Просмотр полной версии : В чем крестить в 2.5 года
СевероВосток
27.09.2011, 00:17
Здравствуйте, может кто нибудь не давно крестил свою дочку. Прошла 7 магазинов, не знаю в чем крестить. Рост 95, все комплекты для малышей.Если поделитесь опытом буду очень признательна.
Если очень хочется- можно ту же рубаху крестильную. А так- какое-нибудь платьице...
А вам прям очень - очень хочется именно комплект? Можно вообще любое платье.
Я в полгода крестила просто в белом с цветным орнаментом сарафанчике.
Единственное, крестильный наряд нельзя отдавать, продавать и т.д
Nevalyashka
27.09.2011, 01:20
я когда искала летом на свою 1,5годовалую тогда дочь рубашечку,была в детском мире в гостинке,так там все рубашки были огромных размеров,и выбор большой,с разными вышивками и комплектами.
МаМа-Никиты
27.09.2011, 01:31
я когда искала летом на свою 1,5годовалую тогда дочь рубашечку,была в детском мире в гостинке,так там все рубашки были огромных размеров,и выбор большой,с разными вышивками и комплектами.
во во, тоже когда искали сыну рубаху, все безразмерки поапдались,
Купите обычную рубуху, белые гольфики или носочки и белую шапочку, вот вам и набор.
shantal_bruni
27.09.2011, 02:02
У нас тоже была проблема с крестильным набором, но немного иная. Нам наоборот все было большое, так как крестили в полтора месяца. Обежала даже те магазины, о существовании которых и не знала. Крестили тоже в холодное время года. В итоге купила платьеце белое совсем простое, из крестильного набора для детишек постарше взяла простынки, чтобы можно было использовать как пледик, да с ними и крисивее(совсем дешевенькие наборы), и купила белые рюши. Пришила их к простыночкам (да, чтобы теплее было пришила две простынки вместе). Получилась такая красота. Все спрашивали, где я такое купила. Денег ушло максимум рублей 500, и времени на пошив часика полтора.
А Вас время года не смущает? СТОИТ ПОДУМАТЬ И О ТОМ, ЧТО В ХРАМАХ НЕТ ОТОПЛЕНИЯ, стало быть надо одежду подбирать соответствующую. Я - католичка, может у православных другие причуды, но когда мы крестили в январе, то доча была полностью одета и завернута в теплый БЕЛЫЙ шарф
А Вас время года не смущает? СТОИТ ПОДУМАТЬ И О ТОМ, ЧТО В ХРАМАХ НЕТ ОТОПЛЕНИЯ, стало быть надо одежду подбирать соответствующую. Я - католичка, может у православных другие причуды, но когда мы крестили в январе, то доча была полностью одета и завернута в теплый БЕЛЫЙ шарф
Не во всех храмах нет отопления:ded:
Ну сейчас не зима ведь.Мы тоже планируем крестить в начале октября.Для крещения купите платье белое красивое.Вниз кстати пододеть можно что-то.
Лёлик2009
27.09.2011, 21:37
мы крестились летом, нам было 1,9, тоже обежала, магазины, а нам все мало.....думала уже что крестить буду в футболке(вся красота-то важна только родителям), но наша крестная сшила что-то типа длиной рубашки с рюшками(красиво получилось)...А вообще в одежде главное, чтобы были открыты запястья, щиколотки, шея (если купать не будут), в остальном чтобы ребенку было комфортно и тепло
и еще когда я была на выставке в ленэкспо, там девушка выставлялась , платья для девочек шьет ммммммм:0070: вот ссыль w w w.amelidress.r u(пробелы убрать)
СевероВосток
27.09.2011, 22:12
Да, вот я тоже думаю. если окунать целиком не будут, то просто красивый светлый комплект( платья, юбка, блузка и др.), Но вот вопрос, открытые щиколотки, получается без колготок. А можно ли девочку крестить в брючках, просто для удобства,чтобы можно было закатать штанины. Искала рейтузы, светлые, вязанные нет такого в магазинах., чтобы сверху длинный кардиган, красиво, тепло и удобно.
Лёлик2009
27.09.2011, 22:46
можно и штанишках - все антураж для вас и фоток...колготки точно нет, можно красивые рейтузики со светлой отделкой....главное чтобы удобно ребенку было..Просто если на крестинах ей будет не комфортно, холодно и т.д. .... то и вести он будет соответственно - капризничать. Наш стал капризничать, когда его умыли(в таком возрасте обычно не купают уже)
пс. крестили в спасо - преображенском соборе(м.Чернышевская)
окунали целиком 2 и 7
одеты были не крестильное а просто бел е плтье белые носочки и туфельки.
любое белое плстье или длинную рубашку. Главное, чтобы спереди были пуговички, чтобы не мучиться с высоким воротником, когда грудь елеем мазать будут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.