Просмотр полной версии : Кухня. Какой вариант выбрать?
gelestina
26.09.2011, 23:27
Нужен коллективный разум! Голову сломала, какой вариант выбрать! Вроде оба симпотичные, и по цене одинакого получается!
gelestina
26.09.2011, 23:40
50 на 50 ))
А в чем разница-то? :))
Я за первый вариант. Во втором какой-то уж совсем недомашний хай-тек получается. Ну или еще подумать, как нарушить однообразную поверхность.
второй. только где во втором вытяжка? спрятана?
gelestina
26.09.2011, 23:51
Сама я склоняюсь к второму варианту, правда сразу начинаю мучиться с выбором вытяжки ( как вариант рассматриваю, которые не Тобразные, а под 45градусов), а мужу шкафы понравились, чтобы вытяжки вообще видно не было!
gelestina
26.09.2011, 23:52
второй. только где во втором вытяжка? спрятана?
Да, полностью встроенная!
второй как раз со шкафами... пыли меньше
oltanika
27.09.2011, 00:07
Второй:)
шапокляк76
27.09.2011, 00:18
первый, но вытяжку поинтересней выбрать
Сосновоборочка
27.09.2011, 00:20
не знаю.... а я за то, чтобы как можно "свободней дышалось". Мне кажется, чем больше шкафов, тем меньше пространства. Сугубо, мое мнение. Так что я за первый :-)
adria-julia@mail.ru
27.09.2011, 00:25
первый.
*Josephine*
27.09.2011, 00:25
Если вытяжку делать не встроенную, то её лучше разместить не с краю, а между двумя навесными шкафчиками. Тогда будет смотреться гармоничнее.
Если же в Ваших вариантах ничего не менять, то я за второй.
gelestina
27.09.2011, 00:29
Пока лидирует вариант номер два! Кстати, он был чисто моей идеей! А дизайнер предложила второй, мотивируя тем, что сейчас есть интересные вытяжки и чтобы кухня не казалась слишком вытянутой. Дело в том, что после кухни у меня еще свободная площадь 6 кв м с окном, у которого расположена обеденная зона, т е когда ешь, торцы мебели отлично видишь. Мебель расположена параллельно. Как раз во второй части я не сомневаюсь.
gelestina
27.09.2011, 00:32
Если вытяжку делать не встроенную, то её лучше разместить не с краю, а между двумя навесными шкафчиками. Тогда будет смотреться гармоничнее.
Если же в Ваших вариантах ничего не менять, то я за второй.
Вариант не подходит:тогда между мойкой и плитой почти нет места, т е рабочей зоны мало
gelestina
27.09.2011, 00:36
первый, но вытяжку поинтересней выбрать
ООО! это еще один г-рой, дороже 16 тысяч не рассматриваю.
Мистерия
27.09.2011, 00:42
второй как раз со шкафами... пыли меньше
Второй. И вытяжку мыть не надо и можно полки организовать дополнительные. И смотрится органичнее.
Первый вариант, но крышу над вытяжкой убрать :)
gelestina
27.09.2011, 00:55
Первый вариант, но крышу над вытяжкой убрать :)
А как отвод спрятать? Или фильтрами ограничится?
А как отвод спрятать? Или фильтрами ограничится?
Я бы вообще трубу от вытяжки до потолка сделала, у вас уже есть подобный элемент - выступ. А дальше - не знаю :)) Может, гипрочную конструкцию под цвет потолка какую соорудить. Меня эти отводы от вытяжек добивают, никуда от их не денешься :) А если вам фильтров хватит, то лучше совсем без отводов.
gelestina
27.09.2011, 01:10
Ремонт делать не планирую, там натяжные потолки. Квартиру снимаем, хозяин и так недоумевает на счет кухни))
Филадельфия
27.09.2011, 09:26
Второй
lokaatma
27.09.2011, 10:44
Во втором варианте увидела, что слева ящиков 2, а не 3. Возможно, просто ручку плохо видно. Но в любом случае, два ящика такого размера - это не функционально. Они будут слишком большие. Лучше выбирать три.
Из первого варианта не нравится, что столешница в крапинку. Не сочетается с цветом каркаса и фасадов.
Посмотрите вытяжку скошенную, а не Т-образную. Будет более по-домашнему, я думаю.
*Josephine*
27.09.2011, 10:52
Ремонт делать не планирую, там натяжные потолки. Квартиру снимаем, хозяин и так недоумевает на счет кухни))
А Вы кухню планируете потом с собой забрать?
lokaatma
27.09.2011, 10:53
А Вы кухню планируете потом с собой забрать?
Кухня за 100 с лишним тысяч на съемной квартире. Одна вытяжка за 16 тыщ. Я в шоке. Мои идеалы пошатнулись :010:
gelestina
27.09.2011, 11:03
Во втором варианте увидела, что слева ящиков 2, а не 3. Возможно, просто ручку плохо видно. Но в любом случае, два ящика такого размера - это не функционально. Они будут слишком большие. Лучше выбирать три.
Из первого варианта не нравится, что столешница в крапинку. Не сочетается с цветом каркаса и фасадов.
Посмотрите вытяжку скошенную, а не Т-образную. Будет более по-домашнему, я думаю.
Вы в точку попали!Первый вариант первоначальный Второй вариант доработанный. Больших ящиков будет 3: верхний с лотком под вилки-доски и т п, маленьких 2. А третий вариант получается микс: низ от второго, верх от первого, просто не стала здесь всех грузить)) Про скошенную вытяжку тоже думаю, выше писала, в ней смущает, что вся подноготная наружу, да и стоит она не дешего!
Semechka7
27.09.2011, 11:04
Первый
не знаю.... а я за то, чтобы как можно "свободней дышалось". Мне кажется, чем больше шкафов, тем меньше пространства. Сугубо, мое мнение. Так что я за первый :-)
+1
Плюс я бы еще навесные горизонтальные шкафы сделала в один ряд, а не в два.
gelestina
27.09.2011, 11:42
Кухня за 100 с лишним тысяч на съемной квартире. Одна вытяжка за 16 тыщ. Я в шоке. Мои идеалы пошатнулись :010:
Держитесь! Все не так просто. Хозяин квартиры живет заграницей, мы снимаем уже 2года и планируем в перспективе ее выкупить. В квартире есть в принципе хорошая кухня из массива, которую я сейчас вместе с техникой продаю на авито, правда за два года она меня доканала своей неудобностью ( оторвать бы тому дизайнеру голову...), например, между мойкой и плитой 15см! А рабочий стол напротив в 2х метрах, посредине которого сделан витринный верхний шкаф глубиной 50см! О него постоянно головой бъешься. Даже моя непритезательная мама, пожив у нас неделю, была в шоке от ее неудобства! Так что я буду платить разницу. Хотя мой аппетит во время выбора кухни явно вырос!
lokaatma
27.09.2011, 11:44
Держитесь! Все не так просто. Хозяин квартиры живет заграницей, мы снимаем уже 2года и планируем в перспективе ее выкупить. В квартире есть в принципе хорошая кухня из массива, которую я сейчас вместе с техникой продаю на авито, правда за два года она меня доканала своей неудобностью ( оторвать бы тому дизайнеру голову...), например, между мойкой и плитой 15см! А рабочий стол напротив в 2х метрах, посредине которого сделан витринный верхний шкаф глубиной 50см! О него постоянно головой бъешься. Даже моя непритезательная мама, пожив у нас неделю, была в шоке от ее неудобства! Так что я буду платить разницу. Хотя мой аппетит во время выбора кухни явно вырос!
И правда, заморочки. Главное - обговорите с хозяином заграничным эту покупку, чтобы не попасть впросак. А то кухню офигенскую забабахаете, а он и не подумает вам потом это в зачет пустить.
gelestina
27.09.2011, 11:47
+1
Плюс я бы еще навесные горизонтальные шкафы сделала в один ряд, а не в два.
Тоже хотела 3 шкафа высотой по 50см, но таких фасадов у Плазы в Нике уже нет. А оставлять один ряд- тогда выше вешать надо, а там фартука нет...
Тоже хотела 3 шкафа высотой по 50см, но таких фасадов у Плазы в Нике уже нет. А оставлять один ряд- тогда выше вешать надо, а там фартука нет...
Зачем выше вешать? Почему не оставить на той же высоте? Как раз мне кажется нужно оставить один ряд, на удобной высоте 50 - 60 см от столешницы, если шкафчики висят выше, то дотягиваться до них неудобно.
Сверху можно цветочки какие нибудь поставить.
P.S. А у этих шкафов (навесных) какая высота?
*Josephine*
27.09.2011, 15:00
Не хочу Вас расстраивать, но планы хозяина квартиры могут не совпасть с Вашими:073: И даже, если сейчас он Вам что-то обещает, его планы могут поменяться. Да и Вас предложенная им цена может не устроить. Я бы не стала ставить в съёмную квартиру дорогую кухню. Тем более, что там уже есть кухня. Помимо того, что это траты, это ещё и неудобства, связанные с заказом и установкой новой кухни.
Сначала выкупите эту квартиру, а потом уж кухню делайте под себя. Я понимаю, что у Вас сейчас руки чешутся купить новую кухню, и Вы с вероятностью 99% меня не послушаете:)) Но разумнее будет этого не делать. Постарайтесь отключить эмоции и хорошенько всё обдумать. Представьте, что у Вас не получится купить эту квартиру по тем или иным причинам, и Вас попросят на выход. Легко Вам будет расстаться с новой кухней?
Не хочу Вас расстраивать, но планы хозяина квартиры могут не совпасть с Вашими:073: И даже, если сейчас он Вам что-то обещает, его планы могут поменяться. Да и Вас предложенная им цена может не устроить. Я бы не стала ставить в съёмную квартиру дорогую кухню. Тем более, что там уже есть кухня. Помимо того, что это траты, это ещё и неудобства, связанные с заказом и установкой новой кухни.
Сначала выкупите эту квартиру, а потом уж кухню делайте под себя. Я понимаю, что у Вас сейчас руки чешутся купить новую кухню, и Вы с вероятностью 99% меня не послушаете:)) Но разумнее будет этого не делать. Постарайтесь отключить эмоции и хорошенько всё обдумать. Представьте, что у Вас не получится купить эту квартиру по тем или иным причинам, и Вас попросят на выход. Легко Вам будет расстаться с новой кухней?
Обидно, но разумно!
А вариант - второй.
Вытяжка сродни инородному объекту в таком виде. Считаю её обслуживающей техникой. Мы же прячем посудомойку, пылесос, щётки и прочее. И вытяжку туда же. За фасад. И пусть дизайнеры не изощряются по поводу вытяжек. Лишнее это.
gelestina
27.09.2011, 19:24
Зачем выше вешать? Почему не оставить на той же высоте? Как раз мне кажется нужно оставить один ряд, на удобной высоте 50 - 60 см от столешницы, если шкафчики висят выше, то дотягиваться до них неудобно.
Сверху можно цветочки какие нибудь поставить.
P.S. А у этих шкафов (навесных) какая высота?
36см
шапокляк76
28.09.2011, 18:29
Если квартира съемная, то лучше ничего дорого в нее не покупать (ИМХО). А старая кухня была Ваша или хозяйская?
gelestina
30.09.2011, 10:37
Если квартира съемная, то лучше ничего дорого в нее не покупать (ИМХО). А старая кухня была Ваша или хозяйская?
Кухня хозяйская, массив.
gelestina
30.09.2011, 10:38
Иду заказывать второй вариант.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.