с мужем уже не первый десяток лет живут на Кипре. Муж (он же партнер по бизнесу) русский не знает, у меня были попытки с ним общаться. Наталья рассказывала, что брала уроки русского, польского, немецкого, итальянского и каких-то там еще языков. По ее словам, число наших соотечественников, бронирующих виллы через ее агентство, пока не превышает 10%. Поэтому серьезный урон ее бизнесу нанести, скорее всего, не удастся. Косяки бывают в любой работе. Но Наталья очень заботиться об имидже своего агентства, остров то малюсенький. В течение 4-х недель, которые мы жили на ее вилле, Наталья несколько раз заходила узнать, как у нас дела, есть ли какие-нибудь просьбы, пожелания. Мы остались довольны ее сервисом. Я прочитала Ваш отчет. Жаль, конечно, что у Вас все так вышло. Важно, чтобы другие не повторяли Ваших ошибок. Я не отдавала денег за аренду, пока не убедилась, что на вилле все есть и все в рабочем состоянии. Мы вместе с Натальей ходили на пляж, убедились, что он рядом. Ходили к электросчетчикам (они не в доме) снимать показания. Я сама сдаю пару квартирок в Москве. Знаю, что все эти нюансы могут занять пару часов, и понимаю, что Вам, очевидно, было не до этого. Но это важные моменты, недоработка которых впоследствии может омрачить отдых. Электричество на Кипре дорогое. В описаниях вилл на www.holidaylettings.co.uk часто встречаются ограничения относительно допустимого лимита в неделю и пожелания выключать кондиционеры при выходе из дома. Жутко неудобно. Придешь, бывало, на пляж, заплывешь куда-нибудь подальше, и пулей из воды домой кондиционеры выключать. Прибегаешь, а он, собака, выключен. Глупо, конечно, но, тем не менее, переплат в 450 у.е. за излишне израсходованную электроэнергию у нас не было.
Настасья
29.09.2011, 00:03
Я даже не буду читать этот бред...
Никакой нормальный человек не за что не рискнет поехать с детьми на отдых прочитав мой отзыв.
А русских предостаточно на пляжах Кипра.
Я не знаю какой у вас интерес ее защищать, но то что он есть- 100%.
Удачи, только знаете..."относись к ближнему своему..." и так далее.
Земля круглая и не надо делать такие вещи, потом вернется всё...
Екатерина Леонтьева
29.09.2011, 16:47
Интереса никакого нет. К сожалению. Просто привычка отстаивать свою точку зрения в общении с оппонентами видимо осталась после защиты диссертации. Извините, если чем Вас обидела. Я видела и общалась с Натальей. Тетка одета скромно, машинка недорогая гольф-класс, сдает в аренду около сотни объектов, да и то только в сезон, наценки на виллы минимальные, агентство – она да муж. Думаю, что у них даже нет офиса. Дядька, который нас вез (вроде, Эндрю), сказал, что он не таксист и трансферит Натальиных клиентов в свободное от основной работы время потому, что живет в Капарисе (тыкал пальцем в свой дом). В сложившейся ситуации, учитывая МОИ ЛИЧНЫЕ представления о Наталье и ее маленьком бизнесе, я, в общем-то, понимаю, и в чем-то оправдываю ее действия. И мне кажется, что ей выгодней и много легче было отказаться от Вас как клиентов, чем решать все эти полуночные заморочки, которые по деньгам она явно не тянула. Что касается хозяина дома, то ему уж точно все ровно кто будет оплачивать электричество, у него-то договор с Натальей. Я искренне сочувствую Вам, что Вам так не повезло. Сочувствую Наталье, что она так лоханулась. И мне тоже не хочется дальше обсуждать эту плачевную тематику. Давайте надеется, что куда бы мы не отправились, наш отдых пройдет удачно.
А что касается хамства и наглости, я уверена, что неадекватное поведение всегда является результатом общения обоих сторон. И, попав в Вашу ситуацию, я тоже, наверняка, хотела бы порвать Наталью как тузик грелку. У меня, как у всех, на отдыхе бывали непростые случаи. В частности, летом 2010 году в Болгарии в комплексе Paradise Green Park в Золотых песках, нас привезли в 2-х комнатный апартамент, хотя оплачена была трешка. И нас уверяли, что вернут излишне уплаченные бабки, и что свободных трешек нет. Я путешествовала с нянькой и с 2-мя детьми (одна – грудничок, другая – ясли), поэтому решение всех возникающих проблем ложилось на мои хрупкие плечи. Поддержки ждать было неоткуда. Но, в сложных ситуациях я всегда веду себя по японской технологии: «кланяюсь, улыбаюсь и талдычу о своем», пока эти мутные личности не сделают все как мне надо. К концу дня нас все же переселили. Без хамства, наглости и мордобоя. Удачи всем! И хорошего отдыха.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.